Авокадо как выглядит дерево: Как цветет авокадо в домашних условиях фото
Как цветет авокадо в домашних условиях фото
Чтобы вырастить авокадо дерево, не нужно иметь специальных навыков. Это экзотическое растение требует всего лишь соблюдения основных правил ухода. Это касается полива, подкормок, влажности воздуха.Авокадо – дерево с необычными плодами
Авокадо или Американская Персия, как его еще называют, относится к группе вечнозеленых растений.Чтобы получить цветение, авокадо должно отдыхать в течение 5 месяцев. Если этого не делать, то на домашнем деревце бутоны не появятся.
Как выглядит дерево авокадо и его особенности:
- В дикой природе дерево достигает 20 м в высоту, в комнатных условиях растение не превышает 3 м.
- Даже при правильных условиях произрастания, получить урожай практически невозможно. Плодоношение в домашних условиях наступает крайне редко. Но если авокадо и зацветет, то это произойдет только на 5 год после посадки.
- Листья у дерева имеют насыщено-зеленый оттенок. Все они ланцетовидной формы. Длинна каждого не превышает 35 см.
- Цветы небольшие, светло-зеленого оттенка. Все они собраны в ложный зонтик.
- Что касается вкусовых качеств плодов, то они намного уступают привозным. Но несмотря на это, их можно употреблять в пищу.
Согласно проведенным исследованиям, было доказано, что авокадо из немногих деревьев, которое способно очищать воздух. Именно поэтому его ставят в спальнях, детских комнатах, а также на кухне.
Где растет авокадо дерево
Во многих странах мира авокадо считается растением, близким к лавру. Его культивировали еще древние греки. Родиной дерева являются земли Северной Америки.Масштабное культивирование начали в Израиле, поэтому именно эту страну можно считать второй родиной.
В природе существует авокадо с плодами таких оттенков:
- желтовато-зеленого;
- темно-зеленого;
- фиолетово-красноватого;
- насыщено-фиолетового.
Дерево авокадо прекрасно развивается на разных типах грунта. Но больше всего предпочитает расти на участках с красной глиной или песком. Также хорошо растение реагирует на известняковые субстраты.
Больше всего фрукт культивируют на Филиппинах, в Америке, Азии, Австралии, Перу. На территории нашей страны вырастить в открытом грунте можно только сорта мексиканской группы.
Условия выращивания в дикой природе
Так как авокадо растет как в тропическом, так и в субтропическом климате, существуют между этими растениями определенные отличия.Группы и их особенности:
- Мексиканские сорта. Такие виды обладают хорошей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Мексиканские сорта авокадо способны переносить незначительные понижения температуры воздуха.
- Вест-индийские сорта. Вырастить такие растения в северных регионах не получится. Деревца погибают даже при незначительных заморозках. В нашей стране вест-индийские сорта можно выращивать только в зимних садах и оранжереях.
В дикой природе авокадо растет как на солнце, так и в тени. На открытых участках дерево лучше плодоносит.
Авокадо не любит сквозняков. Сильные ветра негативно влияют на его развитие. Сухой воздух нарушает процесс опыления цветов, в результате чего в несколько раз сокращается урожайность.
Какой уход в домашних условиях требует дерево авокадо
Прежде чем посадить авокадо дерево в домашних условиях, надо помнить, что оно любит много света. Поэтому рекомендуется ставить вазон с растением на окне, которое выходит на западную сторону. Ели нет такой возможности, то деревцо в жаркий период дня потребуется притенять. Таким образом можно будет предотвратить появление ожогов.Температура воздуха в помещении
Это важный показатель при выращивании авокадо дома. Чтобы растение хорошо развивалось, надо чтобы в комнате было не меньше +25 °C. При резких колебаниях температуры деревцо сразу даст о себе знать.
Орошение
Поливать тропическое растение в домашних условиях надо часто, но при этом следует учитывать показатели температуры воздуха и период года. Перед проведением процедуры надо каждый раз проверять состояние почвы. Если верхний слой хорошо высох, можно приступать к поливу.
Избыточное количество влаги негативно скажется на развитии авокадо.
Влажность воздуха
Чтобы дерево авокадо не потеряло свой привлекательный внешний вид, надо систематически его опрыскивать. Проводить данную процедуру следует предельно аккуратно, чтобы даже небольшое количество воды не попало на листья. Увлажнять необходимо только воздух. Делать это лучше всего с помощью пульверизатора.Зная, как выглядит авокадо дерево на фото, можно вырастить красивое и здоровое растение, которое станет настоящим украшением любого помещения. Для этого потребуется соблюдать вышеописанные правила.
Все об авокадо — видео
Узнать, как вырастить авокадо, можно, ознакомившись с рекомендациями опытных садоводов. Соблюдение всех правил и рекомендаций, правильный уход и терпение помогут вам вырастить дома экзотическое дерево, которое станет украшением интерьера.
Как выглядит дерево авокадо в домашних условиях?
Растение авокадо в домашних условиях можно вырастить до 2-2,5 метров, оно будет больше декоративным украшением, нежели плодоносящей культурой. Являясь родственником лавра, авокадо обладает глянцевыми, лакированными листьями, темно-зеленого цвета. Плод этого экзотического деревца внешне напоминает грушу, окрас которой разнообразен – от зеленого до фиолетового.
Следует формировать крону в виде кустарника, тогда вечнозеленое тропическое растение выглядит более привлекательно, в противном случае оно имеет вид слабо облиственного дерева с удлиненным стволом. Вырастить дома авокадо можно, следует лишь знать, что, произрастая в помещении, растение может не зацвести, и не будет плодоносить.
Как растет авокадо в домашних условиях?
Выращивание авокадо в помещении привлекает тем, что это экзотическое деревце легко вырастить из косточки, поэтому не приходится искать в продаже готовые саженцы. Его достоинством является уникальная особенность очищения воздуха в доме. Чтобы понять, как вырастить авокадо, разберитесь в тонкостях процесса, он не сложен, растение не капризно, главная проблема – добиться цветения и появления плодов. В условиях квартиры авокадо редко цветет и плодоносит, поэтому любители экзотики, ставя перед собой цель – добиться урожая, должны строго придерживаться следующих правил:
- в помещении создается определенный микроклимат, воздух должен увлажняться ежедневно;
- растению необходим обильный летний полив, и умеренный в холодную пору;
- обязательное внесение подкормки, в теплое время года требуются комплексные удобрения, осенью – комбинированные минеральные составы на основе железа, цинка;
- хорошее освещение, яркое, но не жаркие, солнечные лучи;
- в зимнее время – создание дополнительного освещения;
- регулярное обрезание, формирование кроны, прищипки;
- ежегодное пересаживание в большую по размерам емкость;
- по возможности выставляйте горшок с растением летом на открытый воздух, например, на даче, под деревья.
Как цветет авокадо в домашних условиях?
Любителям растений хочется увидеть, как цветет авокадо в домашних условиях, какие на деревце можно вырастить плоды, но не всегда это удается. Грамотно проводя все агротехнические мероприятия, можно увидеть цветение через 5-7 лет, для ускорения этого процесса нужно сделать прививки. Впервые зацвести может 3-х летнее привитое растение, в это время его крона покрывается большим количеством белых или желтоватых цветов. Добившись цветения, необходимо искусственным способом, используя кисточку, перекрестно опылить соцветия, чтобы вырастить фрукты, делайте это несколько раз.
Плодоносит ли авокадо в домашних условиях?
Выращенное в помещении авокадо может дать урожай по достижении двухметровой высоты и при условии сделанных ему прививок (готовые привитые саженцы продаются в специализированных магазинах). Плоды авокадо в домашних условиях модно вырастить примерно в пяти процентах случаев, а остальные 95% растений не зацветают и не дают урожая, оставаясь лишь декоративным украшением интерьера.
Чтобы вырастить авокадо и заставить плодоносить, следует его простимулировать, сделать это можно прищипывая верхние части веток. Но даже самый тщательный и правильный уход, создание необходимых условий и требуемого микроклимата в помещении, не могут служить гарантией того, что растение начнет цвести и появятся плоды. Если повезет, то урожай вы соберете через пять-семь лет.
Как посадить авокадо в домашних условиях?
Задача, как прорастить авокадо из косточки в домашних условиях, не требует особых усилий, необходимо лишь правильно выбрать плод, из которого вы ее извлечете. Фрукт, не дозревший или перезревший, покупать не стоит, его семя для посадки не пригодно. Косточку вынимайте аккуратно, не повреждая ее целостность, затем тщательно промойте под проточной водой, напитывая поверхность влагой. Прорастить косточку возможно в земле или в воде, первый вариант займет до 30-40 дней, второй способ – даст результат быстрее.
При посадке в землю грунт выбираем самый обычный, предназначенный для домашних цветов. Косточку опускаем в землю тупым концом вниз, умеренно поливаем (предварительно обеспечив дренаж) и ставим емкость в хорошо освещенное место. Почва не должна пересыхать, держите ее постоянно во влажном состоянии, но не переусердствуйте. Для проращивания в воде, вставьте в косточку три зубочистки, которые позволят держать ее над емкостью в подвешенном состоянии, на 1/3 часть, погружаясь в воду тупым кончиком. После появления корешков (не менее 2-3 см длины), высадите косточку в почву.
Как вырастить авокадо из косточки?
Для посадки косточки в землю, выбираем емкость небольшого размера. Выращивание авокадо из косточки в домашних условиях в первые недели состоит в регулярном, но умеренном поливе, освещении и хорошем дренаже. Через 7-10 дней появляется росточек, красноватого цвета, который начнет стремительно вытягиваться в высоту (при условии, что он здоров). Интенсивный рост и развитие происходит на протяжении 3-3,5 месяцев, в этот период его верхушку следует прищипнуть, для того, чтобы началась выгонка боковых веточек.
Как вырастить авокадо дома – горшок
Выбирать горшок для выращивания авокадо в домашних условиях нужно исходя из размеров растения, отдавая предпочтение натуральным материалам. Деревце, достигшее высоты в 12-15 см, пересадите из первоначального посадочного горшка в емкость большего размера, при необходимости данная процедура повторяется ежегодно. Растение, находясь в стесненных условиях, может утратить кустистость, стать блеклым и начать терять листву. Взрослое деревце не требует такой частой пересадки, так как его корневая система замедляет свой рост.
Земля для авокадо в домашних условиях
Почва для выращивания авокадо не приемлема кислая или тяжелая, чтобы вырастить здоровое растение подойдет нейтральный грунт, хорошо взрыхленный и подпитанный. При покупке грунта в магазине можно выбрать почву «для цитрусовых», для самостоятельного приготовления нужной почвосмеси чтобы вырастить авокадо возьмите следующие элементы:
- 2 части садовой земли;
- 2 части песка;
- 2 части органики, торфа;
- 1/2 части измельченного керамзита, пенопласта;
- 1 ст.л извести.
Такой грунт используется при посадке косточки или ежегодной пересадки растения. Садовая земля может содержать в себе вредоносные микробы, поэтому полученную смесь следует обеззаразить, пролив ее кипящей водой или подержав в разогретом духовом шкафу. Эту процедуру проводите за сутки до высадки косточки или ростка. Чтобы косточка в земле «дышала», а позднее в корнях не застаивалась вода, нужен хороший дренаж, не менее 1,5-2 см.
Как прищипывать авокадо в домашних условиях?
Чтобы дерево авокадо в домашних условиях выглядело высокодекоративно, было кустистым – верхушку следует прищипнуть. Эта процедура проводится после появления у растения первых 6-8 листочков, она простимулирует появление боковых веточек. Появившиеся новые побеги прищипывайте после 4-6 листиков. Пр
Плодоносит или нет авокадо, выращенное в домашних условиях
Авокадо — требовательное к уходу тропическое растение. Его косточки легко прорастают, быстро укореняются и начинают расти, но при неправильном уходе и в неподходящих условиях погибают за 1-2 года. Заботливым цветоводам удается вырастить большие авокадо, которые будут радовать много лет.
Главный вопрос любителей комнатных растений: будет ли плодоносить авокадо, выращенное из косточки в домашних условиях? Добиться этого от культуры сложно, но помогут некоторые агротехнические приемы.
Содержание статьи
Будет ли плодоносить авокадо в домашних условиях
Выращенное в природе (в саду при подходящих условиях) авокадо дает до 200 кг плодов в год. При этом на растении за сезон образуется около 2 000 000 цветков, но лишь из каждого 5 000 завязывается плод. Остальные соцветия опадают.
У авокадо сложный механизм опыления. Каждый из его цветков раскрывается дважды. В первый день они функционируют как женские, а во второй — как мужские. Если в естественных условиях такой механизм не препятствует опылению, то в горшке добиться плодоношения очень сложно.
Справка. Авокадо называют еще аллигаторовой грушей, персеей американской, агакатом.
Получить плоды возможно только после того, как растение зацветет. Чтобы на экзотическом дереве образовались цветки, важно правильно его вырастить и соблюсти основные правила ухода:
- Поливы. Растение поливают по мере высыхания грунта. В теплое время года в среднем почву увлажняют 1 раз в 10 дней, зимой — 1 раз в 2-3 недели.
- Поддержание влажного климата. Горшок с авокадо ставят на поддон с мокрым песком. В теплое время года растение ежегодно опрыскивают. В отопительный сезон в комнате устанавливают увлажнитель воздуха.
- Подходящий температурный режим. Летом комфортная температура колеблется в пределах +16…+30°C, а зимой — +10…+12°C. В холодное время года растение переходит в состояние покоя, начинает желтеть, сохнуть и сбрасывать листья.
- Формирование. При выращивании формируют крону авокадо. Прищипывают его верхушку, когда дерево достигнет оптимальной высоты, при необходимости удаляют лишние побеги.
- Пересадка. Ежегодно дерево пересаживают в новый горшок, большего размера. В тесной емкости растение не будет цвести и давать плоды. Пересадку проводят методом перевалки.
Интересное на сайте:
Невероятная польза авокадо для женщин
Как похудеть при помощи авокадной диеты
Как правильно хранить разрезанный авокадо
Когда начинает плодоносить авокадо, выращенное из косточки
Во сколько лет начинает плодоносить авокадо? К этой фазе дерево готово через 3–6 лет после посадки.
Точнее сказать, на какой год плодоносит авокадо, нельзя. Это зависит от условий, в которых находится растение, правильности ухода за ним, применения дополнительных средств для ускорения плодоношения.
Как сделать так, чтобы авокадо в горшке давало плоды
Даже при правильном уходе добиться плодоношения удается нечасто. Большинство любителей комнатных растений считает, что это просто невозможно. На самом деле есть несколько приемов, которые помогут получить желаемый результат.
Стимулирование плодоношения
Чтобы экзотическое дерево дало плоды, важно стимулировать его цветение.
Для этого используют несколько простых приемов:
- Прищипывание. Эта процедура стимулирует рост боковых побегов, на которых образуются плоды. Для этого весной прищипывают верхушку. Оставшаяся часть должна в высоту достигать не менее 15 см, на ней оставляют 4 почки или побега.
- Подкормки. Регулярное внесение удобрений позволяет растению получать достаточно полезных веществ и сил для цветения. Используют комплексные средства для экзотических культур. В составе должны быть фосфор и калий.
- Искусственное опыление. При цветении на растении появляются крупные светло-зеленые венчики. Чтобы переопылить растения, зрелую пыльцу переносят между соцветиями, набирая ее мягкой кистью. Делают так 3 дня подряд, опыляя каждый новый цветок. Если есть возможность, пыльцу разносят между несколькими деревьями. Еще один способ — пометить цветки. В первый раз они раскрываются как женские, их помечают зеленым маркером. На следующий день они уже мужские. Пыльцу переносят между мужскими и женскими цветами.
- Посадка нескольких деревьев. Шансы на плодоношение увеличиваются при выращивании нескольких авокадо. Их высаживают в горшки, стоящие рядом, или в одну емкость, переплетя стволы.
Когда авокадо плодоносит, ему требуются регулярный полив и хорошее освещение. Чтобы растение не скинуло завязи при первом плодоношении, часть из них удаляют, оставляя 1-2.
Прививание авокадо
Самый действенный способ стимуляции плодоношения — прививка. При этом важно привить почку уже плодоносящего дерева.
Процедуру проводят и в расщеп. Опытные садоводы говорят, что в этом случае привой приживается лучше.
Инструкция прививки:
- Верхушку авокадо, выращенного из косточки, срезают под прямым углом.
- С плодоносящего растения берут черенок, на котором должно остаться не менее 3-4 почек. Листья обрезают вместе с черенками.
- Нижнюю часть привоя затачивают плоским двухсторонним клином.
- В подвое делают расщеп, глубина которого равна или немного больше длины клина привоя. Если диаметр привоя больше, расщеп делают не по центру, а так, чтобы хотя бы с одной стороны у частей совпали камбиальные слои.
- Клин подвоя вставляют в расщеп привоя. Камбиальные слои должны полностью совпасть.
- Место соединения обматывают садовой лентой или изолентой липким слоем наружу. Обмотку делают герметичной, чтобы в срезы не попадал воздух. Некоторые садоводы используют пленку и продолжают обмотку по всей длине привоя, оставляя открытыми только почки.
Читайте также:
Инструкция по выращиванию инжира в домашних условиях
Посадка комнатного винограда и уход в домашних условиях
Заключение
Добиться плодоношения авокадо, выращенного из косточки, в домашних условиях сложно. В природе культурное растение начинает плодоносить уже на 2–4 год после посадки, а размноженный генеративно дичок может никогда не порадовать урожаем.
Чтобы увеличить шансы на плодоношение, применяют разные приемы и следят за правильностью ухода. Однако даже при появлении плоды вряд ли унаследуют материнские признаки. Чтобы получить вкусное и крупное авокадо в домашних условиях, дерево прививают, взяв привой от экзота, который уже давал урожай.
Авокадо дерево как вырастить
Для настоящего садовода, увлеченного своим делом, нет ничего невозможного — из косточки можно вырастить почти все тропические фрукты: лимоны, мандарины, гранаты, финиковую пальму.
Важно соблюдать ряд простых правил в уходе и выбрать для растения подходящее место.
В этой статье разбираемся, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях, чтобы были плоды.
Содержание:
Авокадо — вечнозеленое фруктовое дерево из семейства лавровых.
В привычных условиях произрастания — на Карибских островах или в Мексике — его высота достигает двух десятков метров.
Куст, выращенный в домашних условиях в кадке, не превысит 2,5-3.
При этом он будет носить скорее декоративное значение, поскольку никто не сможет гарантировать, что дерево начнет плодоносить.
На это может уйти от трех до шести лет, да и потрудиться придется изрядно.
В то же время такое экзотическое растение не только украшает квартиру, но и прекрасно очищает воздух.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях в горшке — способ № 1
Купите в магазине спелый плод без видимых вмятин и потемнений на кожуре.
Если приобрести созревший фрукт в супермаркете не выходит, нужно завернуть недозревшее авокадо в бумагу и дать ему несколько дней на созревание.
После чего вынуть косточку, сделать из мякоти вкусный гуакамоле и заняться проращиванием деревца.
Высаживать косточку лучше весной, когда наблюдается наиболее активный рост всех растений.
Авокадо в принципе неприхотливо, поэтому можно просто воткнуть косточку в землю и периодически поливать, но таким образом на проращивание уйдет до трех месяцев.
Вот как можно сделать это быстрее:
Извлеченную из плода косточку тщательно промойте проточной водой комнатной температуры, стараясь не повредить коричневую кожуру.
Затем подготовьте горшок для проращивания плода:
- Уложите на дно дренажную систему, состоящую из керамзита или гравия. Можно приобрести уже готовый дренаж в магазине для садоводов.
- Приготовьте почву из равных частей земли, песка и перегноя — она должна получиться рыхлой по консистенции.
- Почву перенесите в горшок, недосыпая до края на 1-2 см.
Косточку поместите внутрь тупым концом на глубину около 25 мм.
Хорошо полейте и поставьте горшок в теплое светлое место. По мере высыхания грунта регулярно поливайте землю водой.
Первый росток при соблюдении всех условий должен появиться примерно через месяц.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях в горшке — способ № 2
Пошаговое руководство:
- Приготовьте банку или стакан.
- Посредине косточки с четырех сторон проделайте отверстия глубиной 2-3 мм, как изображено на фото ниже, и вставьте зубочистки — они выполняют роль опоры.
- Косточку на треть поместите в емкость с холодной водой тупым концом вниз.
- До появления первого корешка следите, чтобы уровень воды в стакане не уменьшался.
- Растение можно пересаживать в землю, когда появившиеся корешки достигнут около 3 см в длину — на это уйдет до 2-х месяцев.
- В горшке перед посадкой обязательно сделайте хороший дренаж.
- Саму косточку посадите в землю примерно наполовину.
Совет: для проращивания авокадо вместо воды можно использовать гидрогель.
Вскоре после посадки появятся ростки будущего деревца. Их оттенок должен красноватым.
Первые три месяца жизни растение развивается стремительно и может набрать до 50 см в высоту, не обзаведясь при этом боковыми побегами.
В это же время нужно прищипнуть макушку.
Когда рост авокадо преодолеет отметку в 15 см, пересадите его в новый горшок.
Состав грунта аналогичен тому, который вы использовали во время посадки. Горшок должен быть на 5 см шире и выше прежнего.
В будущем пересаживать авокадо рекомендуется каждую весну.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях — условия выращивания
Чтобы кустик прижился и хорошо разрастался в условиях квартиры, ему требуется регулярный уход и поддержание «правильных» условий:
Полив
Растению необходимо достаточное количество влаги, поэтому поливать авокадо нужно 1-2 раза в неделю.
В холодное время года частоту полива желательно сократить и поить деревце примерно на третий день после высыхания грунта.
Совет: если листья авокадо пожелтели и стали опадать, вполне вероятно, вы «переливаете» дерево.
Свет
Родина авокадо — жаркие солнечные страны. Именно поэтому выращенному в домашних условиях дереву не выжить без большого количества света.
Поставьте кадку у южного либо юго-восточного окна и защищайте растение от прямых солнечных лучей — они могут спровоцировать ожоги листьев.
В зимнее время используйте дополнительные источники освещения — люминесцентные или фитолампы.
Расстояние межу ними и растением должно составлять около 40 см. Включать такую лампу обязательно на 3-4 часа в день.
Влажность
Растение с трудом переносит чрезмерно сухой воздух, поэтому регулярно опрыскивайте листья из пульверизатора.
Установите рядом открытые емкости с простой водой и держите подальше от открытых источников тепла — батарей, печей, электрических нагревателей.
Сам горшок лучше установить среди других цветов с крупными листьями, поскольку они испаряют большое количество влаги.
Температурный режим
Наиболее комфортная для жизни деревца температура колеблется от 16 до 20 градусов, при этом в зимний период опускается до 10-12.
Поэтому если позволяют условия, его можно вынести на застекленный балкон.
В холодный период авокадо может сбросить листья — не стоит переживать раньше времени.
С наступлением тепла активный рост возобновится.
Подкормка
Как и любое комнатное растение, авокадо нуждается в регулярном удобрении — весной и летом 2 раза в месяц. Зимой достаточно одного.
В качестве спецпитания подойдут любые удобрения для декоративных цветов.
Регулярная обрезка
Если дерево не подвергать обрезке, оно будет расти исключительно в высоту и выглядеть малопривлекательно.
Для формирования пышной кроны авокадо рекомендуе
Как вырастить авокадо из косточки фото дерева авокадо
Для настоящего садовода, увлеченного своим делом, нет ничего невозможного — из косточки можно вырастить почти все тропические фрукты: лимоны, мандарины, гранаты, финиковую пальму.
Важно соблюдать ряд простых правил в уходе и выбрать для растения подходящее место.
В этой статье разбираемся, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях, чтобы были плоды.
Содержание:
Авокадо — вечнозеленое фруктовое дерево из семейства лавровых.
В привычных условиях произрастания — на Карибских островах или в Мексике — его высота достигает двух десятков метров.
Куст, выращенный в домашних условиях в кадке, не превысит 2,5-3.
При этом он будет носить скорее декоративное значение, поскольку никто не сможет гарантировать, что дерево начнет плодоносить.
На это может уйти от трех до шести лет, да и потрудиться придется изрядно.
В то же время такое экзотическое растение не только украшает квартиру, но и прекрасно очищает воздух.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях в горшке — способ № 1
Купите в магазине спелый плод без видимых вмятин и потемнений на кожуре.
Если приобрести созревший фрукт в супермаркете не выходит, нужно завернуть недозревшее авокадо в бумагу и дать ему несколько дней на созревание.
После чего вынуть косточку, сделать из мякоти вкусный гуакамоле и заняться проращиванием деревца.
Высаживать косточку лучше весной, когда наблюдается наиболее активный рост всех растений.
Авокадо в принципе неприхотливо, поэтому можно просто воткнуть косточку в землю и периодически поливать, но таким образом на проращивание уйдет до трех месяцев.
Вот как можно сделать это быстрее:
Извлеченную из плода косточку тщательно промойте проточной водой комнатной температуры, стараясь не повредить коричневую кожуру.
Затем подготовьте горшок для проращивания плода:
- Уложите на дно дренажную систему, состоящую из керамзита или гравия. Можно приобрести уже готовый дренаж в магазине для садоводов.
- Приготовьте почву из равных частей земли, песка и перегноя — она должна получиться рыхлой по консистенции.
- Почву перенесите в горшок, недосыпая до края на 1-2 см.
Косточку поместите внутрь тупым концом на глубину около 25 мм.
Хорошо полейте и поставьте горшок в теплое светлое место. По мере высыхания грунта регулярно поливайте землю водой.
Первый росток при соблюдении всех условий должен появиться примерно через месяц.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях в горшке — способ № 2
Пошаговое руководство:
- Приготовьте банку или стакан.
- Посредине косточки с четырех сторон проделайте отверстия глубиной 2-3 мм, как изображено на фото ниже, и вставьте зубочистки — они выполняют роль опоры.
- Косточку на треть поместите в емкость с холодной водой тупым концом вниз.
- До появления первого корешка следите, чтобы уровень воды в стакане не уменьшался.
- Растение можно пересаживать в землю, когда появившиеся корешки достигнут около 3 см в длину — на это уйдет до 2-х месяцев.
- В горшке перед посадкой обязательно сделайте хороший дренаж.
- Саму косточку посадите в землю примерно наполовину.
Совет: для проращивания авокадо вместо воды можно использовать гидрогель.
Вскоре после посадки появятся ростки будущего деревца. Их оттенок должен красноватым.
Первые три месяца жизни растение развивается стремительно и может набрать до 50 см в высоту, не обзаведясь при этом боковыми побегами.
В это же время нужно прищипнуть макушку.
Когда рост авокадо преодолеет отметку в 15 см, пересадите его в новый горшок.
Состав грунта аналогичен тому, который вы использовали во время посадки. Горшок должен быть на 5 см шире и выше прежнего.
В будущем пересаживать авокадо рекомендуется каждую весну.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях — условия выращивания
Чтобы кустик прижился и хорошо разрастался в условиях квартиры, ему требуется регулярный уход и поддержание «правильных» условий:
Полив
Растению необходимо достаточное количество влаги, поэтому поливать авокадо нужно 1-2 раза в неделю.
В холодное время года частоту полива желательно сократить и поить деревце примерно на третий день после высыхания грунта.
Совет: если листья авокадо пожелтели и стали опадать, вполне вероятно, вы «переливаете» дерево.
Свет
Родина авокадо — жаркие солнечные страны. Именно поэтому выращенному в домашних условиях дереву не выжить без большого количества света.
Поставьте кадку у южного либо юго-восточного окна и защищайте растение от прямых солнечных лучей — они могут спровоцировать ожоги листьев.
В зимнее время используйте дополнительные источники освещения — люминесцентные или фитолампы.
Расстояние межу ними и растением должно составлять около 40 см. Включать такую лампу обязательно на 3-4 часа в день.
Влажность
Растение с трудом переносит чрезмерно сухой воздух, поэтому регулярно опрыскивайте листья из пульверизатора.
Установите рядом открытые емкости с простой водой и держите подальше от открытых источников тепла — батарей, печей, электрических нагревателей.
Сам горшок лучше установить среди других цветов с крупными листьями, поскольку они испаряют большое количество влаги.
Температурный режим
Наиболее комфортная для жизни деревца температура колеблется от 16 до 20 градусов, при этом в зимний период опускается до 10-12.
Поэтому если позволяют условия, его можно вынести на застекленный балкон.
В холодный период авокадо может сбросить листья — не стоит переживать раньше времени.
С наступлением тепла активный рост возобновится.
Подкормка
Как и любое комнатное растение, авокадо нуждается в регулярном удобрении — весной и летом 2 раза в месяц. Зимой достаточно одного.
В качестве спецпитания подойдут любые удобрения для декоративных цветов.
Регулярная обрезка
Если дерево не подвергать обрезке, оно будет расти исключительно в высоту и выглядеть малопривлекательно.
Для формирования пышной кроны авокадо рекомендуется обрезать каждую весну.
В первый год жизни верх укорачивают после 7-8 листа, боковые побеги — после 5-6.
В дальнейшем, когда авокадо активно разрастается, высоту поддерживают на необходимом уровне.
Чтобы создать необычное декоративное дерево, можно посадить сразу несколько косточек авокадо в один горшок и по мере роста сплести из них «косичку».
Она не должна быть очень плотной — между сегментами обязательно оставлять зазоры, чтобы стволам было куда развиваться.
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях, чтобы были плоды + фото плодоносящих деревьев
Конечно, каждому садоводу хотелось бы, чтобы кустик не только радовал эстетически, но и плодоносил.
Добиться этого в домашних условиях довольно сложно: во-первых, дерево должно вырасти минимум до 1,5 метров в высоту; во-вторых, опылять растение придется вручную.
Желто-зеленые цветочки начнут появляться на авокадо примерно с третьего года жизни.
Каждый из них открывается два раза и является обоеполым. В первый день функционируют только пестики.
Выберите несколько цветков и пометьте их. На следующий день цветы раскроются вновь, но уже будут функционировать как мужские.
Конечно, отличить их внешне от впервые раскрывшихся будет невозможно, но вам на помощь придут помеченные цветоносы.
Перенесите пыльцу с одного растения на другое вручную.
Совет: если летом вывозить авокадо на дачу и располагать под кронами деревьев так, чтобы на него попадало большое количество света, но не прямых солнечных лучей, в искусственных условиях оно может начать плодоносить уже на третьем году жизни.
Плоды растения, выращенного дома, намного меньше по размеру и имеют менее насыщенный, но вполне съедобный вкус.
Источник
Как выглядит поливное дерево авокадо? | Домой Инструкции
Дуг Джонсон Обновлено 13 ноября 2020 г.
Деревья авокадо (Persea americana, зоны устойчивости USDA 8-11) дают невероятно популярные плоды, и в регионах, где они могут расти, их можно найти в дикой природе или в дикой природе. в садах. Однако есть несколько проблем с листьями авокадо, на которые следует обратить внимание. В общем, деревьям авокадо нужно мало воды, поэтому их чрезмерный полив может вызвать множество проблем, таких как скручивание листьев авокадо.Однако распознать переувлажненное дерево авокадо несложно.
Подсказка
На деревьях авокадо вырастают листья, которые становятся меньше и желтеют при чрезмерном поливе. Также их корни могут почернеть.
Познакомьтесь с деревом авокадо
Согласно Britannica, авокадо родом из Западного полушария, в частности, из Мексики и южнее до Андских зон, и их также называют «аллигаторной грушей» за форму и необычность плодов кожа.Под слоем темно-зеленой несъедобной кожицы находится масса зеленого или желтого мяса, окружающая семя авокадо. Авокадо невероятно популярны благодаря своему богатству. Обычным препаратом из авокадо является гуакамоле, который, наряду с неподготовленными фруктами, содержит много питательных веществ, таких как тиамин и витамин А.
Лист дерева авокадо обычно имеет форму яйца и имеет длину от 4 до 12 дюймов. Сами деревья могут быть высокими или раскидистыми, и на соцветиях у них появляются маленькие зеленоватые цветы, когда им пора воспроизводиться.Плоды бывают разных размеров, но обычно не превышают 4 фунта. Мексика, Чили, Индонезия, Колумбия и Доминиканская Республика являются ведущими производителями фруктов.
Проблемы с листьями авокадо
Чрезмерный полив может привести к корневой гнили, которая сопровождается множеством проблем и признаков, на которые следует обратить внимание. В общем, деревья авокадо не нуждаются в большом количестве воды после того, как они укоренились, и их корни не уходят очень глубоко в почву. Таким образом, частые, но легкие поливы являются ключом к предотвращению множества проблем, которые могут возникнуть при чрезмерном поливе растений.Отметьте, сколько вы поливаете дерево и сколько выпадает дождя. Если ее много, велика вероятность, что дерево получает слишком много воды.
Во-первых, навес начнет истончаться, а листья станут маленькими и желтыми и начнут скручиваться. Попробуйте покопаться под навесом, чтобы найти корни. Если корни не могут быть найдены в первых 6 дюймах почвы или если они почернели, это означает, что растение чрезмерно поливают. Кроме того, под пологом, который раньше был довольно густым и здоровым, будут расти сорняки.
Уход за деревом авокадо
Поскольку чрезмерный полив и полив выглядят очень похожими с точки зрения реакции дерева, многие садовники немедленно начинают поливать свое дерево авокадо, когда видят некоторые характерные признаки — в частности, желтеют листья. и прореживание полога. Это, конечно, только усугубит ситуацию и может задушить ваше дерево, так как само дерево уже будет с трудом собирать кислород из почвы из-за корневой гнили.
Во-первых, убедитесь, что ваше дерево не получает воду из источника, о котором вы не подозреваете, например, разбрызгивателя лужайки, который распыляет слишком далеко. Затем дайте дереву и почве под ним немного подсохнуть. Помните, что деревьям авокадо не нужно много воды. Тем не менее, если вас это беспокоит, подумайте о том, чтобы добавить толстую древесную мульчу в почву под кроной дерева. Это должно помочь с некоторыми питательными веществами, а также помочь сохранить немного влаги в почве, уменьшив количество, которое вам может понадобиться для полива.
Как узнать, когда авокадо спел на дереве
Если бы и был какой-либо фрукт, который больше всего ассоциировался с Южной Калифорнией, то символом маслянистого совершенства был бы авокадо.
И там король авокадо — Хасс. Некогда малоизвестный сорт, сейчас на него приходится 80 процентов урожая авокадо в мире и 90 процентов урожая авокадо в Калифорнии, где Сан-Диего лидирует с наибольшим количеством фруктовых садов.
Его тезка, Рудольф Хасс, работал в почтовой службе США и занимался садоводством, жившим в Ла-Хабра-Хайтс, Калифорния.В 1926 году Хасс купил семена у товарища-энтузиаста авокадо и посадил их в своей молодой роще авокадо.
Подвиды семян никогда не были известны, но многие полагают, что они произошли от гватемальского гибрида, который уже был перекрестно опылен к тому времени, когда Хасс купил их.
Из этих семян выжил только один саженец, и после многих неудачных попыток привить саженец ветвями авокадо Фуэрте (отраслевой стандарт в то время), Хасс решил оставить свое маленькое деревце в покое … после того, как его убедили не срезать. вниз в пользу его более надежных сортов.
Когда дерево начало приносить странные ухабистые плоды, Хасс и его семья продали то, что они не могли есть, коллегам на почте и в продуктовый магазин Model в Пасадене. Превосходный вкус и высокий спрос прочно поставили авокадо Хасс на место роскошного фрукта, продаваемого по 1 доллару за каждый (что эквивалентно сегодняшней скорректированной стоимости в 15 долларов… Можете ли вы представить себе, что в наши дни платят более 30 долларов за миску гуакамоле ?!).
Хасс запатентовал свое дерево в 1935 году (первый патент США, когда-либо выданный на дерево) и заключил контракт с местным цветоводом Гарольдом Брокоу на производство привитых саженцев из черенков этого дерева.Авокадо Хасс росло быстрее, давало больше, сохранялось дольше и имело вкус лучше, чем авокадо Фуэрте, и в конечном итоге к 1970-м годам на коммерческом рынке авокадо оно стало Большой Кахуной.
Из того единственного маминого дерева, которое Рудольф Хасс создал из семян, происходит каждое дерево авокадо Хасс, которое существует сегодня в мире. Только представьте себе первые черенки, которые сделал Брокау, породив поколения черенков в течение 80 лет, и все они были размножены с этого одного дерева. Как это странно?
Мама-дерево жило в пригороде после смерти Хасса в 1952 году, и племянник Брокоу ухаживал за ним до своей собственной кончины в 2002 году.Дерево боролось с корневым грибком более десяти лет и в конечном итоге было срублено. Две мемориальные доски посвящены месту, где он вырос возле частной резиденции на 426 West Road в Ла-Хабра-Хайтс, Калифорния (если вы окажетесь в этом районе и захотите поразить себя кусочком сельскохозяйственной истории).
Если вы живете в Калифорнии и у вас во дворе растет дерево авокадо, скорее всего, это хасс (хотя, если у вас очень зрелое дерево, как у меня, оно вполне может быть одним из семи других сортов, выращиваемых в этом штате).И есть вероятность, что прямо сейчас он просто сочится фруктами, и вам интересно, когда они начнут размягчаться.
Не совершай моей ошибки в первый год, когда я переехал в свой дом, и просто подожди … и подожди … и подожди … пока мои авокадо не начнут падать на землю один за другим, перезревая. И определенно не собирайте их до их расцвета, иначе вы просто разрежете кусок резины, который даже будет иметь вкус резины (да, я пробовал).
Так как же узнать, созрел ли авокадо на дереве? Короткий ответ: вы не можете.
Знаю, не очень помогает. Но ждать!
Длинный ответ: авокадо не созревают на деревьях. Это относится ко всем разновидностям, но поскольку их более 900 (и 8 выращивают специально в Калифорнии), я сосредоточусь на Хассе.
Авокадо уникальна тем, что созревает сразу после того, как сорвется с дерева. Это означает, что если вы еще не готовы собирать их все, лучшее место для хранения авокадо — это на дереве .
Сорт Хасс известен своей исключительной способностью к хранению, созревает зимой и продолжает развивать свой аромат в течение всего лета.(Из-за этого калифорнийцам невероятно повезло иметь авокадо круглый год, причем в большом и дешевом изобилии!)
Авокадо Хасс начинается с гладких ярко-зеленых плодов. По мере взросления их кожа становится все более шелушащейся и багрово-черной. Чем дольше плоды остаются на дереве, тем выше содержание масла и тем богаче их вкус. Но оставьте его слишком долго, и масло в авокадо станет прогорклым, и плод естественным образом упадет с дерева (в этот момент он уже не годится).
Сбор урожая обычно начинается в феврале и заканчивается в сентябре. Сложность заключается в том, что даже среди сорта Хасс многие факторы могут повлиять на скорость созревания плодов, включая климат (было ли в тот год необычно тепло — или холодно?), Почву (было ли оно недостаточно удобренным или чрезмерно удобренным?) и даже модель поведения (низкая доходность и поздний срок погашения в один год — обычно из-за холода — могут привести к высокой доходности и раннему погашению в следующем году).
Лучший способ узнать, готов ли ваш плод к сбору урожая, — это сорвать с дерева один красивый, большой, темный авокадо и оставить его на прилавке при комнатной температуре.На данный момент все очень сложно. Вы можете использовать его практически как пестик для ступки или даже как оружие для самообороны. Вы когда-нибудь роняли незрелый авокадо себе на пальцы ног? Ой, это неприятно.
Если фрукт равномерно размягчается в течение недели или двух, то остальные авокадо подходят для сбора. Если плод становится эластичным или сморщивается, значит, он еще не готов. Проверяйте каждые пару недель, собирая по одному фрукту за раз, пока не найдете авокадо, который созреет до нужной консистенции и вкуса.
Вы можете ускорить процесс созревания, поместив авокадо в бумажный пакет, который поможет им быстрее созреть, улавливая выделяемый ими природный газ (активный растительный гормон этилен).
Авокадо — это климактерический фрукт — прямо рядом с яблоками и бананами — это означает, что они начинают созревать с дерева в процессе производства этилена, который происходит при превращении крахмала в сахар. Эта стадия климактерического периода сигнализирует о пике спелости авокадо.
Если вы хотите еще больше ускорить процесс, вы можете засунуть в пакет яблоко или банан (или любой другой фрукт, вырабатывающий этилен, например перец, персики, помидоры… все, что у вас есть под рукой).
«Газовая камера», созданная из всех этих фруктов, вместе выделяющих этилен, гарантирует, что ваши авокадо созреют всего за несколько коротких дней. Кожа станет темнее (почти черной) и станет более бугристой.
Чтобы проверить мягкость, пощупайте плод у основания стебля — должен быть небольшой прогиб.Мне также нравится обхватывать фрукт всей рукой и нащупывать однородную эластичность. Не дотрагивайтесь до фруктов большим пальцем, так как при надавливании на мякоти могут остаться уродливые коричневые пятна. Вы также можете сказать авокадо спелым, если его стебель легко отделяется.
Совершенно спелый калифорнийский авокадо насыщенный и ореховый… сливочный и бархатистый… практически тающий во рту. Это чистый и простой кусочек калифорнийского золота!
Приготовление гуакамоле с твердыми авокадо ⋆ Мими Авокадо
Свежесобранные California Hass Avocad0s
[Tweet «Ваши авокадо слишком крепкие для приготовления гуакамоле?» Хотите знать, сможете ли вы их использовать, даже если они все еще жесткие? »]
Прожив на ферме авокадо с мужем, который выращивает авокадо более 40 лет, я должен сказать вам сразу, что невозможно приготовить гуакамоле из твердых авокадо.Вот почему я хотел написать это для вас. Если вы нашли этот пост, вероятно, вы искали информацию о том, как это сделать.
Я не собираюсь никого вводить в заблуждение, но если вы действительно хотите узнать больше об авокадо и о том, как получить лучший опыт авокадо, терпите меня, и я объясню.
Авокадо Rock Hard
Авокадо на фото выше были только что собраны, и они очень крепкие. Когда зрелый авокадо снимается с дерева, он ОЧЕНЬ твердый.Авокадо должно быть твердым. Твёрдый авокадо хорош тем, что за ним можно хорошо ухаживать, пока он не станет мягким и не станет идеальным для употребления в пищу. Я не решаюсь использовать слово «спелый», потому что технически твердый авокадо ЯВЛЯЕТСЯ спелым. Ему нужно время, чтобы размягчиться, прежде чем его можно будет съесть.
Это авокадо Фуэрте идеально.
Спелые авокадо
Признаком спелости авокадо является содержание масла. Масло? Да! В начале нового урожая (в декабре здесь, в Калифорнии) штат пробует авокадо разных размеров и сортов, чтобы определить содержание масла.Если в авокадо нет нужного количества масла, он совсем не размягчится. Он просто станет эластичным. Ничего подобного. Так что даже если авокадо выглядит готовым в ноябре, не собирайте его!
Содержание масла авокадо
Минимального количества масла достаточно, чтобы авокадо стало съедобным. Если вы хотите действительно хорошего вкуса авокадо (а вы ведь хотите, не так ли?), Вам нужно подождать еще несколько месяцев, чтобы масло в авокадо увеличилось. Я сейчас говорю о сортах Хасс, потому что они чаще всего продаются в магазинах.Если вы можете найти другие сорта, такие как бекон или фуэрте, которые являются зимними авокадо короткого сезона, то вы захотите съесть их в период с декабря по март. Если вы любите авокадо Рид (те, которые выглядят как пушечные ядра), вам нужно дождаться июля, потому что именно тогда они станут достаточно зрелыми, чтобы их можно было собирать.
Лучшее время, чтобы съесть авокадо калифорнийского хасс
Авокадо Хасс может быть очень вкусным в феврале и марте … но если вы подождете до апреля — августа, вы получите действительно восхитительный вкус и кремовую консистенцию, которые делают авокадо Хасс идеальным для салатов, сэндвичей или гуакамоле.Содержание масла продолжает увеличиваться по мере того, как авокадо висит на дереве, поэтому, если вы получите авокадо Хасс, которое было собрано позже летом, оно будет еще более маслянистым и сливочным. Он также быстрее размягчается. (Попробуйте авокадо California Fuerte в декабре-марте … они потрясающие!)
Как долго авокадо станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть?
Поскольку именно содержание масла позволяет авокадо смягчиться, вы обнаружите, что для размягчения свежего собранного авокадо в первые месяцы года потребуется больше времени.Иногда до 2 недель! Если вы покупаете авокадо в продуктовом магазине, они могли быть собраны 2 недели назад… или 1 неделю назад… или даже дольше, если они были доставлены из другой страны. Иногда авокадо хранят в прохладном месте (чтобы они не размягчались), и они становятся СЛИШКОМ холодными. Тогда они могут совсем не размягчиться, или вы можете обнаружить на авокадо красные пятна. Для получения дополнительной информации о созревании авокадо прочтите Секрет идеально созревшего авокадо.
Что делать с твердым авокадо
Лучшее, что можно сделать с твердыми авокадо, — это ПОДОЖДИТЕ.Я знаю, ты хотел свой гуакамоле на сегодняшнюю вечеринку. У нас на ранчо такая же проблема. Если я хочу, чтобы авокадо служили гостям, которые придут завтра, мне нужно было собрать их неделю назад. Авокадо такие же… они помогают нам развивать навыки планирования наперед! Лучший способ получить спелые авокадо, когда захотите, — это постоянно держать несколько авокадо на прилавке. Если они начнут размягчаться на день-два раньше, уберите их в холодильник. Просто купите несколько калифорнийских авокадо несколько раз в неделю, и все будет в порядке.
Что насчет бумажного пакета?
Да, вы можете положить авокадо в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом. Выделяемый фруктами природный газ этилен ускоряет размягчение авокадо. Но, пожалуйста, не кладите этот бумажный пакет на солнечный подоконник, как недавно сообщил популярный журнал. Авокадо не нужно подвергать воздействию тепла или солнца, так как это может изменить вкус или полностью испортить авокадо. На самом деле, фермеры делают все возможное, чтобы авокадо не поджарились на солнце после сбора.Если вы попробуете использовать бумажный пакет, просто положите бумажный пакет на кухонный стол.
Бумажный пакет будет удерживать природный газ этилен, выделяемый созревающими фруктами, и поможет авокадо размягчиться на день или около того раньше.
Что, если я разрежу его слишком рано?
Даже самые опытные любители авокадо (в том числе и я) могут совершить невинную ошибку. Вы собираете авокадо один за другим, надеясь, что сразу найдете тот, который идеально подходит для еды. Вы нежно сжимаете каждую… неужели это так? Хммм … может, этот уже готов.Должен ли я сократить это и узнать? На этом этапе вы должны решить, готовы ли вы пойти на риск. Если авокадо слегка «поддается», когда вы его осторожно сжимаете, вы, вероятно, можете пойти дальше и нарезать его. Если зеленый цвет авокадо Хасс потемнел до черновато-зеленого и он определенно кажется мягким, когда вы его осторожно сжимаете, то все готово. Если на коже есть ямочки, она черная и при нажатии на нее кажется мягкой, значит, вы слишком долго ждали. Разрежьте его, но срежьте плохие пятна, иначе это повлияет на вкус гуакамоле.
Но что, если вы решите разрезать авокадо, и когда вы откроете половинки, то поймете, что еще слишком рано, чтобы фрукт стал достаточно мягким, чтобы его можно было есть? Я слышал, что некоторые люди просто кладут авокадо в смузи. Мы попытались соединить две половинки вместе (при этом ямка все еще не повреждена), надеясь, что она все еще размягчается. Я могу вам сказать, что это не очень хорошо работает.
Пожалуйста, не кладите горох в мой гуакамоле
Самая возмутительная вещь, которую я читал за последнее время
Еще одно решение, которое я прочитал в журнале, — приготовить гуакамоле, положив твердый авокадо в блендер с чашкой гороха.Честно говоря, я все еще качаю головой по этому поводу. Во-первых, не размягченный авокадо не будет иметь вкус созревшего авокадо. Скажите честно, если вы собираетесь поговорить о приготовлении гуакамоле, пожалуйста. Я могу понять, что маркетологи авокадо с благими намерениями хотели бы сказать миру, что нужно покупать авокадо и делать гуакамоле. Но что произойдет, если кто-то действительно поверит, что твердый авокадо можно положить в блендер с горошком? Я позвонил своей подруге Рэйчел в La Fuji Mama, которая является одним из самых хорошо информированных любителей авокадо, которых я знаю, и прочитал ей отрывок из журнала.После того, как мы оба перестали смеяться, мы просто не могли смириться с тем, что кто-то напечатает такую дезинформацию.
Какие вопросы у вас есть по поводу авокадо?
Было время, когда я даже не знал, как разрезать авокадо и съесть его. Я родился и вырос в Вермонте и приехал в Калифорнию, чтобы поступить в аспирантуру, но остался после того, как нашел работу. У меня не было причин задумываться об авокадо, пока однажды вечером я не встретил Фермера на светском мероприятии для одиночек. Когда мы познакомились, он выращивал авокадо десять лет.Из любопытства я невинно спросил его, растут ли авокадо на кустах! Теперь, когда мы женаты 33 года и все это время занимались выращиванием авокадо, я думаю, что могу сам ответить на несколько вопросов об авокадо! Я буду рад помочь любому, кто хочет спросить о созревании, нарезке, нарезке или приготовлении авокадо. Просто оставьте свои вопросы в комментариях или приходите ко мне в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.
Не пытайтесь приготовить гуакамоле с твердым авокадо, пожалуйста
Если вы хотите узнать, как мы готовим гуакамоле для вечеринки, вот пост, который я написал об этом.