Арахис в кокосе состав: Арахис в кокосовой глазури купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Фундучок.рф
Калорийность Арахис в кокосе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Арахис в кокосе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 556 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
| Белки | 7. 5 г | 76 г | 9.9% | 1013 г | |
| Жиры | 47.5 г | 56 г | 84.8% | 15.3% | 118 г |
| Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 1.2% | 1510 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0. 44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 5.3% | 341 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.39 мг | 5 мг | 27.8% | 5% | 360 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 13% | 2. 3% | 769 г | |
| Витамин В9, фолаты | 144.62 мкг | 400 мкг | 36.2% | 6.5% | 277 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.91 мг | 15 мг | 46.1% | 8.3% | 217 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 659. 61 мг | 2500 мг | 26.4% | 4.7% | 379 г |
| Кальций, Ca | 52.91 мг | 1000 мг | 1% | 1890 г | |
| Магний, Mg | 176.37 мг | 400 мг | 44.1% | 7.9% | 227 г |
| Натрий, Na | 7.05 мг | 1300 мг | 0.5% | 0. 1% | 18440 г |
| Фосфор, P | 356.26 мг | 800 мг | 44.5% | 8% | 225 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.26 мг | 18 мг | 12.6% | 2.3% | 796 г |
| Марганец, Mn | 2.08 мг | 2 мг | 104% | 18.![]() | 96 г |
| Медь, Cu | 0.67 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 149254 г | |
| Селен, Se | 7.41 мкг | 55 мкг | 13.5% | 2.4% | 742 г |
| Цинк, Zn | 3.32 мг | 12 мг | 27.7% | 5% | 361 г |
Энергетическая ценность Арахис в кокосе составляет 556 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Арахис в кокосе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,3 %, витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином B9 — 36,2 %, витамином E — 46,1 %, калием — 26,4 %, магнием — 44,1 %, фосфором — 44,5 %, железом — 12,6 %, марганцем — 104 %, селеном — 13,5 %, цинком — 27,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др.
Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- чернослив с курагой и грецким орехом в шоколаде
- суфле творожное паровое
- Салат летний (помидоры, огурцы, редис, зелень)
- гренки з батона в яйце
- Контфеты Цитрон КО
- Рис (смесь)
- Хлеб Рождественский
- Склон
- Треска
- Карбонат
- куриная грудка запеченая
- DANISSIMO киви-яблоко
- Фасоль зеленая на пару
- Паштет из куриной печени
- суп томатный
- салат со свеклы
- КУРИЦА в соусе
- плов
- тврожная масса с курагой 23% «Весёлый молочник»
- суши
- Салат «Морская пена»
- Гороховая каша на воде
- кисель витаминный для глаз (18гр порц)
- Окрошка 2
- печенье Rice Chachers (8 гр упак)
- Домашние котлеты (куриные)
- рагу овощное
- печенье «Ладушки»
- камбала жареная
- Редис Дайкон
- каша пшеничная
- Бифидойогурт клубника
- Анастасия
- смесь из риса
- пироженое склоны
- Бекон копчёно-варёный
- Сухари белые
- хлеб изюминка
- Курица варёная
- куриное филе2
- мясо с овощами
- чай с молоком
- отварная фасоль
- Мясо с изюмом
- Бульон с курицей 15 мая
- Рыба запеченная с апельсинами
- Голубцы
- Гарнир из фасоли и грибов
- Суп-пюре из цветной капусты
- салат из капусты
- Тушеные овощи
- чай с мятой
- белый медведь
- Щавелевый суп
- Козинак арахисовый
- Рис отварной
- Чай зеленый с молоком
- Салат с тунцом и фасолью
- рис воздушный
- Чай черный с молоком
- ХЛЕБ
- Кофе со сливками
- Сметана 22 % (Молокия)
- вино красное п/сл
- блинчики сырные с творогом и зеленью
- Дорадо
- фарш с заморожеными овощами
- котлета куриная с сыром и яйцом
- Кофе с молоком
- фасоль нежная верес
- макорыны фаршерованные куриным фаршем
- камиля
- каша овсянка! 17.
05.14 - активиа малина-злаки
- асорти из сухофруктов
- птичье молоко
- Ржаная лепешка
- Йогурт Hellus 400г
- Мороженое Вавёрачка (80 г)
- Рогалик Дачный
- Творожная запеканка
- Буженина
- Горчица Heinz
- Свинина охлажденный карбонат
- Хлорелла
- Суп сырный с грибами
- яичница с молоком и куриным рулетом
- Тунец в собственном соку
- Ржаной хлеб на ржаной закваске
- салат овощной
- салат овощной с раст.
маслом - Творожное мороженое
- вафли Яшкино с вареной сгущенкой
- Конфета сыроедная Баунти
- Котлеты из телятины и свинины жареные
- Йогурт питьевой 1,5% «Александров»
- Салатный микс:рукола, мангольд, корн
- Пицца
- Черный чай без сахара
- Болоньезе (соус к спагетти из мяса)
Метки:
Арахис в кокосекалорийность 556 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Арахис в кокосе, калории, нутриенты, полезные свойства Арахис в кокосе
Калькуляторы
состав, калорийность, польза и вред
Такое лакомство, как арахис в кокосе, придется по вкусу взрослым и детям. Это вкусный десерт, который идеально дополнит утреннюю чашечку кофе. Немногие знают, что арахис в коксовой глазури может быть и полезным, если готовить десерт в домашних условиях. Чем же полезен арахис в кокосе, каков вред такого продукта, как приготовить сладость на домашней кухне? Узнайте прямо сейчас!
Польза и вред арахиса в кокосовой глазури
Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом.
Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:
- Селен;
- Витамины группы B, C, E;
- Натрий;
- Фосфор;
- Калий;
- Железо;
- Кальций;
- Цинк;
- Марганец;
- Аминокислоты.
Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.
Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания.
Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако – только при строгом подсчете калорий.
Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.
Калорийность, БЖУ на 100 грамм
В зависимости от того, как обжаривался орех в кокосовой глазури, калорийность десерта будет меняться. Наиболее полезным считается вариант десерта со слегка поджаренным или подсушенным арахисом.
Из-за высокой калорийности такой десерт будет полезен активным детям. У малышей быстрый обмен веществ, а сладость придаст энергии на весь день. Арахис в кокосовой глазури – это отменный перекус и вкусное дополнение к чаю или компоту.
Всего сто граммов продукта по калорийности равны полноценному приему пищи.
В ста грамм арахиса в кокосе содержится 558 калорий. Это приблизительная калорийность продукта, так как итоговый показатель калорий варьируется в зависимости от степени и качества обжарки арахиса, состава глазури.
Как приготовить арахис в кокосовой глазури
Итак, арахис в глазури. Приготовить такой вкусный и ароматный десерт можно дома. Для этого потребуется минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим! Есть разные рецепты приготовления подобного лакомства. Они различаются по составу, калорийности, вкусу.
В кокосовой стружке
Такой вариант десерта – это сладость с выраженным кокосовым ароматом и интересным сладким вкусом. Готовиться блюдо просто, легко и очень быстро.
Для приготовления арахиса в кокосовой стружке понадобится:
- Вода – 35 мл.
- Арахис – 270 г
- Сахарная пудра – 115 г
- Сахар – 55 г
- Стружка кокоса – 25 г
Приготовление:
- Соединить сахарную пудру с горсткой кокосовой стружки.

- Обжарить очищенные от скорлупы и шелухи ядра ореха.
- Приготовить сироп из воды и сахара. Необходимо смешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Варить массу до золотистого окраса и тягучей структуры.
- Облить ядра горячим сиропом.
- Сразу же обвалять орехи в сахарном сиропе а большом количестве кокосовой стружки, смешанной с сахарной пудрой. Стряхнуть лишнюю посыпку и дать десерту застыть.
- Подавать охлажденный десерт к столу. Приятного аппетита!
В кокосовом соке
Вариант приготовления арахиса в кокосовом молоке калорийность имеет такую же, но отличается большей пользой десерта для организма за счет богатого витаминного состава кокосовой воды. Потребуется такой перечень ингредиентов:
- Сахар — 4 ст.л.
- Арахис — 300 г
- Кокосовое молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
- Сперва нужно обжарить земляной орех на медленном огне до золотистого цвета. Сковородка должна быть сухой и раскаленной при обжарке.
Остудить заготовку. - Соединить сахар с кокосовым соком и уварить жидкость до загустения. Глазурь готова!
- Охлажденный орех облить теплой кокосовой глазурью. Перемешать десерт и разделить ядра.
- Дать заготовка застыть, после чего – посыпать сладость пудрой.
- Оставить на сутки до полного застывания и подавать к столу. Приятного аппетита!
Арахисовые шарики с кокосом
Итоговая калорийность арахиса в кокосе с сухофруктами не уступает предыдущим вариантам. Однако, такой вариант приготовления конфет очень полезен. В десерте используется натуральный мед, орехи, другие сухофрукты. Для приготовления понадобится:
- Кокосовая стружка 3 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Ядра арахиса – 10 шт.
- Чернослив или курага – 70 г
- Мед – 2 ч.л.
Приготовление:
- Промыть сухофрукты. Залить кипятком, оставить на десять минут. Слить воду, просушить сухофрукты. Перемолоть ингредиенты мясорубкой или перебить блендером.
- Добавить к сухофруктам мед.

- Сформировать из массы шарики, вложив вовнутрь по ядру орешка.
- Посыпать шарики стружкой. Охладить десерт и – можно подавать к столу!
Любой из таких десертов легко приготовить дома – всего за полчаса!
Одним из полезным лакомств является тахинно-арахисовая халва, из чего делают эту халву? А халва арахисовая также проста в приготовлении, основное отличие в том, что готовится без добавления кунжута. А как приготовить козинак арахисовый? Арахис бланшированный, что это такое?
Арахис с кокосом. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от.
..
г
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Для порции размером (г) | |
| Сколько калорий в арахисе с кокосом? Количество калорий в арахисе с кокосом: калорий | калорий из жира (%) |
| % Дневная стоимость * | |
| Сколько жира в арахисе с кокосом? Количество жира в арахисе с кокосом: всего Жир | |
| Сколько насыщенных жиров содержится в арахисе с кокосом? Количество насыщенных жиров в арахисе с кокосом: насыщенные жир | |
| Сколько трансжиров в арахисе с кокосом? Количество трансжиров в арахисе с кокосом: транс толстый | |
| Сколько натрия содержится в арахисе с кокосом? Количество натрия в арахисе с кокосом: натрия | |
| Сколько калия содержится в арахисе с кокосом? Количество калия в арахисе с кокосом: калия | |
| Сколько углеводов содержится в арахисе с кокосом? Количество углеводов в арахисе с кокосом: углеводов | |
| Сколько чистых углеводов содержится в арахисе с кокосом? Количество чистых углеводов в арахисе с кокосом: нетто углеводы | |
| Сколько сахара в арахисе с кокосом? Количество сахара в арахисе с кокосом: Сахар | |
| Сколько клетчатки в арахисе с кокосом? Количество клетчатки в арахисе с кокосом: клетчатка | |
| Сколько белка содержится в арахисе с кокосом? Количество белка в арахисе с кокосом: белков | |
| Витамины и минералы | |
| Сколько витамина D содержится в арахисе с кокосом? Количество витамина D в арахисе с кокосом: Витамин D | |
| Сколько кальция содержится в арахисе с кокосом? Количество кальция в арахисе с кокосом: кальций | |
| Сколько железа содержится в арахисе с кокосом? Количество железа в арахисе с кокосом: железо | |
| Жирные кислоты | |
| Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от
ваши потребности в калориях. | |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это номер, на который следует обратить внимание.
Химический состав и биологические свойства кокоса (Cocos nucifera L.
) Вода1. Лопес М.А., Ларкинс Б.А. Происхождение, развитие и функция эндосперма. Растительная клетка. 1993 ;5:1383–1399.doi: 10.1105/tpc.5.10.1383. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Яник Дж., Пол Р.Э. Энциклопедия фруктов и орехов. International, Wallingford, UK: 2008. стр. 112. [Google Scholar]
3. Патрик Дж. В., Оффлер К. Э. Компартментация процессов транспортировки и переноса в развивающихся семенах. Дж. Эксп. Бот. 2001; 52: 551–564. doi: 10.1093/jexbot/52.356.551. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Кобаяси Х., Морисаки Н., Таго Ю., Хашимото Ю., Ивасаки С., Кавати Э., Нагата Р., Шудо К. Структурная идентификация основного цитокинин в кокосовом молоке в виде 14- O -(3- O -[β-D-галактопиранозил-(1->2)-α-D-галактопиранозил-(1->3)-α-L -арабинофуранозил]-4-О-(α-L-арабино-фуранозил)-β-D-галактопиранозил)- транс -зеатинрибозид. хим. фарм. Бык. 1997; 45: 260–264. doi: 10.1248/cpb.45.260. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5.
Sandhya V.G., Rajamohan T. Сравнительная оценка гиполипидемических эффектов кокосовой воды и ловастатина у крыс, получавших диету, обогащенную жирами и холестерином. Пищевая хим. Токсикол. 2008;45:3585–3592. doi: 10.1016/j.fct.2008.08.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Международные нормы и стандарты Азиатско-тихоокеанского сообщества кокосов (APCC) для водных продуктов из кокоса. Целевая группа по стандартам, Азиатско-тихоокеанское сообщество по кокосовым орехам; Джакарта, Индонезия: 1994. 2-й проект. [Google Scholar]
7. Seow C.C., Gwee C.N. Кокосовое молоко: Химия и технология. Междунар. Дж. Пищевая наука. Тех. 1997; 32: 189–201. doi: 10.1046/j.1365-2621.1997.00400.x. [CrossRef] [Google Scholar]
8. Джордж Э.Ф., Шеррингтон П.Д. Справочник по размножению растений культурой тканей и справочник коммерческих лабораторий. ООО «Экзегетика»; Эдингтон, Великобритания: 1984. [Google Scholar]
9. Мариат Ф. Влияние кокоса и копры на развитие молодых растений каттлей.
Бык. соц. Бот. о. 1951;98:260–263. doi: 10.1080/00378941.1951.10834940. [CrossRef] [Google Scholar]
10. Mauney J.R., Hillman W.S., Miller C.O., Skoog F, Clayton R.A., Strong F.M. Биопроба, очистка и свойства фактора роста из кокоса. Физиол. Растение. 1952; 5: 485–497. doi: 10.1111/j.1399-3054.1952.tb07541.x. [CrossRef] [Google Scholar]
11. Shaw M., Srivastava B.I.S. Пуриноподобные вещества из эндосперма кокосового ореха и их влияние на старение вырезанных листьев злаков. Завод Физиол. 1964;39:528–532. doi: 10.1104/стр.39.4.528. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Закария З.А., Резал И., Мат Джайс А.М., Сомчит М.Н., Сулейман М.Р., Мармин А.Х.И., Сидек Х., Хусин С.Х., Рахим М.Х.А., Абдул Рахман Л. Противовоспалительное, жаропонижающее и ранозаживляющее действие свежего сока и экстракта ядра Cocos nucifera L. (типы MATAG) у экспериментальных животных. Дж. Фармакол. Токсикол. 2006; 1: 516–526. [Google Scholar]
13. Кэмпбелл-Фальк Д.
, Томас Т., Фальк Т.М., Тутуо Н., Клем К. Внутривенное введение кокосовой воды. Являюсь. Дж. Эмерг. Мед. 2000; 18:108–111. дои: 10.1016/S0735-6757(00)-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Паммер С., Хейл П., Малек В., Петрояну Г. Влияние кокосовой воды на гемостаз. Являюсь. Дж. Эмерг. Мед. 2001; 19: 287–289. doi: 10.1053/ajem.2001.24477. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Анураг П., Раджамохан Т. Кардиопротекторный эффект нежной кокосовой воды при экспериментальном инфаркте миокарда. Растительная пища. Гум. Нутр. 2003; 58:1–12. doi: 10.1023/B:QUAL.0000040363.64356.05. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Alleyne T., Roache S., Thomas C., Shirley A. Борьба с гипертонией с помощью кокосовой воды и моби: два напитка из тропической пищи. Вест-Индийская Мед. Дж. 2005; 54:3–8. дои: 10.1590/S0043-31442005000100002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. van Overbeek J., Conklin M.E., Blakeslee A.F. Факторы в кокосовом молоке, необходимые для роста и развития очень молодых эмбрионов Datura .
Наука. 1941; 94: 350–351. doi: 10.1126/science.94.2441.350. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Verdeil J.L., Hocher V. Переваривание и всасывание пищи у растений: желудок растений. Тенденции Растениевод. 2002; 7: 280–281. doi: 10.1016/S1360-1385(02)02269-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
19. Анг С.Л.П., Йонг Дж.В.Х. Протокол для in vitro прорастания и устойчивого роста двух тропических омел. Тисс растительных клеток. Орг. Культ. 2005; 80: 221–228. doi: 10.1007/s11240-004-9372-9. [CrossRef] [Google Scholar]
20. Ардитти Дж. Микроразмножение орхидей. 2-е изд. Том II Издательство Блэквелл; Oxford, UK: 2008. [Google Scholar]
21. Kende H., Zeevaart J. Пять «классических» растительных гормонов. Растительная клетка. 1997; 9: 1197–1210. doi: 10.1105/tpc.9.7.1197. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Miller C.O., Skoog F., Von Saltza M.H., Strong F.M. Кинетин, фактор клеточного деления из дезоксирибонуклеиновой кислоты.
Варенье. хим. соц. 1955; 77: 1392–1393. doi: 10.1021/ja01610a105. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Миллер К.О., Скуг Ф., Окумура Ф.С., фон Зальца М.Х., Стронг Ф.М. Выделение, структура и синтез кинетина, вещества, способствующего делению клеток. Варенье. хим. соц. 1956; 78: 1375–1380. doi: 10.1021/ja01588a032. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
24. Letham D.S. Зеатин, фактор, индуцирующий клеточное деление, выделенный из Zea mays . Жизнь наук. 1963; 2: 569–573. doi: 10.1016/0024-3205(63)
25. Вермеулен К., Стрнад М., Криштоф В., Гавличек Л., Ван дер Аа А., Ленжоу М., Нжис Г., Родригус И., Стокман Б. ., Ван Онкелен Х., Ван Бокстале Д.Р., Бернеман З.Н. Антипролиферативное действие аналогов цитокининов растений с ингибирующей активностью в отношении циклинзависимых киназ. Лейкемия. 2002;16:299–305. doi: 10.1038/sj.leu.2402378. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Rattan S.I.S., Clark B.F.C. Кинетин задерживает начало признаков старения в фибробластах человека.
Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1994; 201: 665–672. doi: 10.1006/bbrc.1994.1752. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Эванс П., Холливелл Б. Микронутриенты: окислительный/антиоксидантный статус. бр. Дж. Нутр. 2001;85:S67–S74. doi: 10.1079/BJN2000296. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Шенкин А. Ключевая роль микроэлементов. Клиническая нутр. 2006; 25:1–13. doi: 10.1016/j.clnu.2005.11.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
29. Tulecke W., Weinstein L., Rutner A., Laurencot H. Биохимический состав кокосовой воды (кокосового молока) в связи с ее использованием в культуре тканей растений. вклад Институт Бойса Томпсона. 1961; 21: 115–128. [Google Scholar]
30. Сантосо У., Кубо К., Ота Т., Тадокоро Т., Маекава А. Питательный состав кокосовых орехов ( Cocos nucifera L.) Food Chem. 1996; 57: 299–304. doi: 10.1016/0308-8146(95)00237-5. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Министерство сельского хозяйства США (USDA) National Nutrient Database for Standard Reference, 2008.
Орехи, кокосовая вода [онлайн] [по состоянию на 9 декабря 2009 г.]; Доступно: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/cgi-bin/list_nut_edit.pl/,
32. Ge L., Tan S., Yong J.W. Х., Тан С.Н. Капиллярный электрофорез для анализа цитокининов: обзор. Электрофорез. 2006; 27: 4779–4791. doi: 10.1002/elps.200600195. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Ge L., Peh CYC, Yong J.W.H., Tan S.N., Hua L., Ong E.S. Анализы гиббереллинов методом капиллярного электрофореза-масс-спектрометрии в сочетании с твердофазной экстракцией. Ж. Хроматогр. А. 2007; 1159: 242–249. doi: 10.1016/j.chroma.2007.05.041. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Ma Z., Ge L., Lee A.S.Y., Yong J.W.H., Tan S.N., Ong E.S. Одновременный анализ различных классов фитогормонов в кокосовой ( Cocos nucifera L.) воде методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии после твердофазной экстракции. Анальный. Чим. Акта. 2008; 610: 274–281.
doi: 10.1016/j.aca.2008.01.045. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
35. Wu Y., Hu B. Одновременное определение нескольких фитогормонов в натуральном кокосовом соке с помощью жидкостно-жидкостно-жидкостной микроэкстракции на основе полых волокон и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Ж. Хроматогр. А. 2009;1216:7657–7663. doi: 10.1016/j.chroma.2009.09.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Блейксли Дж.Дж., Пир В.А., Мерфи А.С. Ауксиновый транспорт. Курс. мнение Растение Био. 2005; 8: 494–500. doi: 10.1016/j.pbi.2005.07.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Bialek L., Michalczuk L., Cohen J.D. Биосинтез ауксина при прорастании семян в Phaseolus vulgaris . Завод Физиол. 1992; 100: 509–517. doi: 10.1104/стр.100.1.509. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Якубовска А., Ковальчик С. Специфический фермент, гидролизующий 6- O (4- O )-индол-3-илацетил- β -d-глюкоза в незрелых ядрах Zea mays.
Дж . Завод Физиол. 2005; 162: 207–213. doi: 10.1016/j.jplph.2004.05.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Берлет Т., Кроган Н.Т., Скарпелла Э. Сигналы ауксина — включение генов и переворачивание клеток. Курс. мнение Растение Био. 2004; 7: 553–563. doi: 10.1016/j.pbi.2004.07.016. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
40. Дхармасири Н., Дхармасири С., Вейерс Д., Лехнер Э., Ямада М., Хобби Л., Эхрисманн Дж.С., Юргенс Г., Эстель М. Развитие растений регулируется семейством ауксиновых рецепторов F Box белки. Дев. Клетка. 2005; 9: 109–119. doi: 10.1016/j.devcel.2005.05.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Robert H.S., Friml J. Auxin и др. Сигналы о движении растений. Нац. хим. биол. 2009;5:325–332. doi: 10.1038/nchembio.170. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Вернер Т., Мотыка В., Стрнад М., Шмуллинг Т. Регуляция роста растений цитокинином. проц. Натл. акад. науч. США. 2001;98:10487–10492. doi: 10.1073/pnas.171304098. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43.
Амасино Р.М. 1955: Прибывает Кинетин. 50 902 58 90 259 годовщина нового растительного гормона. Завод Физиол. 2005; 138:1177–1184. doi: 10.1104/стр.104.
44. Mok D.W.S., Mok M.C. Цитокинины: химия, активность и функции. КПР Пресс; Бока-Ратон, Флорида, США: 1994. [Google Scholar]
45. Tantikanjana T., Yong J.W.H., Letham D.S., Griffith M., Hussain H., Ljung K., Sandberg G., Sundaresan V. Контроль пазушных почек инициация и съемка архитектуры в Arabidopsis по гену SUPERSHOOT . Гены Дев. 2001; 15: 1577–1588. doi: 10.1101/gad.887301. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Haberer G., Kieber J.J. Цитокинины. Новое понимание классического фитогормона. Завод Физиол. 2002; 128: 354–362. doi: 10.1104/стр.010773. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Франк М., Шмуллинг Т. Цитокининовые циклы клеток. Тенденции Растениевод.
1999; 4: 243–244. дои: 10.1016/S1360-1385(99)01425-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Ган С., Амасино Р.М. Цитокинины в старении растений: от опрыскивания и молитвы до клонирования и игры. Биоэссе. 1996; 18: 557–565. doi: 10.1002/bies.950180707. [CrossRef] [Google Scholar]
49. Хуан Л.В.Т., Такамура Т., Танака М. Формирование каллуса и регенерация растений из каллуса через соматические зародышевые структуры у орхидеи Cymbidium . Растениевод. 2004; 166:1443–1449. doi: 10.1016/j.plantsci.2004.01.023. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
50. Чхве Б.Х., Ким В., Ван К.К., Ким Д.К., Тан С.Н., Юн Дж.В.Х., Ким К.Т., Юн Х.С. Кинетинрибозид преимущественно индуцирует апоптоз, модулируя белки семейства Bcl-2 и каспазу-3 в раковых клетках. Рак Летт. 2008; 261:37–45. doi: 10.1016/j.canlet.2007.11.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Heo HJ, Hong S.C., Cho HY, Hong B., Kim HK, Kim EK, Shin D.H. Ингибирующее действие зеатина, выделенного из Fiatoua villosa , на активность ацетилхолинэстеразы из клеток PC12.
Мол. Клетки. 2002; 13:113–117. [PubMed] [Академия Google]
52. Ким М.Дж., Чой С.Дж., Лим С.Т., Ким Х.К., Ким Ю.Дж., Юн Х.Г., Шин Д.Х. Добавка зеатина улучшает вызванное скополамином ухудшение памяти у мышей. Бионауч. Биотехнолог. Биохим. 2008; 72: 577–581. doi: 10.1271/bbb.70480. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Barciszewski J., Siboska G.E., Pedersen B.O., Clark B.F., Rattan S.I. Доказательства присутствия кинетина в ДНК и клеточных экстрактах. ФЭБС лат. 1996; 393:197–200. doi: 10.1016/0014-5793(96)00884-8. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
54. Ге Л., Йонг Дж.В.Х., Гох Н.К., Чиа Л.С., Тан С.Н., Онг Э.С. Идентификация кинетина и кинетинрибозида в кокосовой ( Cocos nucifera L.) воде с использованием комбинированного подхода жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и капиллярного электрофореза. Ж. Хроматогр. Б. 2005; 829: 26–34. doi: 10.1016/j.jchromb.2005.09.026. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55.
Sobieszczuk-Nowicka E., Wieczorek P., Legocka J. Кинетин влияет на уровень хлоропластных полиаминов и активность трансглутаминазы при старении листьев ячменя. Акта Биохим. пол. 2009 г.;56:255–259. [PubMed] [Google Scholar]
56. Летам Д.С., Пални Л.М.С. Биосинтез и метаболизм цитокининов. Анну. Преподобный Завод Физиол. Завод Мол. биол. 1983; 34: 163–197. doi: 10.1146/annurev.pp.34.060183.001115. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Каминек М. Прогресс в исследованиях цитокининов. Тенденции биотехнологии. 1992; 10: 159–164. doi: 10.1016/0167-7799(92)
-9. [CrossRef] [Google Scholar]58. Биннс А.Н. Накопление и действие цитокининов: биохимический, генетический и молекулярный подходы. Анну. Преподобный Завод Физиол. Завод Мол. биол. 1994;45:173–196. doi: 10.1146/annurev.pp.45.060194.001133. [CrossRef] [Google Scholar]
59. Шарма С.П., Каур П., Ротанг С.И.С. Кинетин гормона роста растений задерживает старение, продлевает жизнь и замедляет развитие плодовой мушки Zapronius paravittiger .
Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1995; 216:1067–1071. doi: 10.1006/bbrc.1995.2729. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Шарма С.П., Каур Дж., Раттан С.И.С. Увеличение продолжительности жизни плодовых мушек Zapronius , питающихся кинетином сопровождается их снижением плодовитости и повышенной каталазной активностью. Биохим. Мол. биол. Междунар. 1997; 41: 869–875. [PubMed] [Google Scholar]
61. Lee J.H., Chung K.Y., Bang D., Lee K.H. Поиск белков, связанных со старением, в эндотелиальных клетках микрососудов дермы человека, обработанных антивозрастными агентами. Протеомика. 2006; 6: 1351–1361. doi: 10.1002/pmic.200500287. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Минорский П.В. Горячее и классическое. Кинетин: Эликсир жизни? Завод Физиол. 2003; 132:1135–1136. дои: 10.1104/стр.3. [CrossRef] [Google Scholar]
63. Rattan S.I.S. Способ и композиция для смягчения неблагоприятных последствий старения. 5371089. Патент США. 1994
64. McCullough J.
L., Weinstein G.D. Клиническое исследование безопасности и эффективности местного применения кинетина 0,1% (Kinerase R) для лечения фотоповрежденной кожи. Косметический Дерматол. 2002; 15:29–32. [Google Scholar]
65. Коллинз А.Р. Окислительное повреждение ДНК, антиоксиданты и рак. Биоэссе. 1999; 21: 238–246. doi: 10.1002/(SICI)1521-1878(199903)21:3<238::AID-BIES8>3.0.CO;2-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Олсен А., Сибоска Г.Е., Кларк Б.Ф.С., Rattan S.I.S. N 6 -Фурфуриладенин, кинетин, защищает ДНК от окислительного повреждения, опосредованного реакцией Фентона. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1999; 265:499–502. doi: 10.1006/bbrc.1999.1669. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Вербеке П., Сибоска Г.Е., Кларк Б.Ф.С., Rattan S.I.S. Кинетин ингибирует окисление белков и гликооксидацию in vitro . Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 2000; 276:1265–1270. doi: 10.1006/bbrc.2000.3616. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68.
Лешем Ю.Ю. Процессы старения растений и свободные радикалы. Свободнорадикальная биол. Мед. 1988; 5: 39–49. doi: 10.1016/0891-5849(88)
69. Griffaut B., Bos R., Maurizis J.C., Madelmont J.C., Ledoigt G. Цитотоксическое действие кинетинрибозида на опухолевые клетки мыши, человека и растений. Междунар. Дж. Биол. Маркомол. 2004; 34: 271–275. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2004.06.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
70. Orr M.F., McSwain B. Влияние кинетина на эпителий и фибробласты в культуре тканей. Рак. 1957; 10: 617–624. doi: 10.1002/1097-0142(195705/06)10:3<617::AID-CNCR2820100329>3.0.CO;2-L. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Orr MF, McSwain B. Влияние кинетина, кинетин рибофуранозида и гибберелловой кислоты на культуры рака кожи и молочной железы и кистозной болезни. Рак Рез. 1960; 20: 1362–1364. [PubMed] [Google Scholar]
72. Ковальска Е. Влияние кинетина (6-фурфурилоаминопурина) на фибробласты человека в культуре клеток.
Фолиа Морфол. 1992;51:109–118. [PubMed] [Google Scholar]
73. Чеонг Дж., Гох Д., Йонг Дж.У.Х., Тан С.Н., Онг Э.С. Ингибирующее действие кинетинрибозида на гептамоа человека, HepG2. Мол. БиоСист. 2009; 5:91–98. дои: 10.1039/B712807J. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Кабельо С.М., Баир В.Б., III, Лей С., Ламор С.Д., Азимиан С., Вондрак Г.Т. Экспериментальный химиотерапевтический N 6 -фурфуриладенозин (кинетин-рибозид) вызывает быстрое истощение АТФ, генотоксический стресс и активацию CDKN1A (p21) в линиях раковых клеток человека. Биохим. Фармакол. 2009 г.;77:1125–1138. doi: 10.1016/j.bcp.2008.12.002. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
75. Тидеманн Р.Э., Мао С., Ши С.С., Чжу Ю.С., Палмер С.Е., Себаг М., Марлер Р., Чези М., Фонсека Р. , Бергсагель П.Л., Шиммер А.Д., Стюарт А.К. Идентификация кинетинрибозида как репрессора CCND1 и CCND2 с доклинической антимиеломной активностью. Дж. Клин.
Вкладывать деньги. 2008; 118:1750–1764. doi: 10.1172/JCI34149. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Sheu J.R., Hsiao G., Shen M.Y., Chou C.Y., Lin C.H., Chen T.F., Chou D.S. Ингибирующие механизмы кинетина, гормона, стимулирующего рост растений, в агрегации тромбоцитов. Тромбоциты. 2003; 14: 189–196. doi: 10.1080/0953710021000060925. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
77. Hsiao G., Shen M.Y., Lin K.H., Chou C.Y., Tzu N.H., Lin CH, Chou D.S., Chen TF, Sheu J.R. активированные тромбоциты in vitro и при тромбообразовании in vivo . Евро. Дж. Фармакол. 2003; 465: 281–287. doi: 10.1016/S0014-2999(03)01528-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
78. Barciszewski J., Massino F., Clark B.F.C. Кинетин — мультиактивная молекула. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2007; 40:182–192. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2006.06.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
79. Летэм Д.С. Регуляторы клеточного деления в тканях растений.
ХХ. Цитокинины кокосового молока. Физиол. Растение. 1974; 32: 66–70. дои: 10.1111/j.1399-3054.1974.tb03728.x. [CrossRef] [Google Scholar]
80. Летэм Д.С. Регуляторы клеточного деления в тканях растений. XXI. Распределение коэффициентов для цитокининов. Планта. 1974; 118: 361–364. doi: 10.1007/BF00385586. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
81. Van Staden J., Drewes S.E. Идентификация зеатина и рибозида зеатина в кокосовом молоке. Физиол. Растение. 1975; 34: 106–109. doi: 10.1111/j.1399-3054.1975.tb03801.x. [CrossRef] [Google Scholar]
82. Laureys F., Dewitte W., Witters E., Van Montagu M., Inzé D., Van Onckelen H. Зеатин незаменим для перехода G2-M в табаке BY-2. клетки. Письмо ФЭБС. 1998;426:29–32. doi: 10.1016/S0014-5793(98)00297-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
83. Choi S.J., Jeong CH, Choi S.G., Chun J.Y., Kim YJ, Lee J.M., Shin D.H., Heo HJ. . Дж. Мед. Еда. 2009; 12: 271–277. doi: 10.1089/jmf.2007.0678. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
84.
Rattan S.I.S., Sodagam L. Геронтомодулирующее и сохраняющее молодость действие зеатина на фибробласты кожи человека в процессе старения in vitro . Омоложение Рез. 2005; 8: 46–57. doi: 10.1089/rej.2005.8.46. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. Бьюкенен Б.Б., Груиссем В., Джонс Р.Л. Американское общество физиологов растений. Джон Уайли и сыновья, инк.; Соммерсет, Нью-Джерси, США: 2000. Биохимия и молекулярная биология растений. [Google Scholar]
86. Такер Г.А., Робертс Дж.А. Протоколы растительных гормонов. Хумана Пресс Инк .; Тотова, Нью-Джерси, США: 2000. [Google Scholar]
87. Дэвис П. Дж. Гормоны растений: биосинтез, передача сигналов, действие! Клювер Академик; Дордрехт, Нидерланды: 2004 г. [Google Scholar]
88. Chen J., Sun Z., Zhang Y., Zeng X., Qing C., Liu J., Li L., Zhang H. Синтез производных гиббереллина с противоопухолевой биологической активностью. биоорг. Мед. хим. лат. 2009; 19: 5496–5499. doi: 10.1016/j.bmcl.2009.07.090. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
89.
Ge L., Yong J.W.H., Tan S.N., Hua L., Ong E.S. Анализы гиббереллинов в кокосовой ( Cocos nucifera L.) воде методом частичного наполнения — мицеллярной электрокинетической хроматографии — масс-спектрометрии с реверсированием электроосмотического потока. Электрофорез. 2008;29: 2126–2134. doi: 10.1002/elps.200700717. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
90. Институт медицины (IOM) Справочное потребление кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2000. [Google Scholar]
91. Институт медицины (IOM) Справочное потребление витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2000. [Google Scholar]
92. Институт медицины (IOM) Справочное потребление витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, Кремний, ванадий и цинк. Пресса Национальной Академии; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2001. [PubMed] [Google Scholar]
93.
Стена М.М. Аскорбиновая кислота и минеральный состав сортов лонгана ( Dimocarpus longan ), личи ( Litchi chinensis ) и рамбутана ( Nephelium lappaceum ), выращенных на Гавайях. J. Пищевой компост. Анальный. 2006; 19: 655–663. doi: 10.1016/j.jfca.2005.12.001. [CrossRef] [Google Scholar]
94. Saat M., Singh R., Sirisinghe R.G., Nawawi M. Регидратация после тренировки свежей кокосовой водой, углеводно-электролитным напитком и простой водой. Дж. Физиол. Антропол. заявл. Науки о человеке. 2002;21:93–104. doi: 10.2114/jpa.21.93. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
95. Fernandes JCB, Neto O.G., Rohwedder JJR, Kubota L.T. Одновременное определение хлоридов и калия в напитках с углеводным электролитом с использованием массива ионоселективных электродов, управляемых микрокомпьютером. J. Бразильская хим. соц. 2000; 11: 349–354. doi: 10.1590/S0103-50532000000400004. [CrossRef] [Google Scholar]
96. Gillman M.W., Cupples L.A., Gagnon D., Posner B.
M., Ellison R.C., Castelli W.P., Wolf P.A. Защитное действие фруктов и овощей на развитие инсульта у мужчин. Варенье. Мед. доц. 1995;273:1113–1117. doi: 10.1001/jama.1995.03520380049034. [PubMed][CrossRef] [Google Scholar]
Влияние потребления фруктов и овощей на риск ишемической болезни сердца. Анна. Стажер Мед. 2001; 134:1106–1114. doi: 10.7326/0003-4819-134-12-200106190-00010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
98. Bazzano L.A., He J., Ogden L.G., Loria C.M., Vupputuri S., Myers L., Whelton P.K. Потребление фруктов и овощей и риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых в США: первое национальное исследование здоровья и питания, последующее эпидемиологическое исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2002;76:93–99. doi: 10.1093/ajcn/76.1.93. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
99. Риболи Э., Норат Т. Эпидемиологические доказательства защитного действия фруктов и овощей на риск развития рака, Am . Дж. Клин. Нутр. 2003; 78: 559–569. doi: 10.1093/ajcn/78.
3.559S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
100. Депейн Ф., Брюс В. Р., Шангари Н., Мехта Р., О’Брайен П. Дж. Функция митохондрий и токсичность: роль витаминов группы В в путях одноуглеродного переноса. хим. биол. Взаимодействовать. 2006; 163:113–132. doi: 10.1016/j.cbi.2006.05.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
101. Гаррет Р.Х., Гришам Г.М. Биохимия. 3-е изд. Томсон Брукс/Коул; Белмонт, Калифорния, США: 2005. [Google Scholar]
102. Мацуо Ю., Гринберг Д.М. Кристаллический фермент, расщепляющий гомосерин и цистатионин: III. Расщепление коферментов, активаторы и ингибиторы. Дж. Биол. хим. 1958; 234: 507–515. [PubMed] [Google Scholar]
103. Carroll WR, Stacy GW, du Vigneaud V. α-Кетомасляная кислота как продукт ферментативного расщепления цистатионина. Дж. Биол. хим. 1949;180:375–382. [PubMed] [Google Scholar]
104. Conn E.E., Stumpf P.K. Очерки биохимии. 3-е изд. Джон Уайли и сыновья, инк.; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1972. стр. 436–437.
[Google Scholar]
105. Либерман М., Маркс А.Д., Смит С. Основы медицинской биохимии Марка. Клинический подход. Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; Балтимор, Мэриленд, США: 2007. [Google Scholar]
106. Гох Ю.И., Корен Г. Фолиевая кислота при беременности и исходах плода. Дж. Обст. Гинеколь. 2008; 28:3–13. дои: 10.1080/01443610701814195. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
107. Робинсон К., Архарт К., Рефсум Х., Браттстрем Л., Бурс Г., Уеланд П., Рубба П., Пальма-Рейс Р., Мелади Р., Дейли Л., Виттеман Дж., Грэм И. Низкие концентрации циркулирующих фолатов и витамина В6: факторы риска инсульта, заболеваний периферических сосудов и заболеваний коронарных артерий. Тираж. 1998; 97: 437–443. doi: 10.1161/01.CIR.97.5.437. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
108. Zhang S.M., Willett W.C., Selhub J., Hunter D.J., Giovannucci E.L., Holmes MD, Colditz G.A., Hankinson S.E. Плазменный фолат, витамин B6, витамин B12, гомоцистеин и риск рака молочной железы. Дж. Натл. Рак инст.

44 мг
3%
61 мг
1%

Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

05.14
маслом
Остудить заготовку.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.