Можно ли вносить куриный помет осенью на грядки: подготовка подкормки и применение на Supersadovnik.ru

Содержание

Удобрение куриным пометом осенью

Опубликовано от yadmin — Оставить комментарий

Органические удобрения —прекрасные средства, которые быстро решают проблему плодородия земли, обеспечивают культуры элементами питания, требуемые растениями, и затем долгое время культуры не нуждаются в них. Но их нужно применять очень аккуратно и осторожно, из-за того, что свежий навоз может принести больше вреда, чем пользы.

Перед поливом культур куриным навозом, его, как правило, разбавляют водой (1:15; 1:20). Только что приготовленная смесь должна постоять несколько дней, только потом ее можно использовать.

Органическая подпитка для почвы

Помет птиц — это отличная подкормка, так как он имеет множество элементов питания, необходимых различным культурам.

Помимо этого, форма, в которой он поступает в грунт, предоставляет возможность растениям тот час же использовать состав.

Минеральное удобрение часто смывается из верхних слоев земли глубже или становится труднодоступным для использования через год, отходы кур же служат 4 года. И если коровяк свое воздействие оказывает только на 3 год, то это средство через 7 дней. Его состав:

  • Азот в легкоусвояемой культурами форме: аммонийной и нитратной — 4%;
  • Калий — 2%;
  • Медь —3 мг/кг;
  • Железо — 0,3 %;
  • Легкодоступный фосфор — 2,5%;
  • Кальций — 1%;
  • Марганец —300 мг/кг;
  • Сера — 41 мг/кг;
  • Кобальт —3 мг/кг;
  • Магний — 0,3 %;
  • Цинк — 22 мг/кг.

Для сохранения отходов от кур следует высушить, при этом сохраняется максимум азота. Сушат на воздухе. Отлично выходит, если пересыпать торфом, из-за того, что торф хорошо впитывает воду и вбирает элементы, которые быстро разлагаются. Нужно поместить будущую подкормку в бочки из пластика или ящички с имеющимися отверстиями, чтобы долго хранить.

Натуральная подпитка для растений: хранение и приготовление

Куриный помет, ценность:

  1. При использовании ускоряется созревание фруктов, ягод и овощей.
  2. Так как он обеспечивает культуры самыми важными элементами, то их урожайность вырастает до 40%.
  3. Медь и железо увеличивает устойчивость растений к грибковым и бактериальным болезням, это фузариоз, фитофтороз, корневые гнили, парша.
  4. Ведь куриный помет имеет слабощелочную реакцию, то хорошо облагораживает кислые почвы. После перепревания он становится еще более щелочным, поэтому очень полезен для растений, которые не переносят кислые земли.
  5. Подкормка дает усиленный рост культурам, их обильное цветение, большую вероятность завязи плодов, растения легко переносят небольшие периоды засухи.
  6. Куриным навозом можно подкармливать все огородные растения.
  7. Увеличивается количества гумуса в земле.

Но удобрение куриным навозом имеет определенный недостаток, так как оно содержит обилие азота в форме аммония. Когда все это разлагается, отделяется огромное количество метана, еще аммиака, а они могут уничтожить культуру.

Поэтому отходы жизнедеятельности кур раскладывают в чистом свежем виде на грунт исключительно после уборки урожая.

Даже свежеприготовленный раствор сжигает листики, из-за этого использовать его нужно очень аккуратно.

Помимо этого, при разложении средства выделяется специфический неприятный запах. Из-за этого, когда вы создаете удобрение сами, делайте его подальше от жилого дома.

Одним из достоинств является его универсальность. Соблюдается баланс самых ценных для культур элементов питания, поэтому его подкладывают под любое растение, наиболее часто подкладывают под плодовые деревья, кустарники, так как оно практически не обжигает листья этих культур.

Внесение органики в почву

Если у вас стоит курятник, то вы сможете применить подстилочный навоз. Для примера, за сезон уже выросшему дереву нужно до 1 ведра куриного навоза, то есть его можно рассыпать около приствольных кругов 3—4 раза после чистки курятника. Не советуют после этого поливать водой сверху, лучше всего класть подстилочный навоз на сырую землю.

Кустарникам необходимо меньшее количество куриного навоза. Из-за этого перед внесением средства учитывается, как относятся кустарники к кислой почве. Для примера, кусты черники любят кислую землю, поэтому их не стоит удобрять данным составом.

Молодые ростки листовых растений нельзя поливать настоем куриного навоза, так как их легко можно обжечь. Под уже взрослые растения подкормку добавляют по междурядьям, а затем саженцы тщательно проливают водой. Не советуют подкладывать подстилочный помет для подкормки растущих культур, так как имеется опасность заразить их бактериями и болезнями.
Очень осторожно минимальными дозами добавляют отходы жизнедеятельности кур под цветы. Лучше, чтобы отходы были смешаны с другими органическими удобрениями и уже перепрели.

Нормы внесения:

  1. Осенью вносится до 3 кг/м² с торфом или 2 кг/м² чистого для последующей посадки белокочанной капусты. После высадки капусты подкармливают 2-3 раза куриным пометом по 1 л на кочан.
  2. Для помидоров, кабачков, тыквы, патиссонов ранней весной вносится 4 кг/ м² чистого, а смешанного с торфом — 6 кг/ м²2. Выливают удобрение по 5 л/ м², но нужно учесть, что растения имеют сильную чувствительность к ожогам. Из-за этого после поливают растения водой из лейки.
  3. Под корнеплоды вносится удобрение осенью: с торфом 3 кг/ м², без него — 2. Растения покармливают из расчета 4 л/ м².
  4. Зеленые салат, лук, чеснок не поливаются, иначе в листьях скапливается множество нитратов. Только основное удобрение вносится к октябрю, норма 3,5 кг/ м² с торфом и 2 кг без него.
  5. Для последующей посадки картофеля к октябрю вносится состав с торфом 4 кг/м2.
  6. За 3 месяца до посадки земляники в грунт добавляют состав.
  7. В лунки всыпают по 2 кг на 10 м².
  8. Если состав перебродил, то советуют подкармливать плодовые деревья исходя из расчета 8 л на 1 м².
  9. Но нужно помнить, что состав не сможет заменить некоторые применяемые составы, для примера, под картофель, свёклу, морковь его смешивают с хлористым калием в расчете 10:1. При осенней перекопке вносят по 20-30 кг куриного навоза на 10 м².

Внекорневая органическая подпитка ягодников

Можно сделать вывод, что главное знать меру в использовании, и тогда все будет хорошо с урожаем. При превышении норм, возможен вариант «выгорания» растительности. После этого следует дать год отдохнуть грунтам, чтобы подобного не случалось, производите удобрение строго указанным рекомендациям.

Похожие статьи

Рубрика: Рекомендации по удобрениям

Метка Куриный помет

Удобряем куриным пометом деревья и кустарники

Куриный помет – это отличная альтернатива комплексным добавкам и сложным минеральным удобрениям. Питательные вещества, содержащиеся в органической субстанции, меньше вымываются из почвы и не создают высокой концентрации солей.

Куриный помет – прекрасное органическое удобрение, особенно богатое азотом, калием, магнием и фосфорной кислотой. Земля, удобренная куриным пометом, остается плодородной даже спустя несколько лет после внесения такой подкормки. 

Однако не все знают, как правильно вносить его под плодовые деревья и ягодные кустарники, чтобы не навредить растениям.

Куриный помет – свежий или сухой?

Стоит отметить, что применение куриного помета без соблюдения определенных правил не всегда приносит положительный эффект. Связано это с тем, что свежий куриный помет является концентратом с высоким содержанием азота, который может в прямом смысле «сжечь» все живое из-за высокого содержания мочевой кислоты и других агрессивных веществ.

В ударных дозах он может использоваться даже для уничтожения сорняков, и справится с этим не хуже гербицидов.

Куриный помет лучше всего использовать в сухом и компостированном виде

Поэтому куриный помет в чистом виде (особенно свежем!) можно использовать только как материал для разогрева теплиц или осенью раз в 2-3 года под вспашку или под перекопку, а в остальных случаях (для основного внесения и в подкормках) – только в виде растворов или компоста.

Чтобы увеличить эффективность куриного помета как удобрения, его необходимо высушить и хранить в ящиках и пластиковых мешках с дырками для свободной циркуляции воздуха. В этом случае в нем сохранятся все азотсодержащие вещества без образования ядовитого для растений аммиака.

При приготовлении раствора из куриного помета важно четко соблюдать пропорции

Приготовление удобрения из куриного помета

Куриный помет рекомендуется вносить во влажную почву после полива или дождя, так как во влажной среде его разложение и усвоение проходит быстрее.

Как правило, в подкормках куриный помет лучше вносить в виде растворов. Однако раствор раствору рознь! Как приготовить эффективное удобрение?

Вид удобрения Приготовление и внесение
Компостированный куриный помет Как основное удобрение выдержанный 2-3 года помет вносят при перекопке или в посадочные ямы из расчета 2-5 кг/10 кв.м. При посадке садовых культур компостированный куриный помет тщательно перемешивают с песком или почвенным субстратом, чтобы защитить корни растения от ожога. Раствор выливают подальше от центра приствольного круга, чтобы не обжечь корни. При перекопке его равномерно распределяют по участку и перекапывают на штык лопаты
Настой свежего куриного помета 1 ведро свежего помета добавляют в бочку и разводят 10-15 ведрами воды, тщательно перемешивают, дают настояться 1-2 суток. Вносить удобрение следует в приствольный круг по одному ведру на 1 кв. м под плодоносящее дерево и по 1/3 ведра – под саженцы. Под плодоносящие кустарники (смородина, крыжовник) раствор куриного помета вносят из расчета 0,5 ведра на 1 кв.м
Маточный раствор свежего куриного помета Емкость на 1/3 заполняют свежим куриным пометом и доливают до верха водой. Размешивают и оставляют на 3-5 дней настаиваться. Этот концентрированный раствор можно вносить в борозды длиной 2-3 м, которые выкапывают с двух-четырех сторон по краю кроны дерева
Вторичный раствор свежего куриного помета 1 часть перебродившего маточного раствора разводят в 10 частях воды и вносят из расчета на 1 кв.м по 1 ведру рабочего раствора под дерево или 0,3-0,5 ведра под плодоносящий кустарник 3-4 раза за сезон. Подкормку можно проводить при умеренном поливе или мульчировать почву торфом, сухой травой и другой мульчей
Подстилочный куриный помет Подстилку в виде сухого помета рассыпают под деревьями и кустарниками, дают 2-3 дня подсохнуть, затем поливают. Концентрация азота в подстилочном курином помете минимальна, поэтому его можно использовать в виде подкормок 3-4 раза за вегетационный период

Куриный помет – отличная альтернатива комплексным добавкам и сложным минеральным удобрениям. Просто нужно знать, как и когда правильно применять его в саду и огороде.

Если эта статья показалась вам полезной, возможно, вам также понравится наш материал о подкормке ягодных кустарников.

Как безопасно использовать куриный помет в саду

Куриный помет является прекрасным удобрением и удобрением для почвы, НО перед использованием с ним необходимо правильно обращаться и выдерживать его. Узнайте, как обращаться с навозом, чтобы получить мощное и полезное натуральное садовое удобрение.

Перейти к:
  • Что в (курином) помете?
  • «Недостаток» использования куриного помета в саду
  • Решение для горячего свежего куриного помета
  • Что дает компостирование куриного помета
  • Несколько заметок о безопасной компостировании куриного навоза
  • Безопасная альтернатива компостиции куриного навоза
  • быстро реализация куриного навоза.

Что содержится в (курином) помете?

Куриный помет — это навоз номер один для удобрения садов, ЕСЛИ вы используете его правильно!

По сравнению с другими видами навоза животных, куриный помет является одним из лучших источников основных питательных веществ в саду. Многие эксперты считают его лучшим навозом для использования в саду.

Куриный помет известен как богатый источник азота. Куриный помет также является хорошим источником калия, фосфора и кальция.

Больше, чем просто куриный помет

Куриный помет — это не только куриный помет, но и такие отходы, как перья, яичная скорлупа, остатки корма и материалы для подстилки.

Куриный помет — это не просто какашки. Он также содержит подстилку или подстилку, которая используется в курятнике (часто древесную стружку или солому), а также остатки животных, такие как перья и корм, кормовые добавки, такие как богатая кальцием устричная скорлупа, и, возможно, небольшое количество разбитых яиц и скорлупы. Это все то, что при разложении может принести пользу и в саду.

Все это в совокупности позволяет создать гармоничную поправку к саду при правильном уходе. В совокупности эта комбинация органических материалов может обеспечить дополнительные питательные ресурсы, а также органические вещества, которые помогут аэрировать почву, улучшить почвенный покров и улучшить способность почвы управлять влагой (как удержание влаги, так и дренаж). Эти органические вещества также помогают улучшить полезную микробную среду в почве вашего сада.

«Недостатки» использования куриного помета в саду

Единственным недостатком куриного помета является то, что свежий помет является очень «горячим» удобрением, которое может сжечь посевы.

Единственным реальным «недостатком» использования куриного помета в саду является то, что это «горячий» навоз — возможно, самый «горячий». Это означает, что его заслуживающее внимания высокое содержание азота и питательных веществ в свежем виде может быть слишком полезным. Навоз может (и будет) сжигать растения и их корни. Это, однако, легко преодолеть — просто не используйте навоз, когда он слишком свежий.

Следует также отметить, что куриный помет может содержать бактерии и патогены, такие как сальмонелла. Однако, чтобы быть ясным, это потенциал для любого типа навоза. Надлежащее обращение и старение также могут уменьшить или устранить эти проблемы.

Решение для горячего свежего куриного помета

Созревание или компостирование куриного помета делает его безопасным и полезным — ОЧЕНЬ полезным — в саду.

Решение проблем перегрева и потенциального ожога питательными веществами и повреждения растений, а также ответа на вопросы возможного присутствия патогенов просты — время и старение.

Навоз бывает, но так уж получилось, что навоз может быть отличным садовым ресурсом!

Компостирование, пожалуй, лучший способ использования куриного помета (хотя есть несколько вариантов и один или два других варианта, которые также хорошо работают, и мы обсудим их чуть позже). Компостирование старит навоз, сокращает популяции патогенов и делает питательные вещества более доступными.

Горячее компостирование куриного помета

Горячее компостирование означает складывание и переворачивание свежего куриного помета во время его старения, чтобы ускорить его разложение и сделать его безопасным для использования. Это самый быстрый способ борьбы с куриным пометом.

Типичный процесс горячего компостирования является самым быстрым способом приготовления куриного помета для сада, а также делает навоз достаточно безопасным. Горячее компостирование — это когда вы держите кучу навоза, которая «готовится» и нагревается внутри, а затем периодически переворачиваете и перемешиваете кучу, чтобы убедиться, что все части в равной степени подвергаются воздействию горячих внутренних частей кучи. При горячем компостировании вы также должны добавлять воду по мере необходимости, чтобы поддерживать микробную активность.

Горячее компостирование куриного помета делает его безопасным для использования в кратчайшие сроки.

Внутренняя температура горячей компостной кучи куриного помета может достигать 160 градусов по Фаренгейту (F). Температура выше 130F убьет потенциально вредные бактерии (как и другие факторы, которые будут обсуждаться).

При горячем компостировании куриного помета он будет готов к использованию в вашем саду через пять-шесть недель.

Холодное компостирование куриного помета

Холодное компостирование — это метод выдержки куриного помета, который не требует ручного вмешательства и позволяет забыть о нем на некоторое время. Время – волшебная составляющая в приготовлении этого рецепта.

Другим вариантом приготовления куриного помета для сада является процесс холодного компостирования. Это более простое, менее практическое решение с меньшими затратами на техническое обслуживание. По сути, когда вы делаете холодный компост из куриного помета, вы просто формируете кучу и оставляете его сохнуть, не ухаживая и не переворачивая.

Холодный компостированный куриный помет должен выстояться не менее шести месяцев перед использованием. Через девять-двенадцать месяцев навоз еще больше стабилизируется, что сделает его еще более безопасным для растений (с точки зрения возгорания и т. д.). Долгий период 9до 12 месяцев также снизит уровень бактерий и патогенов до уровня, сравнимого с уровнем горячего компостирования.

Компостирование на месте в курятнике

Компостирование на месте — это метод подстилки и расслоения, при котором куриный помет стареет на месте с помощью обильных углеродсодержащих подстилочных материалов. Когда курятник очищен, высушенный, состаренный на месте материал готов к использованию. Это довольно удобный метод компостирования вручную.

Компостирование на месте в курятнике — это процесс использования органических «коричневых» материалов в качестве подстилки или подстилки в курятнике, чтобы помочь разрушить и контролировать куриные отходы. Этот метод снижает частоту уборки курятника, помогая сохранить курятник и подстилку более сухими. Это требует меньше работы, а также снижает потребность в управлении компостной кучей.

Компостирование на месте может помочь состарить куриный помет и сделать его пригодным для сада, когда вы ограничены в пространстве. Это хорошее решение для многих дворовых и городских куроводов, потому что оно уменьшает или устраняет стоячие кучи стареющего куриного помета и, следовательно, ограничивает запахи и воздействие на соседей.

Использование большого количества подстилки на основе углерода в курятнике упрощает компостирование на месте. (Здесь показаны свежие сосновые опилки.)

Этот процесс будет работать хорошо, если в курятнике применяется большое количество материалов на основе углерода. Примеры хороших материалов включают опилки, стружку, сухие листья или солому.

Добавьте сухой углерод в курятник в качестве подстилки и работайте над поддержанием соотношения углерода и навоза 1:1 или 2:1. Это поможет сохранить ваш курятник и отходы сухими, а также уменьшит запахи, поскольку навоз компостируется на месте. Когда придет время чистить курятник, теперь вы можете использовать уже компостированный навоз прямо на своих грядках.

Что дает компостирование куриного помета

Компостирование расщепляет вызывающий запах аммиак и уменьшает количество компонентов до уровня, безопасного для растений, что делает его безопасным для использования в качестве садового удобрения и удобрения.

Как в горячем, так и в холодном виде, результаты выдержки и компостирования куриного помета в основном одинаковы — разница в основном заключается в скорости использования.

Компостирование куриного помета снижает содержание аммиака, поэтому он не обожжет ваши растения. Это, в свою очередь, также уменьшает сильный запах свежего куриного помета. Он также убивает бактерии и снижает активность семян/сорняков (горячее компостирование, потому что семена готовятся так, что они вряд ли прорастут, и холодное компостирование, потому что многие семена прорастут и погибнут до того, как вы внесете кучу в сад).

В результате компостирования куриного помета получается более стабильное естественное удобрение с медленным высвобождением, которое будет работать в течение более длительного периода времени, чтобы постоянно кормить ваш сад в течение всего вегетационного периода.

Несколько замечаний о безопасном компостировании куриного помета

К тому времени, когда куриный помет созреет и компостируется, любые другие элементы навоза также готовы для использования в саду (например, подстилка, стружка и т. д.).

Как упоминалось ранее, в курином помете смешаны всевозможные органические вещества; что может заставить вас задуматься о влиянии этих материалов и сделать их безопасными для ваших растений. Эти материалы не вызывают особого беспокойства, потому что процесс, используемый при компостировании и старении, также будет работать с такими компонентами, как стружка, опилки, солома и т. д., и к тому времени, когда куриный помет созреет достаточно для безопасного использования, они будут достаточно состарены. для использования в вашем саду, тоже.

Что касается опасений по поводу таких бактерий, как сальмонелла, то и температура, и время являются убийцами этих возможных патогенов куриного помета. Патогены погибают от высоких температур, а также от времени и воздействия, поэтому даже процесс холодного компостирования или компостирования на месте снижает риски. Созревание в возрасте 12 и более месяцев должно преодолеть любые затянувшиеся сомнения относительно патогенов, передающихся от самих птиц.

Сочетание разумного компостирования и сроков внесения (например, в начале или в конце сезона) и куриного помета вполне безопасно для использования в саду.

Здесь стоит отметить, что бактерии не являются проблемой для самих растений. Правильное обращение и правильное обращение с фекалиями — это залог безопасности вашей пищи для вас и вашей семьи. Это не должно отпугнуть вас от использования куриного помета; скорее, это должно быть просто основанием для управления использованием навоза в соответствии с передовой практикой.

Сочетайте разумное компостирование и выдержку с правильным применением и практикой обращения с пищевыми продуктами, и использование куриного помета в вашем саду может быть вполне безопасным. (Следует отметить, что ни одно внесение удобрений или навоза не является на 100% безопасным — эти проблемы возникают не только при использовании куриного помета. )

Безопасная альтернатива компостированию куриного помета

Свежий куриный помет можно вносить в конце вегетационного периода в спящие сады и оставлять для созревания на месте. К тому времени, когда наступит новый вегетационный период, он будет в безопасности и не сожжет растения.

Еще один способ сделать куриный помет безопасным для вашего растущего сада — внести его заблаговременно и дать ему созреть в саду. Это сработает, если вы сможете внести навоз (даже очень горячий, свежий навоз) за несколько месяцев до начала работы в саду. Например, куриный помет, разбросанный по огороду осенью, а затем оставленный на зимовку и перегнивший в течение зимних и ранних весенних месяцев, будет вполне безопасен для посадки в следующем садовом сезоне.

Выдержанный куриный помет – отличное удобрение для всех видов культур, в том числе для зеленых, лиственных растений и крупных ягодных кустарников.

Выдержанный на месте куриный помет можно вспахивать или вносить в почву либо осенью при внесении, либо ранней весной, когда можно обрабатывать землю. Если запах является проблемой, чем раньше он будет внесен в почву, тем лучше, поэтому осенняя обработка почвы — это то, что нужно учитывать, если вам нужно, чтобы ваши соседи были довольны. Независимо от того, когда вы предпочитаете обрабатывать почву, обязательно вносите навоз так, чтобы он был доступен для корней растений и чтобы он равномерно распределялся в почве.

Этот метод может быть полезен, потому что нет больших куч навоза, которые нужно перемещать или поддерживать. Это также помогает контролировать запахи (особенно полезно в районах) и устраняет проблемы стока навоза во время проливных дождей, таяния снега или бури.

Быстродействующий компостный чай из куриного помета

Куриный помет также можно использовать для приготовления компостного чая.

Компостированный куриный помет отлично подходит для приготовления компостного чая. Компостные чаи — это простые, быстродействующие и быстродействующие методы удобрения растений для повышения уровня питательных веществ.

Компостный чай из куриного помета готовится так же, как и любой компостный чай.

  1. В большом ведре или контейнере приготовьте смесь из 25 % компоста куриного помета и 75 % воды (соотношение 1:3). , процедите смесь, чтобы удалить твердые вещества (в качестве альтернативы, если процеживание затруднено, дайте твердым веществам осесть на дно ведра и налейте чайную воду сверху твердых частиц, не нарушая твердых частиц компоста).
  2. Выбросить твердые вещества из компостной кучи.

Компостный чай можно использовать для полива растений или контейнерных садов. Его также можно использовать в качестве опрыскивания листьев. Чай с компостом из куриного помета

— это превосходный, насыщенный питательными веществами спрей для листвы. Его также можно использовать в качестве жидкого удобрения.

Чтобы использовать компостный чай из процеженного куриного помета в качестве спрея для листвы, просто поместите его в чистую бутылку с распылителем, наклейте этикетку и нанесите на листья и стебли растений.

Компостный чай из куриного помета содержит большое количество азота и подходит для всех растений, но особенно для зеленых листовых растений. Однако он не подходит для кислотолюбивых культур, поскольку имеет щелочной pH.

Сроки внесения куриного помета для достижения наилучших результатов и наиболее безопасного использования

Послеуборочный сезон — хорошее и безопасное время для внесения удобрения из куриного помета. Здесь он был применен после прекращения сбора этой спаржи.

Ранняя весна или поздняя осень, когда ваш сад не активно растет и не обрабатывается, — лучшее время для внесения выдержанного куриного помета и компостов. Это дает приложению некоторое время, чтобы сломаться и поработать, прежде чем ему нужно будет приступить к работе с вашими новыми насаждениями.

Своевременное внесение навоза для максимально безопасного использования

Своевременное внесение навоза для минимизации воздействия патогенов на сельскохозяйственные культуры. Прекратите удобрять низкорослые культуры, контактирующие с землей, за четыре месяца до сбора урожая, чтобы контролировать загрязнение.

Вы также хотите спланировать свои приложения для максимально безопасного использования, чтобы еще больше свести к минимуму воздействие любых сохраняющихся патогенов. Следующие рекомендации по применению обеспечат безопасное употребление свежевыращенной садовой продукции:

  • Для бесконтактных культур (т. е. решетчатых или высокорастущих продуктов, таких как помидоры, перец или кустовые культуры, такие как ягоды), прекратите внесение куриного помета. 30 месяцев (90 дней) до сбора урожая
  • Для низкорослых культур и продуктов, контактирующих с землей (например, салат, корнеплоды, такие как морковь и свекла, клубника или огурцы без решетки), прекратить применение куриного помета через четыре месяца (120 дней). ) перед сбором урожая

Такой выбор времени для обработки увеличивает время разрушения патогенов, что снижает их потенциал для потребления.

Сколько выдержанного куриного помета следует использовать в саду?

Внесите компостированный куриный помет из расчета 60 фунтов на 500 квадратных футов.

Компостированный или выдержанный куриный помет следует вносить из расчета 60 фунтов на 500 квадратных футов садовой площади.

Безопасное обращение с культурами, выращенными на курином помете

Соблюдайте правила санитарии, как и со всеми продуктами, при использовании удобрений для кур (или любых животных). Это делает вашу еду максимально безопасной!

Вы выдержали и/или компостировали куриный помет, чтобы он не наносил вреда вашим растениям и чтобы в меру ваших возможностей был устранен риск заражения патогенами. Вы рассчитали свои приложения, чтобы сохранить свой урожай в безопасности. Теперь последний шаг или два помогут дополнительно застраховать вас от любых оставшихся проблем:

  • Мойте все свежие продукты перед едой. Тройное мытье в раковине с чистой водой трижды или ополаскивать в проточной воде в течение нескольких минут.
  • Пропитка уксусом также поможет уничтожить патогены.
  • Приготовление пищи также уничтожает пищевые патогены. Температуры выше 145F считаются вне «опасной зоны» для пищевых продуктов, потому что это температуры, которые убивают большинство пищевых бактерий и патогенов.
Генриетта говорит: «Будь мудрее!» Используйте хорошее управление куриным пометом и воспользуйтесь моим подарком вам!

Помните, что эти рекомендации по безопасному обращению распространяются не только на продукты, выращенные с использованием куриного помета, — это передовая практика для всех продуктов, выращенных на природе и с использованием природных добавок. Бактерии и болезнетворные микроорганизмы являются частью жизни, с которой садоводы должны бороться. Даже необработанная земля и целина могут содержать бактерии и болезнетворные микроорганизмы, заложенные в них природой. Потенциал патогенов не следует рассматривать только как проблему куриных отходов — это проблема всех отходов. Правильно обращайтесь с навозом и урожаем, и использование куриного помета в вашем саду может быть совершенно безопасным и полезным!

Как компостировать куриный помет и использовать его в саду

30555 акции

Содержание цыплят на вашей ферме дает вам гораздо больше, чем просто яйца (и, возможно, мясо).

Цыплята также помогают усваивать органические вещества, царапая их, они поедают вредителей, которые в противном случае причинили бы вред вашей собственности, и, конечно же, они «перерабатывают» питательные вещества и удобряют ваш сад своим навозом.

Куриный помет является ценным удобрением почвы для выращивания растений.
Куриный помет — ценный ресурс для садоводов.

Если вы держите стадо, куриный помет является ценным и бесплатным ресурсом. Но использование куриного помета в саду — это не просто разбрасывание свежего навоза по земле. Важно понимать свойства навоза и выдерживать его или компостировать перед использованием.

Если вы не держите кур в своем саду, вы многое теряете! Но вы все равно можете использовать куриный помет в виде гранул, чтобы обогатить свой сад.

Независимо от того, используете ли вы его в качестве побочного продукта от домашней птицы или покупаете, правильное использование куриного помета может принести большую пользу вашему саду.

Свойства куриного помета

Куриный помет является отличным источником азота – одного из трех основных питательных веществ, необходимых для роста растений. Он также имеет разумное количество фосфора и калия, а также меньшее количество других питательных веществ для растений, включая, например, кальций.

Когда мы говорим о том, насколько хорош навоз или какое-либо другое удобрение для почвы, мы обычно используем соотношение, известное как NPK. Это дает процентное содержание азота, фосфора и калия в материале.

Свежий куриный помет очень изменчив по своим значениям NPK, так как очень многое зависит от рациона животных и условий, в которых они содержались.

Это также зависит от того, как долго он перегнивал или компостировался перед использованием. (Кроме того, куриный помет должен быть компостирован перед использованием, о чем мы поговорим чуть позже в этой статье.)

Как правило, куриный помет не имеет такого высокого содержания NPK, как синтетические удобрения. (Хотя они выше, чем навоз лошадей, крупного рогатого скота или другого домашнего скота.) Но синтетические азотные удобрения наносят огромный ущерб окружающей среде – как при их производстве, так и при использовании.

Куриный помет (при правильном использовании) может добавить жизненно важные питательные вещества и, в отличие от синтетических удобрений, может помочь вашему саду другими способами.

Добавление хорошо выдержанного куриного помета в ваш сад может не только повысить его плодородие, но и улучшить структуру почвы. Это органическое вещество, которое может улучшить дренаж в тяжелых глинистых почвах и помочь свободно дренировать почву, улучшая удержание воды.

Использование куриного помета также способствует здоровой популяции почвенной биоты, которая поддерживает нормальное функционирование почвенной сети.

Пеллеты из куриного помета

Вы также можете купить куриный помет в высушенном и гранулированном виде.

Гранулы из куриного помета — очень полезное удобрение, богатое азотом. Обычно они имеют значения NPK 4-2-1. (4% аммиачного азота, 2% пятиокиси фосфора и 1% оксида калия).

Однако, несмотря на то, что гранулы из куриного помета могут улучшить плодородие сада, важно понимать, что они не обладают другими улучшающими почву свойствами навоза от стада, содержащегося на вашем участке.

Почему не следует использовать свежий куриный помет непосредственно в огороде

Обгоревшие листья являются признаком ожога удобрениями, часто из-за слишком большого количества азота.

Хотя куриный помет может быть очень полезен в саду, он не используется напрямую. Есть ряд причин, по которым не рекомендуется разбрасывать навоз непосредственно вокруг вашего съедобного сада.

Во-первых, и самое главное, куриный помет, как и другие навозы, может содержать бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Некоторые из них, такие как сальмонелла, могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Очень важно надевать перчатки при работе с материалом и тщательно мыть руки при контакте с ним во избежание загрязнения.

Патогены, представляющие опасность для человека, не наносят вреда растениям, но они могут оставаться в почве в течение более длительного времени и могут заразить вас, попадая на растения, которые вы выращиваете, или даже внутрь них.

Во-вторых, свежий куриный помет также содержит достаточно азота, чтобы «сжечь» растения и даже убить их. Корни растения могут быть повреждены, если они вступят в контакт со слишком богатым азотом материалом.

Наконец, хотя это и не столь важно, как перечисленные выше, есть проблема с запахом. Свежий куриный помет может быть довольно едким, и это, безусловно, не то, что вам нужно рядом со съедобными растениями или на участках, за которыми регулярно ухаживают.

К счастью, очень легко компостировать куриный помет, чтобы он был безопасен для людей и растений и мог быть разбросан по вашим участкам выращивания или использован другими способами в вашем саду.

Компостирование куриного помета

Компостирование куриного помета требует либо тепла, либо большого количества времени.

Горячее компостирование

Первый и самый быстрый способ компостирования куриного помета — это использование системы горячего компостирования.

В системе горячего компостирования вы нагреваете куриный помет как минимум до 130 F в течение как минимум 15 дней. Более высокие температуры в таких системах означают, что материал разрушается быстрее, и патогены обычно также погибают при этих более высоких температурах. Это значительно снижает риск заражения.

Интересно, вы можете использовать тепло, выделяемое при разложении навоза. Одна из идей — сделать горячую грядку для зимнего выращивания. (В теплице содержатся куриный помет и солома/древесная щепа или другой материал, богатый углеродом, под слоем компоста/верхнего слоя почвы, в который можно поместить семена или растения.

Вы также можете пропустить водопроводные трубы через горячую компостную кучу, чтобы нагреть воду перед тем, как провести эти трубы в зоны выращивания в теплице. Это один из способов обогрева помещения. Это означает, что за зиму в более холодном климате можно вырастить больше.

Холодное компостирование

В качестве альтернативы вы можете использовать обычную кучу или бункер для холодного компостирования. В этом случае материалы разрушаются гораздо медленнее. Навоз безопасен для использования только после гораздо более длительного периода.

Лучше всего компостировать в течение года, прежде чем использовать материал в вашем саду.

Успешное компостирование куриного помета также может быть достигнуто с помощью глубокой подстилки в курятнике или загоне. Это в основном форма компостирования на месте.

Как и при обычном холодном компостировании, глубокая подстилка включает правильное соотношение материалов, богатых углеродом и азотом. Получение правильного соотношения позволяет им успешно разрушаться. По мере того, как материалы разрушаются, добавляйте новый материал для подстилки сверху. Позже из подстилки и навоза получится компост, который вы сможете использовать в своем саду.

Тип используемой подстилки определяет соотношение подстилки и навоза. Но поскольку в курином помете так много азота, важно убедиться, что в нем достаточно материала, богатого углеродом (древесная щепа или стружка, картон, сухие листья и т. д.). :1 или даже 2:1 при определенных обстоятельствах.

Использование компостированного куриного помета в вашем саду

После компостирования куриного помета вы можете использовать его так же, как и любой другой компост в своем саду.

В садовой системе без перекопки органический материал распределяется по поверхности вашего сада, а не обрабатывается или выкапывается в верхний слой почвы.

Преимущество этого заключается в том, что почвенная экосистема остается относительно нетронутой, а почвенная биота может продолжать выполнять свою работу. Распределите материал по поверхности почвы, и микроорганизмы и другие живые существа в почве сделают за вас всю остальную работу — переработав питательные вещества в систему и включив материал в почву.

Как правило, наилучшее время для использования куриного помета в качестве удобрения в вашем саду – весна и осень. Весной можно удобрить грядки перед посевом или посадкой. Вы также можете использовать компостированный навоз для создания новых грядок, хугелькультурных насыпей или других площадок для выращивания.

Осенью можно также разбрасывать навоз. Сделайте это вскоре после удаления культур, нуждающихся в азоте, и перед посевом озимых культур или сидератов, чтобы защитить почву в зимние месяцы.

Жидкое удобрение на основе куриного помета

Еще один способ использования компостированного куриного помета — приготовить жидкое удобрение, которое поможет лиственным культурам, нуждающимся в азоте, быстрее расти в летние месяцы.

Приготовьте его так же, как и любой другой компостный чай – смешав часть компоста с водой. Мульча или подкормка из куриного помета – медленнодействующее удобрение. Питательные вещества высвобождаются и становятся доступными для растений медленно с течением времени. Жидкое удобрение работает быстрее.

Какие растения получают пользу от удобрения из куриного помета

Куриный помет принесет пользу растениям, которым требуется много азота. Как правило, растения с самой высокой потребностью в азоте — это лиственные растения, такие как крестоцветные (однолетние или многолетние крестоцветные).

Однако азот и другие питательные вещества, содержащиеся в навозе, принесут пользу многим растениям.

Не добавляйте куриный помет к вересковым (кислотолюбивым) растениям, таким как азалии, гортензии или черника, так как он обычно имеет слегка щелочной рН.

Также важно помнить, что куриный помет также может обогатить лесной или фруктовый сад без необходимости каких-либо промежуточных действий.

Поскольку куры кормятся и царапаются под фруктовыми деревьями и кустами, они будут давать меньшее количество удобрений бесплатно. Это может быть особенно полезно для многолетних растений с высокой потребностью в азоте, таких как, например, сливы и черная смородина.