Арбуз на зиму в банках рецепты с фото пошагово в: Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Содержание

Арбузы в банке на зиму

Арбуз 1.5 кг Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Арбуз маринованный с горчицей

Арбуз, маринованный с горчицей, может стать полноценной закуской на праздничном столе. Это популярная пряность, придаст сладкой ягоде необыкновенный вкус. Процесс приготовления от этого не усложняется, но блюдо получается безмерно вкусным. Единожды попробовав маринованный арбуз, желание его приготовить будет возникать ежегодно.

 Ингредиенты:

  • Арбуз свежий — 2.5 кг.
  • Вода очищенная — 1 л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Порошок горчицы — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Арбуз промыть под проточной водой и вытереть насухо. Лучше брать арбуз средней спелости, отдав предпочтение ягодам без трещин. Арбуз нарезать на дольки по кругу. Их будет удобнее закладывать в банки.
  2. Дольки уложить в банку и залить их кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. Достаточно 10-15 минут. Слить жидкость в емкость и приготовить маринад.
  3. Для этого кастрюлю с маринадом ставят на огонь, добавляют соль и сахар, размешивают и доводят до кипения.
  4. В банку закладывают горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливая арбузные дольки кипящим рассолом.
  5. Банку нужно закрыть крышкой сразу после заливания рассола.

Укупорить, перевернуть и охладить в тепле под одеялом. Арбузы убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Сладкий арбуз в банке как летом

Этот вариант приготовления арбуза на зиму был придуман очень давно. После консервации попробовать на вкус маринованный плод можно уже на следующий день, но он отлично хранится всю зиму. Из указанного количества ингредиентов, получается трёхлитровая банка.

 Ингредиенты:

  • Арбуз — 2,5 кг.
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Спелый арбуз промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца.
  2. Ягоду разделить пополам, делая надрезы на нескольких частях. Обязательно обрезать корку, а после нарезать на небольшие кусочки. Семена можно удалить.
  3. Банки предварительно простерилизовать в духовке или в микроволновой печи.
  4. Подготовленные арбузные куски плотно уложить в банки. Для создания заготовки, в банку добавляют соль и сахар, вливают столовый уксус и заливают холодной водой. Емкость должна быть полностью заполнена жидкостью.
  5. Банку закатать стерильной крышкой и тщательно взболтать, чтобы все компоненты перемешались и растворились. На дно кастрюли выкладывают подставку для консервации полотенце.
  6. В кастрюлю помещают банку с арбузом и заливают водой. Ёмкость отправляют на плиту и доводят жидкость до кипения, после чего стерилизуют в течение 15 минут.

Банку с заготовкой переворачивают вверх дном, накрывают тёплым одеялом и охлаждают в течение 2 суток. После полного охлаждения, утеплитель снимают и убирают заготовку в кладовую.

Арбуз с чесноком и зеленью

Даже летом купить вкусный арбуз получается не всегда. Ягода, имеющаяся неприятный вкус чаще всего не съедается, долго хранится в холодильнике и в конечном итоге выбрасывается. Если вкус арбуза не понравился, нужно просто купить новый, а старый заготовить на зиму по отличному рецепту. Сделать это очень просто.

 Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.

 Процесс приготовления:

  1. Невкусный арбуз можно реанимировать. Для этого плод нужно нарезать на кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Чеснок нарубить мелкими кубиками, зелень промыть под проточной водой и нарезать. На этом этапе нужно оценить количество необходимой тары для консервации.
  3. Если используется 2 двухлитровые банки, порцию зелени и чеснока нужно разделить на две части. Если достаточно одного 3 литрового бутыли, всю зелень закладывают на его дно.
  4. Арбуз выложить в банку, не уплотняя.
  5. Приступить к приготовлению и рассола. На 1 л очищенной воды требуется две столовые ложки соли и сахара. Арбуз, подготовленный в банках залить крутым кипятком и укупорить крышкой.

Блюдо готово к употреблению на пятые сутки, но может храниться в прохладном месте около года. Пои мере хранения, вкус лишь усиливается и становится более насыщенным. Приятного аппетита.

Арбуз, маринованный с аспирином

Арбуз по этому рецепту можно замариновать с добавлением различных пряностей, а именно мускатного ореха, гвоздики и других специи по вкусу. Процесс приготовления займёт немного времени, а на выходе получится трёхлитровая банка необычной закуски.

 Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 кг.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный перец — 10 горошин.
  • Аспирин — 2 табл.

 Процесс приготовления:

  1. Арбуз промыть под проточной водой и простерилизовать банку. Ягоду разрезать на кусочки и избавить ее от косточек.
  2. Банку наполнить специями, добавить сыпучие компоненты, а именно: соль, сахар и аспирин.
  3. Нужно учитывать, что нарезанный арбуз нужно укладывать не уплотняя.
  4. Все компоненты залить одним литром кипятка. Закрутить банку крышкой и перевернуть ее вверх дном.
  5. Маринованные арбузы в банках обернуть одеялом и оставить остывать на ночь.

Нужно учитывать, что косточки из арбуза доставать необязательно. Они не влияют на вкус блюда и не сокращают срок хранения, несмотря на всеобщее мнение.

Маринованный арбуз на зиму в банке

Сегодня приготовим маринованный арбуз на зиму в банке. Увидев название рецепта, многие скажут, что арбуз вкусно есть просто так, зачем выдумывать что-то еще. И, несомненно, будут правы. Но сезон у этих ягод очень короткий, долго в свежем виде они не хранятся, а зимой баночка с такой чудесной заготовкой позволит вернуться в лето. Блюдо, конечно, не повседневное, но точно удивит всех. Арбуз получается мягкий, сочный, ароматный и пикантный.

Как приготовить маринованный арбуз на зиму в банке

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком 4-5 шт. ;
  • вода – 350 мл.

Маринуем арбузы в банках на зиму

Пропорции указаны на 0,5 литровую банку, так что если ставите в 1 или 3-х литровые банки, соответственно следует увеличить количество составляющих маринада. Арбуз должен сам по себе быть вкусным и сладким. Обязательно тщательно его помыть.

Банки простерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Арбуз нарезать на треугольники вместе с кожурой, толщина около сантиметра. Наполнить банки, стараясь размещать кусочки поплотнее. Но при этом сильно не давить, чтобы сохранить их целостность.

Залить кипятком, прикрыть заранее прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.

Затем жидкость слить в кастрюлю и вернуть на плиту, дождавшись повторного закипания. А в банки насыпать соль, сахар, горошины перца и положить по лавровому листу.

Добавить столовый уксус.

Залить кипящей жидкостью из кастрюли, закатать.


Аккуратно, чтобы не обжечься, встряхнуть каждую банку, все перемешивая и растворяя соль с сахаром. Маринованный арбуз на зиму в банке после остывания убрать на хранение в погреб. Если хотите есть сразу, то кусочки арбуза должны провести в маринаде 6-8 часов, в этом случае стерилизовать банки и закатывать не нужно.

Арбузы на зиму | cook and clean

Как же хочется подольше задержать это лето и начало осени, чтобы кушать вкусные овощи и фрукты. Овощи и фрукты можно законсервировать на зиму, это относится и к арбузу. Чаще всего мы его едим в свежем виде, но в консервированном, это отличная закуска  на любой праздник. Для этой заготовки нужно купить арбузы не сильно переспевшие, чтобы они хорошо хранились до самой зимы. Они не должны ломаться при нарезании. В этом рецепте арбузов на зиму банки будем стерилизовать.  Удобнее всего консервировать арбузы в трёхлитровых банках, ведь сложно купить маленький арбуз и сделать его в маленькой банке.

Для приготовления арбузов на зиму нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 9 литров.

Как приготовить «Арбузы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

  • Покупая арбуз небольшого размера, постучите по нему, чтобы был глухой звук. Лучше, перед тем как консервировать арбузы, купите один, разрежьте на пробу, чтобы точно знать что они будут вкусные. Промываем арбузы в тёплой воде, выкладываем на тарелку.

  • Берём большой острый нож, обрезаем один край арбуза, где хвостик, и противоположный. Разрезаем арбуз напополам, потом ещё раз напополам. Получилось четыре больших куска. Таким способом разрезаем все арбузы.

  • Теперь каждую часть нарезаем на треугольные кусочки шириной примерно 1,5 см, 2 см. При желании можно повытаскивать косточки, чтобы зимой было удобно кушать. Если нет, можете так оставить арбуз.

  • Складываем кусочки нашего арбуза в трёхлитровые, заранее пропаренные банки. Берём сотейник или ковшик, наливаем в него воду. Когда вода закипит, добавляем соль, сахар и ждём, когда вода снова закипит. Заливаем горячим маринадом наши арбузы в банках, пока маринад не покроет каждый кусок арбуза.

  • Берем большую кастрюлю, литров на 15. На дно стелим бумажные полотенца или обычную газету. Ставим банки с нашими заготовками и прикрываем крышками. Наливаем воду в эту большую кастрюлю, чтобы арбузы наши полностью покрылись , ну или хотя бы до плечиков в банке.

  • Включаем огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания делаем огонь тише и стерилизуем арбузы 20 минут. Через время добавляем уксус в банки, вытаскиваем из кипятка и закатываем ключом для консервации. Переворачиваем банки с арбузами вверх дном и накрываем теплым пледом до остывания. Арбузы на зиму получаются как из бочки, квашеные. Они идеально подходят к крепким алкогольным напиткам. Да и многие дети очень любят зимой скушать маринованного арбузика.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Вы никогда не пробовали маринованные арбузы? Тогда стоит это немедленно исправлять! В сезон бахчевых грех не воспользоваться хорошим моментом и не закрыть оригинальную маринованную закуску из зеленой полосатой ягоды, которая по вкусу кардинально отличается от привычного свежего и ароматного арбуза. Тем более, что ничего сложного в этом нет, достаточно просто следовать нашему пошаговому рецепту с фото и приготовить такие арбузы на зиму в банках.

В отличие от бочковых арбузов, которые засаливают в бочке, для консервирования маринованных арбузов, закрытых в трехлитровой банке, не требуются столько хлопот, да и хранятся они намного дольше.

В предложенном рецепте арбуз режут кусочками и укладывают в стерильные банки, после чего заливают горячим маринадом, стерилизуют, а затем сразу же закатывают. В итоге получается очень вкусные арбузы на зиму в банках. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

Для маринада (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 125 г;
  • уксус 9% — 93 г;
  • соль — 63 г.

Как приготовить арбузы на зиму в банках

Для приготовления арбузов на зиму возьмите спелый арбуз (переспелые плоды для консервирования не совсем подходят, поскольку получаются не очень вкусными, мягкими и «ватными»). Помойте его, отрежьте хвостики и нарежьте кусочками. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение — это могут быть кусочки, треугольники или дольки. Главное — чтобы нарезанный арбуз легко поместился в банку. В данном рецепте шкурку у арбуза не отрезают, но при желании вы можете ее срезать.

Трехлитровую банку (банки) тщательно помойте с содой, сполосните и простерилизуйте любым удобным для вас способом. В подготовленную банку (банки) сложите нарезанные кусочки арбуза, стараясь их укладывать как можно плотнее и заполняя до верху банки, поскольку в процессе консервирования объем бахчевых несколько уменьшится.

Отдельно приготовьте маринад. Для этого вылейте в кастрюлю холодную воду, добавьте уксус, высыпьте соль и сахар, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов, после чего прокипятите с момента закипания маринада 2 — 3 минуты. Обратите внимание, что количество ингредиентов для маринада рассчитано на одну трехлитровую банку, если вы планируете закрыть несколько, увеличьте пропорции до нужного количества.

Горячим маринадом осторожно залейте арбузы в банке (банках).

Старайтесь лить маринад постепенно, не весь сразу, поскольку по мере поступления горячей жидкости в банку, кусочки арбузов будут постепенно оседать, и оставшийся маринад в итоге лишним не будет.

Трехлитровую банку (банки) с арбузами накройте прокипяченной железной крышкой (крышками), поставьте в кастрюлю (старайтесь выбирать высокую), на дно предварительно положив кухонное полотенце, налейте теплую воду и стерилизуйте на слабом огне. Время для стерилизации — 20 — 25 минут с момента закипания воды.

После того, как арбузы простерилизуются, осторожно с помощью прихватки или специального приспособления достаньте банку (банки) из кастрюли и закатайте, затем переверните и хорошо укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Остывшую консервацию вынесите на хранение в прохладное место, срок ее хранения не должен превышать двух лет. Закрытые по этому рецепту маринованные арбузы на зиму, получаются кисло-солено-сладкими, слегка газированными, немного похожими на бочковые квашеные арбузы.

Это отличная закуска, которая зимой запросто разнообразит ваш привычный рацион.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

лучшие рецепты на зиму в банках, хранение в домашних условиях

Добавить в избранное

Если у вас больше арбузов, чем вы можете съесть в течение пяти дней, то лучше хранить их в морозильной камере, а при очень большом количестве — сделать заготовки на зиму. Из мякоти арбуза готовят вкусное варенье, маринуют его целым и кусочками, замораживают до твёрдого состояния и многое другое. О простых способах консервации арбузов, лучших рецептах хозяек с фото пошагово читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготавливать арбузы начинают летом и продолжают до начала осени. Для консервирования выбирают красивые, спелые, сочные, но не переспевшие экземпляры. Отбраковывают недозрелые, треснутые, повреждённые болезнями или с непонятными пятнами. Их тщательно моют. Дальнейшие действия будут зависеть от конкретного рецепта.

Из ягод извлекают только мякоть, оставляя корку целой для желе, целыми солят, а в десертах и прочих домашних лакомствах используют кусочки. Не все авторы настаивают на необходимости очищать плод от корки, но лучше это сделать. Срезать необходимо около 5 мм, так как это слишком жёсткая часть.

Рецепты заготовок консервированных арбузов на зиму в банках

Среди возможных способов законсервировать бахчевые основной — это маринование. Солёный ароматный арбуз получится ничуть не хуже, чем традиционные огурцы. Зимой также будут кстати мармелад или конфитюр, которые прекрасны и в качестве отдельного продукта, и используются для приготовления необычных пирожных с фруктами. Замороженные кусочки украсят коктейли или подойдут для салатов.

С добавлением желатина и вина можно сварить арбузное желе. Его заливают в корку от ягоды и подают к столу. Вы также можете приготовить смузи из арбуза и банана, но выпить его придётся свежим. Такие продукты не могут храниться долго.

Знаете ли вы? Самый большой в мире арбуз был выращен Крисом Кентом, фермером из Теннеси. Эта крупная ягода весила 159 кг. Рекорд зафиксирован книгой рекордов Гиннесса в 2013 году на фестивале тыкв в США.

Если закатать варенье с добавлением долек апельсина, то оно обязательно понравится малышам и прекрасно сохранится. О его нежном вкусе смело можно сказать «пальчики оближешь». Летом можно консервировать и арбузный мёд, напоминающий густой конфитюр. Для этого нужно отделить и отварить мякоть, получив однородную массу. Она будет отличаться от обычного янтарного мёда более насыщенным кофейным оттенком, но ничуть не уступит по вкусовым качествам.

Классический рецепт в банках

Консервированный арбуз с уксусом похож на помидоры. У него прекрасный кисло-сладкий вкус. Он отлично хрустит и подходит для употребления в качестве отдельной зимней закуски. Приготавливают эту закатку методом тройной заливки.

1 банка на 3 л2 ч

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

37 ккал

  1. Банки вымыть с содой и простерилизовать. Мытый арбуз нарезать кусочками, кожуру удалить (около 5 мм толщины). Косточки можно удалить или оставить. Кусочки сложить в подготовленные банки.
  2. Подготовить специи. Это может быть корица, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и другие пряные травы. Воду закипятить и залить ею содержимое банки. Накрыть крышкой. Оставить на 20–25 минут.
  3. Воду из банки слить. Закипятить и снова залить маринадом. Оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю. В банку добавить специи. В маринад добавить соль, сахар и уксус и варить 5 минут.
  5. Залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и укупорить. Продукт укутать одеялом до остывания.
Классический рецепт в банках Видео-рецепт: Классический рецепт в банках

Для солёных закусок рекомендуется использовать арбузы с розовой мякотью. Они менее рассыпчатые. После засолки у них будет более гармоничный кисло-сладкий вкус. Вы всегда можете попробовать заменить уксус соком лимона, если вам не слишком нравится его вкус. Понадобится около 1,5 ложки на банку.

Без стерилизации всегда готовят по методу заливки. Такой рецепт считается классическим, потому что служит базой для других рецептов. Отличаются они набором специй и тем, что уксус может заменяться на 1,5 ч. ложки лимонной кислоты для каждой банки.

Важно! Маринованный арбуз можно употреблять в пищу уже через месяц. Но чем дольше будет стоять маринад, тем более насыщенным будет вкус.

С чесноком и мёдом

Чеснок с мёдом считается прекрасно подобранным лекарственным средством, которое поддерживает иммунитет, борется с инфекционными заболеваниями, нормализует работоспособность и настроение, а также улучшает работу пищеварительной системы. Использование этих ингредиентов при консервировании арбузов обогащает вашу заготовку полезными биологически активными веществами.

82 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • арбуз

    1 средних размеров

  • чеснок

    3 головки

  • мёд

    9 ст. ложек

  • соль

    6 ст. ложек

  • уксус 9%

    6 ст. ложек

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

45 ккал

углеводы:

16,7 г

  1. Банки тщательно моют и стерилизуют.
  2. Крышки также стерилизуют в течение 2 минут.
  3. Арбуз моют.
  4. Нарезают кусочками среднего размера. Чеснок тоже нарезают небольшими кусочками.
  5. Укладывают подготовленные овощи в банки.
  6. Готовят кипящую воду и заливают ею арбуз. Выдерживают 10–15 минут.
  7. Сливают заливку в кастрюлю. Добавляют туда соль, мёд. Кипятят.
  8. Снова заливают маринадом.
  9. Готовят кастрюлю для стерилизации.
  10. На дно укладывают специальную решётку.
  11. Устанавливают банки. Стерилизуют в течение 20 минут.
  12. Вынимают из стерилизатора и закручивают крышки.
  13. Банки переворачивают на крышки. И оставляют для воздушного охлаждения.

С аспирином

Будучи антибиотиком, аспирин уничтожает патогенные микроорганизмы. И это свойство позволяет использовать его в закрутках на зиму. Хозяйки отмечают, что маринад, приготовленный с его использованием, будет оставаться прозрачным и не будет бродить.

3-литровая банка2 часа

  • арбуз

    1 средний

  • соль

    1 ст. ложка

  • сахар

    4 ст. ложки

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

59 ккал

углеводы:

16,7 г

  1. Банки тщательно моют и стерилизуют. Крышки кипятят.
  2. Арбуз моют. Зелёную часть корочки срезают.
  3. Нарезают кусочками.
  4. Укладывают в банки.
  5. Готовят кипяток и заливают им заготовки. Выдерживают до 10–15 минут.
  6. Сливают маринад в кастрюлю. Добавляют соль и сахар. Доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут.
  7. Вливают в банку и добавляют туда аспирин.
  8. Закупоривают. Переворачивают на крышки. Укрывают одеялом или полотенцем до остывания.

Важно! Всемирная Организация здравоохранения не рекомендует использование салициловой кислоты в продуктах питания из-за его отрицательного воздействия на организм. При длительном употреблении данное вещество образует в организме токсичные соединения.

Хранение в домашних условиях

Хранить консервацию нужно вдали от прямых солнечных лучей. Желательная температура хранения — не выше +5° С. Но в большинстве городских квартир это невозможно, поэтому можно оставлять консервацию на балконе или в кладовке. Лучшей частью помещения для хранения консервации считается та, которая выходит на северную сторону. Здесь температура воздуха всегда будет ниже, чем в других частях помещения.

Арбуз — не только вкусно, но и полезно. Он является источником полезных витаминов и минералов, способен расщеплять камни в почках и уменьшать болевой синдром при заболеваниях почек. От также оказывает влияние на нормализацию давления, работу сердечной мышцы и зрение. Благодаря невысокой калорийности её можно употреблять и тем, кто соблюдает диету для похудения, поэтому обязательно попробуйте закрыть на зиму несколько баночек этого вкусного продукта.

Квашеные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово на 3 литровую банку — Домашние Рецепты

Удивительный плод, летом он радует нас своей сладостью, а зимой может превратиться в оригинальную закуску! Вы конечно, догадались — это арбуз! Арбузы заготавливают целыми или дольками, солят или маринуют. Всё зависит от сорта арбуза или личных предпочтений. Самые вкусные квашеные арбузы получаются в дубовых бочках. Домашний рецепт и доступный способ заготовки на зиму арбузов для жителей квартир, это квашение или маринование этих плодов в банках. Лучше всего отдать предпочтение квашению, так как при естественном брожении, образуются полезные микроэлементы, и лакомиться ими могут без риска для здоровья все члены семьи.

Пожалуй, самый ответственный момент в заготовке арбузов, это выбрать плод без нитратов. Вот несколько советов, как выбрать хороший арбуз: по возможности выбирайте домашний арбуз, он должен иметь жёлтое пятно и яркие, контрастные полоски. Мякоть должна быть равномерного цвета, розовая или красная, но не жёлтая. Избегайте перезрелых плодов, а вот слегка недозрелые, подойдут, так как в рецепте есть сахар. Итак, узнаем как готовятся квашеные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово на 3 литровую банку

Ингредиенты для приготовления квашеных арбузов

Арбуз1-2 шт
Чеснок2 дольки
Укроп соцветияпо вкусу
Острый перецпо вкусу
Хренпо вкусу
Соль1 ст. л.
Сахар3 ст. л.

Пошаговое приготовление квашеных арбузов на 3 литровую банку с фото

  1. Вымойте арбузы, разрежьте на 4 части, снимите зелёную кожицу и нарежьте дольками.
  2. В сухую, стерилизованную 3 литровую банку, на донышко уложите соцветия укропа, острый перец, разрезанные зубчики чеснока и кусочек хрена.
  3. Утрамбуйте банку дольками арбуза, сколько войдёт.
  4. Добавьте соль и сахар, а также ещё соцветие укропа.
  5. Залейте холодной водой до самого верха. Накройте капроновой крышкой, потрясите банкой, чтобы соль и сахар растворились.
  6. Оставьте банку с арбузами при комнатной температуре на 3 дня. Начнётся процесс брожения, рассол помутнеет и будет уже пузыриться.
  7. Через три дня уберите банку в холодильник на 1 месяц. За это время брожение, хоть и медленное, будет делать своё дело. Арбузы станут кисло-сладкими, остренькими и пикантными.

Квашеные арбузы подают как закуску к блюдам из мяса. Они способствуют лучшему аппетиту и пищеварению. Приятного аппетита!

Арбузы маринованные на зиму в банках

  • Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!

  • Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!

  • Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней — так привлекательнее вид закатанных банок.

  • Выложите нарезку в литровые банки.

  • Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.

  • Всыпьте в каждую банку 1 ч. л. соли с верхом, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.

  • Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.

  • Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время — просто мечта!

  • Приятного вам аппетита!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные арбузы с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Арбузный торт — пошаговые изображения и рецепт

    Самый милый торт с арбузом, сделанный из красивых зеленых и розовых слоев! Арбузный торт

    Если, на мой взгляд, и есть одна еда, синоним лета, то это арбуз! Придумывая десерт, достойный пикника (вы видели вчера яркий и красочный летний пикник ?!), Я решил превратить этот культовый летний фрукт в слоистое парфе из арбузного торта. Десерты, которые легко упаковать, а также съесть, — единственный способ отправиться на пикник, поэтому оставьте грязные угощения дома и наслаждайтесь этим парфе из арбузного торта.

    Вы можете по-настоящему дать волю своему творчеству с многослойными десертами из каменной кувшины. Подумайте о банановом пудинге, лаймовом пироге, праздничном торте и т. Д. Однако мне нравятся ярко-зеленые и розовые цвета арбуза, поэтому я выбрала именно их. Мне также нравится презентация, потому что она идеально подходит для пикника. Вы можете легко увидеть забавные многослойные цвета прямо через банку. Кроме того, вы можете завязать симпатичную мини-ложку или вилку для удобного приема пищи. Обожаю эти маленькие деревянные ложки! Вы можете найти лоты здесь, на Amazon .

    Если вам нравится идея этого арбузного торта, попробуйте его с другими фруктовыми вкусами! Это один из моих любимых рецептов клубничного торта , и вы можете легко выложить его таким же образом в каменную банку. Добавьте сверху нарезанную клубнику, и готово! Мне также нравится, как их индивидуальные порции идеально подходят для пикников или путешествий. Еще у меня была подруга, которая только что поприветствовала новую девочку, и я почти уверен, что некоторые из этих арбузных пирожных станут таким сладким угощением, чтобы удивить ее!

    Как приготовить арбузный торт

    Торт арбузный

    Автор: Кортни Уитмор — Pizzazzerie

    Идеальный слоеный арбузный торт на лето!

    Десертный курс

    Кухня Американская

    • 2 коробки смеси для белого пирога
    • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка. экстракт миндаля
    • 1 ч. ванильный экстракт
    • 1/4 ч. л. соль
    • 2-3 ст. молоко
    • зеленый пищевой краситель
    • розовый пищевой краситель
    • ½ стакана мини-шоколадной крошки
    • Приготовьте обе смеси для торта, как указано на упаковке. Добавьте 1 столовую ложку зеленого пищевого красителя в одно тесто для торта и 1 чайную ложку зеленого пищевого красителя во второе тесто для торта, чтобы получить один более темный зеленый и один более светлый зеленый торт. Вылейте каждое тесто для торта в противень размером 9 x 13 дюймов или больше и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.Убедитесь, что вставленная зубочистка выходит чистой, но не перепекается.

    • После того, как оба торта остынут, используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваша каменная банка (2½ дюйма или аналогичная), чтобы вырезать круглые кружочки из темного и светло-зеленого коржей. Вам понадобится по одной лепешке для каждой каменной кувшины.

    • Чтобы сделать глазурь, взбейте масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добавьте экстракты, соль, молоко и несколько капель пищевого красителя розового цвета, пока не получите желаемый розовый цвет.Добавьте еще сахарной пудры или молока до получения желаемой консистенции.

    • Лопаткой или трубкой из кондитерского мешка и наконечника нанесите глазурь поверх светло-зеленого коржа. Сверху выложите мини-шоколадную стружку.

    • Свяжите мини-ложку лентой или рафией и наслаждайтесь пикником!

    • По рецепту получается 1 дюжина парфе из каменных банок.

    Эти угощения можно приготовить за два дня до этого и хранить в холодильнике до пикника.Это делает упаковку идеального пикника немного проще! Если вы хотите, чтобы ваше парфе для торта тоже имело вкус арбуза, просто добавьте каплю арбузного ароматизатора в торт и глазурь!

    Надеюсь, у вас будут отличные выходные! Если вы попробуете эти арбузные пирожные, дайте мне знать в комментариях ниже!
    Ура!
    Кортни

    Арбузное желе — сладкое, вкус лета в банке!

    Сладкий вкус лета в баночке из арбузного желе. Это восхитительное желе, которое прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, украшает блины или вафли или даже используется во фруктовом салате или выпечке.

    Тема этой недели — Рецепты летних салатов и фрукты (арбуз, дыня, медовая роса и т. Д.). Я приготовила желе из арбуза, а не варенье (объяснение ниже)!

    Раньше я никогда не пробовала консервировать, и это было весело.

    Я собирался приготовить летний салат, но в последний момент передумал.

    У меня уже есть несколько летних фруктовых салатов, и я решил использовать вместо них рецепт летних фруктов, который превратился в мой первый эксперимент с консервированием.

    Огромное количество арбузов

    Когда мы увидели 11 арбузов, успешно растущих на нашей арбузной лозе, мы поняли, что пора придумать способы их сохранения.Ага, вот в чем причина.

    Очевидно, что мы любим арбузы и планируем есть их много, но если говорить прямо, даже семье из 7 человек не нужно съедать 11 арбузов за лето. (хорошо, , может быть, , но все же…)

    Плюс, я подумал, что если я научусь консервировать / консервировать, то наверняка смогу вырасти больше следующим летом и буду уверен, что мы не закончим слишком много .

    Было легко выбрать арбузное желе после того, как вы увидели его на нашем фермерском рынке и с тех пор захотели немного его.

    Я понятия не имел, что я узнаю в этом процессе, и сколько исследований потребуется для этого. Я всегда хотел попробовать консервирование, и это было время.

    Желе из арбуза на Фермерском рынке

    Я спросила женщину на Фермерском рынке о ее желе, и она была более чем счастлива рассказать мне, как она его приготовила.

    Ее рецепт звучал просто: протереть арбуз, процедить, добавить немного сахара, лимонного сока и жидкого пектина и довести до идеального кипения. Подожди, а откуда мне знать, что он идеален?

    Так начались мои поиски по приготовлению желе из арбуза.

    Когда я погуглил, я нашел множество рецептов, по которым арбуз не процеживали, но женщина сказала мне это сделать. Так что я был полон решимости сделать это ее путем, а не так, как я это читал.

    Да, это потребовало некоторых экспериментов, но это сработало. Кроме того, я начал использовать порошкообразный пектин, но я купил жидкий пектин и сначала попробовал его таким образом, потому что мне сказала моя хозяйка с фермерского рынка.

    Желе из арбуза, а не Джем.

    Я также понял, что, процеживая фрукты, я действительно готовил желе, а не джем.Есть разница. Что это такое?

    Джем готовят из мякоти фруктов, желе — из фруктового сока. На самом деле я не знал / не осознавал разницы, потому что до сих пор мне было все равно.

    Я просто знала, что мне очень нравится желе из-за его гладкой консистенции. Я сохранил мякоть после того, как процедил ее (и немного арбузного сока), и мы приготовили несколько вкусных напитков, которые я опубликую на этой неделе.

    Я люблю все со вкусом арбуза и определенно собираюсь повеселиться со всем этим.Если вы хотите приготовить арбузное варенье, просто оставьте там мякоть. Не напрягайся.

    Это невероятно просто, если просто следовать рецепту и читать советы.

    У нас есть прекрасные банки с желе, и мне не терпится вырастить остальной арбуз, чтобы мы могли приготовить еще. Я сделал около трех банок по полпинты с одним маленьким арбузом.

    Я надеюсь, что к концу лета у нас будет тонна банок, и мы сможем использовать их всю зиму и всю зиму наслаждаться сладким вкусом лета.

    Важные советы по консервированию желе из арбуза

    • Вы хотите использовать самый широкий и самый высокий горшок, который вы можете найти. Причина в том, что чем шире кастрюля, тем лучше процесс нагрева для желе. Он должен быть высоким, потому что вы хотите, чтобы он действительно закипел, и когда это произойдет, он будет ползать по стенкам кастрюли. Поверьте мне в этом. Большая кастрюля = идеальное консервное устройство.
    • Вы спросите меня, можете ли вы использовать жидкий пектин, и да, вы можете, но я скажу вам, что это конкретное желе прекрасно работало именно так, как я его сделал, как указано в инструкциях по рецепту, и я не пробовал ничего другой путь. Я видел жалобы на то, что желе не схватился, я видел жалобы на то, что он перевернулся. Мой набор. С ТОЧНЫМ рецептом. Я не думаю, что это было связано с жидкостью или порошком. Это было красиво, легко намазывать и вкусно. Я не могу вам помочь, если вы хотите заменить что-то другое или каким-либо образом изменить рецепт. Мне жаль. Я не специалист по консервированию, это был эксперимент, и он у меня сработал. С тех пор мы делали это несколько раз, и никаких проблем не было.
    • Если вместо этого вы хотите, чтобы арбузный сироп был ОТЛИЧНЫМ с вафлями, блинами, мороженым и т. Д.… Уменьшите количество пектина.Используйте только одну коробку. Да, мы сделали это, и это потрясающе.
    • Когда вы думаете, что ваша смесь закипела и готова к удалению, проведите тест на тарелке. Намного проще. Возьмите небольшую тарелку или миску и поставьте ее в морозильную камеру в начале всего процесса (минимум на 15 минут). Когда вы думаете, что ваша смесь готова, возьмите небольшую ложку и положите ее на тарелку для замораживания. Дайте ему около минуты и проверьте его. Если он образует пленку или немного затвердевает, значит, готово. Если через минуту он все еще очень жидкий, дайте желе еще несколько минут на плите.Я положила три тарелки в морозилку на случай, если это не делали в первый раз. Это было.
    • Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку для консервирования, у меня в Walmart есть целая пачка расходных материалов примерно за 6 долларов, в которой были всевозможные интересные инструменты — манипулятор для банок (для когда жарко) и консервная воронка с широким горлом — вот два, которые я хотел и использовал больше всего. Когда будете переливать жидкость в банку, наливайте медленно и осторожно. Вы сильно обожжетесь, если попадете на кожу этой жидкости.Когда банка станет полной, дайте ей постоять минуту. Вы будете удивлены, насколько он осядет, и вы сможете добавить больше. Заполните примерно на полдюйма от верха. Каждый раз, когда вы наливаете больше жидкости, подождите минуту, чтобы вы могли полностью заполнить банку. Я не представлял, насколько он осядет, поэтому полагаю, что вы не можете. Так что просто совет, чтобы упростить задачу.
    • Купите корзину для консервов. Они довольно дешевы в Walmart или Target и значительно упрощают весь процесс! Я тоже не шучу.
    • Я оставляю за собой право добавлять больше советов по мере того, как я продолжаю делать партии арбузного желе 😉

    PINK SURE JELL BOX

    Pink Sure Jell Box — это то, что сделано для «рецептов с меньшим или отсутствием сахара. ». Это тот, который мне порекомендовали для этого рецепта. Я получаю свой здесь, так как он экономит деньги на покупке дополнительных услуг.

    Лето в банке, это сладкое и нежное желе из арбуза. Сможете ли вы сохранить его и наслаждаться в холодной глубине зимы, чтобы сразу же вернуться к дням песка и шлепанцев, сладкому вкусу лета.

    Ингредиенты

    • 4 стакана арбузного сока
    • 4 стакана белого сахара
    • 7 столовых ложек лимонного сока, разлитого в бутылки, лучше, потому что у вас нет лишней мякоти
    • 2 коробки (1,75 унции) SURE-JELL ДЛЯ МЕНЬШЕГО ИЛИ НЕ ТРЕБУЮЩИХСЯ САХАРА РЕЦЕПТОВ розовая коробка

    Инструкции

    1. Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на небольшие кусочки и сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше.Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого рецепта или выбросьте. Делайте это, пока не получите 4 стакана арбузного сока. Вам нужно будет сделать это как минимум двумя партиями, может быть, тремя.
    2. В самую широкую кастрюлю для бульона (см. Советы по этому поводу) добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. Добавьте пектин и снова перемешайте.
    3. Нагрейте до кипения, а затем дайте закипеть на плите, пока не дойдет до 220 градусов, цифровой термометр здесь поможет, очень хорошо.Я перемешал смесь несколько раз, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры на улице и т. Д. Другими словами, это все наука, и то, что работает один раз, может не работать в следующий. Мой совет, следите за этим. Я сжег партию, потому что ответил на звонок. Да, 35 секунд, чтобы пройти по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.
    4. Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или ледяной термометр, а затем следуйте приведенным ниже советам по тесту пластины, чтобы убедиться, что это сделано).
    5. Как только вы определили, что он готов, снимите с огня и осторожно разлейте по банкам. (см. советы по этому поводу!)
    6. Если вы не использовали воронку для консервных банок, убедитесь, что вы хорошо протерли крышки, а затем закройте крышки. (эти банки горячие! Используйте щипцы для консервов или толстое кухонное полотенце для обработки)
    7. Быстро вымойте большую кастрюлю, поместите банки на дно и наполните горячей водой, покрыв банки более чем на дюйм. У меня были проблемы, потому что одна из моих банок была заполнена только наполовину и хотела там покачиваться.Я позволил, это ничего не повредило.
    8. Поставьте кастрюлю на плиту, снова нагрейте до кипения и поставьте на 10-минутную водяную баню.
    9. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, ВНИМАТЕЛЬНО достаньте банки из воды (я использовал корзину для консервирования, так что это было довольно легко) и дайте банкам достаточно остыть, чтобы их можно было использовать.
    10. Снимите кольца вокруг банки и проверьте уплотнения, убедитесь, что они надежно закреплены, но не нарушают герметичность. Замените кольца и храните до года в сухом прохладном месте (темнота тоже хорошо).Если какая-либо из крышек сломана, используйте эту банку и наслаждайтесь желе из арбуза. Не забудьте промаркировать банку, иначе, если вы сделаете несколько видов, вы не запомните, что к чему. Обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами ниже.
    Вы когда-нибудь делали желе или пробовали консервы? Расскажите мне о своем опыте ниже!

    Хотите еще несколько уникальных рецептов желе / ​​джема?

    Желе из жимолости

    Сладкий вкус летнего детства наполняет эту банку желе из жимолости.Это смесь лета и детства, и ее можно использовать для множества вещей!

    Мармелад из кровавого апельсина

    Немного солнечного света в банке. Этот мармелад из кровавого апельсина имеет сладкий, но слегка терпкий вкус цитрусовых, который заставляет вас думать о солнечном дне!

    Желе из кукурузных початков

    Это восхитительное желе из кукурузных початков легкое, сладкое, невероятно нежное и восхитительное. На все, на что вы намазываете, он очень похож на мед.

    Черника, лимон, базилик, джем

    Сладкое летнее настроение черники, пикантный вкус лимона и сладкая пряность базилика сочетаются в этом великолепном и очень вкусном джеме.

    Желе из арбуза

    Сладкий вкус лета в баночке из желе из арбуза. Это восхитительное желе, которое прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, украшает блины или вафли или даже используется во фруктовом салате или выпечке.

    Желе из арбуза, лайма и имбиря

    Желе из арбуза, лайма и имбиря.

    Этот пост спонсируется Национальным советом по продвижению арбузов. Все мнения мои собственные :).

    Арбузы зимой? Это может быть сделано.

    Да, прекрасные красные и зеленые фрукты, которыми вы наслаждаетесь в летние месяцы, они освежающие, вкусные и легкие.

    Теперь вопрос в том, как сделать так, чтобы легендарный летний фрукт имел смысл в декабрьском сообщении в блоге о еде?

    Хорошо, у меня есть ответ; Вы несете его к праздничному столу.

    Красный арбуз — идеальный праздничный фрукт

    Благодаря развитию технологий и транспорта, есть много продуктов, которыми мы можем наслаждаться круглый год, например, арбуз.Создать рецепт, который подошел бы к праздничному столу, было, мягко говоря, немного сложно. Все идеи рецептов, которые изначально приходили мне в голову, звучали как летний рецепт, просто неуместный в декабрьском посте.

    Еще одна замечательная черта арбуза заключается в том, что, хотя он и дороже в зимние месяцы, он по-прежнему стоит того, сколько еды там есть. Декабрь — месяц расходов, поэтому небольшая экономия на еде всегда ценится.

    Так что вдохновение пришло ко мне из публикации, которую я написал много лет назад, о пикантном креме для профитролей.Много лет назад я обнаружил, что этот продавец готовит пикантные желе, и они были просто восхитительны. Маленькие, сделанные вручную и креативные, я влюбился в сочетания вкусов!

    Итак, я подумал, что должен быть способ приготовить пикантное желе с использованием пектина и использовать его в качестве приправы к праздникам.

    Клюквенный соус, я иду за тобой.

    Желе из арбуза, лайма и имбиря

    Желе из арбуза, лайма и имбиря

    Это. Соус. Является. Бомбить.

    Я никогда не хвалю что-либо легкомысленно в этом блоге, и вы знаете, что я действительно остроумен.

    Это желе пикантное, освежающее и достаточно сладкое. Он идеально сочетается с белым мясом, таким как курица, свинина (как на фото) или индейка. Прекрасно сочетается с крекером и сыром на закусках, а если ничего не помогает — добавьте чертовски тосты. Я также понял, что если вы положите его в каменную банку, это тоже станет хорошим подарком.

    Возможности безграничны, и я гарантирую, что как только вы попробуете, вам это понравится.

    По этому рецепту получается желе на 2 литра. Одно оставьте себе, другое подарите.

    Вуаля! Пикантное желе из арбуза в банке.

    Другие замечательные рецепты с арбузом можно найти на сайте watermelon.org.

    Рецепт специального оборудования

    • Банки Mason 2, 1 л
    • Кухонный комбайн
    • Терка

    Рецепт Ингредиенты

    • 8 стаканов арбузного пюре
    • 3 стакана нарезанного кубиками арбуза
    • Сок 4 лаймов
    • 2 ½ стакана сахара
    • 2 пакета пектина (без сахара)
    • 230 г мелко натертого имбиря

    Инструкции по рецепту

    1. В кухонном комбайне или блендере сделайте пюре из арбуза, чтобы получить не менее 8 чашек пюре.Поместите в кастрюлю и прокипятите на среднем огне, чтобы уменьшить количество жидкости на 50%. Добавьте нарезанную кубиками дыню и тушите еще 25 минут.
    2. Смешайте сахар и пектин.
    3. Добавьте сахарно-пектиновую смесь в пюре вместе с соком лайма и тертым имбирем. Продолжайте нагревать на сильном огне до непрерывного кипения еще 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Продолжайте перемешивать в течение этого периода, чтобы смесь не пригорела на дне.
    4. Разложите горячее желе в предварительно простерилизованных банках.Остудить на столе при комнатной температуре не менее 2 часов.
    5. В остывшем состоянии хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Версия для печати

    Рецепт желе из арбуза, лайма и имбиря

    Автор: The Piquey Eater

    Тип рецепта: Приправа

    Кухня: канадская

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    07 3 часа

    9000 Общее время :

    • 8 стаканов арбузного пюре
    • 3 стакана нарезанного кубиками арбуза
    • Сок из 4 лаймов
    • 2 ½ стакана сахара
    • 2 пакета пектина (несладкого)
    • 230 г имбиря, мелко тертый
    1. В кухонном комбайне или блендере сделайте пюре из арбуза, чтобы получить не менее 8 чашек арбузного пюре.Поместите в кастрюлю и прокипятите на среднем огне, чтобы уменьшить количество жидкости на 50%. Добавьте нарезанный кубиками арбуз и тушите еще 25 минут.
    2. Смешайте сахар и пектин.
    3. Добавьте сахар и смесь пектина в арбузное пюре вместе с соком лайма и тертым имбирем. Продолжайте нагревать на сильном огне до непрерывного кипения еще 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Продолжайте перемешивать в течение этого периода, чтобы смесь не пригорела на дне.
    4. Разложите горячее желе в предварительно простерилизованных банках.Остудить на столе при комнатной температуре не менее 2 часов.
    5. В остывшем состоянии хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    3.5.3226

    Пока мы снова не пообедаем,

    — Пожиратель пикантных блюд

    Рецепт арбузного мохито — ферментация

    На главную & nbsp / & nbsp Другие спиртные напитки & nbsp / & nbsp Рецепт мохито с арбузом

    Фото Клэр Левингтон

    Еще один отличный освежающий коктейль на лето.Вы можете легко удвоить количество и подавать его в большом кувшине, наполненном льдом.

    Состав:

    • 40 мл темного рома
    • 50 мл (2 жидких унции) арбузного куста (см. Ниже)
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 10 свежих листьев мяты
    • колотый лед для сервировки
    • дольки арбуза и веточка мяты для украшения

    Инструкции:

    1. Смешайте ингредиенты, за исключением колотого льда и дольки арбуза, в шейкере для коктейлей, затем влейте в стакан для хайболла над колотым льдом.Не нужно процеживать, так как вы хотите включить все смешанные листья и ароматы мяты.
    2. Украсить несколькими дольками арбуза и веточкой мяты.

    Арбузный куст

    Арбузы идеальны для быстрого создания кустарников из-за высокого содержания воды. Это хороший кустарник, когда вы торопитесь, так как ему не нужно много времени на мацерацию.

    На 600 мл (20-1 / 2 жидких унций)

    Состав:

    • 400 г арбуза
    • 125 мл (4 жидких унции / 1/2 стакана) белого винного уксуса
    • 100 мл воды
    • 25 г сахарного песка
    • 15 мл лимонного сока
    • 3 ягоды душистого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка кайенского перца

    Инструкции:

    1. Снимите кожуру и семена с арбуза и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.Поместите арбуз в миску и добавьте остальные ингредиенты.
    2. Разомните арбуз вилкой, чтобы он смешался со всеми остальными ингредиентами. Накрыть пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой) и отставить примерно на 1 час.
    3. Через час перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Процедите через кусок муслина (марли) в миску, затем переложите в стерилизованную стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.

    Примечание: добавьте щепотку крупно молотого черного перца, чтобы получить легкий намек на пряности.

    Больше из

    Соленый сок :

    Рецепты взяты с разрешения из Pickle Juice Флоренс Шеруо, опубликованного Hardie Grant Books, ноябрь 2018 г., RRP $ 19,99 в твердом переплете

    Опубликовано 22 июля 2019 г.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Сделайте кимчи сложной текстуры и вкуса, добавив в рецепт зимнюю тыкву и кольраби.

    Думаете, чайный гриб нужен только для питья? Узнайте, как один модельер использует SCOBY для создания экологически чистых тканей.

    Все о трех основных этапах процесса дистилляции спирта.

    Вдохновение для пищевой алхимии.

    Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

    Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Коктейль «Арбузный мохито» — рецепт не переживайте

    Свежий арбузный мохито — легкий, фруктовый и соблазнительно освежающий в жаркий летний день.Подстегнуть его так легко, что это почти опасно. Но что сказать, я рисковый :).

    Я был так взволнован приготовлением этих напитков на выходных, что забыл сделать какие-либо подготовительные фотографии. Не волнуйтесь, я уверен, вы разберетесь. Вы можете приготовить один напиток менее чем за 5 минут и мгновенно расслабиться у бассейна. Свежая мята заставляет этот напиток петь!

    Наш Kentucky Mule также отлично освежит тепло в теплую погоду!

    Не знаю, как вы, ребята, но здесь невыносимая температура! Ах да, влажность… смешная!

    Попробуйте наши уличные тако!

    Арбуз Мохито

    Используйте блендер (или кухонный комбайн), чтобы измельчить арбуз до состояния жидкого состояния.Мы использовали мою новую находку с допуском Target. Я нашел блендер для смузи за 11 долларов!

    В комплекте были эти милые пластиковые каменные кувшины. Да, разрешение вызывает УЖАСЕНИЕ меня. Разве вам не нравятся хорошие распродажи?

    Оцените наш Севиче!

    Смешайте листья мяты и свежевыжатый сок лайма, полейте арбузным пюре, добавьте лед, белый ром и содовую. Перемешайте.

    Если арбуз не очень сладкий, можно добавить простой сироп или нектар агавы.Простой сироп — это просто вода и сахар в равных частях. На слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится. Доводить до кипения не нужно, сахар растворится просто на слабом огне.

    Если вам нравится более жидкая консистенция, протолкните пюре через мелкое сито, чтобы получить консистенцию сока.

    Подавайте в стакане для хайбола или используйте юг и используйте каменную банку. Украсить долькой арбуза. Чтобы быть добрым, можно использовать арбуз без косточек.

    Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь! Кто не любит арбуз?

    Этот рецепт предназначен только для взрослых от 21 года, которые умеют пить ответственно.

    Арбузный мохито

    Арбузный мохито — легкий освежающий коктейль, чтобы победить летнюю жару!

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: напитки, коктейли, напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: мохито, ромовые коктейли, летние коктейли, летние напитки, арбуз, арбузный мохито

    000 порций: 1

    Калорийность: 95 ккал

    Автор: Don’t Sweat The Recipe

    • 1/2 стакана нарезанного арбуза с семенами
    • 1/2 лайма, сок
    • 4 листика мяты
    • лед
    • 1 унция рома (или больше)
    • club газировка
    • Перемешайте арбуз в блендере до тех пор, пока он не станет жидким.

    • В стакане, который вы используете, смешайте сок лайма и листья мяты. Влейте арбуз. Наполните стакан льдом, сверху налейте ром и содовую.

    • По желанию украсьте листьями мяты и долькой арбуза.

    Если арбуз не очень сладкий, можно добавить простой сироп или нектар агавы.

    Калорий: 95 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 11.9 мг | Железо: 0,4 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Арбузно-мятные сладости — The Natural Nurturer

    Освежите и увлажните эти простые, вкусные, 4 ингредиента Арбузно-мятные сладости . На 7-Eleven ничего нет. Веганский + Палео

    Арбуз — официальный фрукт лета

    Я думаю, что арбуз может быть официальным летним фруктом. Вы, ребята, знаете, что я прав.

    Невозможно смотреть, нюхать или наслаждаться арбузом в любой форме, не думая о солнечных днях на пляже или пикниках за ужином в парке до заката.

    Итак, теперь, когда официально наступило лето, я погружаюсь во все творения из арбузов, о которых мечтала осенью, зимой и весной. И это включает в себя эти аппетитные кашицы из арбуза и мяты.

    Соберитесь, ребята. Серьезно. Вас предупредили.

    Чем хорош арбуз?

    Арбуз является важной частью летних праздников не только потому, что в эти жаркие месяцы наступает сезон.

    Если вы не заметили, лето становится немного теплым.А когда становится жарко, вашему телу требуется дополнительная вода, чтобы поддерживать водный баланс во время всех этих летних махинаций.

    К счастью для вас, ребята, арбуз — это в основном вода. 92% воды, если быть точным.

    Комбо арбуз и мята

    Так что, конечно же, арбуз — отличная вещь для создания освежающей летней слякоти! Это не только сладко и вкусно, но и помогает организму оставаться гидратированным. А поскольку мята и арбуз — это сочетание вкуса динамита, мне просто пришлось бросить в блендер несколько листьев моей любимой садовой травы.И ваши арбузно-мятные сладости готовы!

    Что до клубники… Использую на всякий случай. Есть ли что-нибудь от клубники?

    Необычный блендер для приготовления слякоти? Нет!

    Я открою вам секрет. У меня нет модного блендера. Люди всегда спрашивают меня, что я использую, когда публикую рецепт смузи, и ответ — мой удобный модный блендер Kitchen Aid стоимостью менее 100 долларов.

    Он относится ко мне хорошо, и, хотя я мечтаю однажды приобрести Vitamix, мой верный старый блендер каждый раз делает свое дело.Так что не думайте, что вам нужен блендер Cadillac, чтобы этим летом приготовить арбузно-мятную кашу и насладиться ею.

    Другие рецепты арбуза, которые вам понравятся…

    Любите эти слякоти и жаждете большего?

    Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

    Распечатать рецепт

    Арбузно-мятные сладости

    Освежите и воспользуйтесь этими простыми и вкусными 4 ингредиентами Арбузно-мятные сладости .На 7-Eleven ничего нет. Веганский + Палео

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Диета: Веганская

    Ключевое слово: арбузно-мятные сладости, рецепт арбузных сладостей, арбузные сладости с мятой

    Порций: 4

    калорий: 92 ккал

    Ингредиенты

    • 5 стаканов арбуза, нарезанного кубиками и замороженного
    • 1 стакан кокосовой воды
    • 4-7 листиков мяты (в зависимости от того, насколько вы любите мяту)
    • 2 стакана замороженной клубники

    Инструкции

    • В блендере смешайте кокосовую воду и листья мяты, пока мята не станет хорошо нарезанной.

    • Добавьте замороженный арбуз и клубнику и перемешайте до однородной массы.

    • Разлейте по бокалам и сразу наслаждайтесь.

    Банкноты

    Чтобы приготовить эти кашицы, не нужен модный блендер. Я использую свой удобный блендер Kitchen Aid Blender стоимостью менее 100 долларов.

    Питание

    Калорий: 92 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 66 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1132 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, хотя все мнения принадлежат мне. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам дополнительно, но это дает The Natural Nurture немного финансовой любви, чтобы продолжать делать то, что мы делаем. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и интересом

    Клубнично-арбузный джем — The Flour Handprint

    Эта страница содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Консервирование джема — отличный способ сохранить сладкие свежие фрукты весны и лета, но как насчет приготовления джема, который буквально перенесет ваши вкусовые рецепторы в лето? Варенье из клубники и арбуза «» — сладкое, яркое, свежее и истинное летнее.

    Если вы вообще знакомы с множеством других рецептов варенья на моем сайте, вы знаете, что я большой поклонник комбинированных вкусов. Я люблю хорошее классическое клубничное варенье , но, делая домашнее варенье, почему бы не поэкспериментировать и не приготовить то, что вы никогда не найдете на полке продуктового магазина?

    Сладкая клубника и свежий летний арбуз — это ароматы, которые так хорошо сочетаются друг с другом в салатах, в соках, так почему бы не в варенье? Я с самого начала возлагал большие надежды на этот, и позвольте мне сказать вам, он не подвел! Это было волшебно с первого взгляда, и смею сказать… это может быть мое любимое варенье!

    Ладно, я знаю, я говорю это каждый раз, когда готовлю новое варенье, так что, допустим, это мое любимое летнее варенье! Именно так оно и есть на вкус, как лето в банке.Если вы готовы сохранить летний аромат, обратите внимание на это сладкое, свежее, яркое клубничное варенье из арбуза.

    Инструменты и ступени для консервирования

    Прежде чем я перейду к процессу приготовления и варки этого джема, я всегда хотел бы напомнить любому новичку в домашнем консервировании, что есть некоторые инструменты и шаги, которые каждый раз обеспечивают безопасное консервирование и качественное варенье. Не говоря уже об упрощении процесса для вас!

    Консервное оборудование

    • Большая консервная банка со стойкой для консервов
    • Зажимы для банок — Это очень важно, поверьте мне!
    • Защита рук — Мне нравятся толстые перчатки, но моя мама ходит с полотенцами, просто имейте в виду, что эти банки будут ГОРЯЧИМИ.
    • Воронка — Хорошая широкая горловина хорошо подходит для консервирования.
    • Ковш — Мне нравится хороший металлический для работы с горячим вареньем.
    • Мейсонские банки на 8 унций (или любые другие банки, которые вы выберете) — Мне нравятся банки на 8 унций, потому что я перебираю их быстрее, что означает большее разнообразие варенья в моем холодильнике, но вы можете использовать любую банку с НОВЫМИ крышками.
    • Вы также можете купить набор для консервирования , но там есть инструменты, которыми я никогда не пользуюсь, так что решать вам!

    После сборки оборудования для консервирования прочтите эти шаги.Это происходит во время приготовления варенья, поэтому важно знать, когда и как выполнять каждый этап!

    1. Перед тем, как начать варить варенье, наполните консервный горшок таким количеством воды, чтобы оно покрыло консервные банки на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне.
    2. Пока варится варенье, поместите чистые банки в кастрюлю с кипящей водой на минуту или около того, чтобы они нагрелись. Это предотвратит растрескивание из-за разницы температур при добавлении к ним горячего джема.
    3. Выньте их из воды зажимами для банок и положите на полотенце вверх дном, чтобы вода стекала.
    4. Когда варенье готово, переверните банки, используя защиту для рук, они все еще будут горячими.
    5. Используя воронку и ковш, немедленно наполните банки горячим вареньем, оставив ¼ ”пространства между ободком и вареньем.
    6. Тщательно протрите диски теплым влажным бумажным полотенцем, затем полностью вытрите их. Это важно для правильной герметизации варенья.
    7. Установите уплотнители и, используя средства защиты рук, закрутите крышки как можно плотнее. Затем используйте зажимы для банок, чтобы снова погрузить их в кипящую воду.
    8. Дать «обработаться» в кипящей воде в течение 10 минут. Выньте и положите их на полотенце (они будут очень горячими!) И оставьте их при комнатной температуре, пока каждая крышка не откроется.

    Совет для профессионалов: Вы будете знать, что банки готовы для шкафа, когда вы услышите щелчок фиксатора уплотнения. Вы также можете проверить это, нажав на центр уплотнения. Если он щелкает, это еще не сделано. Это может занять до 24 часов, так что наберитесь терпения!

    Состав

    Как и в случае с большинством рецептов варенья, вы обнаружите, что списки ингредиентов не длинные и сложные, все дело в правильном балансе сахара, фруктов и, при необходимости, пектина.

    • Клубника — Для этого идеально подходят как свежая, так и замороженная клубника. В то время как свежая клубника определенно улучшает аромат, я предпочел замороженную . Они лучше разламывались, и в результате получился финальный джем с равномерной текстурой. Обязательно дайте им оттаять хотя бы наполовину и слейте лишнюю жидкость.
    • Арбуз — Для этого вам понадобится примерно половина большого арбуза. Для лучшего вкуса ищите один с желтым полевым пятном или тот, который кажется тяжелым для своего размера.
    • Lemon — Просто всплеск, чтобы скрасить!
    • Сахар — Классическое варенье не является здоровой пищей! Есть сахар, и от этого он вкусный. Белый сахар — мой выбор для приготовления джема.
    • Обычный пектин — для этого вам понадобится полстакана или 1 пакетик обычного пектина. Вопросы об использовании пектина с низким содержанием сахара или без него см. В разделе часто задаваемых вопросов.
    • Масло — Это совершенно необязательно, оно не влияет на вкус или структуру джема.Однако добавление простой чайной ложки несоленого сливочного масла предотвратит вспенивание во время приготовления. Пена ни в коем случае не вредна, но она плохо смотрится в банках, и я не люблю снимать ее, поэтому добавляю масло!

    Вот и все, очень просто! В последнее время я вижу множество рецептов, рекламирующих «без пектина» как своего рода аргумент в пользу продажи, и я здесь, чтобы сказать вам, варенье не лучше и не хуже для использования пектина . Некоторые фрукты содержат достаточно натурального пектина, чтобы они могли прекрасно расти сами по себе, например, мое варенье из мушмулы . Другие, например, это клубнично-арбузное варенье, используют фрукты, которые содержат мало или совсем не содержат натурального пектина, поэтому мы добавляем порошкообразный пектин (который естественным образом получают из плодов, богатых пектином), чтобы помочь варенье быстро застыть, не доводя фрукты до смерти .

    Я все время пропектин. Он поддерживает постоянное время приготовления джема, позволяет красиво оформить окончательное варенье и требует много догадок из процесса . Это недорого ( пектинов здесь ), и я рекомендую запастись им всем, кому нравится идея домашнего варенья.

    Подробнее о пектине и различных типах домашних консервов читайте в моем «Руководстве по вареньям, желе и домашним консервам » .

    A Примечание по пектину 1 упаковка пектина составляет 1,75 унции, чтобы использовать обычный (не с низким содержанием сахара) пектин, используйте 6 столовых ложек без горки, если иное не указано в инструкции на упаковке. Это неглубокие 1/2 стакана.

    Как приготовить клубничный джем из арбуза

    Имея в руках оборудование для консервирования и закипевшую воду для консервирования, вы готовы приступить к работе! Сам процесс приготовления джема прост, и ваша кухня будет пахнуть невероятно.

    1. Сначала нам понадобится арбузный сок. Начните с удаления кожуры и нарезания арбуза грубыми кубиками. Затем поместите их в блендер или кухонный комбайн , чтобы приготовить пюре. Слить пюре через сито с мелкими ячейками и собрать сок.
    2. Затем смешайте клубнику, арбузный сок, пектин и лимонный сок в большой кастрюле. Если вы используете немного сливочного масла, добавьте его сейчас. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Продолжайте осторожно, но часто помешивать, пока смесь не закипит, не прекращая даже при перемешивании.
    3. Когда вы дойдете до быстрого кипения, начните добавлять сахар. Помешивайте все время, пока вы добавляете сахар, и продолжайте осторожно перемешивать, пока смесь не вернется к быстрому кипению, которое не прекращается даже при перемешивании. Начните отсчет ровно с 1 минуты 10 секунд.
    4. Когда время истечет, снимите варенье с огня и приступайте к консервированию! (см. выше!). Или разлить по банкам, дать остыть и хранить в холодильнике.

    Независимо от того, консервировать ли вы варенье, заморозить или просто положить его в холодильник, знайте, что открытая (не запечатанная консервированием) банка с вареньем можно хранить в холодильнике до 1 месяца.Этого хватит на шесть банок с джемом по 8 унций, которые можно консервировать, и достаточно, чтобы сразу же насладиться им.

    Если вы решите не консервировать его, дайте джему полностью остыть, прежде чем помещать его в холодильник.

    FAQ’s

    Может, заморозить?

    Нет. Варенье становится полностью съедобным, если его охладить настолько, чтобы не обжечь рот. Однако консервирование джема позволяет безопасно хранить его в шкафу до 18 месяцев. Так как из этого получится чуть более 48 унций джема, я рекомендую консервировать или замораживать, если у вас тоже есть много людей, которые могут его подарить.

    Если вы решите не хранить в бане или замораживать его, его можно безопасно хранить в холодильнике в закрытом виде до 1 месяца.

    Как его заморозить?

    Выполните те же действия по приготовлению замятия. Когда варенье готово, аккуратно разлейте его по банкам или контейнерам, подходящим для морозильной камеры, оставив 1 дюйм свободного пространства между вареньем и верхом банки. Дайте полностью остыть, затем закройте и поместите в морозильную камеру на срок до 1 года. Я рекомендую варить варенье 1 минуту вместо 1 минуты 10 секунд.

    Могу ли я использовать пектин с низким содержанием сахара или без него?

    Я не тестировал этот рецепт с этим пектином, но я использую его в других рецептах, таких как Cherry Vanilla Jam . Хотя я не могу гарантировать успех, я рекомендую использовать прилагаемую таблицу, которая поставляется в коробках с пектином, и использовать количество сахара, которое они предлагают для 5 чашек клубники.

    Почему мне нужно частично размораживать клубнику, если я использую замороженную?

    Замороженная клубника выделяет много лишней жидкости при оттаивании.Я обнаружил, что вкус клубники становится лучше, если я позволяю им оттаять примерно наполовину и сливаю жидкость. Это также означает короткое время приготовления, поскольку клубника не замораживается!

    Наслаждайтесь вкусом лета

    Мы наносили его на все, от домашнего печенья до классического песочного печенья и простого хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки. Невероятно, как свежесть арбуза усиливает клубничный вкус. Он сладкий и летний, и я знаю, что теперь это станет для нас ежегодным ритуалом.Я надеюсь, что это и для тебя тоже. Наслаждайтесь, и до следующего раза, удачной еды!

    Если вам понравился этот рецепт варенья, посмотрите его!

    Варенье из клубники и арбуза

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время консервирования: 15 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: Приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: консервирование, домашнее варенье, джем, клубника, арбуз

    Порций: 48 Порции по 2 столовые ложки

    калорий: 122 ккал

    Автор: Микайла М

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана клубники, нарезанной свежей или замороженной
    • 2 1/2 стакана арбузного сока *
    • 7 стаканов сахара
    • 1.75 унций обычного пектина 6 столовых ложек пектина в массе
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка несоленого масла по желанию, предотвращает пенообразование

    Инструкции

    Инструкции по консервированию (пропустите, если вы не консервируете варенье)
    • Наполните консервный горшок водой, достаточной для того, чтобы погрузить ваши банки, и налейте 1 дюйм воды сверху. Довести до кипения на сильном огне.

    • Положите зажимы для банок, воронку, ковш и чистые банки с новыми крышками и чистыми крышками на кухонное полотенце поблизости (дважды, если у вас нет жаропрочных столешниц).

    • Пока варенье готовится (шаг), осторожно с помощью зажимов опустите чистые банки в кипящую воду и дайте нагреться в течение минуты или около того. Снимите с помощью зажимов для банок и осторожно переверните кухонное полотенце, чтобы вода стекала.

    • Когда варенье закончится, используйте ковш и воронку, чтобы аккуратно заполнить каждую банку, оставив только 1/4 дюйма пространства между верхом джема и краем банки. *

    • Протрите края. Банки (там, где находится уплотнитель) очистите влажным безворсовым полотенцем, а затем высушите.

    • Установите крышки на банки и закрутите крышки, используя защиту рук, удерживая банки. Сильно затяните крышки вручную.

    • Используя зажимы для банок, опустите банки в кипящую воду и дайте настояться в течение 10 минут.

    • Вынуть из воды и положить на полотенце. Дайте им остыть и запечатать. Когда крышки закроются, они готовы к хранению в шкафу. Вы услышите «хлопок», когда они это сделают. Вы также можете проверить это, нажав на верхнюю часть пломбы, если она щелкнет, значит, она еще не запломбирована.Это может занять несколько часов, так что наберитесь терпения. После запечатывания их можно хранить при комнатной температуре в течение 18 месяцев.

    Инструкции по приготовлению джема
    • Измельчите арбузное пюре в блендере или кухонном комбайне и процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы собрать сок. Выдавите сок из лимона.

    • Смешайте арбузный сок, клубнику, лимонный сок, масло, если используете, и пектин в большой кастрюле на среднем огне.

    • Осторожно, но часто перемешивайте, пока смесь не закипит, не прекращая даже при перемешивании.

    • Добавьте сахар и продолжайте часто, но осторожно помешивать, пока смесь не вернется к быстрому кипению, которое не прекращается даже во время вашего перемешивания. Начните отсчет времени в течение 1 минуты 10 секунд, все время помешивая.

    • Снимите варенье с огня и приступайте к консервированию. Или, если это не консервирование, разлейте ковш по банкам и дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике до одного месяца. *

    Примечания

    * Чтобы получить 2 1/2 стакана сока, потребовалась половина большого арбуза. * Выход этого джема составляет более 48 унций (шесть банок по 8 унций), но последняя банка не будет достаточно полной, чтобы можно было его использовать. Храните экстра в холодильнике и употребляйте в течение 30 дней. * Независимо от консервирования или замораживания, после того, как вы открыли запечатанную банку с вареньем, ее следует использовать в течение 30 дней после открытия. Если вы не можете заморозить варенье, храните его в холодильнике и используйте в течение 30 дней. * Чтобы заморозить варенье, разлейте вареное варенье в банки для замораживания, оставив 1 дюйм пространства между верхом варенья и краем банки. Дать остыть, затем закрыть и хранить в морозильной камере в течение 1 года.** 1 упаковка пектина составляет 1,75 унции, чтобы использовать обычный (не с низким содержанием сахара) объемный пектин, используйте 6 столовых ложек без горки, если иное не указано в инструкциях на упаковке. Это неглубокие 1/2 стакана.

    Nutrition

    Порция: 2 столовые ложки | Калории: 122 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании и времени приготовления предоставлена ​​в качестве приблизительной оценки.