Аджика из зеленых помидор на зиму рецепты с фото без стерилизации: Аджика из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото
Аджика из зеленых помидоров — 10 рецептов на зиму пальчики оближешь с пошаговыми фото
Если в конце дачного сезона у вас осталось много зеленых помидоров, не спешите от них избавляться, а закатайте несколько баночек пикантной аджики. Это изумрудное чудо составит конкуренцию традиционной огненной закуске. Аджика также отлично раскрывает вкус мясных блюд, ее можно подавать к холодцу и добавлять в подливы.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Аджика На зиму
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком будет у вас дешевой и необыкновенно вкусной заготовкой к различным мясным блюдам. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее классическим способом, то есть с варкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, паприка, корень хрена, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Аджика зеленая На зиму
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время. В этом рецепте аджика из зеленых помидоров готовится без добавления чеснока. Вам это покажется необычным, но аджика будет очень вкусной.
Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, аджика, петрушка
Аджика На зиму
Аджика из зеленых и красных помидор
Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Я предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров с добавлением красных спелых плодов. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.
Ингредиенты: помидоры зеленые, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная
Аджика На зиму
Аджика из зеленых помидор на зиму
Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, чеснок, перец чили, лук репчатый, лук зелёный, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, сахар-песок
Аджика На зиму
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, корень хрена, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, укроп
Аджика зеленая Без стерилизации
Аджика из зеленых помидор с хреном
Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике. Соотношение ингредиентов можно корректировать на свой вкус, поэтому единого мнения нет. Но мы предлагаем использовать наш рецепт как основу для такой аджики.
Ингредиенты: корень хрена, помидоры зеленые, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, зелень
Аджика На зиму
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.
Ингредиенты: помидоры зеленые, слива синяя, перец чили, сахар-песок, соль, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок
Аджика зеленая Без варкиАджика из зеленых помидор без варки
Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, чеснок, корень хрена, петрушка, паприка молотая, соль, сахар-песок, уксус яблочный 6%, масло подсолнечное
Аджика С варкой
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!
Ингредиенты: помидоры зеленые, яблоки, перец чили, петрушка, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло подсолнечное
Аджика С варкой
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее. Она получается очень вкусной и пикантной. И сделает аппетитнее любое блюдо!
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, перец чили, петрушка, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150. | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
28 рецептов
Аджика с яблоками и помидорами
19 рецептов
Аджика из помидоров, хрена и чеснока
57 рецептов
Аджика из помидоров и чеснока классическая
57 рецептов
Маринованные зеленые помидоры на зиму
45 рецептов
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
61 рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму
13 рецептов
Аджика из кабачков и помидоров
152 рецепта
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
65 рецептов
Маринованные помидоры за сутки с зеленью
83 рецепта
Аджика из помидоров, острого перца и чеснока
30 рецептов
Аджика из помидоров, перца и моркови
29 рецептов
Аджика из помидоров без варки
показать еще
Аджика из зеленых помидор без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 800 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 3 зуб. Корень хрена 30 гр. Петрушка 3 пучка Паприка молотая 2 ч. л. Соль 1,5 ст.л. Сахар-песок 2,5 ст.л. Уксус яблочный 6% 100 мл. Масло подсолнечное 6 ст.л.
Процесс приготовления
Моем все овощи и зелень. Очищаем чеснок, луковицу и хрен.
Пропускаем все через мясорубку и образуем однородную массу.
Добавляем в нее соль, приправы и сахар. Размешиваем и даем смеси настояться 15 мин.
Затем добавляем уксус и подсолнечное масло. Раскладываем готовую аджику в стерилизованные банки. Закатываем. Оставляем ее до полной готовности на 2 дня.
Совет: через два дня аджику нужно переложить в морозильную камеру. В холодильнике такая закуска будет храниться всего месяц.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.29%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 2.74%
Витамин В4 1.42%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 8.16%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.59%
Витамин D 0%
Витамин E 30.05%
Биотин 0.24%
Витамин К 31. 11%
Витамин РР 0.76%
Калий 9.48%
Кальций 4.01%
Кремний 8.53%
Магний 6.92%
Натрий 74.78%
Сера 3.74%
Фосфор 4.24%
Хлор 64.63%
Алюминий 204.62%
Железо 4.83%
Йод 0.28%
Кобальт 10.62%
Литий 0.2%
Марганец 5.91%
Медь 2.6%
Никель 0.57%
Рубидий 3043.12%
Селен 0.7%
Фтор 0.14%
Хром 0.66%
Цинк 1.88%
Бор 2079.68%
Ванадий 0. 53%
Молибден 5.07%
Витамин A 64.07%
Витамин В1 88.85%
Витамин В2 33.18%
Витамин В4 17.23%
Витамин В5 86.01%
Витамин В6 98.83%
Витамин В9 33.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 334.04%
Витамин D 0%
Витамин E 363.71%
Биотин 2.88%
Витамин К 376.62%
Витамин РР 9.18%
Калий 114.74%
Кальций 48.58%
Кремний 103.23%
Магний 83.76%
Натрий 905.26%
Сера 45.32%
Фосфор 51.36%
Хлор 782. 34%
Алюминий 2476.93%
Железо 58.51%
Йод 3.45%
Кобальт 128.6%
Литий 2.38%
Марганец 71.6%
Медь 31.47%
Никель 6.95%
Рубидий 36836.99%
Селен 8.51%
Фтор 1.69%
Хром 8.03%
Цинк 22.72%
Бор 25174.5%
Ванадий 6.39%
Молибден 61.42%
Витамин A 80.08%
Витамин В1 111.06%
Витамин В2 41.48%
Витамин В4 21.53%
Витамин В5 107.51%
Витамин В6 123.53%
Витамин В9 42. 03%
Витамин В12 0%
Витамин С 417.55%
Витамин D 0%
Витамин E 454.64%
Биотин 3.6%
Витамин К 470.78%
Витамин РР 11.48%
Калий 143.42%
Кальций 60.73%
Кремний 129.04%
Магний 104.71%
Натрий 1131.57%
Сера 56.65%
Фосфор 64.2%
Хлор 977.93%
Алюминий 3096.17%
Железо 73.14%
Йод 4.31%
Кобальт 160.75%
Литий 2.98%
Марганец 89.49%
Медь 39.33%
Никель 8. 69%
Рубидий 46046.24%
Селен 10.63%
Фтор 2.11%
Хром 10.03%
Цинк 28.41%
Бор 31468.13%
Ванадий 7.98%
Молибден 76.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 576.6 мкг | 900 мкг | 5.3 | 80.1 |
Витамин В1 | 1. 3 мг | 1.5 мг | 7.3 | 111.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 41.5 |
Витамин В4 | 86.1 мг | 500 мг | 1.4 | 21.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.1 | 107.5 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8. 2 | 123.5 |
Витамин В9 | 134.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 42 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.6 мкг | 90 мкг | 27.6 | 417.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54. 6 мг | 15 мг | 30 | 454.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 3.6 |
Витамин К | 451.9 мкг | 120 мкг | 31.1 | 470.8 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.8 | 11.5 |
Калий | 2868.4 мг | 2500 мг | 9. 5 | 143.4 |
Кальций | 485.8 мг | 1000 мг | 4 | 60.7 |
Кремний | 31 мг | 30 мг | 8.5 | 129 |
Магний | 335.1 мг | 400 мг | 6.9 | 104.7 |
Натрий | 11768.3 мг | 1300 мг | 74.8 | 1131. 6 |
Сера | 226.6 мг | 500 мг | 3.7 | 56.6 |
Фосфор | 410.9 мг | 800 мг | 4.2 | 64.2 |
Хлор | 17993.9 мг | 2300 мг | 64.6 | 977.9 |
Алюминий | 743.1 мкг | 30 мкг | 204.6 | 3096.2 |
Железо | 10. 5 мг | 18 мг | 4.8 | 73.1 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.3 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 10.6 | 160.8 |
Литий | 1.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5. 9 | 89.5 |
Медь | 314.7 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 39.3 |
Никель | 13.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8.7 |
Рубидий | 736.7 мкг | 2 мкг | 3043.1 | 46046.2 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 10. 6 |
Фтор | 67.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.1 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 28.4 |
Бор | 302.1 мкг | 1.2 мкг | 2079.7 | 31468.1 |
Ванадий | 1. 3 мкг | 20 мкг | 0.5 | 8 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.1 | 76.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Аджика из слив Угорка
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Аджика из мягких помидоров
Аджика из кабачков без уксуса
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Аджика из помидоров классический рецепт
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Аджика из помидоров сырая
Аджика с антоновкой без уксуса
Аджика из кабачков с горьким перцем
Аджика на зиму без уксуса
Аджика из зеленых помидор с хреном
Аджика из помидоров и чеснока классическая
Аджика с петрушкой
Аджика из помидоров без варки
Аджика из помидоров, хрена и чеснока
Аджика без яблок
Аджика из помидоров и чеснока
Можно ли сделать аджику из зеленых помидоров.
Аджика из зеленых помидоров на зимуАджика — традиционная приправа кавказской кухни. По сути, это соленый и острый соус. Рецептов этой приправы очень много. Состав продукта у каждой хозяйки разный.
Особенности блюда
Основными компонентами аджики являются острый перец, соль, а также всевозможные специи, в том числе чабер, мята, базилик, укроп, кориандр и чеснок. Если немного отойти от традиций кавказской кухни, то можно добавить в соус немного кисло-сладких ноток. Для этого добавьте приправу яблоки, сладкий перец. Готовый продукт больше похож на кетчуп. При необходимости аджику закрывают на зиму. Это позволяет сохранить приправу на долгое время.
С чем и как подавать
Аджика из зеленых помидоров улучшает вкус многих блюд. Однако чаще всего этот соус подают к птице, свинине, говядине, рыбе, овощам и некоторым молочным продуктам. Приготовить приправу в домашних условиях несложно. Главное, выбрать рецепт, который понравится всей семье.
Не подавать острый соус. Перед дегустацией аджика должна немного остыть и настояться несколько часов. Благодаря этому соус станет более ароматным, а острота будет лучше ощущаться.
Как лучше всего хранить
Что касается способов хранения, то вариантов всего несколько. Как правило, аджика редко закрывается. Этот продукт не предназначен для длительного хранения. Достаточно переложить соус в подходящую емкость, остудить, а затем поместить в холодильник.
Если вы все-таки хотите закрыть, то вам следует заранее подготовить банки. Баки должны быть стеклянными. Банки необходимо хорошо вымыть, желательно в содовом растворе. После этого их нужно простерилизовать. В подготовленные таким образом емкости добавить аджику и плотно закрыть крышками. Храните соус в прохладном и темном месте.
Приправа с луком
Итак, как делается аджика из зеленых помидоров? Рецепт довольно прост. Сначала нужно подготовить продукты. Для приготовления соуса вам понадобится:
- 3 килограмма сладкого перца.
- 2 килограмма помидоров, исключительно зеленых.
- 500 грамм горького перца.
- 5 стручков лука.
- 6 очищенных зубчиков чеснока.
- Два стакана растительного масла и уксус.
- 1,5 стакана сахарного песка.
- 1 стакан соли.
Как приготовить
Аджика из зеленых помидоров имеет неповторимый вкус. Прекрасно дополняет мясные блюда. Для его приготовления необходимо подготовить продукты. Для начала перец следует очистить от семян, чеснок от шелухи. Компоненты должны быть хорошо вымыты. Затем помидоры, перец, чеснок и зеленый лук следует измельчить, пропустив через мясорубку.
Готовую однородную массу поместить в кастрюлю и варить около 60 минут. По истечении указанного времени в смесь необходимо добавить уксус и растительное масло, сахар, соль. Варить соус еще 20 минут на медленном огне. Аджика из зеленых помидоров готова. Острый соус следует разлить по подготовленным емкостям, а затем закатать.
Острая приправа
Как еще заваливают аджику из зеленых помидоров на зиму? Создано множество способов приготовления такой приправы. Если вы хотите получить более острый соус, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Для приготовления аджики вам понадобится:
- 3 килограмма помидоров, исключительно зеленых.
- 1 килограмм перца сладкого.
- 8 зубчиков чеснока.
- 3 стручка острого перца.
- 4 столовые ложки уксуса.
- Два полных стакана растительного масла.
- 1/2 стакана соли.
Этапы приготовления
Простая аджика из зеленых помидоров, рецепт которой описан ниже, понравится всем любителям необычных соусов. При необходимости приправу можно сделать немного острее. Чтобы приготовить аджику, тщательно подготовьте овощи. Для начала стоит их почистить и вымыть. Теперь продукты нужно нарезать кусочками и измельчить в блендере. При желании можно все пропустить через мясорубку.
Полученную массу поставить на огонь и варить в течение часа. В завершение к овощам необходимо добавить предварительно пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, растительное масло. Соус нужно сварить. Это занимает не более 20 минут. Острая аджика готова. Осталось разлить его по стерилизованным банкам в горячем виде и закатать.
Приправа с хреном
Еще один необычный соус – аджика из зелени. Готовится такая приправа очень быстро. Аджика из зеленых помидоров в этом случае не требует термической обработки. Приправа, в состав которой входит корень хрена, способна долгое время оставаться вкусной и свежей. Для приготовления соуса вам понадобится:
- 1,5 кг зеленых помидоров.
- 150 г хрена.
- 130 г очищенного чеснока.
- 2 стручка острого перца.
- 50 г поваренной соли.
- 30 г сахара.
- Укроп — по вкусу.
Процесс приготовления
Этот соус готовится без варки. Весь процесс занимает немного времени. главное соблюдать все пропорции. Зеленые помидоры необходимо хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Хрен и чеснок следует очистить и измельчить. Перец нужно нарезать кольцами, а с укропом промыть. Подготовленные компоненты необходимо измельчить до однородной массы. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. В смесь следует добавить сахар и соль. Состав необходимо хорошо перемешать. Аджика готова.
Соус можно раскладывать в банки, предварительно простерилизованные и затем закрытые. Храните приправу в холодильнике или в погребе, где темно и прохладно.
Вообще эта аджика острая. Рецепт зеленых помидоров этой приправы вариативен. Считайте это основным методом. Не ищите в приправе классически абхазский метод. Чистая абхазская аджика готовится из чеснока, особых трав, перца и… косточки. На ней нужно растереть ароматную массу. Представляете, какими сильными должны быть женские руки? И перец нужен не простой, а копченый. Поэтому покупайте абхазскую приправу в Абхазии, но вы можете приготовить этот зеленый томат самостоятельно.
Для приготовления острой аджики из зеленых помидоров вам потребуется:
- Зеленые (но не коричневые) помидоры — около 2 кг.
- Перец болгарский (если хотите зеленого цвета, то выбирайте этот перец) — 0,5 кг.
Красный перец сделает рецепт аджики из зеленых помидоров красивее, так что можно фантазировать.
- Перец стручковый (злой) — 1-2шт.
- Уксус — около 2 столовых ложек
- Чеснок — около 5-6 зубчиков.
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Соль примерно четверть стакана.
- Хмель сунли.
Приготовить острую зеленую аджику из зеленых помидоров можно так:
Вымытые овощи (кроме чеснока) измельчить, как вам удобнее. Кто-то предпочитает мясорубку, кому-то нравится блендер. Это не так важно.
Совет: опытные хозяйки предпочитают снимать с помидоров кожуру, чтобы добиться более нежного вкуса. Для этого достаточно ошпарить плоды кипятком. Кожа быстро отделится. И не забудьте отрезать место черенка.
Проварить массу около часа, стараясь поддерживать средний огонь. Через час добавляем мякоть чеснока, специи, заливаем уксусом с маслом и солим будущую приправу. Варить приправу еще четверть часа. Свернуть. Банки, конечно же, стерилизовать.
Теперь о вкусненьком. Для оригинального варианта аджики, более нежного, мягкого на вкус, вместо столового используйте яблоки, морковь и яблочный уксус. Есть любители добавлять грецкие орехи, кинзу. В качестве ингредиентов часто выступают кабачки, лук, баклажаны. Конечно, название «аджика» у такой приправы очень условное, но так уж сложилось сейчас. Мы адаптируем рецепты так, как нам больше нравится.
Аджика домашняя из зеленых помидоров
Аджика – традиционная кавказская приправа; это ароматный острый соус, состав которого индивидуален для каждой хозяйки. Основными компонентами этой абхазской или грузинской аджики являются острый перец чили, соль и специи (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), но за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют томаты, сладкий перец, яблоки. чтобы смягчить острый вкус и придать соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такой «томатный» сорт снискал особую популярность. Красную или зеленую аджику добавляют в готовые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов для придания им пикантности. Аджику легко приготовить в домашних условиях, нужно лишь выбрать хороший рецепт из десятков существующих вариантов. Хочу предложить вам приготовить вкусную аджику из зеленых помидоров по собственному рецепту.
Честно говоря, это полная импровизация, потому что маленькие зеленые помидоры черри были сорваны случайно. Когда нам пришлось уехать из дома на несколько дней, мы решили отвязать дворовую собаку, чтобы она свободно бегала и охраняла территорию. И ничего лучше, чем бегать по участку, где тихо и мирно растут кусты помидоров черри, эта очень умная собака не придумала. В общем, половина урожая оказалась на земле и ее нужно было срочно утилизировать. Результат экстренного спасения помидоров меня очень порадовал, хотя вкус этой зеленой домашней аджики существенно отличается от обычной аджики из красных помидоров. Мне, как любителю кулинарных экспериментов, эта приправа понравилась, поэтому я не остановилась на одной баночке и решила сделать такой аджики на зиму побольше.
1 кг зеленых помидоров
300 г зеленого сладкого перца
300 г зеленых кислых яблок
2 стручка зеленого перца чили
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кинзы
a несколько листьев мяты
1/2 пучка базилика
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. яблочного уксуса
2/3 стакана растительного масла
2 ст.л. sp соль
Незрелые помидоры довольно горькие, Итак, зеленые помидоры нужно предварительно обработать: вымыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок сливают, вместе с ним уйдет и вся горечь.
Кроме того, зеленые помидоры требуют обязательной термической обработки, поэтому сырую аджику из них не сваришь.
Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Очистить сладкий и острый перец.
Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступить как хотите: в них больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супержгучую аджику, их можно оставить, но для менее термоядерный вариант, их лучше убрать.
Оба вида перца, яблоки и помидоры положить в чашу комбайна и измельчить до однородности. Как вариант, можно дважды пропустить их через мясорубку.
Если вы хотите получить более однородный и нежный соус аджика, предварительно очистите помидоры. Лучше всего это сделать на начальном этапе приготовления: ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, а затем засыпьте солью и дайте постоять. Но у меня были маленькие помидорки черри, только мазохист рискнет с них снять кожуру, поэтому я решил оставить ее. После измельчения и термической обработки кожица стала совершенно мягкой и не раздражала вкусовые рецепторы.
Зеленую смесь влить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне 35 минут. В это время чистим чеснок, моем и обсушиваем всю зелень. Ароматную зелень и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить специальной насадкой блендера. Полученную смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и варить аджику на слабом огне около 10-15 минут.
Пропорции указал такие, как делал сам. При этом я постоянно пробовала получившийся соус, чтобы добиться баланса острого, кислого, сладкого и соленого. Вы можете поэкспериментировать с соотношением уксуса, сахара, соли, чеснока и чили, чтобы сделать приправу на свой вкус. Кроме того, многое зависит от вкусовых качеств яблок и перцев, а также степени зрелости томатов.
В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Думаю, они не были бы лишними в этом рецепте, но эта светлая мысль пришла мне в голову слишком поздно. В следующий раз буду экспериментировать.
Если домашняя зеленая аджика не предназначена для длительного хранения, ее нужно просто переложить в подходящие емкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Перед дегустацией лучше дать соусу постоять хотя бы несколько часов.
Если вы хотите приготовить аджику на зиму, то банки нужно тщательно вымыть, для дополнительной стерилизации я их промываю с содой. Разложите зеленую приправу по чистым емкостям, накройте крышками и храните в темном прохладном месте.
Перец болгарский очистить от семян, сердцевину от яблок, очистить от чеснока и лука. Острый перец можно оставить с семенами, если использовать половинку.
Все овощи и яблоки переложить в чашу комбайна и измельчить с помощью насадки «металлический нож». Также можно перекрутить эти ингредиенты на мясорубке.
В сковороду влить подсолнечное масло, добавить полученную овощную массу, всыпать сахар, соль и уксус, перемешать. Поставьте массу на небольшой огонь.
С момента закипания овощей варить 30 минут. Затем добавить в аджику сухой базилик, перемешать и варить еще 5 минут.
Горячую аджику из зеленых помидоров разложить по сухим стерильным банкам, закатать или закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Можно оставить немного аджики и сразу попробовать, как остынет. Аджику хранят при комнатной температуре. Зимой эта вкуснейшая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Зеленая аджика — Это оригинальная и невероятно вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Вы заинтригованы? Тогда предлагаем вам ознакомиться с новыми рецептами.
Аджика из зеленых помидоров
Вам понадобится:
Перец болгарский — 3,1 кг
— помидоры — 2,1 кг
— чеснок — 4 зубца
— перец горький — ?
кг — перья зеленого лука — 5 шт.
— масло растительное — пара стаканов
— уксусная кислота — пара стаканов
— стакан поваренной соли
— сахарный песок — 1,6 ст.
Способ приготовления:
Перечисленные компоненты измельчить на мясорубке, варить около часа. Посолить, посыпать сахарным песком, добавить уксусную кислоту и растительное масло. Варить 20 минут. Огонь для приготовления пищи должен быть минимальным. Пересыпьте заготовку в стерилизованную емкость, закатайте.
А вы?
Аджика зеленая на зиму
Необходимые продукты:
1 кг перца болгарского
— помидоры зеленые — 3 кг
— зубчики чеснока — 8 шт.
— стручковый перец — 3 шт.
— пара чашек растительного масла
— соль -? чашки
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте в блендере, а еще лучше — прокрутите через мясорубку. Полученную смесь варить ровно час на среднем огне. Добавить соль, подсолнечное масло, толченый чеснок, уксус. Продолжайте готовить еще 15 минут. Уложить заготовку в обработанную емкость, закрутить крышками.
Аджика зеленая — рецепт на зиму
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Перец болгарский — 5 кг
— яблоки — 1 кг
— морковь с кабачки — по 0,6 кг
— лук -?
кг — перец горький средний
— чеснок — 0,6 кг
— стакан растительного масла и зеленый лук
— укроп нарезанный
— соль полстакана
— петрушка
— 1 ст. сахар
Особенности приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать дольками, посолить. На 6 часов поставить в темное место, чтобы вышла горечь. Нарезанные помидоры, перец, морковь, кабачки, яблоки и лук измельчить в блендере, варить около часа на слабом огне. В кипящую смесь добавить перец, зелень и чеснок. Приготовление занимает около 30 минут. Влить яблочный уксус, растительное масло, посолить, добавить сахар. Дать смеси пару раз закипеть. Предварительно упакован и герметично закрыт.
Ставка и.
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Необходимые продукты:
Помидоры — примерно 2 кг
— Полкилограмма болгарского перца
— Кислота уксусная — 2,1 ст. ложки
— масло подсолнечное — большая ложка
— зубчик чеснока — 5 ст. л.
— соль — 2,6 ст.л.
— хмели-сунели -? чашки
Особенности приготовления:
Овощи (кроме зубчиков чеснока) вымыть, нарезать любым удобным способом. Проварите массу в течение получаса, установив при этом средний огонь. Как только прошел час, добавить чесночную кашицу, приправы, добавить уксус, подсолнечное масло, соль. Варить аджику четверть часа до готовности. Запечатайте в стерилизованных контейнерах.
Рассмотрим и.
Аджика из зеленых помидоров
Необходимые компоненты:
Помидоры — 1 кг
— перец болгарский зеленый — 290 г
— яблоки кислые — 290 г
— перец чили стручок
— пучок укропа
— полпучка петрушки
— полпучка кинзы
— несколько листьев мяты
— полпучка базилика
— зубчик чеснока — 6 шт.
— маленькая ложка молотого кориандра
— масло растительное — 2/3 стакана
Способ приготовления:
Помидоры предварительно обработать: помыть, разрезать на 4 части, тщательно посолить, перемешать, дать постоять в теплом помещении 4 часа. Слейте выделившийся сок. С соком уйдет вся горечь. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем семена. Очистите острый и сладкий перец. У болгарского перца удалить семена, разрезать на 4 части, тщательно посолить и размешать. Острый перец можно оставить с семечками — в них много остроты, поэтому, если вы любите «огненные» закуски, смело их оставляйте. Помидоры, яблоки и перец горошком засыпать в чашу мультиварки, измельчить до однородности. Если под рукой нет мультиварки, просто перекрутите содержимое 2 раза через мясорубку. Чтобы добиться нежной и однородной консистенции, предварительно снимите с овощей кожуру. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, посолить, дать постоять 35 минут. Чеснок очистить, зелень помыть, обсушить. Чеснок с ароматными травами перекрутить на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю с сахаром и солью, добавить растительное масло и уксус. Перемешиваем, готовим закуску на медленном огне.
Рецепт аджики из зеленых помидоров
Вам потребуется:
Помидоры зеленые — 1,5 кг 0 г
— перец острый — пара штук
— соль поваренная — 50 г
— укроп
— сахарный песок — 30 г
Тонкости приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки. Чеснок и корень хрена очистить, мелко покрошить. Острый перец нарезать кольцами, укроп вымыть. Овощи измельчить до однородности с помощью мясорубки. Всыпать сахарный песок и соль, тщательно перемешать. Крышки со стеклянных банок стерилизуют в течение десяти минут в духовке. Упакуйте закуску, закройте крышками.
Рассмотрим и.
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Необходимые продукты:
15 мл уксуса яблочного
— масло растительное — 175 мл
— зубчики чеснока — 6 шт.
— чили — пара штук
— яблоки — 235 г
— томаты
— базилик, петрушка, кинза, укроп — 0,6 пучка
— перец сладкий — 235 г
— сахарный песок — 25 г
Тонкости приготовления:
Фрукты нарезанные, ошпаренные, кожура. Это сделает соус красивым и однородным. Измельчите фрукты и помидоры со сладким перцем. Очистить жгучий перец от семян. Их можно оставить, но учтите, что заготовка в этом случае получится невероятно острой. Подготовленную смесь поставить на плиту, варить полчаса при помешивании. Зелень измельчить, прокрутить через мясорубку с зубчиками чеснока. Добавьте в соус зелень, затем всыпьте сахарный песок. Заливаем содержимое маслом и уксусом, снова кипятим, разливаем по банкам (предварительно их нужно прокалить).
Аджика из зеленых помидоров на зиму: рецепты
Чили и чеснок Рецепт
Ингредиенты:
Помидоры — 1,2 кг
— чи li
— перец сладкий — 1,25 кг
— сахар
— уксусная кислота — 165 мл
— зубчик чеснока — 12 шт.
Приготовьте блендером и разомните сладкий перец с помидорами. Семечки натереть чили, добавить в соус, смешать с чесноком. Соус снова измельчить, добавить соль, сахар и уксус. Сложите заготовку в банки.
Выполните и.
Рецепт с хреном и болгарским перцем
Необходимые продукты:
Чеснок — 185 г
— корень хрена — 190 г
— перец острый — 4 шт.
— помидоры — 2,8 кг
— сахар — 145 г
— уксус яблочный — 220 г
— соль поваренная — 55 г
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты: промыть и очистить помидоры, удалить семена, снять внешнюю оболочку с чеснока. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку, добавить корень хрена. Поставьте заготовку на тридцать минут на огонь. Добавить соус с уксусом, всыпать соль и сахар, разлить по подготовленной емкости.
Аджика из зеленого перца
Головка чеснока — 4 шт.
— соль поваренная — 70 г
— перец зеленый острый — полкилограмма
— кориандр молотый — столовая ложка
— пучок сельдерея и мяты
— два пучка укропа, кинзы и петрушки
— масло оливковое — 2,2 ст. л
Тонкости приготовления:
Оставить перец на пару дней, чтобы он немного подвял. Эта процедура необходима для того, чтобы за несколько месяцев заготовка не испортилась. Освободите плод от плодоножки. Оставьте при этом семечки – заготовка будет пикантнее и острее. Нарежьте плоды, положите в чашу блендера, соедините с чесноком и всеми травами. Вместо свежего чеснока можно использовать и маринованный – вкус от этого станет интересным и насыщенным. Перемолоть продукты в блендере, чтобы они стали однородными. Сверху посыпьте маслом, солью и кориандром. Влейте немного винного уксуса – это увеличит срок хранения. Переложите пастообразную смесь в прокипяченную банку, закрутите ее и уберите на полку холодильника для дальнейшего хранения.
Зеленая аджика рецепт на зиму с фото
Кориандр молотый и соль поваренная — по половине маленькой ложки
— масло оливковое — 0,5 стакана
— уксус яблочный — столовая ложка
— яблоки зеленые и перец сладкий — по 245 г
— помидоры — 1,1 кг
— острый перец — 3 шт
— пучок укропа, базилика, петрушки и кинзы
— зубчик чеснока — 4 шт
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разделить ножом на 4 части частей, посыпать солью, дать полежать в миске несколько часов. Очистите помидоры, чтобы общая смесь была более нежной. Приготовьте помидоры, когда придет время. Для приготовления заготовки их нельзя использовать в сыром виде. Хотите получить острую приправу? Затем вымойте острый перец и оставьте в нем коробочки с семенами. С яблок очистить кожуру. Положите фрукты и перец в блендер, измельчите в пастообразную массу. Сложить в кастрюлю, варить полчаса на медленном огне. В чаше блендера измельчить зелень и очищенный чеснок. Смешать с солью, уксусом, кориандром, сахаром и маслом, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
и последний вариант приготовления пищи:
Ингредиенты:
Голова чеснока — 2 штуки
— помидоры — половина килограмма
— щепотка сушено
— сушеный укроп — три щепотки
— по 2 щепотки орегано и базилика
— мускатный орех
— смесь итальянских трав
— соль — 3,1 ч.л.
— кориандр
— смесь молотых перцев 90 003
Тонкости приготовления:
Овощи помойте, дайте им время обсохнуть. Помидоры разрезать на 4 части, взбить в блендере. Отрежьте хвостики острого перца, нарежьте крупными кусочками. Оставьте семена. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, смешайте с чесноком. Посыпать солью и солью. Петрушку нарезать, добавить к общему содержимому, посыпать сушеной кинзой и укропом. Перемешайте массу, перелейте блендером в чашу, взбейте, дайте постоять 1 час. Разлить соус по стерильным емкостям.
Армянские зеленые помидоры
Содержание
- 1 Рецепты зеленых помидоров по-армянски
- 1.1 Простой рецепт
- 1.2 Простые фаршированные помидоры
- 1.3 Фаршированные морковью и перцем
- 1.4 Слегка закуска соленая
- 1,5 Салат из чеснока и перца
- 1,6 Зеленая аджика
- 2 Вывод
Армянские зеленые помидоры – необыкновенно вкусная и острая закуска. Его можно приготовить по-разному: в виде салата, фаршированных помидоров или аджики. Чеснок, острый перец, травы и специи помогают добиться желаемого вкуса.
Закуска по-армянски подойдет к шашлыку, рыбным и мясным блюдам. Содержащиеся в таких заготовках острые компоненты повышают аппетит.
Рецепты из зеленых помидоров по-армянски
Самый простой способ – замариновать целые помидоры, в которые добавляют специи и маринад. Заготовки консервируют на зиму, затем необходимо дополнительно обработать банки кипятком или паром.
Контейнеры, наполненные заготовками, помещают для стерилизации на водяную баню. Для этого на дно кастрюли кладут кусок ткани, сверху ставят банки и заливают водой. Кастрюлю ставят на огонь, а банки выдерживают в кипящей воде от 15 до 30 минут, в зависимости от их объема.
Простой рецепт
Достаточно простым и быстрым способом готовится вкусная закуска на зиму, для которой используются неспелые помидоры, маринад и два вида приправ.
Зеленые помидоры готовятся по простейшему рецепту:
- Сначала отбираются 4 кг помидоров, которые необходимо промыть и поместить в стеклянные банки.
- Каждую банку заливают кипятком и оставляют на полчаса. Процедура повторяется два раза.
- В третий раз кипятят воду, в которую добавляют 2 большие ложки поваренной соли, 5 г молотой корицы и 5 листьев лавра.
- Маринад кипятят 8 минут, затем снимают с плиты и выливают в него содержимое емкостей.
- Банки закатывают ключом и оставляют под теплым одеялом до полного остывания.
- Храните маринованные овощи в холодильнике или другом прохладном месте.
Простые фаршированные помидоры
Замариновать фаршированные помидоры можно довольно простым способом. В качестве наполнителя используется смесь трав, чеснока и чилийского перца.
Рецепт острой закуски состоит из следующих этапов:
- Чеснок (60 г) и чилийский перец (2 шт.) измельчают вручную или с помощью кухонного инвентаря.
- Затем нужно мелко нарезать зелень (петрушку, кинзу, базилик или любую другую).
- У зеленых помидоров (1 кг) срежьте верхушку и удалите мякоть.
- Мякоть помидоров добавляется в начинку из чеснока и перца.
- Затем помидоры шинкуют полученной массой и сверху накрывают «крышечками».
- Плоды помещаются в банку и готовится маринад.
- Около литра воды кипятят на огне, добавляют в нее пару столовых ложек сахара.
- Горячий маринад заливают в банки с овощами. Обязательно добавьте в каждую емкость по 2 большие столовые ложки уксуса.
- После 20-минутной стерилизации в кастрюле с горячей водой банки закатывают крышками.
Начинка из моркови и перца
Необычная закуска получается из неспелых помидоров, которые фаршируют овощной смесью. Фаршированные овощи имеют не только пикантный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму получают по следующей технологии:
- Пара морковок натирается на мелкой терке.
- Два сладких перца и один острый перец нарезать кубиками.
- Пять зубчиков чеснока пропускают через пресс.
- Мелкий корень хрена очищают и перемалывают на мясорубке.
- Для начинки также понадобится зелень: кинза, укроп, сельдерей. Его необходимо мелко нарезать.
- Эти ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
- Затем берется килограмм зеленых помидоров. Желательно брать более крупные экземпляры. В них ножом делаются крестообразные надрезы.
- Плоды закладывают предварительно приготовленной массой и укладывают в стеклянные банки после стерилизации.
- Для маринада поставить кипятить литр воды, добавить 50 г поваренной соли.
- Полученной начинкой заливают банки с помидорами.
- Для зимнего хранения рекомендуется добавить в каждую емкость столовую ложку уксуса.
- Банки помещают в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.
- Обработанные контейнеры закрывают железными крышками.
Слабосоленая закуска
Слабосоленые зеленые помидоры — это закуска, в состав которой входят травы, острый перец и чеснок. Рецепт зеленых помидоров следующий:
- Стручок красного перца очищают и нарезают как можно мельче.
- Зубчики с одной головки чеснока прессуют в прессе или натирают на мелкой терке.
- Из зелени понадобится веточка базилика и по одному пучку петрушки и кинзы. Его следует мелко нарезать.
- Подготовленные компоненты хорошо перемешиваются.
- Затем нужно отобрать около килограмма незрелых помидоров. Лучше всего выбирать плоды среднего размера.
- В каждом помидоре делается поперечный надрез для размещения начинки.
- Приготовленную массу максимально плотно укладывают в надрезанные места.
- Для рассола берется литр чистой воды, куда насыпается 1/3 стакана соли.
- Рассол кипятить 5 минут, затем добавить пару листьев лавра и дать остыть.
- Помидоры укладывают в эмалированную посуду и заливают холодным рассолом.
- Накрыть овощи сверху перевернутой тарелкой и поставить любой груз.
- Маринование помидоров занимает 3-4 дня. Их держат в помещении.
- Готовая закуска помещается в холодильник.
Салат из чеснока и перца
Армянские зеленые помидоры можно вкусно консервировать в виде салата. В этом помидоры заготавливаются на зиму по следующему рецепту:
- Килограмм недозрелых помидоров нарезается дольками.
- Два стручка острого перца необходимо очистить и разрезать пополам.
- Чеснок (60 г) очищенный.
- Перец и чеснок перемолоть на мясорубке.
- Пучок кинзы нужно мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешиваются и помещаются в банку.
- Для маринада требуется 80 мл воды, куда всыпана столовая ложка соли.
- После варки овощи заливают жидкостью.
- Для длительного хранения добавьте 80 мл уксуса.
- В течение 20 минут стеклянную тару стерилизуют на водяной бане, а затем укупоривают на зиму.
Аджика зеленая
Необычная острая аджика готовится из неспелых томатов с добавлением баклажанов, разных видов перца и айвы.
Как приготовить аджику по-армянски указано по следующей схеме:
- Незрелые помидоры (7 кг) помыть и нарезать дольками.
- Овощи посыпают солью и оставляют на 6 часов. По истечении необходимого времени выделившийся сок сливают.
- По килограмму баклажанов, зеленого и красного болгарского перца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Потом берут по килограмму айвы и груши. Плоды нарезают кусочками, очищают от кожуры и шкурки.
- Очистите шесть зубчиков чеснока.
- Три кабачка нарезать кольцами. Если овощ созрел, то удалите семена и кожицу.
- Очистите и разрежьте пополам десять луковиц.
- Острый перец (0,1 кг) очищают от кожуры и удаляют семена.
- Все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера, а затем смешиваются в одной емкости.
- Полученная масса тушится в течение часа, всыпается в стакан с сахаром и солью.
- На стадии готовности нужно влить 2 стакана растительного масла и стакан любой рубленой зелени.