Апельсиновый джем для торта рецепт: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Апельсиновый джем

Я очень люблю самые разные фруктово-ягодные джемы, как можно заметить по рецептам в блоге. И ещё варенье. Меня в семье даже в шутку называют Карлсоном:) Самое большущее гастрономическое наслаждение — чашечка горячего ароматного чая, не пакетированного, настоящего, с добавлением каких-нибудь трав и пряностей, и баночка натурального варенья! Мммм! Поэтому я довольно часто предлагаю джемы в качестве дополнительной прослойки тортов или начинки капкейков. Мне просто так вкусно!:)

Очень нравится структура джемов и конфитюров. Такая чуточку студенистая, не текучая. Она получается засчёт пектина. И если ягоды или фрукты содержат много пектина, то джемы из них получаются такими, как нужно, без вспомогательных средств. А если нет — то пектин нужно добавить извне. Скажем, смородина сама по себе пектинистая, а вот вишне понадобится помощь. Некоторая сложность в том, что пектин продаётся далеко не везде, по большей части — в кондитерских магазинах. Зато на полках обычных супермаркетов можно встретить желфикс. По сути, это тот же пектин, только с добавками: это, в зависимости от разновидности желфикса, может быть декстроза, сахарная пудра, лимонная кислота. Абсолютно ничего сверхъестественного. Работать с желфиксом легко и удобно, он экономит сахар и время. Я от души его рекомендую.

И, несмотря на то, что апельсины содержат очень много пектина, более того, название «цитрусовый пектин» говорит само за себя: из цитрусов его и добывают, — несмотря на всё это, апельсиновый джем с корицей я делала тоже с применением желфикса! Да-да. В интернете описаны способы приготовления джема из апельсинов с помощью корок, которые нужно помещать в марлю и долго вываривать. Есть и рецепты, которые предлагают перемалывать апельсины в блендере и варить потом всё это с сахаром. Ни тот, ни другой способы меня не устроили: первый я, честно признаюсь, не пробовала, начитавшись страшных комментариев к статьям:) У людей там ничего не получалось и уваривали они эти корки сутками. Очень жалко времени. Второй я попробовала и разочаровалась: от специфического вкуса апельсинов не осталось и следа! А вот на желфиксе всё вышло прекрасно!

Апельсиновый джем получился необычный, ароматный, не приторный, ощутимо апельсиновый с едва уловимой коричной ноткой. По структуре — нечто среднее между джемом, желе и мармеладом. Отлично намазывается на любые поверхности тосты, блины, булочки, оладьи и превосходно играет с тандеме с шоколадным тестом для капкейков. Джем, который мне совершенно не стыдно вам предложить, что я и делаю прямо сейчас!

А готовить — проще простого! Нужно только предварительно купить желфикс. Он бывает разных конфигураций: 1:1, 1:2, 1:3. Это соотношение сахара и ягод/фруктов/сока/пюре, в общем, сырья. Я использовала желфикс 1:3, что, по идее, означает, что на 3 части сырья я должна была взять 1 часть сахара. Я, однако, использовала меньшее количество сахара.

В общем, рассказываю!

Берём 6-7 апельсинов. У меня здесь — тонкокожие, те, что продаются с пометкой «Для сока». Они довольно кислые, если что. Цедру снимать не стала: с таких апельсинов она очень плохо снимается.

Вымоем, покатаем по столу (чтобы легче вышел сок), разрежем и выдавим сок. У меня пока нет соковыжималки, и я делаю это вручную. Нам нужно получить 600 мл сока. Я сразу пропустила его через сито.

Теперь берём 20 г желфикса 1:3 и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.

Выливаем сок в кастрюльку, добавляем в сок желфикс с сахаром. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем ещё 100 г сахара. Перемешиваем.

Добавляем палочку корицы. Возвращаем на плиту.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Снимаем с огня и наливаем в баночку. Не смотрите, что джем жидкий: при остывании он очень загустеет! Палочку корицы я тоже положила в банку, чтобы она продолжала отдавать свой аромат.

Дайте джему остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник, где он достигнет нужной консистенции.

Вот что получится!

Мои оценили! Но я всё же предупрежу: этот джем — для любителей немного желейных структур, апельсинов и неприторных, чуточку экстравагантных сладостей. Кстати, корицу можете не добавлять, если не хотите.

Приятных кулинарных открытий!

Конфитюр из апельсинов пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты безупречного конфитюра из апельсинов с лимоном, ягодами и корочками на желатине и желфиксе, а также без него на плите и в мультиварке

2018-07-24

Оценка
рецепта

4.8

8885

Число
просмотров

8885

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт конфитюра из апельсинов

Конфитюр из апельсинов — идеально, как и любое варенье, подойдет для чаепития к печенью или собственноручно обжаренным вафлям. А вот как правильно его сделать и какие дополнительные ингредиенты допустимо добавить, мы расскажем в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма спелых апельсинов;
  • 1 кг обычного сахара;
  • два стакана воды.

Пошаговый рецепт конфитюра из апельсинов

Шаг 1:

Все спелые апельсины щеточкой замыть. Затем снять пальцами или ножом толстую мягкую кожуру. Отставить ее в сторону.

Шаг 2:

С полученных плодов удалить белесые пленки. После этого каждый изрезать небольшими кусочками, в процессе выбирая и выбрасывая косточки.

Шаг 3:

Цитрусовые закинуть в таз и засыпать всем запланированным сахаром. Встряхнув емкость, оставить на пару часиков в холодильнике.

Шаг 4:

На следующем этапе включить сильную конфорку и поставить сверху апельсины. Варить примерно пятнадцать минут, после чего прямо на плите в тазу измельчить все блендером.

Шаг 5:

Снизить температуру до небольшого показателя, ввести воду и оставить томиться на протяжении часа. В это время снять с отставленных шкурок немного цедры (итоговый вес — 30-40 грамм). Всыпать в конфитюр из апельсинов.

Шаг 6:

Как только сладкая заготовка достаточно (на ваш взгляд) загустеет, конфорку выключить, а содержимое таза разлить в банки (вымытые и ошпаренные).

Когда вы будете измельчать цитрусовую массу блендером, постарайтесь оставить мелкие кусочки, чтобы конфитюр получится объемным и неоднородным. Если при этом вам будут попадаться кусочки белых жестких перегородок, желательно их удалить, чтобы не испортить структуру варенья.

Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из апельсинов с желатином

Чтобы сделать конфитюр сделать быстро, советуем включить в рецептуру обычный желатин. Именно благодаря этому продукту нам не придется долго уваривать варенье, чтобы получить характерную желейную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1000 грамм апельсинов;
  • 1000 грамм белого сахара;
  • 15-16 грамм желатина;
  • вода для желатина.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Прогреть в микроволновке до 35-40 градусов фильтрованную воду. Залить теплой жидкостью сухой желатин. Отставить.

Шаг 2:

Теперь порубить вместе со шкуркой самым тщательным образом замытые (лучше с помощью щетки) спелые апельсины.

Шаг 3:

Цитрусовые кусочки (без мелких и средних косточек) перекинуть в эмалированный сухой таз. Измельчить погружным блендером «в кашу». Засыпать тут же сахаром.

Шаг 4:

Довести на самом большом огне до кипения. Снять со сладкой массы пенку. Проварить в том же режиме еще три-пять минут.

Шаг 5:

Теперь выключить конфорку, влить хорошо растворенный в воде желатин и все перемешать.

Шаг 6:

Незамедлительно перелить конфитюр из апельсинов по банкам, которые в ту же секунду закатать.

В зависимости от сочности и спелости плодов определяется, нужно ли дополнительно добавлять воду (не считая ту, в которой разводится желатин). После измельчения цитрусовых, добавления сахара и начала активного отваривания, вы увидите, хватает ли жидкости.

Вариант 3: Апельсиновый конфитюр с корочками

Следующий вариант особенно понравится тем, кто обожает кушать конфитюр в чистом виде, ведь мы сделаем его с тонкими брусочками из апельсиновых корочек.

Ингредиенты:

  • килограмм апельсинов;
  • крупный апельсин;
  • 1,25 кг фильтрованной воды;
  • килограмм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо замытые апельсины уложить в таз с широким дном. Залить водой, которая должна покрыть цитрусовые целиком. Поставить на большой огонь.

Шаг 2:

Отварить плоды на протяжении двадцати минут. Затем воду слить, а плоды после некоторого остывания очистить. Корочки отложить.

Шаг 3:

Полученную массу измельчить (ножом или блендером) и засыпать сахаром в чистой емкости. Поставить для продолжения готовки. Теперь влить внутрь выдавленный из крупного апельсина сок (без кусочков пленок и косточек).

Шаг 4:

Пока конфитюр из апельсинов томится, порезать шкурку тонкими брусочками. В конце закинуть их в сладкую густеющую на глазах массу.

Шаг 5:

Довести сладкое содержимое таза до желаемой консистенции, что займет где-то 30-40 минут. Останется лишь залить варенье в банки, внутренняя поверхность которых ошпарена до этого кипятком.

После того, как апельсины сварятся в целом виде, обязательно оставьте их немного остыть. Иначе вы рискуете обжечь руки вытекающим изнутри соком. А вот содержимое крупного цитрусового лучше выдавить заранее, чтобы потом не тратить на данный процесс время.

Вариант 4: Конфитюр из апельсинов с ягодами

Чтобы наполнить сладко-горький апельсиновый конфитюр кислыми нотами, советуем использовать для заготовки любые мелкие ягоды белого, зеленого, розового или желтого цвета.

Ингредиенты:

  • 2000 грамма апельсинов;
  • 1,5 кг белого сахара;
  • стакан красной смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стакан красной смородины высыпать в дуршлаг. Снять ягодки с тонких веточек и выбросить листики.

Шаг 2:

Промыв смородину закинуть ее в таз с эмалированной поверхностью. Также отправить туда же очищенные и мелко изрубленные апельсины. Все пересыпать сахаром. Поставить в холодильник (нижняя часть) на два-три часа.

Шаг 3:

За это время счистить теркой или специальным ножом цедру со снятых цитрусовых корочек.

Шаг 4:

Настоявшуюся массу, пустившую сок, установить на плиту. Включить большую конфорку. Добавить подготовленную цедру.

Шаг 5:

Смешивая, уварить конфитюр из апельсинов до крепкой густоты. Если смесь покажется вам недостаточно однородной, дополнительно измельчить все погружным блендером. В горячем виде перелить в чистые банки. Сладкая заготовка может быть перенесена на место хранения.

Мы использовали красную смородину, которая не слишком сильно изменит цвет апельсинового варенья, а лишь насытит его теплыми розовыми оттенками. Именно поэтому допустимо взять любые другие ягоды светлого цвета, вроде абрикосов, персиков или крыжовника.

Вариант 5: Апельсиновый конфитюр с лимоном и желфиксом

Следующий вариант мы сделаем не только с использованием крупного лимона, но и с желфиксом. К слову, последний не нужно будет размачивать, как желатин. Этим он особенно удобен!

Ингредиенты:

  • 1000 грамм свежевыжатого апельсинового сока;
  • 120 грамм лимона;
  • 750 грамм сахара;
  • упаковка желфикса.

Как приготовить

Шаг 1:

Из достаточного количества тщательно замытых апельсинов выдавить литр сока. Достать косточки, если они попадут внутрь. Вылить жидкость в таз.

Шаг 2:

Теперь в стационарном блендере измельчить (вместе со шкурой) свежий крупный лимон. Вместе с сахаром закинуть лимонную кашу в таз с соком.

Шаг 3:

Переставить емкость с цитрусовыми на сильный огонь. Пока сладкая масса закипает, снять со шкурок цедру. Закинуть ее в таз.

Шаг 4:

Уваривать конфитюр из апельсинов на протяжении 25-30 минут, после чего засыпать в густую смесь пакетик желфикса.

Шаг 5:

Хорошо вмешать порошок в цитрусовую массу и выключить плиту. Незамедлительно, набирая варенье черпаком, перелить содержимое емкости в стерилизованные банки. Плотно закатать.

Использовать покупной сок мы не рекомендуем, поскольку он, как правило, уже содержим и сахар, и консерванты, и красители. Подобный продукт не совсем подходит для заготовок длительного хранения. Поэтому лучше будет, все же, выдавить его из свежих цитрусовых.

Вариант 6: Конфитюр из апельсинов в мультиварке

Последний вариант конфитюра мы отварим в мультиварке, благодаря чему сладость получится особенно нежной.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелых апельсинов;
  • 2 кг белого сахара;
  • стакан свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Каждый апельсин тщательно замыть. Снять шкурку и удалить белые пленки. Разобрать на дольки и разрезать каждую на три части. Все куски вкинуть в чашу. Всыпать сахар.

Шаг 2:

Выдавить из достаточного объема лимонов стакан сока. Также перелить полученную жидкость к цитрусовым. Перемешать несколькими круговыми движениями.

Шаг 3:

Прикрыть до щелчка крышку машины. Томить конфитюр из апельсинов в режиме «Тушение» примерно полчаса.

Шаг 4:

Потом крышку мультиварки раскрыть (полностью) и довести варенье до крепкой структуры. В самом конце ввести сладко-кислую смесь в ошпаренные банки, которые требуется немедленно закатать.

Под закрытой крышкой масса никогда не загустеет, как нам это необходимо. Поэтому спустя 30 минут после начала тушения, непременно раскройте мультиварку и уварите так, как нравится больше.

Джем из апельсинов с кожурой и без. Рецепт на зиму с цедрой, лимоном, пектином, желатином, имбирем, агар-агаром. Пошагово

Публикация в группе: Варенье, джем

Апельсиновый джем пришел в мировую кулинарию из северной Шотландии, где жительница сварила необычное варенье из мякоти недозревших цитрусовых плодов с кожурой. С тех пор это солнечное ароматное лакомство распространилось далеко за пределы возникновения и полюбилось многими народами. Сладкий джем с ярким вкусом и легкой горчинкой часто используют для блинов и тостов, приготовления пирогов, сдобной выпечки и прослойки для тортов.

Классический рецепт

Джем из апельсинов с кожурой по классическому рецепту легко приготовить в домашних условиях, причем совсем не обязательно делать сразу большие заготовки, можно варить понемногу по мере необходимости.

Состав ингредиентов

Для простого варианта приготовления ароматного лакомства потребуется набор базовых продуктов в следующих пропорциях:

  • 4 крупных апельсина;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 60 г сахарного песка на 100 г очищенной мякоти.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется тщательно вымыть кожуру плодов в теплой воде, можно воспользоваться экологическим моющим средством, а затем хорошо сполоснуть прохладной проточной водой.

Рецепт:

  1. С апельсинов следует аккуратно снять тонкий слой цедры при помощи острого ножа или специальной овощечистки.
  2. Всю апельсиновую цедру необходимо нарезать красивыми тонкими полосками, а затем залить на сутки холодной питьевой водой и поставить в холодильник, чтобы ушла лишняя горечь. Очищенные плоды также следует убрать на холод, предварительно завернув их в полиэтиленовую пленку.
  3. Затем нужно очистить апельсиновые плоды от белой кожуры и жестких пленок между дольками и нарезать небольшими одинакового размера частями, обязательно удалив все попадающиеся косточки.
  4. Теперь следует соединить в просторной жаропрочной посуде с толстым дном сахарный песок с лимонным соком и апельсиновой мякотью, поместить на плиту, включив медленный огонь, довести смесь до слабого кипения и добавить вымоченную соломку цедры.
  5. Сироп необходимо проварить около 30 мин., периодически помешивая, а затем полностью остудить.
  6. После этого джем следует еще раз медленно закипятить, после чего в горячем виде разложить по чистым стеклянным баночкам, закрутить крышки и оставить под теплым одеялом до полного остывания.

Что можно добавить

Можно для быстроты процесса приготовления прокрутить апельсиновую мякоть в мясорубку, тогда консистенция джема получится более однородная. Для быстрого употребления варенья можно уменьшить количество сахара, при заготовке длительного хранения этого делать не рекомендуется, чтобы продукт простоял всю зиму и не испортился при комнатной температуре.

Чем дольше варить массу, тем гуще получается готовый продукт. В процессе уваривания необходимо снимать пенки.

Как подавать блюдо на стол

Апельсиновый джем можно подавать к чаю, выложив его в красивую розетку и украсив листочком свежей мяты.

С пектином

Джем из апельсинов с кожурой обладает более ярким выраженным вкусом, но требует больших усилий в приготовлении.

В качестве простой альтернативы можно быстро сварить вкусное лакомство из мякоти плодов с полезным пектином, который придаст готовому продукту плотную консистенцию.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта будут нужны продукты в следующем количестве:

  • 3-4 крупных апельсина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г пектина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления простого апельсинового джема потребует выполнения следующих этапов:

  1. Вымытые плоды необходимо очистить от кожуры и косточек, нарезать на куски и измельчить мякоть любым удобным способом.
  2. Теперь следует соединить пектин с сахарным песком и добавить к мякоти апельсинов, хорошо перемешать.
  3. После этого всю массу нужно прогреть в широкой эмалированной кастрюле на небольшом огне, периодически помешивая, довести до слабого кипения и проварить в течение 5-7 мин.
  4. Затем горячий джем следует разлить в подготовленные сухие чистые банки и закрыть крышками, остудить при комнатной температуре. В процессе остывания готовый продукт приобретет густую консистенцию.

Что можно добавить

По данному рецепту можно приготовить джем без сахара, который отлично подойдет как маринад к любому мясу, особенно к свинине. Готовый продукт можно использовать в качестве начинок в сдобных пирогах, кексах или для прослойки коржей. Для пикантности и легкой горчинки можно добавить в варенье измельченную любым способом цедру лимона или апельсина, которая усилит цитрусовый вкус и свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Сваренный по этому рецепту джем получается не очень сладкий, но густой и плотный. Его можно подавать с тостами к чаю или кофе, а также в качестве соуса к мясным блюдам.

С лимоном

Джем из апельсинов с кожурой и мякотью кислого лимона обладает еще более насыщенным и ярким вкусом и непревзойденным ароматом, а приготовить его можно с добавлением любимых специй.

Джем из апельсинов и лимонов, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для красивого яркого варенья необходимо приготовить следующие компоненты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Спелые сладкие апельсины3 шт.
Свежие сочные лимоны3 шт.
Сахарный песок1-1,2 кг
СпецииВанильный сахарный песок1 ч. л.
Палочка корицы1 шт.
Бутоны гвоздики2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть плоды щеткой в горячей воде, чтобы удалить грязь и возможный восковой налет, а затем хорошо протереть кожуру бумажным полотенцем или салфеткой.

Рецепт:

  1. Теперь следует снять с апельсинов тонкий слой цедры и отложить на время.
  2. После этого очищенные плоды нарезать крупными кусками, равномерно пересыпать сахарным песком и дать постоять в течение 2-3 ч., чтобы выделился сок.
  3. Далее следует хорошо отжать сок из лимонов и влить его к апельсиновой мякоти.

Традиционный английский апельсиновый джем или история о том, как прославиться на весь мир

Англичане любят джем. Джем на тост, в овсянку, на маффин, в тарталлетку, да и просто так. Английский джем — не всегда похож на наше варенье. Он может быть вязким и тягучим, а может быть довольно сухим и твердым — таким, что придется резать ножом. Одна и та же субстанция может называться как словом jam, так и словом marmalade, независимо от плотности продукта.

В Британии джем варят из ягод и фруктов и даже из овощей. Например, существует знаменитый тыквенный джем. Во многие джемы добавляют лаванду — и это совсем не новое модное веяние, а традиционная рецептура, существующая несколько веков. Считается, что культура джемов возникла в Англии в первой половине 18 века. Многие рецепты стали настоящими легендами и создававшие их кулинары прославились.
Так, например, произошло с Сарой Джейн Купер, сварившей для бакалейной лавки своего мужа Фрэнка Купера партию апельсинового джема. Дело было в 1874 году в Оксфорде. 
Джем стал настолько популярным, что дал возможность бизнесу Куперов стремительно развиваться, его варили уже не в кастрюльке на кухне, а на собственной фабрике. Джем стал назваться «Оксфордским джемом».  Такой джем выпускается и по сей день.
Вот как он выглядит сейчас:

А вот как выглядело производство:


В 2001 году на доме, где была сварена первая партия «Оксфордского джема» была установлена памятная табличка.

«Оксфордский джем» поставляется к завтракам королевы Елизаветы. А еще одна замечательная подробность об этом джеме — в книге «Из России с любовью» Джеймс Бонд завтракает именно «Оксфордским джемом» фабрики Купера.

«Оксфордский джем» вполне можно приготовить дома. Он хранится без закатки, просто в холодильнике несколько месяцев. Самое важное для правильного «Оксфордского джема» — апельсины. Вам нужны сорта с горчинкой. В Англии традиционно используют сорт «севильский апельсин».

  • 1 кг апельсинов
  • 1 большой лимон
  • 2,5 литра воды
  • 2 кг сахара
  • Немного сливочного масла — для смазывания кастрюли

Начните со  смазывания стенок и дня кастрюли сливочным маслом. Отмерьте 2,5 литра воды, залейте в кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов и лимона. Корки и жмых не выкидывайте! Влейте сок в кастрюлю с водой. Жмых положите  в марлю и завяжите ее мешочком. Опустите мешочек в кастрюлю, привязав его к ручке.

Порежьте корки апельсина тонкими кусочками. Вот так:

Положите их в кастрюлю.


Доведите эту смесь до кипения и уменьшите огонь — теперь кастрюля должна стоять на плите, тихонько побулькивая, в течение двух часов или до тех пор, пока кожура не станет полностью мягкой.
Готовность джема нам надо будет проверять. Это делается так: на холодную тарелку выливается капелька джема, ему дают постоять три минуты, а затем пробуют пальцем: если он застыл до упругого состояния, тогда он готов. Чтобы подготовиться к этой процедуре, уберите несколько блюдец в морозилку.

По прошествии двух часов достаньте мешочек с жмыхом — отложите его в сторону, он еще понадобится. Теперь можно всыпать в кастрюлю сахар.
Нагревайте джем, все время помешивая, до полного растворения сахара.
Теперь опять берем марлевый мешочек. Его содержимое разварилось и вам нужно, не развязывая марлю, отжать его как следует. Вы получите некоторое количество пюре, которое нужно добавить к джему. Это пюре богато пектином, который работает как желирующий компонент.
Увеличьте огонь до максимума. Пусть бурлит по полной в течение четверти часа. Теперь настает очередь пробных блюдец из морозилки. Достаем одно из них, выливаем на его поверхность примерно чайную ложку джема. Даем остыть — ждем 3 минуты. А теперь делаем вот так:

Мы рекомендовали запастись несколькими холодными блюдцами потому что с первого раза консистенция редко бывает достаточно густой. Как правило, нужно несколько попыток, прежде чем густота джема будет достаточной.
Если вы обнаружили, что джем после застывания жидковат, продолжайте его кипятить. Дайте ему бурлить пять минут, затем снова проведите тест с холодным блюдцем.
Вновь жидкий? Снова кипятите минут пять. И так до получения нужной консистенции.
Слегка остывший джем можно разливать по банкам.

Рецепт Апельсинового торта — Как сделать (3 простых шага)

Я начал печь апельсиновый торт как хобби десять лет назад, и со временем он стал любимым блюдом в меню нашего ресторана.

Я рада поделиться с вами, как приготовить мои восхитительные апельсиновые торты, которые продаются. Этот рецепт является производным от фунтового торта, приготовленного только из чистого апельсинового сока и цедры. Это рецепт без излишеств, акцент делается на технике и рецептуре. Этот простой рецепт обладает неотразимым ароматом и гарантирует полное удовлетворение вкусовых рецепторов.

Ожидается, что вы прочитаете длинную статью, потому что я хочу подробно объяснить рецепт. Пожалуйста, прочтите перед тем, как попробовать рецепт. Большая часть информации находится в тексте, а не в сокращенном рецепте.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Часть 1 — Ингредиенты

Сливочное масло

Первый шаг к приготовлению апельсинового торта — достать масло из холодильника.Сделайте это в первую очередь, потому что для размягчения масла требуется время, и только мягкое масло может стать хорошим масляным кремом.

Нарежьте 300 г масла на мелкие кусочки, чтобы оно стало мягким в миске.

Всегда начинайте с этого шага, чтобы дать маслу размягчиться перед началом процесса взбивания. Масло не нарезаю мелкими кусочками. К тому времени, как я приготовлю остальные ингредиенты, масло уже полностью размякнет.

На собственном опыте я обнаружил, что только мягкое масло может дать самый пушистый сливочный крем, который может удерживать больше воздуха в смеси сахара / масла, чтобы создать самый легкий апельсиновый торт.

Сахар

Касторовый сахар идеален, поскольку он достаточно мелкий, чтобы быстро растворяться и образовывать однородные сливки, легкие и воздушные.

Можно также использовать сахарный песок , гранулы чуть большего размера. Вам нужно дольше перемешивать сахар и масло, чтобы получить такой же пушистый результат.

Яйца

Я хочу уточнить количество яиц, указанное в рецепте.

Яйца сортируются по размеру.Поэтому лучше всего указать в рецепте точный вес яйца вместо того, сколько яиц используется.

Яйца, которые я получаю от продавца, имеют вес около 50 г каждое без скорлупы . Наши сотрудники на кухне настолько привыкли к цифровым весам, что мы измеряем с их помощью все, включая жидкости, такие как вода, молоко и яйца.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести цифровые весы с точностью до одного грамма. Я говорю из своего опыта работы в ресторане более десяти лет.Это помогает стандартизировать все рецепты и избавить всех от догадок, сколько именно стоит чашка, столовая ложка и т. Д.

Цедра апельсина

В апельсиновой цедре так много аромата, что если вы не добавите его в торт, это будет пустая трата.

Я использую цедру всех апельсинов для торта. Это означает, что удобнее всего зарезервировать апельсины перед приготовлением сока.

Цедру мелко нарезать.

Цедру апельсина следует мелко измельчить.Проведите ножом по цедре и измельчите ее, чтобы убедиться, что на ней нет крупных кусков. Этот процесс требует дополнительного времени, но я думаю, что оно того стоит. Я считаю, что никто из моих клиентов не любит жевать большие кусочки апельсиновой корки. До сих пор я не встречал никаких отрицательных отзывов по этому поводу после стольких лет.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок с мякотью — в порядке,

Несколько лет назад я использовал 80 г апельсинового сока на торт, но в этом году увеличил его до 95 г, чтобы сделать его влажным и мягким без ущерба для стабильности и текстуры.

Когда-нибудь в соке будет немного мякоти, которая рассчитывается как часть желаемого количества.

Миндальные ядра

Вышеуказанные ингредиенты определяют основной вкус апельсинового торта.

Миндальные ядра (и другие ингредиенты) добавляются для улучшения вкуса и в качестве украшения для апельсинового торта.

Я добавляю около 20 г миндальных ядер в тесто и еще раз посыпаю еще 5 г на поверхность. Добавление миндальных бобов — долгожданное дополнение для моих клиентов.Вы можете использовать другие орехи с той же целью.

Шоколадные чипсы

Мой предыдущий вариант апельсинового торта украшен шоколадной крошкой на поверхности. Вы можете купить готовые чипсы или приготовить свои собственные.

Положите шоколадный блок в холодильник , пока он не затвердеет. Шоколад нарезать острым ножом тонкими ломтиками, затем повернуть на девяносто градусов и нарезать кубиками. Поскольку затвердевший шоколад хрупкий, во время второй резки он расколется на мелкие кусочки .

Мука

Я использую обычную муку для выпечки, которая содержит около восьми процентов глютена. Если вы используете самоподнимающуюся муку , внимательно проверьте ее содержание, поскольку она включает определенный процент разрыхлителя. Если вы это сделаете, вы должны пропустить разрыхлитель в рецепте.

Соль

Я предпочитаю добавлять 1% соли в обычную муку для выпечки. Это означает, что если я использую 100 г муки, я добавляю 1 г соли. Убедитесь, что вы используете несоленое масло , иначе у вас получится слишком соленый апельсиновый торт.

Разрыхлитель

Стандартное количество разрыхлителя составляет от 1% до 4% муки. Большинство людей почувствуют странный вкус разрыхлителя и ощущение шероховатости на языке, если оно превысит это количество. Я довольно чувствителен к разрыхлителю и чувствую его вкус, даже если он составляет около 3%. Вот почему я использую только 2% с удовлетворительным результатом.

Пирог все равно поднимется должным образом даже без добавления разрыхлителя, если взбивание сливочного масла и сахара сделано правильно.

Я не буду использовать разрыхлитель для основного торта. Тем не менее, присутствие апельсинового сока сделает битву более напряженной, а разрыхлитель удобен, чтобы торт поднялся должным образом.

Часть 2 — Подробное описание процесса приготовления апельсинового торта

Измерьте количество каждого ингредиента

Отмерьте количество масла, нарежьте его крупными кусками и оставьте в миске на минимум на полчаса. Я живу в тропической стране с комнатной температурой около 30 ° C круглый год. Возможно, вам придется подождать дольше в холодное время года, прежде чем масло станет мягким.

Когда масло станет мягким, добавьте касторовый сахар и начните процесс перемешивания. Оптимальное количество сахара должно составлять от 80% до 120% от веса муки . Чем больше сахара, тем нежнее будет торт. (Сахар — более нежный торт). В конце концов я установил количество сахара на уровне 80%, так как большинство моих клиентов предпочитают менее сладкий вариант.

Некоторые из моих клиентов все еще думают, что это слишком сладко, но я вежливо отказываюсь от дальнейшего уменьшения, потому что апельсиновый торт потеряет нежность.

Самая важная стадия — смешивание

Смешивание — это наиболее важный этап, который я подробно остановлю на этом.

Когда начинать перемешивание. Лучшее время для начала перемешивания — когда масло достаточно размягчится. Если масло слишком холодное, в смеси масла и сахара будет меньше воздуха. Мягкое масло может задерживать больше воздуха и образовывать очень воздушные сливки. Воздух расширится в печи и подтолкнет пирог вверх, чтобы получился должным образом приподнятый пирог.

Продолжительность перемешивания. Смешайте масло с сахаром до тех пор, пока не останется видимых изменений степени взбитости. Конечная точка должна быть легкой, сливочной и выглядеть как слегка размягченное мороженое.

Время достижения этой точки зависит от скорости и формы смесительной насадки, объема масла и сахара.Когда я делаю четыре торта (то есть в 4 раза меньше рецепта ниже) с большой миской, требуется не менее пяти минут, чтобы достичь состояния, при котором не будет видимого увеличения взбитости крема.

Текстура после смешивания завершена.

Насадки смесительные. Проволочный венчик — это наиболее подходящая насадка для смешивания сливок. (В моем миксере есть венчик (для торта), лезвие (для пирога) и крючок для теста (для выпечки хлеба).Некоторые миксеры меньшего размера могут не иметь насадки для венчика. В этом случае вы должны использовать все, что есть в наличии. Вам понадобится больше времени, чтобы добиться такой же степени пушистости.

Скорость перемешивания. Я начинаю пропускать сахар и масло на низкой скорости, потому что некоторые блоки масла могут еще не полностью размягчиться. Высокая скорость на этом этапе может оказать слишком большое усилие на лопасть миксера.

Как только сахар частично смешан с маслом, полностью переключитесь на high speed , так как это дает лучший результат.

Добавление яиц

Добавляйте яйцо только после того, как масло / сахар превратятся в воздушные сливки.

Если у вас мощный миксер, вылейте все яйца в сливки и продолжайте перемешивание на высокой скорости . Если ваш миксер менее мощный, разделите яичную жидкость на две или три порции. Перелейте первую порцию в крем и перемешивайте, пока не останется заметных прядей яиц. Продолжайте добавлять оставшиеся части.

Добавьте апельсиновый сок.

Добавьте апельсиновый сок и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Сделать апельсиновый торт довольно просто. Все, что вам нужно, это продолжать перемешивать и перемешивать, но обратите внимание на скорость, внешний вид и пушистость теста. Это ключ к идеальному результату.

Вам нужно перемешать до однородности , прежде чем переходить к следующему этапу. Это может занять от трех до четырех минут, в зависимости от скорости миксера и объема теста.Если вы не уверены, перемешивайте еще четыре-пять минут. В этом нет ничего плохого.

Добавление муки, соли и разрыхлителя

Кляр в этот момент немного жидкий и станет гуще, когда вы добавите муку.

Убедитесь, что скорость теперь переключена с на низкую , так как быстрое перемешивание приведет к образованию клейковины в жидком тесте, которая сделает торт более жестким.

При длительном перемешивании образуется глютен. Вот почему если вы будете месить хлебное тесто хотя бы восемь-десять минут, оно превратится в упругий упругий шар.Если вы заинтересованы в приготовлении хлеба, у меня есть рецепт японского молочного хлеба с легкой и хлопковой текстурой.

Некоторые люди хотят свести к минимуму образование клейковины, вручную замешивая муку в жидком тесте. Я считаю, что использование самой низкой скорости вашего микшера тоже работает хорошо. Конечная точка смешивания — когда вся мука смешалась с жидким тестом, НЕ дольше этого времени. Этот шаг предназначен для минимизации образования глютена и потенциального результата превращения его в эластичную массу.Это может занять всего одну минуту или меньше, в зависимости от объема вашего теста и размера насадок для смешивания.

Также, когда нужно добавить соль и разрыхлитель.

Большинство современных разрыхлителей двойного действия. Однако я обнаружил, что оно потеряет свою закваску, если вы отложите тесто более чем на час.

Смешивание миндальных ядер и цедры апельсина

Добавьте миндальные перья прямо перед панорамированием. Немного помешайте.Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Часть 3- Выпечка

Я упоминал ранее, что смешивание — ключевой фактор для получения идеального торта. Трудно дать количественную оценку, поскольку каждый смеситель ведет себя по-разному.

Точно так же выпечка — следующий важный фактор. Я потратил больше времени на изучение поведения своей духовки, чем миксера. (Представьте, что у меня две одинаковые печи, а фактическая температура не одинакова!)

Итак, я должен примириться с моей духовкой и признать, что каждый из них ведет себя по-разному, даже если они одинаковы.

Это также означает, что практически невозможно гарантировать успешное выпекание при соблюдении температуры и времени, указанных в любом рецепте. Эта неопределенность возникает из-за того, что вы используете свою духовку дома, а создатели рецептов используют свою.

Однако вы можете начать тестирование, следуя рекомендациям по температуре и времени в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.

«Верхняя и нижняя температура 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут».

Если вам повезет, вы можете исправить это с первого раза.В противном случае вам может потребоваться несколько раундов тестирования, пока вы не поймете поведение своей духовки.

Размер и вид формы для выпечки

Для этого рецепта я использую квадратный торт 8 × 8 дюймов . Вы также можете использовать круглую форму для торта диаметром 8 дюймов, но высота торта увеличится на 20%.

По моим наблюдениям, этот тип торта с жирным маслом имеет тенденцию треснуть сверху. (Вы найдете много крутых пирожных в Интернете). Если я использую круглую форму для выпечки, торт имеет тенденцию треснуть в центре.У меня нет научного ответа на этот вопрос, но трещины никогда не возникают, когда я перехожу на квадрат из круглых форм для торта.

Выкладка формы для торта

Что произойдет, если после выпечки торт пристанет ко дну формы для выпечки?

Вы можете избежать этого неприятного момента, положив промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки, прежде чем заливать тесто в форму.

Нет необходимости выравнивать края, так как пирог сжимается и отслаивается с боков.

Лучшие формы для выпечки — формы со съемным дном или формы для выпечки трамплина.

Выньте торт из формы для выпечки.

Вынуть торт из духовки. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее пяти-десяти минут.

Свежеиспеченный, еще в форме для выпечки.

Он немного усадится и отслоится сбоку. Не нужно проводить ножом между сторонами и тортом. Если вы используете форму для выпечки со съемным основанием, переверните торт на доске для выпечки, слегка надавите на торт, и он выпадет из формы вместе с основанием.Снимите основу и снова переверните торт на другую доску для торта.

Заключение

В этой статье подробно рассказывается, как я делаю апельсиновый торт. Возможно, это не «учебный» метод, но он основан на годах тестирования и корректировки. Это действенно и дает результаты. Это основа того, как сделать основной торт, и как украсить торт глазурью и декором, ограничивается только вашей фантазией.

Рецепт апельсинового торта

Время подготовки 19 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 19 минут

Инструкции

  1. Цедра апельсина.Цедру апельсина мелко нарезать.
  2. Ge готовый апельсиновый сок.
  3. Несоленое масло нарезать крупными кусочками. Держите в миске, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте сахар в миксер, начните взбивать сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока оно не станет легким и легким.
  5. Добавьте яйцо и апельсиновый сок. Продолжайте перемешивать до однородности.
  6. Измените скорость смешивания на низкую. Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Перемешивать одну минуту.
  7. Добавьте цедру апельсина и 2/3 миндальных ядер.
  8. Соскребите муку со стороны миксерной чаши. Продолжайте перемешивать еще одну минуту.
  9. Снимите миксерную чашу с машины. Хэнд снова перемешивает его для финального раунда.
  10. Поместите промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки со съемным основанием, прежде чем вылить тесто в форму.
  11. Разгладьте тесто лопаткой. Сверху посыпать оставшимся миндалем.
  12. Постучите лепешкой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки, если они есть.
  13. Выпекайте при верхней и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут.
  14. Достаньте пирог из духовки.
  15. Переверните торт на доске для торта, слегка надавите на торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием. Снимите основу и снова переверните торт на другую доску для торта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

разрезать на девять частей
Количество на порцию: Калорийность: 560 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 196 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 29 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.04.2019

Апельсиновый торт — Модерн Мед

Влажный, нежный свежий апельсиновый торт с глазурью из сладкого апельсина и сливочного сыра.Как приготовить идеальный апельсиновый торт!

Ой, как я люблю печь торты. С тех пор как мои дети были маленькими, я всегда позволяла им выбирать лучший вкус торта. Они придумывали очень креативные, интересные идеи! Так как моя дочь любит фрукты, она всегда просит торт из свежих фруктов.

Ей исполнилось 10 лет, и она попросила домашний апельсиновый торт с глазурью из апельсинового сливочного сыра. Я отправил по электронной почте своей невестке, которая великолепно выпекала торты, и она прислала мне этот рецепт.Я настраивал его на протяжении многих лет, но это идеальный рецепт апельсинового торта.

Пышный апельсиновый торт, приготовленный из свежего апельсинового сока и апельсиновой цедры, придает ему идеальное количество апельсинового вкуса. Глазурь представляет собой сочетание сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и цедры апельсина. Вы можете полностью покрыть торт глазурью для традиционного торта или, если вам нравится внешний вид голого торта, просто нанесите красивый «слой крошки» на внешней стороне торта. Так получится красивый голый апельсиновый торт!

Чтобы сделать этот апельсиновый торт особенным, я использовал оливковое масло красного апельсина из оливкового масла Queen Creek .Это придает пирогу легкий ароматный аромат красного апельсина. Вы можете купить прямо с их сайта ЗДЕСЬ .

Советы по приготовлению лучшего апельсинового торта:

  1. Начните с сухих ингредиентов. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Два разрыхлителя — пищевая сода и разрыхлитель — придают пирогу красивый подъем.
  2. Добавление масла делает апельсиновый пирог более влажным. Можно использовать оливковое масло первого отжима, масло канолы, растительное масло или кокосовое масло.Мне больше всего нравится оливковое масло кровавого апельсина из оливкового масла Куин-Крик. Вы можете найти его ЗДЕСЬ .
  3. Используйте апельсиновый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать пирогу аромат апельсина. Это придает ему полностью натуральный апельсиновый вкус. Цедра — важный инструмент на кухне, гарантирующий, что вы получите только апельсиновую корку, а не горькую белую корку.
  4. Сметана помогает создать идеальную текстуру. При использовании сметаны или пахты получается нежный мякиш.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой в центре торта. Если вы хотите, чтобы пирог был очень влажным, вы можете смазать слои простым сиропом, который представляет собой водно-сахарный сироп.
  6. Как только пироги остынут, заморозьте их домашней апельсиновой глазурью. Глазурь получается путем взбивания сливочного масла и сливочного сыра в течение 4 минут до получения легкой и воздушной глазури. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина.

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ ИЗ СОВРЕМЕННОГО МЕДА:

Щелкните здесь, чтобы найти некоторые из моих любимых форм для выпечки — 8-дюймовая форма для выпечки и 9-дюймовая форма для выпечки .

Апельсиновый торт

Свежий домашний апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: апельсиновый торт

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Состав

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан масла (оливковое масло первого отжима, рапсовое, овощное, кокосовое или красный апельсин evoo)
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 3 Яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры

Апельсиновая глазурь с сыром:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 — упаковка по 8 унций.Мягкий сливочный сыр
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  3. В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного смешивания.

  4. Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности.

  5. Вылейте в смазанные маслом (3) 8-дюймовые или (2) 9-дюймовые формы для выпечки.

  6. Выпекайте 19–21 минуту, в зависимости от размера используемой формы. Чтобы проверить готовность лепешек, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, пирожные готовы. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из кастрюли.

  7. Для приготовления глазури:

  8. В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.На полпути соскребите со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок.

  9. Как только пироги остынут, заморозьте их глазурью из апельсинового сливочного сыра.

Пин на Pinterest:

Та девочка, которой исполнилось десять лет, только что закончила несколько дней назад среднюю школу. Конечно, я слышала от матерей старшего возраста о том, как быстро идет время, но все еще не была полностью готова. Я так рада, что она переживет студенческую жизнь, но у меня болит сердце при мысли о ее уходе из дома.На следующий день после выпуска мы вылетели на Кауаи, Гавайи, чтобы отпраздновать ее выпуск. Это именно то, что нужно семье — приятно провести время с семьей, наполняя наши дни серьезным приключением! Вы можете следить за новостями в instagram @modern_honey. Удачной выпечки, друзья мои!

Сопутствующие товары

Рецепт апельсинового торта | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный пармезан быстрого приготовления для здоровья в горшочке
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Таяние капусты
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Авария на кухне

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Авария на кухне

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка

ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЖЕМ — Mama’s Guide Recipes

8 699

Быстрое и легкое апельсиновое варенье, которое тоже можно подавать на десерт! Удвойте этот рецепт, если хотите больше урожая.Вы можете добавить немного других фруктов, таких как абрикос, яблоки, лимон, ревень, крыжовник или персик, чтобы добавить разнообразия и аромата. Как лайм. Да, апельсиновые корки включены, вы можете использовать хотя бы половину апельсиновых корок.

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНДИЦИОНЕР

Выход: 2 маленькие банки

Состав:

2 нарезанных апельсина (включая 1/2 апельсиновой цедры, измельченной / натертой на терке. Удалите семена)
1 стакан сахара
2 стакана воды

Инструкции:

1.Смешайте сахар и воду в средней кастрюле соуса и дайте им закипеть.

2. Добавьте в кастрюлю нарезанные апельсины и дайте им покипеть на самом слабом огне.

3. Варить на медленном огне в течение одного часа сорока пяти минут, пока консистенция не станет густой, как джем. Время от времени помешивая.

4. Выключите огонь и дайте ему остыть. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер.

5. Перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте. Сверху можно накинуть тряпочку и завязать веревкой.Это предотвратит попадание воздуха … и продлит срок хранения.

6. Поместите банки в сухое место и держите при комнатной температуре. После открытия вы можете хранить его в холодильнике для более длительного хранения.

7. Срок годности от 1 месяца до года в зависимости от того, как вы его храните.

Приятного приготовления и наслаждайтесь!

Вы также можете попробовать наши:

Домашний сладкий соус чили

Кредиты

Спасибо, что зашли на наш сайт! Вы хотите получать уведомления о наших последних рецептах? Просто нажмите «да» во всплывающем окне, и мы каждый день будем сообщать вам о новых рецептах.

Вы пробовали приготовить один из наших рецептов? Отправьте нам свою фотографию еды или отзыв. Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте.