Арбуз внутри белый: это реально, или странной ягодой можно отравиться

Содержание

необычный сорт или признак неспелой ягоды.

С чем ассоциируется у вас спелый арбуз? С ароматной сладкой мякотью красного цвета. Но, оказывается, белый арбуз может быть не менее вкусным. Если только необычный цвет — признак сорта, а не продукт недобросовестных продавцов.

Необычный сорт

“Белое чудо” — именно так называется сорт с необычным для арбузной мякоти цветом. Предки его жили в Южной Африке, в сухой пустыне Калахари. Там они были дикорастущие, небольшие и невкусные, иногда даже горькие. Но найти даже такой плод в засушливой местности путешественники считали за счастье — часто он был единственным источником влаги.
Сегодня же это крупная ягода с тонкой кожурой. Внутри у нее сладкая, сахарная мякоть белого цвета и с необыкновенно свежим ароматом клубники и огурца.
Известны и другие необычные сорта арбуза. Кто знает, в какой еще цвет захотят окрасить арбузную мякоть чудо-селекционеры?

Незрелая ягода

Но чаще всего приобретение арбуза с белой мякотью влечет за собой не восхищение, а разочарование. Почему? Потому что это неспелые плоды, напичканные химикатами. Как их узнать?

Признаки

Отличить их можно по следующим признакам:

  • белый налет на поверхности;
  • мякоть неравномерно окрашена, местами она белая, розовая, интенсивно-красная или даже фиолетовая;
  • волокна внутри мякоти не белые, а желтые и грубые;
  • середина рыхлая, с крупинками, трещинами и пустотами;
  • внутри не темно-коричневые, а белые семечки, окруженные слизью;
  • невооруженным глазом видны желтые и белые прожилки, пятна.

Обычно такой плод совсем не сладкий и забродивший. У него толстая кожура, на которой вы наверняка увидите подгнившие пятна.

Обнаружив внутри арбуза перечисленные признаки, откажитесь от его употребления. Иначе можно получить тяжелейшее отравление.

Причины

Получить готовый фрукт уже в июне-июле можно несколькими способами, некоторые из которых небезопасны для здоровья человека:

1. Безопасный способ.
Растение покрывают пленкой, под которой он растет и спеет быстрей. На таком арбузе вы не найдете пятнышко от солнца.

2. Небезопасный способ.
Сочная середина накапливает ядовитые нитраты. Самый распространенный стимулятор роста — азот. Увеличивая его дозу, бахчеводы успешно ускоряют его рост и уменьшают вегетационный период почти на месяц. И совершенно не думают о печальных последствиях употребления такого сельскохозяйственного продукта.

3. Еще один небезопасный способ.
Можно безопасный арбуз превратить в опасный уже после того, как его сняли с бахчи — неспелым и с белой мякотью. Товарный вид придают, вкалывая вовнутрь раствор марганцовки или селитры.

Надавите на поверхность ягоды. Ни в коем случае не покупайте ее, если выступила розовая водичка.

Но лучше дождитесь августа и сентября, когда на прилавках появятся качественные фрукты.

Специалисты рассказали, как распознать арбуз с нитратами

В Роспотребнадзоре с наступлением сезона созревания арбузов и дынь подготовили рекомендации по их правильному выбору. Специалисты напомнили, что категорически не стоит приобретать бахчевые в необорудованных местах вдоль автодорог, так как товар не прошел санитарную экспертизу и может впитать в себя тяжелые металлы из выхлопных газов автомобилей.

При покупке арбуза или дыни каждый человек имеет право попросить показать документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции. Торговая точка должна быть огорожена и находиться под навесом, арбузы должны храниться в специальных стеллажах и под тентом. Вырезать кусочки на пробу из них строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро начинают размножаться микроорганизмы.

Спелый арбуз как правило крупный, имеет целостный покров, его цвет – яркий, блестящий и контрастный. На боку должно находиться светлое пятно, лучше, если оно максимально желтое, даже оранжевое. Кожа арбуза не должна протыкаться ногтем, усику и плодоножке следует быть сухими. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть спелого арбуза красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная и нежная, без слизи, сладкая на вкус.

Специалисты советуют выбирать арбуз среднего размера, ни самый крупный и не самый маленький из предложенных. Перед тем, как разрезать плоды, нужно тщательно вымыть их теплой водой с мылом, чтобы удалить частички почвы, пыли и микроорганизмы, которые способны очень быстро размножаться внутри плода и вызвать кишечную инфекцию. Разрезанные арбузы и дыни следует хранить только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, то есть его ни в коем случае нельзя.

В Роспотребнадзоре также рассказали о признаках, которые косвенно указывают на наличие нитратов в плоде, хотя достоверно это выяснить можно только в лаборатории.

«Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками», — отметили в ведомстве.

Дыни специалисты советуют выбирать по тем же правилам, но есть и небольшие различия: у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, то этот плод покупать не стоит.

Арбузы бывают разные: Черные, белые, красные

Вы знали, что существует более 1200 сортов полосатой ягоды? Мы напряглись и выведали про самые редкие, самые необычные и самые дорогие из них.


ЧЕРНЫЙ АРБУЗ

Самый благородный и самый дорогой сорт арбуза — японский Денсукэ. Корка без характерных полосок у него не похожа на обычную полосатую раскраску — она настолько темного зеленого цвета, что кажется абсолютно черной. При этом мякоть обычная: ярко-алая.

Сорт очень редкий, выращивается в единственном месте в мире, на острове Хоккайдо. Те, кому посчастливилось познать вкус эксклюзивной ягоды, называют его «беспрецедентным». В продажу он поступает в фирменной упаковке – в красивых черных коробках и продается только в элитных магазинах.

Один из первых экземпляров черного арбуза Денсукэ был куплен на аукционе более чем за 6000 долларов. Впоследствии цена упала и остановилась на уровне 200-300 долларов. Урожай редкого черного красавца – не более 10 тысяч штук.

АРБУЗ С ЖЕЛТОЙ МЯКОТЬЮ

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такая ягода появилась на свет в результате скрещивания дикого арбуза с обычным.

Изначально желтым арбузом хвастались страны юго-восточной Азии, но с недавних пор существует и российский сорт с аналогичной по цвету мякотью. Веден он астраханским селекционером. А по вкусу, судя по разным отзывам, напоминает манго, лимон, дыню и немного тыкву одновременно.

Исконно азиатские арбузы родом из Китая и Тайланда, как правило, не очень сладкие, но именно поэтому отлично утоляют жажду, при сильной жаре они особенно хороши. Приятный бонус — мизерное количество косточек.

Родственник желтых арбузов — арбузы с оранжевой мякотью. Нечто среднее между привычными алыми сортами и диковинкой цвета лимона.

«ПОДАРОК СОЛНЦА»

По виду так сразу и не скажешь, что это арбуз. Благодаря плотной желтой корке он напоминает скорее тыкву или дыню. Мякоть при этом стандартно красного цвета. Как утверждают селекционеры, нежная и сладкая.

«БЕЛОЕ ЧУДО»

А эта полосатая ягода с непривычной белой, будто недозрелой, мякотью впервые появилась в Южной Африке. Уникальный сорт получился из дикого арбуза, известного у местного населения как «дыня Tsamma», благодаря своей колоссальной устойчивости к засухе произрастающая в пустыне Калахари. Мякоть у таких дынь как раз бледно-желтого или даже зеленого цвета и может быть даже горькой на вкус. Сейчас такой сорт выводят преимущественно в странах юго-восточной Азии.

Арбуз с белой мякотью вырастает до почти идеально круглой формы. Кожура у него немного тоньше, чем у обычных арбузов, а сочная мякоть почти прозрачная в разрезе. Во вкусе «Белого Чуда» чувствуются нотки клубники и освежающего огурца. А белый цвет (или отсутствие яркой окраски) — следствие отсутствия ликопина, благодаря которым многие овощи и фрукты имеют красный цвет.


Фото: по поисковому запросу в Google.

Если арбуз мягкий внутри

Арбуз — сезонная ягода, период ее созревания в природе начинается с середины августа и продолжается до конца сентября. Недобросовестные фермеры, желая ускорить процесс роста и созревания плодов, используют нитраты для удобрения почвы, которые в больших дозах токсичны для человеческого организма.

Возникает вопрос, как выбрать натуральный и спелый арбуз? Определить качество плода можно по внешним признакам, таким как цвет, запах, форма, кожура. Но особое внимание необходимо обратить на мякоть. Арбуз может быть внутри рыхлый, мягкий, гладкий, с белыми или желтым прожилками, белого или фиолетового цвета. Какой из них непригоден для употребления в пищу, как выглядит нитратная мякоть, почему прожилки в арбузе белые и что это значит — читайте в статье.

Белые прожилки в арбузе — откуда они берутся

Изначально арбузная мякоть имеет сердцевидные повторения в виде тонких светлых переплетающихся полосок, которые обеспечивают плод питательными веществами. Избыток нитратов приводит к изменению внешнего вида съедобной части. Они делают мякоть ярко-красной или даже фиолетового оттенка, иногда белой, гладкой и ровной, а прожилки — толстыми, белого или желтого цвета.

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые нужны растениям для образования хлорофилла, без них они не могут жить. Растения берут азот из почвы, но чтобы повысить урожайность, фермеры дополнительно удобряют землю азотсодержащими нитратами.

В начале роста плодовая мякоть арбуза накапливает нитратные вещества для дальнейшего питания, и к моменту созревания большую их часть расходует для построения собственных клеток. Ягоды, которые чрезмерно удобрялись нитратами, накапливают в себе эти соединения сверх меры и становятся токсичными для человеческого организма.

Важно. Нельзя употреблять в пищу недозрелые плоды арбуза, так как они содержат большое количество неизрасходованных азотсодержащих веществ. Меньше всего нитратов в дозревших плодах среднего размера.

Причины появления белых прожилок в арбузе

Спровоцировать образование белых прожилок в арбузной мякоти способны завышенные дозы азотных удобрений. Но это не единственная причина их появления. Белые пятна могут быть следствием несбалансированного питания растений: применение азотных удобрений без калийной и фосфорной органики, несвоевременное внесение в почву удобрений, нерациональное использование неорганических подкормок.

Избыток нитратов арбузы накапливают из-за недостатка света. Бледная мякоть будет у плодов, выращенных в теплице в условиях короткого светового дня или в загущенных посевах.

Уровень нитратов в плодовой мякоти возрастает при неправильном хранении. Чтобы избежать образования и накопления нитратов, бахчевые закладывают чистыми и сухими, проверяют на отсутствие следов порчи насекомыми, механических повреждений. Оптимальные условия для хранения — сухое, хорошо проветриваемое помещение без прямого попадания солнечных лучей, с пониженной температурой воздуха.

Можно ли есть такой арбуз

Нитраты содержатся в каждом продукте, и в умеренном количестве могут быть даже полезны для организма. Однако высокие дозы токсичны, поэтому содержащие их продукты непригодны для еды. После употребления в пищу недоброкачественной ягоды возникают слабость, головокружение, рвота, тошнота, диарея, озноб, болезненные спазмы в желудке, повышение температуры.

Нежелательными последствиями пищевого отравления становятся дисбактериоз, обезвоживание организма, почечная и печеночная недостаточность, нарушение функций пищеварительной системы.

В других случаях избыток нитратов может спровоцировать гипоксию. Взаимодействуя с гемоглобином, они переделывают его в метгемоглобин, который утрачивает способность доставлять кислород к тканям и органам, что в итоге приводит к кислородному голоданию. Нитраты также неблагоприятно воздействуют на функциональность органов пищеварительной системы и повышают риск возникновения онкологических заболеваний.

Для справки. Содержание нитратов и способность ягоды поглощать и накапливать нитраты в некоторой степени зависит от сорта.

Другие признаки плохого арбуза

Наличие высоких доз нитратов в плодовой мякоти можно определить по другим признакам: горечь, рыхлая мякоть, белые пятна или белый оттенок съедобной части.

Рыхлая мякоть, арбуз как вата

Информация и факты об арбузе White Wonder

Фермер

Описание / вкус

Арбуз White Wonder — это небольшой сорт, весом от 3 до 8 фунтов, поэтому его называют дыней размером с ледяной ящик из-за его удобной посадки. Он почти идеально круглый, с мятно-зеленой внешней кожицей, испещренной более темными зелеными полосами. Кожура немного тоньше, чем у обычных арбузов с розовой мякотью, поэтому обращаться с ними нужно осторожно, чтобы не растрескаться.Сочная белая мякоть почти прозрачна на разрезе и усеяна мелкими черными семенами. Его текстура сочная и сочная с классическим сладким ароматом арбуза и освежающими нотками огурца. Уровень сахара в «Белом чуде» составляет впечатляющие 9,9 по шкале Брикса, что выше, чем у многих других сортов арбузов.

Сезоны / Наличие

Арбузы White Wonder доступны летом и осенью.

Текущие факты

Белое чудо — это разновидность Citrullus lanatus, которая, в отличие от большинства арбузов, не имеет традиционной пурпурно-красной мякоти, а вместо этого имеет внутреннюю поверхность ледяного белого цвета.В дыне практически отсутствует пигментация из-за отсутствия ликопина, той же молекулы, которая придает помидорам красный цвет. Вплоть до 1800-х годов было обычным явлением найти арбузы с белой мякотью, но из-за развития корпоративного сельского хозяйства и общественного спроса они почти перестали существовать. White Wonder и другие сорта белой дыни, такие как японская суйка с кремовой мякотью и сливки из Саскачевана, возвращаются на популярный рынок благодаря своей превосходной сладости и уникальному внешнему виду.

Пищевая ценность

Арбузы не являются питательной пищей, потому что они почти на 90% состоят из воды, но они содержат небольшое количество витаминов А и С и калия. Арбуз «Белое чудо» содержит лишь следовые количества ликопина.

Приложения

Белое чудо можно использовать так же, как и любой другой сорт сладкой дыни. Их лучше всего подавать с легким охлаждением и идеально подходить для пикника или просто летней закуски. В пюре Белое чудо не похоже на традиционный розовый арбуз, но обладает такими же освежающими качествами, что делает его уникальным дополнением к охлажденным фруктовым супам или напиткам.Попробуйте их в гаспачо из белых фруктов, маргарите из дыни или в салате с сыром фета и мятой. Бесплатные ароматизаторы включают в себя огурец, фенхель, лимон, лайм, мяту, петрушку, кинзу, бальзамический уксус, сыр фета, козий сыр, фисташки, черный перец, перец чили и текилу.

География / История

Сорта белых дынь являются потомками диких сортов арбузов, произрастающих в Южной Африке. Сорт White Wonder был выведен из дыни Цамма, которая растет в пустыне Калахари и может быть сладкой или горькой в ​​зависимости от подвида.Дыни цамма — не только важный источник пищи для коренных африканских племен, но и естественный источник воды, жизненно важный для жизни в пустыне. В то время как современные сорта арбузов требуют обильного орошения, эти изначальные предки очень устойчивы к засухе и могут хранить секрет выведения новых сортов, которые снова могут расти в засушливых условиях.

Выращивание арбуза на решетках — обильные мини-сады

Если вы избегали выращивания арбузов, потому что ваш сад слишком мал, не ждите! Вы можете вырастить арбуз на небольшой грядке размером 4 x 4 фута — если вы используете решетку.

Одно растение арбуза при хороших условиях роста может почти заполнить круг шириной 15 футов на земле. Ой! Нельзя избежать того, что это большие сильнорослые растения. Но если вы выберете правильный сорт, тщательно ухаживаете за ними и приучите их к решетке, вы сможете наслаждаться свежими дынями на своих небольших грядках.

1) Убедитесь, что эти растения получают полный солнечный свет — 8 часов и более.

Арбузы прекрасно себя чувствуют при солнечном свете. Однако пару лет назад я рискнул и посадил арбуз на грядке площадью 50 квадратных футов (примерно 3 x 16 футов) с двумя молодыми двухлетними шпалерными яблонями.Он получил всего около 6 часов солнечного света, но я все же собрал с этой грядки 3 больших арбуза. Так что иногда удается добиться успеха, даже если «нарушить» правила! Только не рассчитывайте на хороший урожай, когда солнечный свет длится менее 8 часов или более.

Это арбузное растение, растущее на грядке площадью 50 квадратных футов с двумя молодыми шпалерными яблонями.

2) Дайте им лучшую почву как можно глубже в вашей грядке.

Их корневая система массивная.То, что они будут расти вертикально вверх по решетке, не означает, что их корни останутся на небольшом участке у основания решетки. Эти корни будут уходить как можно глубже и на большое расстояние в стороны. Я обнаружил, что корни растут на несколько футов за пределами небольшой грядки, в которой они были посажены.

Это одна из причин, по которой я не ставлю заслонку от сорняков под грядками. Я хочу, чтобы мои растения росли как можно крупнее и энергичнее, чтобы давать хороший урожай. Каждый раз, когда вы ограничиваете рост их корней, растение будет отставать в росте и производить меньше.

Кроме того, как только их лозы начинают взлетать (может быть, 3-4 фута в длину), я больше не выращиваю другие растения на одной грядке с ними. Я отдаю арбузам всю грядку себе. Но я по-прежнему обычно выращиваю яровой урожай до арбузов, а осенний — после них.

В прошлом году мы построили новые грядки, чтобы облегчить мне садоводство с ограниченными возможностями. Эти кровати сделаны из бетонных (шлакоблоков) и имеют высоту 18 дюймов, ширину чуть более 3 футов и длину почти 16 футов — в общей сложности 50 квадратных футов каждая.У этих грядок самая глубокая почва, которую я когда-либо использовал в своих грядках, и я был откровенно ошеломлен тем, насколько велик был урожай в прошлом году.

Глубокая почва может иметь огромное значение для роста ваших растений. На одной из этих грядок мы посадили 2 мускатных тыквы и 3 арбуза. Мы использовали 4 решетки — по две на каждом конце — и вырастили третье растение арбуза на земле посередине.

В итоге мы собрали 40 фунтов кабачков и 105 фунтов арбуза всего на 50 квадратных футов! Наши друзья и соседи очень любили нас в прошлом году, потому что мы с сестрой никак не могли съесть весь этот арбуз в одиночестве.

Эта приподнятая грядка длиной 16 футов имеет две решетки для арбуза на левом конце, две решетки для кабачков на правом конце и большое растение арбуза, растущее на грядке посередине. Эта одна грядка произвела 105 фунтов арбуза и 40 фунтов тыквы!

3) Выберите сорт, подходящий для шпалер и вашего климата

Арбузы любят жаркую погоду и часто созревают за 90-100 дней. Обычно они не процветают в прохладном, пасмурном климате или коротком вегетационном периоде.Тем не менее, некоторые сорта были выведены для быстрого созревания или выдерживания более прохладной погоды.

Мне нравится выращивать «Чернохвостую гору». Он может созреть всего за 75 дней и будет хорошо расти как в прохладную, так и в жаркую погоду. Обычно из него получаются дыни в холодильнике, весом около 10 фунтов, что по размеру больше, чем решетку. Один буду сажать в конце мая, а другой в июле, чтобы продлить урожай.

Но этот сорт нас очень удивил в прошлом году — один из арбузов, висящих на нашей решетке, весил 17 фунтов! Тот чуть не выскочил из перевязи, которую мы сделали из нейлона.Обычно я бы не стал делать такие большие решетчатые дыни, но у нас не было выбора!

Я использовал нейлоновый шланг для поддержки этого решетчатого арбуза. К сожалению, он не знал, когда перестать расти! Эта дыня выросла более чем на 50% больше, чем обычно, и, когда она весила 17 фунтов, начала раскалывать пращу. Обычно я бы не ожидал, что смогу удачно склеивать такие большие арбузы!

4) Не сажайте, пока почва не станет теплой

Перед посадкой дождитесь, пока погода и почва не нагреются.Наши средние прошлые весенние заморозки составляют около 15 мая , но я часто буду ждать до конца мая, чтобы получить лучшие условия для выращивания. Вы можете попытаться вырастить свои растения и поскорее выращивать их в укрытии, в холодном помещении или в защищенной водной стене, но в этих условиях они просто не приживаются. После всех этих усилий вы обычно собираете урожай дынь максимум на неделю или две раньше.

Однако, если вы живете в районе с чрезвычайно коротким вегетационным периодом, это может быть единственный способ вырастить арбуз вообще.Как правило, мне больше повезло с выращиванием быстро созревающих сортов, вместо того, чтобы пытаться начать их рано, до наступления тепла.

Я предпочитаю сажать семена прямо на грядке, а не использовать рассаду. Это связано с тем, что растения прямого посева имеют очень большую мощную корневую систему с глубокими стержневыми корнями. У трансплантатов часто не образуется стержневой корень, и в конечном итоге их приходится поливать чаще.

5) Стройте прочные решетки!

Учитывая глубокую почву и хорошие условия для выращивания, я обычно собираю урожай 20-30 фунтов арбуза, растущего на решетке шириной 4 фута и высотой 7 футов.Это ОГРОМНЫЙ вес! Убедитесь, что ваша решетка достаточно прочная, чтобы удерживать ее.

Наша любимая сейчас решетка сделана из разрезанной пополам панели домашнего скота, прикрепленной к двум Т-образным стойкам, вбитым в землю. Это вмещает почти все! Я также сделал решетки из деревянных каркасов и сварных проволочных ограждений и прикрутил их к внешней стороне небольших деревянных грядок.

Я узнал, что могу использовать решетку как на северной, так и на южной стороне моих грядок. Летнее солнце находится высоко в небе и будет обеспечивать полный солнечный свет обеими решетками во время движения.Я обычно не кладу решетку на восточную и западную стороны, так как они будут частично затенять друг друга, когда солнце движется по небу.

6) Обучите растения по решетке

Арбузы быстро растут — до 1-2 футов в неделю! Сами по шпалере они не влезут, поэтому лозы нужно привязывать к решетке по мере их роста. Не рассчитывайте, что их усики надежно удержат растения — особенно во время урагана или когда с них свисают тяжелые плоды.

Большие основные лозы, свисающие в центре, необходимо подвязать. Арбузы, естественно, не будут взбираться слишком далеко по решетке, поэтому нам нужно оказать им некоторую помощь!

Вы можете использовать любое количество вещей, чтобы привязать растения к решетке. Мой текущий фаворит — лента геодезистов. Мне нравится использовать свободную петлю в виде восьмерки, обернутую чуть ниже стыка листа, чтобы удерживать лозы.

Я люблю подвязывать лозы у основания пазухи листа.Я использую свободную восьмерку, чтобы прикрепить их к решетке. Эта фотография сделана с тыквы на другом конце грядки.

Арбузная лоза постоянно дает новые лозы почти на каждом листе. Я буду держать и тренировать большинство основных лоз на моей решетке. Однако я буду обрезать боковые побеги, если они начнут переполняться.

Я обрезал свой арбуз так же, как и кабачки (оставляйте только одну главную лозу через каждые 6 дюймов по ширине решетки, а все остальное обрезайте).Но я обнаружил, что арбузы будут лучше себя чувствовать, если я буду держать как можно больше лоз на решетке. Я не могу этого сделать с кабачком, потому что на больших лозах и листьях будет слишком тесно.

Это боковые побеги, вырастающие из пазухи листа. Я держу и завязываю столько побегов арбуза, сколько могу уместить на решетке, чтобы получить максимальный урожай. Вы также можете увидеть, как в углу шлакоблоков растет молодой арбуз.

7) Поддержите арбуз стропами

Хотя плоды тыквенных орехов никогда не нуждаются в поддержке, как только плоды ваших арбузов начинают весить более нескольких фунтов, они упадут с лоз и сломаются.(Был там, сделал это!) Вам нужно будет поддержать их, сделав стропу, прикрепленную к решетке. Вы можете сделать стропы из множества разных предметов. Некоторые люди используют сетчатые пакеты для лука, кусочки ткани или даже сетки для птиц.

В прошлом году я использовала нейлоновые чулки, подаренные мне другом. Я вырезал по две стропы из каждой ноги, завязал нижнюю часть и разрезал верхнюю часть нейлона на две части, чтобы привязать ее к решетке. Убедитесь, что стропа будет поддерживать арбуз во время его роста.Вы не хотите, чтобы она растягивалась и провисала настолько, что вес дыни свисал с лозы, а не с петли.

Некоторые из ваших рано опыленных дынь вырастут у основания виноградной лозы, и их можно поддержать кирпичом или другим предметом под ними, если они не совсем касаются земли.

8) Хорошо поливайте дыни

Лозы, растущие на решетках, подвергаются воздействию ветра и теряют больше влаги, чем лозы, растущие на земле.Обязательно поливайте растения один или два раза в неделю в сухую погоду. Вы хотите, чтобы вода глубоко впиталась в почву. Я также мульчирую поверхность почвы, чтобы замедлить испарение.

Это вторая причина, по которой я не использую защиту от сорняков под грядками. Я хочу, чтобы корни моих растений росли как можно глубже. Это позволит им проникать глубоко в почву и уменьшить частоту полива. Если эти большие виноградные лозы растут на неглубокой почве глубиной 6 дюймов, вам может потребоваться поливать растения каждый день.

9) Убирайте дыни, когда они созреют, и наслаждайтесь!

Каждый арбуз прикреплен к виноградной лозе напротив листа. Рядом с основанием стебля арбуза будет усик. Когда усик станет коричневым и начнет сохнуть, арбуз будет спелым.

Теперь, если у вас есть только 6 дюймов верхнего слоя почвы на ваших грядках, не волнуйтесь! Вы все еще можете выращивать арбузы на решетках. Растения просто не вырастут такими большими, могут дать меньший урожай и, вероятно, их нужно будет поливать чаще.Но они будут такими же сладкими на вкус! Я даже выращивал арбуз в 20-галлонах Smart Pots и собрал 5 маленьких арбузов из одного горшка.

Получайте удовольствие от выращивания арбузов на небольших грядках и наслаждайтесь урожаем!

~ Дебра

Это 17-фунтовый арбуз, который вырос на нашей решетке в прошлом году. Чудо не отвалилась! Обычно я бы не стал пробовать такие большие решетчатые арбузы, но в итоге они выросли НАМНОГО больше, чем следовало бы.Ням !!

Как хранить арбуз | LEAFtv

thawatpong / iStock / GettyImages

По данным веб-сайта Университета штата Огайо, арбузы содержат около 93 процентов воды, но такое высокое содержание воды не означает, что они остаются свежими неограниченное время при комнатной температуре; углеводы и сахар, содержащиеся в фруктах, в конечном итоге приводят к их порче. Как долго дыня может оставаться при комнатной температуре до того, как вы ее поставите в холодильник, и до того, как она испортится, зависит от ее размера и степени спелости, когда вы приносите ее домой из магазина.

Если вы планируете использовать арбуз в течение нескольких дней, выберите самый спелый, какой сможете; ищите желтовато-белое пятно отдыха, а не белое или бледно-зеленое пятно, на котором дыня упала на землю. Мягкий «податливость» при нажатии на конец цветка дыни, противоположный концу стебля, также указывает на спелость.

Целые дыни остаются свежими при комнатной температуре, предпочтительно в прохладном темном месте, чтобы замедлить дальнейшее созревание , до 10 дней в идеальных условиях, без дополнительной упаковки.Но если ваш арбуз уже полностью созрел, когда вы принесете его домой, он может начать портиться в течение 3 или 4 дней, особенно в жаркие летние дни.

Целый арбуз остается свежим до 2 недель в холодильнике без упаковки, но может храниться только 1 неделю в зависимости от степени спелости на момент покупки или сбора.