Авокадо как готовить: Блюда с авокадо: 1021 рецепт что приготовить с авокадо
Блюда с авокадо: 1021 рецепт что приготовить с авокадо
Блюда с авокадо: 1021 рецепт что приготовить с авокадо — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Авокадо
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ПастаТворожный сырКопченый лососьСлабосоленая форельМанго
Найден 1021 рецепт
Сортировать:
01:00Салаты•Испанская кухня
Тимбал из авокадо и тунца
Автор: irina chizhova
2 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с авокадо и креветками
Автор: Елена П.
2 порции
30 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постВыпечка и десерты•Итальянская кухня
Фисташковый мусс с авокадо
Автор: Саша Данилова
4 порции
8 часов
Завтраки•Американская кухня
Булочка с творогом и авокадо
Автор: Te_Che Чернышова
1 порция
15 минут
02:37Салаты•Кубинская кухня
Кубинский салат с курицей и авокадо
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с авокадо и чесноком
Автор: Sara Conelli
2 порции
15 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постСэндвичи•Испанская кухня
Тосты с авокадо и сыром
Автор: Katya Ginger
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Паштет из авокадо для бутербродов
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
15 минут
Закуски•Японская кухня
Роллы с рыбой и авокадо
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
45 минут
Завтраки•Индийская кухня
Ласси из авокадо
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из авокадо, томатов и базилика
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
Автор: Anita Grinblat
2 порции
25 минут
Закуски•Европейская кухня
Креветки с авокадо
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо — Все о еде и ее приготовлении
Авокадо – один из любимых продуктов, для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием. Этот плод вечнозелёного дерева семейства Лавровых богат растительными жирами, витамином С, А, Е и витаминами группы В. Особую ценность этому плоду придает высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты (Омега-9).
Как приготовить авокадо вкусно? Этот вопрос интересует многих. Ранее мы уже публиковали несколько необычных и вкусных рецептов из авокадо. Но решили дополнить статью новыми рецептами и новыми вкусами.
Мир разделился на две части: те, кто обожают авокадо, и те, кто его терпеть не могут. Последние, скорее всего, просто не пробовали вкусных и спелых авокадо или не умеют их готовить. Мякоть спелого плода имеет нейтральный маслянисто-ореховый вкус, приятную мягкую консистенцию. Спелый авокадо без труда можно размять вилкой и намазать на хлеб, а при нарезке ножом он держит форму. Плод подходит для приготовления сладких и солёных блюд, его можно подвергать термической обработке, правда после нагревания вкус и консистенция авокадо меняются. Авокадо самодостаточный продукт и его можно есть просто так, присыпав солью и перцем, в солёных блюдах авокадо отлично сочетается с морепродуктами, лимоном, каперсами, творожным сыром и яйцами, а в сладких с бананом и шоколадом.
Давайте же перейдем от теории к практике и приготовим 5 простых, но очень вкусных блюд из авокадо.
Рецепт 1. Тортилья с авокадо
Тортилья – это мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Для этого блюда проще всего купить готовую в магазине. В Мексике тортилья с начинкой считается национальным блюдом, её готовят везде и всюду и чаще всего сворачивают таким образом, чтобы было удобно брать с собой. Мы приготовим открытую тортилью с авокадо, которая подойдет для завтрака или перекуса.
Ингредиенты для тортильи с авокадо:
- Тортилья пшеничная – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Пармезан – 20 гр.
- Базилик – 2 гр.
- Сливочный сыр – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1/2 ст. л.
- Перец молотый – 1/4 ч.л.
- Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как готовить тортилью с авокадо:
Первым делом нужно приготовить начинку. Нарезать черри, натереть пармезан, базилик промыть и освободить от крупных веточек и стебельков. Теперь займемся авокадо: его нужно разрезать, вынуть косточку, переложить мякоть в глубокую ёмкость. Для этого рецепта авокадо должен быть очень спелым, в противном случае у вас не получится размять его в пасту и он будет горчить. Разминаем авокадо вилкой в пасту с добавлением лимонного сока, перца и соли. По желанию можете добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.
На тортилью выкладываем тонким слоем сливочный сыр, затем пасту из авокадо, затем черри и базилик и присыпаем пармезаном. Вот и всё, тортилья готова! Если закрыть её сверху второй лепешкой и нарезать как пиццу, то получится закрытая тортилья, которую можно взять с собой на работу или на пикник.
Смотреть пошаговый фоторецепт Тортилья с авокадо.
Рецепт 2. Салат из авокадо с креветками
Этот салат красиво и ярко будет смотреться на праздничном столе, гости точно мимо не пройдут! Лучше подавать этот салат порционно и выкладывать ингредиенты аккуратно, спелый авокадо легко повредить. По желанию вы можете добавить листья салата, чтобы увеличить объём блюда и снизить калорийность.
Ингредиенты для салата из авокадо с креветками:
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.
Как приготовить салат из авокадо с креветками:
Болгарский перец нужно запечь в духовке при 200 градусах 5-10 минут, после чего с него без труда снимется кожица, главное чистить перчик, пока он ещё тёплый. Затем ошпарьте кипятком креветки и очистите их. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, нарежьте крупными кусочками. Так же нарежьте и остывший болгарский перец. Для заправки смешайте масло, перец и лимонный сок. Выложите все ингредиенты в салатник и полейте заправкой. По желанию можно немного подсолить.
Попробовав один раз этот салат, вы станете готовить его чаще! Он просто невероятно вкусный и сбалансированный на вкус. Спелый авокадо отлично сочетается с нежными креветками и мякотью болгарского перца, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, усиливает вкус всех ингредиентов.
Смотреть пошаговый фоторецепт Салат с авокадо и креветками.
Рецепт 3. Яичница в авокадо
Этот рецепт наделал много шума на Ютубе и в Инстаграмме. Многие считают яйцо, запеченное в авокадо отличным завтраком и прекрасным началом дня, а многим не нравится вкус запеченного авокадо. В любом случае, чтобы узнать к какой категории относитесь вы, нужно один раз попробовать и приготовить. И сейчас мы вам подробно расскажем, как это сделать.
Ингредиенты для яичницы в авокадо:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Чеснок сухой – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 1/2 ч.л.
- Сыр пармезан – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как приготовить яичницу в авокадо:
В приготовлении этого блюда есть несколько нюансов:
- Авокадо должен быть спелым, иначе после запекания он может горчить.
- Чеснок лучше использовать сухой. Свежий чеснок забьет остальные вкусы.
- Яйца лучше брать перепелиные, потому что куриное яйцо среднего размера не помещается в углубление от косточки и половина белка вытечет наружу. Либо удалите часть мякоти, чтобы для яйца было больше места.
Приступим к приготовлению: первым делом промойте авокадо и разрежьте его пополам. Аккуратно удалите косточку при помощи ножа. Половинки авокадо сбрызните маслом, присыпьте перцем, солью и сухим чесноком. В углубление от косточки разбейте перепелиное яйцо. Присыпьте сверху натёртым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Консистенция готового блюда во многом зависит от размера и спелости авокадо. Если держать блюдо в духовке около 10 минут, то можно получить жидкий желток, как в яичнице. А если держать дольше, то желток запечется и яйцо будет как варёное. В любом случае получится вкусно.
Смотреть пошаговый фоторецепт Яичница с сыром в авокадо.
Рецепт 4. Шоколадный мусс с авокадо
Для многих авокадо в сладких блюдах может стать неожиданностью. Но на самом деле, авокадо прекрасно подходит для приготовления десертов. Мякоть спелого авокадо сделает кремы и муссы более нежными, воздушными и однородными.
Ингредиенты для шоколадного мусса с авокадо:
- Авокадо – 1/2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
Как приготовить шоколадный мусс с авокадо:
Приготовление этого блюда сводится к тому, что все ингредиенты нужно просто взбить в блендере или пюрировать погружным блендером. Разумеется, авокадо и банан нужно очистить и нарезать прежде, чем положить в блендер.
У вас должна получиться кремообразная масса. Шоколадный мусс с авокадо можно подавать в креманках, как самостоятельное блюдо, можно подавать с печеньем и использовать как топпинг, а можно использовать в качестве крема для торта или просто намазывать на хлеб. Это очень вкусно, воздушно и нежно. Для аллергиков мёд можно заменить на любой другой подсластитель, например, кленовый сироп или эритритол.Смотреть пошаговый фоторецепт Шоколадный авокадо мусс.
Рецепт 5. Смузи с авокадо
Напоследок давайте приготовим напиток смузи. Это отличный сытный вариант перекуса. Авокадо в сочетании с бананом дают невероятную нежную однородную текстуру, напиток получается в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты для смузи с авокадо:
- Авокадо – 1/2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Мёд – 1 ч.л.
Как приготовить смузи с авокадо:
Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Если у вас мощный блендер и вы хотите холодный напиток, то банан перед взбиванием можно заморозить.
Смотреть пошаговый фоторецепт Смузи из авокадо и банана.
Все эти рецепты на видео с нашего канала на YouTube:
Иногда люди не готовят блюда с авокадо, потому что сложно купить спелый и хороший. Вот несколько простых советов, как хранить и выбирать авокадо.
Как выбрать и хранить авокадо
Выбирая авокадо в магазине, обязательно обращайте внимание на цвет кожуры, она должна быть светло- или тёмнозелёной, в зависимости от сорта, без пятен и гнилостных потемнений. Если аккуратно отогнуть хвостик авокадо, то вы увидите, что мякоть яркого жёлтого цвета. Ну и проще всего надавить на авокадо пальцем, он должен легко продавливаться, а затем принимать первоначальную форму.
Только не давите кончиком пальца, так вы повредите авокадо, нажимайте аккуратно подушечкой пальца.
Если вы купили неспелый авокадо, положите его на тарелку рядом с бананами или помидорами, через несколько дней он дозреет. Если вы разрезали зелёный авокадо, то соедините обратно половинки, оберните бумагой и также оставьте на тарелке с бананами. Также сделать авокадо мягким и пригодным в пищу поможет микроволновка. Поместите разрезанный зелёный авокадо в микроволновку на полминуты, он станет мягче, но его вкус немного изменится.
Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком и уберите в холодильник, так вы сможете сохранить авокадо до приготовления следующего блюда.
Целые спелые авокадо лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они не портились и не гнили.
Мало кому придет в голову употреблять кожуру авокадо, но Calorizator напоминает вам, что она несъедобна. В ней содержится персин – это токсичное вещество, в небольших количествах оно неопасно для человека, но тем не менее в отдельных случаях может вызывать тошноту, рвоту, головокружения и аллергические реакции.
Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
15 советов по приготовлению блюд с авокадо
Msphotographic/Getty Images
Корина Грубер/Dec. 21, 2022 16:13 EST
Авокадо — популярный фрукт, а гуакамоле и тосты с авокадо занимают лидирующие позиции среди блюд, в которых используется этот ингредиент. Мягкая, маслянистая текстура и уникальный вкус фрукта (который на самом деле больше похож на овощ) имеет как преданных поклонников, так и людей, которым он не нравится, что еще раз доказывает, что когда дело доходит до еды, все зависит от вкуса. вкус.
Согласно Healthline, авокадо — это ягода. Он также невероятно полезен и питателен, содержит клетчатку, витамин С, витамин Е, витамин К, витамины В2, В3, В5 и В6, фолиевую кислоту и медь. Авокадо родом из Мексики и выращивается более 5000 лет (по авокадо из Мексики). Авокадо был жизненно важным источником питательных веществ для коренных жителей Центральной Америки, и они считали его обладающим мифологической силой. Сегодня его выращивают во многих частях мира, от Калифорнии до Индии, где его в основном называют «масляным фруктом». Вот несколько полезных советов для тех, кто хочет приготовить с авокадо.
Безопасное удаление косточки авокадо
invisible invisible/Shutterstock
По мере того, как авокадо становилось все более популярным в последнее десятилетие, росли и травмы, связанные с авокадо. Наиболее распространенным из них является то, что врачи скорой помощи называют «рукой авокадо», имея в виду глубокие порезы ножом на пальцах, запястьях и ладонях недоминантной руки. Рука авокадо обычно возникает из-за ситуаций, в которых нож соскальзывает или не попадает в косточку, когда вы пытаетесь ее удалить.
Однако существуют специальные безопасные способы удаления косточки авокадо, которые гарантируют, что вы не станете жертвой такого несчастного случая на кухне. Для начала используйте нож для масла, чтобы разрезать авокадо, но выбрасывайте его, удаляя косточку. Вместо этого используйте ложку, так как у нее гладкие края, и вы не поранитесь, даже если соскользнете. Затем выньте косточку авокадо, используя ложку меньшего размера с более острым кончиком вместо ложки для супа. Поместите край ложки под косточку и вытащите ее из плода. Еще один способ безопасно удалить косточку авокадо — использовать пальцы. Сначала поместите большой палец на тыльную сторону авокадо, а указательный и указательный пальцы — на края косточки. Затем надавите большим пальцем снаружи, пока он не выйдет.
Нарежьте авокадо кубиками с помощью охлаждающей решетки
Г.МАРТЫШЕВА/Shutterstock
Одной из самых привлекательных особенностей авокадо, помимо аромата, является мягкая кремообразная консистенция. К сожалению, это также аспект с самым коротким сроком хранения, так как авокадо имеет идеальную консистенцию и цвет в течение ограниченного времени, и вы должны использовать фрукт в идеальный момент. Нарежьте его слишком рано, и вы получите каменную консистенцию, или слишком поздно, и вы получите кашицеобразную, неразличимую массу вместо прямоугольных кусочков. Даже если вам удастся выбрать правильное время, может оказаться непросто идеально нарезать авокадо кубиками для тех блюд, которые зависят от его внешнего вида.
К счастью, есть удобный способ быстро нарезать авокадо на идеальные прямоугольники. Вместо ножа используйте охлаждающую подставку. Сначала выньте косточку из авокадо, затем аккуратно протолкните половинки фрукта через охлаждающую решетку, наслаждаясь полученными кубиками идеальной формы. Бросьте их поверх тостов, приправьте, и у вас будет готовый завтрак для Instagram.
Заморозьте авокадо
maRRitch/Shutterstock
Нет ничего хуже, чем получить правильный уровень зрелости авокадо и обнаружить, что вы не можете использовать его полностью. Поскольку это один из самых быстро портящихся фруктов, рекомендуется использовать только то количество авокадо, которое требуется по рецепту. Но что делать с остатками?
Замораживание авокадо безопасно, эффективно и позволяет избежать пищевых отходов. Healthline советует замораживать половинки авокадо, кусочки, пюре и пюре. Если вы решите заморозить половинки или кубики авокадо, смажьте мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела, а затем заверните ее как можно плотнее. Оставляйте как можно меньше воздуха, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Если вы решили заморозить пюре или пюре из авокадо, поместите его в контейнер или закрывающийся пакет и выпустите воздух. Если вы хотите разморозить замороженный авокадо, достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике или на столе. Замороженный авокадо имеет более мягкую консистенцию, поэтому используйте его для спредов или смузи.
Избегайте контакта с металлическими ножами
anatoliy_gleb/Shutterstock
Никому не нужен потемневший авокадо. Эта ситуация возникает в основном, когда вам нужна только половина фруктов, а другую половину вы сохраняете. Одна из самых распространенных ошибок при использовании авокадо — его нарезка ножом, неподходящим для нежной мякоти. Так обстоит дело с металлическими ножами. Металлические ножи сделают нарезанный авокадо коричневым. Если вы планируете использовать оставшуюся половину авокадо позже, это может стать настоящей проблемой, так как коричневый авокадо полностью теряет свою кулинарную привлекательность. Чтобы этого избежать, при нарезке авокадо можно использовать керамические или пластиковые ножи.
Эта реакция вызвана тем, что медь и железо, используемые для ножей из нержавеющей стали, активируют ферменты в авокадо, которые окрашивают плоды в коричневый цвет. Процесс называется окислением. Тем не менее, даже если вы используете металлический нож, чтобы разделить авокадо пополам, вы все равно можете сделать некоторые вещи, чтобы предотвратить окисление, например, смазать открытые стороны фрукта лимонным соком или оливковым маслом. Если вас не раздражает запах лука, вы также можете использовать ломтики лука, хранящиеся в том же герметичном контейнере, что и авокадо.
Используйте авокадо для увлажнения десертов
Quanthem/Getty Images
Хотя авокадо классифицируется как ягода, в основном он используется в пикантных блюдах, таких как гуакамоле. Тем не менее, натуральная маслянистая текстура авокадо придает любому блюду некую кремовость, и, несомненно, будет чем-то желанным в любом десерте. К сожалению, несмотря на то, что идея кажется привлекательной, рецептов десертов из авокадо по-прежнему меньше, чем пикантных.
Таким образом, использование авокадо в рецепте брауни выглядит долгожданным изменением. Поскольку один авокадо представляет собой эквивалент ½ стакана растительного масла (согласно The Produce Moms), его легко заменить в рецепте пирожных. Вы можете использовать готовое тесто для брауни или приготовить брауни с нуля. Замена масла авокадо работает в обеих ситуациях. Во-первых, убедитесь, что ваш авокадо идеально размят. Для этого используйте кухонный комбайн, чтобы превратить авокадо в однородный крем. Таким образом, у вас будет влажный и бархатистый десерт, который также обладает питательными свойствами авокадо.
Заменитель майонеза с авокадо
Александр Прокопенко/Shutterstock
Майонез — популярный ингредиент, придающий бутербродам влажность и текстуру. Обычно его готовят из яиц и масла, он очень калорийный и жирный. Некоторые альтернативные версии доступны, если вы следите за потреблением жира, например, майонез, приготовленный из яичных белков, или разновидности майонеза, производимого в промышленных масштабах. Однако ни один из них не может превзойти преимущества использования авокадо вместо майонеза.
Есть несколько способов использовать авокадо в качестве заменителя майонеза в бутербродах. Вы можете добавить ломтики авокадо в свой хлеб и размять спелый авокадо, пока он не превратится в пасту. Вы также можете превратить авокадо в майонез, сохранив его мягкую шелковистую текстуру. Для этого возьмите спелый авокадо и разомните его в блендере. Добавьте немного лимонного сока, а затем начните добавлять предпочитаемый тип масла, пока консистенция не станет похожей на консистенцию майонеза. Наконец, можно разнообразить вкус, добавив горчицу, перец, чеснок или хрен.
Добавьте авокадо, чтобы сделать макароны с сыром более сливочными
GK1982/Shutterstock
Сливочность — одно из основных качеств, которые вы ожидаете от блюда из макарон с сыром, но оно часто связано с добавлением сыра и сливок, которые могут сделать блюдо более тяжелым для переваривания. Если вы стремитесь к более сливочным макаронам с сыром, а также являетесь поклонником авокадо, вы можете попробовать добавить немного авокадо в свой соус из макарон с сыром. Это изменит цвет вашего блюда, который приобретет более зеленый оттенок и придаст соусу землистый вкус, но вы получите сливочные макароны с сыром, обогащенные питательными веществами из авокадо.
Чтобы добавить авокадо в макароны с сыром, смешайте в кухонном комбайне два спелых плода авокадо с молоком, козьим сыром, хлопьями чили, соком лайма, солью, чесноком и базиликом. Когда смесь станет похожа на соус, смешайте ее с макаронами и запеките, покрыв моцареллой и поджаренной миндальной мукой. Вы можете использовать разные сорта сыра, но убедитесь, что вкус хорошо сочетается с приземленностью, которая характеризует авокадо. Например, попробуйте использовать выдержанный чеддер, бри или буррату.
Приготовление веганского шоколадного мусса из авокадо
Лилия Кондрашевич/Shutterstock
Ах, шоколадный мусс! Для некоторых это вершина десертов. Что было бы, если бы вы узнали, что существует веганская версия шоколадного мусса? Теперь это один вкусный сюрприз. Как оказалось, смешивание авокадо с какао и небольшим количеством подсластителя позволит получить версию шоколадного мусса, которая станет настоящим десертом. Маслянистый вкус авокадо превосходно сочетается с приземленностью какао, а маслянистая текстура и добавленная сладость превратят ингредиенты во вкусный шоколадный мусс.
Этот рецепт веганского шоколадного мусса от шеф-повара Трэвиса Летта из Гьюсты, Лос-Анджелес, соответствует рекламе: вкусный, тающий во рту веганский шоколадный мусс с шелковистой текстурой и чудесным ароматом. Для этого рецепта смешайте авокадо, кленовый сироп, апельсиновый сок, соль, какао-порошок, кокосовое масло, экстракт ванили и агаву. Добавляйте холодную воду, перемешивая, пока мусс не станет блестящим и гладким. При подаче посыпать сырыми какао-бобами. Этот рецепт доказывает, что веганские блюда такие же ароматные и вкусные, как и любые другие блюда.
Приготовление масляного крема из авокадо
Alexeyborodin/Getty Images
Кто бы мог подумать, что авокадо может стать частью масляного крема, используемого для глазури для тортов? Оказывается, добавление фруктов в рецепт масляного крема имеет два преимущества: оно делает его более сливочным и добавляет безошибочный землистый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.
Идея добавления авокадо в рецепт шоколадной глазури из сливочного крема принадлежит шеф-повару Эрику Вернеру из ресторана Hartwood Tulum. Для масляного крема в рецепте острого шоколадного торта шеф-повар использует спелый авокадо, смешанный с несладким шоколадом, несоленым маслом, ванильным экстрактом, сахаром и небольшим количеством соли. Авокадо должен быть спелым, чтобы мякоть идеально сливалась со сливками. Один из советов, чтобы получить супергладкую глазурь, — это использовать сито с мелкими отверстиями, чтобы продавить авокадо, чтобы все волокна оставались внутри. Поскольку авокадо добавляется сразу после масла, оно будет более мягким и жидким, при условии, что оно достаточно протерто и не осталось крупных частей. В конце концов, глазурь из масляного крема для шоколадного торта зависит не только от внешнего вида, но и от текстуры и вкуса.
Используйте авокадо для приготовления полезных десертов
ShotnCut/Shutterstock
Натуральная жирная и кремообразная консистенция авокадо делает его ценной заменой некоторых основных десертных ингредиентов. Несмотря на маслянистую текстуру, авокадо полезнее сливочного масла, поэтому замена даже части необходимого количества сливочного масла в рецепте десерта сделает блюдо более питательным. Авокадо может заменить масло в некоторых рецептах десертов и яйца в рецептах мороженого и тортов.
Итак, если вы сладкоежка, но хотите увеличить потребление масла и растительного масла, попробуйте авокадо в выпечке, например, в имбирном печенье маття. Они оформлены в праздничной тематике и ароматизированы корицей, душистым перцем и имбирем, создающими праздничное настроение. Кроме того, они используют авокадо в качестве идеального заменителя масла, чтобы придать им мягкую текстуру. Вы также можете заменить яйца авокадо. Попробуйте вкусный рецепт ледяного мороженого с дыней, кефиром и авокадо. Если вы смелы, замените яйца авокадо в основе из заварного крема с лаймом. Для самого простого десерта из авокадо используйте сладкий хлеб, поджарьте его и посыпьте пюре из авокадо, которое можно сбрызнуть медом или агавой. Вы можете добавить больше вкуса и хруста своему блюду с помощью сладкого засахаренного имбиря.
Сделайте свой тост с авокадо еще вкуснее
Evrymmnt/Getty Images
Тост с авокадо уже несколько лет является звездой завтрака. Помимо того, что его очень легко приготовить, это очень полезное и универсальное блюдо, которое выглядит достаточно изысканно, чтобы стать звездой меню позднего завтрака. Тост с авокадо состоит из трех основных компонентов: поджаренного хлеба, авокадо и начинки. Но вариации могут быть бесконечными.
Вы можете создать взрывную вкусовую комбинацию, добавив спаржу поверх авокадо и дополнив ансамбль кремовым яйцом-пашот, выложенным сверху ломтиком хрустящего хлеба на закваске, как в этом простом рецепте тоста с авокадо. Или, если вы не в очень причудливом настроении, попробуйте простой и свежий способ поднять тост с авокадо на новый уровень и добавить к нему немного сальсы. Другой способ — добавить немного маринованного лука, анчоусов и помидоров к тосту с авокадо, или вы даже можете добавить салат из креветок к тосту с авокадо.
Добавьте авокадо в напиток
Edgunn/Shutterstock
Напитки из авокадо популярны в разных кухнях мира, хотя они и не являются репрезентативными блюдами в американской кулинарной культуре. Например, марокканские смузи из авокадо, бразильский крем-де-абакате (авокадо, мороженое и сок лайма) или молочные коктейли из авокадо популярны в Индии, Филиппинах, Вьетнаме и Индонезии (согласно Avoseed).
Еще одно блюдо с авокадо родом из филиппинской кухни и стало интернет-сенсацией. Авокадо со сгущенкой и льдом, подаваемый и в качестве напитка, и в качестве десерта, вызвал интерес у многих. Напиток из авокадо привлекателен, потому что он сладкий, сливочный, освежающий и насыщенный вкус. Вы можете дополнить его тем, что вы считаете вкусным, как и многие филиппинские десерты. В этом случае вы можете добавить манго, желе или жемчужины тапиоки. У вас также есть возможность смешать напиток или оставить его с кусочками авокадо, в зависимости от ваших предпочтений. Хотя некоторые рецепты требуют добавления сахара, сахара в сгущенном молоке обычно достаточно, чтобы завершить вкус авокадо.
Смешайте охлажденный суп из авокадо
Pixel-Shot/Shutterstock
Мягкая маслянистая текстура авокадо делает его отличным ингредиентом для охлажденных супов-пюре. Крем-супы обычно нуждаются в сливках или молоке, чтобы получить характерную бархатистую текстуру, что часто усложняет задачу людям с непереносимостью лактозы. Авокадо — это простой способ приготовления охлажденного супа-пюре с бонусом в том, что вам не нужно готовить, когда температура делает невыносимым стоять рядом с источником тепла.
Для вечеринки летним вечером попробуйте рецепт охлажденного супа из авокадо, который привнесет в вашу вечеринку атмосферу Пуэрто-Рико. Приготовьте немного чеснока и лука в оливковом масле, затем смешайте смесь с авокадо, кинзой и соком лайма. Добавьте еще немного оливкового масла, чтобы получилась жидкая консистенция крем-супа, и подавайте блюдо, украсив арбузом, кесо фреско и кинзой. Вы можете попробовать более легкий рецепт крем-супа из охлажденного авокадо и исключить приготовленный лук и чеснок. Смешайте оливковое масло, чеснок, лук, кинзу, сок лайма, авокадо, один небольшой арбуз и лимонный сок. У вас получится свежий сливочный суп-пюре из авокадо, идеально подходящий для украшения соусом queso fresco.
Приготовьте сливочный рамен из авокадо
Yulia Gust/Shutterstock
Рамен — японское блюдо, получившее международную популярность после изобретения лапши быстрого приготовления в 1958 году. Это блюдо из лапши, состоящее из лапши, подаваемой в бульоне, приправленной соевым соусом или мисо и дополненной начинками, такими как свинина, сушеные водоросли, побеги бамбука или зеленый лук. Рамен может быть вегетарианским или невегетарианским блюдом, так как есть так много вариантов на выбор, что вы можете создавать бесконечные комбинации. Бульон может варьироваться от густого (из-за коллагена в костях) до жидкого и водянистого, а вкус варьируется от соленой курицы до рыбы, свинины или мисо.
Авокадо может быть прекрасным дополнением к рамену, поскольку придает ему шелковистую маслянистую текстуру, которая прекрасно сочетается с небольшим количеством лимонного сока. Чтобы приготовить веганский рамен из авокадо со вкусом мисо, приготовьте бульон из воды, соевого молока и мисо. Когда вы добавляете в эту смесь пюре из авокадо, она становится густым соусом. Чтобы завершить блюдо, полейте этим соусом приготовленную лапшу рамен, перемешайте пару раз, чтобы покрыть лапшу, затем добавьте подрумяненный тофу. Наконец, посыпьте рамен приготовленным болгарским перцем, нарезанным ломтиками авокадо, а также дольками помидора и лимона.
Приготовление маргариты из авокадо
Римма Бондаренко/Shutterstock
Маргарита — это модный коктейльный напиток, приготовленный по-разному, начиная с одной и той же основы: текилы, трипл-сек и свежего сока лайма. Наш классический рецепт замороженной маргариты рекомендует (для приготовления двух маргарит) ½ стакана текилы, ¼ стакана трипл-сек и ½ стакана свежевыжатого сока лайма, но в некоторых других рецептах эти три основных ингредиента сочетаются по-другому. Замороженная маргарита — коктейльная разновидность, подаваемая в виде ледяной каши, для которой основные ингредиенты перерабатываются в блендере с кубиками льда. На самом деле маргарита настолько популярна, что в 1919 году была изобретена специальная машина для замороженной маргариты.71 (из журнала Smithsonian).
Комбинация ингредиентов в «Маргарите» может быть улучшена за счет добавления нескольких других ликеров, фруктовых соков или фруктов. Например, вы можете использовать ароматизированную текилу, Cointreau или Grand Marnier (оба имеют апельсиновый вкус). Маргарита хорошо сочетается с различными газированными напитками, такими как лайм, ананас и мандарин. Используйте фрукты, такие как манго, персик, клубника, банан, малина и авокадо. Авокадо делает замороженную маргариту более сливочной, и еще один способ — добавить немного кинзы для придания пикантности. Чтобы приготовить замороженную «Маргариту» из авокадо и кинзы, смешайте авокадо, кинзу, сок лайма и соль, затем добавьте пюре в смесь ликера «Маргарита». Смешайте ингредиенты с кубиками льда, пока они не станут однородными, затем перелейте маргариту в бокалы.
Запеченные авокадо | Продуктовый магазин Heinen’s
Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington. com.
В наши дни авокадо занимает первое место в списке любимых продуктов. Гуакамоле — фаворит фанатов, а тосты с авокадо стали интернет-сенсацией, но пробовали ли вы запеченный авокадо? Запеченные авокадо получаются удивительно вкусными. Я был скептиком, должен признать. Не думала, что мне понравятся теплые авокадо. Я фанат тостов с гуакамоле и авокадо, но должен сказать, что запеченный авокадо — еще один вкусный способ насладиться им.
В самом простом виде, запеченные с яйцом, запеченные чашки из авокадо являются идеальным завтраком. Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Затем разбейте сырое яйцо и запекайте при температуре 400 ° F, пока белки не станут непрозрачными. Это все, что нужно, чтобы насладиться горячим лакомством из яиц и авокадо. Верх яйца выглядит немного твердым, но когда вы опускаете в него ложку, под верхним слоем находится шелковистый яичный желток с консистенцией солнечной стороны или слишком легкого яйца.
Используйте вырезанные кусочки авокадо, чтобы подавать на гарнир. Здесь я просто добавил немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, а затем посыпал их нитями чили и морской солью для придания пикантности и текстуры.
Хотя запеченные авокадо обычно ассоциируются с завтраком, они хороши в любое время дня. Откажитесь от яиц и добавьте ваш любимый рис или зерновые для вегетарианского запеченного авокадо или обжарьте свой любимый мясной фарш и овощи для быстрого и легкого ужина, богатого питательными веществами и полезными жирными кислотами Омега.
Ингредиенты
- 4 Строительные авокадо
- 8 Маленькие яйца на ферме
- . печь до 400°F.
- Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки.
- Используя столовую ложку, вычерпните от 1 до 2 столовых ложек мякоти авокадо из каждой половины, чтобы сделать 8 чашек, каждая из которых достаточно велика, чтобы вместить одно яйцо.
- Разбейте по яйцу в каждую «чашечку» авокадо. * Сначала желтки, затем белки, если позволяет место.
- Сбрызните каждую растопленным топленым маслом и посыпьте морской солью и приправами.
- Расположите чашки с авокадо в небольшой форме для запекания так, чтобы они располагались как можно ближе и плотнее. №
- Выпекайте от 10 до 12 минут, пока белки не будут готовы. Подавать немедленно.
*Примечание. Мне проще всего разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместите желток в чашку с авокадо, затем медленно добавляйте белок понемногу, чтобы заполнить «чашку». Это деликатный процесс. Сложно не перелить яичный белок. В зависимости от размера яиц, которые вы используете, вы можете использовать не все белки.
Вариации
Запеченные авокадо готовят НЕ только на завтрак. Они могут быть вкусными и на обед, и на ужин. Это также отличный способ использовать остатки.
Варианты для вегетарианцев: Добавьте остатки ризотто, чтобы сделать отличный гарнир.