Арбуз белый: Почему у арбуза белая мякоть вместо красной? Фото — Ботаничка
Почему у арбуза белая мякоть вместо красной? Фото — Ботаничка
Для детей и взрослых арбузы являются одним из лучших летних лакомств. Несмотря на то, что в конце лета арбузы продаются едва ли не на каждом углу, энтузиасты предпочитают выращивать их самостоятельно. Агротехника арбуза кажется несложной, но у этой культуры есть специфические потребности, без учета которых непросто получить хороший вкус, текстуру и цвет. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, вызывающие появление белой мякоти у арбуза.
Почему у арбуза белая мякоть вместо красной?В настоящее время существует немало сортов с необычной белой или желтой мякотью. Однако, если вы пытаетесь вырастить традиционные арбузы с красной мякотью, но получаете белые, значит что-то пошло не так. Существует много причин, по которым арбузы могут получиться белыми внутри. Обычно в зависимости от вкуса и текстуры можно определить, в чем именно заключалась ошибка.
Существует несколько причин, почему мякоть арбуза оказалась белой вместо красной.
Возможно, вы слишком много поливали или перекармливали грядку во время роста плодов. Также важно помнить, что красный цвет арбуза появляется в последнюю очередь, а арбузам требуется до 120 дней, чтобы полностью вызреть. Чаще всего бывает так, что плоды срывают слишком рано, и арбуз еще не успел приобрести яркий цвет и сладость. Давайте рассмотрим эти и другие причины подробнее.
Что вызывает белую мякоть у арбуза?
Если вам попадается арбуз с белой мякотью, то основная причина часто состоит в том, что его сорвали слишком рано. Даже если плоды выглядят спелыми снаружи, они все еще могут быть белыми внутри.
Ликопин — фитонутриент из группы каратиноидов, который отвечает за цвет некоторых плодов и придает им окраску от розового до красного. В частности, ликопин дает окраску арбузам, помидорам, грейпфрутам и гуаве. Чем больше ликопина, тем темнее будет цвет. Единственный способ увеличить содержание этого вещества во фруктах — дать им полностью вызреть. К слову, ликопин известен как один из самых мощных природных антиоксидант и помогает предотвратить некоторые серьезные заболевания, включая рак, диабет и болезни сердца.
Чем дольше плоды созревают на кустах, тем больше ликопина в них будет накапливаться.
В зависимости от сорта, созревание арбуза может занять от 65 до 120 дней; однако чаще всего арбузы достигают пика зрелости между 70 и 90 днями после появления всходов. Этот диапазон зависит от того, сколько питания, воды и солнечного света арбуз получал в период роста.
Идеальные условия для выращивания арбузов – солнечное место с хорошо дренированной почвой. Арбузы любят, чтобы между ними и окружающими растениями было расстояние не менее 1,5–2 метров, поэтому не сажайте ничего слишком близко к бахче.
Идеальный диапазон температур для выращивания арбузов составляет от 20 до 30 градусов Цельсия. Если температура постоянно ниже 10-15 градусов, вы получите пресные арбузы. Температура выше 30 градусов Цельсия приведет к тому, что растение сбросит цветки.
Некоторые огородники считают, что эта культура не требовательна к влажности почвы, поэтому поливать ее следует редко. Однако без полива уменьшается количество плодов, и ухудшается их вкус.
В период плодоношения поливы делают не реже двух раз в неделю, на каждую грядку расходуется такое количество воды, которого будет достаточно для увлажнения верхнего слоя грунта.
Чаще всего арбузы подкармливают перепревшим навозом и древесной золой. Также эффективен куриный помет для поднятия урожайности. Из минеральных удобрений применяют суперфосфат. Как минеральные, так и органические удобрения вносят в землю не реже одного раза в месяц.
Если у вас нет оптимальных условий для выращивания, возможно, арбузы окажутся безвкусными или белыми внутри. В этом случае причина будет заключаться не в том, что вы недостаточно долго ждали, пока арбузы созреют, а в том, что растения не смогли получить то, что им было нужно, чтобы раскрыть свой потенциал. В некоторых случаях эту культуры лучше посадить в теплицу, чтобы лучше контролировать условия.
Если вам попадается арбуз с белой мякотью, то основная причина часто состоит в том, что его сорвали слишком раноКак определить спелость арбуза?
Прежде чем срывать арбуз с лозы, нужно обратить внимание на несколько важных вещей, чтобы избежать сбора белых недозрелых плодов.
Во-первых, проверьте плодоножку, когда плод созреет, она высохнет и потемнеет. Если плодоножка еще зеленая, и арбуз не так просто снять с плети, значит, он еще недостаточно созрел.
Когда вы аккуратно снимите арбуз с плети, он должен легко отделиться. Еще один индикатор спелости арбуза — проверить бочок, на котором плод лежит на земле. До наступления спелости это пятно белое, после созревания арбуза пятно становится бледно-желтым.
Кожура арбуза должна быть твердой, жесткой и тусклой. Если вы можете промять ее ногтем, скорее всего, арбуз еще несозревший. Следует понимать, что некоторые распространенные методы, которые нередко используют для определения зрелости арбуза, на самом деле не работают. Например, если вы постучите по кожуре или потрясете плод, это не даст точную информацию, насколько арбуз зрелый.
Кожура арбуза должна быть твердой, жесткой и тусклой. Если вы можете промять ее ногтем, скорее всего, арбуз еще несозревшийДругие причины белой мякоти арбузов
Иногда белая мякоть проявляется только в виде белой сердцевины и прожилок в мякоти.
Это может произойти у любого плода арбуза на последней стадии роста. Чаще всего такое явление вызвано чрезмерным поливом или чрезмерной подкормкой арбуза (особенно азотными удобрениями) во время роста плодов. При перекорме азотом прожилки имеют грубую фактуру.
Вышеописанное явление характеризуется именно появлением белой сердцевины и прожилок по всей мякоти арбуза. Если у мякоти вашего арбуза нет белых прожилок, и она окрашена равномерно в белый цвет, вы можете исключить эти причины.
К другой причине появления белой мякоти можно отнести пересорт или переопыление. Существует несколько сортотипов арбузов, и некоторые из них предназначаются для консервирования. Обычно они имеют вид твердых арбузов с белой мякотью. Снаружи такие арбузы будут выглядеть как традиционные, но их гораздо сложнее разрезать. Из-за того, что эти плоды очень твердые, их нельзя есть сырыми. Основное их предназначение — маринование или запекания подобно тыкве.
Однако, если ваш арбуз вышел белым, но нежным, это может быть другой сорт, съедобный в сыром виде.
Отличить белый сортовой арбуз от белого недозрелого можно по вкусу. Светлый недозрелый арбуз, который, дозревая, мог бы стать красным, будет не сладким и травянистым на вкус.
Существует немало сортов арбузов с белой мякотью, которые можно есть сырыми. Они не станут красными независимо от того, как долго они растут. При этом они такие же сладкие, как классические арбузы. Если они выросли вместо красных, возможно, просто случился пересорт или переопыление. Помните, что важно покупать семена у надежных производителей, чтобы избежать перекрестного опыления разных типов арбузов.
Семена Арбуз Белый тигр: описание сорта, фото
Малина Терентий
Артикул: 11529
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
329
Лук-севок Штутгартер Ризен (Россия)
Артикул: 394
Кол-во в упаковке: 0,5 кг.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
149
Гладиолус Пассос
Артикул: 122663
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
169
Туя складчатая Кан-кан
Артикул: 8841/1
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
349
Дельфиниум Ча Ча
Артикул: 4952
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
569
Голубика Атлантик
Артикул: 32272
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
349
Пион древовидный Джин Хуанг
Артикул: 8618
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
1399
Смородина Сластена
Артикул: 7178
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
239
Роза штамбовая Розариум Ютерсен
Артикул: 9921
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.
03 по 30.05
2999
Джиаогулан (гиностемма пятилистная)
Артикул: 3518
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
429
Лапчатка кустарниковая Абботсвуд
Артикул: 1040
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
Гибискус сирийский Дюк де Брабант
Артикул: 26635
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
279
Виноград Юбилей Новочеркасска
Артикул: 26701
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Фитолампа для рассады 10 Вт SPLE, полный спе…
Артикул: 32433
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
2139
Картофель Армада
Артикул: 7138
Кол-во в упаковке: 25-30 клубней
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.
03 по 30.05
329
Азалия Мандарин Лайтс
Артикул: 2138
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Кизил
Артикул: 9896
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Ирга Смоуки
Артикул: 5162
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Роза Аква
Артикул: 4694
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
329
Актинидия коломикта Элит (мужская)
Артикул: 4021
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
362
Арбуз с белой мякотью — Minneopa Orchards
Всем известна знакомая цветовая палитра арбуза: темно-розовая мякоть, белая кожура и зеленая кожица.
А знаете ли вы, что есть арбузы с мякотью разного цвета, в том числе и с белой? В наши дни они довольно редки, но их стоит попробовать из-за их уникального внешнего вида и вкуса.
Если вы хотите узнать больше о различных сортах арбуза с белой мякотью, продолжайте читать!
Что такое арбуз с белой мякотью?
Есть несколько разновидностей арбуза с белой мякотью: White Wonder и Cream of Saskatchewan.
Оба этих фрукта намного реже, чем обычные красные сорта или даже желтые и оранжевые арбузы.
Эти арбузы не краснеют по мере созревания, потому что в них отсутствует ликопин, придающий красный цвет другим, более распространенным арбузам.
Арбузы «Белое чудо»
«Белое чудо» — арбуз с белой мякотью, более распространенный в 1800-х годах. Сегодня их в основном выращивают специализированные садоводы.
Арбузы White Wonder имеют кремово-белую мякоть, которая почти прозрачна при разрезании.
Обычно они весят от 3 до 8 фунтов, что делает их намного меньше обычных арбузов. Это означает, что их иногда называют фруктами-холодильниками из-за их небольшого размера.
Кожура этих арбузов будет иметь более темные зеленые полосы, чем у других сортов с очень маленькими черными семенами внутри.
Арбузы White Wonder также имеют более высокое содержание сахара, поэтому они обладают приятной сладостью. Чтобы сделать их еще более освежающими, они также имеют аромат огурца.
Саскачеванские арбузы со сливками
Другой тип арбузов с белой мякотью известен как Саскачеванские сливки. Этот сорт первоначально был завезен в Канаду русскими иммигрантами в начале 1900-х годов.
Эти арбузы в зрелом возрасте будут весить от 5 до 10 фунтов, хотя некоторые считают, что они могут стать немного больше.
Мякоть арбузов Cream of Saskatchewan белоснежная, с черными точками. На кожуре видны темно-зеленые полосы.
Следует отметить, что у этого сорта кожура очень тонкая и ломкая, поэтому с ним нужно обращаться деликатно. Они также не могут храниться так долго из-за более тонкой кожуры и кожуры, поэтому вам придется съесть их быстро!
Известно, что они очень сладкие и ароматные. Это великолепный арбуз с белой мякотью, который можно выращивать в более прохладных районах с более коротким вегетационным периодом, например, на северо-востоке США.
Различные способы насладиться белыми арбузами
Вы можете есть арбуз с белой мякотью так же, как и обычный арбуз.
Если вы хотите попробовать что-то более креативное, вот несколько вкусных идей!
Нарежьте кубиками арбуз с белой мякотью, чтобы добавить к свежей сальсе для большей сладости.
Арбузы — идеальный фрукт для напитков. Приготовьте водную фреску, арбузный лимонад или кувшин арбузной маргариты. Арбузы с белой мякотью добавят изюминку!
Вы не ошибетесь, выбрав классический летний салат. Смешайте нарезанный арбуз с белой мякотью, огурец, фету и помидоры, чтобы получить идеальное хрустящее и освежающее блюдо.
Сделайте все очень просто и бросьте несколько толстых ломтиков на гриль, чтобы получить дымное летнее лакомство.
А если вы полны амбиций, попробуйте приготовить арбузный щербет, чтобы закончить трапезу.
Где найти арбуз с белой мякотью
Свежие арбузы с белой мякотью
Большим недостатком арбузов с белой мякотью является то, что, поскольку в наши дни они так редки, их может быть трудно найти в продаже готовыми к употреблению.
Вряд ли они есть в ваших обычных продуктовых магазинах, поэтому ищите специализированные рынки, на которых продаются более необычные фрукты. Если у них их еще нет, не стесняйтесь спросить, могут ли они достать их для вас.
Еще одно место для поиска — мелкие местные фермеры. У них больше гибкости в выборе культур, и они часто выращивают более необычные сорта, поэтому, возможно, кто-то рядом с вами пробовал арбузы с белой мякотью.
Семена белого арбуза
Хотя их может быть трудно найти для вас, вам повезет больше, если вы найдете семена для самостоятельного выращивания арбузов с белой мякотью.
У Amazon есть варианты семян арбуза White Wonder и Cream of Saskatchewan.
Купить семена белого чуда
Купить Cream of Saskatchewan Seeds
Выращивание собственных арбузов с белой мякотью
Первое, что нужно знать, если вы хотите вырастить арбузы с белой мякотью, это то, что традиционная мякоть арбуза может быть белой, когда она недозрела, поэтому убедитесь, что у вас есть на это право.
разнообразие.
Выберите место с большим пространством, так как всем видам арбузов нужно место для разрастания по мере их роста.
Через неделю или две после последних заморозков в вашем районе посейте семена в плодородную почву с хорошо перегнившим компостом и хорошим дренажем.
Обязательно хорошо поливайте, особенно в периоды высокой температуры или засухи. Добавление мульчи поможет предотвратить появление сорняков и сохранить влажность.
Как только вы заметите, что дыни начинают расти, постарайтесь не пускать их на землю. Вы также захотите знать о тварях, которые хотят насладиться вашими арбузами с белой мякотью, прежде чем вы получите шанс, поэтому добавьте какую-то защиту от дикой природы.
Как узнать, что они готовы к сбору урожая? У нас есть сообщения в блоге о том, как определить, что арбуз созрел, и о том, как собирать арбуз с подробной информацией. Вот несколько различных способов определить, когда ваши арбузы созрели:
- Постучите по дыне и обратите внимание на звук; если это звучит пусто, это готово.

- Поцарапать кожу ногтями; если он легко царапается, он готов.
- Проверьте нижнюю часть дыни, где вы увидите белое пятно. Как только цвет изменится с белого на кремовый, он готов.
- Посмотрите на усик, ближайший к стеблю; если он сухой и коричневый, он готов.
Используйте комбинацию методов! Если вы не уверены, собирайте арбузы по одному, чтобы вы могли разрезать его и посмотреть, как он выглядит.
Арбузы, которых вы никогда раньше не видели
Арбузы с белой мякотью необычны и вкусны, и их обязательно нужно попробовать, если вы любитель арбузов!
Есть так много забавных способов насладиться новыми и разнообразными фруктами… если вы сможете их найти.
Посетите нашу страницу арбузных растений, чтобы узнать все об арбузах!
Есть ли арбузы с белой мякотью? | Главная Инструкции
Автор Danielle Smyth Обновлено 25 июля 2022 г.
Лето — время арбузов (Citrullus lanatus, зоны устойчивости растений USDA с 8 по 11), но вам не нужно придерживаться только традиционных сортов с красной мякотью.
Если вы слышали о разных видах белого арбуза или желтого и оранжевого арбузов, почему бы не выйти за рамки привычного и не попробовать эти вкусные фрукты? В жизни должно быть много разнообразия, что, безусловно, относится к этому вкусному, освежающему, сладкому лакомству.
Совет
Есть арбузы с белой мякотью, называемые арбузами Белого Чуда. Однако недозрелые арбузы с красной мякотью также могут казаться белыми. Дважды проверьте разнообразие перед едой.
Какой на вкус белый арбуз?
Могут ли арбузы быть белыми внутри? Они могут, но, согласно Dave’s Garden, арбуз «Белое чудо» (Citrullus lanatus «White Wonder») — это редкий вид, который также называют фруктом-холодильником. Он меньше обычных арбузов и весит от 3 до 8 фунтов. Мякоть хрустящая и кремово-белая, имеет сладкий свежий вкус, а снаружи зеленая с более темными зелеными полосами, как у других арбузов. Они были более распространены в 1800-х годах, и сегодня их выращивают гурманы.
ISeeds Farm добавляет, что мякоть арбуза White Wonder имеет крошечные черные семена и практически прозрачна при разрезании. Вкус сочетает в себе традиционный вкус арбуза с оттенком огурца. Кроме того, они имеют более высокое содержание сахара, чем другие сорта фруктов. Хотя они редки, вы можете найти семена белого арбуза в продаже в Интернете.
Подробнее о цветах арбуза
Фермерство Сам утверждает, что арбуз с белой серединой может быть недозрелым, поэтому вам следует быть немного осторожным со своими фруктами. Питательный ликопин производит более знакомую розовую или красноватую мякоть и больше присутствует в этих более спелых арбузах и других фруктах. Обычные арбузы созревают до 120 дней; если ваш красный белый внутри, он не готов к употреблению.
Что касается арбузов с желтой и оранжевой мякотью, Университет Пердью объясняет, что эти образцы также имеют зеленую кожуру с узкими зелеными полосами; его часто называют тигрово-полосатым.
Эти эксперты даже провели дегустацию на местном арбузном фестивале. Хотя публике больше всего нравились сорта с красной мякотью, им также нравились желтые и оранжевые сорта со вкусом ананаса и дыни соответственно.
Другие виды арбузов
Арбузы White Wonder относятся к категории холодильников и имеют вес от 5 до 15 фунтов. Возможно, вы знакомы с арбузами Sugar Baby (Citrullus lanatus ‘Sugar Baby’, зоны 3-9).), которые небольшие и легко помещаются в холодильники. Арбузы с семенами могут весить до 45 фунтов, но их также можно отнести к категории холодильников. Многим нравятся арбузы без косточек, которые выращивали садоводы и фермеры в 1990-х годах. Большинство бессемянных сортов имеют продолговатую форму и весят не более 25 фунтов.
Миниатюрные арбузы круглее и в среднем весят от 1 до 7 фунтов. Некоторые считают, что оранжевые и желтые арбузы слаще других видов, и сравнивают их вкус с медом. Вы найдете их весом от 10 до 30 фунтов с семенами или без них.
Вы также можете найти еще более крупные арбузы, которые могут весить до 50 фунтов, и они отлично подходят для больших собраний, таких как пикники на открытом воздухе.
Советы по выращиванию арбуза
Как только семена арбуза начнут прорастать, обрежьте их, чтобы плоды созрели быстрее; это также может сделать плоды крупнее и вкуснее. Никогда не срезайте растущие цветы, но не стесняйтесь удалять мертвые лозы и дыни. Это может помочь, если вы поместите алюминиевую фольгу под развивающиеся плоды, чтобы защитить их от проблем, связанных с почвой, и жуков, а также не позволит вам наступить на них, когда они маленькие.
Имейте в виду, что твари, такие как белки, также любят арбузы, поэтому, если это проблема, вы можете принять меры для защиты своих растений. Накройте созревающие плоды перевернутыми корзинами для белья с отверстиями по бокам и придавите сверху тяжелыми камнями. Чтобы проверить спелость, посмотрите на брюшко. В зависимости от сорта он меняет цвет с зеленого на желтый или кремово-белый.

