Арбуз на зиму рецепты как свежий как сохранить на зиму: в квартире, погребе и до нового года

Содержание

в квартире, погребе и до нового года

Арбуз – ложная ягода, созревающая к середине лета или к августу. Бывает, что ее плодами хочется полакомиться в холодный сезон. Для такого случая их возможно сберечь на зиму одним из доступных способов. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях, рассмотрим несколько простых методов, а также узнаем, как правильно выбрать экземпляр на хранение.

Оглавление
1. Правила хранения арбуза2. Как выбрать плод для сохранения на зиму3. Способы хранения арбуза   3.1. В мелкоячеистой авоське   3.2. В коробке с песком   3.3. В ящике с сеном   3.4. В бочке с водой

арбуз можно поместить на хранение, чтобы наслаждаться сладкими плодами зимой.Фото

Правила хранения арбуза

Многие дачники интересуются, можно ли сохранить арбуз до Нового Года? Однозначного ответа нет! Срок годности плода зависит от способа хранения и его особенностей. Мы проверим простые и наиболее доступные методы, а также поделимся правилами, которые помогут сберечь его на длительное время.

Чтобы ягода дольше сохраняла яркий внешний вид и вкусовые качества, следует:

  1. Поместить ее в сухое прохладное помещение, максимальная температура воздуха в котором варьируется от +1 до +6 градусов. Идеальным хранилищем станет подвал или погреб;
  2. Ограничить плод от попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуется  хранить его в полной темноте;
  3. Держать его отдельно от других фруктов или овощей;
  4. Не следует укладывать арбуз на плотную твердую поверхность. В противном случае у него могут образоваться пролежни, что повлияет на срок хранения.

арбуз не следует хранить на твердой поверхности.Фото

Как выбрать арбуз для хранения дома или в подвале

В идеале на хранение следует помещать свежие арбузы, выращенные на участке собственноручно. Отлично подойдут ягоды позднеспелых сортов, снятые с бахчи за несколько дней или за неделю до полного созревания. Они сохраняются лучше зрелых экземпляров.

На заметку

Из наиболее пригодных к сохранению сортов можно выделить Снежок, Волжский, Десертный.

При выборе как покупного, так и выращенного самостоятельно арбуза,  для помещения на хранение важно учитывать следующие моменты:

  • Плод должен быть целым, без деформаций, трещин и вмятин на корке, через которые внутрь могут проникнуть вредоносные бактерии и микроорганизмы, приводящие к порче мякоти.
  • Оптимальный вес ягоды – до 5 кг. Не используйте слишком крупные плоды.

Как сохранить арбуз в погребе на зиму

Простые способы, с помощью которых можно сберечь арбуз в квартире, подвале или другом подходящем месте на несколько месяцев:

Хранение арбуза в авоське

Для этого метода используется не привычная сумка с отверстиями, а мелкоячеистая сетка, в которой продают свеклу, картофель и другие овощи. Стандартная авоська с крупной ячейкой может повредить кожуру плода своими переплетающимися веревочками.

Мелкоячеистая сетка оказывает минимальное давление на корку ягоды и обеспечивает ей хорошую вентиляцию. Метод очень простой: достаточно просто поместить арбузик в сетчатую сумку и подвесить ее к потолку.

Обратите внимание

Плод хранят в подвешенном состоянии, чтобы он не соприкасался с твердыми поверхностями.

хранение арбуза в авоське.Фото

Как сохранить арбуз на зиму в песке

Для данного способа понадобится картонная коробка или деревянный ящик, а также ведро с песком. На дно коробки засыпается песок. В дальнейшем он примет форму ягоды и выступит для нее в роли подушки, смягчая твердую поверхность и не допуская образования пролежней.

Рекомендуется укладывать арбуз плодоножкой вниз. По бокам и сверху его полностью покрывают песком.

хранение арбуза в коробке с песком.Фото

Как сохранить арбуз в сене

Производится по аналогии с предыдущим методом, но вместо песка при сохранении арбузика используется сено. Нам понадобится вместительная коробка или деревянный ящик. Сено послужит мягкой подушкой для плода и не допустит его прения.  

В коробку помещается подушка из сена, затем на нее укладывают арбузик (плодоножкой вниз). Сверху его также необходимо прикрыть толстым слоем сена.

как хранить арбуз в сене.Фото

Как сберечь арбуз на зиму в воде

Интересный и эффективный способ хранения – положить ягоду в бочку или ванну с водой минусовой температуры. В ледяной воде она не лишится своих ценных свойств и не повредится, соприкасаясь с твердой поверхностью.

Важно

Обязательное условие – вода должна полностью покрывать плод.

Раз в 1-2 месяца ее необходимо менять и следить, чтобы она не превратилась в лед.

Читайте другие статьи об арбузах и о хранении овощей на зиму:

5 советов по выращиванию сладких арбузов 

Рецепты правильной и вкусной заморозки огурцов на зиму свежими — целыми, кубиками, на салат, окрошку

Как правильно собрать и сохранить семена арбуза

Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях: 7 проверенных способов
_______________________________________________________________________________

Пробовали ли вы помещать арбузы на хранение? Поделитесь опытом с другими садоводами в комментариях!

Арбузы в банке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 1.5 кг Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Арбуз хорошо промыть под проточной водой, удалить корочку и убрать видимые косточки.

Крупную ягоду нарезать на небольшие кусочки.

Уложить арбуз в банку. Уплотнять кусочки не следует, иначе их можно продавить.

Арбуз залить холодной водой.

В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Банку плотно закрыть крышкой, простерилизовать в течение 15 минут после закипания.

Арбуз, маринованный без корочки — готов. Чтобы банка не взорвала, ее нужно правильно охладить при комнатной температуре. Для этого банку с консервацией нужно тщательно утеплить при помощи одеяла или пледа. Приятного аппетита.

Арбуз маринованный с горчицей

Арбуз, маринованный с горчицей, может стать полноценной закуской на праздничном столе. Это популярная пряность, придаст сладкой ягоде необыкновенный вкус. Процесс приготовления от этого не усложняется, но блюдо получается безмерно вкусным. Единожды попробовав маринованный арбуз, желание его приготовить будет возникать ежегодно.

 Ингредиенты:

  • Арбуз свежий — 2.5 кг.
  • Вода очищенная — 1 л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Порошок горчицы — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Арбуз промыть под проточной водой и вытереть насухо. Лучше брать арбуз средней спелости, отдав предпочтение ягодам без трещин. Арбуз нарезать на дольки по кругу. Их будет удобнее закладывать в банки.
  2. Дольки уложить в банку и залить их кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. Достаточно 10-15 минут. Слить жидкость в емкость и приготовить маринад.
  3. Для этого кастрюлю с маринадом ставят на огонь, добавляют соль и сахар, размешивают и доводят до кипения.
  4. В банку закладывают горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливая арбузные дольки кипящим рассолом.
  5. Банку нужно закрыть крышкой сразу после заливания рассола.

Укупорить, перевернуть и охладить в тепле под одеялом. Арбузы убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита.

Сладкий арбуз в банке как летом

Этот вариант приготовления арбуза на зиму был придуман очень давно. После консервации попробовать на вкус маринованный плод можно уже на следующий день, но он отлично хранится всю зиму. Из указанного количества ингредиентов, получается трёхлитровая банка.

 Ингредиенты:

  • Арбуз — 2,5 кг.
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Спелый арбуз промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца.
  2. Ягоду разделить пополам, делая надрезы на нескольких частях. Обязательно обрезать корку, а после нарезать на небольшие кусочки. Семена можно удалить.
  3. Банки предварительно простерилизовать в духовке или в микроволновой печи.
  4. Подготовленные арбузные куски плотно уложить в банки. Для создания заготовки, в банку добавляют соль и сахар, вливают столовый уксус и заливают холодной водой.
    Емкость должна быть полностью заполнена жидкостью.
  5. Банку закатать стерильной крышкой и тщательно взболтать, чтобы все компоненты перемешались и растворились. На дно кастрюли выкладывают подставку для консервации полотенце.
  6. В кастрюлю помещают банку с арбузом и заливают водой. Ёмкость отправляют на плиту и доводят жидкость до кипения, после чего стерилизуют в течение 15 минут.

Банку с заготовкой переворачивают вверх дном, накрывают тёплым одеялом и охлаждают в течение 2 суток. После полного охлаждения, утеплитель снимают и убирают заготовку в кладовую.

Арбуз с чесноком и зеленью

Даже летом купить вкусный арбуз получается не всегда. Ягода, имеющаяся неприятный вкус чаще всего не съедается, долго хранится в холодильнике и в конечном итоге выбрасывается. Если вкус арбуза не понравился, нужно просто купить новый, а старый заготовить на зиму по отличному рецепту. Сделать это очень просто.

 Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.

 Процесс приготовления:

  1. Невкусный арбуз можно реанимировать. Для этого плод нужно нарезать на кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Чеснок нарубить мелкими кубиками, зелень промыть под проточной водой и нарезать. На этом этапе нужно оценить количество необходимой тары для консервации.
  3. Если используется 2 двухлитровые банки, порцию зелени и чеснока нужно разделить на две части. Если достаточно одного 3 литрового бутыли, всю зелень закладывают на его дно.
  4. Арбуз выложить в банку, не уплотняя.
  5. Приступить к приготовлению и рассола. На 1 л очищенной воды требуется две столовые ложки соли и сахара. Арбуз, подготовленный в банках залить крутым кипятком и укупорить крышкой.

Блюдо готово к употреблению на пятые сутки, но может храниться в прохладном месте около года. Пои мере хранения, вкус лишь усиливается и становится более насыщенным. Приятного аппетита.

Арбуз, маринованный с аспирином

Арбуз по этому рецепту можно замариновать с добавлением различных пряностей, а именно мускатного ореха, гвоздики и других специи по вкусу. Процесс приготовления займёт немного времени, а на выходе получится трёхлитровая банка необычной закуски.

 Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 кг.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный перец — 10 горошин.
  • Аспирин — 2 табл.

 Процесс приготовления:

  1. Арбуз промыть под проточной водой и простерилизовать банку. Ягоду разрезать на кусочки и избавить ее от косточек.
  2. Банку наполнить специями, добавить сыпучие компоненты, а именно: соль, сахар и аспирин.
  3. Нужно учитывать, что нарезанный арбуз нужно укладывать не уплотняя.
  4. Все компоненты залить одним литром кипятка. Закрутить банку крышкой и перевернуть ее вверх дном.
  5. Маринованные арбузы в банках обернуть одеялом и оставить остывать на ночь.

Нужно учитывать, что косточки из арбуза доставать необязательно. Они не влияют на вкус блюда и не сокращают срок хранения, несмотря на всеобщее мнение.

Витамины и минералы

Витамин A 1.73%

Витамин В1 2.45%

Витамин В2 3.06%

Витамин В4 0.75%

Витамин В5 4.06%

Витамин В6 4.13%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.14%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 1.38%

Калий 4.05%

Кальций 1.65%

Кремний 36. 7%

Магний 2.81%

Натрий 28.46%

Сера 1.45%

Фосфор 0.9%

Хлор 24.79%

Алюминий 89.79%

Железо 5.33%

Йод 0.01%

Кобальт 19.72%

Литий 7.86%

Марганец 1.93%

Медь 4.12%

Никель 3.21%

Рубидий 3532.11%

Селен 0.69%

Фтор 0.03%

Хром 0.42%

Цинк 0.81%

Бор 1376.15%

Ванадий 9.17%

Молибден 3.8%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 33.

33%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 44.2%

Витамин В6 45%

Витамин В9 20%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15%

Калий 44.12%

Кальций 18.01%

Кремний 400%

Магний 30.63%

Натрий 310.16%

Сера 15.8%

Фосфор 9.84%

Хлор 270.26%

Алюминий 978.67%

Железо 58.05%

Йод 0.13%

Кобальт 215%

Литий 85. 71%

Марганец 21.08%

Медь 44.89%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.56%

Фтор 0.38%

Хром 4.6%

Цинк 8.86%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 41.43%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 33.33%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 44.2%

Витамин В6 45%

Витамин В9 20%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 0. 83%

Витамин РР 15%

Калий 44.12%

Кальций 18.01%

Кремний 400%

Магний 30.63%

Натрий 310.16%

Сера 15.8%

Фосфор 9.84%

Хлор 270.26%

Алюминий 978.67%

Железо 58.05%

Йод 0.13%

Кобальт 215%

Литий 85.71%

Марганец 21.08%

Медь 44.89%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.56%

Фтор 0.38%

Хром 4.6%

Цинк 8.86%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 41. 43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг1.718.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.426.7
Витамин В20.6 мг1.8 мг3. 133.3
Витамин В441 мг500 мг0.88.2
Витамин В52.2 мг5 мг4.144.2
Витамин В60.9 мг2 мг4.145
Витамин В980 мкг400 мкг1.820
Витамин В1203 мкг00
Витамин С70 мкг90 мкг7. 177.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.66.7
Биотин050 мг00
Витамин К1 мкг120 мкг0.10. 8
Витамин РР3 мг20 мг1.415
Калий1103 мг2500 мг444.1
Кальций180.1 мг1000 мг1.718
Кремний120 мг30 мг36.7400
Магний122. 5 мг400 мг2.830.6
Натрий4032.1 мг1300 мг28.5310.2
Сера79 мг500 мг1.415.8
Фосфор78.7 мг800 мг0.99.8
Хлор6216 мг2300 мг24. 8270.3
Алюминий293.6 мкг30 мкг89.8978.7
Железо10.4 мг18 мг5.358.1
Йод0.2 мкг150 мкг00.1
Кобальт21.5 мкг10 мкг19.7215
Литий60 мкг70 мкг7. 985.7
Марганец0.4 мкг2 мкг1.921.1
Медь448.9 мкг1000 мкг4.144.9
Никель70 мкг200 мкг3.235
Рубидий770 мкг2 мкг3532.138500
Селен4. 2 мкг55 мкг0.77.6
Фтор15.2 мкг4000 мкг00.4
Хром2.3 мкг50 мкг0.44.6
Цинк1.1 мг12 мг0.88.9
Бор180 мкг1. 2 мкг1376.115000
Ванадий20 мкг20 мкг9.2100
Молибден29 мкг70 мкг3.841.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков диетические
Салат Нежинский без стерилизации
Тесто на чебуреки на воде горячей
Варенье из вишни и черешни без косточек на зиму
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Маринованная свекла на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Варенье из крыжовника изумрудное
Яблочное пюре с бананом на зиму
Ленивые голубцы в казане
Постные оладьи на кефире
Плюшки с маком из дрожжевого теста в духовке
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Замороженный арбуз (5 способов его использования!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы похожи на меня и у вас больше свежих арбузов, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте их заморозить! Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и шербета, и сегодня я покажу вам , как заморозить арбуз всего за несколько минут.

Как заморозить

Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который я использую для замораживания клубники и замороженных бананов.

Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой , и стараться, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они не смерзлись. (Также рекомендуется удалять все черные семена, которые вы видите по мере приготовления.)

Совет: не пропускайте застилание противня пергаментной бумагой. В противном случае фрукты прилипнут к сковороде!

Арбуз замерзнет через несколько часов и станет твердым, затем вы можете переложить замороженный арбуз в герметичный контейнер для более длительного хранения. (Таким образом, арбуз не впитает никаких других запахов или вкусов из морозильной камеры.)

Можно ли разморозить замороженный арбуз?

Нет, размораживать замороженный арбуз не рекомендую, т.к. текстура существенно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, который на 92% состоит из воды) после заморозки становятся мягкими.

Вам не захочется подавать размороженный арбуз в салатнице или вазе с фруктами, но ниже я привожу несколько других идей для его использования!

Как долго хранится арбуз?

Целый арбуз обычно может храниться на прилавке от 7 до 10 дней или 9 дней.0005 в холодильнике до 2 недель . После того, как вы его разрежете, лучше всего съесть арбуз в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он хранился дольше!

По моему опыту, замороженные фрукты хорошо хранятся не менее 3 месяцев, а возможно и до 6 месяцев, если хранить их замороженными в герметичном контейнере.

Что делать с замороженным арбузом

Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его замороженным по-разному!

Вот несколько моих любимых идей:

  • Сделать арбузный коктейль
  • Подавайте кубики замороженного арбуза на палочке для мини-мороженого
  • Приготовьте легкий арбузный сорбет
  • Смешайте его с другими фруктами и сделайте арбузное мороженое
  • Используйте замороженный арбуз как летние «кубики льда» в стакане воды

Если вы решите не замораживать лишний арбуз, вы также можете использовать его для приготовления арбузного сока. Такой освежающий летний напиток!

Замороженный арбуз

5 из 3 голосов

Вот как можно заморозить арбуз, чтобы использовать его для смузи, шербета и многого другого! Замороженный арбуз можно использовать для смузи, шербета и даже в качестве красивых кубиков льда!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 полки морозильной камеры, затем застелите ее пергаментной бумагой.

  • Разложите кусочки арбуза в один слой на застеленном бумагой противне, убедившись, что кусочки не соприкасаются и не слипнутся позже. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 2-4 часов.

  • После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер, чтобы они не приобрели другие ароматы из морозильной камеры. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, если он плотно закрыт.

  • Вы можете заморозить столько арбузов, сколько захотите, поэтому количество, указанное здесь, является лишь предложением. Для арбузного «ледяного мороженого» попробуйте воткнуть палочку от мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите его, он превратится в симпатичное замороженное лакомство мини-размера.

    Калории: 46 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 170 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 865 МЕ, Витамин С: 12 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

    Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку арбуза. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Если вы попробуете замороженный арбуз, , пожалуйста, оставьте комментарий под и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы услышать, как вы его используете, и если у вас есть какие-либо другие идеи. Мы все можем извлечь пользу из опыта друг друга!

    Отзывы читателей: Как вам больше всего нравится использовать арбуз?

    573 акции

    Подписаться

    Получите 7-дневный старт!

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

    Можно ли заморозить остатки арбуза?

    К

    Эрин Хаффстетлер

    Эрин Хаффстетлер

    Эрин Хаффстетлер — писатель, который пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 29.05.19

     Ель

    Арбуз — большой фрукт, и бывает трудно съесть его целиком, прежде чем он испортится. Если вы хотите сохранить оставшуюся дыню, можете ли вы ее заморозить? Ответ прост: да, арбуз можно заморозить, но после оттаивания он будет мягким. Наслаждайтесь целыми кусками арбуза, пока он свежий, потому что после заморозки он не будет иметь прежнего вкуса. Однако вам не нужно выбрасывать оставшийся арбуз. Вы все еще можете заморозить этот сладкий фрукт и использовать его после оттаивания.

    Действительно, замороженный арбуз идеально подходит для таких напитков, как смузи и маргарита, и может привнести вкус лета, которым можно наслаждаться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также можно приготовить вкусный сорбет или граниту.

    Как заморозить арбуз

    Замороженный арбуз можно хранить от восьми до 12 месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда он закончится, наступит сезон арбузов.

    Подготовить арбуз к заморозке очень просто и займет не более 10 минут. Этот метод мгновенной заморозки позволяет создавать отдельные замороженные кусочки фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смузи, просто вытащите четыре или пять кусочков и снова закройте контейнер. Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые действия:

    1. Нарежьте дыню небольшими кубиками или шариками.
    2. Удалите все семена.
    3. Разложите кусочки на противне так, чтобы они не касались друг друга.
    4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кусочки на несколько часов или пока они не затвердеют.
    5. Переложите кусочки арбуза в контейнер для морозильной камеры или пакет для хранения и храните их в морозильной камере.

    Смотреть сейчас: Как нарезать арбуз кубиками

    Преимущества мгновенной заморозки арбуза

    Если вы просто поместите кусочки свежего арбуза в контейнер, они смерзнутся, и вам нужно будет их расколоть. Это может быть беспорядок, поэтому стоит приложить немного дополнительных усилий в начале.

    Сладкий арбуз с соком

    В качестве альтернативы кубикам мгновенной заморозки вы можете упаковать арбуз с подсластителем или соком и заморозить весь контейнер. Используйте сахарный песок и сахарный сироп, чтобы подсластить арбуз. Это хороший вариант, если вы планируете использовать фрукты для десертов или вам нужны напитки для вечеринки после окончания сезона арбузов. Чтобы подсластить арбуз, выполните следующие действия:

    1. Разрежьте арбуз на кусочки и удалите все семена.
    2. Поместите кусочки в контейнер для морозильной камеры, оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху (арбуз расширяется при замораживании).
    3. Покройте арбуз сахаром или сахарным сиропом.