Арбуз диабет: Свойства арбуза: нельзя диабетикам, полезно сердечникам | moika78.ru

Названа максимально допустимая порция арбуза

https://ria.ru/20220812/arbuz-1809038828.html

Названа максимально допустимая порция арбуза

Названа максимально допустимая порция арбуза — РИА Новости, 14.10.2022

Названа максимально допустимая порция арбуза

Максимально допустимую порцию и суточную норму потребления арбуза назвала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина… РИА Новости, 14.10.2022

2022-08-12T02:10

2022-08-12T02:10

2022-10-14T17:40

общество

елена соломатина

здоровье — общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/06/1744677904_0:305:3097:2047_1920x0_80_0_0_dfe0e46936b0be990145f0146912b718.jpg

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Максимально допустимую порцию и суточную норму потребления арбуза назвала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Она уточнила, кому стоит отказаться от этого продукта.Поедать арбузы «килограммами» не рекомендуется, отметила Соломатина. По ее подсчетам, два килограмма этого лакомства содержат примерно 500 килокалорий, как полноценный обед. Но подобную пищу нельзя назвать сбалансированной из-за большого количества сахара в ее составе, считает диетолог.За один раз можно съедать не более 200 граммов арбуза, причем лучше всего использовать этот продукт во время перекуса, уверена диетолог.»Рекомендованная норма арбуза – 200 граммов за один раз. Это нормальный перекус. Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное», – пояснила Соломатина.В день она советует употреблять не более 800 граммов арбуза.»Если поделить арбуз на четыре приема по 200 граммов, это будет примерно по 50 килокалорий. Это адекватная доза», – добавила Соломатина.Людям с определенными нарушениями здоровья стоит обсудить с врачом, можно ли им есть плоды, обладающие мочегонным действием, продолжила диетолог. Не исключено, что от арбуза придется отказаться. «Если есть песок, камни (в почках, – ред.), арбуз может камешек сдвинуть. Если человек уже получает какие-то мочегонные препараты, если есть серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, со стороны желудочно-кишечного тракта, нужно остерегаться. Если у человека декомпенсированный сахарный диабет, не надо есть сладкий арбуз», – предупредила Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/20220809/podsolnukh-1808067980.html

https://radiosputnik.ria.ru/20220728/arbuz-1805511884.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алексей Калабанов

Алексей Калабанов

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/06/1744677904_158:0:2887:2047_1920x0_80_0_0_81ef07fe2c7149426f2ec14004ff5f0b.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Алексей Калабанов

общество, елена соломатина, здоровье — общество

Общество, Елена Соломатина, Здоровье — Общество

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Максимально допустимую порцию и суточную норму потребления арбуза назвала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Она уточнила, кому стоит отказаться от этого продукта.

Поедать арбузы «килограммами» не рекомендуется, отметила Соломатина. По ее подсчетам, два килограмма этого лакомства содержат примерно 500 килокалорий, как полноценный обед. Но подобную пищу нельзя назвать сбалансированной из-за большого количества сахара в ее составе, считает диетолог.

«

«Два килограмма – это 500 килокалорий. Это очень большая нагрузка, причем сахарная нагрузка. Вряд ли мы израсходуем сразу эти калории. Это как очень приличный обед, но не нужно заменять арбузом обед», – сказала Соломатина.

За один раз можно съедать не более 200 граммов арбуза, причем лучше всего использовать этот продукт во время перекуса, уверена диетолог.

«Рекомендованная норма арбуза – 200 граммов за один раз. Это нормальный перекус. Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное», – пояснила Соломатина.

Диетолог объяснила, чем опасны семечки подсолнуха

9 августа 2022, 04:00

В день она советует употреблять не более 800 граммов арбуза.

«Если поделить арбуз на четыре приема по 200 граммов, это будет примерно по 50 килокалорий. Это адекватная доза», – добавила Соломатина.

Людям с определенными нарушениями здоровья стоит обсудить с врачом, можно ли им есть плоды, обладающие мочегонным действием, продолжила диетолог. Не исключено, что от арбуза придется отказаться.

«Если есть песок, камни (в почках, – ред.), арбуз может камешек сдвинуть. Если человек уже получает какие-то мочегонные препараты, если есть серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, со стороны желудочно-кишечного тракта, нужно остерегаться. Если у человека декомпенсированный сахарный диабет, не надо есть сладкий арбуз», – предупредила Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

Диетолог рассказала, кому не стоит есть арбуз

28 июля 2022, 11:10

Можно ли есть арбуз при диабете 2 типа? — Ferment S6

Сегодня довольно много людей страдает сахарным диабетом, и, как правило, вынуждены придерживаться определенной диеты. Многим интересно можно ли в свой рацион включить арбуз. Особенно часто люди задаются этим вопросом в сезон (август-сентябрь), когда арбузы продаются повсеместно. Так можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа? Ответим на это вопрос, но для начала рассмотрим пищевую ценность, которую имеет эта ягода.

Арбуз – пищевая ценность

Спелая ягода имеет яркий окрас и сладкий, насыщенный вкус. Важно! Не стоит приобретать слишком ранние арбузы, обычно их накачивают химическими препаратами ускоряя их рост. Такой продукт не принесёт пользы, скорее наоборот, он будет вреден, причем не только для больного диабетом, но и для здорового организма.

Состав ягоды уникален, в нем минимально количество жиров и белков, правда доля углеводов доходит до 16% (зависит от сорта плода и спелости). Главный углевод ягоды — фруктоза, она может составлять до 7%, сахароза не превышает 5%, а глюкоза 4%. Фруктоза считалась наиболее качественным сахарозаменителем. Но за последние годы ситуация резко изменилась, в результате самых последних исследований диабетической ассоциацией было установлено, что довольно большая часть фруктозы после синтезируется в жир. Правда, если посмотреть с другого ракурса, для усвоения фруктозы ненужно использовать

инсулин. Какие полезные вещества содержит арбуз:

  • Калий, магний и железо.
  • Витамин Е и С.
  • Аскорбиновую кислоту.
  • Бета-каротин.
  • Фолиевую кислоту.
  • Два минерала для костной системы: кальций и фосфор.
  • Ниацин и тиамин.

Вышеперечисленные минералы, витамины и кислоты помогают:

  • Нормализовать сердечную деятельность.
  • Укрепить иммунитет.
  • Восстановить стенки сосудов, клетки.
  • Укрепить кости.
  • Улучшить обменные функции в клетках.
  • Успокоить центральную нервную систему.
  • Снять спазмы.
  • Наладить пищеварение.
  • Снизить количество холестерина.
  • Нормализовать функцию печени.
  • Снизить стресс.
  • Регулировать массу тела.
  • Оздоровить микрофлору кишечника.
  • Улучшить состав крови.
  • Активизировать эндокринную систему и так далее.

Как видите, арбуз настоящий кладезь полезных веществ, поэтому кушать его нужно. Но есть нюансы.

Разрешен ли арбуз при наличии диабета 2 типа?

По мнению врачей, съесть кусочек арбуза можно при любом типе сахарного диабета, только диабетик должен кушать в меру. Медики советуют съедать следующее количество:

  1. Человек, страдающий 1-ым типом при одном приеме пищи, может употребить 200 грамм, за 24 часа до 0,8кг.
  2. Арбуз при сахарном диабете 2 типа разрешают кушать по 100 грамм за один раз и до 0,3 кг в сутки.

Важно, если решили съесть арбуз, настоятельно рекомендуется отказаться от другой углеводосодержащей еды. Как видите, врачи не запрещают употреблять его в пищу, на вопрос, — Можно арбуз при диабете сахарном диабете? — ответ будет положительным, диабетикам (даже при диабете второго типа) есть его можно и нужно!

Но зайти к своему лечащему врачу и пообщаться на консультации не будет лишним, вы определите вашу личную переносимость и сможете произвести корректировку возможного потребления в зависимости от вашей физиологии, так вы предотвратите развитие всевозможных патологий!

Возможные последствия при переедании

Арбуз для диабетиков может быть опасен, необходимо избежать чрезмерного употребления, если не придерживаться вышеописанной диеты, возможны последствия:

  • Вздутие живота и метеоризм.
  • Нарушиться пищеварение.
  • Появляются неприятные ощущения в кишечнике (колики, боли и так далее).
  • Моча начинает выщелачиваться.
  • В моменте резко повысится количество глюкозы в составе крови.

Последний пункт особенно опасен, ведь увеличение глюкозы будет блокироваться дополнительной выработкой инсулина, по этой причине диабетикам важно соблюдать диету!

Овощи и фрукты, которые можно есть при сахарном диабете 2 типа

Совсем недавно я написал книгу, где поделился о том, какие овощи и фрукты можно есть диабетикам. Книга полностью в электронном виде и абсолютно бесплатная. Если Вы хотите ее скачать, просто нажмите на картинку ниже, введите свой E-Mail (или выберите мессенджер) и я отправлю ее Вам. Желаю успехов !

Нажмите тут, чтоб скачать книгу

Безопасно ли есть?

Диабет и арбуз: безопасно ли есть?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9 90 90
      • 9 Диабет 2 Тип 0 020
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Сердечно-сосудистые заболевания
        • Высокий уровень холестерина 00 03 03
        • ВИЧ 90 напряжение
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и пищевые добавки
        • 3 Мужское здоровье 8

        • 08 Сон
        • 08 003 Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Мужские Здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План 30 Внимательный

        3 Здоровье Питание

      • Знатоки сахара
      • Движение тела
      • Кишечник Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
        • 0

          8 3 Подключить

            • Рак молочной железы
            • Воспалительные заболевания кишечника
            • Псориатический артрит
            • Мигрень
            • Рассеянный склероз
            • Псориаз
            • 8
                20

                Медицинская оценка Джерлина Джонса, MS MPA RDN LD CLT, Питание — Джериша Паркер Гордон — Обновлено 12 апреля 2023 г.

                Вы можете умеренно есть арбуз, если у вас диабет. Фрукты обеспечивают основные питательные вещества и могут быть частью сбалансированного плана питания.

                Арбуз — любимый летний десерт. Но он содержит натуральные сахара. В зависимости от вашей общей диеты и количества арбузов, которые вы потребляете, это может повлиять на уровень сахара в крови.

                Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавление арбуза в ваш рацион может повлиять на вас.

                Арбуз содержит натуральный сахар, который может повлиять на уровень сахара в крови. Количество сахара зависит от того, сколько арбуза вы съели.

                Одна чашка или 152 грамма (г) арбуза, нарезанного кубиками, содержит 90,42 г натурального сахара и 11,5 г углеводов.

                Одна долька (около одной шестой части арбуза, или 286 г) содержит 17,7 г натурального сахара и 21,6 г углеводов.

                Небольшая порция арбуза может быть питательным дополнением к сбалансированному плану питания при диабете. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие, замороженные или консервированные фрукты без добавления сахара вместо продуктов, содержащих добавленный сахар.

                Арбуз содержит клетчатку, а также следующие витамины и минералы:

                • витамин А
                • витамин С
                • калий
                • магний
                • витамин В6
                • железо
                • кальций

                витамин А поддерживает здоровое зрение и здоровье сердца и легких.

                Витамин С также полезен для здоровья. Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С и других антиоксидантов может:

                • улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
                • помочь предотвратить некоторые виды рака
                • снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты
                • помогает сократить продолжительность простуды

                Поскольку арбуз богат клетчаткой, его употребление может способствовать здоровому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. Арбуз также увлажняет, так как более чем на 90% состоит из воды.

                Кроме того, умеренное количество арбуза может удовлетворить вашу тягу к чему-то сладкому, сохраняя при этом чувство сытости дольше.

                Нет никаких конкретных исследований, напрямую связывающих потребление арбуза и лечение диабета. Но есть некоторые доказательства того, что употребление арбуза может помочь снизить риск некоторых осложнений, связанных с диабетом.

                Арбуз содержит умеренное количество ликопина, который является пигментом, придающим фрукту его цвет. Ликопин также является мощным антиоксидантом.

                Ликопин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

                Взрослые с диабетом в два раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая болезни сердца и инсульт, по сравнению со взрослыми, не страдающими диабетом.

                Но вы можете снизить риск, соблюдая питательную диету, богатую фруктами и овощами, и контролируя уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.

                Люди, которые лечат диабет путем подсчета углеводов, часто используют этот подход. Считается, что продукты с низким или средним гликемическим индексом не повышают уровень сахара в крови.

                Гликемический индекс (ГИ) в сравнении с гликемической нагрузкой (ГН)

                Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро сахар из пищи попадает в кровоток. Каждому продукту питания присваивается значение GI от 1 до 100. Эти значения основаны на том, как каждый продукт сравнивается с эталонным продуктом. Сахар или белый хлеб обычно используются для справки.

                Гликемическая нагрузка (ГН) представляет собой комбинацию ГИ продукта и фактического содержания углеводов в типичной порции продукта. Некоторые утверждают, что GL дает более реальное представление о том, как конкретная пища может влиять на уровень сахара в крови.

                Было ли это полезно?

                Арбуз обычно имеет ГИ 72, но ГН 5 на 120-граммовую порцию. У арбуза низкий гликемический индекс, и, как и все фрукты, его можно есть в умеренных количествах как часть сбалансированного питания.

                ГИ 55 или меньше считается низким. ГИ от 55 до 69обычно считается средним. ГИ 70 и выше считается высоким.

                GL до 10 – низкий, от 10 до 19 – средний, 19 и более – высокий.

                Хотя употребление арбуза имеет свои преимущества, подумайте о том, чтобы сбалансировать свой рацион фруктами с более низким ГИ. По возможности выбирайте свежие фрукты, так как в них нет добавленного сахара.

                Если вы хотите купить консервированные или замороженные фрукты, не забудьте выбрать консервированные фрукты, упакованные в фруктовый сок или воду, а не упакованные в сироп. Обязательно внимательно читайте этикетку и ищите скрытые сахара. Вы также можете слить воду или промыть фрукты, упакованные в сироп, чтобы уменьшить содержание добавленного сахара.

                Сухофрукты и фруктовые соки следует употреблять реже, чем свежие фрукты. Это связано с:

                • плотностью калорий
                • концентрацией сахара
                • меньшими рекомендуемыми размерами порций

                Полезными для диабета фруктами с низким гликемическим индексом являются: 8

              • абрикосы
              • груши
              • ягоды

              Если вы хотите добавить арбуз в свой еженедельный план питания, лучше всего взглянуть на свой рацион в целом. Арбуз имеет относительно высокий ГИ, но низкий ГН. Вы можете следить за размерами порций и проверять уровень глюкозы после употребления арбуза со сбалансированной едой, чтобы увидеть, как реагирует ваше тело. Сочетание фруктов с белком может помочь отрегулировать уровень сахара в крови.

              Вы можете поговорить с врачом о том, как разнообразить свой рацион. Они рассмотрят вашу текущую диету и посмотрят на ваш общий профиль здоровья.

              Они могут направить вас к зарегистрированному диетологу, который поможет вам определить наилучший план питания для лечения диабета.

              Диетолог может:

              • ответить на ваши вопросы о еде
              • порекомендовать размеры порций
              • посоветовать вам возможные замены

              Обязательно отслеживайте свою физическую реакцию на добавление арбуза или других новых продуктов в свой рацион. Поделитесь информацией об отслеживании с медицинским работником во время вашего следующего визита.

              Последнее медицинское рассмотрение от 12 апреля 2023 г.

              Как мы рецензировали эту статью:

              Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

              • Обзор диабета. (н.д.).
                niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview
              • Правильное питание: фрукты. (н.д.).
                Diabetes.org/healthy-living/recipes-nutrition/eating-well/fruit
              • Przybylska S, et al. (2022). Ликопин в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
                ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8880080/
              • Витамин А: информационный бюллетень для медицинских работников. (2022).
                ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/
              • Витамин C: информационный бюллетень для медицинских работников. (2021).
                ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/
              • Арбуз. (н.д.).
                deathdiabetes.org/resources/healthful-eating/fruits/earthmelon/
              • Арбуз, сырой. (2019).
                fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167765/nutrients

              Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

              Текущая версия

              12 апреля 2023 г.

              Автор:

              Джериша Паркер Гордон

              Подредактировано:

              Хизер Хоббс

              11 апреля 2023 г.

              Написано

              Джериша Паркер Гордон

              Под редакцией

              Джуди Ли

              ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

              Поделиться этой статьей

              2023

              Читать дальше

              • 11 лучших фруктов с низким содержанием сахара

                Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN

                Хотя фрукты полезны для здоровья и содержат много питательных веществ, некоторые из них содержат больше сахара, чем другие. Вот лучшие фрукты с низким содержанием сахара.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Безопасно ли есть ананас при диабете?

                Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

                Ананас может быть идеальным сладким лакомством, даже если у вас диабет. Узнайте, как ананас влияет на гликемический индекс и как добавить его в свой…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Польза и вред авокадо для людей с диабетом

                Является ли авокадо безопасной и здоровой пищей для людей с диабетом 2 типа?

                ПОДРОБНЕЕ

              • Влияют ли яблоки на диабет и уровень сахара в крови?

                Бекки Белл, MS, RD

                Яблоки вкусны и питательны. Но полезны ли яблоки для людей с диабетом? Вот как яблоки влияют на уровень сахара в крови и как их есть.

                ПОДРОБНЕЕ

              • 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

                Тейлор Джонс, RD

                Действительно ли имеет значение, в какое время дня вы едите фрукты? Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, и правда.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Диабет и йогурт: что есть и чего избегать

                В целом, йогурт может быть отличным вариантом богатого питательными веществами завтрака или легкой закуски. Но какой тип лучше всего подходит для людей с диабетом?

                ПОДРОБНЕЕ

              • 9 мифов о диабетической диете

                Медицинский обзор Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

                Разобраться в мифах о диетах, благоприятных для диабета, может быть непросто. Узнайте, что правда, а что вымысел.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Руководство по питанию при диабете: понимание гликемического индекса диета.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Арбуз 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

                Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

                , растительные соединения и многое другое.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Как обработанное мясо и рафинированные углеводы могут повысить риск развития диабета 2 типа

                Новое исследование связывает глобальный рост случаев диабета 2 типа с употреблением избыточного количества обработанного мяса и рафинированных углеводов.

                ПОДРОБНЕЕ

              Безопасно ли есть?

              Диабет и арбуз: безопасно ли есть?
              • Заболевания
                • Рекомендуемые
                  • Рак молочной железы
                  • ВЗК
                  • Мигрень
                  • Рассеянный склероз (РС)
                  • Ревматоидный артрит
                  • 9 90 90
                  • 9 Диабет 2 Тип 0 020
                  • Статьи
                    • Кислотный рефлюкс
                    • СДВГ
                    • Аллергия
                    • Болезнь Альцгеймера и деменция
                    • Биполярное расстройство
                    • Рак
                    • Болезнь Крона
                    • Хроническая боль
                    • Простуда и грипп
                    • ХОБЛ
                    • Депрессия
                    • Фибромиалгия
                    • Болезнь сердца 0 Холестерол
                    • 8
                    • 8
                    • ВИЧ
                    • Гипертония
                    • ИЛФ
                    • Остеоартрит
                    • Псориаз
                    • Кожные заболевания и уход
                    • ЗППП
                • Откройте для себя
                  • Темы о здоровье
                    • Питание
                    • 9Уход за кожей 008
                    • Психическое здоровье
                    • Питание
                    • Тестирование на дому
                    • CBD
                    • Men’s Health
                  • Original Series
                    • Fresh Food Fast
                    • Дневники диагностики
                    • You’re Not Alone
                    • Настоящее время
                  • Серия видеороликов
                    • Молодежь в центре внимания
                    • Здоровый урожай
                    • Больше молчания
                    • Будущее здоровья

                  003 Проблемы со здоровьем

                  • Осознанное питание
                  • Разборчивость в сахаре
                  • Движение Ваше тело
                  • Здоровье кишечника
                  • Продукты для настроения
                  • Выровняйте позвоночник
                • Find Care
                  • Первичная помощь
                  • Психическое здоровье
                  • Акушер-гинеколог
                  • Дерматологи
                  • Неврологи
                  • Кардиологи
                  • Ортопеды
                • Тесты на образ жизни
                  • У меня депрессия
                  • Контроль веса
                  • Викторина для подростков
                  • Вы трудоголик?
                  • Как хорошо ты спишь?
                • Инструменты и ресурсы
                  • Новости здравоохранения
                  • Найдите диету
                  • Найдите полезные закуски
                  • Лекарства от А до Я
                  • Здоровье от А до Я
                  • 9
                  • Воспалительные заболевания кишечника 008

              Медицинское заключение Джерлин Джонс, MS MPA RDN LD CLT , Питание — Джериша Паркер Гордон — Обновлено 12 апреля 2023 г.

              Вы можете умеренно есть арбуз, если у вас диабет. Фрукты обеспечивают основные питательные вещества и могут быть частью сбалансированного плана питания.

              Арбуз — любимый летний десерт. Но он содержит натуральные сахара. В зависимости от вашей общей диеты и количества арбузов, которые вы потребляете, это может повлиять на уровень сахара в крови.

              Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавление арбуза в ваш рацион может повлиять на вас.

              Арбуз содержит натуральный сахар, который может повлиять на уровень сахара в крови. Количество сахара зависит от того, сколько арбуза вы съели.

              Одна чашка или 152 грамма (г) арбуза, нарезанного кубиками, содержит 90,42 г натурального сахара и 11,5 г углеводов.

              Одна долька (около одной шестой части арбуза, или 286 г) содержит 17,7 г натурального сахара и 21,6 г углеводов.

              Небольшая порция арбуза может быть питательным дополнением к сбалансированному плану питания при диабете. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие, замороженные или консервированные фрукты без добавления сахара вместо продуктов, содержащих добавленный сахар.

              Арбуз содержит клетчатку, а также следующие витамины и минералы:

              • витамин А
              • витамин С
              • калий
              • магний
              • витамин В6
              • железо
              • кальций

              витамин А поддерживает здоровое зрение и здоровье сердца и легких.

              Витамин С также полезен для здоровья. Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С и других антиоксидантов может:

              • улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
              • помочь предотвратить некоторые виды рака
              • снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты
              • помогает сократить продолжительность простуды

              Поскольку арбуз богат клетчаткой, его употребление может способствовать здоровому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. Арбуз также увлажняет, так как более чем на 90% состоит из воды.

              Кроме того, умеренное количество арбуза может удовлетворить вашу тягу к чему-то сладкому, сохраняя при этом чувство сытости дольше.

              Нет никаких конкретных исследований, напрямую связывающих потребление арбуза и лечение диабета. Но есть некоторые доказательства того, что употребление арбуза может помочь снизить риск некоторых осложнений, связанных с диабетом.

              Арбуз содержит умеренное количество ликопина, который является пигментом, придающим фрукту его цвет. Ликопин также является мощным антиоксидантом.

              Ликопин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

              Взрослые с диабетом в два раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая болезни сердца и инсульт, по сравнению со взрослыми, не страдающими диабетом.

              Но вы можете снизить риск, соблюдая питательную диету, богатую фруктами и овощами, и контролируя уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.

              Люди, которые лечат диабет путем подсчета углеводов, часто используют этот подход. Считается, что продукты с низким или средним гликемическим индексом не повышают уровень сахара в крови.

              Гликемический индекс (ГИ) в сравнении с гликемической нагрузкой (ГН)

              Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро сахар из пищи попадает в кровоток. Каждому продукту питания присваивается значение GI от 1 до 100. Эти значения основаны на том, как каждый продукт сравнивается с эталонным продуктом. Сахар или белый хлеб обычно используются для справки.

              Гликемическая нагрузка (ГН) представляет собой комбинацию ГИ продукта и фактического содержания углеводов в типичной порции продукта. Некоторые утверждают, что GL дает более реальное представление о том, как конкретная пища может влиять на уровень сахара в крови.

              Было ли это полезно?

              Арбуз обычно имеет ГИ 72, но ГН 5 на 120-граммовую порцию. У арбуза низкий гликемический индекс, и, как и все фрукты, его можно есть в умеренных количествах как часть сбалансированного питания.

              ГИ 55 или меньше считается низким. ГИ от 55 до 69обычно считается средним. ГИ 70 и выше считается высоким.

              GL до 10 – низкий, от 10 до 19 – средний, 19 и более – высокий.

              Хотя употребление арбуза имеет свои преимущества, подумайте о том, чтобы сбалансировать свой рацион фруктами с более низким ГИ. По возможности выбирайте свежие фрукты, так как в них нет добавленного сахара.

              Если вы хотите купить консервированные или замороженные фрукты, не забудьте выбрать консервированные фрукты, упакованные в фруктовый сок или воду, а не упакованные в сироп. Обязательно внимательно читайте этикетку и ищите скрытые сахара. Вы также можете слить воду или промыть фрукты, упакованные в сироп, чтобы уменьшить содержание добавленного сахара.

              Сухофрукты и фруктовые соки следует употреблять реже, чем свежие фрукты. Это связано с:

              • плотностью калорий
              • концентрацией сахара
              • меньшими рекомендуемыми размерами порций

              Полезными для диабета фруктами с низким гликемическим индексом являются: 8

            • абрикосы
            • груши
            • ягоды

            Если вы хотите добавить арбуз в свой еженедельный план питания, лучше всего взглянуть на свой рацион в целом. Арбуз имеет относительно высокий ГИ, но низкий ГН. Вы можете следить за размерами порций и проверять уровень глюкозы после употребления арбуза со сбалансированной едой, чтобы увидеть, как реагирует ваше тело. Сочетание фруктов с белком может помочь отрегулировать уровень сахара в крови.

            Вы можете поговорить с врачом о том, как разнообразить свой рацион. Они рассмотрят вашу текущую диету и посмотрят на ваш общий профиль здоровья.

            Они могут направить вас к зарегистрированному диетологу, который поможет вам определить наилучший план питания для лечения диабета.

            Диетолог может:

            • ответить на ваши вопросы о еде
            • порекомендовать размеры порций
            • посоветовать вам возможные замены

            Обязательно отслеживайте свою физическую реакцию на добавление арбуза или других новых продуктов в свой рацион. Поделитесь информацией об отслеживании с медицинским работником во время вашего следующего визита.

            Последнее медицинское рассмотрение от 12 апреля 2023 г.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

            • Обзор диабета. (н.д.).
              niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview
            • Правильное питание: фрукты. (н.д.).
              Diabetes.org/healthy-living/recipes-nutrition/eating-well/fruit
            • Przybylska S, et al. (2022). Ликопин в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
              ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8880080/
            • Витамин А: информационный бюллетень для медицинских работников. (2022).
              ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/
            • Витамин C: информационный бюллетень для медицинских работников. (2021).
              ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/
            • Арбуз. (н.д.).
              deathdiabetes.org/resources/healthful-eating/fruits/earthmelon/
            • Арбуз, сырой. (2019).
              fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167765/nutrients

            Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

            Текущая версия

            12 апреля 2023 г.

            Автор:

            Джериша Паркер Гордон

            Подредактировано:

            Хизер Хоббс

            11 апреля 2023 г.

            Написано

            Джериша Паркер Гордон

            Под редакцией

            Джуди Ли

            ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

            Поделиться этой статьей

            2023

            Читать дальше

            • 11 лучших фруктов с низким содержанием сахара

              Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN

              Хотя фрукты полезны для здоровья и содержат много питательных веществ, некоторые из них содержат больше сахара, чем другие. Вот лучшие фрукты с низким содержанием сахара.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Безопасно ли есть ананас при диабете?

              Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

              Ананас может быть идеальным сладким лакомством, даже если у вас диабет. Узнайте, как ананас влияет на гликемический индекс и как добавить его в свой…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Польза и вред авокадо для людей с диабетом

              Является ли авокадо безопасной и здоровой пищей для людей с диабетом 2 типа?

              ПОДРОБНЕЕ

            • Влияют ли яблоки на диабет и уровень сахара в крови?

              Бекки Белл, MS, RD

              Яблоки вкусны и питательны. Но полезны ли яблоки для людей с диабетом? Вот как яблоки влияют на уровень сахара в крови и как их есть.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

              Тейлор Джонс, RD

              Действительно ли имеет значение, в какое время дня вы едите фрукты? Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, и правда.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Диабет и йогурт: что есть и чего избегать

              В целом, йогурт может быть отличным вариантом богатого питательными веществами завтрака или легкой закуски. Но какой тип лучше всего подходит для людей с диабетом?

              ПОДРОБНЕЕ

            • 9 мифов о диабетической диете

              Медицинский обзор Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

              Разобраться в мифах о диетах, благоприятных для диабета, может быть непросто. Узнайте, что правда, а что вымысел.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Руководство по питанию при диабете: понимание гликемического индекса диета.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Арбуз 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

              Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

              , растительные соединения и многое другое.