Как проверить арбуз на нитраты самыми простыми способами
Арбузы — идеальный десерт в жаркий летний день, ведь эти сочные и сладкие ягоды утоляют жажду и приносят огромную пользу для здоровья.
Читайте также: Врачи определились с самым полезным летним овощем для сердечников
Арбуз богат ликопином — веществом, которое придает ему, а также помидорам, гуаве, шиповнику, землянике и грейпфруту розово-красный оттенок. Исследования показывают, что потребление ликопина снижает риск развития рака простаты и рака молочной железы.
Регулярное употребление арбуза уменьшает риск заболеваний сердца, атеросклероза и повышенного кровяного давления.
Арбузы считаются одними из самых полезных для организма продуктов. Они малокалорийны, состоят из большого количества воды и содержат витамины. Но не стоит забывать и о вреде, какой могут причинить плоды с высоким содержанием нитратов, которые они способны в себе накапливать. Чем опасны нитраты
Нитраты — это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Они присутствуют во всех растениях. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.
Сами по себе нитраты не несут особой опасности, но при попадании в желудочно-кишечный тракт они превращаются в нитриты (соли азотной кислоты), которые очень токсичны для организма и приводят к кислородному голоданию тканей. Нитраты при попадании в организм человека способны снижать количество витаминов в пище, которая поступает в организм, а также привести к проблемам с щитовидной железой.
Превышение суточной нормы потребления нитратов может привести к расстройству желудка с посинением кожи, затруднением дыхания и диарее и прочим неприятным признакам пищевого отравления. Чаще всего наличие нитратов в арбузах проверяется в лабораторных условиях, но существуют специальные признаки, по которым определить наличие нитратов можно самостоятельно в домашних условиях.
Итак, как проверить арбуз на нитраты простыми методами. Не стоит рисковать и покупать треснувший, битый или мятый плод. Спелый арбуз, который вырос в естественных условиях, имеет сухой кончик и при постукивании будет звенеть. Не рекомендуется есть плод, если при осмотре его среза поверхность имеет слегка фиолетовый отлив.
Читайте также: Ученые назвали продукты, которые выводят из организма токсины
Если вы отравились арбузом
Если после арбуза вы резко почувствовали себя нехорошо — надо вызвать «скорую помощь», так как такое отравление относится к самым опасным.
Основные симптомы: сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея, иногда поднимается температура, возникают судороги и ломота в суставах.
До приезда врачей больному нужно давать обильное питье, чтобы очистить организм и таким образом избавиться от токсинов.
Ближайшие сутки после отравления желательно лежать в постели, ведь организм очень ослаблен. Кроме того, в течение этих дней нужно употреблять большое количество жидкости: минеральную негазированную воду, травяные чаи без сахара. Проверка на нитраты
Многие продавцы с радостью предоставляют своим покупателям возможность попробовать кусочек перед покупкой. В супермаркетах для демонстрации разрезают плоды пополам и заворачивают в тонкую пищевую пленку, сквозь которую можно легко рассмотреть все изъяны. Однако только визуально нельзя определить, что арбузы без нитратов. Точнее всего арбуз можно проверить с помощью специального приспособления — нитратомера. Однако этот прибор дорогой. Народные признаки, по которым можно определить количество нитратов, тоже достаточно результативны. Если арбуз всп
«Страна» проверила арбузы в Киеве на наличие нитротов
Разумков популярнее Зеленского, риск новой пирамиды ОВГЗ, скорая помощь не для всех. Итоги «Страны»
Хлебная тема. Как бюджетные потоки объединили Зеленского, Коломойского и Тимошенко
Новости
Статьи
Интервью
Лента Соцсетей
Видео
Атака на Страну
Коронавирус
Местные выборы
Деньги
Шоу-бизнес
Спорт
Каникулы и дистанционка. Как дети будут учиться во время локдауна
Гривня вновь падает. Наличный доллар скупают в регионах
Приедут только при смерти. Какие новые правила для скорой помощи утвердил Кабмин
От магазинов до больниц. Какие сферы украинизируют уже через месяц и будут ли штрафовать за русский язык
Разумков популярнее Зеленского, риск новой пирамиды ОВГЗ, скорая помощь не для всех. Итоги «Страны»
Хлебная тема. Как бюджетные потоки объединили Зеленского, Коломойского и Тимошенко
Как снизить количество нитратов в овощах, фруктах и зелени
Механический способ снижения количества нитратов
Самый простой способ — срезать те части овощей и фруктов, в которых нитратов концентрируется больше всего. Что срезать:
У всех овощей нужно срезать кожуру.
У огурцов и моркови с обоих концов нужно отрезать по 1 сантиметру.
Редиска и помидоры должны остаться без «попок» и сердцевины, если разрезав помидор, вы обнаружили, что она жесткая и имеет толстые зеленовато-желтые «нити».
Сердцевину светлого цвета вырежьте у моркови и свеклы.
Из зелени в пищу употребляйте только листья (в том числе листья салата), стебли придется выбросить. Приготовив салат, съедайте его сразу, не храните в холодильнике — от этого нитраты перейдут в нитриты.
У капусты удаляйте кочерыжку, верхние листья и чрезмерно толстые прожилки.
Нитраты — соли азотной кислоты, которые совершенно безвредны в небольших количествах. Но если их количество в плодах зашкаливает, то в нашем организме в результате пищеварения нитраты преобразуются в нитриты — а это очень опасные соли азотистой кислоты. Нитриты связывают гемоглобин, повышают плохой холестерин и уровень молочной кислоты, блокируют дыхание клеток.
Вымачивание, отваривание овощей
Есть распространенное мнение, что для уменьшения количества нитратов в овощах и зелени, нужно перед приготовлением вымочить их в холодной воде. Однако, многие домохозяйки, пользующиеся нитрат-тестерами, отмечают, что он показывает одинаковое число нитратов до вымачивания и после. Поэтому нельзя считать такой способ эффективным. Если вам так спокойнее:
Попробуйте вымочить овощи 1 час перед варкой, может быть, содержание нитратов снизится на 5-10%.
Промойте раствором пищевой соды: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Вместо соды можно добавлять лимонный сок или морскую соль. После такой промывки сполосните обычной холодной водой — возможно, частично избавитесь от нитратов и пестицидов (вещества, применяемые для борьбы с вредными микроорганизмами), хотя и последние впитываются в плод и поверхностной промывкой их вряд ли удастся выгнать.
Как убрать нитраты наверняка?
От 20% до 80% нитратов покидает овощи при варке (при жарке все нитраты остаются на месте). Поэтому можно смело отваривать овощи, засаливать или квасить. Но учтите, что при варке, как и при засолке, все нитраты переходят в воду или рассол. Поэтому бульон с овощей придется выливать, соленые помидоры и огурцы споласкивать холодной водой перед едой, а рассол выливать.
Сливать воду из овощей нужно в горячем виде, когда овощи только сварились. При остывании часть нитратов вернется обратно в овощи.
Как приготовить суп без нитратов
Самое большое количество нитратов вываривается в воду в первые 15 минут варки (после закипания). Поэтому овощи для супа рекомендуется предварительно проваривать 15 минут в отдельной кастрюльке, сливать воду, а сами овощи перекладывать в кастрюлю с мясным бульоном.
Когда будете варить или тушить капусту, свеклу, кабачки или морковь, не закрывайте кастрюлю крышкой: микроскопические нитрозоамины (канцерогенная группа соединений азота) улетучатся вместе с паром.
Достав замороженные овощи из морозильной камеры, не оставляйте их размораживаться естественным путем долгое время, а готовьте из них сразу же. При длительной разморозке образуются нитриты.
Убираем нитраты из зелени, фруктов, арбузов и дынь
Как правильно делать салат
В свежепорезанный салат не добавляйте майонез или сметану — они выступят катализаторами превращения нитратов в нитриты. Лучше добавьте растительное масло холодного отжима.
Замечено, что в свежей зелени число нитратов уменьшается, если перед употреблением или приготовлением блюда поставить ее в стакан с водой как букет на час под прямые солнечные лучи.
Готовьте салаты на 1 раз: при хранении доля нитратов возрастает многократно.
Избавляем фрукты от нитратов
Фрукты рекомендуется перед употреблением вымачивать, но не однократно, а в нескольких водах 2-3 раза по 20 минут. Если выжимаете сок, то его нужно выпивать сразу, не позже чем через 10 минут. В свежевыжатом соке нитраты очень быстро преобразуются в нитриты.
Как снизить число нитратов в арбузе и дыне
Арбуз после покупки нужно поместить на день о бак с чистой водой. Этот вариант хорош для дачи: берите воду из колодца или скважины. За это время арбуз лишится минимум 50% нитратов. Внимание: хлорированная вода из-под крана не подойдет!
О дыне: больше всего нитратов в дыне находится в мякоти на расстоянии 0,5-2 сантиметра от кожицы. Просто не ешьте эту часть.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Как убрать нитраты из овощей и фруктов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
отзывов пока нет.
О нитратах
___________________________________________
Нитраты, нитриты, определение
Нитрат представляет собой соль азотной кислоты, которая содержит однозарядный анион NO3. Его старое название, селитра, в настоящее время используется в основном в минералогии как название соответствующего минерала и в сельском хозяйстве для удобрений. Минеральные удобрения содержат соли азотной кислоты. Растения используют азот из соли для создания клеток в своих организмах, которые, в свою очередь, создают хлорофилл. Нитраты не токсичны для человека, но при попадании в организм они превращаются в нитриты . Нитрит — это соль азотистой кислоты HNO2. Нитриты попадают в кровоток двумя путями: напрямую или через нитраты, которые в крови превращаются в нитриты. Они ядовиты для гемоглобина человека.Двухвалентное железо окисляется и становится трехвалентным в гемоглобине, образуя ферригемоглобин, который не может переносить O2 или CO2.
Опасность нитратов
Возникновение злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта создает условия для перехода нитратов в нитрозамины под влиянием микроорганизмов. Нитрозамины (канцерогены) всасываются в кровоток и циркулируют по всему телу
Синтез канцерогенных М-нитрозосоединений
Некроз (гибель) разных клеток; клетки головного мозга, миокарда и эндотелия особенно чувствительны к N0
.
Развитие язвенного колита и болезни Крона
Возникновение гипотензии различной степени, которая может привести к развитию острой почечной недостаточности
Нарушение водно-электролитного обмена в организме, приводящее к гипертонической болезни и заболеванию почек, а также к развитию сердечной недостаточности
Нарушение свертывания крови
Появление воспалительных процессов в паренхиматозных органах
Поражения печени
Развитие частых инфекций верхних дыхательных путей, вызванных развитием метгемоглобинемии в результате хронической нитратной интоксикации
Поражения поджелудочной железы и щитовидной железы, приводящие к развитию диабета
Развитие анемии, приводящей к нарушению памяти, внимания и интеллекта
Одновременное употребление больших доз нитратов приводит к острому отравлению
Симптомы острого отравления нитратами:
Сильный цианоз кожи и слизистых оболочек (возможно сильная бледность)
Внезапная слабость, сонливость или наоборот, внезапное возбуждение
В тяжелых случаях: судороги, потеря сознания, кома
Основными источниками нитратов в организме человека являются вода и растительные продукты.С водой и овощами в организм человека попадает от 75 до 90% от общего количества нитратов. Продукты животного происхождения, то есть мясо, молочные продукты, яйца и рыба, содержат небольшое количество нитратов. Концентрация нитратов в мясных консервах и копченостях колеблется в широких пределах от 0 до 70 мг NO2 на 1 кг. Присутствие нитратов в этих продуктах связано с их использованием при консервировании мяса в качестве стабилизатора цвета и консерванта. Внимание! Наличие в продукте E250-E255 указывает на наличие нитратов!
Распределение нитратов
Наибольшее количество нитратов содержится в тканях, расположенных ближе к корню овоща.Листья петрушки, сельдерея и укропа содержат на 30-40% меньше нитратов, чем черенки, и на 60-70% меньше, чем пень.
Огурцы, дыни, баклажаны, кабачки и арбузы имеют поэтапное распределение нитратов, которое увеличивается от центра плода к периферии и достигает максимума вблизи кожи и самой кожуры
Капустный лист содержит на 60-70% меньше нитратов, чем пень
Морковь отличается повышенным содержанием нитратов в сердцевине и стебле
Самые высокие концентрации обнаружены в корнеплодах столовой свеклы: 65% от общего количества нитратов в овощах
В незрелых овощах нитратов в 2-3 раза больше, чем в спелых.
Готовка
Нитраты хорошо растворимы в воде. Их растворимость увеличивается с повышением температуры, поэтому обработка пищевых продуктов с использованием воды, то есть замачивание, бланширование, кипячение и т. Д., Способствует уменьшению содержания нитратов в продукте. Первичная обработка растительных продуктов, то есть удаление зеленых листьев, покрывающих кочаны и кочерыжку, толстые черенки листьев зеленых растений, корни свеклы и моркови, глубоко врезаясь в основу и ботву огурцов, снижает содержание нитратов. на 20% -30%. Промывка водой и механическая очистка таких продуктов, как картофель, свекла, морковь, брюква, капуста и т. Д., Снижает содержание нитратов в них на 10%. 1-часовое замачивание картофеля, моркови, свеклы, брюквы и капусты приводит к снижению концентрации нитратов на 5-30%. Уменьшение количества нитратов после замачивания зависит от формы овощей. Так, при замачивании нарезанной свеклы, моркови, капусты или картофеля снижение содержания нитратов в 1,5-4,4 раза выше, чем при замачивании целых овощей. Маринование — самый щадящий способ снижения содержания нитратов, с максимальным значением снижения содержания нитратов 43% при сохранении 83,4% витамина C, в отличие от кипячения, которое приводит к потере витамина C 47,2% Ферментация снижает содержание нитратов в продукте до 30% за счет их перехода в рассол и за счет микробиологических процессов, которые включают восстановление нитратов до более восстановленных форм азота, включая газ. После первой стадии ферментации (до 7 дней) уровень содержания нитрита может достигать нуля. Приготовление соков и сушка овощей увеличивают содержание нитратов в них по сравнению с сырыми овощами. Степень этого увеличения зависит от содержания в продуктах целлюлозы (при приготовлении сока) и воды (при сушке).
Как защититься от нитратов
Свести к минимуму потребление нитратов детьми и взрослыми с питьевой водой и продуктами питания
Используйте больше белков животного и растительного происхождения (нежирное мясо, рыба, творог, соя) для стимуляции ферментных систем организма и компенсации антитоксических затрат
Ограничьте употребление простых углеводов (хлеб и выпечка из муки, сахара, конфет) и компенсируйте их в своем рационе натуральными углеводами, медом, фруктами, сухофруктами и овощами; ограничить потребление животных жиров за счет увеличения количества и разнообразия растительных жиров, таких как подсолнечное, оливковое, льняное и рисовое масло
Нормализовать микробный спектр желудочно-кишечного тракта, потребляя молочные продукты, такие как живой йогурт, биокефир, ряженку и другие продукты, особенно те, которые состоят из бифидо- и лактобактерий
Обогатите организм натуральными и растительными антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, употребляя в пищу чеснок, репу, облепиху, лимоны, шиповник, рябину, семена подсолнечника, тыквенные семечки и орехи.
Исключить из рациона детей незрелые и тепличные овощи, так как они содержат значительно более высокие дозы нитратов и нитритов.
Не рекомендуется есть салаты из свежих овощей, которые постояли при комнатной температуре в течение 6-8 часов, так как такие условия служат для превращения нитратов в более токсичные вещества: нитрозамины
Исключите из своего рациона колбасы, копчености и консервы, так как они приготовлены с добавлением нитратов и нитритов
Важно помнить, что кипячение воды, загрязненной нитратами, не снижает, а увеличивает ее токсичность.Вода, загрязненная нитратами, прозрачна, без запаха и без видимых примесей, а также не имеет неприятного вкуса.
Редис арбуз состоит из съедобного шаровидного корня, прикрепленного к тонким стеблям и волнистым зеленым листьям. Его внешний вид кремово-белого цвета с бледно-зелеными плечами, что является признаком хлорофилла, который он получил от воздействия солнца.Мякоть арбузного редиса ближе всего к внешнему виду становится белой, образуя яркие круглые полосы розового и пурпурного цветов, отсюда и название арбуза. Его мякоть нежно-хрустящая, сочная и плотная. Вкус мягкий, слегка перечный с миндально-сладкими нотками. В зависимости от того, когда вы собираете урожай, редис арбуз может иметь размер от мяча для гольфа до софтбола. Выбирайте арбузный редис с гладкой кожицей без глубоких трещин и для исключительно розового внутреннего вида редис с розовыми стержневыми корнями.
Сезоны / Наличие
Редис арбуз доступен круглый год, пик сезона приходится на весну и позднюю осень.
Текущие факты
Редис арбуз — это семейная реликвия китайского редиса дайкона и ботанически относится к семейству Brassica (горчица). Как и большинство редиса, арбузный редис содержит изотиоцианат, острое химическое соединение, которое при выделении создает органический естественный репеллент от вредителей. Часто производители сажают редис (наряду с другими растениями Brassica) из-за этого свойства, поскольку они выделяют эти соединения, которые являются естественным репеллентом для сорняков, вредителей и патогенов, переносимых почвой.
Пищевая ценность
Редис арбуз, как корень, так и зелень, являются отличным источником витамина С, особенно в сыром виде.
Приложения
Редис арбуз можно подавать свежим или приготовленным, горячим или холодным. Приготовление редиса из арбуза усилит его естественную сладость и смягчит некоторые пряности. Нарезанные тонкими ломтиками, они идеально подходят для демонстрации своего яркого цвета в салатах, сэндвичах или вместе с суши. Этот сорт также обычно нарезают и маринуют, а затем используют как красочную приправу.Нарезанный или мелко нарезанный редис также можно добавлять в супы и жаркое. В китайской кухне редис обычно готовят или подают вместе с морепродуктами, поскольку, как говорят, он придает блюду сладость и уменьшает рыбий оттенок. Зелень редьки также можно использовать и часто добавляют в супы, тушеные блюда и жаркое. Арбузный редис хорошо сочетается с фенхелем, яблоком, сырами, такими как фета и шевр, маслом, сливочными заправками, винегретами, беконом, белой рыбой, огурцами, мягкой зеленью салата, вареными яйцами, лапшой, такой как соба и удон, цитрусовыми, кинзой, мята и эстрагон.Храните арбузный редис в холодильнике и используйте в течение одной недели.
Этническая / культурная информация
Китайское название арбузного редиса, Синь Ли Мэй или Синримей, переводится как «красивый в душе», что, несомненно, является отражением уникального внутреннего цвета редиса — цвета фуксии.
География / История
Редис арбуз появился в Китае, где он был известен как редис Синримей. В Америке его официальное название в каталогах семян изначально было Red Meat Red Meat. После того, как он стал популярным товаром на фермерском рынке по маркетинговым причинам, продавцы начали продавать
Subak Soju (арбузный соджу) Рецепт и видео
Дом
О Сонкёне
РЕЦЕПТ
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020
Закуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
Закуски
Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебом
Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебом
Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
Десерт
Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
Десерт
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Десерт
Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
Десерт
Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018 г.
Десерт
Рецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
Десерт
Хотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
Десерт
Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
Десерт
Эспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
Десерт
Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео
3 февраля 2016 г.
Десерт
Кокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
Десерт
Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
Десерт
кетон арбуза, 28940-11-6
Категория: ароматизаторы
США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:
Физические свойства:
Внешний вид:
кристаллы белого порошка (расчет)
Анализ:
98.С 00 до 100.00
Пищевые химикаты Перечислено в Кодексе:
№
Точка плавления:
38,00 до 41,00 ° C. @ 760.00 мм рт.
Температура кипения:
158,00 ° C. @ 760.00 мм рт.
Точка кипения:
95,00 ° C. @ 1,00 мм рт.
Давление пара:
0,001000 мм рт. Ст. При 25,00 ° C. (оценка)
Температура воспламенения:
332.00 ° F. ТСС (166,67 ° С.)
logP (в / в):
2,430
Срок годности:
36,00 месяцев или дольше при правильном хранении.
Хранение:
хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света.
Растворим в:
спирте
дипропиленгликоль
воде, слабо растворим в горячей воде
водой, 470003
5 мг / л при 25 ° C (расчетная)
Не растворяется в:
парафиновом масле
Стабильность:
APC: следы — 0,5%
свеча: следы — 0,5%
моющее средство: следы — 0,5%
тонкие ароматы: следы — 0,5%
шампунь: следы — 0,5%
9
гель: следы — 0.5%
мыло: следы — 0,5%
пластификатор: следы — 0,5%
Органолептические свойства:
Тип запаха: дыня
Сила запаха: высокая, рекомендуется запах в 10,00% растворе или менее
Субстанция:> 600 часов при 10,00% в дипропиленгликоле
свежий водянистая чистая дыня зеленый морской озон фенольный
Описание запаха: на 10.00% в дипропиленгликоле. свежая водянистая чистая дыня зеленый морской озон фенольный Luebke, William tgsc, (1986)
Образец запаха от: CAL / Pfizer
Описание запаха и / или вкуса от других лиц (если обнаружено).
Firmenich
CALONE ®
Запах Описание: Этот необычный одорант имеет интенсивный озон и морские нотки с цветочными оттенками. Этот ингредиент очень модный и широко используется с 1990-х годов.Ингредиент является основой нескольких духов.
PerfumersWorld
Calone
Описание запаха: морской мох, озон, цветочный, гелиотроп, дыня, зеленый, свежий
,
,
,
, Taytonn,
,
,
,
, 9019, аромат, 9017
Pell Wall Perfumes
Calone Liquid 161
Описание запаха: Свежий, водянистый, чистый, дынно-зеленый, морской, озон Классическая свежая, водянистая, морская нота, используемая во многих современных композициях, здесь, в более простая в использовании жидкая форма, изначально выпускаемая фирмой Firmenich, в ней содержится 50% DME (карбитола), но продаваемый здесь материал является генерическим эквивалентом.
IFF
Aquamor
Описание запаха: Свежий, морской, зеленый, арбузный, океанический оттенок
Лаборатория парфюмерии
Описание AKVAMOR3 (Aquamor
): Свежий, озоновый, морской аромат с оттенком сочной мякоти арбуза
Использование: Классическая свежая, водянистая, морская нота, используемая во многих современных композициях, здесь в более простой в использовании жидкой форме, первоначально представленной Firmenich, она составляет 50 % в DME (карбитоле), но продаваемый здесь материал является генерическим эквивалентом.
Penta International
КЕТОН ВОДОРОДА 50% РАСТВОР В ЭТИЛДИГЛИКОЛЕ
Penta International
WATERMELON KETONE
Магазин парфюмерии
Calone aka Watermelon Ketone
Запах: Свежая водянистая чистая дыня, зеленый, фенольный, морской, морской и озоновый аромат
PerfumersWorld
Калон 10% в DPG
PerfumersWorld
Calone
Запах: морской мох озон цветочный гелиотроп дыня зеленый свежий
Парфюмерная лаборатория
AKVAMOR (Aquamor (Calone)
Запах: свежий озон, морской вкус с оттенком сочной мякоти арбуза
Phoenix Aromas & Essential Oils
Oceone
Sigma-Aldrich
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Запах: свежий водянистый чистый дыня зеленый морской озон фенольный
The John D.Уолш Компани
Калоне 1951
Компания Lermond
КАЛОН 1951
Ученик парфюмера
Calone (I)
Запах: очень свежий; Имеет слабую фруктовую дыню
United International
Арбуз Кетон
Vigon International
Calone 161
Запах: СИЛЬНЫЙ И СВЕЖИЙ МОРСКОЙ ЗАПАХ С ОБОИМ НОМЕРОМ ЗЕЛЕНЫХ ВОДОРОСОВ И СВЕЖЕЙ РЫБКИ
Vigon International
Calone 1951
Wanxiang International
Арбузный кетон
Запах: свежий водянистый чистый дыня зеленый морской озон фенольный
Zanos
Ganone
Информация по безопасности:
Информация для Европы:
Наиболее важные опасности:
Xi — Раздражающий
R 36/38 — Раздражает кожу и глаза. S 02 — Хранить в недоступном для детей месте. S 24/25 — Избегайте контакта с кожей и глазами. S 26 — При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. S 37/39 — Используйте подходящие перчатки и защиту для глаз / лица.
Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA OHA12 HCS)
9019 Категория 4), h402
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
2
Сигнальное слово
Сигнальное слово
h402 — Вредно при проглатывании
Меры предосторожности
P264 — Тщательно промойте кожу после работы. P270 — Не ешьте, не пейте и не курите при использовании этого продукта. P301 + P312 — ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ: обратиться в ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР или к врачу / терапевту, ЕСЛИ вы чувствуете себя плохо. P330 — Прополоскать рот. P501 — Удалить содержимое / контейнер на утвержденный завод по утилизации отходов.
Оральная / парентеральная токсичность:
устно-крыса LD50 1556 мг / кг Удалить содержимое / контейнер на утвержденный завод по утилизации отходов.
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено
Информация о безопасности использования:
Ссылки по безопасности:
Артикул:
Другая информация:
Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах
Watermelon Ball — это увлекательная уникальная игра в бассейне, в которой сочетаются элементы футбола, баскетбола и регби в воде.Мяч, используемый для игры в «Арбузный мяч», обладает нейтральной плавучестью, что позволяет передавать мяч на расстояние до 10 футов и вести его, как баскетбольный мяч под водой. Узнайте, как играть в арбузный шар.
Почему мяч похож на арбуз?
Арбузный шар возник из игры в бассейне, где игроки использовали настоящий арбуз, фрукт, вместо мяча. Арбузы обладают почти нейтральной плавучестью, они тонут в воде и медленно всплывают на поверхность. Благодаря этой особенности они отлично подходят для прохождения под водой и отлично подходят для игры в футбол или регби на воде.В соответствии с традициями оригинальной игры, наш арбузный шар был разработан, чтобы он выглядел, чувствовал себя и парил как арбуз с некоторыми дополнительными функциями. Арбузный шар чрезвычайно прочен и может выдерживать многократное интенсивное использование. Кроме того, мяч можно вести под водой, как баскетбольный мяч, и можно передавать под водой на большие расстояния, чем с арбузным фруктом. Если вы когда-либо играли в оригинальную игру, вам стало намного больше удовольствия от этого нового мяча.
Истоки арбузного шара
Создание нашего арбузного шара началось с группы студентов колледжа, которые каждую неделю играли с настоящими арбузами.Из-за интенсивности игры арбузы треснули и случайно разбились, создав беспорядок. Руководство пула пожаловалось и пригрозило запретить игру. Чтобы сохранить хорошие времена, один ученик создал мяч, который плавал, как арбуз, но мог выдерживать интенсивную игру. Еженедельные игры с арбузным мячом возобновились с новым арбузным шаром. Игры были еще более увлекательными, поскольку «Арбузный шар» позволил усовершенствовать стратегию, в том числе: ведение мяча под водой, подводные передачи на глубину до десяти футов и отскок мяча от стен бассейна товарищам по команде.
Сколько воды в арбузе?
Ничто так не говорит о «лето», как большой кусок арбуза в жаркий день. Идите вместе с нами, пока мы плетем свой путь через ЧУДЕСНЫЙ мир арбузов!
Арбуз ( Citrullus lanatus ) — это цветущее растение, похожее на виноградную лозу Плод этого растения — то, что мы обычно называем «арбуз», ботаники считают пепо. Пепо — это ягода с толстой кожурой и мясистой серединой.
Итак, с ботанической точки зрения арбузы — это фрукты, и большинство людей думает о них как о фруктах, поскольку они такие сладкие и сочные. Однако в огородах арбузы выращивают как овощ. Поскольку они выращиваются как овощ и связаны с огурцом, кабачком и тыквой, некоторые люди думают о них как о овощах.
Эксперты считают, что арбуз впервые появился в регионе пустыни Калахари на юге Африки. Археологи нашли древние египетские иероглифы, которые показывают, что первый урожай арбузов произошел не менее 5000 лет назад.
Когда вы откусываете кусок арбуза, вы сразу понимаете, как он получил свое название. Каждый кусочек арбуза содержит около 92 процентов воды и 6 процентов сахара. Поскольку он состоит в основном из воды, его название имеет смысл!
Несмотря на то, что арбуз в основном состоит из воды с небольшим количеством сахара, он считается очень полезной закуской. Его высокое содержание воды помогает поддерживать водный баланс. Арбуз также является хорошим источником витамина С, бета-каротина и ликопина.
Знаете ли вы, что вы также можете есть кожуру арбуза? Это правда!
Хотя многим людям не нравится их вкус, кожуру арбуза часто готовят как овощ в Китае, где производится больше арбузов, чем в любой другой стране мира.Китайцы жарят, тушат и даже маринуют корку арбуза.
Если вы когда-нибудь будете в Японии, возможно, вы не узнаете арбузы, если ищете большие круглые дыни. Японские фермеры разработали способы выращивания арбузов в форме кубиков. Квадратные арбузы не только уникальны, но и их гораздо проще складывать.
Еще одна известная часть арбуза — его семена. Почему? Их используют сотни раз каждый год во время соревнований по плеванию арбузных семечек.
Никто точно не знает, как начались такие интересные соревнования, но они стали очень популярной частью уездных ярмарок и летних праздников по всей стране.
Так как далеко можно плевать семечками арбуза? Достаточно далеко! Джейсон Шайнот из Джорджтауна, штат Техас, держит мировой рекорд. В 1995 году он плюнул семечком арбуза высотой 78 футов 6 дюймов!