Баклажановый пирог: Пироги с баклажанами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Пироги с баклажанами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

баклажановый пирог

Осенью массово созревают овощи на грядках. У хозяек начинается горячая пора заготовок и появляется возможность порадовать родных какой-то новинкой из свежих домашних овощей. Можно приготовить баклажановый пирог,  выбрав один из предложенных нами рецептов. Рассмотрим, как готовить это простое блюдо, а также узнаем, можно ли сделать так, чтобы овощи не горчили.

Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили

Многие недолюбливают баклажаны именно из-за того, что они горчат, что особенно чувствуется после приготовления баклажанового пирога или других блюд. баклажаны в подсоленной водеЧтобы избавить от этого неприятного вкуса, их нужно разрезать на пластины, положить в соленую холодную воду, а затем оставить как минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – на литр понадобится 2 ст. л. соли

почистить шкурку баклажан

Также источником горечи может стать шкура баклажанов. Поэтому перед приготовлением ее лучше всего срезать ножом.

посолить баклажаныЕсли два предыдущих способа не подходят – можно попробовать еще один. Опытные хозяйки утверждают, что баклажан горчит из-за семян. По виду они напоминают семена перца. Конечно, они не такие острые, но все равно добавляют овощам горечи. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный привкус пропал. Для того, чтобы избавиться от горечи, разрезать овощи напополам и вычистить семена ложкой.

Ну и последний способ – это вымочить овощи в молоке. Для этого разрезаем баклажаны на пластины, заливаем молоком и прижимаем прессом. На вымачивание понадобится как минимум пол часа. После этого овощи вынуть и отжать посредством бумажного полотенца.

Баклажановый пирог с сыром и зеленью

баклажановый пирог с сыром и зеленью

Предлагаем вам один из вариантов пирога, приготовленного на подушке из песочного теста. Готовый рецепт получается одновременно легким, воздушным, но в то же время очень сытным. Для вкуса в баклажановый пирог добавляется сыр, причем лучше выбирать соленые сорта – так вкус получится более необычным. А дополнительной пикантности ему придаст свежая или сушеная зелень укропа.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – всего 3 шт. Одно из них пойдет в тесто, а еще два на заливку.
  2. 1 стакан муки.
  3. 2 баклажана.
  4. 1 ч. л. соли для теста и 2 ч. л. для того, чтобы избавить овощи от горечи.
  5. Средняя головка репчатого лука.
  6. 1 морковка.
  7. Сливки (можно заменить на жирное молоко или даже кефир) – 1 ст.
  8. 100 г. сыра (лучше посоленее, можно брынзу).
  9. 100 г. сливочного масла.
  10. Свежая нарезанная зелень.
  11. 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления баклажанового пирога

Для того, чтобы приготовить баклажановый пирог, нужно следовать по инструкции:

  1. Замочите баклажаны одним из способов, описанных выше. Лучше всего для пирога нарезать баклажаны и оставить их в подсоленной воде. Минимальное время ожидания составляет пол часа.убрать горечь с баклажанов
  2. Далее, как следует отожмите баклажаны, чтобы с них стекла лишняя вода, и порежьте их на кубики. Налейте в сковороду растительное масло, и немного обжарьте овощи. Следом помойте, почистите остальные овощи, потрите их на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с баклажанами до золотистого цвета. Лишнюю жидкость, оставшуюся от овощей, можно слить через сито.обжарить овощи
  3. На следующем этапе приготовьте тесто. Для этого охлажденное в морозилке сливочное масло натрите на крупной терке. Пшеничную муку смешайте с солью и введите яйцо. Все тщательно перетрите. Сюда же добавьте холодное сливочное масло, и снова все перетрите. Тщательно вымесите тесто, после чего отправьте его в холод на пол часа.замесить тесто
  4. Когда тесто постоит, приступите к его раскатке. На форму выложите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом. На бумагу выложите тесто и выравняйте его, а также сформируйте бортики. Поверх теста выложите баклажаны с обжаренной зеленью.выложить тесто в форму
  5. Далее приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца с солью миксером. Добавьте молоко и как следует перемешайте. Натрите крупно сыр и перемешайте с заливкой. Все, заливка готова. Вылейте заливку на овощи и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовьте 40-50 минут при 180 градусах.залить пирог
  6. Готовый пирог достаньте из формы, аккуратно потащив за бортики, нарежьте на кусочки и дайте немного остыть. Вкуснее всего есть его именно теплым.

Баклажановый пирог с фаршем

баклажановый пирог с фаршем

Если обычный наливной пирог с баклажанами кажется вам слишком простым и не сытным, можно добавить фарша. Правда, вкус пирога, да и сам рецепт изменятся до неузнаваемости…

Ингредиенты для приготовления

На один рецепт с фаршем понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 6 спелых баклажанов среднего размера;
  • 800 г фарша – можно взять только свиной или свино-говяжий, но не куриный, он слишком жидкий;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 томата среднего размера;
  • стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сыра;
  • такое же количество сливочного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Готовится рецепт следующим образом:

  1. Баклажаны вымочите так, как это написано выше. Вымоченные и нарезанные пластинами овощи обжарьте с двух сторон на растительном масле.приготовить баклажаны
  2. С помидор снимите кожуру. Помидоры нарежьте пластинками, а лук измельчите полукольцами.нарезать помидоры и лук
  3. Первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, выложите баклажаны кожурой вниз. Поверх баклажанов выложите кусочками сливочное масло.выложим баклажаны
  4. Следом на баклажаны выложите фарш. Его нужно предварительно посолить, поперчить, добавить туда измельченную зелень и потереть на мелкой терке полностью небольшую луковицу. Фарш смажьте майонезом, а сверху выложите нарезанные пластинами томаты. Далее выложите лук, заранее обжаренный до золотистого цвета. И опять выложите баклажаны шкурками вверх.сформировать баклажаны
  5. Сверху все ингредиенты залейте смесью из молока, натертого на крупной терке сыра и яиц, тщательно перемешанных между собой.залить пирог
  6. Пирог выпекается в течение часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Быстрый наливной баклажановый пирог — видео-рецепт

Слоеный пирог с баклажанами и сыром — видео

пирог с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
350-400 г муки
200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин)
200 г жирной сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
1 желток
******************************************************************
Начинка
200 г твердого сыра
250 г творога
200 г брынзы (обошлась без нее
добавив вместо нее по 100 г сыра и творога)
2 средних баклажана
1 средняя картофелина
яйца - 2 шт. (добавила белок
оставшийся от теста)
3 ст. л. муки (я не добавляла)
Мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество)
Соль
перец по вкусу
***************************************************************
Для смазывания и посыпки
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Кунжут
Показать все (26)

Пирог с баклажанами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 80 г

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 180 мл

Репчатый лук ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Спаржа 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук перья 6 штук

Кабачки ½ штуки

Баклажановый пирог по-провански рецепт – югославская кухня: закуски. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Российский сыр 200 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 5 штук

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 200 г

Пирог с мясом и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.

Шаг 2

Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин. Смешайте лук, мясо­ и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.

Шаг 5

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин. Затем выпекайте примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Пирог с баклажанами - Балканские рецепты

Пирог с баклажанами - это вкусная и быстрая закуска или завтрак. Йогурт и помидоры - отличное сочетание с этой закуской.

Обвалять баклажаны в алюминиевой фольге и запекать в духовке около 20 минут при 200 градусах. Обжаренный баклажан очистить от коры и измельчить.

В миску положить минеральную воду, молоко, оливковое масло, тертый сыр фета, измельченную петрушку, тертую гауда и добавить яйца, все ингредиенты хорошо перемешать (соль и перец по вкусу).

В смесь добавить корочку для пирога и баклажаны, еще раз перемешать.

Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте панировочными сухарями и залейте смесью. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Закуска подавать горячими или холодными.

Количество порций Время подготовки
4 человека 45 минут
Количество порций Время подготовки
4 человека 45 минут
Количество порций Время подготовки
4 человека 45 минут
Количество порций Время подготовки
4 человека 45 минут

Ингредиенты

Сервировки: народы

Примечания к рецепту

.

Рецепт пирога с баклажанами. Как приготовить пирог с баклажанами. Рецепт # 380808

Пирог с баклажанами

Ингредиенты / Компоненты

  • соль - 3/4 чайной ложки
  • перец - 1/8 чайной ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • 1/2 кубика - 2 унции
  • нарезанный сыр Моцарелла - 4 унции
  • помидоров спелых, нарезанных - 2 шт.
  • орегано или базилик - 1 ч. Л.
  • Баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма - 1 шт.
  • измельченный, очищенный чеснок - 1 ч. Ложка
  • перец зеленый, очищенный от семян и нарезанный кольцами - 1 шт.
  • лук репчатый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт.

Как приготовить пирог с баклажанами:

Нагрейте бройлер.Выложите баклажаны в один слой на противне; посыпать солью и перцем и жарить на огне в течение 8 минут или до легкого коричневого цвета. Духовку разогреть до 375 °. Выровняйте 10-дюймовую тарелку с баклажанами подрумяненной стороной вниз. Выложите ломтики помидора, перца и лука поверх баклажанов. Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком и орегано. Выпекать 25 минут. Выложите ломтики моцареллы поверх пирога, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут. Нарежьте дольками для сервировки.

Категории рецептов: Овощи, Второе блюдо, Несладкие пироги.

Рейтинг:

Пирог с баклажанами 3,7

Средний рейтинг: 3,7 из 5, всего голосов: 3

Повар. Время: PT1H5M
Общее время: PT1H5M


.

Греческий пирог из баклажанов с перцем и фетой (Melitzanopita)

Это фантастический рецепт греческого пирога с баклажанами с перцем и сыром фета. Это очень популярная Melitzanopita.

Моя королева снова вернулась! Нет, я не говорю о Кхалиси или любой другой причудливой королеве. Это баклажаны, королева овощей. Возможно, у нее нет драконов, но она определенно правит королевством фермерской еды.

Люблю баклажаны, приготовленные любым способом.В духовке, как имам Байылди, в кексах, в заворачивании фрикаделек, в салате… вы поняли.

Есть известное греческое блюдо, которое давно хотели приготовить. Ее величество Мелицанопита. Вы знаете, греки любят свои пироги, и они делают отличный пирог с баклажанами со всеми обычными травами и прочим. Найдя 4-5 прекрасных баклажанов, я пошел прямо на кухню и начал свое волшебство.

В каждом пироге большое значение имеет выбор фило-теста.Дамы в деревнях в Греции делают свои собственные фило, и их пироги действительно что-то потрясающее. На это у них уходит 5-10 минут, но, полагаю, для большинства из нас это кажется большой работой. И это не займет 10 минут!

Я использовал слоеное тесто, купленное в супермаркете. Это было хорошо, но я не мог не сравнить его с самодельным фило моей бабушки. К сожалению, ее больше нет с нами, но она могла бы гордиться Melitzanopita своего внука. Даже с печеньем, купленным в магазине.

Итак, вперед и побалуйте себя прекрасным и вкусным пирогом с баклажанами. Самое замечательное, что в остатках он даже вкуснее.

Греческий пирог из баклажанов с перцем и фетой (Melitzanopita)

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 5 больших баклажанов
  • 2 длинных перца, мелко нарезанных.
  • 2 мелко нарезанные луковицы.
  • 1 красный перец чили мелко нарезанный.
  • 1 говяжий помидор, очищенный и нарезанный кубиками.
  • Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный.
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • Сок одного лимона.
  • 2 листа слоеного теста.
  • 2 яйца.
  • 200 г (7 унций) раскрошенного сыра Фета.
  • 100 г тертого твердого желтого сыра.
  • Соль и перец молотый.
  1. Очистите баклажаны от кожуры и натрите их крупной стороной терки.Поместите их в дуршлаг, сбрызните солью и лимонным соком и дайте им высохнуть в течение ~ 30 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, красный перец и чили вместе с ½ стакана горячей воды на среднем огне. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарезанный кубиками помидор и продолжайте готовить еще 5 минут или около того.
  3. Добавьте тертые баклажаны, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.Готовьте 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте петрушку, хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Вы можете положить его в холодильник на ~ 30 минут или оставить на час или около того. Перед следующим этапом важно, чтобы смесь была достаточно холодной.
  5. Добавьте в смесь яйца, фету и тертый желтый сыр и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (430 F).
  7. Используйте большой и относительно неглубокий лоток.С помощью кухонной щетки нанесите немного оливкового масла на дно и боковые стенки противня. Дно (и часть боковых стенок) застелить листом слоеного теста. Добавьте смесь и ложкой равномерно распределите ее. Убедитесь, что баклажанная начинка в пироге не очень толстая, чуть меньше дюйма (~ 2 см). Накройте смесь вторым листом теста и загните в стороны и углы. Снова намазать оливковым маслом. Острым ножом аккуратно разрежьте пирог на кусочки, которые вы собираетесь подавать позже.Убедитесь, что нож не достал до дна.
  8. Выпекайте пирог ~ 30 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте ему постоять при комнатной температуре ~ 20 минут, чтобы можно было легко разрезать.
  10. Приятного аппетита!

3.5.3226

(Посещали 18125 раз, сегодня 25 посещений)

.

Пирог с баклажанами. Изображение баклажана, экстра-девственница

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Обед на открытом воздухе - 5

Греческий салат

Нарезанные апельсины

Холодная сортировка

Мирлитон изолированный

Пирог и пюре

Салат из омаров

Мусака

Бокал шампанского, изолированные на белом фоне

Салат из баклажана

Полезный сэндвич с баклажанами, помидорами и фенхелем

Прекрасный салат по-гречески

Салат

Лофотенские острова

Похожие изображения

Вкусный пирог из баклажанов с фаршем на столе

Пирог с баклажанами

Галетный пирог из баклажанов с крупным планом помидоров, лука и зелени на грифельной доске.вертикальный

Пирог из баклажанов с перцем

Галет из слоеного теста с овощами на гриле и сыром моцарелла. Баклажаны гриль, кабачки, помидоры, сыр, тимьян, пирог на свету

Женщина нарезает баклажаны для рыбного пирога

Пирог из баклажанов с томатным соусом, базиликом и рикоттой

Запеченный баклажан.Итальянское блюдо

Вегетарианский домашний пирог, Киш с помидорами черри, баклажанами и сыром фета на темном фоне

Открытый пирог с заварным кремом, помидорами, баклажанами и сыром. Вегетарианское блюдо.

Домашний пирог с баклажанами, паприкой, сыром и кукурузой на винтажном подносе

Пирог с тунцом. Типичное галицкое блюдо Галиции и Испании.С натуральными ингредиентами, такими как помидоры, лук, перец, баклажаны, тунец,

Традиционный французский пирог киш с баклажанами и помидорами в форме для запекания. Домашний пирог из баклажанов на черном фоне

Овощной пирог с баклажанами, кабачками, мягким и твердым сыром. выборочный фокус.

.