Арбузные корки что с ними делать: Рецепты с арбузными корками, что приготовить из арбузных корок

Рецепты с арбузными корками, что приготовить из арбузных корок

Эта ягода отличается от других тем, что его начинают кушать ломтями, а корки потом выбрасывают. Но это делают только те, кто не знает, что корки являются целым кладом витаминов и минералов, которые помогают организму справиться с самыми различными заболеваниями и что из них приготовить. Из этих корок можно приготовить цукаты, но лучше всего приготовить корки по рецептам народной медицины, которая за столько лет наработала огромный опыт использования этого оригинального продукта, который, как вы уже догадались, называется арбузной коркой. С помощью арбузной корки в свежем или сухом виде можно лечить заболевания печени, желчного пузыря. Настои и отвары арбузной корки, которые можно приготовить по простым рецептам, способствуют выведению шлаков и песка из печени и желчного, помогают при колитах, ангинах, даже туберкулез можно лечить с помощью этих корок.

О пользе арбузных корок можно рассказывать долго, но лучше всего заглянуть на нашу страницу и посмотреть рецепты того, что можно приготовить из арбузных корок.

Рецептов приготовления арбузных корок много, поэтому мы просто советуем просто посмотреть фото рецептов, подумать и решить, какие из них вы решите приготовить, ведь из арбузных корок можно приготовить много лекарственных средств, пригодных для самых разных случаев.

Мы готовы предложить вам пошаговые фотографии, эти своего рода иллюстрированные картинки того, что и как можно сделать, что будет помогать в одном или другом случае, причем в каждом рецепте мы попробуем наиболее подробно рассказать о том, в какой момент использования будет достигнут максимальный эффект. Поэтому заглядывайте почаще на нашу страничку, мы надеемся, это принесет вам пользу, и, конечно же, новые рецепты.

Рецепты с арбузными корками

Всего опубликовано 5 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1000 г
  • Сахар — 700 г

Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.

Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье , мармелад и…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1000 г
  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400 г

Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.

Что можно приготовить из арбузных корок

Сезон арбузов совсем рядом. Готовимся наслаждаться их сочной мякотью и пробовать новое – потрясающие десерты, напитки и закуски из арбузных корок.

Арбузный компот

Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.

Вам понадобятся:

  • 100 г арбузных корок;

  • 1 л воды;

  • половина лимона;

  • сахар по вкусу.

Инструкция

  1. Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них. А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.

  2. Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.

  3. Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.

Закуска из маринованных арбузных корок

Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 1 кг очищенных арбузных корок;

  • 1 ч.л. семян горчицы;

  • 6 горошинок черного перца;

  • 2 ст.л. соли;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 л воды;

  • 2 лавровых листа;

  • 2,5 ст.л. сахара;

  • 100 мл столового уксуса.

Инструкция

  1. Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).

  2. Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.

  3. После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!

Варенье «Деликатесное»

Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!

Вам понадобятся:

  • 1,2 кг сахара;

  • 1 ч.л. соды;

  • 1 стакан кипятка;

  • 1,5 г ванильного сахара;

  • 1 кг очищенных арбузных корок.

Инструкция

  1. Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.

  2. Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.

  3. Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.

  4. По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.

  5. За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.

  6. Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.

  7. В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.

Лимонно-арбузные цукаты

Не знаем, можно ли назвать такие цукаты полезным перекусом, но оторваться от них невозможно. Лучше любых конфет!

Вам понадобятся:

  • корка одного 4-килограммового арбуза;

  • 1 кг сахара;

  • сок одного лимона.

Инструкция

  1. Очистите корочки от зеленой кожицы и остатков мякоти. Нарежьте их на небольшие брусочки.

  2. Закипятите воду и добавьте в нее несколько ложек лимонного сока.

  3. Разделите нарезанные корочки на несколько партий. Каждую из них необходимо ошпарить кипятком (подержать в кастрюле 1−2 минуты), выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.

  4. Подготовьте сироп: растворите в 0,5 литрах воды 750 г сахара. Залейте этой смесью будущие цукаты и проварите их в течение 15 минут. Дайте им настояться в течение 10 часов.

  5. Проварите корочки еще пару раз, каждый раз оставляя их на 8−10 часов.

  6. Готовые корки выложите на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

  7. Подсушите цукаты в духовке при температуре 40 градусов до карамелизации (образования твердой корочки из расплавленного сахара). На это может понадобиться около часа.

  8. Цукаты почти готовы. Осталось их остудить и посыпать сахарной пудрой, чтобы при хранении они не слиплись и не отсырели.

Польза и применение арбузных корок, согласно RD

Пищевые отходы — это проблема, от которой страдают все наши дома. На самом деле, недавнее исследование показало, что среднестатистическое домашнее хозяйство в США выбрасывает 32% продуктов, поступающих в их дом, и что пищевые отходы приводят к потерям примерно в 240 миллиардов долларов.

Хотя деньги, безусловно, имеют значение, мы должны стараться быть более внимательными к нашим тратам ради планеты. Выращивание нашей пищи требует много ценных ресурсов, и усилия по сокращению отходов на всех этапах цепочки поставок имеют огромное значение. Не говоря уже об упаковке и транспортировке, связанных со всем этим.

Оказывается, есть несколько простых рецептов и привычек, которые мы можем внедрить в нашу повседневную жизнь, и которые помогут значительно сократить количество отходов. TikTok переживает бум умных идей о том, как сократить количество пищевых отходов, и одна из них, которая выделяется из общей массы, — это использование арбузной корки для создания кубиков смузи.

В видео Николь Модич, также известная как @kalejunkie, рассказала, что приготовление замороженных кубиков смузи из арбузной корки имеет многочисленные питательные преимущества. И если вы беспокоитесь о вкусе, не беспокойтесь: на удивление, он похож на огурцы!

Этот лайфхак заставил нас задуматься: так ли вкусна и питательна арбузная корка, как кажется? Чтобы узнать больше, мы поговорили с Эми Горин, инклюзивным диетологом на растительной основе из Стэмфорда, штат Коннектикут, и владельцем Plant Based with Amy. Вот что она сказала об арбузной корке и пищевых отходах.

Можно ли есть арбузную корку? И это здорово?

Вам должно быть интересно, что может предложить арбузная корка. Некоторые из нас ( *поднимает руку* ) даже не знали, что это съедобно!

Горин говорит, что кожура и кожура богаты клетчаткой, и арбуз не исключение из этого правила. Так что не забудьте об этом в следующий раз, когда будете нарезать сочные сезонные фрукты.

«Арбузная корка также содержит цитруллин, аминокислоту с потенциальными антиоксидантными свойствами, — делится Горин. — Кроме того, исследования показали, что арбузная корка содержит больше антиоксидантов, чем арбузная мякоть, согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Science of Food and Agriculture »

Таким образом, мы можем быть уверены, что арбузная корка обладает превосходной питательной ценностью. И хотя Горин никогда лично не пробовала этот рецепт смузи, она видела несколько рецептов, в которых смешиваются мякоть и кожура, и говорит, что все они звучат восхитительно!

Если вы хотите узнать, как использовать арбузную корку в рецептах, чтобы сократить количество отходов, ознакомьтесь с приведенными ниже идеями.

5 способов использования арбузной корки

1. Приготовление кубиков смузи

Идея Модика сделать кубики смузи из арбузных корок не только гениальна, но и очень освежает летом.

«Чтобы сделать эти кубики, все, что вам нужно сделать, это добавить кожуру в высокоскоростной блендер вместе с небольшим количеством воды и смешать, пока она не станет однородной. Переложите в лоток для кубиков льда и заморозьте на ночь», — говорит она. «Теперь вы сократили пищевые отходы и повысили питательную ценность своих смузи».

2. Замариновать

Ищете другой способ использовать арбузную корку? Горин рекомендует замариновать! Прекрасно идет в салат. Еще лучше, если вы хотите что-то идеально сочетающееся с салатом, попробуйте этот заменитель арбузного тунца. Это отличный способ использовать дополнительную мякоть арбуза.

3. Превратите это в конфету

Это правда — вы можете превратить арбузную корку в сладкую и сладкую конфету. CDKitchen рекомендует замачивать корки в рассоле, готовить их в сахарном сиропе, а затем покрывать сахарной глазурью. Он похож на Sour Patch Kids со вкусом арбуза, но еще более безвреден для планеты.

4. Бросьте во фритюрницу

Жаркое — отличный способ израсходовать продукты, которые вот-вот испортятся, включая арбузную корку. Просто добавьте его к другим овощам и отличному соусу, и он быстро смягчится и впитает аромат.

5. Используйте его в карри

Да, арбузная корка отлично подходит даже для карри. Согласно рецепту My Heart Beets, его хрустящая текстура хорошо сохраняет тепло, что делает его отличным выбором для приготовления этого блюда. Он также впитывает все ароматы, включая аппетитные специи.

Food, Food Hack, Food Waste, Zero Waste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Brightly получит компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по этим ссылкам.

Гигантские комары, которых вы боитесь, на самом деле могут быть мухами-журавлями

Муха-журавль на самом деле безобидный друг планеты. Вот что вы должны знать.

Что такое экокирпичи и могут ли они решить нашу проблему с пластиковыми отходами?

Являются ли экокирпичи потенциальным строительным блоком для решения нашей проблемы с пластиковыми отходами? Вот все, что вы должны знать.

7 красочных экологически чистых брендов одежды для яркого и смелого гардероба

Надоели коричневые и бежевые цвета? Эти красочные экологически чистые бренды одежды подарят вам веселый и смелый гардероб, который будет совсем не скучным.

Польза арбузных корок и способы их употребления согласно RD

Можно ли есть арбузные корки?

«Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вы можете (и должны) есть арбузные корки», — говорит зарегистрированный диетолог Бренна Уоллес, магистр медицинских наук, RDN, LDN.

Фактически, арбузные корки использовались с древних египетских времен, говорит зарегистрированный диетолог Элла Давар, доктор медицинских наук, CDN, mbg.

Тем не менее, с ростом осведомленности об экологической устойчивости и движениях без отходов, она говорит, что употребление в пищу кожуры становится все более популярным.

«Появляется все больше и больше идей об использовании ботвы моркови, листьев свеклы, семян папайи и арбузных корок, — говорит Давар. Тем не менее, прежде чем есть их, следует помнить о качестве продукта. Давар рекомендует искать органически выращенные фрукты, которые не были обработаны гербицидами или пестицидами.

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Польза арбузной корки.

Пока фрукты соответствуют стандартам качества, белые и зеленые кусочки арбуза, по словам Уоллеса, на самом деле богаты питательными веществами, такими как магний и калий, и обладают рядом преимуществ:

Они являются хорошим источником клетчатки.

По словам Давара, белая часть кожуры является хорошим источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Наряду со стимулированием регулярности диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье кишечника и помочь контролировать уровень холестерина и сахара в крови2.

Поскольку в кожуре меньше сахара и больше клетчатки, чем в самой дыне, при совместном употреблении они помогают замедлить всасывание сахара в кишечнике, объясняет Давар. Это то, что помогает предотвратить скачки сахара в крови.

«Американцы потребляют от 10 до 15 граммов клетчатки в день, что намного ниже рекомендуемых 25-39 граммов в день», — говорит Уоллес. «Тем не менее, добавление арбузной корки в свой рацион может увеличить ежедневное потребление клетчатки».

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Содержат полезные аминокислоты.

«Кожура также является домом для природной аминокислоты под названием L-цитруллин», — говорит Уоллес. «Было показано, что цитруллин помогает снизить артериальное давление у взрослых с гипертонией3, а также повысить спортивные результаты4».