Арбузы в бочке на зиму: Соленые арбузы в бочке на зиму
Соленые арбузы в бочке на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Арбуз 10 — 12 шт. Черенки смородины черной 7 — 10 шт. Ветка вишни с листами 7 — 10 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем ёмкость (бочка 60 литров): бочку необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Арбузы также моем, не оставляя загрязнений на кожуре.
Под струёй воды промываем ветки смородины и вишни, избавляясь от засохших, больных листьев.
На дно чистой бочки выкладываем половину веток и наверх плотно друг к другу кладем арбузы, стараясь оставлять как можно меньше пустот.
Сверху арбузов укладываем оставшиеся ветки, именно они придадут нашим соленьям пряным вкус и аромат.
Приступим к приготовлению рассола. Для этого нам потребуется двенадцатилитровое ведро с кипяченой и остуженной водой. К воде добавляем полкилограмма соли и 250 грамм сахара, тщательно перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся. Когда вода станет прозрачной – заливаем арбузы.
Когда арбузы покрыты рассолом – закрываем бочку крышкой и оставляем в тёмном месте минимум на 2 месяца.
Витамины и минералы
Витамин A 1.85%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 3.27%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 4.34%
Витамин В6 4.41%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.63%
Витамин D 0%
Витамин E 0.65%
Биотин 0%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 1. 47%
Калий 4.32%
Кальций 1.63%
Кремний 39.24%
Магний 2.98%
Натрий 21.49%
Сера 1.44%
Фосфор 0.92%
Хлор 18.73%
Алюминий 96%
Железо 5.57%
Йод 0.01%
Кобальт 20.64%
Литий 8.41%
Марганец 1.95%
Медь 4.3%
Никель 3.43%
Рубидий 3776.57%
Селен 0.71%
Фтор 0.04%
Хром 0.45%
Цинк 0.85%
Бор 1471.39%
Ванадий 9.81%
Молибден 3. 59%
Витамин A 1360%
Витамин В1 1920%
Витамин В2 2400%
Витамин В4 590.4%
Витамин В5 3182.4%
Витамин В6 3240%
Витамин В9 1440%
Витамин В12 0%
Витамин С 5600%
Витамин D 0%
Витамин E 480%
Биотин 0%
Витамин К 60%
Витамин РР 1080%
Калий 3170.1%
Кальций 1192.75%
Кремний 28800%
Магний 2187.5%
Натрий 15774.81%
Сера 1058.4%
Фосфор 676.88%
Хлор 13749.3%
Алюминий 70464%
Железо 4084. 72%
Йод 9.6%
Кобальт 15150%
Литий 6171.43%
Марганец 1430.5%
Медь 3159.5%
Никель 2520%
Рубидий 2772000%
Селен 524.55%
Фтор 27.25%
Хром 331.2%
Цинк 625%
Бор 1080000%
Ванадий 7200%
Молибден 2637.14%
Витамин A 22.67%
Витамин В1 32%
Витамин В2 40%
Витамин В4 9.84%
Витамин В5 53.04%
Витамин В6 54%
Витамин В9 24%
Витамин В12 0%
Витамин С 93. 33%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 0%
Витамин К 1%
Витамин РР 18%
Калий 52.84%
Кальций 19.88%
Кремний 480%
Магний 36.46%
Натрий 262.91%
Сера 17.64%
Фосфор 11.28%
Хлор 229.16%
Алюминий 1174.4%
Железо 68.08%
Йод 0.16%
Кобальт 252.5%
Литий 102.86%
Марганец 23.84%
Медь 52.66%
Никель 42%
Рубидий 46200%
Селен 8.74%
Фтор 0. 45%
Хром 5.52%
Цинк 10.42%
Бор 18000%
Ванадий 120%
Молибден 43.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12240 мкг | 900 мкг | 1.9 | 22.7 |
Витамин В1 | 28.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 32 |
Витамин В2 | 43. 2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 40 |
Витамин В4 | 2952 мг | 500 мг | 0.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 159.1 мг | 5 мг | 4.3 | 53 |
Витамин В6 | 64.8 мг | 2 мг | 4.4 | 54 |
Витамин В9 | 5760 мкг | 400 мкг | 2 | 24 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5040 мкг | 90 мкг | 7. 6 | 93.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72 мг | 15 мг | 0.7 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 72 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин РР | 216 мг | 20 мг | 1. | 18 |
Калий | 79252.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 52.8 |
Кальций | 11927.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 19.9 |
Кремний | 8640 мг | 30 мг | 39.2 | 480 |
Магний | 8750 мг | 400 мг | 3 | 36. 5 |
Натрий | 205072.5 мг | 1300 мг | 21.5 | 262.9 |
Сера | 5292 мг | 500 мг | 1.4 | 17.6 |
Фосфор | 5415 мг | 800 мг | 0.9 | 11.3 |
Хлор | 316234 мг | 2300 мг | 18.7 | 229.2 |
Алюминий | 21139. 2 мкг | 30 мкг | 96 | 1174.4 |
Железо | 735.3 мг | 18 мг | 5.6 | 68.1 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 1515 мкг | 10 мкг | 20.6 | 252.5 |
Литий | 4320 мкг | 70 мкг | 8. 4 | 102.9 |
Марганец | 28.6 мкг | 2 мкг | 1.9 | 23.8 |
Медь | 31595 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 52.7 |
Никель | 5040 мкг | 200 мкг | 3.4 | 42 |
Рубидий | 55440 мкг | 2 мкг | 3776.6 | 46200 |
Селен | 288. 5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.7 |
Фтор | 1090 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 165.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.5 |
Цинк | 75 мг | 12 мг | 0.9 | 10.4 |
Бор | 12960 мкг | 1. 2 мкг | 1471.4 | 18000 |
Ванадий | 1440 мкг | 20 мкг | 9.8 | 120 |
Молибден | 1846 мкг | 70 мкг | 3.6 | 44 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму
Маринованные арбузы с медом на зиму
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Сладкий арбуз в банке на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Арбузы в бочке целиком на зиму
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Соленые маринованные арбузы на зиму
Соленый арбуз на зиму в банках
Арбуз на зиму в банках
Арбуз в банках без уксуса на зиму
Как солить арбузы в бочке бабушкин рецепт( засолка вкусных арбузов)
Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.
Порезанная ягода на тарелкеАрбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.
Используются специи:
- Горчица.
- Сахар.
- Соль и т. д.
Требования:
- Розовые ягоды идеально подходят для закваски.
- Перезревшие не используются, их мякоть становится вязкой, теряет вкус.
- Кожура целая без повреждений.
- Мякоть в центре плотная.
Арбузы в бочке по бабушкиному рецепту солятся в начале осени, когда летняя жара идет на спад. Такие условия способствуют хорошему брожению.
Содержание
- Целые квашенные арбузы в бочке
- С порезанной капустой
- С яблоками
- С острым перцем и травами
- С горчицей
- Еще один видео рецепт
- Как выбирать ягоды
- Подготовка
- Бочки из пластика и нержавеющей стали
- Стеклянные банки
- Популярные специи
Целые квашенные арбузы в бочке
Соленья в деревянной бочкеЕмкость для хранения промывается кипятком, ягоды со средней шириной 15 см складываются туда. Для ускорения закваски кожица протыкается спицей или вилкой в разных точках симметрично. Все ягоды заливаются рассолом, который готовится из таких ингредиентов:
- Соль – 500 г на 10 л воды.
- Столько же сахара.
Жидкость получает сладковатый привкус с легкой кислинкой, чтобы мякоть была насыщенной, используется на 300 г больше соли, а сахара – на 100 г меньше.
Арбузы всегда всплывают, рецепт требует, чтобы они находились под водой, для этого используется гнет и плоская крышка немного уже горлышка бочки по диаметру. Первые несколько дней температура хранения должна быть около 20 град, потом бочки перемещаются в холодный подвал.
С порезанной капустой
Капуста для закваски
В бочонок помещается 10 см слой измельченной капусты, наверх выкладываются плоды, потом снова порезанный овощ. Используется 60 г капусты на 1 кг арбузов, бабушкин способ приготовления допускает использование яблок и зеленых помидоров, арбузы не должны соприкасаться.
Для приготовления рассола в воду высыпается соль и сахар в пропорции 0,5 кг каждого компонента на 10 л жидкости. В теплом месте бочка хранится при 20-22 град 2-е суток, потом перемещается в погреб. Рекомендуется употребить арбузы, изготовленные таким методом, до середины января.
Посмотрев видео, можно узнать, как солить арбузы в бочке по бабушкиному рецепту.
С яблоками
Закваска с яблокамиТакой метод требует больше времени, приготовление завершится через 3 месяца. Чтобы успеть к Новому году, лучше делать консервацию в самом начале осени.
Ингредиенты:
- Вкусный арбуз диаметром до 25 см – 3 шт.
- Кипяченая вода – 10 л.
- Яблоки – 1 кг.
- Горчица.
- Вишневые или виноградные листья.
Для закваски подходят любые яблоки по вкусу. Сначала в бочку кладутся лепестки, потом арбузы, в пустые места вставляются яблоки. Все ингредиенты выкладываются послойно до заполнения емкости с учетом указанных пропорций.
Для закваски готовится традиционный раствор соли и сахара. Арбузы заливаются, накрываются тканью, сверху высыпается горчичный порошок, на нее кладется крышка, ставится гнет. Каждые 7 дней снимается плесень, кладется чистая ткань, ягоды складируются в таком виде 3 месяца.
С острым перцем и травами
Острый перец и другие пряностиНа 5 кг ягод используется такое количество ингредиентов:
- Вода – 3 л.
- Соль и сахар – по 170 г.
- Острый красный или зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зелень – 50 г.
Плоды нарезаются дольками, бочка наполняется рассолом. Желательно заливать родниковую воду без хлорки, все ингредиенты укладываются послойно, заполняют пространство между ягодами.
Наверх всегда ставится груз аккуратно, чтобы не раздавить мякоть. Потом бочка перемещается в прохладный подвал.
С горчицей
Горчица для рассолаБочонок на 100 л заполняется такими компонентами:
- Арбузы до 20 см в ширину – 20 шт.
- Семена или порошок горчицы – 0,5 упаковки.
- Сахар – 100 г.
- 10 л воды.
Арбузы сортируются, выбираются примерно одинаковые, по 2-3 кг, плодоножки обрезаются.
В рассол добавляются семена горчицы, если используется порошок, необходимо дождаться полного растворения гранул. Соленья будут готовы спустя 3 недели.
Еще один видео рецепт
Готовый квашенный арбузЧтобы лучше разобраться, как солить арбузы в бочке, можно посмотреть детальную инструкцию.
Приятный вкус солений удастся получить при соблюдении всех ингредиентов.
Другие компоненты:
- Чеснок.
- Душистый перец горошком.
- Гвоздика и т. д.
Емкости для хранения продаются в хозяйственных магазинах, рекомендуется использовать большие дубовые бочки.
Как выбирать ягоды
Чтобы заготовка дольше простояла, придется научиться правильно выбирать плоды, одна плохая ягода испортит вкус остальных.
Советы по выбору:
- Перезревшие плоды не используются, подходят только спелые.
- Арбузы с тонкой кожурой лучше пропитываются.
- Выращивание с применением нитратов плохо сказывается на качестве закваски.
При засолке нарезанных арбузов учитывается состояние мякоти, она должна быть плотной, твердой.
Подготовка
Для хорошей закваски используется деревянная тара. Это удобные емкости подходят для сладких фруктов и ягод, сохраняют вкус, соленья приятно пахнут.
Правила подготовки бочек:
- Бочки промываются без химии.
- Обрабатываются кипятком изнутри.
- Накрываются хлопчатобумажной тканью, ставятся в теплом помещении.
- Внутренняя поверхность должна быть защищена от пыли.
Подготовка арбузов:
- Кожа моется, сушится.
- Прокалывается спицей в 10 местах симметрично.
В бочку они складываются аккуратно, чтобы не появились трещины.
Бочки из пластика и нержавеющей стали
Пластмассовая бочка для закваскиВместо деревянных бочек используются пластмассовые. Материал должен сочетаться с пищевой продукцией, не вступать в реакцию с содержимым. Некачественный пластик выделяет вредные химикаты, соленья их поглощают. Такое свойство необходимо уточнять при покупке.
Подходят емкости из нержавеющей стали, оцинкованные. Алюминий использовать нельзя, металл быстро вступает в реакцию с содержимым, продукты быстро испортятся.
Рецепт заготовки соления аналогичный, но вкус может отличаться, поскольку дубовая бочка передает соленьям свой специфический аромат. Если пластиковая тара выбрана неправильно, не подходит для хранения пищевой продукции, ягоды начнут впитывать химические реагенты, которые изменяют свойства мякоти после взаимодействия с рассолом.
Нержавейку тоже рекомендуется использовать в крайних случаях. Рассол разъедает самый качественный материал, поэтому пользоваться такими емкостями разрешают в крайних ситуациях, если нет возможности засолить плоды по-другому. Качество нержавеющей стали должно быть самое высокое, поверхность материала не должна выделять микроэлементы под действием соли и других компонентов, находящихся в растворе.
Стеклянные банки
Закваска в банке
Чтобы поместить плоды в такую емкость, необходимо:
- Отделить их от кожуры и порезать мякоть кубиками.
- Залить рассолом.
- Хранить при комнатной температуре 2-3 дня до начала процесса брожения.
- Банки закатать.
- Перенести в прохладный подвал.
Подходящая температура – 0 — +3 градуса. Ягоды пролежат в таком режиме до весны.
Популярные специи
Закваска с дубовыми листьямиЧтобы засолить арбузы в дубовой бочке по бабушкиному рецепту и почувствовать любимый вкус, необходимо выбрать приправу. Можно добиться солености, сладости или пряного аромата.
Популярные специи:
- Имбирь.
- Лепестки смородины, черешни, винограда, дуба.
- Горчица в зернах.
- Зубчики чеснока.
- Ванилин.
- Хрен.
- Сельдерей.
- Перец горошком.
- Лимонная или апельсиновая кожура.
- Стручковый перец.
- Гвоздика и т. д.
Кроме приправы используются другие фрукты, овощи для изменения вкуса.
Чтобы закваска не портилась, за ней обязательно следят, появившаяся плесень снимается, доливается рассол, крышка и гнет очищается, снова помещается в емкость.
Если следовать этим рекомендациям, получится вкусное блюдо, которое можно есть зимой. Внутренняя поверхность емкости и плодов должна быть чистая, любые примеси способны изменить вкус рассола, сделать его неприятным. Чтобы закваска приготовилась к новому году, лучше закрывать ее в стеклянных делать заготовку с начала осени. Наибольшей сохранности можно добиться, если использовать стеклянные банки, продукт останется пригодным к употреблению до конца февраля.
бабушкин рецепт на зиму с фото и видео
В странах бывшего СССР одним из самых распространенных видов приготовления закусок является засолка арбузов в бочке. В каждой семье есть свои особенные рецепты их засолки: в арбузы для засолки добавляют яблоки, капусту, используют различные специи и травы. Емкость может быть как деревянной, так и пластиковой. Соленые фрукты украсят не только повседневную трапезу, но и праздничное застолье.
Содержание
- 1 Советы посол. Соленый арбуз с острым перцем и зеленью
- 8 Рецепт маринованных арбузов с горчичным порошком
Маринованные и соленые арбузы готовятся исключительно без использования уксуса. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в арбузах, участвуют в процессе закваски, а мариновать приходится с уксусом.
И маринованные, и маринованные ягоды имеют свои вкусовые достоинства, но наиболее полезны для желудка арбузы, приготовленные путем засолки в бочках. В них запасаются полезные для организма вещества. Недостатком этого способа является необходимость погреба или подсобного помещения, где можно установить бочку с солениями.
Наконечники для соления
Арбузы можно солить дольками или целыми плодами. Вкус приготовленных закусок может быть кислым, сладким, соленым. В качестве специй добавляют горчицу, сахар или другие приправы.
Для маринования лучше использовать розовые ягоды. Не годятся перезревшие экземпляры, которые при варке становятся вязкими, неприятными на вкус. Предпочтение следует отдавать плодам без повреждений, с тонкой кожурой и плотной мякотью.
Солить арбузы на зиму в бочках лучше всего ранней осенью. В это время температура воздуха ниже, чем летом, что необходимо для процесса брожения.
Целые ферментированные арбузы в бочке
Для такого брожения подходят овощи диаметром около 15 см. Их складывают в бочку, тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Процесс брожения можно ускорить, несколько раз проткнув каждый плод вилкой или спицей.
Затем бочка наполняется приготовленным рассолом до уровня выше, чем расположены ягоды. Рассол готовят из очищенной или колодезной воды, с добавлением ингредиентов на 10 литров – 500 г соли и столько же сахара. При таких пропорциях вкус нежный, со сладкими, солеными и кисловатыми нотками. Если домочадцы предпочитают более насыщенный вкус, рекомендуется увеличить количество соли до 800 г, а сахарного песка уменьшить до 400 г.
Чтобы плоды не всплывали, а были погружены в рассол, сверху укладывается гнет. Для этого используют деревянную крышку. На пару дней бочки помещают в помещение со средней температурой, а затем плотно закрывают и ставят в прохладное место, например, в погреб. Примерно через 20 дней можно угостить готовыми соленьями.
Арбузы в бочонках с квашеной капустой
В подготовленную вышеописанным способом бочку насыпают слой нашинкованной капусты (около 10 см), сверху — слой ягод, а затем снова нашинкованную капусту. Это заполняет всю бочку. Капусту необходимо предварительно посолить, 60 г на 1 кг ягод. Арбузы прослоены яблоками или недозрелыми помидорами.
Между каждым фруктом необходимо поместить нарезанную капусту так, чтобы арбузы не касались друг друга. Рассол готовят обычным способом (0,5 кг соли и 0,5 кг сахара на 10 л жидкости). Способ закваски: 2 дня при температуре -20 — 22 градуса, а затем в погребе. Оптимально прекратить есть соленые арбузы до середины зимы.
Необходимо время от времени проверять содержимое бочки. Если на поверхности рассола образовалась плесень, ее следует немедленно удалить и залить свежеприготовленный рассол.
Ферментированные арбузы в арбузном соке
После обеззараживания кипятком в деревянную, надлежащим образом подготовленную бочку укладывают на дно засоленные дольки, слоем около 10 см, а затем целые плоды. Каждый новый слой обсыпается измельченной мякотью.
После наполнения бочки таким способом добавляется выжатый арбузный сок. На 50 кг цельных фруктов понадобится около 25 кг нарезанных ломтиков. После недельного настаивания при нормальной температуре бочку опускают на хранение в подвал. Посол готов к употреблению чуть раньше, чем через месяц.
Арбузы маринованные в бочке со специями
Для придания пикантного вкуса маринованным ягодам используйте:
youtube.com/embed/7i9HZl4Cago» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>- корни хрена;
- кориандр;
- корень имбиря;
- зубчики чеснока;
- душистый перец;
- сельдерей;
- стручковый перец острый.
Эти специи равномерно распределяются по емкости в процессе наполнения фруктами перед засолкой таких арбузов в бочке, а рецепт приготовления рассола аналогичен предыдущим способам.
Квашеная капуста в керамических бочках
Так как засолка арбузов в бочке не лучший вариант для всех семей, можно заквашивать ягоды в небольших керамических бочках. Плотные арбузы разрезают на небольшие дольки вдоль. Промытую тару заливают кипятком и просушивают. На дно выкладывается зелень, острый перец, чеснок и другие специи. Затем кладут сладкие фрукты. Сверху кладут чеснок и веточки столовых трав. После заполнения емкости добавьте соль и черный перец горошком.
Рецепт засолки арбузов предусматривает, что используемая вода должна быть из родника или колодца. Его кипятят, охлаждают до тепловатого состояния и заливают в бочке на арбузы. Сверху необходимо установить груз, чтобы содержимое бочки не всплывало. После начала процесса брожения емкость переносят в холодное помещение. Если жидкость впиталась арбузами, то рассол доливается до необходимого уровня.
Если объем бочонка слишком велик, можно использовать стеклянную банку. В остальном процесс брожения аналогичен предыдущим рецептам.
Оптимальная температура, при которой арбузы будут храниться длительное время +3 градуса. По мнению гурманов, засолка в деревянных бочках – самый идеальный вариант.
Соленый арбуз с острым перцем и зеленью
На каждые 5 кг сладких фруктов потребуется:
- 1 перец чили;
- средняя головка чеснока;
- 1 ч.л. перца горошком;
- пучок зелени (петрушка и/или укроп).
Бочка, наполненная слоями некрупных арбузных ломтиков, заливается приготовленным рассолом. На такое количество арбуза потребуется 3 литра жидкости. К этому объему добавляют по 170 г соли и сахарного песка. Рекомендуется использовать очищенную воду без примесей хлора. Специи распределяются равномерно по мере заполнения контейнера.
Сверху обязательно положите груз, чтобы все ингредиенты оказались в рассоле. В качестве груза некоторые используют хорошо вымытый и проваренный натуральный камень, установленный на деревянный или керамический круг. После того, как рассол перебродит, бочку опускают в подвал и оставляют там маринованные ягоды на хранение.
Рецепт маринованных арбузов с горчичным порошком
Перед тем, как солить арбузы, нужно запастись деревянной или пластиковой бочкой на 100 литров.
Для этого тома потребуется:
- 20 шт. плоды среднего размера;
- полпачки горчичного порошка; сахар
- — 400 г;
- вода очищенная или вода из скважины — 10 литров.
Выбирайте фрукты без видимых повреждений кожуры. Размер их желательно подбирать примерно одинаковый, весом 2 – 3 кг. Промойте под проточной водой и слейте воду или высушите полотенцем.
У каждой ягоды срезать плодоножку, бока проколоть деревянной шпажкой в нескольких местах, что позволит рассолу быстро проникнуть в плоды и сократить время брожения.
Воду в ведре посолить и добавить сахар по рецепту, горчичный порошок. Подождите, пока все кристаллы растворятся. Приготовленным рассолом залейте выложенные в бочку плоды. Через 3 недели закуска будет готова.
Выращивание арбузов в контейнерах от семян до сбора урожая
Если у вас нет большого огорода, трудно найти место для выращивания всего, что вы хотите, особенно когда речь идет о винограде, который занимает много места. Контейнеры — отличный способ выращивать любые фрукты и овощи, для которых у вас нет места в грунте или на приподнятой грядке. Они также хороши, если у вас вообще нет сада. Что касается меня, то одна культура, которую я люблю выращивать, но которой никогда не хватает места, — это арбузы. В этой статье представлены все тонкости выращивания арбузов в контейнерах. Да, вы можете выращивать арбузы в горшках. Но есть несколько важных рекомендаций, которым вы должны следовать, чтобы настроить себя на успех.
Выращивать арбузы в горшках интересно, но за ними нужно правильно ухаживать.Преимущества выращивания арбузов в горшках
Помимо экономии места, есть несколько других причин, по которым выращивание арбузов в горшках является разумной идеей. Во-первых, арбузы любят теплую почву. Если вы посадите семена или саженцы в прохладную почву, они будут чахнуть, и семена могут даже сгнить, прежде чем прорастут. Обычно почва в контейнерах весной прогревается намного быстрее, чем почва в грунте. Если вы выращиваете в горшках темного цвета или черных мешках для выращивания, они поглощают солнечные лучи, прогревая почву внутри еще быстрее. Это означает, что вы можете посадить семена арбуза или рассаду за несколько недель до посадки в землю.
Еще одним преимуществом выращивания арбузов в контейнерах является возможность контролировать влажность, которую они получают. Арбузы — очень жадные растения, которым требуется много воды. Количество орошения может быть трудно отследить в земле, но в контейнерах все наоборот. Тем не менее, также очень легко забыть полить или не заменить растения при выращивании в горшках. Позже в этой статье я поделюсь некоторыми очень полезными советами, как убедиться, что арбузы в контейнерах получают достаточно воды.
И последнее преимущество: защита от вредителей. Арбузы, выращенные в контейнерах, созревают на террасе, патио или веранде, а не на голой земле. Это означает, что слизни, жуки-таблетки, проволочники и другие наземные вредители не вступают в контакт с плодами.
Теперь, когда вы знаете о преимуществах выращивания арбузов в горшках, давайте обсудим, как выбрать правильный сорт для работы.
Чтобы добиться успеха, необходимо выбрать правильный сорт.Лучшие сорта арбузов для выращивания в контейнерах
Лозы стандартных сортов арбуза могут достигать 10 футов в длину, что затрудняет их выращивание в контейнерах. Они особенно сложны для садоводов, которые выращивают на небольших площадях. Кроме того, несмотря на их сумасшедшую длину, каждая лоза дает только один или два плода. Если вам не хватает места, о низкой урожайности таких больших растений нечего и говорить. Итак, что же делать контейнерному садоводу? Конечно же, обратите внимание на сорт арбуза, выведенный специально для контейнеров!
Когда дело доходит до выращивания арбузов в контейнерах, нет лучшего выбора, чем арбузы Bush Sugar Baby. Лозы этого контейнерного арбуза компактны. Они достигают всего от 24 до 36 дюймов в длину. Но не думайте, что это означает, что плоды маленькие. Каждая лоза дает два или три арбуза весом от 10 до 12 фунтов. Кожура темно-зеленая, а внутренняя мякоть красная с отличным вкусом. Я очень рекомендую Bush Sugar Baby для работы. «Сахарный горшок» — еще одна отличная альтернатива, но последние несколько лет семена было трудно найти. Если вы решили вырастить сорт стандартного размера, просто будьте готовы поливать их МНОГО и давать им достаточно места для прогулок.
Независимо от того, какой сорт вы выращиваете в своих горшках, убедитесь, что контейнеры находятся в месте, где они получают минимум 8 часов полного солнечного света в день. Арбузы не будут цвести или плодоносить, если им не будет хватать солнца.
‘Sugar Pot’ и ‘Bush Sugar Baby’ – два лучших варианта для выращивания в контейнерах.Какой размер горшка лучше всего подходит для выращивания арбузов в контейнерах
Для успешного выращивания арбузов в контейнерах ключевое значение имеет размер горшка. Если вы выберете слишком маленькую емкость, у корней не будет достаточно места для распространения. Вы также будете постоянно поливать. Выберите горшок, вмещающий не менее 7–10 галлонов почвы на растение, если вы выращиваете ‘Bush Sugar Baby’ или ‘Sugar Pot’. Приблизительный размер составляет не менее 18–24 дюймов в поперечнике и от 20 до 24 дюймов в глубину. Они должны быть почти в два раза больше, если вы выращиваете стандартный сорт арбуза. Помните, это минимум. Глазурованный керамический горшок, показанный в этой статье, вмещает около 13 галлонов заливочной смеси. Я выращиваю в нем две дыни Sugar Pot или Bush Sugar Baby.
Убедитесь, что в горшке, который вы выберете, есть несколько дренажных отверстий на дне. Если отверстий нет, сделайте их дрелью.
Не используйте слишком маленькую кастрюлю. Минимум от 7 до 10 галлонов на растение лучше всего.Лучшая почва для выращивания арбузов в контейнерах
Помимо размера контейнера и выбора правильного сорта, следующим важным фактором при выращивании арбузов в контейнерах является почва. Важно наполнить контейнер правильной почвенной смесью, иначе вы можете все лето приковывать себя к садовому шлангу или лейке. Если вы выберете слишком хорошо дренирующую смесь, она слишком быстро высохнет и повлияет на здоровье растений и урожайность. Если вы выберете смесь, которая недостаточно хорошо дренирует, почва останется переувлажненной, что приведет к кислородному голоданию корней и может вызвать корневую гниль.
Арбузы — тяжелые кормушки, которые не любят высыхать. Выберите высококачественную почвенную смесь и смешайте ее с компостом. Я смешиваю органическую почву пополам с готовым компостом. Компост поглощает и удерживает воду, а горшечная почва делает смесь легкой и хорошо дренирующей. Кроме того, компост добавляет в контейнер полезные почвенные микробы вместе с питательными веществами.
Лучшая почва для выращивания арбузов в горшках – это смесь высококачественной горшечной земли и готового компоста.Выращивать из семян или рассады?
Есть два способа посадить арбузы в горшки. Первый из семян, а второй из рассады. Прежде чем я расскажу вам, как сделать оба, есть плюсы и минусы каждого метода, которые стоит обсудить.
Посадка из семян недорога, и проще убедиться, что вы выращиваете именно тот сорт, который вам нужен (в данном случае «Bush Sugar Baby» — семена доступны здесь). Саженцы не подвергаются шоку от пересадки, поскольку они будут жить там, где были изначально посажены, и их никогда не придется перемещать. Главный минус при выращивании арбуза в контейнерах из семян – это продолжительность вегетационного периода. «Bush Sugar Baby» требуется от 80 до 85 дней, чтобы превратиться из семян в зрелые плоды. Если вы живете в северной зоне выращивания с более коротким вегетационным периодом, этого времени может быть недостаточно. Если это так, вам следует выбрать посадку рассады вместо семян, потому что это дает вам преимущество в несколько недель.
Трансплантаты также имеют дополнительные преимущества. Вы соберете урожай раньше, и нет никаких шансов, что семена сгниют в слишком влажной или слишком холодной почве. Основные недостатки заключаются в том, что это более дорого, существует повышенная вероятность медленного или замедленного роста из-за шока от пересадки (особенно если рассада была привязана к горшку), и вы, возможно, не сможете получить конкретный сорт, который ищете. . Если в вашем местном питомнике не выращивают ‘Bush Sugar Baby’ или ‘Sugar Pot’, посадите свои собственные семена в помещении под лампами для выращивания примерно за 4–6 недель до последней средней даты весенних заморозков. Здесь, в Пенсильвании, я высеваю семена в торфяных гранулах в помещении в середине апреля, а затем высаживаю на открытом воздухе в конце мая или начале июня.
Арбузы можно выращивать из семян или рассады. Есть плюсы и минусы обоих методов.Как посадить арбузы из семян в контейнеры
Если вы решили выращивать арбузы в контейнерах из семян, выйдите на улицу через неделю или две после того, как минует угроза заморозков. Для меня это около Дня памяти. Не волнуйтесь и не сажайте слишком рано. С арбузами всегда лучше подождать, пока почва станет хорошей и теплой, и шансов на заморозки абсолютно нет.
Закопайте каждое семя на глубину около одного дюйма. Следуйте рекомендациям, представленным в разделе по выбору горшка, чтобы узнать, сколько семян посадить в контейнер. Не переусердствуйте. Если вы хотите вырастить больше арбузов, купите больше горшков. Не втискивайте больше растений в уже имеющиеся горшки. Дайте им кучу места.
Посадка арбуза семенами прямо в горшок — самый простой способ выращивания.Выращивание арбузов в контейнерах из рассады
При выращивании из рассады, независимо от того, вырастили ли вы их сами или купили в питомнике, помните о соблюдении приведенных выше рекомендаций по размеру горшка. Посадите их на ту же глубину, на которой они находились в пакете для рассады или в торфяной таблетке. Нет глубже. Если вы выращивали в торфяных гранулах, не забудьте снять внешний слой тонкой пластиковой сетки перед их посадкой. Если саженцы были выращены в рассадных упаковках или горшках, постарайтесь не повредить корни при их посадке. Дыни не любят, когда их корни портят, поэтому не рыхлите их, как помидоры или перец.
Саженцы арбузов, выращенные в домашних условиях или в питомнике, — хороший вариант для садоводов с коротким вегетационным периодом.Контейнер для полива арбузных растений
Сразу после посадки семян или рассады арбуза тщательно полейте их. Очень важно, чтобы почва постоянно оставалась влажной на протяжении всего времени сбора урожая. Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть. Это означает, что в жаркие дни (более 85 градусов по Фаренгейту) вам придется поливать утром и еще раз ближе к вечеру. И не будь слабаком, когда поливаешь. Вода, как ты имеешь в виду. Направьте насадку шланга прямо на почву и полейте большим количеством воды, полностью и неоднократно пропитывая почву. Лишняя вода должна свободно вытекать через дренажные отверстия на дне горшка. Для моего 13-галлонного горшка я добавляю от 3 до 5 галлонов воды каждый раз, когда поливаю.
При этом убедитесь, что после полива в блюдце под горшком не осталось воды. Это может привести к корневой гнили и кислородному голоданию корней растений. Я не использую блюдца под своими уличными растениями, чтобы этого не произошло.
Не подвергайте виноградные лозы длительным засушливым периодам с последующим обильным поливом, особенно когда плоды почти созрели. Это приводит к тому, что кожица трескается и/или вкус становится водянистым.
Для выращивания арбузов можно использовать множество различных контейнеров. Только помните: чем больше емкость, тем реже вам придется поливать.Лучшее удобрение для арбузов в контейнерах
Хотя компост, который вы добавили в контейнер, обеспечивает некоторые питательные вещества при выращивании арбузов в контейнерах, этого недостаточно. Арбузы — тяжелые едоки. Вносите в почву две столовые ложки гранулированного органического удобрения с немного более высоким содержанием фосфора каждый месяц в течение вегетационного периода. В качестве альтернативы, используйте жидкое органическое удобрение с немного более высоким содержанием фосфора, чтобы подкармливать арбузы в контейнерах каждые три недели, начиная с того момента, когда у сеянцев появятся первые настоящие листья.
Как узнать, что арбуз созрел?
Слишком долгое ожидание сбора дыни означает мучнистую текстуру, но недостаточное ожидание может означать выбрасывание неспелого сокровища в мусорное ведро для компоста. Коммерческие фермеры, выращивающие дыни, полагаются на рефрактометр Брикса, инструмент, используемый для измерения содержания растворимого сахара в фруктах. Хотя при желании вы можете приобрести измеритель Брикса, большинство домашних садоводов ищут другие способы узнать, созрели ли их дыни для сбора.
Поскольку вы знаете, что для созревания «Bush Sugar Baby» требуется от 80 до 85 дней, отметьте в своем календаре, чтобы проверить спелость дыни примерно в это время. Не собирайте урожай слишком рано, потому что арбузы, собранные до того, как они созреют, не созреют после того, как их отделят от лозы.
Подсказки, на которые стоит обратить внимание:
• Найдите желтое пятно на нижней стороне фрукта, там, где он лежит на террасе или во внутреннем дворике. Если пятно светло-зеленое или белое, оно еще не готово.
• Убедитесь, что усик закрывается в том месте, где плодоножка прикрепляется к лозе. Усики начинают сморщиваться и становиться коричневыми, когда дыня готова к уборке.
• Некоторые садоводы могут определить спелость, постукивая по дыням кулаком. Это то, что я никогда не совершенствовал, поэтому я не буду давать советов по этому поводу!
В отличие от мускусных дынь, спелые арбузы не отделяются естественным образом от стебля. Вы должны срезать спелую дыню с лозы ножом или секатором.
Проверьте усик напротив места соединения дыни. Когда он высохнет и станет коричневым, арбуз созрел.Дополнительные советы по выращиванию арбуза в горшке
• Избегайте использования удобрений с высоким содержанием азота. Они производят много роста виноградной лозы за счет фруктов.
• Для достижения наилучших результатов не сажайте арбузы, пока температура почвы не достигнет 70 градусов по Фаренгейту, независимо от того, выращиваете ли вы арбузы в горшках или в земле.
• Насыпьте на горшок слой измельченных листьев или соломы, чтобы они служили мульчей. Предотвращает потерю влаги и стабилизирует температуру почвы в горшке.
• Чтобы получить самый сладкий вкус, прекратите поливать арбузы за две недели до сбора урожая. Более сухая почва заставляет сахара концентрироваться в дыне, придавая ей еще более сладкий вкус.