1 стакан муки: Сколько грамм муки в столовой ложке? 9 самых полезных мер весов и объемов. Condi Shop

Содержание

в стакане муки сколько грамм

Рассмотрим как точно измерить муку без весов. Измерение муки может быть неточным, если сделано неправильно, и стать критически важным при подготовке ингредиентов в любом из рецептов выпечки.

Мы можем этого не осознавать, но большинство домашних пекарей неправильно измеряют муку. При приготовлении пищи и выпечки очень важно, чтобы точное количество муки, указанное в рецепте, соответствовало тому, что на самом деле добавляется. Это особенно верно в отношении выпечки.

Без правильного измерения ингредиентов вы можете получить сухие пирожные, жевательные пирожные и рассыпчатое печенье. В зависимости от того, что вы используете для измерения муки, вы можете добавить её слишком много.

Ключом к правильному взвешиванию муки является использование весов для выпечки и точное измерение мерной чашку. Вес — наиболее точное измерение.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Поэтому рассмотрим пошагово как именно измерить муку в граммах без весов. Я знаю, использование кухонных весов самый точный способ измерить муку, но есть метод, который даже проще и доступнее, если у вас нет весов.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Как измерить муку без кухонных весов

Шаг 1: используйте ложку, чтобы встряхнуть муку в банке для сыпучих продуктов. Когда мука насыпана в мешке или банке, она оседает, естественно, немного “утрамбовывается” и даже может создавать комки, поэтому ее взбивание помогает перераспределить ингредиент, чтобы вы могли получить точное измерение.

Шаг 2: используйте ложку, зачерпывая муку в мерную чашку, пока она полностью не заполнится. Не уплотняйте муку в мерную чашку.

Шаг 3: используйте плоский конец ножа, чтобы выровнять муку по верху мерной чашки.

Вот и все! С помощью мерного стакана измерение муки будет точным, а ваши хлебобулочные изделия получатся идеально.

Сколько грамм муки в стакане 250 грамм

Чтобы правильно отмерять муку, вам потребуются калиброванные мерные стаканы , предназначенные для отмеривания сухих ингредиентов. Не используйте кофейную чашку или стакан для питья.

Если мука насыпана в контейнер для сухих продуктов, перемешайте ее, чтобы разрыхлить. Слегка насыпьте муку прямо в мерный стакан из контейнера или пакета. Не встряхивайте чашку и не утрамбовывайте муку.

Продолжайте засыпать муку в чашку, пока она не будет возвышаться над верхом мерного стакана. Не встряхивайте чашку, не используйте ложку, чтобы засыпать муку в чашку, и не стучите по чашке ложкой.

Возможно, вам придется несколько раз провести ножом по мерному стаканчику, чтобы получить ровную поверхность. Не трясите чашку, не стучите по ней ножом и не утрамбовывайте муку.

  • 1 стакан белой пшеничной муки весит 125 граммов.
  • 1 стакан цельнозерновой муки весит 140 граммов.
  • 1 стакан муки 1 сорта весит 130 граммов.
  • 1 стакан муки высшего сорта весит 114 граммов.
  • 1 стакан картофельной муки = 170 г.

1 2 стакана муки это сколько грамм

Рецепты содержат различные измерения, например, в граммах, стаканах, ложках и чайных ложках или мл. Нам часто приходится подсчитывать и задаваться вопросом, сколько 2 стакана или 1 2 стакана муки это сколько грамм муки.

Правильно измеренная универсальным мерным стаканом мука должна весить 125 граммов.

Мука, ​​измеренная неправильно путем погружения мерного стакана в муку, может весить до 150 граммов. Это на 20% больше муки по причине трамбовки. Печенье или торт, приготовленные с таким количеством муки, будут жесткими и сухими, соусы будут слишком густыми, а корочки для пирогов будут рассыпчатыми и сухими.

  • 1 чашка всегда 250 мл,
  • 1/2 стакана пшеничной муки = 65 г
  • 1 2 стакана картофельной муки = 70 грамм
  • 1 столовая ложка пшеничной муки = 13 грамм
  • 1 столовая ложка картофельной муки = 16 грамм.

3 4 стакана муки это сколько

Часто в рецептах попадаются точные указания для ингредиентов: например, добавить 150 грамм муки в тесто. Если есть весы, то проблема решается в считанные секунды, но что делать, если их не оказалось?

На помощь приходит посуда, которая точно есть на вашей кухне: чашки, стаканы, столовые приборы, а для больших объемов подойдут банки. Эта посуда обычно изготавливается по стандартам, поэтому зная вместимость, можно без проблем отмерить нужное количество.

Например, 1 граненый стакан это 250 мл. А вот муки в 1 стакане стандартно содержится 150 грамм. Соответственно, в 3/4 стакана содержится 112,5 грамм пшеничной муки.

Если вы новичок в этом навыке выпечки, вы можете попрактиковаться несколько раз, чтобы увидеть, сколько муки засыпаете в чашку. Пока вы находитесь в пределах 5 граммов от цели в 125 граммов, измерение достаточно точным для получения хороших результатов выпечки.

Различные виды муки весят разное количество, о чем указано выше.

Распространенные ошибки при измерении муки

Неправильное измерение муки — одна из самых распространенных ошибок, которые допускают люди при выпечке и приготовлении пищи. Стандартизация методов измерения является наиболее важным способом обеспечения того, чтобы рецепт работал так, как предполагалось.

Неправильный способ отмерять муку — зачерпывать муку из контейнера или пакета прямо мерной чашкой. Этот метод соберет муку в чашку, и вы получите слишком много муки, даже с правильно выровненным верхом.

Начнём с ошибок, которые допускают многие люди:

  • Черпаем из мешка. Мы все так делали в спешке, пытаясь следовать рецепту, когда мерной чашкой захватывали муку прямо в упаковку. Этот метод не только грязный (мука рассыпается везде), но и неточный.
  • Метод встряхивания. Когда вы стаканом или другой ёмкостью “захватываете” муку, у вас обычно остаётся слишком много или слишком мало её, потому что мука оседает на дне мерной чашки.
  • Экспресс-метод. Если вы прижмете свежую муку в мерную чашку, то получите намного больше муки, чем требует рецепт. Мука очень лёгкая и воздушная, поэтому ее случайно можно пересыпать, что приведет к бОльшему весу муки, чем требуется.

Инструменты, которые вам понадобятся для измерения муки

Мы изучаем как максимально точно взвесить муку без весов, используя то, что у вас уже есть на кухне:

  • Мерный стакан
  • Ложка или совок для муки
  • Нож.

Да, это — все! При том, что результаты будут максимально близки к идеальному взвешиванию даже без использования весов.

Для каких видов муки работает этот метод

Названный способ точно отмерить муку стаканом работает практически для любого типа муки. Однако, во некоторых рецептах используется мука, например, миндальная, в размере упаковки. Учтите это.

Используйте идеально измеренную муку в этих рецептах

  • Лучшие булочки с корицей, которые вы когда-либо ели
  • Моя любимая Пышная шарлотка с яблоками в духовке
  • Лучшее шоколадное печенье с трещинками, которое вы когда-либо ели
  • Пышные булочки с маком из дрожжевого теста
  • Французские заварные пирожные Шу с хрустящим тестом
  • Кексы из тыквы с орехами и соленой медовой глазурью

Больше руководств

Как сделать рисовую муку

Надеюсь, вам понравится этот простой урок о том, как измерить муку! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий, чтобы я знал, как все прошло.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке.

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230 205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица
155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)
15
5
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

У вас бывало так, что блюдо не получалось из-за того, что нужные пропорции не были соблюдены? При этом была совсем не ваша вина, а просто случался неправильный перевод мерных величин, приведенных в том или ином рецепте. На сайтах, в поваренных книгах продукты могут быть указаны в штуках, стаканах, миллилитрах… Но что делать, если под рукой нет весов, мерных стаканчиков и других измерительных емкостей?

Только для посетителей сайта «Кулинариссимо» мы подготовили точные переводы из указанных в рецептах мерных величин в удобные для каждой хозяйки столовые и чайные ложки. Теперь вы будете знать точно, сколько ложек муки в одном стакане и какое количество чайных ложек приправы или растительного масла потребуется для приготовления вкусного борща или мясного салата. Мы также подаем приблизительный вес овощей и фруктов для того, чтобы вы смогли взять для приготовления блюда именно столько ингредиентов, сколько написано по рецепту.

В таблице вы найдете именно те составляющие, которые чаще всего используют в приготовлении блюд разных кухонь мира. Теперь вам не придется покупать специальные мерные принадлежности, так как вы сможете перевести граммы, миллилитры и прочие величины в обычные ложки, которые наверняка у вас находятся всегда под рукой. Желаем вам интересного времяпровождения на кухне и приятного аппетита!

Как правильно отмерять муку

При измерении муки по объему

Как правильно отмерять муку

Используйте эти простые шаги, чтобы получить наилучшую текстуру выпечки, будь то пирожные, печенье, пирожные или хлеб!

  • Всыпать муку.
  • Слегка насыпьте муку в мерную чашку, не утрамбовывая ее.
  • Соскоблите излишки линейкой, используя ручку ложки или ножа.

Погружение чашки в муку приведет к тому, что мука уплотнится, и в вашем рецепте будет слишком много муки, поэтому не делайте этого! Взбейте его, ложкой и соскребите лишнюю муку.

Преобразование веса ингредиентов для выпечки

Мука

Универсальная мука: 1 стакан = 4 ¼ унции, 120 грамм = 4 ¼ унции, 120 г
Мука для выпечки: 1 чашка = 4 унции, 113 г
Мука для выпечки: 1 стакан = 4 унции, 113 г

Сахар

Белый сахарный песок: 1 стакан = 7 унций, 198 г
Коричневый сахар: 1 стакан = 7 ½ унции, 212 г
Сахарная пудра: 1 стакан = 4 унции, 113 граммов

Другие важные ингредиенты 

Большое яйцо = 1,8 унции, 51 грамм
Сливочное масло: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Пищевая сода: 1 чайная ложка = 7 граммов
Разрыхлитель = 1 чайная ложка 0,17 унции, 5 г
Мортонская кошерная соль: 1 чайная ложка = 0,2 унции, 5 г

Жидкие ингредиенты

Большинство жидкостей: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Вода: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Молоко: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Сливки: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Йогурт: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Сметана: 1 чашка = 8 унций, 227 граммов
Мед: 1 чашка = 12 унций, 340 граммов

Мука Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию!
  • Как сделать кокосовую муку @ The Little Pine
  • Руководство по безглютеновой муке с вилкой и бобами
  • Как приготовить домашнюю муку для торта @ Cake Whiz
  • Рецепт смеси для выпечки с низким содержанием углеводов @ Это низкое содержание углеводов
  • Как заменить белую муку при выпечке @ Дневник бывшего ленивца
  • Как приготовить домашнюю ореховую муку @ The Healthy Maven

Разные виды муки служат разным Цели

Я виноват в лени , но я рано понял, что когда вы выпекаете, выпечка — это наука, поэтому вам нужно знать, как правильно отмерять муку, чтобы приготовить рецепт получается как надо.

Бывали ли у вас когда-нибудь рецепты, которые получались слишком плотными, рассыпчатыми или сухими? Это происходит из-за неправильного измерения муки или из-за лени. 🙂

Другими словами, чашка — это мера объема, а фунт — мера веса . Просто иди с этим. Я не разбираюсь в математике, но это все равно, что весить 1 фунт золота против 1 фунта перьев, если упростить. Подробнее об этом можно прочитать на The Kitchn.

Мерные чашки для сухих и жидких продуктов
  • Мерные чашки для сухих жидкостей должны быть заполнены доверху, а затем выровнены линейкой.
  • Мерные стаканы для жидкостей, как правило, имеют носик и предназначены для наполнения до градации на боковой стороне стакана (¼ стакана, ½ стакана, 6 унций и т. д.), а не доверху.

Самый точный способ отмерить муку – взвесить ее

  • Причина, по которой важно использовать сухие мерные чашки для измерения объема сухих ингредиентов, таких как мука, заключается в том, что у вас очень точная верхняя часть. к измерению, чтобы выровнять и сохранить вещи более точными.
  • Если вы знаете, сколько должна весить мука , вы легко сможете отмерить муку по весу, даже если в рецепте написано по объему. 1 чашка универсальной муки должна весить 4,2 унции или 120 граммов при правильном измерении.
  • Большинство рецептов требуют, чтобы мука измерялась до того, как она была просеяна, а просеивалась позже. Это важно отметить, потому что просеянная мука весит меньше по объему, чем непросеянная мука. Важно обратить внимание на то, как написан рецепт, чтобы вы знали, следует ли измерять его до или после просеивания. (1 чашка просеянной универсальной муки весит 4 унции или 113 граммов.)

Мука для выпечки и мука для выпечки
  • Мука для выпечки и мука для выпечки Вес муки меньше, чем у универсальной муки. Содержание белка в этой муке меньше, и поэтому такой же объем весит меньше, чем мука с более высоким содержанием белка.

Как приготовить домашнюю ореховую муку
  • От миндальной муки до миндальной муки, муки из фундука и даже муки из кешью — это пошаговое руководство научит вас правильному приготовлению в The Healthy Maven!

Вот 7 наиболее часто используемых основных видов муки

Я вырос на универсальной муке, но вы заметили, сколько других видов муки существует?

Универсальная мука или AP Мука – наиболее часто используемый вид муки для выпечки. Это смесь муки твердых и мягких сортов пшеницы, которая отбеливается в процессе. Отбеленная мука обрабатывается химическими веществами для ускорения старения, а неотбеленная мука отбеливается естественным образом по мере старения.

AP находится в среднем диапазоне уровней содержания белка, что делает его наиболее подходящим выбором для большинства хлебобулочных изделий, таких как печенье, кексы и тесто для пирогов (отсюда и название «универсальный»).

Совет для профессионалов: Ищите небеленый сорт, который указывает на то, что он не подвергался химической обработке для отбеливания и «смягчения» муки.


Мука для хлеба специально предназначена для выпечки хлеба. Это мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка, из которой получается более крепкий дрожжевой хлеб, что является основным отличием хлебопекарной муки от универсальной муки.

Мука для хлеба бывает белой и цельнозерновой и имеет более высокое содержание белка, чем универсальная, обычно на 11-13%. для производства большого количества глютена требуется большее количество белка.

Глютен — это волокнистые нити, которые придают тесту для хлеба его эластичность и эластичность, а выпечке — его жевательную способность. При замешивании теста образуется сеть нитей глютена, которые улавливают воздух и образуют воздушные отверстия, характерные для многих сортов хлеба.

Совет для профессионалов: Для получения более жевательного результата используйте хлебопекарную муку вместо муки AP — например, в тесте для пиццы, — но вы не хотите использовать ее вместо муки для тортов или кондитерских изделий или в любой выпечке, которая ты хочешь быть легкой и нежной.


Мука для торта — это мука из мягкой пшеницы с гораздо более низким содержанием белка. Из этой муки получается нежный, бархатистый, нежный мякиш.

Совет профессионала: Вы можете использовать универсальную муку вместо муки для выпечки, используя на 2 столовые ложки меньше универсальной муки на чашку.


Самоподнимающаяся мука  – это универсальная мука с уже добавленными солью и разрыхлителем , которая не предназначена для использования в дрожжевом хлебе.

Не заменяйте муку общего назначения самоподнимающейся мукой.  Кроме того, вы можете заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой, добавив 1 чайную ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соли на 1 стакан универсальной муки на 1 стакан самоподнимающейся муки.


Неотбеленная мука — это универсальная мука, в которую не добавлялись какие-либо отбеливатели во время обработки. На ее производство уходит больше времени, чем на отбеленную муку, что делает ее более дорогой.

Имея более плотную текстуру, неотбеленная мука обеспечивает более структурированную выпечку, что делает ее идеальной основой для таких продуктов, как дрожжевой хлеб, слойки с кремом, эклеры и выпечка.


Цельнозерновая мука — это мука в чистом виде. Измельченный из цельных зерен красной пшеницы, он имеет более высокую пищевую ценность и содержит больше клетчатки, чем другая мука.

Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, вы можете заменить цельнозерновую муку белой мукой, вычтя 2 столовые ложки цельнозерновой муки на чашку универсальной муки. Лучше всего использовать в сочетании с универсальной или хлебопекарной мукой.


Безглютеновая мука , известная как гипоаллергенная мука может содержать кокосовую муку, овсяную муку, рисовую муку, тефовую муку, муку из тапиоки, миндальную муку, муку из сорго, картофельный крахмал, муку из гарбанзо или гречневую муку — это лишь некоторые из многих вариантов, которые могут быть основа для безглютеновой мучной смеси.

Эта мука может также содержать ореховую муку, изготовленную из очень тонко измельченного миндаля или других орехов.

Вы можете получить массу дополнительной информации от Wheat Foods о большей силе муки! 🙂


Вот крутая таблица муки без глютена от Swanson Vitamins

Дополнительные советы
  • Как приготовить идеальное печенье Советы!
  • Как сделать торт ко дню святого Валентина в форме сердца
  • Как эволюционировали шоколадные обертки на протяжении многих лет: краткий обзор

Как правильно отмерять ингредиенты для выпечки

Из видеоурока и подробных пояснений вы узнаете, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки и почему измерение так важно в выпечке.

С каждым рецептом, который я публикую, моя цель – помочь вам стать более уверенным пекарем. Выпечка с нуля не должна быть сложной. Если у вас есть нужные ресурсы и инструменты, вы можете вернуть удовольствие на свою кухню.

Сегодня мы сосредоточимся на том, что может показаться вам тривиальным, но это самый важный шаг в каждом рецепте, который вы печете. Необходимо правильно отмерять ингредиенты. Видите ли, выпечка не очень щадящая. Это наука, и оценка измерений может привести к катастрофе. В то время как вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, даже малейший просчет в выпечке может превратить ваше мягкое печенье с шоколадной крошкой в ​​камни. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неправильно измеренном ингредиенте.  

Когда дело доходит до выпечки, перфекционизм окупается. Узнайте, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.


Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки


Как отмерить муку

Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. Используете ли вы хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, представленную на рынке, используйте ложку и уровень 9.Метод 0004. Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться на 50% больше, чем нужно. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану, так как в обоих случаях мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

  • Прокрутите это в голове: Ложка и уровень муки. Не черпайте муку.
  • Как измерить просеянную муку? Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — отмерьте количество муки, а затем просейте ее. Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — просейте муку, а затем отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента стоит слово «просеянный». Если слово «просеять» стоит перед названием ингредиента, просеять перед измерением. Если «просеять» стоит после названия ингредиента, просеять после измерения.

Мои любимые контейнеры для хранения ингредиентов — это плотно закрытые контейнеры для муки. (Партнерская ссылка, они мне нравятся!) У меня их около 10, и я рекомендую их всем, кто спрашивает. Я использую их для своей универсальной муки, муки для выпечки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого. Они вмещают 3,8 литра, что составляет около одного 5-фунтового мешка муки. Я использую этикетировщик, чтобы сделать этикетки для каждого — они помещаются сверху.


Овес

Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса, который требуется в вашем рецепте. Для измерения овса используйте тот же метод ложки и уровня, который вы используете для муки.

Цельный овес и быстрый овес различаются и зависят от среза овса. Я чаще всего использую старомодные овсяные хлопья в таких рецептах, как мюсли, овсяные батончики и овсяное печенье. Быстрый овес представляет собой мелко нарезанный цельный овес, который имеет более порошкообразную консистенцию. Когда в рецепте идеально подходит более порошкообразный, мелкий овес, я использую быстрый овес. Чтобы не иметь двух разных видов овса в своих запасах для выпечки, я делаю свои собственные быстрые овсяные хлопья из цельного овса. Это очень просто: измельчите цельные овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы разбить их и добиться консистенции овсяных хлопьев.


РАЗРЫВОК И СОДА

Разрыхлитель и пищевая сода со временем могут осесть в своих контейнерах. Встряхните его или перемешайте, затем мерной ложкой слегка вычерпайте из контейнера. Используйте нож (или контейнер, если у него есть выравниватель), чтобы выровнять его.

Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Срок действия каждого истекает через 6 месяцев, хотя я обнаружил, что они начинают терять силу через 3 месяца. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда заменить.


СУХИЕ ДРОЖЖИ

Стандартные пакеты дрожжей содержат 2 и 1/4 чайных ложки, что составляет 1/4 унции. Если в вашем рецепте требуется больше или меньше 1 стандартного пакета дрожжей (или если вы отмеряете их из банки или контейнера), измерьте дрожжи так же, как вы измеряете разрыхлитель или пищевую соду.

  • Сухие дрожжи могут продаваться как активные сухие или быстрорастворимые. Я отвечаю на множество часто задаваемых вопросов о дрожжах, в том числе о разнице между дрожжами, на моей странице «Выпечка с дрожжами».
  • Если рецепт требует сухих дрожжей, а у вас есть только дрожжи для выпечки (они же свежие дрожжи), используйте эту удобную таблицу преобразования.

САХАР-ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ

В отличие от муки, сахар измеряют, зачерпывая мерным стаканом или ложкой контейнер/пакет до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивая его тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому он с меньшей вероятностью уплотнится в мерном стакане. Это также более щадяще в рецептах, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше отмерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для расщепления других ингредиентов. Сахар также способствует правильному подрумяниванию, текстуре, структуре и стабилизации.


КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Измеряйте коричневый сахар так же, как вы измеряете сахар-песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует засыпать в мерный стакан или мерную ложку. Светло-коричневый сахар наиболее распространен, а темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар взаимозаменяемо.


КОНДИТЕРСКИЙ САХАР (сахарная пудра/сахарная пудра)

Отмерьте кондитерский сахар, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку, описанный выше. Просейте сахарную пудру, если это требуется по рецепту. Однако, если сахарная пудра для ваших кондитерских изделий слишком комковатая, лучше всего просеять ее. (Никому не нужны карманы сахарной пудры в их гладких взбитых сливках!) Как подробно описано выше в разделе «Мука», 1 чашка кондитерского сахара, просеянного  означает, что сахар просеян после измерения , а 1 чашка кондитерского сахара просеянного  означает, что сахар просеян до измерения.


КАКАО-ПОРОШОК

Независимо от того, используете ли вы натуральный или голландский какао, отмеряйте какао-порошок, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку и кондитерский сахар. Как и кондитерский сахар, какао-порошок может слипаться. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что вы нашли время, чтобы сделать это.

  • Дополнительная литература: Голландский процесс против натурального какао-порошка

ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Жидкие подсластители включают кленовый сироп, патоку, мед, кукурузный сироп, агаву и т. д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухие мерные чашки.

  • Полезный совет: Чтобы легко отмерять липкие подсластители, слегка распылите на внутреннюю часть мерного стаканчика антипригарный спрей. Это значительно облегчит извлечение подсластителя из чашки!

ЖИДКОСТИ

Жидкости, используемые в выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. д., должны измеряться на уровне глаз. Используя мерную чашку для жидкости, налейте жидкость в чашку. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что уровень жидкости ТОЧНО соответствует требованиям рецепта.


ПОЛУЖИДКОСТИ

Полужидкости, о которых я здесь говорю, — это такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. д. Отмерьте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных стаканах. Они слишком густые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкостей. Выложите ложкой и разровняйте, как вы это делаете с сахаром или мукой, затем используйте резиновый шпатель, чтобы высыпать ингредиенты в чашу миксера.

  • А масло? Сливочное масло обычно продается в пакетиках: по 1/2 стакана (8 столовых ложек) или по 1/4 стакана (4 столовых ложки). Это делает измерение очень удобным — просто отрежьте столько, сколько вам нужно в рецепте. Если ваше масло не в форме палочки, используйте сухую мерную чашку, чтобы измерить его. Если рецепт требует растопленного масла, измерьте масло в твердом состоянии, а затем растопите его.

ДОБАВКИ

Надстройки, о которых я здесь говорю, — это шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. д. Просто зачерпните или высыпьте их в сухую мерную чашку. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры хлебобулочных изделий, поэтому нет необходимости в такой точности.

Я считаю полезными следующие эквиваленты измерений.

Эквиваленты сухих ингредиентов:

  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
  • 1/8 чашки = 2 столовые ложки
  • 1/4 чашки = 4 столовые ложки
  • 1/3 стакана = 5-1/3 столовых ложек
  • 1/2 чашки = 8 столовых ложек
  • 2/3 чашки = 10 и 2/3 столовых ложки
  • 3/4 чашки = 12 столовых ложек
  • 1 чашка = 16 столовых ложек

Эквиваленты жидких ингредиентов:

  • 1 чашка = 8 жидких унций = 1/2 пинты
  • 2 чашки = 16 унций жидкости = 1 пинта
  • 4 чашки = 32 унции жидкости = 2 пинты = 1 кварта
  • 8 чашек = 64 унции жидкости = 4 пинты
  • 4 кварты = 128 жидких унций = 1 галлон

PDF-файл для бесплатной печати для измерения и взвешивания

Распечатайте этот полезный PDF-файл (2 страницы) и держите его под рукой на кухне.

** Нажмите на эту ссылку, чтобы открыть файл в формате PDF: Рецепты выпечки Салли Конверсии выпечки Общий вес

Фото-превью страницы 2:


Используйте кухонные весы для измерения

Чашка — не всегда чашка, но грамм или унция — это всегда грамм или унция. Метрические веса, такие как грамм или унция, являются наиболее точными. Размеры чашек стандартны там, где я живу, поэтому я предлагаю свои рецепты как в чашках, так и в метрических единицах измерения.

Когда я разрабатываю рецепты для своего веб-сайта и книг, я взвешиваю ингредиенты при тестировании рецептов. Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов — пустая трата времени, но если вы хотите получить максимально точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости ложкой и выравнивать ингредиенты, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано, что вы просеиваете ингредиенты, все же лучше сделать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте).