Алыча в подмосковье: Алыча — Обзор — Продажа саженцев Москва, МО

Особенности Алычи в Подмосковье — совет от садового центра Южный

  • Контакты
  • Каталог
  • Товары для сада
  • Прайс-листы
  • Новости
  • Кафе «Джамбу»

8 800 700-16-20 Обратная связь

Пн-Сб        900-1900
Вс 900-1600

Поиск по сайту Искать

Выберите языковую версию сайта Русская версия RUEnglish version EN

  • Главная
  • org/ListItem»> Каталог
  • Полезные советы
16.06.2017

Алыча – новая плодовая культура для Центрального региона России (ЦРР – Московская область и соседние с ней). Преимущество её перед традиционной культурой сливой состоит в большей жизнестойкости. Алыча более засухоустойчива и жаростойкая, менее требовательна к почвенным условиям, саженцы её лучше приживаются и сильнее растут, а главное она меньше поражается вредителями и болезнями, чем слива.

Как традиционно более южная культура она недостаточно зимостойка в ЦРР, поэтому основное внимание сотрудников (профессоров Агафонова Н.В., Исачкина А.В. и доцента Воробьева Б.Н.) кафедры селекции плодовых, овощных и декоративных культур ТСХА при селекции новых сортов было направлено на повышение их зимостойкости, в сравнении с южными сортами.

За 15-и летний период селекции в ТСХА выведены относительно достаточно зимостойкие сорта алычи: Московская комета, Тимирязевская,

Злато скифов, Зарница, Ариадна, Ярило и др.

Кроме хорошей зимостойкости эти сорта отличаются хорошей урожайностью и скороплодностью; плодами отличного и хорошего вкуса, среднего (30 грамм) и крупного (50 грамм) размера, с хорошо отделяющейся косточкой и относительно небольшой осыпаемостью плодов.

Из сортов других научных учреждений следует отметить следующие: Янтарные шарики, Сеянец Ракеты, Подарок Санкт-Петербургу – как наиболее зимостойкие; Шатер, Кубанская комета, Рубиновая, Найдёна – как наиболее урожайные; Июньская роза – плоды очень вкусные (5 баллов), крупные (40-50 грамм), рано созревающие (конец июля) и Царская – как самый скороплодный сорт (начинает плодоносить на 2-3 год после посадки 1-го летнего саженца).

Этот основной сортимент (на основании наших 30-и летних испытаний в Мичуринском саду ТСХА) из 15 сортов можно рекомендовать садоводам для раз-ведения и испытания в своих дачных и фермерских садах.

Для большего повышения зимостойкости этих перспективных сортов я советую выращивать их в культуре на скелетообразователях, т. е. прививать черенки этих сортов в крону деревьев самых зимостойких сортов сливы Тульская черная и Скороспелка красная, а также на дички и поросль этих сортов и особенно местного тёрна, отличающегося выдающейся зимостойкостью.

Саженцы высокозимостойких сортов (скелетообразователей) лучше посадить на клумбы, а в сырых местах с близким уровнем грунтовых вод, только на клумбы размером 1-2 метра в диаметре и 0,25-0,5 метров высотой (чем сырее участок, чем больше клумба). Состав клумбы: высокоплодородная почва + перепревший навоз + песок, если почва сада тяжелая глинистая или торф, если почва сада легкая пес-чаная и все в ровных количествах (1:1:1), с обязательным добавлением 1-2-х лит-ров древесной золы (чем кислее почва сада и чем больше клумбы, тем больше золы, но не больше 2-х литров).

После 2-х лет роста саженцев в саду их прививают на высоте 1-1,2 метра от земли черенками перспективных сортов алычи. Обычно рано весной (в 1-ой поло-вине апреля) способом копулировка улучшенная прививают черенки на провод-ник и 3-4 ветви саженца — скелетообразователя. Через 2-3 года прививки будут давать хороший урожай. Как показал нам 30-ти летний опыт в Мичуринском саду ТСХА такие деревья на скелетообразователях, да ещё и посаженные на клумбы становятся значительно более зимостойкими и более урожайными.

Кроме повышения зимостойкости и урожайности прививкой различных сортов алычи, сливы, абрикоса, миндаля махрового, войлочной вишни на скелетообразователи можно создать выдающиеся по красоте и оригинальности деревья, если привить на них сорта и породы с плодами различной окраски (со всеми цвета-ми радуги), формы, размера, сроков цветения и созревания, причём особенно великолепно будет выглядеть цветущий миндаль махровый.

Обычно у малоопытных садоводов плоды алычи ассоциируются с мелкими и кислыми плодами дикой алычи – мирабели, но трудами селекционеров созданы сорта алычи в десять – двадцать раз крупнее и значительно вкуснее диких форм.

Я советую садоводам развести новые перспективные сорта алычи, дающей прекрасные диетически-лечебные плоды, как в свежем виде, так и в различных переработках.

Заслуженный агроном России

В.И. Сусов
Каталог Алычи Поделиться:

К списку

Обратная связь

Представьтесь*:

E-mail:

Телефон*:

Сообщение:

Введите код
с картинки*:

Я согласен на обработку персональных данных и c политикой конфиденциальности

Ваш заказ принят

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

При сохранении заказа возникли ошибки

Попробуйте позднее

Спасибо за сообщение

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Спасибо

Вам выслан новый пароль

Товар добавлен в корзину

В корзину

Ваш отзыв успешно добавлен! Он появится на сайте после проверки модератором.

Добавить отзыв или вопрос

Представьтесь*:

E-mail*:

Вопрос или отзыв*:

Введите код
с картинки*:

Я согласен на обработку персональных данных и c политикой конфиденциальности

Товар добавлен в избранное

Товар удален из избранного

Товар добавлен в сравнение

Товар удален из сравнения

Авторизация

Телефон*: Введите ваш телефон

Пароль*: Введите пароль

Забыли пароль? Регистрация

Запомнить меня

Восстановление пароля

Если Вы забыли пароль, введите Ваш телефон или e-mail, новый пароль будет выслан Вам по СМС или на электронную почту.

Телефон: Введите ваш телефон

Email: Введите ваш email

Регистрация

Представьтесь*: Введите ваше имя

Телефон*: Введите ваш телефон

E-mail*: Введите ваш E-mail

Пароль*: Введите пароль

Повторите пароль*: Повторите введенный пароль

Я согласен на обработку персональных данныхи c политикой конфиденциальности

для Подмосковья и средней полосы России

Еще совсем недавно выращивание алычи в местах с переменчивым климатом казалось просто мифом, но уже сейчас это не только возможно, но и нужно. Самой высокой морозостойкостью обладает сорт Сеянец Ракеты, а самыми крупными плодами алыча Шатер. Ранние, готовые к уборке в конце июля – начале августа: Ветразь, Мономах, Несмеяна. Средние, поспевающие к началу – середине августа: Кубанская комета, Чук, Анастасия, Сарматка, Карминная Жукова, Абрикосовая, Комета поздняя, Персиковая. Опытные садоводы рекомендуют выращивать в Подмосковье сорта Злато скифов, Скороплодную, Мару и Колоновидную. С описанием лучших сортов алычи или русской сливы можно ознакомиться ниже.

Оглавление

  • Самые крупноплодные сорта алычи, описание
    • Шатер
    • Найдена
    • Гек
    • Мономах
  • Самые морозостойкие сорта алычи для центральной и средней полосы
    • Подарок Санкт-Петербургу
    • Владимирская комета
    • Сеянец Ракеты
    • Тимирязевская
  • Самоплодные сорта русской сливы
    • Кубанская комета
    • Путешественница
    • Мара
  • Лучшие сорта для выращивания на дачных участках в Подмосковье
    • Колоновидная
    • Рубиновая
    • Злато скифов
    • Скороплодная

Самые крупноплодные сорта алычи, описание

Вкус многих фруктов зависит от размера плодов, то же самое касается и алычи. Крупноплодные сорта пользуются большой популярностью, самыми лучшими из них считаются:

Шатер

Алыча Шатер

Дерево маленького роста, быстро достигает нужно высоты и начинает плодоносить уже 4-5 год жизни. Крона округлой формы, густая, растёт по направлению вниз. Плоды крупного размера, их масса может достигать 40 грамм. Мякоть кисло-сладкая, желтого цвета, такие плоды можно есть в свежем виде и использовать для заготовок. Средняя урожайность одного дерева составляет 35 килограмм. Срок созревания ранний, морозостойкость высока, помимо зимних холодов почки также переносят весенние заморозки. К минусам можно отнести самобесплодность и среднюю устойчивость к отсутствию влаги.

Найдена

Алыча Найдена

Сорт среднего срока созревания, дерево вырастает до средних размеров, крона густая, округлая, слегка плоская. Масса плодов достигает 35-37 грамм, мякоть насыщенного желтого цвета, вкус приятный, освежающий, кисло-сладкий. Первый урожай дерево может принести уже в 3 года, а по истечению некоторого времени с одного дерева можно будет собрать до 40 килограмм вкуснейших плодов. Сорт хорошо переносит как зимние, так и весенние перепады температур, устойчивость к засухе средняя. Опыление происходит с помощью других сортов, цветущих в один период с Найденой.

Гек

Алыча Гек

Сорт, плодоносящий в средние сроки. Дерево растет очень быстро, но при этом достигает средней высоты, крона густая, слегка опущенная, округлая. Плоды весят до 35 грамм, цвет мякоти темно-желтый, вкус кисло-сладкий, косточка отделяется с трудом. Назначение такой алычи позволяет употреблять ее в любом виде. Зимостойкость сорта хорошая, то же самое касается и урожайности, которая радует высокой стабильностью. Опыление перекрестное с другими деревьями, растущими вблизи алычи.

Мономах

Алыча Мономах

Плоды у этого сорта уступают по размеру другим сортам и весят всего 25-30 грамм, но отличительной особенностью будет превосходный вкус, сочность и легкое отделение косточки. Также такая алыча обладает необычной формой, напоминающей шапку Мономаха и насыщенным, фиолетовым цветом кожицы. Урожай созревает в ранние сроки, дерево плодоносит ежегодно и в больших количествах.

Самые морозостойкие сорта алычи для центральной и средней полосы

Чтобы выращивать алычу в Центральной России нужно внимательно отнестись к морозостойкости сорта. Деревья должны не только хорошо переживать зимние холода, но и весенние заморозки, потому что главная угроза нестабильного климата кроется именно в них. Самыми лучшими показателями обладают сорта: Царская, Сеянец Ракеты, Владимирская комета и другие.

Подарок Санкт-Петербургу

Алыча Подарок Санкт-Петербургу

Сорт отличается хорошей устойчивостью не только к холодам, но к нестабильным климатическим условиям, обильным осадкам и заморозкам. Дерево средних размеров, с широкой, густой кроной больших размеров, первые плоды приносит уже на 4 год жизни. Урожайность ежегодная. Плоды светло-оранжевого цвета, слегка удлиненной формы по своему весу достигают всего лишь 20 грамм. Вкус кисло-сладкий, также плоды хорошо переносят перевозки и могут использоваться для различных видов консервации.

Владимирская комета

Алыча Владимирская комета

Этот сорт был выведен сравнительно недавно, но уже по всем показателям превосходит многие старые подвиды. Дерево средних размеров обладает широкой, но в то же время редкой кроной. Плоды крупных размеров, округло-овальной формы с заостренным концом, цвет кожицы бордовый, присутствует легкий восковой налет. Мякоть насыщенного, темно-оранжевого оттенка с кисло-сладким вкусом. Назначение такой алычи универсальное. Дерево быстро вступает в плодоношение и также быстро наращивает урожайность, собирать спелую алычу можно уже в середине июля. Морозостойкость очень высокая, то же самое относится и к самоплодности сорта.

Сеянец Ракеты

Алыча Сеянец Ракеты

Сорт отличается исключительной морозостойкостью, дерево средних размеров может выдержать морозы до -35 градусов. Крона у дерева густая, раскидистая. Плоды крупные, вырастают до 30 грамм, цвет красный, форма округлая с заостренными концами. Урожайность сорта находится на высшем уровне.

Тимирязевская

Алыча Тимирязевская

Сорт получил свое название в честь научного института, в котором был выведен. Дерево вырастает в высоту не больше 3-х метров, крона раскидистая, по своей форме напоминает конус, листва располагается очень редко. Плоды маленькие, яйцевидной формы покрыты тонкой кожицей светло-красного цвета. Мякоть очень вкусная и сочная, рыхлая, волокнистая, косточка отделяется без затруднений. С одного дерева можно собрать до 30 килограмм плодов, при этом оно не требует сложного ухода, хорошо переносит морозы и не поражается грибковыми заболеваниями.

Самоплодные сорта русской сливы

Крайне неудобно выращивать сорта алычи, нуждающиеся в дополнительном опылении. Это создает лишние хлопоты или приходится на одном участке высаживать несколько сортов одной культуры, что крайне неудобно для маленьких хозяйств и тех садоводов, которые хотят собирать разнообразные плоды. Лучше всего себя зарекомендовали следующие самоплодные сорта:

Кубанская комета

Алыча Кубанская комета

Прекрасно подходит для выращивания на подсобных хозяйствах, дерево невысокого роста ежегодно приносит обильные урожаи до 40 килограмм. Плоды с красноватой, румяной кожицей и желтой мякотью весят до 28 грамм, вкус кило-сладкий, подходят для употребления в свежем виде и для различных видов переработки. Косточки очень сложно отделить. Сорт не требует дополнительного опыления, морозы хорошо переносят как древесина, так и цветочные почки. Дерево требует своевременного полива.

Путешественница

Алыча Путешественница

Выступает в роли опылителя для других сортов, но в тоже время ежегодно приносит урожай до 40 килограмм. Дерево среднего роста с обыкновенной кроной вступает в плодоношение на 3 год жизни, сроки созревания средние. Плоды Путешественницы могут достигать массы 30 грамм, мякоть окрашена в темно-желтый цвет, для такого сорта характерен легкий банановый привкус. Морозостойкость высокая, также как и устойчивость к засухе.

Мара

Алыча Мара

Самоплодный сорт прекрасно подходящий для выращивания в условиях средней полосы России, хорошо переносит морозы и обладает иммунитетом ко многим заболеванием. Дерево, вырастающее до 2-3 метров, носит на себе красивую крону, напоминающую шар, поэтому необходимо регулярно проводить формирующую обрезку. Плоды созревают в начале июля и могут висеть, не опадая до начала августа. Цвет кожицы насыщенный, желто-оранжевый, кожица немного светлее. Вкус приятный, волокнистый, очень сладкий, такой сорт прекрасно подходит для варки варенья и джемов.

Лучшие сорта для выращивания на дачных участках в Подмосковье

Для того, что бы выращивать алычу в Подмосковье нужно правильно подбирать сорта, которые смогут перенести переменчивый климат, но в тоже время будут просты в уходе. Чаще всего на дачах Подмосковья встречаются:

Колоновидная

Алыча Колоновидная

Пожалуй, самый необычный и компактный сорт алычи. Дерево вырастает в высоту до 3-х метров, в то время как диаметр кроны не превышает 1,5 метров. Сорт не боится морозов и очень быстро восстанавливается после промерзания, в то время как другие виды начинают чахнуть и медленно погибать. Плоды очень крупные, их масса может достигать 40 грамм, кожица насыщенного красного цвета с легким восковым налетом, не боится обильных осадков и не склонна к растрескиванию. Мякоть вкусная, сочная, волокнистая.

Рубиновая

Алыча Рубиновая

Невысокое дерево не требует к себе сложного ухода и прекрасно адаптируется к любым погодным условиям. Сорт не страдает от резких перепадов температуры и в то же время приносит ярко-бордовые плоды с темно-желтой, медовой мякотью. Во вкусе созревающей в середине лета алычи отсутствует кислинка, что очень привлекает любителей сладких фруктов.

Злато скифов

Алыча Злато скифов

Сорт был выведен в 2005 году и представляет собой дерево, вырастающее в высоту не более 3-х метров с кроной, по форме напоминающей широкий конус. Плоды большого размера отличаются насыщенным, золотистым цветом кожицы. Мякоть очень сладкая, сочная и нежная. Дерево не боится резкой смена холода на тепло и наоборот, не требует к себе длительного внимания, при этом сорт Золото Скифов плодоносит очень рано и ежегодно. Размер собираемых урожаев средний, нуждается в дополнительном опылении.

Скороплодная

Алыча Скороплодная

Сорт китайской селекции. Дерево маленькое, уже на 2-3 год жизни может принести первый урожай красноватых плодов средних размеров. Мякоть очень приятная, нежная и вкусная, косточка легко отделяется, из-за чего такие плоды хорошо пригодны для употребления в свежем виде. Обладает устойчивость к морозам и порывистым ветрам, требует посадки рядом дерева опылителя.

Достижения современной селекции позволяют выращивать алычу не только в южных регионах, но и в Центральной части России. При желании каждый садовод может попробовать вырастить у себя на участке дерево с превосходными и вкусными плодами.

Все о изобилии диких слив в Ист-Бэй

Кулинарная писательница Мария Финн срывает несколько диких слив с дерева в районе залива. Фото: Marla Aufmuth

Добро пожаловать на неделю местных продуктов в Ист-Бэй-Нош, во время которой мы расскажем о городском сельском хозяйстве, выращивании собственной еды и обедах на земле. Вы можете увидеть все истории из этого пакета на странице Local Produce Week.

Когда я переехал из Нью-Йорка в район залива в 2005 году, я приехал с одной из распространенных фантазий жителей Востока о Калифорнии: вы можете воткнуть палку в землю, и она вырастет. Я не мог представить, как срываю плоды с дерева на заднем дворе. Когда я открыл для себя лимоны Мейера, тосканский розмарин и японскую хурму, Калифорния показалась мне раем.

Два года спустя, когда мы купили дом в Мораге, я был в восторге от двух грушевых деревьев на заднем дворе, остатков прежних городских садов, и загадочного дерева, которое произвело нежный белый цветок, за которым последовали маленькие краснокожие фрукты.

«Это вишня!» — провозгласил мой муж. Он любит вишни и думал, что это Ренье. Но когда он откусил, вкус оказался терпким, а не сладким. Плод имел желтую мякоть. Ясно, что это была какая-то кислая вишня.

Это были не вишенки.

Местные жители рассказали мне, что мы обнаружили «дикую сливу» или «алычу», общие названия двух видов слив, произрастающих в районе залива, деревья, которые часто игнорируются или недооцениваются из-за их терпких плодов, вероятно, из-за к их грязной репутации. В пригородных дворах я видел, как сгребли и выбросили сливы. Переехав в Беркли в 2017 году, я увидел их разбросанными по тротуарам. Я не мог понять почему.

Дерево, обычно называемое дикой сливой, приносит плоды на Спрус-стрит в середине мая. Кредит: Джоан Фурио

Род prunus включает 430 видов, многие из которых дают маленькие плоды, похожие на вишню.

Местные жители, однако, «когда вы говорите о дикой сливе, большинство людей думают, что это Prunus americana», — сказал Дэн Галлахер, старший руководитель лесного хозяйства города Беркли и лесовод.

Это было дерево на моем заднем дворе в Мораге.

Хотя в названии есть слово «дикий», это дерево не произрастает в Калифорнии. На самом деле, сказал Галлахер, Prunus americana пришла сюда из более восточных местностей.

Это дерево, которое дает плоды, которые люди обычно используют для джемов и желе, сказал Галлахер, сливы меньше, чем европейские и местные сорта, такие как популярная слива Санта-Роза.

В Мораге, как только я понял, что имею дело со сливой, я принял ее терпкость и искал, как лучше всего ее использовать. Поскольку я уже сделал несколько разновидностей ликеров или настоев (смесь водки, фруктов и сахара) из фруктов со своего двора, я попробовал дикую сливу. Из всех сортов дикая слива была фаворитом публики. Я думаю, это потому, что терпкость создает более сложный вкус, чем одна только сладость.

Prunus americana обычно не продается в питомниках здесь. Возможно, это было в прошлом. Возможно, они были сорваны из лесов, где деревья распространились или распространились дикими животными. Я подозреваю, что мое дерево Морага было посажено предыдущим домовладельцем, потому что оно слишком аккуратно подходило к клумбе.

Мария Финн, писательница и шеф-повар из Саусалито, которая пишет книгу о приготовлении блюд из диких продуктов, в том числе диких слив, впервые обнаружила это дерево 13 лет назад, когда приехала в район залива. Она прогуливалась по Национальной зоне отдыха «Золотые ворота» и обнаружила лес деревьев, усыпанных фруктами. Она была заинтригована.

Дикие сливы готовы к прессованию. Фото: Gaby Raymond

«Они были похожи на вишни и пахли сливами», — сказала она. Затем она сделала то, что собиратель никогда не должен делать без предварительного исследования: она сунула одну в рот. (Фураджеры также никогда не должны собирать фрукты в частной собственности.)

«Часто они бывают разных цветов: желтые, белые и темно-красные», — сказал Финн, хотя вкус имеет тенденцию быть терпким независимо от цвета. Финн экспериментировал со всеми из них.

Габи Рэймонд, которая живет в Северном Беркли, не нужно было далеко идти — или даже идти — далеко, чтобы обнаружить свою дикую сливу. В 2012 году, когда она и ее семья переехали в их дом, на ее заднем дворе росла черносмородина американская. Высота дерева около 10 футов.

«Оно плодовитое», — сказала она о дереве, с которого ежегодно падает эквивалент двух пятигаллонных ведер слив. Как и я, она не могла допустить, чтобы плоды пропали даром.

«Я приготовила много сливового варенья — мой муж его любит, — но он не ест его по пять галлонов», — пошутила она.

Чернослив американский в цвету. Фото: Эндрю Сиссел,

Получив в 2018 году фруктовый пресс для яблочного сидра, Рэймонд использовал дикую сливу для приготовления шербета с помощью мороженицы. Каждый год она раздает контейнеры с рецептом друзьям.

Другим деревом, дающим маленькие «алычи», является Prunus cerasifera, растение с пурпурными листьями, которое не является ни диким, ни местным, а представляет собой питомник, который город Беркли на протяжении многих лет высаживал в разных местах. Деревья были выбраны за их эстетику: у них фиолетовые листья и светло-розовые цветы. Они по всему городу.

«Они очень красивые и особенно красивые весной. Лепестки падают, как снежинки. Когда на улице много слив, это прекрасно», — сказал Галлахер. «Многим людям нравятся фиолетовые листья, потому что они разные».

Этот сорт является хорошим уличным деревом благодаря своей вертикальной структуре и компактным размерам (максимум 40 футов), что позволяет сажать его на небольшом пространстве между тротуаром и бордюром.

Такие деревья, однако, не являются плодоносящими декоративными растениями, но время от времени будут опыляться другим соседним деревом и создавать то, что Галлахтер назвал «прорывом», дающим плоды.

 «Горожане в большинстве своем не хотят, чтобы на дорогах росли фруктовые деревья, — сказал Галлахер.

Одно из преимуществ употребления в пищу плодов неместных деревьев заключается в том, что это снижает вероятность распространения семян птицами и млекопитающими в дикие места, где им не место, вытесняя местные виды.

К сожалению, у меня больше нет дикой сливы на заднем дворе. Но теперь, когда я знаю других энтузиастов, я знаю, где их найти. Есть фрукты, которые я могу сам собрать, — это уже не какая-то калифорнийская фантазия, а реальность.

Ожидается во вторник: Две идеи о том, что можно приготовить из изобилия диких слив Восточного залива.

Алыча — ранняя одичалая слива



Алыча
Алыча только начинающая созревать
В детстве, выросшем в в западном Вашингтоне сливы всегда были украшением позднего лета. Тощий итальянец Чернослив рос рядом с домом на дереве в нашем дворе, и я вывешивал окна или ползать по крыше, чтобы добраться до фруктов. Я обычно пожирал их на пятно в два укуса: первый обнажил свободный камень, который я удалил, и брошенный в какую-то цель внизу, после чего последовал второй укус. Дюжина слив позже моя прожорливость ослабевала, и после еще дюжины я был готов к некулинарным сливовые развлечения. К тому времени, когда мне было восемь лет, мой соседский друг Райан и я разработал обширный репертуар… Сливовые гранатометные войны были самыми банальными и не требуют объяснения. Чуть более продвинутыми были сливовые коктейли (которые определенно не были съедобными), включающие особенно гнилые образцы, спрятанные в ладони. рука, коварно протянутая ничего не подозревающему брату, сестре или другу (рукопожатию восьмилетней давности нельзя доверять!). На экспертном конце спектр был «стреляющим». Гнилую сливу положили на землю и прыгнул, пытаясь заставить яму выстрелить. Стрельба топать работает лучше всего на мощеной поверхности и однажды наше воображение взяло верх над нами. Райан и я выстроили сливы через дорогу в надежде, что машина поедет. над сливами и распыляйте семена, как полуавтоматическая стреляющая машина. Как назло, папа Райана был следующей машиной, которая приехала по дороге, и наша игровое время быстро закончилось.

Вместо обмена рецептов катастрофы, основная цель этой статьи — поделиться новым (к me) вид сливы под названием Myrobalan или Cherry Plum ( Prunus cerasifera ).

Хороший урожай алычи
9006 9
Этот ствол покрыт острыми шипами
«Грозовая туча» с пурпурными листьями

Алыча — небольшое дерево, вырастает до 50 футов в высоту. Туловище и конечности иногда вооружены острыми опушенные коротенькие ветки. Листья 2-3 см длиной, эллиптические, с мелко зазубренные края и (обычно) опушенные средние жилки на нижней стороне. В отличие от многих у вишни и сливы черешки алычи не имеют желез. Цветы белые, 1 дюйм в диаметре, располагаются поодиночке или парами в пазухах листьев второго года жизни или на коротких шпорцевые ветви. Сливы имеют ширину 1 дюйм, сферическую форму и цвет от желтого до желтого. до темно-красного или фиолетового. Ямы 9/16 дюйма в длину и 7/16 дюйма в ширину, сжатые с боков, с закругленными краями. Интродуцирован из Евразии, вишня слива избежала выращивания в западном и юго-восточном Вашингтоне, и западный и северо-восточный Орегон. Он обычно используется в качестве корневого стебля для других сливы, и иногда сильно обрезают, чтобы сделать живые изгороди. Есть также несколько культурные сорта, которые высаживают из-за их новых красновато-фиолетовых листьев (таких как как «Грозовая туча»). Алычу бывает трудно отличить от европейской Слива ( P. domestica ), но сливы европейские имеют цветы и плоды, собранные в кисти по 3 и более, и листья, шире и с более крупными зазубринами, чем у алычи.

Алыча Листья, плоды, мякоть и семена

Удачное название, алыча напоминает черешню ( Prunus avium ) по размеру, форме и цвету.