Арахис в кокосе состав: Арахис в кокосовой глазури купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Фундучок.рф

Калорийность Арахис в кокосе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Арахис в кокосе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность556 кКал1684 кКал33%5.9%303 г
Белки7. 5 г76 г9.9%
1.8%
1013 г
Жиры47.5 г56 г84.8%15.3%118 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%1.2%1510 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0. 44 мг
1.5 мг29.3%5.3%341 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1%1800 г
Витамин В5, пантотеновая1.39 мг5 мг27.8%5%360 г
Витамин В6, пиридоксин
0.26 мг
2 мг13%2. 3%769 г
Витамин В9, фолаты144.62 мкг400 мкг36.2%6.5%277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.91 мг
15 мг
46.1%8.3%217 г
Макроэлементы
Калий, K659. 61 мг2500 мг26.4%4.7%379 г
Кальций, Ca52.91 мг1000 мг
5.3%
1%1890 г
Магний, Mg176.37 мг400 мг44.1%7.9%227 г
Натрий, Na7.05 мг1300 мг0.5%0. 1%18440 г
Фосфор, P356.26 мг800 мг
44.5%
8%225 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.26 мг18 мг12.6%2.3%796 г
Марганец, Mn2.08 мг2 мг104%18.
7%
96 г
Медь, Cu0.67 мкг1000 мкг0.1%149254 г
Селен, Se7.41 мкг55 мкг13.5%2.4%742 г
Цинк, Zn3.32 мг12 мг27.7%5%361 г

Энергетическая ценность Арахис в кокосе составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Арахис в кокосе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,3 %, витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином B9 — 36,2 %, витамином E — 46,1 %, калием — 26,4 %, магнием — 44,1 %, фосфором — 44,5 %, железом — 12,6 %, марганцем — 104 %, селеном — 13,5 %, цинком — 27,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • чернослив с курагой и грецким орехом в шоколаде
  • суфле творожное паровое
  • Салат летний (помидоры, огурцы, редис, зелень)
  • гренки з батона в яйце
  • Контфеты Цитрон КО
  • Рис (смесь)
  • Хлеб Рождественский
  • Склон
  • Треска
  • Карбонат
  • куриная грудка запеченая
  • DANISSIMO киви-яблоко
  • Фасоль зеленая на пару
  • Паштет из куриной печени
  • суп томатный
  • салат со свеклы
  • КУРИЦА в соусе
  • плов
  • тврожная масса с курагой 23% «Весёлый молочник»
  • суши
  • Салат «Морская пена»
  • Гороховая каша на воде
  • кисель витаминный для глаз (18гр порц)
  • Окрошка 2
  • печенье Rice Chachers (8 гр упак)
  • Домашние котлеты (куриные)
  • рагу овощное
  • печенье «Ладушки»
  • камбала жареная
  • Редис Дайкон
  • каша пшеничная
  • Бифидойогурт клубника
  • Анастасия
  • смесь из риса
  • пироженое склоны
  • Бекон копчёно-варёный
  • Сухари белые
  • хлеб изюминка
  • Курица варёная
  • куриное филе2
  • мясо с овощами
  • чай с молоком
  • отварная фасоль
  • Мясо с изюмом
  • Бульон с курицей 15 мая
  • Рыба запеченная с апельсинами
  • Голубцы
  • Гарнир из фасоли и грибов
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • салат из капусты
  • Тушеные овощи
  • чай с мятой
  • белый медведь
  • Щавелевый суп
  • Козинак арахисовый
  • Рис отварной
  • Чай зеленый с молоком
  • Салат с тунцом и фасолью
  • рис воздушный
  • Чай черный с молоком
  • ХЛЕБ
  • Кофе со сливками
  • Сметана 22 % (Молокия)
  • вино красное п/сл
  • блинчики сырные с творогом и зеленью
  • Дорадо
  • фарш с заморожеными овощами
  • котлета куриная с сыром и яйцом
  • Кофе с молоком
  • фасоль нежная верес
  • макорыны фаршерованные куриным фаршем
  • камиля
  • каша овсянка! 17. 05.14
  • активиа малина-злаки
  • асорти из сухофруктов
  • птичье молоко
  • Ржаная лепешка
  • Йогурт Hellus 400г
  • Мороженое Вавёрачка (80 г)
  • Рогалик Дачный
  • Творожная запеканка
  • Буженина
  • Горчица Heinz
  • Свинина охлажденный карбонат
  • Хлорелла
  • Суп сырный с грибами
  • яичница с молоком и куриным рулетом
  • Тунец в собственном соку
  • Ржаной хлеб на ржаной закваске
  • салат овощной
  • салат овощной с раст. маслом
  • Творожное мороженое
  • вафли Яшкино с вареной сгущенкой
  • Конфета сыроедная Баунти
  • Котлеты из телятины и свинины жареные
  • Йогурт питьевой 1,5% «Александров»
  • Салатный микс:рукола, мангольд, корн
  • Пицца
  • Черный чай без сахара
  • Болоньезе (соус к спагетти из мяса)
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Арахис в кокосе

    калорийность 556 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Арахис в кокосе, калории, нутриенты, полезные свойства Арахис в кокосе

    Калькуляторы

    состав, калорийность, польза и вред

    Такое лакомство, как арахис в кокосе, придется по вкусу взрослым и детям. Это вкусный десерт, который идеально дополнит утреннюю чашечку кофе. Немногие знают, что арахис в коксовой глазури может быть и полезным, если готовить десерт в домашних условиях. Чем же полезен арахис в кокосе, каков вред такого продукта, как приготовить сладость на домашней кухне? Узнайте прямо сейчас!

    Польза и вред арахиса в кокосовой глазури

    Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:

    • Селен;
    • Витамины группы B, C, E;
    • Натрий;
    • Фосфор;
    • Калий;
    • Железо;
    • Кальций;
    • Цинк;
    • Марганец;
    • Аминокислоты.

    Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств.

    Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако – только при строгом подсчете калорий.
    Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.

    Калорийность, БЖУ на 100 грамм

    В зависимости от того, как обжаривался орех в кокосовой глазури, калорийность десерта будет меняться. Наиболее полезным считается вариант десерта со слегка поджаренным или подсушенным арахисом.

    Из-за высокой калорийности такой десерт будет полезен активным детям. У малышей быстрый обмен веществ, а сладость придаст энергии на весь день. Арахис в кокосовой глазури – это отменный перекус и вкусное дополнение к чаю или компоту. Всего сто граммов продукта по калорийности равны полноценному приему пищи.

    В ста грамм арахиса в кокосе содержится 558 калорий. Это приблизительная калорийность продукта, так как итоговый показатель калорий варьируется в зависимости от степени и качества обжарки арахиса, состава глазури.

    Как приготовить арахис в кокосовой глазури

    Итак, арахис в глазури. Приготовить такой вкусный и ароматный десерт можно дома. Для этого потребуется минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим! Есть разные рецепты приготовления подобного лакомства. Они различаются по составу, калорийности, вкусу.

    В кокосовой стружке

    Такой вариант десерта – это сладость с выраженным кокосовым ароматом и интересным сладким вкусом. Готовиться блюдо просто, легко и очень быстро.
    Для приготовления арахиса в кокосовой стружке понадобится:

    • Вода – 35 мл.
    • Арахис – 270 г
    • Сахарная пудра – 115 г
    • Сахар – 55 г
    • Стружка кокоса – 25 г

    Приготовление:

    1. Соединить сахарную пудру с горсткой кокосовой стружки.
    2. Обжарить очищенные от скорлупы и шелухи ядра ореха.
    3. Приготовить сироп из воды и сахара. Необходимо смешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Варить массу до золотистого окраса и тягучей структуры.
    4. Облить ядра горячим сиропом.
    5. Сразу же обвалять орехи в сахарном сиропе а большом количестве кокосовой стружки, смешанной с сахарной пудрой. Стряхнуть лишнюю посыпку и дать десерту застыть.
    6. Подавать охлажденный десерт к столу. Приятного аппетита!

    В кокосовом соке

    Вариант приготовления арахиса в кокосовом молоке калорийность имеет такую же, но отличается большей пользой десерта для организма за счет богатого витаминного состава кокосовой воды. Потребуется такой перечень ингредиентов:

    • Сахар — 4 ст.л.
    • Арахис — 300 г
    • Кокосовое молоко — 3 ст.л.
    • Сахарная пудра — 100 г

    Приготовление:

    1. Сперва нужно обжарить земляной орех на медленном огне до золотистого цвета. Сковородка должна быть сухой и раскаленной при обжарке. Остудить заготовку.
    2. Соединить сахар с кокосовым соком и уварить жидкость до загустения. Глазурь готова!
    3. Охлажденный орех облить теплой кокосовой глазурью. Перемешать десерт и разделить ядра.
    4. Дать заготовка застыть, после чего – посыпать сладость пудрой.
    5. Оставить на сутки до полного застывания и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Арахисовые шарики с кокосом

    Итоговая калорийность арахиса в кокосе с сухофруктами не уступает предыдущим вариантам. Однако, такой вариант приготовления конфет очень полезен. В десерте используется натуральный мед, орехи, другие сухофрукты. Для приготовления понадобится:

    • Кокосовая стружка 3 ст.л.
    • Изюм – 50 г
    • Ядра арахиса – 10 шт.
    • Чернослив или курага – 70 г
    • Мед – 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Промыть сухофрукты. Залить кипятком, оставить на десять минут. Слить воду, просушить сухофрукты. Перемолоть ингредиенты мясорубкой или перебить блендером.
    2. Добавить к сухофруктам мед.
    3. Сформировать из массы шарики, вложив вовнутрь по ядру орешка.
    4. Посыпать шарики стружкой. Охладить десерт и – можно подавать к столу!

    Любой из таких десертов легко приготовить дома – всего за полчаса!

    Одним из полезным лакомств является тахинно-арахисовая халва, из чего делают эту халву? А халва арахисовая также проста в приготовлении, основное отличие в том, что готовится без добавления кунжута. А как приготовить козинак арахисовый? Арахис бланшированный, что это такое?

    Арахис с кокосом. Пищевая ценность

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    г

    Пищевая ценность
    Для порции размером (г)
    Сколько калорий в арахисе с кокосом? Количество калорий в арахисе с кокосом: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в арахисе с кокосом? Количество жира в арахисе с кокосом: всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в арахисе с кокосом? Количество насыщенных жиров в арахисе с кокосом: насыщенные жир
    Сколько трансжиров в арахисе с кокосом? Количество трансжиров в арахисе с кокосом: транс толстый
    Сколько натрия содержится в арахисе с кокосом? Количество натрия в арахисе с кокосом: натрия
    Сколько калия содержится в арахисе с кокосом? Количество калия в арахисе с кокосом: калия
    Сколько углеводов содержится в арахисе с кокосом? Количество углеводов в арахисе с кокосом: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в арахисе с кокосом? Количество чистых углеводов в арахисе с кокосом: нетто углеводы
    Сколько сахара в арахисе с кокосом? Количество сахара в арахисе с кокосом: Сахар
    Сколько клетчатки в арахисе с кокосом? Количество клетчатки в арахисе с кокосом: клетчатка
    Сколько белка содержится в арахисе с кокосом? Количество белка в арахисе с кокосом: белков
    Витамины и минералы
    Сколько витамина D содержится в арахисе с кокосом? Количество витамина D в арахисе с кокосом: Витамин D
    Сколько кальция содержится в арахисе с кокосом? Количество кальция в арахисе с кокосом: кальций
    Сколько железа содержится в арахисе с кокосом? Количество железа в арахисе с кокосом: железо
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.