Арбузные семечки фото: Как есть арбузные семечки без вреда? Фото — Ботаничка
Как есть арбузные семечки без вреда? Фото — Ботаничка
Арбуз — идеальное летнее лакомство, но необходимость вычищать семечки может ослабить энтузиазм в отношении этого фрукта. Некоторые взрослые могут беспокоится из-за того, что подавятся семенами, а дети боятся, что из семян в животе вырастет арбуз. Но чаще всего мы слышим, что арбузные семечки вызывают аппендицит. В этой статье мы рассмотрим, чем могут быть полезны арбузные семечки и так ли они вредны.
Как есть арбузные семечки без вреда?Я тоже верила в рассказы про вред семечек, пока этим летом не услышала от подруги одну историю. Она познакомилась с женщиной из одной из Кавказских республик, которая вместе с ребенком спокойно ела арбуз с косточками. В ответ на удивление подруги женщина объяснила, что на их родине – это обычное дело, и никто от мала до велика и не думает выплевывать арбузные семечки. Но может у южан как-то адаптирован организм?
Что говорят эксперты
Изучив мнение экспертов в вопросах питания, можно убедиться, что употребление семечек арбуза – не повод для беспокойства. В частности, доктор медицинских наук, автор книги «Маленькие поправки к диете. 10 шагов к стройность и здоровью» (The Small Change Diet: 10 Steps to a Thinner, Healthier You) Кери Ганс, заявляет, что семечки арбуза полностью безопасны для употребления в пищу. По его словам, когда вы едите их сырыми, то не переваренные черные оболочки проходят через ваше тело целиком. В конечном итоге, через пару дней они просто выведутся из организма естественным путем.
Однако есть некоторые нюансы. Если у вас чувствительная пищеварительная система и вы съедите слишком много арбузных семечек, то могут возникнуть некоторые проблемы, такие как газообразование или вздутие живота.
У людей, склонных к запорам, семечки арбуза также могут вызвать такую реакцию. Но во многом все дело в количестве, которое вы употребляете. В семенах арбуза содержится много нерастворимой клетчатки, которая способна замедлить работу пищеварительной системы, если не будет достаточно воды и другого материала, чтобы ее протолкнуть.
Некоторые врачи, однако, предостерегают, что семечки арбуза содержат аминокислоту – цитруллин. Распадаясь в организме человека, она высвобождает аммиак. Для здорового человека обычно это не имеет серьезных последствий, а вот людям с проблемами со здоровьем, детям и беременным есть арбуз с семечками в больших количествах все же не стоит.
Что касается ситуации с риском аппендицита, то существует исследование турецких врачей, которые изучали содержимое удаленных аппендиксов. По их результатам, семена плодов оказались внутри аппендикса только у 0,5% пациентов. При этом, были ли это семечки от арбуза или других фруктов, не уточнялось.
Таким образом, если вы съедите немного семечек вместе с сочной мякотью арбуза, это совершенно нормально и не вызовет опасных последствий, ведь маловероятно, что кто-то захочет есть их горстями.
Четыре способа употреблять арбузные семечки с пользой
1.
Пророщенные семечки арбузаКак и семена чиа и льна, семена арбуза содержат ценные питательные вещества, включая витамины группы B, калий, магний и цинк. Они также являются источником здоровых жиров и белков.
Чтобы получить полную дозу белка, вы должны съесть семена, когда они прорастут и с них можно будет легко удалить черную жесткую оболочку. Этот процесс занимает как минимум несколько дней.
Сначала семена нужно замочить в воде на всю ночь, а затем подождать несколько дней, пока они не прорастут. После того как семена арбуза проросли и очищены от кожуры, их можно подсушить в духовке или сушилке, а после есть как здоровый перекус.
Жареные арбузные семечки можно добавлять в салаты, йогурт и овсянку. Они богаты питательными веществамиЧтобы получить полную дозу белка, вы должны съесть семена, когда они прорастут и с них можно будет легко удалить черную жесткую оболочкуАрбузное масло богато питательными веществами и иногда используется как средство, для профилактики некоторых заболеваний2.
Жареные арбузные семечкиВы также можете поджарить семечки арбуза в духовке. Разложите семена на противне и отправьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 150 градусов, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Таким образом вы теряете часть питательных веществ, но они по-прежнему остаются вкусной закуской, особенно если добавить немного оливкового масла и морской соли.
Кушать их нужно, расколов скорлупу. Для разнообразия приправ вы можете добавить паприку, корицу или немного сахара.
Жареные арбузные семечки можно добавлять в салаты, йогурт и овсянку. Они богаты питательными веществами, а также полезными жирными кислотами, такими как омега-3.
Можно безопасно употреблять около 0,5–1 стакана арбузных семечек в день. Обязательно тщательно пережевывайте семена арбуза, прежде чем проглотить их, чтобы убедиться, что все питательные вещества будут поглощены пищеварительной системой, поскольку они являются жесткими.
Арбузные семечки содержат много клетчатки, которая позволяет почувствовать сытость. Семена арбуза низкокалорийны, примерно одна горсть арбузных семечек содержит всего около 23 калорий. Таким образом, они могут работать как здоровая закуска между приемами пищи для людей, которые пытаются контролировать свой вес.
3. Арбузное масло
Существуют и другие способы употребления семян арбуза, чтобы получить от них пользу. В Западной Африке из семян арбуза делают масло. Оно имеет кремовую текстуру, похожую на арахисовое масло. Его можно использовать для бутербродов или в качестве соуса к фруктам или добавить ложечку в смузи, или к каше. Но стоит такое масло очень недешево.
4. Мука из семечек
Семена арбуза также измельчают в муку. Питательный профиль семян арбуза сравнивается с другими популярными альтернативами пшеничной муке, такими как миндальная и кокосовая. Мука из арбузных семечек при этом выходит на первое место. По сравнению с миндальной мукой, мука из арбузных косточек содержит больше белка, железа и цинка.
Семена арбуза также измельчают в муку. Питательный профиль семян арбуза сравнивается с другими популярными альтернативами пшеничной муке, такими как миндальная и кокосоваяЧитайте также нашу статью: Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта
Польза арбузных семечек
Арбузные семечки имеют некоторую питательную ценность. В частности, они являются хорошим источником магния. 30 грамм семечек арбуза обеспечит около 30% ежедневных потребностей в магнии.
Семена арбуза полезны для сердца благодаря антиоксиданту под названием ликопин, который придает красным фруктам и овощам яркий цвет. Это питательное вещество считается полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, и для профилактики рака.
Арбузные семечки также содержат фолиевую кислоту, марганец, цинк, белок и немного железа.
Также считается, что семена могут укрепить кости из-за присутствия в них меди, марганца и калия. Когда эти минералы объединяются, они улучшают плотность костей. Микронутриенты также могут ускорить метаболизм.
Потребление семян арбуза может помочь в уходе за кожей и волосами. В то время как известно, что белки и железо улучшают текстуру и качество волос, антиоксиданты, присутствующие в семенах, могут помочь коже оставаться молодой. Фактически, масло семян арбуза считается одним из основных ингредиентов косметических продуктов, поскольку оно может лечить прыщи и замедлять раннее старение кожи.
Таким образом, арбузные семечки оказываются не таким уж и вредным продуктом. Но это не означает, что вы можете потреблять их в неограниченном или чрезмерном количестве. Чтобы любая пища приносила пользу нашему здоровью, мы должны потреблять ее в умеренных количествах как часть полезной, хорошо сбалансированной диеты.
Так что есть или не есть арбуз с семечками, решать все-таки вам. Но если вы проглотите немного, то скорее всего никакого вреда для организма не будет.
Нутрициолог рассказала, опасно ли проглатывать арбузные семечки – Москва 24, 04.08.2021
04 августа 2021, 08:32
Общество
В сезон арбузов и дынь москвичи готовы есть сладкое лакомство почти каждый день. Поэтому бахчевые в это время года становятся самым ходовым товаром. Рассказываем, как правильно есть и хранить арбузы и дыни, чтобы не навредить здоровью.
Фото: Москва 24/ Лидия Широнина
Берегись нитратов
Любители бахчевых культур вместе с сочной мякотью иногда случайно проглатывают и семечки. Нутрициолог Мария Розанова предупредила, что поедание арбуза вместе с семечками может стать причиной расстройства пищеварения.
«Оболочка у арбузных семечек очень плотная, и чаще всего при проглатывании их целиком они не перевариваются. Если случайно проглотить несколько семян, то ничего страшного не произойдет, но в больших количествах они могут стать причиной засорения пищеварительного тракта и развития некоторых патологий», – отметила специалист.
По словам эксперта, есть люди, которым категорически нельзя проглатывать арбузные семечки: прежде всего – детям в возрасте до 3 лет. Для них это очень опасно, так как малыши могут подавиться или отравиться. По мнению Розановой, с арбузами также следует быть осторожными беременным женщинам и кормящим мамам, так как семечки повышают уровень возможной аллергии.
Кроме того, в них накапливается много нитратов, если сладкий плод выращивали с применением химических веществ.
В арбузных семечках содержится аминокислота цитруллин, которая распадается в организме человека с высвобождением аммиака. Для здоровых людей в этом нет ничего страшного, но при наличии некоторых заболеваний мочевыделительной системы и при развитии цитруллинемии здоровью может быть нанесен существенный вред.
Мария Розанова
нутрициолог
Собеседница Москвы 24 подчеркнула, что следует быть осторожными с арбузами, у которых внутри белые семечки. Это может быть как недозрелый арбуз, так и выращенный с использованием нитратов, а такая пища способна вызвать сильное отравление, объяснила специалист.
Знай меру
Фото: Москва 24/Никита Симонов
По мнению Розановой, как и любые ягоды или фрукты, арбуз и дыню следует включать в отдельный перекус.
«В первый перекус – фруктовый ланч – можно съесть до 400–500 граммов дыни или арбуза спокойно, даже если вы худеете. В вечерний – можно съесть еще граммов 150–200. Через 20–30 минут после арбуза или дыни выпейте 300–400 миллилитров воды. Тогда концентрация сахара разбавится, мочегонный эффект удвоится, а это профилактика отеков», – рассказала нутрициолог.
По ее словам, бахчевые отлично работают в качестве профилактики углеводной зависимости.
Согласно новым исследованиям, употребление двух любых фруктов в день снижает риск инсулинорезистентности и диабета. Легкий фруктовый сахар быстро всасывается, дает ощущение сладости, но при этом не формирует привыкание вкусовых рецепторов.
Мария Розанова
нутрициолог
Всем, кому очень сложно справляться с тягой к сладкому, эксперт посоветовала на начальных этапах включать в дневной рацион полкило арбуза или дыни.
При этом, по словам врача, не стоит употреблять арбузы и дыни сразу после завтрака, обеда или ужина, несмотря на то что шведский стол часто предлагает такую схему. Подобное питание вызывает мощнейшее брожение, которое нарушит всасывание всего основного приема пищи, пользы от арбуза или дыни не будет.
«Раздельное питание давно не в тренде, но единственное, что важно употреблять отдельно, – это фрукты и ягоды», – объяснила эксперт.
Такой принцип не нарушает всасывание белка и железа из основной пищи, а витамины из фруктов и ягод легко и полноценно усваиваются, добавила она.
Не навреди
Фото: Москва 24/ Лидия Широнина
Эксперт рассказала, что периодически можно устраивать себе арбузные разгрузочные дни. В этот период нужно есть только арбуз, пить воду и зеленый или травяные чаи. Но и тут есть свои противопоказания.
«Людям с проблемными почками – с хроническим пиелонефритом, циститом, песком или мелкими камнями в почках – решаться на такой разгрузочный день следует только после консультации с терапевтом», – предостерегла Мария Розанова.
Кроме того, собеседница Москвы 24 не рекомендует проводить разгрузочные дни на арбузе и дыне тем, кто желает снизить вес, а также пациентам с сахарным диабетом, детям, беременным и кормящим женщинам.
Дело в том, что арбузы – это тоже сахар, который еще легче, чем глюкоза, проникает внутрь клеток, мешая жиросжиганию.
Нутрициолог также обратила внимание на то, что разрезанные бахчевые быстро теряют вкусовые и полезные свойства, заселяются патогенными бактериями. Поэтому остатки арбуза и дыни лучше всего хранить в холодильнике до 50 часов.
В комнате или на кухне, то есть в тепле, плод не проживет и суток. Поэтому категорически не рекомендуется оставлять продукты на кухонном столе даже на несколько часов.
Мария Розанова
нутрициолог
Она добавила, что еще хуже покупать уже нарезанный на части арбуз в магазине. Это может привести к отравлению, заключила нутрицитолог.
Бородина Евгения
обществоеда
Mini Love Hybrid Семечки арбуза
Перейти к основному содержанию Перейти к содержимому нижнего колонтитулаМы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт покупок. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Описание
Дней до созревания: 80 от прямой свиноматки; 70 от пересадки
All-America Selections (AAS) Winner 2017
Выращивание арбузов на террасе может показаться шуткой, но с Mini Love это возможно. Этот отмеченный наградами гибрид очень компактен, поэтому вместо обычных раскидистых лоз вы получаете компактный куст размером 3 на 3 фута, здоровую листву и цветы, а также до полдюжины вкусных фруктов на каждом растении.
Секрет в потрясающей устойчивости к болезням. Mini Love противостоит антракнозу, бичу многих других сортов арбузов, а плод имеет тонкую кожуру, достаточно прочную, чтобы сопротивляться растрескиванию и растрескиванию. Внутри мякоть сочная, сладкая, темно-красная, ароматная и просто аппетитная.
Mini Love завязывает от 4 до 6 полосатых дынь зеленого цвета на зеленом растении. Каждый весит от 7 до 9 фунтов, а форма варьируется от овальной до круглой. Как раз для двух человек, это дыня, которую вы действительно можете съесть, не охлаждая. И поверьте нам, вам захочется съесть каждый кусочек.
Награжденный всеамериканским национальным отбором, Mini Love, несомненно, вызовет восторг. Попробуйте в этом сезоне, и мы предсказываем, что вы будете поражены тем, сколько места вы сэкономите в саду (или на террасе) и как сильно вы любите маленькие, более управляемые фрукты. Mini Love хочет завоевать вас.
Высевайте сразу, когда почва прогреется и минует опасность заморозков. При посадке в саду сейте семена на приподнятых холмах или в ряды высотой 3 дюйма. Прореживайте до 3 растений на холме на расстоянии 3 фута друг от друга или по 1 растению на фут в рядах. Если вы сажаете в контейнеры, посейте несколько семян на возвышении в центре растения, проредив до одного растения на горшок. Чтобы получить более ранние плоды, семена можно посеять в помещении.
Подробнее
Пропустить характеристики продукта
Род | Citrullus |
Виды | Lanatus |
Сорт | Mini Love Hybrid |
Форма изделия | (P) Упаковка из 10 семян |
Количество дней до созревания | 80 |
Цвет плода | Зеленый |
Привычка | Компактный 9002 7 |
Семян в упаковке | 10 |
Высота растения | 3 фута |
Ширина растения | 3 фута | 9003 0
Дополнительные характеристики | Лауреат премии, прямой посев, съедобный |
Цвет листвы | Темно-зеленый |
Сезон сбора урожая | Конец лета, середина лета |
Требования к освещению | Полное солнце |
Требования к влажности | Влажный, хорошо дренированный |
Сопротивление | Антракноз, устойчивый к болезням, устойчивый к жаре, устойчивый к влажности |
Устойчивость к почве | Нормальный, суглинистый |
Использование | Кровати, Контейнеры, Кухня, Открытый |
Обзор продукта
На основании 8 отзывов
Средняя оценка этого продукта 5 из 5 звезд
Общий рейтинг: 5. 0/5.0
Оставить отзыв
Арбузные семечки — 88 акров
ВСЕГО СОРТОВ
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
СЕМЕЙСТВО
СЕМЯН НА ПЛОД
Больше белка на порцию, чем арахис или миндаль.
Смесь магния и калия в семенах арбуза может помочь поддерживать кровяное давление в пределах нормы и предотвратить кровотечение сахарные всплески.
Доверьтесь своему кишечнику — смесь витаминов группы В в семенах арбуза поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Магний и железо в семенах арбуза способствуют развитию силы и выносливости, поддерживая прочность костей и доставляя кислород к мышцам и мозгу.
Полезные ненасыщенные жиры в семенах арбуза могут помочь вашему организму снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление.
Семена арбуза содержат мощную смесь минералов и питательных веществ, необходимых для основных функций клеток и ДНК — проще не бывает!
Подавляющее большинство арбузов выращивается в Китае. Их длинные дни и минимальное количество осадков создают идеальные условия для выращивания арбузов. Турция и Иран являются следующими по величине производителями, а США — 7-м по величине. Средний фермер выращивает 32 000 фунтов арбузов на акр.
У нас не было бы арбузов без медоносных пчел, так как плоды арбузного растения зависят от диких опылителей.
Несмотря на то, что более 90% арбуза состоит из воды, для выращивания одного фунта арбузных семян требуется всего 14 галлонов. Это в 78 раз меньше воды, чем в очищенном миндале, и в 9 раз меньше.В 4 раза меньше воды, чем в фисташках. Разговор об усилиях по сохранению!
Арбузы предпочитают теплый климат и длительный вегетационный период, для достижения максимальной сочности им требуется 70-90 дней.
Белые арбузные семечки (которые мы используем в нашем масле из арбузных косточек) на самом деле просто черные арбузные семечки без скорлупы.
В 2017 году во всем мире было выращено 261 миллиард фунтов арбузов, из которых 175 миллиардов фунтов поступило только из Китая.
Благодаря нашей глобальной цепочке поставок мы можем круглый год получать семена арбузов из стран с длинным и теплым вегетационным периодом. Здесь, в США, они доступны летом и осенью.
При сборе арбузных семян плоды собирают в конце зрелости с помощью одной машины, которая отделяет плоды от лозы, вымачивает мякоть для пополнения почвы и извлекает целые семена. После того, как они покидают поле, семена промывают и сушат, прежде чем отделить их от черной оболочки и превратить в сочное масло из арбузных косточек.
Самый тяжелый арбуз, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, весит 350,5 фунтов, и корона принадлежит славному человеку по имени Крис Кент из Севьервилля, штат Теннесси.
3000 г. до н.э.
Самые ранние свидетельства существования арбузных семян, найденные в северо-восточной Африке
2000 г. до н.э.
Самые ранние свидетельства выращивания арбузов на фермах, найденные в Египте дыни пробивались через Средиземноморье и в Европу
900s
Арбузы отправляются в Китай… и остаются там.