Аджика из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово
Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово
Аджика из зеленых помидор на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать аджику из зелёных помидор на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основной компонент — это зелёные помидоры.
Шаг 2:
С помидоров удалите плодоножки, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
Шаг 3:
Банки и крышки помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Ставлю банки и крышки в холодную(!) духовку, включаю режим «верх-низ», устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю таким образом на 20-30 минут.
Шаг 4:
Далее нужно измельчить все овощи. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. В рецепте овощи пюрировались в блендере. Итак, измельчите томаты.
Шаг 5:
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику.
Шаг 6:
В чашу блендера отправьте болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Для удобства я нарезала овощи фрагментами, чтоб можно было легче и быстрее перемолоть их в пюре.
Шаг 7:
Перелейте содержиме блендера к помидорам.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло. Я использовала для приготовления аджики адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что, несомненно, делает вкус готового блюда ярче.
Шаг 9:
Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. Я в этот раз добавила так же щепотку хмели-сунели и немного хлопьев острого сухого перца. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.
Шаг 10:
Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.
Шаг 11:
Ароматная и вкуснейшая аджика из зелёных помидоров готова!
Остроту аджики можно регулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество острого перца.
В шаге номер 6 в чашу блендера по вкусу можно добавить несколько веточек свежей петрушки или кинзы, это сделает готовое блюдо ещё более ароматным и пикантным.
В шаге номер 9 попробуйте готовый соус на вкус, отрегулируйте количество соли и сахара (я добавила ещё щепотку соли). Если вы будете добавлять какой-либо компонент, то доведите аджику вновь до кипения и подержите на слабом огне две-три минуты.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Помидоры с чесноком
Помидоры с луком видео рецепты
Помидоры с перцем болгарским рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Лук на зиму в банках рецепты с фото
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото
Веганские рецепты блюд быстро просто
Заготовки из овощей
Аджика на зиму сырая без варки в домашних условиях как сделать
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Соус на зиму
Зелень на зиму
Аджика из помидор
Болгарский перец с чесноком
Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты
Томатный соус на зиму
Помидоры с луком на зиму
Базилик на зиму
Как приготовить аджику из перца и чеснока
Зеленые помидоры с чесноком
Соус к мясу на зиму с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Аджика из зеленых помидоров на зиму.
Пошаговый рецепт с фото29348
27.10.2016 1-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Аджика из зеленых помидоров на зиму яркого изумрудного цвета может составить полноценную конкуренцию традиционной аджике из перца и помидоров. Рецепты аджики из зеленых помидоров, такой вкусной, что пальчики оближешь, можно подобрать по своему вкусу. Среди рецептов пользуются популярностью рецепты сырой аджики из зеленых помидоров и аджики на зиму, которая предусматривает термическую обработку. Если вы хотите приготовить вкусную и простую аджику из зеленых помидоров на зиму, то нижеприведенные рецепты с фото, вам пригодятся.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.,
- Острый перец – 200 гр.,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Специи: аджика, черный перец, хмели-сунели,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Зеленые помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера.
Очистите зубчики чеснока.
Острый стручковый перец помойте, разрежьте стручки на две части. Отрежьте часть перцев возле плодоножки, удалите семена.
Помойте веточки петрушки.
Все основные ингредиенты для аджики – зеленые помидоры, петрушку, острый перец и чеснок переложите в отдельную миску.
Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Если есть возможность перемолоть данные ингредиенты можно также с помощью блендера или комбайна. Получилось в итоге вот такое ярко-зеленое пюре.
Основу для аджики поставьте на плиту. Доведите до кипения. После этого в аджику из зеленых помидоров можно добавлять и другие ингредиенты. Всыпьте в аджику специи.
Добавьте в аджику соль и сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
После добавления всех этих ингредиентов аджику из зеленых помидоров следует тщательно перемешать и попробовать ее на вкус. Отрегулируйте ее вкус, добавив тот или иной ингредиент, если хотите чтобы она получилась боле соленой, кислой или сладкой. На медленном огне варите аджику из зеленых помидоров около 30 минут.
Пока она будет довариваться, подготовьте банки и крышки. Чтобы консервированная острая аджика из зеленых помидоров на зиму удачно простояла целую зиму, баночки и крышки нужно простерилизовать. Готовую аджику разложите по стерильным банкам сразу после приготовления. Что касается крышек, то закрывать этот вид заготовки можно как жестяными, так и капроновыми крышками. Аджика хорошо хранится и в том и в другом виде.
Аджика из зеленых помидоров на зиму. ФотоНе менее вкусной получается аджика из зеленых помидоров с яблоками.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.,
- Яблока – 500 гр.,
- Лук репчатый – 200 гр.,
- Острый перец – 100 гр.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – стопка,
- Растительное масло – стопка.
Помойте помидоры и яблока. Очистите от кожуры чеснок и лук. Помидоры нарежьте дольками. Яблоки очистите от кожуры и тоже нарежьте дольками. Мелко нарежьте чеснок. Лук измельчите кубиками. Очищенный от семян острый перец тоже нарежьте кубиками. Измельченные зеленые помидоры, чеснок, яблоки, лук и острый перец переложите в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.
Овощи слегка подавите, чтобы они пустили сок. На медленном огне дайте овощам закипеть. Через пять минут после кипения вы увидите, что сока на дне кастрюли стало гораздо больше. Периодически помешивая, варите аджику из зеленых помидоров на протяжении 25-30 минут.
За это время овощи существенно разварятся, потеряют свою форму и станут мягкими. Кастрюлю с аджикой из зеленых помидоров снимите с плиты. После того как она слегка остынет, перебейте ее в пюре ручным блендером. После этого аджику снова поставьте на плиту.
Добавьте в кастрюлю с ней черный молотый перец, паприку, соль, уксус, подсолнечное масло и сахар. Проварите еще 10 минут. Разлейте горячей по стерильной таре. Крышки для консервирования аджики тоже должны быть стерильными (пропаренными).
Советую приготовить также и аджику из зеленых помидоров с хреном без варки.
Ингредиенты:
- Хрен – 200 гр. ,
- Зеленые помидоры – 1 кг.,
- Острый перец – 2 стручка,
- Петрушка или кинза – небольшой пучок,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка
Помойте зеленые помидоры. Для удобства перемалывания разрежьте их на несколько частей. Очистите хрен. Тоже нарежьте его на небольшие кусочки. Вот и все, домашняя острая аджика из зеленых помидоров с хреном без варки готова. Помойте зелень кинзы или петрушки. Для остроты в этой сырой аджике из зеленых помидоров без варки будем использовать также и стручки острого перца чили. Для соблюдения зеленого цвета аджики возьмите перцы зеленого цвета.
Пропустите через мясорубку зеленые помидоры, петрушку, острый перец и хрен. В полученную массу добавьте соль, уксус столовый и сахарный песок. Острую аджику из зеленых помидоров перемешайте.
Готовую аджику без варки переложите в стерильные банки. Плотно закройте крышками. За счет того, что соль, хрен и острый перец являются консервантами, при правильном хранении, такая аджика простоит у вас в холодильнике несколько месяцев, конечно, если не съестся раньше этого срока.
Буду рада, если эти рецепты аджики из зеленых помидоров
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Аджика из зеленых помидоров на зиму «Переедать»: 6 лучших рецептов
Аджика на зиму из зеленых помидоров – это настоящее наслаждение. Очень часто после сбора урожая остаются зеленые помидоры, которые хоть и краснеют, но вкус у них не самый лучший. Лучше не дожидаться, пока они созреют, а сразу приготовить из них аджику.
Состав
- 1 Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров
- 2 Требования к основным ингредиентам
- 2.1 требуется контейнер
- 3 Методы приготовления
- 3.1 Adgeka от зеленых помидоров для зимы
- 3,2 рецепт цуккини
- 3,3 с яблоками
- 3,4 Зеленые и красные томаты
- 3,5 с добавленными кошками
- 3,4 3,6 мороженое. помидоры на зиму
- 4 Условия хранения
Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров
Домашняя аджика из зеленых помидоров должна быть стерилизована. Особенно, если вы планируете хранить его всю зиму до лета. Если заготовка хранится в холодильнике и будет использоваться в ближайшее время, то можно обойтись без стерилизации.
Перед приготовлением с фруктов лучше снять кожицу, чтобы закуска была более однородной. Для этого их обдают кипятком, делают два крестообразных надреза и снимают кожуру.
Можно добавлять различные специи и травы, чтобы придать блюду необычный вкус.
Требования к основным ингредиентам
Томаты любых сортов пригодны для приготовления пищи. Можно использовать не только зеленые, но и те плоды, которые только начали краснеть. На кожуре не должно быть следов повреждений, помидоры должны быть твердыми и упругими на ощупь. Сорта томатов также могут быть любыми. Перед варкой плоды тщательно промывают под проточной водой и просушивают, только после этого приступают к варке.
Необходимая тара
Готовить аджику можно в любой большой кастрюле. Готовую закуску раскладывают по стеклянным банкам. Перед этим их необходимо тщательно промыть содой и простерилизовать.
Методы приготовления
Заготовить аджику на зиму можно разными способами. В блюдо можно добавить специи, зелень и другие овощи, чтобы придать блюду неповторимый вкус.
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Рецепт острой аджики на зиму из помидоров.
Требуемые ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. столовый уксус.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте, из болгарского перца удалите семена, очистите лук и чеснок.
- Овощи крупно нарезать и измельчить в блендере (все, кроме чеснока).
- Положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
- После закипания можно немного увеличить огонь.
- Чеснок измельчить, смешать со специями и уксусом, добавить масло, не забыть посолить.
- Выложить кашицу в аджику, тщательно перемешать закуску и варить еще 25 минут.
Готовую закуску переложить в предварительно стерилизованные банки и закатать. Перед тем как опустить банки в погреб, они должны остыть до комнатной температуры.
Рецепт кабачков
Ингредиенты для приготовления:
- 3 кг помидоров;
- 3 кабачка;
- 2 большие моркови;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- 100 г сахара;
- 130 г мелкой поваренной соли;
- 100 мл масла;
- 3 ст. л. уксус.
Как приготовить блюдо из кабачков:
- Нарежьте овощи, очистите и нарежьте лук.
- Помидоры разрезать на четвертинки и посыпать солью, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок.
- Овощи переложить в блендер, предварительно слить с томата сок, измельчить до однородности.
- Положить в кастрюлю, варить, периодически помешивая, около 1 часа.
- Пока варится овощная смесь, мелко нарезать зелень, очистить и раздавить чеснок, все положить к аджике и варить еще час.
За 10 минут до окончания варки влить уксус и подсолнечное масло, затем, когда консервация будет готова, ее раскладывают по банкам и закатывают.
С яблоками
Из яблок можно приготовить закуску. Лучше всего брать кислые яблоки.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 3 больших яблока;
- 2 большие луковицы;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. л. столовый уксус;
- 50 г соли;
- укроп свежий;
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать дольками вместе с помидорами.
- Очистите и нарежьте лук.
- Укроп порубить, перец нарезать ломтиками.
- Яблоки, лук, перец и помидоры измельчить в блендере.
- Сложить все в кастрюлю, варить на среднем огне 40 минут.
- Укроп, уксус и специи положить за 10 минут до окончания приготовления.
Готовую закуску разлить по банкам и закатать.
Зеленые и красные помидоры
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых и красных помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- головка чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- соль;
- масло подсолнечное;
- 2 ст. л. уксус.
Подготовка:
- Помидоры нарезать кружочками, перец очистить и тоже нарезать.
- Нарежьте морковь ломтиками.
- Очистите лук и чеснок.
- Поместите овощи в блендер и измельчите.
- Переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 45 минут.
- Добавьте специи, соль, масло и уксус за 15 минут до окончания приготовления.
Перед тем, как переложить заготовку в банки, их необходимо простерилизовать.
С добавлением хрена
Ингредиенты:
- 150 г хрена;
- 2 кг помидоров;
- 2 стручка острого чили;
- 2 ст. л. уксус;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- специи;
- сахар.
Аджику с хреном можно приготовить без варки. Такая закуска продержится несколько месяцев в холодильнике. Хрен очистить и натереть на терке, помидоры нарезать. Помидоры, хрен и острый перец положить в блендер, измельчить. Затем добавьте уксус, соль и сахар. Перевод в банки.
Приправа из зеленых помидоров на зиму
Состав:
- 2 кг помидоров;
- 2 луковицы среднего размера;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- специи;
- перец черный молотый;
- 2 ст. л. уксус;
- стручок красного острого чили.
Лук, чеснок и помидоры измельчить в блендере, затем положить в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая. В конце варки добавить соль, уксус и перец. Мелко нарежьте свежую зелень и соедините со специями. Варить аджику еще 15 минут. Готовую закуску разложите по банкам и закатайте. Банки предварительно стерилизуют.
Условия хранения
Хранить консервацию лучше всего в погребе или в холодильнике. А вот в холодильнике баночки будут занимать много места, поэтому хранить там много консервации не получится. Если в доме есть утепленная лоджия, то можно и туда поставить заготовки. Срок хранения до 2 лет, но употреблять его лучше в первый год после приготовления.
Аджика кабачковая с яблоками и помидорами. Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Вообще классическая аджика – это острая паста из острого перца, соли, чеснока и ароматных, пряных трав… Очень популярная на Кавказе, аджика постепенно перекочевала в наши края и стала любимой приправой многих россиян. За долгие годы рецептура претерпела значительные изменения и стала более адаптированной к нашей кухне.
Рецептов этого острого густого соуса множество, но, за редким исключением, в основе лежат спелые помидоры и чеснок. И уже к ним добавляются самые разные продукты: лук, морковь, сладкий и острый перец, а также кабачки, яблоки, хрен и даже сливы.
И хотя аджика, приготовленная нашими хозяюшками, далека от оригинала, она остается одной из любимых приправ, придающих пикантность, аромат и отменный вкус горячим и холодным закускам.
Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы рассмотрим, как готовится аджика на зиму из кабачков с яблоками, вкусная, что пальчики оближешь. Рассмотрим несколько популярных простых в приготовлении рецептов:
Рецепт аджики с яблоками с добавлением перца
US Потребуется : 2 кг кабачков, столько же спелых, но крепких помидоров, 3 яблока (кислых сортов), 3 сладких перца и 1 острый перец, 4 моркови. Возьмите также: 6 головок чеснока, 100 мл яблочного уксуса (6%), небольшой пучок петрушки, масло растительное, соль, сахар – по вкусу.
Подготовка :
Овощи вымыть, обсушить салфетками. Очистить кабачки, морковь. Если кабачки старые, удалите семена. У перцев срезать хвостики, удалить семена (у сладких). Проделайте то же самое с яблоками.
Теперь нарежьте кабачки, перец и помидоры мелкими кубиками. Крупно натереть яблоки, морковь. Чесночком измельчите чеснок, зелень мелко порубите.
Все это богатство (кроме чеснока и зелени) сложить в толстостенную кастрюлю, куда налить примерно 3/4 стакана растительного масла.
Вскипятить, убавить температуру до минимума. Варить под крышкой около полутора часов. За 5 минут до окончания добавить чеснок и зелень, соль, сахар.
Снять горячую овощную массу с огня, измельчить блендером до однородной массы.
Теперь снова закипятите и выключите плиту. Осталось разлить аджику по стерильным банкам, закрутить крышками, перевернуть. Когда банки остынут, лучше хранить их в прохладном месте.
Вкуснейшая аджика, которую пальчики оближешь с помидорами и луком
US Потребуется : по 2 кг кабачков и крепких помидоров, 3 твердых кислых яблока, 3 средних луковицы, 3 сладких красных перца и 1 острый перец, 6 шт. головки чеснока. Возьмем также: растительное масло, 5 столовых ложек столового уксуса (9%), соль, сахар – по вкусу.
Подготовка :
Подготовьте овощи, как в предыдущем рецепте. А теперь прокрутите все (кроме чеснока и острого перца) через мясорубку. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло (3/4 стакана), разогреть, добавить овощную массу.
Добавить сахар, соль. Варить при низкой температуре, под плотно закрытой крышкой 40-50 минут
Теперь добавить мелко нарезанный стручок острого перца, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Варить еще 10 минут. В самом конце влить уксус, тщательно перемешать. Все можно закатать на зиму.
Рецепт с кабачками и яблоками на зиму, без помидоров
Попробуйте приготовить аджику из кабачков с яблоками без добавления помидоров. Получается замечательная овощная приправа, достаточно острая, очень вкусная. Его можно добавлять в различные мясные, рыбные блюда, отварной картофель, а можно есть просто так, с хлебом – так вкусно, что пальчики оближешь!
Для рецепта понадобится : на 2 кг кабачка — 5 яблок и красный сладкий перец, 3 моркови и 1 стручок острого перца. Берем также 3 головки чеснока, масло растительное, четверть стакана яблочного уксуса (6%), укроп, петрушка (небольшой пучок), соль, сахар.
Подготовка :
Очистите и вымойте овощи, как мы делали ранее. Измельчить мясорубкой. Оставьте только острый перец и чеснок.
Нагрейте 3/4 стакана растительного масла в толстостенной кастрюле. Положить овощи, посолить, добавить сахар – все по вкусу. Тушите на медленном огне 50 минут.
За 10 минут до окончания положить раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец, рубленую зелень, влить уксус. Оставшееся время варить до мягкости.
Теперь осталось разложить по банкам и закатать. Пока банки остывают, держать их перевернутыми. Когда остынет, храните в прохладном месте.
С тертым хреном и томатной пастой
Рассматривая разные рецепты, как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму, стоит остановиться на этом способе приготовления популярного острого соуса:
США потребуется : 2 кг кабачков, 1 кг твердых, кислых яблок, 6 столовых ложек томатной пасты, 100 г тертого корня хрена (можно использовать готовый, из банки), пучок петрушки, 2 головки чеснока, четверть стакана яблочного уксуса. Возьмем также: 1 ч.л. молотого черного перца, соль, сахар, немного растительного масла.
Приготовление :
Подготовить кабачки, яблоки, как мы это делали ранее, пропустить через мясорубку. Высыпать все в кастрюлю. Добавить перец, соль, сахар, добавить немного масла. Кипятить на медленном огне, 50 минут.
Положить помидор, размешать. Варить еще полчаса. В конце добавить уксус, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый хрен. Перемешиваем, готовим еще 10 минут. Разлить по банкам, закрутить крышками.
Полезный совет :
Все рецепты, описанные выше, можно использовать как есть, или вы можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Это касается чеснока, острого перца и хрена. Например, если вы любите поострее, можете положить больше этих продуктов. Если в вашей семье не очень любят острые блюда, отложите их.
Обязательно заготовьте аджику на зиму. Это очень полезный продукт, повышающий аппетит, нормализующий пищеварение, улучшающий состояние при простудных заболеваниях. Однако при наличии заболеваний желудка и кишечника острая аджика может спровоцировать их обострение. Так что имейте это в виду и не злоупотребляйте.
В этом году я не собирался ничего другого собирать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, но таких обильных, что не выбрасывать — решила попробовать аджику. Мы любим острое. Зимой к мясу будет как раз.
Просмотрел несколько рецептов. Я сделал это по-своему. Соль и сахар по вкусу, а ингредиенты я взяла из того, что было под рукой.
Получилась жгучая, но в то же время нежная по консистенции аджика. Не густой, но и не жидкий. Я был доволен результатом.
Заготовим продукты для приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов вышло 5 маленьких баночек. Чеснок у меня маленький, две головки.
Нарежьте все овощи.
Прокрутите овощи через мясорубку. Я взял самое маленькое сито.
Добавить соль, сахар и масло. Смешивание.
Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и варить еще 10 минут.
Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам. Закрывать. Укутать и оставить остывать. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита.
Внезапный кабачковый «бум» вызовет панику даже у опытной хозяйки. Часть урожая давно обжаривают, часть тушат, часть замораживают и заготавливают на зиму в тушенке, икре, лечо, салатах. При этом овощи никак не заканчиваются. Что делать дальше? Казалось бы, на этом рецепты приготовления зелени на зиму закончились. Ан нет, есть еще один отличный вариант — острая аджика из кабачков «пальчики оближешь». Приготовленный с помидорами, яблоками, томатной пастой и майонезом по нашим пошаговым рецептам с фото и видео, он первым исчезнет с полок погребов и кладовых. Будьте уверены!
Аджика кабачковая с болгарским перцем на зиму — рецепты с фото
Приготовление иаджики из кабачков с перцем на зиму практически не имеет ничего общего с рецептом традиционной абхазской приправы. Единственное сходство заключается в кисловатом вкусе и ощутимой остроте. В остальном соусы совершенно разные, но оба пользуются успехом и популярностью у русских, украинских и белорусских хозяек.
Основные ингредиенты для аджики из кабачков и болгарского перца на зиму
- молодые кабачки -1,6 кг
- лампочки — 4 шт.
- спелые помидоры -1 кг
- перец сладкий зеленый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- острый перец — 2 шт.
- соль — 1 столовая ложка
- паприка — 1 столовая ложка
- тмин — 1 чайная ложка
- кориандр — 1 чайная ложка
- семена горчицы — 1 ч.л.
- лимонный сок — 0,5 ст.
Пошаговое приготовление аджики из перца, кабачков и помидоров по рецепту с фото на зиму
Вкусная аджика из кабачков на зиму с томатной пастой
Чаще всего аджику из кабачков готовят с добавлением сочных и мясистых томатов, но даже с томатной пастой заводского изготовления заготовка на зиму получается вкусной и ароматной. Главное, правильно подобрать соус или пасту темно-бордового цвета с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и насыщенным запахом помидоров и специй. В противном случае некачественный томатный концентрат будет плохо выполнять свою функцию и испортит заготовку.
Основные ингредиенты для аджики из кабачков с томатной пастой на зиму
- очищенные кабачки — 2 кг
- уксус 9% — 100 мл
- томатная паста -400 г
- сахар -200 г масло растительное
- — 1 ст.
- зелень — 1 пучок
- острый перец — по вкусу
- чеснок — 8 зубчиков
- соль — 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление вкусной аджики из кабачков с томатной пастой на зиму
- Свежие кабачки помойте, очистите, срежьте концы и пропустите мякоть овощей через мясорубку.
- Очищенный чеснок, острый перец и зелень перекрутить в отдельной миске.
- Переложить однородную кабачковую массу в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте кусок деревянной ложкой.
- Вкусную аджику из кабачков приготовить на зиму с томатной пастой 25-30 минут на среднем огне.
- За 3-5 минут до готовности положить в кастрюлю острый перец, чеснок и уксус.
- Заготовку для кипячения разложить по сухим стерильным банкам и закатать жестяными крышками. Переверните кабачковую аджику вверх дном и заверните в «шубу» до полного остывания.
Аджика из кабачков «пальчики оближешь»: видео рецепты на зиму
При приготовлении аджики из кабачков «пальчики оближешь» важно соблюдать основные рекомендации. Например, не используйте блендер для измельчения овощей, иначе готовый соус получится слишком жидким и водянистым. Навороченный кухонный прибор лучше заменить обычной мясорубкой. Это позволит сохранить структуру заготовки более плотной и зернистой.
Подробнее о приготовлении аджики из кабачков «пальчики оближешь» смотрите в видео рецептах на зиму:
Острая кабачковая аджика с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Чтобы придать кабачковой аджике с помидорами настоящую пикантность, недостаточно использовать острый перец и чеснок. Совсем не лишним будет включить в рецепт заготовку специй и трав: базилик, орегано, чабрец, хлопья паприки, зерна горчицы. Они дополнят соус необычным вкусом и целым букетом пряных ароматов.
Ингредиенты для острой икры из свежих кабачков с помидорами «пальчики оближешь»
- помидоры среднего размера — 10 шт.
- кабачок (можно кабачок) — 5 шт.
- лук белый — 1 шт.
- крупная морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- листья базилика — 8 шт.
- чили сухой — 0,5 ч.л.
- молотый орегано — 1,5 ч.л.
- крупная соль — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление острой аджики из помидоров и кабачков «пальчики оближешь» на зиму
Аджика из желтых кабачков без томатов с майонезом
Этот вариант кабачковой аджики с майонезом заготавливается на зиму без томатов и томатной пасты. Поэтому количество консервирующей кислоты в составе должно быть несколько выше обычного. Майонез лучше выбирать нежирный, а острый перец – зеленый. Исходя из продуктов, указанных в рецепте, готовый соус получается не традиционным красно-оранжевым, а ярко-желтым.
Необходимые ингредиенты для желтой кабачковой аджики с майонезом без томатов
- очищенные кабачки -2,5 кг
- чеснок — 0,5 ст.
- масло растительное — 80 мл
- майонез — 100 мл сахарный песок
- — 0,5 ст.
- острый перец — 1 шт.
- томатная паста — 200 мл
- соль — 1,5 столовые ложки
- уксус — 75 мл
Пошаговое приготовление аджики из кабачков с майонезом без томатов на зиму
- Свежие кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы и семян. Пропустите овощи через мясорубку.
- Из острого перца удалить сердцевины и скрутить мякоть вместе с кабачками.
- Овощной «фарш» высыпать в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло, майонез, соль, перец, уксус.
- Варить заготовку на среднем огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавьте в аджику уксус, а также очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Кипящий соус разлить по стерильным банкам и закатать под крышками. Хранить желтую кабачковую аджику без томатов с майонезом следует в прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Нежная аджика из кабачков с яблоками «Пальчики оближешь»: видео рецепты на зиму
Легкая низкокалорийная аджика из кабачков с яблоками по нашему видео рецепту похожа на нежную кабачковую икру на зиму. Его вкус довольно нежный, поэтому приготовление нравится даже детям. Кабачково-яблочный соус низкокалорийный и очень полезный, а значит, идеально подходит для повседневного рациона.
Приготовить нежную аджику из кабачков с яблоками «Пальчики оближешь» по видео рецепту на зиму:
Аджика из зеленых кабачков острая и вкусная
Этот вариант пикантной аджики из кабачков привлекает не только изумительным вкусом, но и презентабельным видом. .. Ярко-изумрудный соус на зиму будет изумительно смотреться на колоритном новогоднем столе в дуэте с сочной свининой, нежным куриным филе и даже румяным фаршированная рыба.
Основные ингредиенты для острой аджики из зеленых кабачков
- кабачки — 2 шт.
- зеленые помидоры — 10 шт.
- зеленый Болгарский перец — 1 шт.
- острый зеленый перец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень кинзы — 5 веточек
- сок лайма — 5 ч.л.
- соль крупная — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление острой и очень вкусной зеленой аджики из кабачков по рецепту с фото
Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» — вкусная, практичная и вполне универсальная заготовка на зиму. Его легко приготовить по нашим пошаговым рецептам с фото, имея самые простые продукты и сезонные фрукты – яблоки, помидоры, чеснок, перец, майонез, томатную пасту и любимые специи. В умелых руках даже такой стандартный набор ингредиентов легко превратится в пикантную и очень вкусную аджику из кабачков.
Сегодня я хочу вам посоветовать приготовить вашу любимую закуску. Я даже не помню, откуда у меня этот рецепт, но у меня складывается впечатление, что я всю жизнь готовлю аджику из кабачков. Интересно, что я поделилась этим рецептом со всеми, кто только что попробовал это за моим столом. вкусная закуска… Но каждый раз, когда я пробовала эту аджику в исполнении другой хозяйки, я поражалась: как же так, из одних и тех же ингредиентов, по одному и тому же рецепту, и у каждой хозяйки свой вкус?
Не могу сказать, что мне не понравилось то, что я попробовала, но удивительно, что каждый год у меня получается эта аджика разная по вкусу. Может быть, это просто импровизация, ведь, честно говоря, я редко точно придерживаюсь пропорций и всячески стараюсь внести в вкусовую композицию что-то новое и оригинальное. Ну и не забывайте, что это блюдо многокомпонентное, а значит, со вкусом тех или иных овощей не всегда угадаешь. Например, яблоки можно взять кислые, или кисло-сладкие, или если добавить меньше острого перца, но больше чеснока, у нас будет другой вкус аджики.
Вас также может заинтересовать рецепт:
Аджика из кабачков с яблоками
Что мне нравится в ее приготовлении, так это то, что основная сложность заключается только в очистке, измельчении и перекручивании овощей на мясорубке. Далее увариваем их с добавлением соли, масла и сахарного песка, затем в самом конце вливаем уксус, немного кипятим и закрываем массу в банки.
Кстати, по опыту такая консервация отлично хранится в квартире на полке в кладовке.
По указанному рецепту выходит около 8-8,5 литров аджики.
Ингредиенты:
Фрукты цуккини (техническая зрелость) — 5 кг
Салатный перец (класс «Белузека») — 1 кг
Яблоко (Better Sourse и Sourse Sourse и Sourse Sourse и Sourse Sourse и Sourse Sourse, Souch Better Sourse, Souch Better Sourse Thought Sourse Thought Soursh634
морковь свежая — 1 кг
перец острый — 2-5 стручков (по вкусу)
масло растительное (рафинированное) — 500 мл
уксус столовый (9%) — 200 мл
соль каменная не йодированная — 5 столовых ложек
сахарный песок — 200 г .