Арахис в глазури рецепт: Арахис в сахарной глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Арахис в глазури домашнего приготовления, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с изюмом

Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Bread-and-butter pudding

Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Почти Павлова»

Это почти «Павлова», потому что настоящая «Павлова» готовится со свежими фруктами, а это такая «Павлова» для зимы.

Получается очень легко, это один из рецептов, где безе не оседает. Безе — штука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Реклама

Домоседка-СонЯ♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Арахис люблю и сладенький и солёненький,и только домашнего приготовления.А с кокосовой стружкой ароматно получаеться,а можно и с корицей для любителей.Итак приступим:

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

арахис-300 г

сахар-4 ст. л.

вода-3 ст.л.

сахарная пудра-1 стакан

кокосовая стружка-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

обжарь арахис на сковороде(без масла)Дать им остыть минут 20-25


приготовь глазурь, на огне вскипяти воду с сахаром


Остывшие орехи,полей тёплой глазурью и перемешай ложкой,чтобы все орешки стали влажными


Посыпь орешки сахарной пудрой и кокосовой стружкой.


Теперь оставить их остывать-лучше сутки.Теперь можно кушать.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арахис в васаби, приготовим острую закуску!

Сырой, жареный, соленый, в глазури, с различными специями – это знакомый всем арахис (иначе земляной орех). А вот арахис в васаби – это довольно новый продукт с необычным вкусом. Арахис в васаби – пикантное блюдо. В нем чувствуется характерный мягкий вкус арахиса и острота японского хрена. Хрустящий земляной орех в зеленой глазури – хорошая закуска к пиву и приятный перекус в течение дня.

Содержание

  • Приготовление
    • Рецепт
  • Как и сколько хранить?
  • Приготовление в промышленности
    • Какой используют арахис
    • Как делают панировку из васаби
    • Требования к оболочке
    • Как наносят васаби на арахис
  • Особенность блюда

Приготовление

В составе покупного продукта много соли, усилителей вкусов и ароматов, жиров от жарки во фритюре. Недобросовестные производители переусердствуют с красителями, чтобы зеленый цвет был более насыщенным. Поэтому лучше готовить арахис в васаби своими руками.

Рецепт

Ингредиенты:

  • арахис, очищенный от шелухи, сырой или жаренный — 300 г. ;
  • вода — 150 мл.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • порошок васаби — 2 ст. л.;
  • соль мелкого помола — 1-2 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л. (нужен для равномерной и крепкой корочки).

Способ приготовления:
В домашних условиях арахис в васаби готовят из сырого или жареного арахиса. В любом случае земляной орех должен быть без шелухи. В магазине можно купить как сырой, так и жареный арахис, как в шелухе, так и без неё. Если вы купили сырой, необходимо его обжарить и снять шелуху. Читайте подробные инструкции в статьях: жареный арахис, очищенный арахис.

  1. Приготовьте сухую смесь: смешайте в миске соль, крахмал и порошок васаби.
  2. Приготовьте глазурь: из воды и сахара сварите сироп до полного растворения сахара.
  3. В готовую глазурь окуните арахис с помощью шумовки.
  4. Достаньте арахис, дайте глазури немного стечь.
  5. Положите арахис в подготовленную сухую смесь, равномерно обваляйте так, чтобы покрылось каждое ядро.
  6. Панированный арахис в один слой выложите на противень, застеленный пергаментом. Орехи не должны соприкасаться между собой: они слипнутся, и панировка будет неравномерной.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 130 градусов, на 30 минут.
  8. По истечении времени сбавьте температуру до 90 градусов и оставьте арахис в духовке еще 20 минут. Скорость готовки зависит от продуктивности работы духового шкафа.
  9. Достаньте арахис в панировке из духовки, дайте остыть.

Как и сколько хранить?

Хранение арахиса в васаби предполагает стандартные условия:

  1. Температура воздуха не должна превышать +25 градусов.
  2. Помещение должно быть сухим и прохладным, хорошо проветриваемым.
  3. Относительная влажность воздуха – не более 75%.

Снеки, приготовленные в домашних условиях, хранятся до 2 месяцев. В их составе нет вспомогательных компонентов, увеличивающих сроки хранения. Читайте о том, как храниться сам арахис в статье.

Приготовление в промышленности

Приготовление арахиса в васаби широко поставлено на производство. Оно состоит из нескольких этапов с использованием разного специализированного оборудования.

Какой используют арахис

Используют сырой или жареный арахис. Выбор зависит от способа нанесения глазури и ее состава. При нанесении глазури из сахара и воды берут поджаренные земляные орехи. Сырой выбирают в случае применения адгезионных компонентов – мальтодестрина и камеди. В этом случае арахис проходит термическую обработку в высокотемпературных печах уже после того, как его обмакнули в глазурь. Обжарка помогает добиться более насыщенного вкуса.

Термическая обработка нужна и для увеличения сроков хранения готового продукта. На прилавках магазинов он может лежать до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых свойств. На производстве следят за степенью обжарки арахиса. Он не должен пригореть или остаться наполовину сырым. Для этого применяется специальное оборудование с регулированием температурных режимов.

Как делают панировку из васаби

Для приготовления арахиса в васаби используется порошок японского хрена. К специи добавляется необходимое количество соли мелкого помола, чтобы вкус получился более насыщенным.

В смесь для панировки кранчей на производстве добавляют нативный или модифицированный крахмал. Второй тип предпочтительнее: у него выраженные влагосвязывающие свойства.

Если крахмала в составе недостаточно, панировка получается хрупкая, после термической обработки арахис покрывается трещинами. Для устойчивой корочки вместо крахмала могут использовать муку — это снижает расходы во время производства.

В некоторых случаях дополнительно добавляется кукурузный крахмал, тогда панировка получается хрустящей. Также в сухую смесь включают глютамат натрия (усилитель вкуса), гидроколлоиды (желатин, камеди). Для улучшения вкусовых свойств добавляют вкусоароматические добавки.
Вкусоароматические добавки выбирают по двум требованиям:

  1. Высокая концентрированность.
    Арахис имеет небольшую поверхность. Чтобы вкус и аромат были яркими, добавки должны быть насыщенными.
  2. Выразительность. Арахис – плод со специфическим узнаваемым вкусом, который сложно перекрыть. В промышленных условиях используют балансирующие добавки: специи, гармонично сочетающиеся с орехом.

Требования к оболочке

К оболочке (васаби) на арахисе технологи предъявляют ряд требований. Она должна:

  1. Обладать четкой ровной формой и привлекательным внешним видом.
  2. Отличаться выраженным вкусом и ароматом.
  3. Плотно удерживаться на орехе во время термической обработки.
  4. Обеспечивать приклеивание вкусоароматических добавок.
  5. Сохранять хрустящую структуру весь срок хранения.

Смесь васаби должна быть равномерна нанесена на орех. Применяется несколько видов смеси:

  • Жидкая смесь, которую напыляют на арахис.
  • Густое тесто, в которое обмакиваются плоды.
  • Порошок, который увлажняется в барабане, а затем им обрабатывают орехи.

Как наносят васаби на арахис

Для производства арахиса в васаби в промышленном масштабе используется специальная линия. Машина состоит из нескольких компонентов.

  1. Глазировочная линия
  2. Сперва на чистый арахис (сырой или обжаренный, зависит от способа приготовления снека) наносится сахарная глазурь. Для этого предусмотрены несколько глазировочных барабанов и дозирующих автоматических машин. Группирующий отводящий контейнер транспортирует глазированный арахис далее по линии.

  3. Дозирующая машина
  4. В ней количество заготовок дозируется перед погружением в жарочный аппарат. Установленный ограничитель управляет подачей земляных орехов, чтобы все плоды были равномерно покрыты глазурью.

  5. Жарочная машина
  6. Если в качестве глазури используется сахар и вода, то следующий этап – обжарка. Полуфабрикаты погружаются в кипящее масло, где проходят термообработку. Жарку контролируют по времени: арахис не должен пригореть. Машина оснащена системой автоматической регулировки температуры масла.

  7. Охлаждающий конвейер
  8. Эта часть ленты охлаждает обжаренные ядра и устраняет избытки масла. Предусмотрен бункер для излишков растительного жира.

  9. Машина для нанесения приправ и ароматизаторов.

После прохождения вышеописанных этапов арахис готов к покрытию васаби. Машина для наенесения приправ способствует равномерному распределению васаби на подготовленные земляные орехи. Аппарат отличается устройством для непрерывного дозирования специй по объему. В постоянно вращающемся барабане встроенный дозатор распыляет сухую порошковую смесь на арахис. Использование машины помогает добиться равномерного нанесения специй на орехи. В ней предусмотрен комплекс дозаторов, отвечающих за отсутствие излишков глазури, масла после жарки и специй.

Особенность блюда

Арахис в васаби – остро-соленая закуска, которую лучше не есть в большом количестве. В составе покупного продукта много усилителей вкуса и ароматизаторов, а арахис сам по себе является сильным аллергеном. Если соблюдать норму потребления и готовить арахис в васаби самостоятельно, то из продукта можно получить пользу для организма:

  1. Японский хрен нормализует пищеварение, ускоряет метаболизм.
  2. Специя защищает зубы от кариеса и разрушения.
  3. В составе васаби есть изотиоцианаты – компоненты, предотвращающие возникновение тромбов.
  4. Арахис укрепляет иммунную систему, стимулирует деятельность головного мозга.
  5. Земляной орех нормализует функционирование ЖКТ, мягко очищает кишечник.

Сам по себе арахис очень полезен. В чем заключается польза, и какое влияние он оказывает на организм, читайте в статье.

Засахаренный арахис (только 2 ингредиента)

Этот засахаренный арахис, покрытый сахарной оболочкой, состоит всего из двух ингредиентов. Он хрустящий, сладкий, но пикантный, вызывает привыкание и напоминает домашнюю версию арахисовой конфеты Boston Baked Bean.

Перейти к рецепту

Позвольте мне перечислить все причины, по которым я люблю этот рецепт засахаренного арахиса. Во-первых, это так просто сделать. Вам просто нужно немного терпения, пока вы делаете сахарный сироп, а затем готовите арахис. Во-вторых, вам понадобятся всего два ингредиента: арахис и сахар. Да, этот рецепт засахаренного арахиса безглютеновый и веганский. Я включил несколько вариантов ниже, но мы придерживаемся основ для этого восхитительно хрустящего арахиса в сахарной оболочке.

В-третьих, этот рецепт такой недорогой. Я люблю засахаренные орехи пекан, но половинки орехов определенно дороже арахиса! Наконец, этот засахаренный арахис НАСТОЛЬКО вкусен. Они сладкие, но вкусные, хрустящие и совершенно неотразимые. Только постарайтесь не съесть их все сразу!

Засахаренный арахис — отличный подарок к праздникам. Мне также нравится подавать их в качестве закуски во время игры и после ужина в качестве перекуса для взрослых. Продолжайте читать, чтобы увидеть еще несколько предложений по подаче!

Ингредиенты для рецепта

  • Сырой арахис (покупается на прилавке рядом с орехами пекан и прочим).
  • Сахар

Также немного воды, но мы необычайно благословлены тем, что у большинства из нас, читающих это, она всегда под рукой.

 Для начала поместите сахар и воду в красивую кастрюлю и немного перемешайте.

Поставьте сахарную смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

Примечание. На всех этих фотографиях я делаю тройной рецепт. У вас не будет так много, если вы не утроите рецепт.

Вот так.

Теперь добавьте арахис.

Нет, мы не будем удалять эти скины. С ними все будет в порядке, и, кроме того, мы не любим пищу, требующую особого ухода.

Снова поставьте на средний огонь и готовьте около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и не останется арахис в сахаре. Я обещаю, что это произойдет. При этом постоянно помешивайте.

Видишь? А я говорил тебе!

Теперь выложите вареный арахис на несмазанный противень.

Поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Достаньте жареный арахис из духовки, дайте остыть и упакуйте в пакеты или герметичные контейнеры.

Мама просто раскладывает свои по маленьким баночкам.

Наслаждайтесь!

Хранение

  • Храните засахаренные орехи в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до одной недели.
  • Вы также можете заморозить партию засахаренного арахиса в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте их при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Примечания к рецепту

  • Помимо вкусной закуски, вот несколько советов по подаче засахаренного арахиса:
    • Наслаждайтесь ими, посыпав их ванильным мороженым на десерт.
    • Добавьте горсть в свой любимый салат или салат из капусты.
  • В конце (когда арахис пропитается сахарным сиропом) по желанию можно добавить чайную ложку дополнительных специй. Что касается сладкого, на праздники выбирайте корицу, приправу для тыквенного пирога или приправу для имбирных пряников. Для остроты добавьте порошок чили или кайенский перец. Вы также можете просто добавить чайную ложку соли или ванильного экстракта.
  • Вместо арахиса можно использовать другие «гладкие» орехи. Сюда входят макадамия, миндаль или орехи кешью.
  • Замените коричневый сахар белым сахаром, чтобы получить более сладкую версию карамелизированного арахиса.

Еще больше вкусных рецептов с арахисом:

Батончики для чизкейка с арахисовым маслом

Пирожные с арахисовым маслом и глазурью из арахисовой помадки

Сироп с арахисовым маслом за 1 минуту

Желтый торт со старомодным арахисовым маслом 900: Peanut20 Peanut20 900: Сделано по старинке

Домашние чашки с арахисовым маслом

Засахаренный арахис

Эти двухкомпонентные засахаренные арахисовые орехи соответствуют всем требованиям: они вкусные, их легко приготовить и они недорогие.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: арахис

Серв: 4

Калории: 303KCal

  • 616161616161616161616161618

    . стакан сахара

  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сырого арахиса с кожурой
  • Разогрейте духовку до 300°С. В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

    1 стакан сахара, 1/2 стакана воды

  • Добавьте арахис в сахарную воду. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис полностью не покроется сахаром и не останется сахарного сиропа. Это займет около 30 минут.

    2 стакана арахиса

  • Высыпать вареный арахис на несмазанный противень и немного разровнять. Выпекать 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Дайте жареному арахису остыть на противне, а затем храните в герметичном контейнере.

Калорийность: 303 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

«Что солнце для цветов, то улыбка для человечества. Это, конечно, пустяки; но разбросанные по жизненному пути, они делают невообразимое добро».

~ Джозеф Аддисон

Представлено Дженни. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы представить свои положительные или ободряющие цитаты.

Засахаренный арахис

77 комментариев —

Давайте сразу к делу: это мой рецепт убийственного приложения, к которому я хожу больше всего на свете. Я мог бы рассказать об этом миллион историй, но сейчас я просто пропущу все это и перейду сразу к делу.

Обожаю этот арахис! Мало того, что они абсолютно вкусные и самые простые конфеты, которые вы можете сделать, но если у вас есть мешок миндаля или арахиса под рукой, вы можете сделать их примерно за 10 минут. Завязанные в небольшой мешочек, они станут отличным подарком хозяйке вместо бутылки вина (и дешевле!), и я часто подаю их в качестве закуски к коктейлю или после ужина в тарелке, чтобы каждый мог покопаться в ней.

Мне также нравится смешивать засахаренный арахис с только что взбитым мороженым, что я и собираюсь сделать с этой конкретной партией, вместе с домашним дульсе де лече. Горсть, нарезанная и посыпанная салатом из шпината или салатом из капусты, была бы просто потрясающей для тех, кто ищет пикантные блюда.


Вы можете использовать любой вид соли, например соль с корицей, копченую или крупную морскую соль, и вы можете добавить немного специй в конце (если вы добавите их раньше, они подгорят). Но не поддавайтесь искушению стать слишком суетливым; этот простой засахаренный арахис прекрасен сам по себе.

И как только вы приготовите свою первую партию засахаренного арахиса, вы будете сиять от гордости, как опытный кондитер, которым вы только что стали.

Адаптировано из The Perfect Scoop Вы можете легко сократить рецепт вдвое, хотя я не думаю, что у вас возникнут проблемы с приготовлением целой партии. Я делал это много раз, используя сырой миндаль, но если вы хотите поэкспериментировать с другими орехами, мне было бы интересно услышать, как они получаются. Я думаю, что круглые орехи работают лучше всего, так что сахар может кувыркаться и покрывать их, а не застревать в каких-либо уголках и трещинах, подобных орехам пекан.

Порции 2 чашки

  • 2 чашки (275 г) сырого или жареного (несоленого) арахиса
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1/3 чашки (75 мл) воды
  • щепотка крупной морской соли или копченой соли
  • дополнительно: молотая корица или порошок чили
  • В широкой толстостенной сковороде смешайте арахис с сахаром и водой.