Арбузы на зиму в банках рецепты с фото с горчицей: Арбузы в банках на зиму с горчицей рецепт с фото

Содержание

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 1 кг Горчица порошок 1,5 ч.л. Сахар-песок 3 ст.

л. Соль 1,5 ст.л. Вода 1 л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Особое внимание необходимо уделить обработке арбуза. Чтобы точно убрать с его поверхности всю грязь и удалить возможных микробов, вымывайте ягоду в теплой или горячей воде. В данном процессе вы можете воспользоваться мылом. Переложите обработанный арбуз на кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу. Когда арбуз полностью высохнет, нарежьте его небольшими кусочками. Следите за тем, чтобы арбузные дольки пролезали внутрь банки. По желанию вы можете срезать корочку арбуза или только его зеленую часть. Вы также можете закрутить кусочки арбуза вместе с кожурой. Готовые арбузные дольки отложите в сторону.

Следующим этапом станет обработка банок. В них и будут храниться кусочки арбуза. Обязательно промойте банки под проточной водой, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло. После этого поставьте их на полотенце, которое стоит заранее разложить на столе. Налейте в кастрюлю или чайник немного воды. Переставьте посуду на большой огонь. Когда вода закипит, ошпарьте крышки кипятком. Следующий этап стерилизации будем проводить с помощью пара. Для этого вам придётся воспользоваться чайником. Налейте в него холодную воду. Поставьте его на огонь. Когда вода начнёт закипать, поместите на носике чайника банку так, чтобы её наполнял пар. Держите её так в течение 3 минут. Затем поставьте банки обратно на полотенце. Если же на вашей кухне не окажется чайника, воспользуйтесь обычной кастрюлей.

Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Налейте в кастрюлю воды. Поставьте её на плиту. Когда вода закипит, залейте её в банки. Накройте их крышкой и дайте арбузам постоять в течение 10-15 минут.

После этого слейте воду обратно в кастрюлю. Чтобы сделать это аккуратно и не пролить жидкость, используйте для этого крышку с отверстиями. Затем поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, добавьте в неё небольшую порцию сахара. Хорошо перемешайте получившийся раствор. Когда весь сахарный песок благополучно растворится, насыпьте в воду немного соли. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Она поможет вашей закатке достоять до самой зимы и не позволит ей испортиться.

Насыпьте в банки с арбузами сухой горчицы и опустите в неё лавровые листочки. Затем залейте кусочки горячим раствором. Аккуратно закрутите крышки. Если во время этого процесса на банке начнут появляться трещины, вам придётся заменить ёмкость. Поставьте банки на полотенце, предварительно перевернув их. Такое положение очень выгодно: так крышка подвергается дополнительной термической обработке. По желанию, вы можете закутать банки в большое полотенце или плед. Дождитесь, когда банки полностью остынут. Затем перенесите их в прохладное место.

Маринованные арбузы с горчицей готовы! Такая закатка может стать отличной закуской на праздничном столе. Вы смело можете брать их с собой на природу. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Наслаждайтесь!

Витамины и минералы

Витамин A 0.96%

Витамин В1 1.3%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 2. 09%

Витамин В6 2.3%

Витамин В9 1.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.82%

Витамин D 0%

Витамин E 0.37%

Биотин 0%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 0.79%

Калий 2.2%

Кальций 1.63%

Кремний 18.9%

Магний 1.89%

Натрий 42.85%

Сера 1.21%

Фосфор 0.76%

Хлор 37.33%

Алюминий 46.25%

Железо 3.79%

Йод 0.01%

Кобальт 11.58%

Литий 4.05%

Марганец 1.89%

Медь 2. 48%

Никель 1.65%

Рубидий 1819.47%

Селен 0.36%

Фтор 1.2%

Хром 0.22%

Цинк 0.52%

Бор 708.88%

Ванадий 4.73%

Молибден 4.52%

Витамин A 20.28%

Витамин В1 27.61%

Витамин В2 35.85%

Витамин В4 8.23%

Витамин В5 44.27%

Витамин В6 48.57%

Витамин В9 21.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 80.89%

Витамин D 0%

Витамин E 7.8%

Биотин 0.01%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 16. 68%

Калий 46.48%

Кальций 34.59%

Кремний 400%

Магний 39.94%

Натрий 906.64%

Сера 25.61%

Фосфор 16.15%

Хлор 789.91%

Алюминий 978.67%

Железо 80.17%

Йод 0.13%

Кобальт 245%

Литий 85.71%

Марганец 39.93%

Медь 52.39%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.54%

Фтор 25.39%

Хром 4.6%

Цинк 11.08%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 95. 71%

Витамин A 10.14%

Витамин В1 13.8%

Витамин В2 17.92%

Витамин В4 4.12%

Витамин В5 22.14%

Витамин В6 24.29%

Витамин В9 10.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.45%

Витамин D 0%

Витамин E 3.9%

Биотин 0%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 8.34%

Калий 23.24%

Кальций 17.29%

Кремний 200%

Магний 19.97%

Натрий 453.32%

Сера 12.8%

Фосфор 8.07%

Хлор 394.96%

Алюминий 489. 33%

Железо 40.09%

Йод 0.07%

Кобальт 122.5%

Литий 42.86%

Марганец 19.96%

Медь 26.2%

Никель 17.5%

Рубидий 19250%

Селен 3.77%

Фтор 12.7%

Хром 2.3%

Цинк 5.54%

Бор 7500%

Ванадий 50%

Молибден 47.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A182. 6 мкг
900 мкг
110.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.313.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.717.9
Витамин В441.2 мг500 мг0.44.1
Витамин В52.2 мг5 мг2. 122.1
Витамин В61 мг2 мг2.324.3
Витамин В987.5 мкг400 мкг110.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
72.8 мкг
90 мкг3.840. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.2 мг15 мг0.43.9
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К1 мкг120 мкг00.4
Витамин РР3. 3 мг20 мг0.88.3
Калий1161.9 мг2500 мг2.223.2
Кальций345.9 мг1000 мг1.617.3
Кремний120 мг30 мг18.9200
Магний159.8 мг400 мг1. 920
Натрий11786.4 мг1300 мг42.8453.3
Сера128 мг500 мг1.212.8
Фосфор129.2 мг800 мг0.88.1
Хлор18168 мг2300 мг37.3395
Алюминий293. 6 мкг30 мкг46.3489.3
Железо14.4 мг18 мг3.840.1
Йод0.2 мкг150 мкг00.1
Кобальт24.5 мкг10 мкг11.6122.5
Литий60 мкг70 мкг4. 142.9
Марганец0.8 мкг2 мкг1.920
Медь523.9 мкг1000 мкг2.526.2
Никель70 мкг200 мкг1.717.5
Рубидий770 мкг2 мкг1819.519250
Селен4. 1 мкг55 мкг0.43.8
Фтор1015.6 мкг4000 мкг1.212.7
Хром2.3 мкг50 мкг0.22.3
Цинк1.3 мг12 мг0.55.5
Бор180 мкг1. 2 мкг708.97500
Ванадий20 мкг20 мкг4.750
Молибден67 мкг70 мкг4.547.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые маринованные арбузы на зиму
Соленые арбузы в бочке на зиму
Арбуз в морозилке на зиму
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Солёный арбуз без уксуса
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму?

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Арбуз с лимонной кислотой в банках на зиму

Консервированный арбуз в банках на зиму

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

как посолить кусочками в кастрюле, маринованный с горчичными семенами, фото быстрой засолки

Арбуз ассоциируется с солнечными днями и хорошим настроением. Однако эту летнюю ягоду можно есть не только в свежем виде: ее квасят, солят, маринуют. Существует множество рецептов консервации арбузов с применением горчицы.

Обо всех тонкостях такого необычного сохранения ягоды и пойдет речь. Вы узнаете, как посолить арбузы кусочками с горчицей в кастрюле или банке, а также другие неожиданные рецепты.

Как заквасить арбузы

Заквасить арбуз несложно, но необходимо строго следовать рецептуре консервирования. Существуют способы маринования, квашения и соления арбузов в сочетании с овощами, фруктами и специями. Закуски получаются вкусные и послужат прекрасным украшением любого, даже самого изысканного стола.

Особенности процесса

Для успешного проведения консервации необходимо придерживаться технологических правил:

  • нарезать ягоду следует некрупными кусочками толщиной около 2 см;
  • соль и сахар почти в каждом рецепте берутся в равных пропорциях – на 1,5 л рассола по 2 ст. л.;
  • дольки должны быть полностью погружены в раствор, но придавливать их гнетом до деформации не следует.

Процесс закваски длится 3-5 дней. За это время ягода успевает напитаться вкусом специй и начинает источать особый аромат.

Внимание! Для закваски и соления не подходят подпорченные и поврежденные арбузы.

Советы по закваске

Чтобы в результате квашения получилось вкусное блюдо, следуйте инструкции:

  • для соленья или маринования можно выбирать арбуз любой спелости;
  • ягода должна быть без признаков гнили или механических повреждений;
  • не покупайте арбузы раньше середины июня – в них могут быть нитраты;
  • зеленую корку перед закваской можно не снимать, но продолжительность процесса от этого немного увеличится;
  • если вы собираетесь воспользоваться рецептами заготовки арбузов с горчицей на зиму в банках, косточки необходимо удалить, иначе крышки вздуются;
  • при засолке целиком проколите ягоды в нескольких местах для ускорения процесса.

Если вы собираетесь посолить арбузы в бочках, делайте это в конце осени.

Важно! Всегда для засолки и квашения выбирайте крупную соль. Не используйте йодированную – она портит вкус.

Выбираем емкость для закваски

Засолить или заквасить арбузы можно практически в любой таре: кастрюле, банке, бочке или ведре.

Кастрюля

Такая емкость – универсальное решение для консервирования арбузов:

  • можно засолить крупные куски;
  • хранить кастрюлю удобно и в кладовке, и в холодильнике.

В эту тару удобно закладывать плоды и специи под гнет.

Примите к сведению! Кастрюлю для соления и квашения выбирайте только эмалированную.

Банка

Многие хозяйки предпочитают хранить и консервировать продукцию в стеклянных банках:

  • в такой емкости плоды солят в том случае, если в составе маринада есть уксус и банки закрывают жестяными крышками;
  • если используют капроновые крышки, банки помещают в прохладную кладовку или на нижнюю полку холодильника;
  • плоды нарезают на некрупные сегменты;
  • банки предварительно стерилизуют над паром либо заливают кипятком и держат под крышкой 15 минут.

Бочка

Если для квашения арбузов вы решили воспользоваться бочкой, такую тару необходимо предварительно подготовить:

  • тщательно промойте емкость;
  • обдайте кипятком изнутри;
  • залейте водой до краев и оставьте наполненной до тех пор, пока дерево не разбухнет и не перестанет пропускать воду;
  • кольца зачистите от ржавчины и покрасьте.

Ведро

Многие хозяйки для квашения арбузов предлагают взять любое ведро, в том числе пластиковое. Хотя такая емкость и удобна, лучше использовать эмалированную. Пластик придает заготовкам неприятный синтетический привкус и запах.

Для справки. Для рассола на 10 л воды требуется 600 г крупной соли.

Рецепты засолки арбузов с горчицей

После подготовки емкостей можно приступать к технологической подготовке составляющих ингредиентов.

Арбуз прекрасно сочетается с горчицей, которая раскрывает весь спектр вкуса и аромата.

Арбузы быстрого приготовления с горчицей

При этом способе засолки готовность наступает через 3-4 дня.

Вам понадобится небольшой арбуз весом 2 кг. Разрежьте его на небольшие куски толщиной 2 см и удалите косточки.

На дно эмалированной кастрюли положите 4-5 веточек укропа.

К сведению! В этот рецепт можно добавить луковые кольца, тогда соленье получится еще более интересным на вкус.

Ломтики арбуза укладывайте слоями, чередуя их луком (при желании) и посыпая горчичным порошком (3 ч. л.) и зернами горчицы (2 ч. л.).

После укладки всех ингредиентов слегка встряхните кастрюлю для равномерного распределения специй.

Приготовьте рассол:

  1. По 2 ст. л. соли и сахара растворите в 1,5 л холодной кипяченой воды и залейте подготовленные кусочки.
  2. Накройте марлей и оставьте под легким гнетом на двое суток.
  3. Пену, образующуюся в процессе посола, собирайте при помощи марли.
  4. Поставьте заготовку в холодильник, предварительно удалив гнет.

Кусочками

Для этого рецепта понадобится трехлитровая банка. В нее помещают порезанный на кусочки арбуз весом около 2,5 кг.

Ягоду помойте и нарежьте некрупными ломтиками. Зеленую шкурку срежьте, оставив белое основание.

Приготовьте массу для сухого посола:

  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 1 ст. л. сухой горчицы.

Пошаговая инструкция по приготовлению соленого арбуза с сухой горчицей:

  1. Ломтики аккуратно сложите в чистую трехлитровую банку, равномерно пересыпая подготовленной смесью.
  2. Закройте капроновой крышкой и оставьте на три дня в темном месте.
  3. Арбуз будет обильно выделять сок. Время от времени встряхивайте содержимое для равномерного распределения.
  4. Через трое суток поставьте банку на 24 часа в холодильник.

Арбуз, маринованный с горчицей

Мариновать арбузы лучше в стеклянных банках. Такой вид заготовок имеет более длительный срок годности.

Возьмите крепкий арбуз без повреждений любой спелости весом 2,5 кг.

Порядок действий:

  1. Стеклянную тару простерилизуйте, залив кипятком и накрыв крышками.
  2. Арбуз помойте, вытрите насухо и разрежьте на кусочки, которые легко проходят в горлышко трехлитровой банки.
  3. В банки разложите арбузные кусочки и залейте кипятком.
  4. Через 15-20 минут слейте воду в общую кастрюлю, добавьте 5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли, доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте по 1/3 ч. л. горчичного порошка и лимонной кислоты.
  6. Залейте содержимое кипящим рассолом, закатайте жестяными крышками, переверните и накройте одеялом.

С семенами горчицы

Арбузные корки обычно выбрасывают, а ведь из них можно сделать интересные заготовки на зиму.

Для этого рецепта понадобится 250 г арбузных корок.

Внимание! При консервировании арбузных корок желательно оставлять немного красной мякоти – конечный продукт от этого только выиграет.

Приготовьте рассол:

  • на два стакана кипятка добавьте 1 ст. л. соли крупного помола;
  • дайте рассолу остыть.

В это время приготовьте ингредиенты:

  1. Порежьте арбузные корки на прямоугольные брусочки.
  2. На дно простерилизованной банки положите 0,5 ч. л. семян горчицы, 2 зубчика чеснока, веточку укропа.
  3. Сверху добавьте подготовленную нарезку.
  4. Залейте заготовку остывшим рассолом и закройте банку крышкой.

С помидорами

Для приготовления понадобится 2-3 кг томатов и такое же количество арбуза.

Инструкция:

  1. Тщательно помойте плод и порежьте на небольшие треугольники.
  2. Три головки чеснока измельчите: можно подавить, потереть или мелко порезать.
  3. Приготовьте три трехлитровые банки.
  4. В каждую из них положите 10 горошин перца и 3 лавровых листа.
  5. Красиво разложите томаты и кусочки арбуза.
  6. Залейте кипятком для стерилизации на 10 минут.
  7. Слейте воду и добавьте 1 ст. л. семян укропа.
  8. На каждый литр воды положите 1,5 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара.
  9. Пока рассол закипает, распределите по банкам по 1 ч. л. горчичного порошка, чеснок и по 1 ст. л. уксусной эссенции.
  10. Залейте маринадом.
  11. Закройте жестяными крышками.

Арбуз, маринованный с медом и чесноком

Своеобразный рецепт, который никого не оставит равнодушным:

  1. Возьмите арбуз весом примерно 2,5 кг, нарежьте на кусочки.
  2. Положите по 3 ст. л. соли крупного помола и меда.
  3. Добавьте 3 зубчика чеснока и 3 таблетки аспирина.
  4. Залейте кипятком и закройте жестяной крышкой.

Рекомендации по хранению

Сроки и условия хранения консервации необходимо соблюдать в обязательном порядке. Консервированные арбузы хранятся в банках 1 год.

Внимание! Любые домашние заготовки не следует хранить более 1,5 лет.

Условия хранения могут разниться в зависимости от тары и способа обработки:

  • соленые плоды в банках без уксуса рекомендуется хранить в холодном погребе или холодильнике;
  • квашеные арбузы отличаются от соленых только добавлением специй, условия хранения у них идентичны;
  • заготовки необходимо употребить в пищу до весны.

Заключение

Попробуете необычные рецепты консервирования арбузов с горчицей, и вы откроете для себя новый вкус, которым легко удивить родственников и друзей.

В процессе приготовления не пренебрегайте советами по солению, маринованию и квашению арбузов. Строго соблюдайте условия и сроки хранения заготовок.


Смотрите это видео на YouTube

как солить кусочками в кастрюле, маринованный с семенами горчицы, фото быстрой засолки

Арбуз ассоциируется с солнечными днями и хорошим настроением. Однако эту летнюю ягоду можно есть не только в свежем виде: ее ферментируют, солят, маринуют. Существует множество рецептов консервирования арбузов с использованием горчицы.

Обо всех тонкостях такой необычной консервации ягод и пойдет речь. Вы узнаете, как солить арбузы с кусочками горчицы в кастрюле или банке, а также другие неожиданные рецепты.

The content of the article

  • How to ferment watermelons
    • Process features
  • Sourdough tips
  • Choosing a container for starter culture
    • Pan
    • Bank
    • Barrel
    • Bucket
  • Recipes for соление арбузов с горчицей
    • Арбузы быстрого приготовления с горчицей
    • В кусках
    • Арбуз маринованный с горчицей
    • С семенами горчицы
    • С помидорами
    • Арбуз, маринованный с медом и чесноком
  • Рекомендации по хранению
  • Заключение

Как ферментировать арбузы

Консервировать арбуз несложно, строго следуя рецепту. Существуют методы квашения квашения и маринования арбузов в сочетании с овощами, фруктами и специями. Закуски очень вкусные и послужат прекрасным украшением любого, даже самого изысканного стола.

Особенности процесса

Для успешной консервации необходимо придерживаться технологических правил:

  • ягоду нарезать некрупными кусочками толщиной около 2 см;
  • соли и сахара почти в каждом рецепте берутся в равных пропорциях – на 1,5 л рассола, 2 ст. л.;
  • срезы должны быть полностью погружены в раствор, но не должны придавливаться с нажимом до деформации.

Процесс заквашивания занимает 3-5 дней. За это время ягода успевает пропитаться вкусом пряностей и начинает источать особый аромат.

Внимание! Испорченные и поврежденные арбузы не годятся для закваски и соления.

Советы по закваске

Чтобы приготовить вкусное блюдо в результате брожения следуйте инструкции:

  • для маринования или маринования можно выбрать арбуз любой спелости;
  • ягода должна быть без признаков гнили и механических повреждений;
  • не покупайте арбузы раньше середины июня — в них могут быть нитраты;
  • не нужно снимать зеленую корку перед закваской, но от этого немного увеличится продолжительность процесса;
  • если вы собираетесь использовать рецепты заготовок арбузов с горчицей на зиму в банках, то косточки необходимо удалить, иначе крышки вздуются;
  • при засолке целиком проткните ягоды в нескольких местах для ускорения процесса.

Если вы собираетесь солить арбузы в бочках, делайте это в конце осени.

Важно! Всегда выбирайте соль крупного помола для маринования и маринования. Не используйте йодированную – она портит вкус.

Выбор тары для закваски

Солить или заквашивать арбузы можно практически в любой таре: кастрюле, банке, бочке или ведре.

Кастрюля

Такая тара является универсальным решением для консервирования арбузов:

  • крупные куски можно солить;
  • Кастрюлю удобно хранить в кладовке и в холодильнике.

В эту емкость удобно класть фрукты и специи под гнет.

Внимание! Для маринования и маринования выбирайте только эмалированную кастрюлю.

Банка

Многие хозяйки предпочитают хранить и консервировать продукты в стеклянных банках:

  • в такой таре плоды солят, если в маринаде есть уксус и банки закрывают жестяными крышками;
  • при использовании капроновых крышек банки помещают в прохладную кладовку или на нижнюю полку холодильника;
  • плоды разрезаны на мелкие дольки;
  • Банки
  • предварительно стерилизуют над паром или заливают кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут.

Бочка

Если вы решили использовать бочку для засолки арбузов, то предварительно необходимо подготовить такую ​​емкость:

  • тщательно промойте контейнер;
  • обдать кипятком изнутри;
  • залить водой до краев и оставить полной, пока дерево не набухнет и не перестанет пропускать воду;
  • очистить кольца от ржавчины и покрасить.

Ведро

Многие хозяйки предлагают взять любое ведро для засолки арбузов, в том числе и пластиковое. Хотя такая емкость удобна, лучше использовать эмалированную. Пластик придает заготовкам неприятный синтетический вкус и запах.

Для справки … Для рассола на 10 литров воды требуется 600 г крупной соли.

Рецепты засолки арбузов с горчицей

После подготовки тары можно переходить к технологической подготовке составляющих ингредиентов.

Арбуз прекрасно сочетается с горчицей, которая раскрывает весь спектр вкуса и аромата.

Арбузы быстрого приготовления с горчицей

При таком способе засолки готовность наступает через 3-4 дня.

Вам понадобится небольшой 2-килограммовый арбуз. Нарежьте его небольшими кусочками толщиной 2 см и удалите косточки.

Положите 4-5 веточек укропа на дно эмалированной кастрюли.

Для информации! В этот рецепт можно добавить кольца лука, тогда вкус рассола будет еще интереснее.

Ломтики арбуза уложить слоями, чередуя с луком (по желанию) и посыпая горчичным порошком (3 ч. л.) и семенами горчицы (2 ч. л.).

После добавления всех ингредиентов слегка встряхните сковороду, чтобы специи распределились равномерно.

Приготовить рассол:

  1. 2 ст. л. Растворить соль и сахар в 1,5 л холодной кипяченой воды и залить подготовленные кусочки.
  2. Накройте марлей и оставьте под легким давлением на двое суток.
  3. Пену, образовавшуюся в процессе засолки, собрать марлей.
  4. Поставить заготовку в холодильник, предварительно сняв гнет.

Кусочками

Для этого рецепта вам понадобится трехлитровая банка. В нее помещают разрезанный на кусочки арбуз весом около 2,5 кг.

Ягоды вымыть и нарезать дольками среднего размера. Срежьте зеленую кожицу, оставив белую основу.

Приготовить массу для сухого посола:

  • 1 ст. л. гранулированый сахар;
  • 1 ст. л. крупная соль;
  • 1 ст. л. сухая горчица.

Пошаговая инструкция приготовления соленого арбуза с сухой горчицей:

  1. Аккуратно сложить кусочки в чистую трехлитровую банку, равномерно заливая приготовленной смесью.
  2. Закрыть капроновой крышкой и оставить на трое суток в темном месте.
  3. Арбуз даст обильный сок. Время от времени встряхивайте содержимое для равномерного распределения.
  4. Через трое суток поставить банку в холодильник на 24 часа.

Арбуз, маринованный с горчицей

Арбузы лучше мариновать в стеклянных банках. Этот тип заготовки имеет более длительный срок хранения.

Взять крепкий арбуз без повреждений любой спелости массой 2,5 кг.

Процедура:

  1. Стерилизовать стеклянную тару, залив ее кипятком и накрыв крышкой.
  2. Арбуз вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, которые легко переходят в горлышко трехлитровой банки.
  3. Положить кусочки арбуза в банки и залить кипятком.
  4. Через 15-20 минут слить воду в общую кастрюлю, добавить 5 ст. л. сахара и 2 ст. соли, довести смесь до кипения.
  5. Добавить по 1/3 чайной ложки каждого. горчичного порошка и лимонной кислоты.
  6. Залить содержимое кипящим рассолом, закатать жестяными крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

С семенами горчицы

Арбузные корки обычно выбрасывают, а из них можно сделать интересные заготовки на зиму.

Для этого рецепта вам понадобится 250 г арбузных корок.

Внимание! При консервировании арбузных корок желательно оставлять немного красной мякоти — конечный продукт от этого только выиграет.

Приготовить рассол:

  • на два стакана кипятка добавить 1 ст. л. крупная соль;
  • дайте рассолу остыть.

В это время подготовьте ингредиенты:

  1. Нарежьте арбузную корку прямоугольными кубиками.
  2. На дно стерилизованной банки положить 0,5 ч.л. семян горчицы, 2 зубчика чеснока, веточка укропа.
  3. Сверху выложите подготовленные ломтики.
  4. Залейте заготовку остывшим рассолом и закройте банку крышкой.

С помидорами

Для приготовления понадобится 2-3 кг помидоров и столько же арбузов.

Инструкции:

  1. Тщательно вымойте фрукты и нарежьте небольшими треугольниками.
  2. Измельчите три головки чеснока: можно раздавить, натереть или мелко нарезать.
  3. Подготовьте три трехлитровые банки.
  4. Положите в каждую из них по 10 горошин перца и 3 лавровых листа.
  5. Красиво разложите помидоры и ломтики арбуза.
  6. Залить кипятком для стерилизации на 10 минут.
  7. Слить воду и добавить 1 ст. л. семена укропа.
  8. На каждый литр воды положить 1,5 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. Сахара.
  9. Пока рассол кипит, разложить по банкам по 1 ч. л. горчичного порошка, чеснока и по 1 ст. л. уксусная эссенция.
  10. Залить маринадом.
  11. Закрыть жестяными крышками.

Арбуз, маринованный с медом и чесноком

Своеобразный рецепт, который никого не оставит равнодушным:

  1. Возьмите арбуз весом около 2,5 кг, разрежьте на кусочки.
  2. Положить по 3 ст. л. крупная соль и мед.
  3. Добавьте 3 зубчика чеснока и 3 таблетки аспирина.
  4. Залить кипятком и накрыть жестяной крышкой.

Рекомендации по хранению

Условия хранения и консервации должны соблюдаться в обязательном порядке. Консервированные арбузы хранятся в банках 1 год.

Внимание! Любые самоделки не должны храниться более 1,5 лет.

Условия хранения могут различаться в зависимости от тары и способа обработки:

  • соленые плоды в банках без уксуса рекомендуется хранить в холодном погребе или холодильнике;
  • маринованные арбузы
  • отличаются от соленых только добавлением специй, условия их хранения идентичны;
  • заготовок надо съесть до весны.

Вывод

Попробуйте необычные рецепты консервирования арбузов с горчицей, и вы откроете для себя новый вкус, которым с легкостью сможете удивить родных и близких.

В процессе приготовления не пренебрегайте советами по засолке, маринованию и брожению арбузов. Строго соблюдать условия и сроки хранения заготовок.

Простой маринад из арбузных корок — ложка envy.

com

Первые настоящие летние дни с жарой в этом году довольно поздно. В то время как некоторые летние фрукты уже появились на полках зеленных бакалейщиков за несколько недель, у меня не было особого соблазна попробовать их, когда каждую неделю приходилось выкапывать зимнее пальто. Итак, наконец, температура поднимается, и у меня появилось настроение есть ягоды, вишни, а также немного арбуза, чтобы помочь себе остыть.

Арбуз на самом деле овощ и принадлежит к семейству тыквенных, тем не менее я считаю его фруктом. Люди начинают узнавать об универсальности арбуза. Вы можете сделать с ним больше, чем просто разрезать его на дольки и съесть в качестве простого освежающего напитка. Я полагаю, что многие уже знакомы с сочетанием соленых сыров, таких как фета или халлуми. Есть довольно много блюд, где его подают теплым: например, арбузные супы и кусочки на гриле. В одном ресторане в Нью-Йорке дыни маринуют пополам в течение нескольких дней, затем коптят и подают ломтики, которые напоминают стейки с кровью. Судя по всему, он убедительно имитирует вкус мяса.

В детстве я всегда сожалел, что такая большая часть арбуза выбрасывается. Моя семья делила арбуз, как правило, чтобы освежиться жарким летним вечером, а корка оказывалась в компосте в саду моих родителей. Я никогда не сомневался в этом и считал, что кожура должна быть вредна для вас, если люди ее не едят. Я не знал, что в некоторых частях этого мира очень распространено также использование этой части. Всего несколько лет назад я нашла рецепт в кулинарной книге New York Times под редакцией Аманды Хессер, где узнала, что кожура на самом деле съедобна. Так что вы точно не умрете от него и не будете сидеть на унитазе целыми днями, если съедите его. Правда, в сыром виде он не имеет особого вкуса. Особенно на контрасте с красной мякотью. Однако разве это не относится ко многим другим овощам? Кабачки не имеют особого вкуса, как и баклажаны или тыквы, если вы попробуете сырой кусок. Некоторое время я был частью группы по обмену едой, где люди регулярно встречаются и обмениваются вещами, которые они приготовили на кухне. Это был хороший полигон для многих рецептов, и однажды я решил попробовать рассол из кулинарной книги New York Times и дать людям попробовать его, не говоря им, что это такое. Если у вас есть только кожура без зеленой кожуры, и она была маринована со всеми специями, ее легко спутать с маринованной тыквой. Так думали люди, и долго догадывались, что это на самом деле корка арбуза.

Люди всегда избегают консервирования, потому что считают, что это означает часами стоять на кухне и производить большие партии. Однако стоит делать меньшие партии, и это не так уж много работы.

О некоторых экспериментах с арбузными корками я буду писать в этом блоге в ближайшие месяцы, пока арбузный сезон. Я собираюсь попробовать кимчи из арбузной корки, а также другие ферменты, такие как палочки из арбузной корки, ферментированные с различными травами и специями. Для начала я делаю простой огурец, который популярен в южных штатах США. Некоторое время я был частью группы по обмену едой, где люди регулярно встречаются и обмениваются вещами, которые они приготовили на кухне. Это был хороший полигон для многих рецептов, и однажды я решил попробовать рассол из кулинарной книги New York Times и дать людям попробовать его, не говоря им, что это такое. Если у вас есть только кожура без зеленой кожуры, и она была маринована со всеми специями, ее легко спутать с маринованной тыквой. Так думали люди, и долго догадывались, что это на самом деле корка арбуза.

Этот блог не столько о том, чтобы корень от листа до корня, однако я считаю неправильным выбрасывать кожуру арбуза не только потому, что она составляет значительную часть фрукта (точнее, овоща). Мы не выращиваем его там, где я живу, поэтому он довольно много путешествовал. Вот почему я считаю жизненно важным использовать все части продукта. К сожалению, я не нашел способа использовать в основном красивый скин. Может быть, какой-нибудь умный стартап разработает способ делать обувь или одежду за один день. Я был бы рад добавить туфли из арбузной кожи в свою диковинную коллекцию обуви (серьезно!).

Для этого рецепта я использую метод быстрого маринования. Что очень просто и хорошо для небольших партий. Если вы обнаружите, что у вас недостаточно жидкости для маринования, легко сделать еще немного, чтобы долить все, что вы маринуете. Я адаптировал рецепт от Epicurious и добавил несколько листьев лайма, которые были у меня в морозилке, несколько сморщенных перцев чили и кусочек свежей куркумы. В большинстве рецептов, которые я нахожу, используются такие специи, как корица, душистый перец и т. д. Но я был настроен на тайские или вьетнамские ароматы. Не стесняйтесь играть с травами и специями. Я не могу дождаться, чтобы использовать это для бутербродов или в качестве приправы для барбекю.

Простая арбузной кожура

  • Очищенная кожура из одного арбуза (ок. 470 г от одного арбуза весом около 2,5 кг)

  • 2 Cups Cider Dargar

  • 1000 10002.

  • 5-6 листьев лайма, слегка помятых

  • 5 см корня куркумы, нарезанного ломтиками (или 1 чайная ложка молотой куркумы)

  • 3 сушеных чили

  • 9 столовых ложек желтой горчицы0003
  • 2 столовые ложки соли

  • 1 столовая ложка черного перца горошком

Убедитесь, что вы тщательно очистили арбузную корку. Вы не хотите, чтобы на нем была кожура или части красной мякоти. Нарежьте кусочками примерно по 5 см и нарежьте эти кусочки на спички. Кожура моего арбуза была толщиной около 1 см. Если вы обнаружите, что ваш более толстый, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки.

Поместите уксус, сахар, соль, семена горчицы, куркуму и перец горошком в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте маринаду вариться 10 минут.

Тем временем уложите кусочки арбузных корок в банки для консервирования (я использовала примерно две банки по 400 мл и одну банку по 200 мл). Добавьте листья лайма и чили. Мне нравится размещать их на стенке банки для видимости — ваш рассол будет выглядеть красиво.

Залить горячей травильной жидкостью. Придавите все чистой ложкой, сразу же запечатайте и оставьте остывать на прилавке. При использовании этого быстрого метода маринования рекомендуется хранить их в холодильнике после охлаждения, где они должны храниться не менее недели или двух.