Арбузные косточки: Какие фрукты можно есть с косточками: полезные, съедобные и несъедобные косточки фруктов | 161.ru

Содержание

Диетолог рассказал о пользе арбузных семечек для мужского здоровья — Агентство городских новостей «Москва»

Диетолог рассказал о пользе арбузных семечек для мужского здоровья

30.08.2018 07:00

Теги: Здоровье , Питание , арбузы

Арбузные семечки полезны для здоровья мужчин благодаря высокому содержанию цинка — элемента, который участвует в выработке организмом так называемого мужского гормона тестостерона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Екатерина Бурляева.

«Арбузные семечки можно рекомендовать мужчинам регулярно добавлять в свой рацион, так как они содержат достаточно большое количество цинка — до 80% от суточной потребности в 100 гр. семечек. Цинк — это тот элемент, который участвует в синтезе тестостерона. Людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, также можно рекомендовать добавлять в рацион арбузные семечки за счет высокого содержания магния и калия», — сказала Е.Бурляева.

По ее словам, в 100 гр. арбузных семечек содержится от 60% до 120% от суточной нормы фосфора, марганца и меди. Кроме того, содержат практически весь спектр витаминов группы В, но в меньшем количестве — до 15% от суточной потребности.

«Нужно помнить, что семечки это достаточно калорийный продукт, около 600 килокалорий на 100 гр. продукта, поэтому есть их без ограничений не следует. Семечки богаты растительным белком, особое внимание следует уделить аминокислоте цитруллин, которая способствует повышению выносливости при тренировках и выведению молочной кислоты после. Однако стоить помнить, что людям с нарушениями обмена меди и цитруллина арбузные семечки противопоказаны», — подчеркнула Е. Бурляева.

Также она отметила, что арбузные семечки можно жарить и измельчать в блендере. «При жарке арбузные семечки практически не теряют своих полезных свойств. При этом лучше не добавлять соль, которая будет способствовать задержке жидкости в организме. Если чистить арбузные семечки неудобно, можно измельчить их в блендере и добавлять в каши, салаты или йогурты», — добавила Е.Бурляева.

Ранее главный врач клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог, доктор медицинских наук Зайнудин Зайнудинов сообщил Агентству «Москва» о том, что в сезон бахчевых рекомендуется устраивать разгрузочные арбузные дни, а вот арбузными монодиетами лучше не увлекаться.

Рубрика: Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2812418

От «стейка» до суши: что приготовить из арбуза и дыни

На этой неделе начинается самый сезон сахарных арбузов и ароматных дынь. Именно ко второй половине августа они успевают полностью созреть, и вкус у них уже не травянистый и чуть сладкий, как несколько недель назад, а наконец-то тот самый — любимый с детства.

Родина арбуза — Западная Африка: там до сих пор можно встретить дикорастущие тыквины. Не прочь отведать сахарной мякоти были египетские фараоны — арбузные семечки обнаружили в гробнице Тутанхамона. И только через много сотен лет об этом плоде узнали на других континентах: в VII веке его начали выращивать в Индии, а к X веку он «добрался» до Китая и Пиренейского полуострова, откуда попал в другие уголки Европы.

© pilipphoto/Shutterstock/FOTODOM

В России арбуз вошел в моду во второй половине XIX века — его любили подавать к… новогоднему столу. А еще из него, так же как и из дыни, делали рассолы. Их высоко ценили, как и засоленные продукты, и это умение считалось высшим кулинарным мастерством. Как раз с тех времен и пошла русская пословица «У всякой соленщицы свой рассол».

Кстати, путь дыни к мировой популярности был намного быстрее.

Хотя до сих пор ведутся споры, где она появилась — в Африке или азиатских Иране и Индии, — это растение одним из первых начали культивировать в Старом Свете. И уже в V веке дыню хорошо знали в Западной Римской империи.

Как любителю обоих бахчевых, мне особенно импонирует, что, несмотря на свою интенсивную сладость, у них небольшая калорийность: в 100 г арбуза — 30 ккал, а дыни — 36 ккал. При этом и та и другая тыквина полезна для здоровья. В арбузе содержится витамин А — он жизненно необходим для зрения и здоровой иммунной системы и положительно влияет на рост и развитие клеток. Также в плоде есть витамин С, который укрепляет иммунитет, является антиоксидантной защитой нашего организма и участвует в производстве коллагена и нейротрансмиттеров: в том числе серотонина — «гормона счастья».

В 100 г дыни содержится почти треть дневной нормы витамина С и калий — для здоровья сердечно-сосудистой системы, правильной нервной проводимости и сокращения мышц. Также это один из немногих продуктов, в котором есть омега-3 жирные кислоты для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Фреш из тыквины

Конечно, арбуз и дыня хороши сами по себе. Но для меня они, за счет неповторимого вкуса и специфичной текстуры, одни из самых интересных ингредиентов для кулинарных экспериментов.

Я обожаю арбузный фреш — надо измельчить мякоть арбуза, очищенную от косточек, в чаше блендера. Иногда добавляю в коктейль несколько капель лимонного или лаймового сока и листочки мяты. А если долить немного содовой, то получится полезный лимонад.

© Anna Shepulova/Shutterstock/FOTODOM

Кстати, арбуз невероятно хорош в салатах. Мой самый любимый — с пряными листьями руколы и выдержанным бальзамическим уксусом.

На эту тему

Еще один продукт, который подходит арбузу, — помидоры. Попробуйте приготовить салат из крупных ломтиков арбуза и томатов и сдобрить их крошкой из сыра фета и щепоткой мелконарубленной мяты. Помидоры можно заменить на клубнику — тоже получится очень вкусно.

Такое в кулинарии встречается не часто, но все вышеперечисленные ингредиенты взаимозаменяемы и хорошо сочетаются друг с другом. Для большей свежести в салат можно добавить огурец или базилик, а остроту придать колечками красного лука — я люблю сладкий ялтинский. Лучшая заправка — нерафинированное оливковое масло extra virgin, а топинг — рубленые грецкие орехи или фисташки.

Из арбуза получается потрясающее домашнее мороженое. Причем я готовлю его двумя способами. Первый — измельчить в блендере до состояния пюре мякоть арбуза без косточек и очень спелый банан, добавить по желанию немного кленового сиропа для карамельного вкуса, перелить смесь в пластиковый или стеклянный контейнер и отправить на несколько часов в морозилку.

© New Africa/Shutterstock/FOTODOM

Мороженое по второму рецепту готовится точно так же, только мякоть тыквины в одинаковых пропорциях пюрируется с любым растительным молоком (я предпочитаю миндальное или кокосовое), натуральным сиропом (например, кленовым или топинамбура) и несколькими каплями ванильного экстракта. Кстати, из этих же ингредиентов можно сделать вкуснейший милкшейк, только очищенный от косточек и корки арбуз рекомендую предварительно заморозить.

А если вам захочется чего-то новенького, то попробуйте приготовить арбузные конфеты. Для этого порежьте мякоть на маленькие прямоугольники, окуните их в ганаш из растопленного шоколада с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла, растительного молока и обязательно щепоткой соли (вкус получится более интересным) и дайте застыть.

На эту тему

Еще один эффектный десерт — арбузная «пицца» с топингом из взбитых сливок (их можно заменить на жирное кокосовое молоко, постоявшее ночь в холодильнике, — используйте только верхнюю застывшую часть, а жидкую внизу — в другом рецепте), ягод и мяты.

Арбузным коркам без зеленой кожицы я тоже нахожу применение — варю из них варенье с нерафинированным тростниковым сахаром, лимонным соком и цедрой. Иногда добавляю натуральный ванильный экстракт, специи (например, корицу) и яблоко. Занятие трудоемкое, но того стоит.

Другая идея, как не выбрасывать арбузные корки, — замариновать их. Для этого понадобится сахар или натуральный сироп — кленовый или топинамбура, соль, уксус (я больше люблю белый винный), вода или немного арбузного сока и специи: обязательно коричная палочка и по желанию — гвоздика, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец. Корки можно отварить в течение 15 минут до мягкости или хорошо натереть солью и оставить на два-три часа — в этом случае необходимо промыть их после под холодной водой. Затем соедините все ингредиенты для маринада, доведите его до кипения и залейте арбузные корки. Когда маринованное блюдо остынет, переложите его в герметичную стеклянную банку или контейнер и поставьте в холодильник. Через двое суток можно подавать на стол.

Арбузный гаспачо

Звучит непривычно, но арбузом можно полноценно пообедать. Например, приготовить необычный вариант традиционного испанского холодного супа гаспачо. Согласно одной из версий, изначально это блюдо, заимствованное у римлян, состояло из хлеба, оливкового масла, воды, уксуса и чеснока. Лишь в XVIII веке испанцы добавили в него ингредиент, который сейчас считается основным, — помидор. А теперь еще такие продукты, как виноград, клубнику и арбуз.

© FuzullHanum/Shutterstock/FOTODOM

Этот суп я часто беру с собой как полезный перекус в стильной прозрачной бутылочке или банке для смузи.

Что нужно (на 4 порции):

  • Мякоть арбуза, очищенная от косточек, — 600 г
  • Томаты (крупные, очень спелые, лучше сочного алого цвета) — 3 шт.
  • Огурец (маленький) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Красный сладкий лук (лучше ялтинский, средний) — ¼ шт.
  • Мята — 10–15 листочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Молотая зира — ¼ ч. л.
  • Морская йодированная соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Свежие листья зеленого базилика — для сервировки

Что делать:

  • Помыть и высушить томаты, огурец, болгарский перец, мяту и базилик.
  • Разрезать томаты пополам, вырезать сердцевину и нарезать крупными кусочками.
  • Почистить и помыть лук. Нарезать средними ломтиками.
  • Почистить огурец и нарезать большими ломтиками.
  • Отрезать плодоножку у болгарского перца, очистить его от семян и нарезать крупными кусочками.
  • Положить арбуз, томаты, огурец, болгарский перец и лук в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая.
  • Очистить зубчик чеснока, срезать корни, сполоснуть и нарезать ломтиками.
  • Добавить в чашу блендера чеснок, мяту, красный винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец и зиру. Измельчить до однородной консистенции.
  • Если блендер слабый и в супе осталось много комочков, протереть его через мелкое сито.
  • Охладить суп перед подачей.
  • Разлить его в боулы или тарелки и украсить листьями зеленого базилика.

Арбуз высокого полета

Сахарную тыквину в необычной интерпретации можно встретить и в мишленовских ресторанах. Например, Саймон Халстоун — шеф-повар британского The Elephant с одной звездой — любит соединять арбуз с морепродуктами. В одном из блюд он делает подушку из арбузных кубиков, сжатых в вакууматоре для более плотной текстуры, поливает их соусом карри, а сверху выкладывает креветки в хрустящем «панцире» из тонких картофельных ломтиков. По другому рецепту на ярко-красную и полупрозрачную пластину из арбуза, обработанную по точно такой же технологии, Халстоун помещает длинный тонкий ролл с крабовым мясом и сервирует блюдо огуречным майонезом и разноцветными съедобными цветами.

© Legat33/Shutterstock/FOTODOM

Немецкий шеф-повар Томас Бюнер — обладатель трех звезд Мишлен — делает из арбуза итальянское карпаччо. Сначала он убирает из тонкого квадратного ломтика весь сок путем дегидратации, затем запекает его в духовке и коптит. После выкладывает «мясо» на тарелку, приправляет кремом из пармезана, кедровыми орешками, бальзамиком, необычными травами для свежести и яркими съедобными цветами.

«Стейк» из арбуза

Действительно, совсем недавно повара и приверженцы растительной кухни в ходе многочисленных экспериментов заметили, что приготовленная мякоть арбуза по текстуре и цвету очень похожа на тунец и мясо. В ход пошли специи, и теперь из арбуза можно сделать и рыбное филе, и аппетитный стейк — почти не отличишь от оригинала. Мне они нравятся и сами по себе, и как оригинальная начинка для сэндвичей и бургеров.

© zarzamora/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 1 порцию):

  • Мякоть арбуза без косточек — любого размера, но толщиной не более 7 мм
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Кумин — 1 большая щепотка
  • Бальзамический уксус и рукола для подачи

Что делать:

  • Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока.
  • В удобной посуде смешать соевый соус, кунжутное масло, чеснок, паприку и кумин.
  • Положить в маринад ломтик арбуза. Через 10 минут перевернуть другой стороной и оставить на столько же.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложить «стейк». Убавить огонь до среднего-слабого и жарить 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Если будет выделяться жидкость, то немного увеличить огонь.
  • Подавать на шапке из руколы, полив бальзамическим уксусом.

Под йогуртом с халуми

С дыней получается не так много кулинарных маневров, но несколько напитков и блюд попробовать рекомендую. Например, зеленые смузи со шпинатом, салатом романо или кейлом. Для большей сладости я добавляю банан, а если хочу легкую кислинку — то киви или свежевыжатый сок лимона или лайма. Всегда кладу немного имбиря — это мощная противовоспалительная приправа — и несколько листочков мяты для свежести.

На эту тему

Если без зелени, то дыне подойдут любые ягоды: особенно малина, клубника, черника или голубика. На этом сочетании основывается множество рецептов — фруктовых салатов, летних сладких супов и даже соусов, например сальса. Часто к ингредиентам добавляют ароматный зеленый базилик, пряную руколу, огурец и сыр — фету, овечий сыр и даже жареный халуми.

Еще я очень люблю дыню с йогуртом, в том числе кокосовым, или добавить ее в домашнюю гранолу — получается полезный завтрак без добавления сахара. А мороженое делаю так же, как из арбуза.

Кстати, мякоть этой тыквины можно… запечь. Либо обмакнув в сироп топинамбура для большей сладости и карамелизации, либо в оливковое масло, посыпав солью, а при подаче сервировать кедровыми орешками и бальзамическим уксусом или добавить в любой салат.

Удивительно, но дыня — необычная начинка для пасты. Отварите любимый сорт, смешайте с соусом песто, а сверху украсьте дынными кубиками, мелконарезанными вялеными томатами, листьями шпината или салата корн.

Необычные роллы с начинкой из дыни

Сочетание дыни с сыровяленой ветчиной (в Италии это прошутто, в Испании — хамон) — вкусная классика. И мне очень нравится, когда традиционная закуска предстает в совершенно неожиданной форме. Всего лишь из трех ингредиентов и за пять-семь минут у вас на столе появятся оригинальные суши!

© Natalia Hanin/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 12 штук):

  • Прошутто или хамон — 6 кусочков
  • Мякоть дыни — 120 г
  • Сыр камамбер — 120 г

Что делать:

  • Порезать мякоть дыни на брусочки шириной 2–3 мм и длиной 5 см.
  • Порезать камамбер узким длинным ломтиком, можно с корочкой.
  • Горизонтально положить кусочек ветчины на доску. Добавить сыр в середину и распределить его пальцами по всей поверхности прошутто или хамона.
  • Вертикально выложить в центр брусочки дыни.
  • Аккуратно свернуть ветчину в ролл и разрезать посередине на две части.
  • Повторить с остальными кусочками ветчины.

Мальчик, который глотал косточки от арбуза

{«id»:670331,»url»:»https:\/\/dtf.ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza»,»title»:»\u041c\u0430\u043b\u044c\u0447\u0438\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0433\u043b\u043e\u0442\u0430\u043b \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0442 \u0430\u0440\u0431\u0443\u0437\u0430″,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/dtf.ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza&title=\u041c\u0430\u043b\u044c\u0447\u0438\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0433\u043b\u043e\u0442\u0430\u043b \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0442 \u0430\u0440\u0431\u0443\u0437\u0430″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/dtf.ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/dtf.ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza&text=\u041c\u0430\u043b\u044c\u0447\u0438\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0433\u043b\u043e\u0442\u0430\u043b \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0442 \u0430\u0440\u0431\u0443\u0437\u0430″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/dtf. ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza&text=\u041c\u0430\u043b\u044c\u0447\u0438\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0433\u043b\u043e\u0442\u0430\u043b \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0442 \u0430\u0440\u0431\u0443\u0437\u0430″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/dtf.ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041c\u0430\u043b\u044c\u0447\u0438\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0433\u043b\u043e\u0442\u0430\u043b \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0442 \u0430\u0440\u0431\u0443\u0437\u0430&body=https:\/\/dtf.ru\/u\/138169-mio-phileo\/670331-malchik-kotoryy-glotal-kostochki-ot-arbuza»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

Оглядываясь назад, понимаешь, что этой трагедии можно было легко избежать. Сколько раз его предупреждали. Но ведь жизнь слишком коротка, чтобы выбирать косточки. Арбуз слишком сладок, чтобы после укуса выплевывать лишнее. Ты давишь нежную мякоть нёбом, купая сосочки языка в божественной амброзии. Разве можно портить эту негу приземленными семенами? Просто сделай вид, что их нет, пусти их вместе с соком внутрь, это самый лёгкий и приятный путь.

Да, именно так он и делал. Снова и снова. Но играть в русскую рулетку бесконечно не получится.

Однажды августовским утром он проснулся с тяжестью в животе. Сходил в туалет, выпил порошочек из аптечки, но к обеду тяжесть оставалась все равно. Аппетита не было совершенно. Хотелось только пить, что он и делал регулярно.

В течение следующей недели он с трудом запихивал в себя супы, чтобы не умереть от голода и боролся с постоянной жаждой. В больницу идти не хотелось, само пройдёт.

Да, я вижу вы уже поняли куда все идёт. Все бы поняли, но только не он. Даже когда его живот раздулся больше, чем у беременной, он недоумевал. Осознание пришло вместе с разрывающей брюшную полость болью, вместе со стеблями, рвущимися к солнцу, ведь фотосинтез куда привычнее растению, чем паразитирование на готовых сахарах, хоть они и обеспечили взрывной рост.

Несмотря на разорванный кишечник, он не умер. За время развития арбузу пришлось встроиться в организм, стать его частью, взять на себя функции уничтожаемых им органов, ведь от этого зависело его выживание. Он, Citrullus Novus, станет новым звеном в эволюции, первой ступенью к установлению нового доминантного вида. Но для этого ему нужно вырасти и окрепнуть. Поэтому мальчик был нужен живым. До поры.

У него больше не было живота, он стал передвижной бахчей. Шел туда, где много солнца, пил много воды, ел азотисто-фосфорные подкормки. Взамен Арбуз выделял ему небольшую часть сахаров. Все это продолжалось до тех пор, пока Арбуз не почувствовал, что пора дать потомство. К сожалению, история не сохранила свидетельств о том, как был осуществлен первый Арбузный поцелуй, но впоследствии мы неоднократно наблюдали его. Инфицированный сапиенс встречается губами с подходящим кандидатом, неважно насильно или добровольно, направляет тому в глотку отборные семена, готовые к развитию и впрыскивая сладкие соки, для первичного развития семени.

Остались ли еще свободные люди, без семян внутри и не размножаемые как скот, чтобы арбузы могли продолжать цикл? Я не знаю. Машину времени достраивали в самый последний момент, когда нашу базу осаждали хомо орбузис. Мы должны были переместиться в разные эпохи, неся человечеству весть о недопустимости глотания арбузных косточек, рассказывая историю Мальчика, который глотал арбузные косточки. Я не знаю также добрался ли кто-то еще, но судя по историям от ваших бабушек, я был не единственным. Но вот что меня беспокоит: не пробрались ли агенты Citrullus Novus за мной? Нет ли их уже среди вас? Не замечали ли вы среди своих знакомых кого-то с необъяснимым пиететом по отношению к бахчевым?

Я молю Бога, чтобы у человечества был еще один шанс. Шанс выжить.

причины включить их в свой рацион. Politeka

Многие не любят выплевывать арбузные косточки. Большой удачей считается, если, разрезав арбуз, ваша долька оказалась без косточек. Иногда дети проглатывают арбузные косточки, и родителей беспокоит вопрос, можно ли их есть. Ответ на этот вопрос однозначен – арбузные семечки есть можно, и они не вредны для организма

Арбузные семечки можно рекомендовать мужчинам регулярно добавлять в свой рацион, так как они содержат достаточно большое количество цинка — до 80% от суточной потребности в 100 гр. семечек. Цинк — это тот элемент, который участвует в синтезе тестостерона. Людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, также можно рекомендовать добавлять в рацион арбузные семечки за счет высокого содержания магния и калия.


В 100 гр. арбузных семечек содержится от 60% до 120% от суточной нормы фосфора, марганца и меди. Кроме того, содержат практически весь спектр витаминов группы В, но в меньшем количестве — до 15% от суточной потребности.

Нужно помнить, что семечки это достаточно калорийный продукт, около 600 килокалорий на 100 гр. продукта, поэтому есть их без ограничений не следует. Семечки богаты растительным белком, особое внимание следует уделить аминокислоте цитруллин, которая способствует повышению выносливости при тренировках и выведению молочной кислоты после. Однако стоить помнить, что людям с нарушениями обмена меди и цитруллина арбузные семечки противопоказаны.
Также стоит отметить, что арбузные семечки можно жарить и измельчать в блендере. При жарке арбузные семечки практически не теряют своих полезных свойств. При этом лучше не добавлять соль, которая будет способствовать задержке жидкости в организме.

Если чистить арбузные семечки неудобно, можно измельчить их в блендере и добавлять в каши, салаты или йогурты.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Напомним, что арбузов уже не будет: почему украинцы останутся без любимого летнего лакомства. Арбузы и дыни заполонили прилавки, но берут их пока не очень охотно. В частности из-за не слишком приятных цен. Дыня в среднем 12-15 гривен за кило, а арбузы — 8-11 грн.

Как сообщала Politeka, 11 интересных фактов о летней ягоде. Август – разгар сезона для вкусных, сочных и полезных арбузов. Их популярность в это время просто зашкаливает – продаются на каждом углу, да еще и по очень доступной цене. Если вы в этом сезоне еще не порадовали себя вкусненьким арбузиком – пора начинать, ведь помимо наслаждения вы получите еще и огромную пользу.

Также Politeka писала, что рынки уже наводнили арбузы и дыни втридорога: цены на летние «деликатесы».

Можно ли есть арбуз с косточками

В сезон арбузов люди с радостью скупают сладкий плод. Но многие задаются вопросом, можно ли есть семечки арбуза и не вредно ли это для организма?

Полезные свойства

Все привыкли сплевывать семечки во время поедания арбуза. На самом деле они обогащают организм многими полезными веществами:

  1. В арбузной косточке содержится много белка. В сочетании с некоторым количеством жиров семечки могут заменить один приём пищи.
  2. Семена арбуза являются отличным источником витаминов группы В, которые помогают предотвратить заболевания сердца и сосудов, способствуют улучшению пищеварения и сохранению молодости и бархатистости кожи.
  3. В них содержится множество минералов, которые могут в полном объеме покрыть суточную норму потребления цинка и магния. Они регулируют количество сахара в крови и приводят показатели давления к норме.
  4. Семечки арбуза могут помочь в избавлении от глистов. Для этого нужно высушить семена и перемолоть их до состояния муки. Столовую ложку муки смешивают со стаканом молока. Готовую смесь следует пить на голодный желудок каждый день в течение одной недели.
  5. Арбузные семечки полезны в качестве мочегонного средства. Для его изготовления нужно взять 200 грамм косточек и литр воды. Семена перемалывают и заливают водой. Затем всю смесь варят на медленном огне в течение 45 минут. Остывшее снадобье нужно процедить и пить трижды в день по 200 мл за раз. Этот рецепт можно взять на заметку для снижения веса.

Противопоказания

Существует ряд ограничений, при которых не стоит употреблять арбузные косточки, несмотря на все их полезные свойства:

Это относится к женщинам во время беременности и кормления, так как цитруллин, содержащийся в семечках арбуза, может ухудшить недомогание почек и мочевого пузыря.

В каких видах можно употреблять косточки арбуза?

Из перемолотых семечек делают скрабы для лица и тела. Они очищают кожу, придают ей сияющий и здоровый вид. Такие процедуры также помогают в борьбе против воспалений.

Для восстановления волос и смягчения кожи можно использовать масло из косточек арбуза. Оно обладает увлажняющими и защитными свойствами. Также его используют для лечения угревой сыпи. А летом масло арбузных семечек поможет избежать лишнего негативного воздействия УФ-лучей.

Во многих восточных странах цельные семечки принято добавлять в различные блюда в качестве приправы.

А вы используете в своем пищевом рационе арбузные семечки? Или, может, применяете их в косметических целях?

польза и вред семян, применение

Немногие знают, что арбузные семечки полезны, и не стоит их выкидывать. В них содержатся минералы, необходимые для поддержания хорошего самочувствия. Есть косточки арбуза можно, если только у человека нет аллергии на этот продукт. Если регулярно употреблять в пищу зерна, то организм никогда не будет испытывать недостатка витаминов.

Химический состав арбузных семян

Зерна содержат в своем составе большое количество микроэлементов и витаминов. Среди них выделяют:

  1. Витамины группы B и PP.
  2. Фосфор.
  3. Натрий.
  4. Кальций.
  5. Магний.
  6. Калий.
  7. Цинк.
  8. Марганец.

У бахчевой культуры в еду используют преимущественно мякоть. Начиная с конца июля, так и хочется полакомиться арбузом. Но не только мякоть используют в еду. Полезными для организма считаются арбузные семечки.

Где используют семена арбуза

Сложно представить, что такой продукт, как арбузные семечки, могут быть полезны. Ведь большинство людей предпочитают их просто выкидывать вместе с кожурой. Но применение семенам находят в народной медицине и косметологии.

В народной медицине

Лечебные свойства арбузных семечек известным не многим. Но, тем не менее, их часто используют в народной медицине.

  1. Семена помогают снять отечность. Залить зерна 500 миллилитрами кипяченной воды и накрыть крышкой. Настаивать отвар до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Пить по 100 миллилитров настоя в течение пяти дней.
  2. От кашля и лихорадки поможет напиток на основе косточек. Растереть косточки в холодной воде в соотношении 1:10. Принимать лекарство по 1 чайной ложке каждые два часа. При желании, в напиток добавляют сладкий сироп или сахар. Данное средство поможет быстро справиться с лихорадкой и поставить больного на ноги.
Кроме этого, арбузные семечки помогают вывести глистов из кишечника, нормализуют повышенное артериальное давление, помогают справиться с маточным кровотечением. Перед применением зерен арбуза в качестве лекарственного средства нужно убедиться, что оно не скажется на организме негативно.

Сперва стоит проконсультироваться с доктором, а потом использовать средства на основе зерен в качестве лекарственного средства.

В косметологии

Зерна арбуза используют и в косметологии. На их основе делают различные маски.

  1. На основе семян арбуза делают маски от прыщей. Для приготовления маски высушивают семена, а затем замачивают в воде на три часа. После этого измельчить семена в блендере. Смешать полученную массу с соком петрушки и тщательно перемешать. Нанести на очищенную кожу лица и оставить на 20 минут. Прохладной водой смыть маску.
  2. Из арбузных косточек делают натуральные скрабы. Семена промыть в воде и измельчить в блендере до однородной кашицы. Затем смешать кашицу со сметаной или медом. Использовать, как обычный скраб.

Такие маски уменьшают воспаления и помогают очистить кожу от омертвевших клеток эпидермиса.

Можно ли употреблять в пищу косточки, и как влияет на организм

Есть арбузные семечки можно и даже нужно. В их состав входят питательные микроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Кроме этого, их часто используют в народной медицине.

Насыщает витаминами и минералами

В первую очередь, польза семян арбуза заключается в том, что они насыщают организмы витаминами, а также минералами, и восполняют дефицит микроэлементов. Семечки употребляют в пищу в сушеном или жареном виде.

Избавляет от глистов

Отвары и настои на основе арбузных семечек способствуют выведению глистов из организма. 200 грамм семян измельчают с помощью блендера или толкушки. Частички зерен должны быть не очень мелкими.

Затем кашицу заливают 1 литром воды и ставят на огонь. Кипятить нужно 45 минут на водяной бане. После того, как полученный отвар остынет, его процеживают. Пить отвар по 200 миллилитров каждый день в течение двух недель.

Еще одно средство от глистов готовят на основе зерен и молока. Зерна просушить в духовке и измельчить. Затем залить молоком в соотношении 1:10. Пить такое молоко по утрам перед едой в течение двух недель.

Снижает высокое давление

Арбузные семечки имеют свойство снижать давление при гипертонии. Для приготовления средства от давления нужно взять 300 грамм семян и разделить их на две равные части. Одну часть зерен высушить в духовке, вторую часть – под открытым солнцем. Размолоть обе части в блендере и соединить. Принимать по половине одной чайной ложки ежедневно, на протяжении одного месяца.

Перед применением арбузных зерен для стабилизации давления при гипертензии нужно сперва проконсультироваться с доктором. Если этого не сделать, то можно только ухудшить самочувствие.

Останавливает маточное кровотечение

Полезные свойства зерен помогут женщинам справиться с маточными кровотечениями. Приготовить средство от кровотечения просто. Для этого нужно взять 100 грамм семян. Затем залить их двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Принимать между приемами пищи два раза в сутки по 100 миллилитров.

Прежде чем использовать настой, чтобы остановить маточное кровотечение, нужно обратиться к врачу. Маточное кровотечение – это опасный симптом, который, при несвоевременно оказанной помощи, может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Как приготовить семечки арбуза

Несмотря на то, что арбузные семечки редко используются в кулинарии, их можно есть. Большинство людей сразу выкидывают косточки, даже не предполагая, что это питательный продукт, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов.

Сушеные семена

Сушеные семечки арбуза могут заменить соленый арахис и обычные семечки. Высушить семечки довольно просто. Для этого косточки промывают под проточной водой, чтобы они не имели привкус арбуза, и пересыпают тонким слоем на бумажное полотенце. Когда семена немного подсохнут, их перекладывают на противень и убирают в духовку. Духовку предварительно прогревают до 180 градусов. Сушить семена нужно в течение 30 минут при температуре 80 градусов.

Жареные

Тем, кто не пробовал еще жареные арбузные семечки, давно пора отведать это блюдо. К тому же, приготовить семена просто.

Этапы жарки семечек арбуза:

  1. Семена арбуза промыть под проточной водой и обсушить на полотенце или солнце.
  2. Пока семена сушатся, нужно приготовить рассол.
  3. Для приготовления рассола берут 60 миллилитров воды и 1 чайную ложку поваренной соли.
  4. Раскалить сковороду и выложить на нее семена.
  5. Через некоторое время (примерно через 5 минут) вылить рассол.
  6. Жарить семечки до тех пор, пока весь рассол не испарится.
  7. Блюдо будет готово после того, как вся вода выкипит, и семена станут сухими.
  8. Подождать, пока семена остынут.

Жаренные арбузные семечки – альтернатива привычным подсолнечным и тыквенным.

Масло

Для приготовления масла на основе семян арбуза потребуется не много ингредиентов – только растительное масло и семена. И приготовить его проще, чем кажется на первый взгляд.

Приготовление масла:

  1. Семена промыть в воде и просушить на полотенце.
  2. Затем засыпать в стеклянную банку и залить растительным маслом.
  3. Настаивать в течение трех недель в темном хорошо проветриваемом помещении.
  4. Через 3 недели процедить масло.

Масло нужно пить по утрам перед первым приемом пищи по 1 чайной ложке Запивать водой его не рекомендуется.

Еще один способ получения масла – положить семечки под пресс и выдавить из них масло. Из 1 килограмма семечек получается всего 300 грамм масла. Но, в отличие от первого варианта, оно будет чистым.

Противопоказания к употреблению семян

Несмотря на то, что семена арбуза считаются относительно безопасным средством, они могут принести и вред. В первую очередь, в состав зерен входит цитруллин. При проникновении в организм вещество распадается и преобразуется в аммиак. Среди других противопоказаний при применении зерен арбуза, выделяют следующие:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Не рекомендуется есть семена беременным женщинам и женщинам в период лактации.
  3. Противопоказаны семена людям, которые страдают заболеваниями почек и мочевого пузыря.
  4. Возраст детей до 3-х лет.
  5. Из-за высокой калорийности не желательно злоупотреблять продуктом людям, страдающим ожирением.

В остальном же, есть зерна разрешено. Это питательный продукт, который восполняет недостаток минералов в организме человека. Главное – правильно выбрать арбуз. Ведь если в мякоти ягоды присутствует высокое содержание нитратов, то и в косточках содержание этого вещества будет повышенным. А это, в свою очередь, способно привести к серьезным отравлениям.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать вкусные дыни и арбузы

— Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, — рассказали «РИА Новости» в Роспотребнадзоре.

Продажа вдоль автодорог запрещена, в таких местах реализуются бахчевые, которые не прошли необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, они могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

— Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый, — отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты добавили, что усик и плодоножка у зрелого арбуза должны быть сухими.

При ударе пальцами арбуз должен издавать звонкий звук, при сжатии — слабый хруст.

Если после разрезания арбуза вы почувствуете кислый запах, его ни в коем случае нельзя есть, поскольку уже начались процессы микробиологической порчи — можно отравиться.

У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть немного мягкой, иначе она считается незрелой. При щелчке звук должен быть глухим. Плод обязательно должен приятно пахнуть, если этого нет, покупать его не стоит.

Перед употреблением арбузы и дыни надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Если не получилось съесть плод за раз, хранить его нужно в холодильнике.

Все о пользе арбуза

Арбуз – это не только любимое многими лакомство. Он также содержит много полезных для здоровья витаминов A, B6, C, клетчатки, антиоксидантов и калия. Кроме того, арбузы являются лучшим источником L-цитруллина.

Эти питательные вещества работают в идеальном сочетании и заботятся о здоровье вашего организма.

Вот еще несколько преимуществ, которые дает вам очередной ломтик арбуза:

  • уничтожает опасные бактерии и очищает почки;

  • не только мякоть фруктов, но и семена также очень полезны. Арбузные косточки облегчают устранение почечных камней. Все, что вам нужно сделать, это измельчить горстку семян, настоять их в кипящей воде и выпить;

  • регулярное употребление арбузов снижает артериальное давление и стимулирует кровообращение;

  • витамин С в арбузах предотвращает закупорку артерий;

  • вода и клетчатка в арбузе могут помочь уменьшить запор;

  • ежедневное употребление арбуза может предотвратить рак простаты. Это потому, что арбузы богаты антиоксидантами;

  • калий и магний снимают мышечные боли и болезненность. Эти минералы играют важную роль в процессе восстановления мышц;

  • арбузы выводят аммиак из печени и очищают весь организм.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что делать при отравлении арбузом.

Бахчевые имеют тенденцию накапливать нитраты, особенно, если их обрабатывали пестицидами. Если съесть арбуз с высоким содержанием этих веществ, симптомы начнут проявлять себя через 4-6 часов. Если ничего не делать при отравлении нитратами, есть риск нанести серьезный вред здоровью.

Семена гибридного арбуза Сангрия | Park Seed

Дней до созревания: 87 от прямой свиноматки

Первый настоящий гибрид Allsweet, Sangria — это просто самый вкусный арбуз, который вы когда-либо ели. Темно-красная мякоть наполнена сахаром, что делает ее невероятно вкусной, свежей или охлажденной. Выращивайте изысканный сорт, за который вы заплатите большие деньги на свежем рынке, с восхитительной сангрией.

Эта продолговатая полосатая дыня весит от 20 до 24 фунтов, но этого будет недостаточно даже для того, чтобы почувствовать суперсладкий вкус.Сангрия — мечта любителей арбузов, каждый ломтик более сочный и сладкий, чем предыдущий. К счастью, с этим сильным, устойчивым к болезням растением у вас будет много проб дынь.

Устойчиво к фузариозу 1 и 2 рас, а также к антракнозу, это растение быстро растет и очень сильное. Как только дыни начнут появляться, положите под них немного соломы, чтобы свести к минимуму их контакт с влажной землей, и просто подождите, пока они созреют. Вас ждет бесподобное угощение.

Когда вы думаете о дынях , вы, вероятно, думаете о лете.Трудно превзойти простое удовольствие съесть сладкий, сочный кусочек охлажденной медвяной росы или арбуза в жаркий день. Что ж, мир дынь может предложить гораздо больше, чем одно вызывающее ностальгию наслаждение, и какой это восхитительный мир!

На выбор имеется широкий выбор — от , от размеров чуть больше, чем софтбол, до здоровенных красавиц весом 50 фунтов, и они бывают разных цветов, как внутри, так и снаружи. Дыни необычайно универсальны. прекрасно подходят для свежесобранных или охлажденных в холодильнике продуктов. Из них можно сделать полезный десерт или закуску, а также ингредиент салатов, сальсы, основных блюд, гарниров и напитков!

Выбор сорта: арбуз, дыня, медовая роса

При выборе сорта дыни для выращивания необходимо принять во внимание размер вашей зоны выращивания. Дыни — виноградные растения, и обычно требуют много места. , поэтому обязательно выращивайте только те сорта, которые, как вы знаете, вам понравятся. Некоторые садоводы начали выращивать дыни вертикально (на решетках и т. Д.), Чтобы сэкономить место. Если вы хотите попробовать этот метод, выясните, какой из них будет наиболее подходящим.

Поскольку дыни бывают самых разных размеров, цветов и вкусов , эти характеристики также будут играть роль в том, какие типы вы решите посадить в своем саду.

Когда начинать сеять семена дыни

Если вы живете в районе с продолжительным вегетационным периодом, Дыни лучше всего подходят для посева семян на открытом воздухе. Когда почва теплая и опасность заморозков миновала. Вы можете сеять их в помещении. За 3–4 недели до того, как ночная температура останется выше 55 градусов по Фаренгейту.

Как посеять семена дыни

Сажаете ли вы в помещении или на улице, сеет дыни на глубину, в 4 раза превышающую Семена . Если вы сажаете внутри, высейте их в отдельные горшки , так как они не любят, когда их пересаживают.Бессемянные арбузы следует выращивать в помещении.

При посеве на открытом воздухе сделайте небольшой холм из плодородной, хорошо дренированной почвы и посадите 3-5 семян на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Колодец с водой.

Ожидайте, что ваши арбузы прорастут через 8–14 дней. Другие дыни прорастут в течение 7-10 дней.

Пересадка рассады дыни

Вы должны закалить молодые растения дыни как минимум на неделю, прежде чем их высадить. . Установите их на открытом воздухе в слегка затененном месте на час или два.На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице, все еще в своих горшках. Естественно, если наступит холодный период, снова отнесите их в дом, чтобы дождаться повышения температуры.

Арбузы:

Вы захотите пересадить саженцы арбуза , когда у них будет по крайней мере два набора настоящих листьев . Будьте очень осторожны с корнями — они не любят, когда их тревожат. Разместите их на расстоянии примерно 2 фута друг от друга в рядах на расстоянии 6-8 футов друг от друга или посадите их по три на холмах.Разместите холмы на расстоянии 6-8 футов друг от друга. Сажать на открытом солнце, на богатой песчаной, хорошо дренированной почве. Вам нужно будет хорошо поливать, пока растения растут, но как только фрукты созреют, держите почву более сухой, так как это улучшит сладость и вкус.

Другие дыни:

Удобряйте перед посадкой, а затем снова каждые 4 недели . Вы захотите пересадить рассаду дыни, когда у них будет по крайней мере два набора настоящих листьев.Разместите их на расстоянии около 18 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии около 4 футов друг от друга или посадите их по три на холмах. Разместите холмы на расстоянии 4–6 футов друг от друга. Сажайте на ярком солнце, в богатой, песчаной, хорошо дренированной почве. Пока растения растут, вам нужно будет хорошо поливать, но как только фрукты созреют, держите почву более сухой, так как это улучшит сладость и вкус.

После пересадки дынь, если возникнет угроза холода, вы можете сделать мини-теплицу из пластикового кувшина для молока емкостью один галлон.Просто отрежьте дно и поместите его над растением, вдавив его примерно на ½ дюйма в землю. В течение дня его можно сбросить, сняв колпачок.

Особые соображения

Убедитесь, что не начали делать дыни слишком рано.

Арбуз:

  • Крупные саженцы арбуза плохо пересаживаются.
  • Арбузам необходим длительный вегетационный период с относительно высокими температурами — от 70 до 80 градусов по Фаренгейту днем ​​и от 65 до 70 градусов по Фаренгейту ночью.
  • Не сажайте арбузы до тех пор, пока не минует вся опасность заморозков, они очень чувствительны к отрицательным температурам.

Советы по выращиванию дынь

  • Некоторые садоводы, особенно те, кто живет в холодно-зимнем климате, предпочитают сажать дыни через черную пластиковую мульчу , поскольку она поглощает тепло, рано нагревает почву, помогает удерживать влагу, делает сбор урожая проще и чище, а также помогает избавиться от сорняков, вредителей и болезней.
  • Дыни испытывают и жажду, и голод, поэтому будьте готовы к поливу и обеспечению достаточным количеством питательных веществ . Давайте им минимум 2,5 см воды в неделю — лучше 2 дюйма. Поливать утром, желательно с помощью системы капельного полива.
  • Примерно раз в месяц добавляет несколько дюймов компоста ко всем корневым зонам .
  • Арбузы хорошо себя чувствуют во влажных или полузасушливых районах , но болезни листьев менее вероятны в более сухом климате. Они также предпочитают супесчаные почвы , но глинистые почвы могут быть весьма продуктивными, если приподнятые посадочные ряды замульчировать черной полиэтиленовой пленкой.
  • Женские цветы — единственные, у которых развиваются дыни, поэтому не расстраивайтесь, , если первые цветы, которые вы видите, не дают плодов. Самые ранние цветки мужские (с пыльцой) и не могут давать плодов.
  • Приложите все усилия, чтобы защитить пчел в период цветения, поскольку пчелы являются наиболее эффективными опылителями дынь .
  • Если у вас мало места для выращивания дынь, есть несколько разновидностей, которые можно выращивать в контейнерах или на решетках. Вам нужно убедиться, что у вас есть контейнер, достаточно большой, чтобы вместить растения, и выбрать дыню, которая не станет такой большой, что ее будет слишком много для контейнера или решетки.
  • Для сбора урожая дынь на пике совершенства требуется некоторый опыт . Для арбузов проверьте участок земли — он изменится с бледно-зеленого или белого на кремовый или желтый, а усики у стебля станут сухими и коричневыми.Вы также обнаружите, что кожа грубая на ощупь и устойчива к проникновению ногтем большого пальца.
  • Прочие Дыни, как правило, становятся ароматными, когда они спелые. Понюхайте кожуру, и если она пахнет ароматом этой дыни, вероятно, ее можно сорвать. Кроме того, у многих дынь стебель легко отделяется от плода при созревании.
  • Вы можете определить, когда ваши дыни созрели, посмотрев на кожуру — она ​​изменится с зеленого на желто-коричневый между прожилками.
  • Медовая роса и другие зимние дыни станут полностью белыми или желтыми, когда они созреют. , а цветущий конец плода будет слегка мягким на ощупь.
  • Арбузные лозы терпеть не могут, когда их тревожат. Их листья ориентируются на солнце, и если вы переместите лозу и нарушите ее ориентацию, это может фактически немного задержать развитие растения (и плодоношение!), В то время как энергия уйдет на медленное изменение ориентации листьев к солнцу.

Вредители и проблемы, за которыми нужно следить

  • Огурцы иногда атакуют арбузные растения. С ними можно бороться с помощью применения инсектицидов или использования укрытий в начале сезона, прежде чем жуки смогут добраться до урожая. Вы можете оставить крышки рядов на месте до тех пор, пока растения не начнут цвести, после чего их нужно удалить, чтобы насекомые-опылители могли добраться до ваших растений.
  • Грибковые болезни , включая пятнистость листьев альтернариоза, мучнистую росу, антракноз и ложную мучнистую росу.
  • Профилактика — ключ к борьбе с болезнями и вредителями . Здоровые растения гораздо реже вызывают проблемы, чем слабые. Посадите в богатую, хорошо дренированную почву на ярком солнце с хорошей циркуляцией воздуха, и вы получите здоровые растения, приносящие много плодов.
  • Гуляйте по саду несколько раз в неделю и осматривайте свои растения. Немедленно удалите все признаки болезни.
  • Очистите колодец после окончания сезона , чтобы не допустить переноса чего-либо на следующий год.
  • Чередуйте посевы , чтобы предотвратить передачу возможных болезней от сезона к сезону.
  • Обратитесь в местный отдел поддержки , чтобы узнать о конкретных заболеваниях и вредителях, а также о борьбе с ними в вашем районе.

Просмотреть все темы, которые нужно знать, прежде чем расти

Сводка отзыва

(на основе 3 отзывов)

Общая оценка: 5.0 / 5.0

Обзоры

Терри Миллиган из TN написал 14 марта 2019 г.

Я посеял 50 семян, всходило только 17, но из 17 растений я собрал 153 арбуза, средний вес которых составлял 24 фунта.

Аноним из UT написал 11 марта 2019 г.

Мы сажаем несколько сортов арбузов каждый год, но это наш любимый арбуз.

Джули из Огайо написала 21 мая 2013 г.

Я выращивал Сангию последние пару лет, и она мне очень нравится. Я отдаю эти дыни только избранным друзьям, но всякий раз, когда я это делаю, я получаю комплимент за комплиментом. Они такие хорошие!

Информация о прорастании арбуза

Как сеять арбуз:
  • В районах с продолжительным вегетационным периодом семена лучше всего сеять на открытом воздухе после того, как миновала опасность заморозков и в теплой почве. 68-75 °
  • При посеве в закрытом грунте производите посев за 3–4 недели до того, как ночная температура останется выше 55 °, а в отдельных горшках, поскольку они плохо сажают растения
  • В помещении и на открытом воздухе сейте на глубине, в 4 раза превышающей семена и ожидайте прорастания через 8-14 дней. : Тонкие или пространственные саженцы на расстоянии 2 фута в рядах 6-8 футов.Их также можно высаживать по 3 растения на холм с холмами, расположенными на расстоянии 6-8 футов друг от друга

    Освещение: Участок на полном солнце

    Почва: Участок в легкой, богатой песчаной почве с отличным дренажом

    Дополнительный уход : Хорошо поливайте, пока растения растут; сокращение по мере созревания плодов. Арбуз — это культура жаркого сезона, которая не выдерживает никаких морозов и требует самого длительного вегетационного периода из всех дынь

    Внешний вид и использование:

    Эта большая раскидистая лиана с большими опушенными листьями дает большие, круглые, овальные или продолговатые съедобные плоды.Это плод с гладкой кожицей, который может быть светло-зеленого, темно-зеленого или зелено-белого цвета. Внутренняя мякоть может быть красной, желтой или белой. Иногда бывает трудно определить, когда плод созрел: постучите по бокам и прислушайтесь к глухим ударам, а не к резкому звуку, и ищите золотисто-желтый цвет там, где основание фрукта упирается в землю


    Об арбузе:
    Ботаническое название: Citrullus lanatus
    Произношение: sit-rul’us lå-na’tus
    Жизненный цикл: Годовой
    Происхождение: Cucurbitaceae; уроженец Африки

    Превосходное прорастание благодаря высшей науке

    Park Seed предлагает одни из самых высококачественных семян овощей и цветов, доступных в отрасли, и для этого есть ряд причин.

    Во-первых, у нас есть хранилища с регулируемой влажностью и температурой, и мы никогда не обрабатываем наши семена химическими веществами или пестицидами. Мы также никогда не продаем ГМО (генетически модифицированные семена), поэтому вы всегда знаете, что продукты, которые вы покупаете у нас, являются натуральными, а также безопасными для вас и окружающей среды.

    Высшие стандарты — проверено университетом

    Чтобы убедиться, что мы предоставляем наилучший возможный семенной продукт и чтобы наши клиенты получали наибольшее количество сеянцев из каждой упаковки, мы проводим собственные испытания на всхожесть и принимаем меры по контролю качества на каждом этапе обработки семян.Мы придерживаемся стандартов, которые соответствуют или превышают федеральные стандарты и стандарты штата, включая более частое тестирование определенных культур, чем рекомендовано федеральными руководящими принципами. И для того, чтобы поддерживать нашу органическую сертификацию, мы приглашаем Университет Клемсона ежегодно проверять нас, чтобы убедиться, что с нашими органическими семенами, которые хранятся и обрабатываются отдельно, правильно обращаются.

    Упаковано вручную опытными специалистами

    Park Seed обрабатывает и упаковывает семена овощей и цветов в течение 145 лет, и эта история дала нам прекрасное понимание того, как нужно ухаживать за каждым сортом и поддерживать его на каждом этапе процесса, от сбора до отгрузки.

    При упаковке семян большая часть на самом деле делается вручную (с особой осторожностью!), И мы часто их переполняем, поэтому вы получаете больше, чем указано.

    Золотой стандарт Park Seed

    И многие из наших семян упакованы в наши эксклюзивные пакеты из золотой фольги Fresh-Pak, которые выстланы таким образом, чтобы не пропускать влагу, поэтому семена дольше остаются свежими. Мы тщательно упаковываем очень крошечные или хрупкие семена в устойчивые к раздавливанию флаконы, чтобы обеспечить безопасную доставку к вам домой. Некоторые мелкие семена также предлагаются в виде «гранул» (с глиняным покрытием) для облегчения посева и выращивания.Что касается видов семян, которые мы предлагаем, мы постоянно ищем что-то новое и предлагаем множество уникальных и труднодоступных сортов со всего мира. Наши штатные садоводы готовы поделиться своим опытом, чтобы помочь вам добиться успеха в выращивании этих семян, чтобы вы могли вырастить красивый и продуктивный сад!

    Парк продает ГМО или обработанные семена?

    Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена.

    В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

    По сути, органические семена — это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов.Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо продлевать ежегодно.

    Семена семейной реликвии открыто опыляются — они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и иметь возраст 3 поколения (многие сорта намного старше — около 100 лет и более!).

    Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского. В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо каждый год заново закупать (а не экономить). Обычно они не станут верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться по-другому в некотором роде.

    Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

    Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пенты, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить их обработку и посев.Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер. После посева влажный налет растворится и семена прорастут. Гранулированные семена поставляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. При посеве гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание.

    Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

    Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае. Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Для некоторых семян вы заметите, что рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, и это нормально, если можно обеспечить такие условия.Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

    Как долго следует держать свет в день и как близко к растениям должен светиться?

    Для прорастания и роста рассады / растения вы хотите смоделировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как помидоры, перец, петуния, импатиенс и другие, получают пользу от 14-17 часов света в день (и оставшиеся 24 часа в темноте).Чаще всего используются люминесцентные лампы; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра. Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

    Как долго семена хранятся?

    Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии.Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых — дольше. Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян — это хранить их в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

    Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

    Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян — хранить семена в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

    На какую глубину сеять различные семена?

    При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше, в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления.Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы без покрытия, так как им нужен свет для прорастания. Глубина заделки мелких семян может быть любой — от едва закрывающей, до 1/8 дюйма или, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации.

    Это девиз Katie’s Krops, благотворительной организации, основанной 10-летней девочкой для борьбы с голодом в Америке. В огородах Кэти выращивают продукты, которые дарят местным столовым и продовольственным банкам. Теперь, когда ей исполнилось 16 лет, цель Кэти — создать 500 садов во всех 50 штатах, и мы хотим помочь! Таким образом, мы жертвуем часть доходов от выращивания избранных сортов овощей непосредственно в Katie’s Krops. Park Seed пожертвовал более 10 000 долларов с 2015 года!

    Какая разница в саду! В третьем классе Кэти вырастила 40-фунтовая капуста, пожертвовала ее в местную столовую и с удивлением узнала, что она помогла накормить 275 человек.Так родилась страсть Кэти кормить голодных из своего сада.

    Сейчас Кэти 16 лет, и она создала множество огородов в общинах, далеко выходящих за пределы ее собственного. Ее благотворительная организация Katie’s Krops поставила цель открыть 500 садов во всех 50 штатах. Мы в Park Seed сотрудничаем с Katie’s Krops, чтобы помочь нуждающимся. Ниже вы найдете сорта овощей, отмеченные этим символом. Мы пожертвуем процент от стоимости каждого пакета этих семян непосредственно Katie’s Krops. Таким образом, вы тоже можете стать частью движения Кэти Кропс!

    Семена арбуза | Семена овощей пакетом или наливом

    Любитель жарких летних дней (не так ли?) Арбуз — знаковый фрукт сезона.Фирменный элемент меню на всех пикниках, прогулках на пляже или у озера, ужинах на свежем воздухе с друзьями; арбуз любят все. Наш большой выбор сладких и сочных арбузов разнообразен по форме и цвету. Продолговатая или круглая, красная, оранжевая или желтая мякоть — мы предлагаем сорт арбуза для каждого сада.

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

      Всего за 4 доллара.95 за упаковку

    • ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • ОТКРЫТЫЕ ОПЫЛИВАЕМЫЕ — ОРГАНИЧЕСКИЕ

      От 4,95 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

      Всего за 4 доллара.95 за упаковку

    • ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 2,10 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      Всего от 3 долларов.95 за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • HEIRLOOM — ПОБЕДИТЕЛЬ AAS

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      Всего от 3 долларов.95 за упаковку

    • ЗАДНИЙ

      От 2,10 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ

      От 4,25 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      Всего от 3 долларов.95 за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      От 4,25 долл. США за упаковку

    • ОТКРЫТОЕ ОПЫЛЕНИЕ

      От 3,95 долл. США за упаковку

    • ОТКРЫТЫЕ ОПЫЛИВАЕМЫЕ — ОРГАНИЧЕСКИЕ

      От 4,95 долл. США за упаковку

    • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

      Всего за 4 доллара.25 в упаковке

    • Гибрид

      От 7,95 долл. США за упаковку

    • Гибрид

      От 7,95 долл. США за упаковку

    Выбирайте из полностью натуральных органических и семейных сортов, все опыленные открытым способом и готовые к посадке. Ни один летний огород не будет полным, пока вы не вырастите самый важный летний фрукт. Компания Eden Brothers, ведущий онлайн-поставщик семян арбуза, предлагает на продажу более 20 сортов семян арбуза.Покупайте пачками, фунтами или оптом! Для крупномасштабных насаждений свяжитесь с нами по оптовым ценам.

    Семена арбуза съедобны и полезны; вот как их есть

    Потребление семян также может помочь в уходе за кожей и волосами. (Источник: Pixabay)

    Семена арбуза издавна считались чем-то, что нужно выбрасывать после употребления в пищу. Люди аккуратно снимают их с основного фрукта и затем употребляют в пищу. Но не многие знают, что семена арбуза тоже могут быть съедобными, и нет, это не приведет к тому, что внутри вашего живота вырастет растение.Во всяком случае, это улучшит ваше здоровье.

    Хотите знать, что это за польза для здоровья и как можно есть семена? Читай дальше.

    Семена довольно низкокалорийны и богаты многими микроэлементами, такими как медь, калий, магний, железо, фолиевая кислота и цинк, которые важны для организма. Считается, что семена также повышают ваш иммунитет. Благодаря наличию магния они могут помочь вам справиться с гипертонией и кровяным давлением.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Вот все, что вам нужно знать о черном чесноке

    Также считается, что семена могут укрепить ваши кости из-за наличия меди, марганца и калия.Когда эти минералы объединяются, они улучшают плотность костей. Микроэлементы также могут повысить ваш метаболизм. Также они богаты аминокислотами, белками и комплексом витаминов B.

    Потребление семян может помочь при уходе за кожей и волосами. Хотя известно, что протеины и железо улучшают текстуру и качество волос, антиоксиданты, содержащиеся в семенах, могут помочь коже оставаться молодой. Фактически, масло косточек арбуза считается одним из основных ингредиентов косметических продуктов из-за того, что оно может лечить прыщи и замедлять преждевременное старение.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Хотите поднять иммунитет? Выпейте чай с лимоном

    Как ими пользоваться

    * Сначала выньте семена из плода и дайте им высохнуть.
    * Затем запеките их на сковороде и храните в герметичном контейнере.
    * Через несколько дней, когда вы захотите перекусить, эти семена могут стать полезным вариантом.
    * Они очень питательны, поэтому их также можно использовать в салатах. Вы даже можете употреблять его в виде порошка.

    Купите премиальные семена арбуза оптом в Интернете — Fruit Garden без ГМО

    Часто задаваемые вопросы о семенах арбуза

    Когда сажать семена арбуза?

    Лучшее время для посадки семян арбуза — после последних весенних заморозков. Лучше всего они чувствуют себя в теплой влажной среде. Поскольку семена арбуза имеют длительный период прорастания, вы можете начать процесс выращивания раньше, посеяв семена в помещении. Старайтесь высадить семена за три недели до того, как вы планируете пересадку.Вам необходимо пересаживать саженцы, пока они еще маленькие, для достижения наилучших результатов, поэтому планируйте соответственно.

    Как сажать семена арбуза?

    Выберите место с ярким солнцем и небольшой защитой от прохладных ветров. Как только угроза заморозков исчезнет, ​​высейте семена прямо в почву примерно на дюйм глубиной и на расстоянии 4-6 футов друг от друга. Проверьте свой сорт семян на точное расстояние, но оставьте арбузам достаточно места. Тщательно полейте почву после посадки и поддерживайте ее во влажном состоянии на протяжении всего прорастания.

    На какую глубину сажать семена арбуза?

    Семена арбуза следует сажать примерно на дюйм глубиной. Для достижения наилучших результатов сажайте несколько семян арбуза на каждое пятно и прореживайте их по мере прорастания всходов.

    Как прорастить семена арбуза?

    Если вы планируете посеять семена арбуза в помещении, есть несколько вещей, которые вы можете сделать для успешного прорастания. Во-первых, не замачивайте семена. Это может помочь другим семенам, но может вызвать грибковые заболевания в семенах арбуза.

    Семена арбуза любят тепло и влагу. Если вы пытаетесь ускорить процесс прорастания, то нужно дать семенам арбуза теплую влажную почву. Вы не можете контролировать температуру на улице, поэтому посадка семян в помещении — лучший вариант для максимального контроля. Попробуйте использовать обогреватель или грелку, чтобы почва оставалась теплой. Если вы высаживаете на открытом воздухе, накройте семена крышкой ряда, чтобы сохранить влажность и тепло.

    Гремучая змея Арбуз | Gurney’s Seed & Nursery Co.

    В большинстве случаев заказы с товарами с разной доставкой графики проводятся полностью, пока весь заказ не будет готов к отправке в зависимости от вашей зоны выращивания.

    Растения будут отправлены в надлежащее время посадки для вашего района страна, использующая сроки доставки указаны ниже. Мы постоянно следим за погодой условия для очень жарко или холодно и при необходимости скорректируйте графики доставки. Из-за горячего Погода В этих условиях мы не можем отгружать большинство заводов в июле и августе.

    График отгрузки растений весна 2021 года
    ЗОНА СЕМЕНА
    1A — 4A 27.10.20 — 14.06.21
    4B 27.10.20 — 14.06.21
    5A 27.10.20 — 14.06.21
    5B 27.10.20 — 14.06.21
    6A 27.10.20 — 14.06.21
    6B 27.10.20 — 14.06.21
    7A 27.10.20 — 14.06.21
    7B 27.10.20 — 14.06.21
    8A и B 27.10.20 — 14.06.21
    9A и B 27.10.20 — 14.06.21
    10A и B 27.10.20 — 14.06.21
    Дата последнего заказа Все зоны выращивания : 11.06.2021

    Дополнительные примечания к отгрузке:

    Тип товара, который вы заказываете, или погода в нашем районе, может влиять на предполагаемый график отгрузки, смещение раньше или позже, в зависимости.

    Деревья и кустарники хранятся в питомнике до полного покоя в течение оптимальный стресс защита.

    Во всех случаях мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказы через США Почтовая служба или FedEx. Крупные заказы или крупногабаритные товары могут быть отправлены вам в нескольких пакеты.

    К сожалению, мы не можем отправить товары на Гавайи, Аляску, в APO / FPO или за границу. смежный Соединенные Штаты. Пожалуйста, укажите почтовый адрес, так как некоторые продукты не могут быть доставленным в почтовые ящики.

    Как есть семена арбуза

    Почему мы все это время выплевываем семечки арбуза? В них белка больше, чем в яйцах, и они вкусные, глупые.

    Возможно, это признак нашего счастливого изобилия, что большинство из нас не знали (или не знали до недавнего времени), что мы можем (и должны) есть семена арбуза. Почему мы не вспомнили, что семена — это источники питания? Почему мы раньше не подумали о том, чтобы съесть их из арбуза, вместо того, чтобы превратить их в снаряды, рожденные изо рта, которые будут нацелены на надоедливых братьев и сестер?

    Что ж, лучше поздно, чем никогда.

    Я получил урок, когда увидел в супермаркете упаковку проросших семечек арбуза. Уже открыв для себя чудо изучения вкусовых качеств других новых для меня семян (например, мускатной тыквы), я подумал: «Ага, конечно». И я начал читать и экспериментировать.

    Здоровые семена

    Семена действительно чудесная еда. Это крошечные топливные пакеты, которые ждут, чтобы прорасти и превратиться в растения, и поэтому они загружены всеми полезными веществами, такими как белок, витамины и минералы, клетчатка и, что важно, полезные ненасыщенные жиры.

    Семена арбуза ничем не отличаются, несмотря на беззаботные плоды, которые они приносят. С 8 граммами белка на унцию у них больше, чем у большого яйца! Они также являются отличным источником полезных жиров, железа, магния, цинка и других питательных веществ.

    Как есть семена арбуза

    Студия PENpics / Shutterstock

    Увы, их нельзя есть прямо из фруктов — они наиболее вкусны и питательны после прорастания. Проращивание также удаляет черную оболочку, открывая удивительно кремовые семена.

    Проращивание занимает несколько дней, но оно того стоит. Kitchn описывает, как это сделать здесь; а в Vegetarian Times есть еще более подробное руководство. Суть в том, что их нужно просто замочить, чтобы они начали прорастать; затем семена выходят из скорлупы, и затем вы сушите их в духовке или дегидраторе.

    Или вы можете воспользоваться ярлыком.

    Как обжарить семена арбуза

    Если у вас нет терпения, можете также поджарить семена; хотя у них не будет такой же питательной ценности, они все равно великолепны.Промойте и высушите семена, добавьте оливковое масло и немного соли и запекайте на противне при температуре 325F в течение 10-15 минут. У них все еще будет скорлупа, так что взломайте и ешьте их, как семечки.

    Можно ли есть семена арбуза? Вот что вы должны знать

    Когда вы росли, многие из нас слышали мифы о глотании семян арбуза, например, что арбуз вырастет в желудке, если вы проглотите семена. Если вы когда-нибудь ели арбуз, надеюсь, вы поняли, что это неправда.Но правда, можно ли есть семена арбуза? Действительно ли семена арбуза безопасны или даже полезны для переваривания?

    Будьте уверены, семена арбуза на 100% безопасны для употребления в пищу. На самом деле, семена арбуза содержат много питательных веществ, которыми вы обязательно захотите насладиться. Вместо того, чтобы постоянно выплевывать семена арбуза, попробуйте их съесть!

    Черные семена против белых семян

    Bhavya Bansal

    Распространенная история, которую вы, возможно, слышали, заключается в том, что белые семена безопасны для употребления, а черные — нет, или наоборот.Что ж, считайте этот миф развенчанным. Оба эти семени безопасны для употребления в пищу, и единственная причина, по которой они кажутся разными, — это просто зрелость. Семена более темного цвета являются зрелыми и плодородными, а белые семена — это то, из чего все семена появляются, как прежде, чем они разовьются. Обычно все семена имеют светлый цвет, но по мере роста и развития они становятся темнее и приобретают черный, красный или коричневый цвет. Белые семена нельзя использовать для посадки и выращивания арбуза, поскольку они бесплодны, но оба типа семян съедобны.

    Польза семян арбуза для здоровья

    Tess Wei

    Семена арбуза содержат много питательных веществ, таких как магний, который помогает метаболизму вашего тела. Невероятное количество жира в этих семенах (около 51 грамма на чашку) может снизить кровяное давление или уровень холестерина. Благодаря витамину А для здоровья кожи, витамину С для борьбы с инфекциями и множеству антиоксидантов арбузы являются действительно здоровой пищей.Семена определенно не отнимают , а вовсе не отнимают от этого элемента.

    Как есть семена арбуза

    Кэтлин Ли

    Один из лучших способов есть семена арбуза — дать им прорасти, а затем поджарить их. Kitchn подробно описывает, как проращивать и обжаривать семена арбуза, чтобы вы могли наслаждаться этой богатой питательными веществами пищей. Для менее трудоемкой закуски вы также можете поджарить сырые черные семена в течение 15-20 минут.