Патиссон декоративный: Синьор патиссон: семена, уход, сбор

Содержание

Синьор патиссон: семена, уход, сбор

александр лукин

Общество 12 Мая 2018

Среди тыкв есть немалая группа декоративных растений. От обычных тыкв они отличаются тем, что их почти не употребляют в пищу, а служат они только и исключительно для украшения садово-огородного участка. К группе декоративных тыкв относятся и патиссоны. Но в отличие от сотоварищей их можно есть.

Фото Pfeiffer. J DPA/ТАСС

Для выращивания патиссонов прежде всего следует подобрать качественные семена. Конечно, можно позаимствовать их и у добрых соседей-огородников, но нет гарантии, что их патиссоны не переопылялись другими тыквенными культурами. Поэтому лучше купить семена в магазине.

Сажать патиссоны можно семенами в грунт или вырастив предварительно рассаду. Наилучшая температура для прорастания семян 25 градусов.

Для зоны с неустойчивой погодой рассадный способ более подходящий. Лучше выращивать рассаду в торфяных горшочках — так легче потом пересадить ее в грунт, поскольку корешки у патиссонов легко повреждаются и растения болеют при пересадке.

Высаживают рассаду после того, как минует опасность заморозков. Можно высадить в пленочные укрытия. Неплохо растет этот овощ под постоянным укрытием лутрасилом. Но и пленку, и лутрасил надо открывать с началом цветения. Во второй половине августа посадки лучше снова укрыть, так как патиссоны страдают от похолоданий, прекращается созревание плодов.

Почва для высадки рассады или семян должна быть нейтральной, богатой гумусом или обильно заправлена органикой. На 1 кв. м гряды следует внести ведро перегноя, 15 г карбамида, 15 — 20 г калийного удобрения, 30 — 40 г суперфосфата. Можно использовать и древесную золу.

В южных регионах патиссоны хорошо растут на плоских обычных грядках. В наших же краях эту культуру лучше размещать на компостных кучах, теплых грядах, в бочках и прочих подходящих емкостях.

Семенами, по народному обычаю, патиссоны высаживают во время цветения калины и пионов. Семена замачивают на 12 часов в теплом зольном растворе (20 г золы на 1 л воды), предварительно протравив в течение 20 минут в растворе марганцовки.

Оптимальные условия посадки: расстояние между посадочными лунками 70 см, глубина заделки семян — 6 см.

Во время роста почву между растениями нужно регулярно рыхлить на глубину 10 — 15 см. Для образования придаточных корней стебли дважды (в фазе 3 — 4 настоящих листьев и перед цветением) следует окучить. В эти же сроки патиссоны нужно подкормить: первый раз — минеральными удобрениями (200 г золы, 15 г мочевины на 10 л воды), второй — органическими (настой коровяка в пропорции 1:10). На каждый куст должно приходиться по 1 литру подкормки.

После каждого сбора плодов желательно вносить фосфорно-калийные удобрения. Влажность почвы на грядке весь сезон должна быть на уровне 70 — 75%. Для более раннего сбора плодов верхушку побега в фазе бутонизации прищипывают. Урожай будет больше, если регулярно снимать завязи и удалять стареющие листья. Очень важно не давать плодам патиссонов перезревать.

КСТАТИ

Зрелые патиссоны привлекают своей разнообразной расцветкой, формой. Однако внутреннее их содержание к моменту зрелости становится волокнистым и грубым. Зато молодые плоды через 5 — 7 дней после образования завязи содержат много сухих веществ, витамин С, а также «легкие» сахара, пектины и соли калия.

По питательным качествам патиссоны превосходят кабачки и тыквы. По вкусу многим они напоминают грибы. Поэтому отварные патиссоны в салатах очень привлекательны. Из патиссонов готовят гарниры, вторые блюда, варенье, мармелад. Плоды можно мариновать, консервировать с другими овощами.

Материал был опубликован в газете под № 080 (6189) от 08. 05.2018 под заголовком «Синьор патиссон».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 080 (6189) от 08.05.2018.


Материалы рубрики

Патиссон. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Тыквенные (Cucurbitaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной

Почва

плодородная, нейтральная, супесчаная

Влажность почвы

влажно

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, рассеяные солнечные лучи

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

весна

Патиссон – овощ для нас не новый, его выращивают уже полтора столетия, но большого распространения он не получил. Место, которое он мог бы занять на наших столах и огородах, давно отдано увесистому покладистому кабачку.

Патиссон и кабачок – близкие родственники, разновидности кустовой твердокорой тыквы. Но тепла и влаги патиссону нужно немного больше, а урожай он дает меньший. Зато его плоды превосходят кабачок по вкусу, диетическим качествам и возможностям применения в кулинарии. И конечно по красоте. Форма патиссонов напоминает диск, колокольчик, чашу или тарелку, а край может быть ровным или с зубчиками, фестончиками. До недавнего времени традиционным цветом плодов был белый. Сейчас появились сорта желтой, оранжевой, зеленой и даже фиолетовой окраски.

Тыква обыкновенная, кабачок и патиссон как представители одного семейства легко переопыляются. В результате на свет появляются новые культуры: тыквассон (гибрид тыквы и патиссона), тыквачок (тыква и кабачок), патичок (патиссон и кабачок). Они способны соединить в себе лучшие качества родителей. Так, патичок «Карнавал» селекции ВНИИССОК отличается холодостойкостью, начинает плодоносить на 36–40-й день, формирует 10–12 плодов массой до 1,2 кг.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Предпочитает рыхлые плодородные почвы.

Солнцелюбив, не мирится ни с каким затенением. Оптимальная температура — 20–25 °С.

Влаголюбив.

Болезни и вредители — прикорневые гнили, мучнистая роса; бахчевая тля, паутинный клещ
 

Какие декоративные тыквы существуют. Как красиво разместить декоративную тыкву

Какие бывают тыквы

В природе существует очень много различных тыкв – с бугристой, ребристой или гладкой кожицей; двухцветные, пестрые, полосатые; зеленые, серые, белые, красные, оранжевые, желтые; коронообразные, бутылочные, чалмовидные, грушевидные, вытянутые, приплюснутые и круглые.

Польза или красота?

  Все, кто принимает решение выращивать тыквенные культуры, когда-то станут перед таким выбором. Действительно отлично знакомые нам тыквы декоративные, горчат и для еды не используются. Хотя есть пара экзотических способов украсить и тарелку и сад.

Декоративные тыквы съедобны лишь в незрелом юном возрасте. Позже, когда огрубеет корка и созреют семена, в этих ягодах кушать просто нечего. Декоративная несъедобная тыква бывает плетистой и кустовой. Для озеленения беседок и веранд подходят вьющиеся виды тыкв, поскольку он быстрым образом разрастаются по шпалере.

А не декоративные тыквы существуют? Похоже, что таких в этом огромном семействе просто не получится найти. Разве украшением кухни не смогут служить столовые тыквы, будь это «Волжская серая» или «Стофунтовая»? И чем плохи кабачки, цукини и патиссоны, которые по сути вопроса также являются твердокорыми тыквами.

У этого овоща к тому же есть одна особенность: попробуйте высадить на одной грядке различные сорта патиссонов, кабачков и тыкв, и, собирая плоды, Вы удивитесь их формам и раскраскам, поскольку у растений одного вида есть свойство переопыляться. Семейство тыквенных растений просто неистощимо на видоизменения и всегда готово преподносить нам новые и новые сюрпризы.

А если завести речь о крупноплодных (чалмовидных) тыквах, которые рука просто не поднимается отправить на сковороду, бородавчатой момордике, загадочном чайоте, бутылочной лагенарии и змеевидных трихозантах, то сразу можно понять, что тема декоративных тыкв просто неисчерпима.

Общие рекомендации по выращиванию

Выращивание декоративных тыкв ничем не отличается от выращивания обыкновенных. Декоративная тыква нуждается в хорошо дренированной, рыхлой почве с нейтральной реакцией и большим содержанием гумуса. Выращивание осуществляют посредством рассады или посевом в землю в начале июня. Тыкву для полноценного развития необходимо вовремя поливать и подкармливать каждые 20 дней. При сильной густоте всходов необходимо немного вырезать боковые побеги и тогда у растений улучшится освещение.

Размещать тыкву необходимо так, чтобы у растения была возможность «проявить себя».

Беседки, шпалеры и заборы хорошо увивают плетистые тыквы, также они отлично стелются вдоль дорожек, бордюров и газонов. У них красивые не лишь плоды (порядка 40 тыкв небольших размеров может образовываться на одном растении), но и желтые большие цветы, и крупные листья.

Декоративные формы плетистых тыкв нет необходимости формировать и обрезать. Только изредка удалять листья, которые закрывают цветки. Кустовые формы высаживают в кадках, цветниках и на газонах.

Сбор

Сбор плодов декоративной тыквы происходит до наступления заморозков, а сушку проводят в теплом помещении. Как только плоды одревеснеют, можно из них делать вазы, коробочки, солонки или использовать в фитокомпозициях.


выращивание и уход в открытом грунте, болезни и вредители

Овощная культура патиссон, еще именуемая тарельчатой тыквой ― это разновидность тыквы обыкновенной. Такое травянистое однолетнее растение невозможно повстречать в природных условиях, но оно очень популярно среди огородников. В 17 веке патиссоны были завезены на территорию Европы из Америки, где стали очень популярными, а спустя всего 200 лет их стали культивировать даже в Сибири. Название патиссон образовано от французского слова «pate», которое переводится как «пирог», что напрямую связано с необычной формой плода. В российской классификации растений данная культура записана, как Cucurbita pepo var. Patisson, при этом в международной ― как Cucurbita pepo subsp. ovifera, var. ovifera.

Особенности патиссона

Патиссон является травянистым однолетним растением, у которого имеется кустовая и полукустовая форма. Сравнительно жесткие листовые пластины обладают большой величиной. Желтые одиночные цветки однодомные и однополые. Форма плода. представляющего собой тыквину, в зависимости от сорта может быть колокольчатой либо тарельчатой, а окрашена она в зеленый, фиолетовый, белый либо желтый цвет, встречается и пестрая окраска ― с пятнышками либо полосками.

Ценится данная культура за достаточно высокие вкусовые качества тыквин, которые жарят, тушат, маринуют и солят. Их вкус схож с кабачками, однако он очень нежный, поэтому его можно сравнить со спаржей либо артишоком. Такой плод относится к диетическим продуктам и его рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях печени, желудка либо почек, а еще он также будет полезен при атеросклерозе. Патиссон отличается мощным мочегонным эффектом, поэтому он способствует выведению из организма лишней жидкости и вымыванию соли.

Выращивание патиссонов из семян

Посев в открытый грунт

Размножить патиссон можно только семенным способом, при этом посевной материал можно приобрести в специализированном магазине либо заготовить самостоятельно, для этого его понадобится извлечь из тыквины, которая очень хорошо вызрела. Это растение можно выращивать как безрассадным способом, так и через рассаду. Независимо от того, куда вы будете высевать семена, они нуждаются в обязательной предпосевной подготовке. Для этого посевной материал необходимо на 24 ч поместить в раствор средства, которое способствует стимуляции роста. После того как семена будут хорошо промыты чистой водой, их следует поместить в увлажненную марлю и убрать в теплое место (от 20 до 25 градусов), там они проведут 2 дня. Имеется и другой метод подготовки семян к посеву, для этого их на протяжении 5–6 ч выдерживают при температуре от 50 до 60 градусов. Если семена перед посевом подготовить правильно, то вероятность того, что выросшие из них кустики будут поражены вирусными неизлечимыми болезнями, значительно уменьшается.

Также очень часто огородники прибегают и к закалке посевного материала. Сначала семена ссыпают в мешочки из ткани, которые на 6 ч кладут в теплое место (от 18 до 20 градусов), потом их 24 ч выдерживают при температуре от 0 до 1 градуса. Не забудьте непосредственно перед высевом продезинфицировать семенной материал, для этого используйте раствор марганцевого калия (1%). После этого их необходимо промыть в чистой воде и подождать, пока они просохнуть.

Участок под посев патиссонов необходимо подготовить еще осенью. А когда весной в последние дни мая грунт хорошо прогреется, а возвратные весенние заморозки останутся позади, поверхность участка необходимо разровнять при помощи грабель, после чего нужно вырвать всю сорную траву и сделать грядки. Затем выкапываются посадочные ямки величиной 70х70 сантиметров, в результате этого посадки не будут чрезмерно густыми, что является хорошей профилактикой гнили. В одну лунку высевают по несколько семян, их следует заглубить в почву примерно на 80 мм, затем их засыпают землей и аккуратно поливают. Затем грунт в лунках надо утрамбовать, а его поверхность укрыть пленкой, которая убирается после появления сеянцев.

Как вырастить через рассаду

Чтобы на кустиках патиссонов плоды появились сравнительно рано, их следует вырастить через рассаду. Высев семян на рассаду производят во второй либо третьей декаде апреля. Для этого используют отдельные стаканчики, в поперечнике достигающие от 8 до 10 сантиметров, которые заполняют субстратом, состоящим из лесной земли и перегноя. В 1 стаканчик высевают 2 семени, которые следует заглубить в субстрат на 30–40 мм. Емкости сверху накрывают стеклом либо пленкой и убирают в очень теплое место (от 28 до 32 градусов). Когда сеянцы подрастут, укрытие необходимо убрать, а стаканчики переставить в более прохладное место: в дневное время около 22 градусов, а в ночное ― до 18 градусов. Благодаря снижению температуры воздуха можно предотвратить вытягивание растеньиц, при этом они будут затрачивать свои силы на рост  и развитие системы корней и семядольных листовых пластин. Спустя 7 дней при необходимости можно будет возвратиться к используемому ранее температурному режиму.

Ухаживать за такой рассадой сравнительно просто, так, ее нужно своевременно поливать и подкармливать. После того как всходам исполнится 1,5 недели, их нужно будет подкормить раствором коровяка (1:10), в который вливают настой суперфосфата. Для приготовления такого настоя нужно 15 грамм суперфосфата смешать с не очень большим количеством воды, спустя 24 ч жидкость сливают в раствор коровяка, при этом оставшийся на дне емкости осадок нужно выкинуть. Прежде чем приступить к высадке рассады в открытую почву, ее еще раз необходимо удобрить, для этого используют раствор нитрофоски (на 1 ведро воды 50 грамм вещества).

Правила пикировки

Многие огородники задаются вопросом, как правильно пикировать рассаду такого растения? Изначально при посеве нужно учитывать тот факт, что пикировать ее нельзя вообще. После того как у растеньиц сформируются настоящие листовые пластины, нужно будет оставить в каждом стаканчике по одному сеянцу, а второй следует срезать ножницами либо ножом прямо над поверхностью субстрата, выдергивать его нельзя, так как из-за этого может быть травмирована система корней оставшегося патиссона.

Как вырастить в теплице

Высев семян на рассаду для высадки в теплицу проводится в последние дни апреля, при этом нужно взять отдельные стаканчики, которые в поперечнике достигают 10 сантиметров. Их заполняют субстратом, в состав которого входит дерновая земля либо торф, перегной и опилки либо песок в соотношении 5:4:1. Прежде чем засыпать почвосмесь в емкости, ее нужно подготовить. Для этого ее соединят с 5 граммами сернистого калия, 6 граммами двойного суперфосфата, 7 граммами аммиачной селитры и 6 граммами мела из расчета на 10 литров субстрата, все хорошенько смешивают и поливают. Семена высевают по 2 либо 3 штуки в 1 стаканчик, их заглубляют в субстрат примерно на 30 мм, затем емкости сверху укрывают пленкой либо стеклом и убирают в такое место, где в дневное время температура воздуха от 22 до 25 градусов, а в ночное ― от 17 до 18 градусов. После появления первых сеянцев укрытие нужно убрать, а при помощи проветриваний температуру воздуха следует понизить: в дневное время от 18 до 20 градусов, а в ночное ― от 15 до 17 градусов. Спустя 7 дней необходимо возвратиться к прежнему температурному режиму.

Во время роста рассады данной культуры в теплице, ее нужно будет редко, но обильно поливать. А после полива надо не забывать обязательно проветривать теплицу. После того как возраст сеянцев достигнет 1,5 недель, их следует удобрить раствором коровяка (1:10), в который всыпают нитрофоску (на 1 ведро раствора 50 грамм вещества). Если рассада здоровая, то непосредственно перед высадкой в открытую почву она должна иметь низенький мощный стебель с короткими междоузлиями, а также 2 либо 3 хорошо развитые настоящие листовые пластины. Из теплицы сеянцы в открытую почву высаживают в первые дни июня.

Посадка патиссонов в грунт

В какое время высаживать в открытый грунт

Рассада патиссонов, которая растет в комнатных условиях, будет готова к пересадке в открытую почву, когда ей исполнится 20–30 дней, при этом у растеньиц должно быть 2 либо 3 хорошо развитых настоящих листовых пластины. Высадка такой рассады проводится приблизительно в последние дни мая либо первые ― июня. Прежде чем приступить к высадке патиссонов на грядку, их обязательно нужно закалить. Для закаливания растеньица следует перенести на зашитую веранду либо в комнате, где они находятся, нужно каждый день открывать форточку, при этом продолжительность такой процедуры необходимо увеличивать постепенно. Когда останется 1 либо 2 суток до высадки, форточку не нужно закрывать вовсе.

Подходящая почва

Подходящий для выращивания данной культуры участок должен быть хорошо освещенным и иметь надежную защиту от ветра, он должен располагаться на юго-западной либо южной стороне огорода. При этом грунтовые воды на участке должны залегать достаточно глубоко. Патиссонам идеально подходит суглинок нейтральной реакции, а также рыхлый чернозем. Если почва кислая, то такое растение будет на ней очень плохо расти, чтобы это исправить, в нее следует внести древесную золу. Хорошими предшественниками данного растения являются такие культуры, как: сидераты, капуста, редис, морковь, лук, зелень, томат, горох, картофель и ранние овощи. А на участке, где до этого выращивались тыквы, патиссоны, огурцы либо кабачки, высаживать данную культуру нельзя.

Подготовить участок под посадку следует заранее, делают это в осеннее время. Для этого нужно произвести перекопку почвы, в которую надо при этом внести перепревший навоз и минеральные удобрения:

  • если почва торфяная, то в нее под перекопку на глубину от 20 до 25 сантиметров необходимо внести 1 ч. л. сульфата калия, 2 килограмма органического удобрения, 2 ст. л. древесной золы и 1 ч. л. суперфосфата из расчета на 1 квадратный метр участка;
  • глинистый грунт в осеннее время надо перекопать на глубину штыка лопаты, при этом в него следует внести 2–3 килограмма торфа, в который добавляют опилки и перегной, а еще 2 ст. л. древесной золы и 1 ст. л. суперфосфата на 1 квадратный метр участка;
  • песчаный грунт так же нужно перекопать, внеся в него 1 ведро дерновой земли, 3 килограмма перегноя, 1 ведро торфа и 3 килограмма опилок из расчета на 1 квадратный метр участка, а также следует использовать такие же удобрения, что и для глинистой почвы;
  • в черноземную почву следует внести под перекопку 1 ст. л. порошкового суперфосфата, 2 килограмма опилок и 2 ст. л. древесной золы из расчета на 1 квадратный метр участка.

В весеннее время, когда до высадки рассады в открытую почву останется 3–5 дней, грядку следует пролить раствором Агриколы-5 (на 1 ведро воды 2 ст. л. вещества), при этом на 1 квадратный метр участка берется 3 л такой смеси. Затем поверхность грядки следует укрыть пленкой, ее убирают только перед высадкой рассады в открытую почву.

Правила высадки рассады

Высадку рассады патиссонов на грядку производят в безветренную погоду в вечернее время либо в облачный день. Предварительно надо сделать лунки, глубина которых должна быть не меньше 12 сантиметров, при этом расстояние меж ними должно быть 70х70 сантиметров. Перед высадкой патиссонов посадочную ямку следует пролить тепловатой водой, затем в нее аккуратно переваливают растеньице вместе с комом земли, при этом кустик должен располагаться таким образом, чтобы семядольные листочки размещались на одном уровне с поверхностью участка. Затем в ямку нужно досыпать необходимое количество почвы, после чего ее поверхность утрамбовывают и засыпают слоем мульчи (торфом). Первые дни, высаженные патиссоны, необходимо защищать от прямых лучей солнца.

Уход за патиссонами

Патиссоны, растущие в открытой почве, необходимо своевременно поливать, подкармливать, а также не забудьте систематически удалять сорную траву. Выдергивать сорняки лучше всего после того, как грядка будет полита либо пройдет дождь. Тяпкой полоть патиссоны надо крайне аккуратно, потому что они обладают поверхностной системой корней. Так как корешки такого растения располагаются практически у поверхности грунта, его запрещено взрыхлять, а еще рекомендуется обязательно засыпать грядку слоем мульчи (опилками, торфом либо др.).

Если у кустиков активно растут листья, но при этом завязей плодов крайне мало, то в солнечную погоду в утреннее время с растения надо удалить 1 либо 2 листовых пластины, повторно это делают спустя 4–5 дня. Еще следует помнить, что для образования завязей такой культуре необходимы насекомые-опылители в связи с этим, когда кустики зацветут, рекомендуется привлечь на участок ос, пчел либо шмелей, для этого их опрыскивают сладким раствором (на 1 л воды 100 грамм сахарного песка). Если же растения все равно не опыляются, то придется проводить искусственное опыление. Чтобы это сделать, в утреннее время нужно срезать несколько мужских цветочков, имеющих длинную ножку, ими следует аккуратно провести по женским цветкам, обладающим коротенькой ножкой. Но прежде осмотрите цветки, если в них имеются капельки воды, оставшиеся после полива либо дождя, то использовать их для данной процедуры нельзя, так как опыление в этом случае не произойдет. Чем меньше взято мужских цветков для искусственного опыления женского цветочка, тем меньшее количество семян будет в плодах.

Как поливать

Высаженной в открытый грунт рассаде следует обеспечить регулярный частый и обильный полив до тех пор, пока она не приживется на новом месте. Во время формирования плодов кустики так же нуждаются в обильном поливе.

Воду для полива используют хорошо отстоявшуюся и тепловатую (от 22 до 25 градусов). До того как кустики зацветут, их следует поливать 1 раз в 5 либо 6 суток, при этом на 1 квадратный метр участка берется от 6 до 8 литров воды. Во время цветения и формирования завязей кустики поливают 1 раз в 3–4 суток, при этом на 1 квадратный метр участка используют от 8 до 10 литров воды. Поливать кусты надо аккуратно, чтобы капли жидкости не попадали на цветки, листву и завязи, для этого воду следует лить под корень либо в бороздки, которые заранее делаются вокруг каждого патиссона. Следует учесть, что частый и обильный полив способствует оголению корешков кустов, именно поэтому на протяжении всего периода вегетации поверхность грядки при необходимости засыпают слоем мульчи.

Если формирующиеся плоды лежат на поверхности участка, то под них рекомендуется положить кусок доски, что предотвратит развитие гнили из-за соприкосновения с увлажненной почвой.

Подкормка патиссонов

Патиссоны, выращиваемые в открытой почве, на протяжении всего периода вегетации нуждаются всего в 2 подкормках. Прежде чем кустики зацветут, в почву следует внести по 20–30 грамм сульфата аммония и сульфата калия, а также 15–25 грамм двойного суперфосфата из расчета на 1 квадратный метр участка. Во время созревания сформировавшихся плодов кустики необходимо подкормить еще раз, для этого используют следующий питательный раствор: в 1 ведро воды надо всыпать 20–25 грамм сульфата аммония, 40–50 грамм сульфата калия и такое же количество суперфосфата. При желании минеральные удобрения можно заменить органикой, лучше всего для этого подойдет раствор куриного помета (1:20) либо коровяка (1:10).

Вредители и болезни патиссонов с фото и названиями

Заболевания

Наиболее часто патиссоны болеют аскохитозом, мучнистой росой, антракнозом, белой гнилью и черной плесенью. Данные заболевания являются грибковым, и чтобы вылечить пораженное ими растение, необходимо своевременно его обработать, а для этого следует знать признаки поражения куста той или иной болезнью.

Антракноз

У растения, которое поражено антракнозом, на листве формируются большие водянистые пятнышки бледно-желтого окраса, на поверхности жилок появляется налет спор грибка розового цвета. После этого на плодах, побегах и черешках образуются розовые язвочки, которые к наступлению осеннего периода становятся черными. Наибольшую активность такое грибковое заболевание проявляет в дождливую погоду.

Аскохитоз

При поражении патиссонов аскохитозом на стеблях, в узлах побегов и на листовых пластинах образуются пятнышки черного цвета. По мере развития болезни, пораженные части куста засыхают, что может привести к гибели всего растения.

Белая гниль

Если растение поражено белой гнилью, то на листве и побегах образуются бледно-бурые пятнышки, на их месте спустя время формируются глубокие язвы, которые заполнены розовой слизью. Такие пятна также могут образоваться и на плодах. Наиболее активно данное заболевание развивается в условиях повышенной влажности.

Мучнистая роса

При поражении патиссона мучнистой росой на лицевой поверхности листовых пластин образуется порошковидный рыхлый налет белого окраса, со временем пораженные листья начинают сохнуть. Еще такой налет может появиться на плодах и побегах куста. Повышенная влажность способствует более активному развитию заболевания.

Черная плесень

На кустах пораженных черной плесенью меж жилками листовых пластин появляются пятнышки буровато-желтого окраса, спустя время на их месте образуется темный налет, в котором содержатся споры грибка. Затем такие пятна высыхают, и на пластинах появляются дырочки. У тех плодов, которые поражены черной плесенью, наблюдается прекращение развития и их сморщивание.

Вредители

Наиболее опасными для такой культуры из всех вредителей являются: озимая и огородная совки, а также бахчевая тля. Навредить кустикам способны и слизни.

Совки

Совки устраивают на кустиках яйцекладки, из которых спустя время появляются гусеницы. Они сгрызают части куста, расположенные над поверхностью земли, а также подгрызают корешки.

Бахчевая тля

Бахчевая тля селится на цветках, стеблях и завязях такого растения, а еще на изнаночной поверхности листовых пластин, из-за чего наблюдается их сворачивание и сморщивание. Наибольшую активность такой вредитель проявляет в теплую погоду при повышенной влажности.

Слизни

Наибольшую опасность слизни представляют для молоденьких кустиков, так как они способны съесть всю их листву либо проделать в ней очень большие дырки.

Обработка

Кустики патиссонов рекомендуется систематически обрабатывать в целях профилактики развития различных заболеваний либо появления вредных насекомых. Если производить подобные обработки систематически и правильно, то все болезни и вредители обойдут патиссоны стороной. Еще обработка просто необходима пораженному растению.

Также следует помнить и о мерах профилактики:

  1. Правила севооборота. Высаживайте патиссоны только на тех участках, на которых росли хорошие предшественники (смотрите выше).
  2. Агротехнические правила. Придерживайтесь всех агротехнических правил данной культуры. Например, перед посевом не забывайте подготавливать посевной материал по всем правилам, а также следите за тем, чтобы на грядке кусты росли не густо, в противном случае влажность на участке будет чрезмерно высокая.
  3. Профилактическая обработка. Ее проводят до того, как кустики зацветут.

Наибольшую эффективность в борьбе с грибковыми болезнями показал раствор бордоской смеси (1%), а еще фунгицидные препараты такие, как: Топсин либо Фитоспорин. Чтобы избавиться от слизней, на участке делают приманки, для этого на его поверхность в нескольких местах кладут куски дыни, тыквы либо корочки от арбузов. После того как слизни приползут подкрепиться, их собирают руками и уничтожают. Чтобы избавиться от тли, кустики необходимо обработать мыльным раствором (на 1 ведро воды 300 грамм мыла). Чтобы избавиться от гусениц совок, растения нужно обработать раствором Гомелина (0,5%) либо Битоксибациллина (1%).

Существуют и иные химические препараты, которые могут помочь избавиться и от вредных насекомых и от болезней. Но опытные огородники предпочитают не пренебрегать мерами профилактики, а это помогает  сохранить патиссоны здоровыми.

Сбор и хранение патиссонов

Плоды патиссонов собирают только те, которые достигли технической зрелости: их должна покрывать нежная восковая кожура, а семена внутри должны быть достаточно мягкими и маленькими. Патиссоны, как и кабачки, а также огурцы употребляют в пищу недозревшими. Плод в стадии биологической спелости (полной зрелости) обладает жесткой и плотной кожурой, такой же, как у зрелой тыквы, и большими грубоватыми семенами. Такой плод отлично подходит для сбора семян.

Чтобы патиссоны нарастали на кустике ежедневно до наступления осеннего периода, нужно 2 либо 3 раза в 7 дней обрезать их вместе с плодоножкой. Плоды не должны перезревать на кустиках, так как из-за этого сердцевина патиссонов разрыхляется, при этом растения становятся менее урожайными. Перед тем как наступят первые заморозки, с кустов нужно снять все наросшие плоды. Если растение здоровое, то его можно заложить в компост.

Плоды патиссона тушат и жарят, а молоденькие маленькие тыквины используют для засолки и маринования. Кстати, замечено, что маринованные либо соленые патиссоны намного вкуснее кабачков. Плоды в стадии технической спелости могут храниться не больше 1,5 недель в прохладном месте (около 10 градусов). А плоды в стадии биологической зрелости хранят точно так же, как тыквы либо кабачки, их раскладывают в сухом темном прохладном и хорошо вентилируемом помещении таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Осмотр хранящихся плодов следует проводить систематически, это позволит своевременно выявить испортившиеся плоды, что поможет уберечь здоровые патиссоны от заражения.

Виды и сорта патиссонов

Патиссоны предназначены для выращивания в открытой почве, а в теплице, как правило, растят лишь их рассаду. При желании кустики можно растить и в парнике до спелости, но это является бессмысленным занятием. Сорта, предназначенные для открытого грунта, разделяются на полукустовые и кустовые, а также на среднего срока созревания и раннеспелые. Сорта еще разделяют по форме плода и окрасу коры. По своей форме патиссоны бывают схожи с чашей, тарелкой, диском либо колокольчиком, при этом края у них различают зубчатые, волнистые и ровные. Как правило, кора у плодов зеленоватая либо белая, но на сегодняшний день в ходе селекционных работ на свет появились сорта с фиолетовой, оранжево-желтой либо темно-зеленой корой.

Сорта белых патиссонов

  1. Белый 13. Этот полукустовой либо кустовой сорт среднего срока созревания обладает средней величины либо маленькими, белыми или зеленоватыми плодами со слабозубчатым краем. Шероховатые семена окрашены в желтоватый цвет.
  2. Диск. Этот раннеспелый сорт является тонкокорым. Масса плодов около 0,35 кг, мякоть у них несладкая и не сочная.
  3. Каравай. Этот раннеспелый сорт является урожайным, он нуждается в особых условиях выращивания. Масса плодов около 270 грамм.
  4. Зонтик. Раннеспелый сорт отличается высокой урожайностью, масса плодов около 1,5 кг, они имеют колокольчатую либо чашеобразную форму.
  5. Родео. Этот ранний сорт является урожайным. Маленькие плоды имеют не слишком сочную плотную мякоть пикантного вкуса.
  6. Чебурашка. Такой скороспелый сорт отличается устойчивостью к морозам. Масса тонкокорых плодов около 0,4 кг, мякоть у них сочная, они созревают за 35–40 суток.

Сорта патиссонов с оранжево-желтой коркой

  1. Тоболинский. Такой кустовой среднего срока созревания сорт устойчив к болезням. Гладкие оранжевые плоды обладают формой схожей с тарелкой, они весят 220–300 грамм.
  2. Солнышко. Среднего срока созревания сорт отличается урожайностью, масса плодов около 0,3 кг. Мякоть окрашена в кремовый цвет. У молодых плодов кора окрашена в насыщенно-желтый цвет, при этом в стадии биологической зрелости она становится оранжевой.
  3. Фуэте. Данный ранний сорт очень хорошо храниться. Белая мякоть обладает приятным вкусом. Масса плодов варьируется от 0,25 до 0,3 кг.
  4. НЛО. Этот раннеспелый сорт даже при неблагоприятных условиях отличается высокой всхожестью. Плоды не слишком сочные, они весят около 0,28 кг. Кора и мякоть окрашены в оранжевый цвет. В состав мякоти входит магний, железо, а также витамин С в достаточно большом количестве.

Наибольшей популярностью из всех сортов патиссона с корой фиолетового окраса пользуется Бинго-бонго: продолжительность созревания такого скороспелого сорта около 40 суток, масса плодов около 0,45 кг, мякоть у них сочная.

Сорта патиссонов с темно-зелеными плодами

  1. Гоша. Такой ранний сорт, обладает молочной мякотью и коркой темного, практически черного окраса.
  2. Чунга-Чанга. Среднего срока созревания сорт отличается урожайностью. Нежные и сочные плоды обладают темным окрасом, их масса около 0,7 кг.

Гибридные сорта, появившиеся сравнительно недавно

  1. Шартрез F1. Окрас плода темно-зеленый, практически черный. Мякоть очень нежная.
  2. Солнечный взрыв F1. Этот раннеспелый компактный кустовой сорт имеет насыщенно-желтые небольшие плоды массой около 100 грамм. Плотная мякоть обладает кремовым окрасом, а также не очень большим количеством семян.

Овощ патиссон и его сорта на фото. Полезные свойства патиссонов.

Латинское название — Cucurbita pepo.

Семейство – Тыквенные.

Род — Тыква.

Предшественники — сидераты, горох, картофель, редис, томат, лук, морковь, капуста, петрушка, зелень.

Освещение — светолюбивое растение.

Полив – умеренный.

Почва — плодородные, среднесуглинистые почвы.

Посадка – семенами.

Патиссон является однолетним травянистым растением. Его родиной считается Южная Америка. Там его выращивали ещё 5000 лет назад. В России известен с конца XIX в. Сейчас он культивируется по всему миру. Его плодом является тыквина, которая по вкусу напоминает артишок или спаржу. Молодые завязи похожи по вкусу на грибы. В пищу употребляют также молодые листья, побеги и цветы.

Готовят его также как и кабачок. Но его пищевые качества гораздо выше, чем у кабачка. Мякоть овоща патиссон вкуснее и питательнее. Плоды собирают, когда они ещё недозрелые. Масса их колеблется от 100 до 800 г. Их варят, жарят, консервируют, маринуют. Блюда очень хорошо усваиваются человеческим организмом. Необычная форма плода прекрасно подходит для фарширования. Также можно подавать блюда в патиссоне как в горшочке.

Выращивание патиссонов

Выращивать его лучше на прогретых солнцем и защищенных от ветра участках. Возможно, его выращивание совместно с картофелем и кукурузой. Растения хорошо развиваются на компостных кучах. Достаточное тепло и питание благотворно влияют на рост и развитие. Не следует выращивать патиссоны на одной и той же грядке дольше двух лет подряд.

Культура теплолюбивая. Если условия благоприятные, то всходы появляются спустя 6 – 9 дней после посева.

Следует избегать затенения растений. Это негативно сказывается на количестве урожая. Растению следует обеспечить достаточное проветривание. Культура устойчивая к засухе. Но, тем не менее, необходимо поддерживать достаточную влажность почвы, особенно в период цветения и образования плодов. Вода не должна быть холодной. При поливе следует избегать попадания влаги на цветы и завязи. Иначе может образовываться гниль.

Первую подкормку проводят, когда у растения сформировались 3 – 4 полноценных листика. Вторую в период цветения.

Если растение выращивается в теплице, то ему требуется ручное опыление.

Вредители и болезни у него характерные для всех тыквенных культур. Это паутинный клещ, бахчевая тля, корневые гнили, белая гниль, антракноз и мучнистая роса.

Урожай собирают два – три раза в неделю. Стараясь не допускать перезревания плодов. Их оптимальный размер 7- 12 см. Урожай не подлежит длительному хранению. Растение способно плодоносить до первых холодов.

Полезные свойства патиссонов и целебные свойства патиссонов

Можно долго перечислять, чем полезны патиссоны. Целебные свойства патиссонов широко известны. Зольные элементы, клетчатка, жиры, витамины, пектины, минеральные соли, аскорбиновая кислота. Доказана польза патиссонов при ожирении, болезнях печени и почек, при малокровии, атеросклерозе. Также они используются как глистогенное средство. Употребление овоща повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов в крови, улучшает пищеварение, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов. Патиссон рекомендуется употреблять людям с больным сердцем.

Лучшие сорта патиссонов, фото патиссонов

Плоды могут отличаться по форме и по окрасу. В зависимости от сорта цвет может быть желтым, белым или зеленым. Иногда могут присутствовать полосы и пятна. Рассмотреть их подробнее можно на фото патиссонов. Следует выделить следующие сорта патиссонов, которые достойны внимания.

Белый 13. Среднеспелый. Растение может быть как кустовым, так и полукустовым. Плод среднего или мелкого размера. Форма тарелочная с выпуклой средней частью. Края зубчатые. Зубчатость слабо выражена. Окраска спелого плода может быть белой или бледно-зелёной. Семена шероховатые, мелкие, бело-желтые.

Диск. Раннеспелый, кустовой. Урожайность составляет более 3 кг. с одного растения. Дисковидные плоды, белые, гладкие. Без сетки и пятен. Мякоть хрустящая, несладкая. Растение следует оберегать от мучнистой росы.

Зонтик. Раннеспелый, универсальный. Растение может быть кустовым и полукустовым. Плоды колокольчатые или чашевидные, края зубчатые. Цвет белёсый или светло-зеленый. Мякоть несладкая, плотная, белого цвета.

Солнышко. Среднеспелый, кустовой. Даёт стабильный урожай. Плоды привлекательного внешнего вида тарелочной формы. Окрас ярко – желтый или оранжевый. Края зубчатые. Мякоть кремовая.

Таболинский. Среднеспелый, кустовой. Плоды гладкие, массой 220 – 300г. В полной спелости имеют оранжевый цвет. Форма их тарелочная. Ценится за относительную устойчивость к заболеваниям, отличительную окраску и стабильную урожайность.

Кабачок и Патиссон

Как выбрать и какие купить семена лучших сортов и гибридов (F1) кабачка и патиссона для выращивания рассады и посадки ее на участок в открытый грунт на грядку?

Кабачок это универсальный вид овощей, который не прихотлив в выращивании, хорошо хранится, а приготавливать его можно в самых различных вариантах. Это может быть кабачковая икра, соления или просто обжарить их в панировке с на сковородке с фаршем.  

Правила при выборе и подготовке к посадке рассады семян кабачков:

  • если вы используете семена с кабачков с предыдущего урожая, то нельзя брать их с гибридных сортов, урожай будет минимальным;
  • отечественные сорта лучше устойчивы к заморозкам;
  • у гибридных сортов толщина кожуры меньше, чем у сортовых кабачков;
  • отечественные хранятся гораздо дольше зарубежных гибридов не теряя при этом вкусовые качества.

Если вы уже купили семена кабачков, мы дадим рекомендации, как их лучше правильно прорастить.

Замачивание любых семян овощей и в том числе кабачков мы рекомендуем делать в стимуляторе роста НВ-101 (hb-101).

Затем семена укладывают во влажную теплую среду до набухания и появления первых проростков корней. После этого смело можно высаживать пророщенные семена в  емкости для рассады или на участок, если температура почвы уже выше 11-15 градусов.

Почву, в которую вы высаживаете семена кабачков так же нужно предварительно подготовить. Для этого мы рекомендуем воспользоваться биоудобрением Сияние 1, 2, 3. Инструкцию по применению вы найдете по ссылке.

Время начала проращивания семян и высадки кабачков в на участок вы можете найти в лунном календаре садовода.

Пророщенную рассаду необходимо высадить в грунт вместе с землей, в которой росла эта рассада. 

Если вы высадили рассаду и намечаются холода, сделайте укрытие для каждого ростка с помощью пластиковой бутылки. Своеобразный мини-парник. При наступлении теплой погоды в дневное можно просто открутить крышку и дать растению подышать.

После посадки рассады, ее нужно удобрять и поливать, а так же защищать от вредителей. Позвоните нам по телефону, указанному на сайте, и мы подскажем вам какие семена и какие сорта кабачков лучше выбрать и как правильно за ними ухаживать.

Когда начнет развиваться пятый лист растения, его ствол необходимо немного присыпать землёй, что называется окучить. Это поможет развитию корневой системы.

Желаем получить хороший и качественный урожай!

Отправим семена кабачков и других овощей почтой наложенным платежом в любой регион и город России.

Все представленные семена кабачков и других овощей представленных в нашем интернет-магазине, получили положительные отзывы у садоводов.

полезные свойства свежего овоща, его состав и калорийность

Калорийность: 194 кКал.

Энергетическая ценность продукта Патиссон:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 4.3 г.

Описание

Патиссон – однолетнее растение семейства Тыквенные. Название было придумано учитывая форму овоща и происходит от французского слова, которое означает «пирог». Существует много сортов этого растения, которые отличаются формой и цветом плода. Вкус патиссона очень похож на спаржу и артишок.

Родиной этого растения является Южная Америка, где патиссон появился еще 5 тыс. лет назад. На сегодняшний день овощ распространен по всему миру. В пищу лучше всего использовать молодые, и даже недозревшие плоды, которые имеют мягкую и нежную мякоть.

Кроме кулинарии и медицины патиссоны используют в декоративных целях. Из них делают игрушки и красивые украшения для дома. После того, как овощ начинает цвести в пищу его можно использовать только в течение 12 суток, после он становится пригодным исключительно в качестве корма для скота.

Полезные свойства

Патиссоны относятся к низкокалорийным продуктам, плюс в них содержится много клетчатки, это дает возможность применять этот продукт в диетическом питании больным и людям, которые хотят похудеть. Плоды используют в качестве профилактики, а также лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

Отдельно стоит выделить патиссоны оранжевого цвета. Они имеют способность выводить из организма холестерин и к тому же содержат в 4 раза больше, по сравнению с другими сортами, лютеина. Это вещество препятствует образованию тромбов, уничтожает свободные радикалы и укрепляет иммунитет в целом. Кроме этого это вещество положительно влияет на зрение, что очень важно в особенности для людей пожилого возраста.

Использование в кулинарии

Готовят патиссоны всеми возможными способами: тушат, варят, жарят, запекают, а также консервируют и готовят из них икру. Вкус этого овоща идеально сочетается с другими продуктами питания, как растительного, так и животного происхождения. Чтобы улучшить вкус патиссона используют различные соусы и специи. Из этих овощей делают рагу, пюре, салаты, первые блюда, а также подают, как отдельный гарнир. Для того чтобы иметь возможность употреблять эти овощи круглый год, патиссоны можно заморозить.

Плоды имеют необычную форму, что дает возможность легко их фаршировать. Достаточно часто этот овощ используют в качестве «натурального горшочка», в котором подают различные гарниры. Кроме плодов в пищу также можно употреблять побеги, цветы и даже молодые листья, которые в основном, используют в салатах.

Польза патиссонов и лечение

В народной медицине широко распространены рецепты с использованием семян этого растения, поскольку в них содержится примерно 50% пищевого масла. К примеру, для нормализации нервной и эндокринной системы при отеках употребляют измельченные семена. Если длительное время употреблять семена растения, то есть возможность избавиться от подагры, а также вывести лишние соли. Плоды этого овоща являются незаменимыми во время нарушения работы печени и почек.

Вред патиссонов и противопоказания

От употребления патиссонов стоит отказаться людям, которые страдают от кишечных расстройств.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Моно- и дисахариды4,1 г
  Вода93 г
  Органические кислоты0,1 г
  Пищевые волокна1,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Как выращивать декоративные тыквы

Хотя «тыква» иногда используется для описания любого растения семейства Cucurbitaceae, которое включает тыкву и тыкву, обычно это относится конкретно к двум растениям: Lagenaria и Cucurbita . Хотя некоторые виды Cucurbita съедобны, другие используются для украшения, как и виды рода Lagenaria . Декоративные тыквы всех типов — традиционные фавориты для праздничных поделок и украшений, особенно на День Благодарения и Рождество. Из них также делают практичные предметы, такие как скворечники и музыкальные инструменты в любое время года.

Типы тыкв включают сорта с твердой оболочкой или с твердой кожицей (включая бутылочную тыкву, Lagenaria siceraria ) и разновидности с мягкой оболочкой или мягкой кожурой из рода Cucurbita . Оба вида привлекательны и эффектны в свежем виде, но их можно сушить и хранить неограниченное время. У тыкв с твердой кожурой обычно появляется оттенок зеленого, возможно, с белыми пятнами.После высыхания или отверждения они стареют до коричневого или коричневого цвета. Тыквы с мягкой кожурой могут представлять собой множество разноцветных комбинаций, включая оранжевый, желтый, зеленый, белый и синий. Они бывают непредсказуемой формы и часто покрыты шишками и бородавками.

Высаживают тыквы весной, когда нет опасности заморозков. Они медленно растут и могут достичь зрелости от 75 до 110 дней и более. Кроме того, если вы оставите их на лозе для высыхания, вы можете не собирать урожай в течение 180 дней после посадки.

Размер и форма ваших декоративных тыкв будут зависеть от сорта, который вы выращиваете; однако у большинства есть обширные лозы. Лозы кабачков можно обрезать, если они начнут занимать ваш сад. Плоды сортов с жесткой кожурой обычно крупнее и часто имеют длинные тонкие шейки. Тыквы с мягкой кожурой могут быть достаточно маленькими, чтобы держать их в руке, и больше, чем тыква.

Декоративные тыквы
Ботаническое название Lagenaria видов., Cucurbita spp.
Общее название Декоративная тыква
Тип установки Годовой
Размер зрелой Варьируется
Солнце Полное солнце
Тип грунта Богатый, хорошо осушенный
pH почвы Нейтраль (6. От 5 до 6,8)
Время цветения Пружина
Цвет цветка желтый, белый
Зоны устойчивости от 3 до 10 (USDA)
Родной район Африка, Северная Америка
Токсичность Нетоксичный (но несъедобный)

Как сажать декоративные тыквы

Тыквы — это урожай теплого сезона, и, как и зимние тыквы, созревают в течение всего сезона.Высаживайте тыквы так же, как тыквы и тыквы: на холмах из двух растений, расположенных на расстоянии 4–5 футов друг от друга, и на расстоянии примерно 6–7 футов между рядами холмов. Семена, посаженные в холодную влажную почву, вероятно, загниют еще до прорастания. Если весна наступает медленно, вы можете начать с посадки семян в помещении примерно за четыре недели до последних заморозков. Используйте торфяные или бумажные горшки, чтобы свести к минимуму шок при пересадке.

Разные сорта имеют разные привычки роста, но большинство плодов тыквы развиваются лучше всего, если растения поднимают над землей на решетку или опору, а плоды позволяют висеть.Они станут чище, прямее, и на них не будет пятен обесцвечивания, которые возникают, когда плоды касаются земли.

Как и другие представители семейства тыквенных, тыквы могут иметь проблемы с опылением. Если в этом районе мало опылителей, возможно, вам придется опылить вручную, удалив мужские соцветия и посыпав их пылью на женские. Женские цветки можно отличить по крошечным незрелым плодам у основания цветка. Это нормально, если до того, как вы заметите женский цветок, появятся несколько мужских соцветий.Тыквы с жесткой кожурой цветут вечером и ночью. Тыквы с мягкой кожурой цветут в течение дня.

Уход за декоративными тыквами

Свет

Посадите тыквы на полном солнце, чтобы получить больше цветов и самые полезные фрукты.

Почва

Для бахчевых культур требуется хорошо дренируемая почва с нейтральным pH примерно от 6,5 до 6,8. Сильные виноградные лозы являются тяжелыми питателями, а почва, богатая органическими веществами, улучшит урожай.

Вода

Легко поливайте растения сразу после посадки, затем один раз в два-три дня в течение двух-трех недель.После этого поливайте основание растения примерно на 2,5 см в неделю. Никогда не поливайте листья, так как это может повредить растение.

Температура и влажность

Если вы начинаете с семян, начните в помещении при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. На улице декоративные тыквы лучше всего растут при температуре от 75 до 85 градусов по Фаренгейту.

Удобрение

Вы можете подкормить их компостом или внести сбалансированное удобрение, когда лозы начнут цвести. Лозу из длинных тыкв можно самостоятельно мульчировать, но при прополке следует проявлять осторожность, так как у тыкв неглубокие корни.

Декоративные сорта тыквы

  • Тыква для скворечников : Традиционно используется для изготовления подвесных скворечников; круглая чаша с длинным горлышком
  • Bule : французская реликвия (произносится boo-lay ), которая выглядит как яблоко с бородавками; хорошо сохнет
  • Смесь тыкв : семена, продаваемые в смесях различных видов тыкв с мягкой кожицей; подходит для высокой урожайности

Сбор урожая

Тыквы готовы к сбору урожая, когда стебли подсыхают и становятся коричневыми. Разрежьте тыкву с неповрежденным стеблем на несколько дюймов. Выбросьте все помятые или грязные тыквы, так как после сбора они продолжат разрушаться. Не используйте стебли в качестве ручек. Они могут легко сломаться и оставить отверстие для болезни или гниения.

Декоративные тыквы можно вылечить или высушить после сбора урожая, чтобы они затвердели и сохранили для использования в качестве украшения и в ремеслах.

Обрезка

Обрежьте лозы, когда они достигнут 10 футов, чтобы стимулировать рост женских цветов, которые дают плоды, на боковых стеблях.

Распространенные вредители и болезни

Тыквы подвержены тем же проблемам, что и другие члены семейства тыквенных. К насекомым относятся тля, огуречный жук, тыквенный жук и тыквенный мотылек. Сбор вручную и использование плавающих укрытий в начале сезона помогает свести к минимуму проблемы с вредителями.

С такими заболеваниями, как угловатая пятнистость листьев, бактериальное увядание, вирус мозаики и мучнистая роса, можно бороться с помощью фунгицидов и севооборота. Это также помогает удалить остатки растений осенью и обеспечить циркуляцию воздуха между растениями, особенно в сырую или влажную погоду.

Можно ли есть декоративные тыквы? Ответ на вопрос, который вы никогда не задумывались задать.

‘Это сезон украшения кабачками необычной формы и тыквами с необычным рисунком.

Но в отличие от тыквы, которую легко превратить в пирог (или латте), действительно ли эти тыквы прямо с грядки можно есть? Продается в продуктовых магазинах и магазинах по всей Америке, и кажется странным, что что-то настолько похожее на овощи выращивают и собирают, чтобы использовать только в качестве украшения.

Тыквы, входящие в семейство тыквенных, в которое входят тыквы, арбузы и огурцы, не токсичны для человека, хотя те, которые продаются для украшения, могут нуждаться в хорошей стирке перед употреблением. Мы обратились к экспертам, чтобы узнать, можно ли превратить эти осенние украшения во вкусные сезонные лакомства.

Краткий ответ: Да, декоративные тыквы можно есть

Тыквы! Amber Hunt / AP

«Большинство тыкв декоративны, но я любопытный шеф-повар, и мне всегда интересно, что вы можете приготовить», — сказал по телефону Кен Оринджер, шеф-повар и совладелец ресторана Toro. «Пока они не собираются сломать нож пополам, ты можешь приготовить что угодно … Просто нужно выяснить, как лучше всего это приготовить».

Как профессионал, Оринджер смотрит на содержание влаги в мякоти и твердость семян, чтобы определить, как ускорить любую конкретную тыкву. Хотя некоторые сорта совершенно странны, у него есть несколько методов для наиболее распространенных тыкв.

Для раннего белого куста, который Оринджер описал как «похожий на белое привидение», он зажарил эту нежную и мягкую (вы заметите, что она не такая блестящая, как другие тыквы, и это хорошо) тыкву, чтобы получить мягкую мякоть и использовать это в мисо банановом хлебе из тыквы, который идеально подходит для завтрака.

Тюрбан Турбана Shutterstock

Тюрбан Турбана, который к тому же не очень твердый, «отлично подходит для супа». В Toro Оринджер нарезал его и поджарил по-японски, как темпура, или по-индийски, с мукой из нута и куркумы, как пакора.

Другой распространенный сорт, Бутылочная тыква, который, по словам Оринджер, выглядит как «зеленый гигантский жирный баклажан или огромный огурец», можно использовать в карри из тыквы в тайском стиле с кокосовым молоком, красной пастой карри, имбирем, лемонграссом и рыбой. соус.Тыквы — это весело, и вы должны поиграть с ними!

Не пренебрегайте семенами

Семена! Matthew Mead / AP

Как и тыква, в тыквах также есть семена, которые «восхитительны», — сказал Оринджер. Для некоторых из более твердых семян он поджаривал их и готовил, как ризотто, с куриным или овощным бульоном, и смешивал с луком, чесноком, маслом и сыром пармезан, что звучало почти идеально для хрустящей октябрьской ночи.

Джейми Бизонетт, партнер Оринджер по ресторанам, также экспериментирует с приготовлением из тыквы.Для декоративных тыкв, которые не кажутся съедобными, Bisonette рекомендует выдолбить их (например, кабачки или кабачки) и положить в них сухую натертую свиную лопатку с чесноком и ароматическими добавками. «Медленно готовьте тыкву в духовке или гриле на медленном огне, чтобы она сломалась, а внутренняя часть упала на нее и добавила много аромата», — сказал он. Кроме того, закройте его крышкой, чтобы во время приготовления собирался весь пар.

Еще одно секретное применение тыкв: приправа

«Раньше я также сушил их на солнце», — сказал Бизонетт.«Они высыхают и затвердевают, а затем я кладу их в тушеное мясо и отношусь к ним как к специи». Просто выньте семена, прежде чем закапывать! Бизонет протыкал тыкву дырками, когда она сохнет на солнце, и, по его словам, ожидает аромата, похожего на масло семян тыквы или масло семян тыквы, при использовании испытанных тыкв для приправы зимнего тушеного мяса.

Не выбрасывайте эти декоративные тыквы — впереди вас ждет вкусная зима, и все благодаря декору на Хэллоуин.

Информация и факты о декоративных тыквах

3080 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собранные корма

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

Полный рейтинг съедобных тыкв и как их есть

Какая тыква безраздельно властвует? Автор фото a2gemma.

Сезон тыквы снова настал, друзья мои. Засорять дом разными декоративными тыквами никогда не было в моем стиле, но у меня бешеный блеск в глазах появляется, когда съедобные начинают появляться в продуктовом магазине. Хотел бы я сказать, что все тыквы красивы и заслуживают любви, правда в том, что некоторые из них намного вкуснее других. Вот объективный рейтинг лучших предложений сезона.

Dead Last: Spaghetti Squash

Spaghetti squash — абсолютный мусор, и я буду драться со всеми, кто настаивает на обратном.Нет, Барбара, он не на вкус «как спагетти», он на вкус как тертый, пахнущий тыквой водяной каштан — одним словом, предательство. Подайте мне кучу водянистых, похожих на червяков тыквенных кишок с болоньезом сверху и посмотрите, чем это закончится для вас.

Поистине худший из миров, тыквенные спагетти слишком водянистые, чтобы их можно было начинить, слишком мягкие, чтобы приготовить аппетитный суп, и слишком вязкие для кубиков и жареного; от одной мысли о начинке из спагетти-сквоша мне хочется умереть. Буквально единственный рецепт, который вызвал у меня интерес, — это рецепт от The Kitchn, и это только потому, что я вообще без ума от пасты карбонара.Конечно, тыквенные спагетти — это съедобных , когда они задушены свиным жиром, сливками и сыром, но что не так? Требуйте большего; запретить спагетти сквош.

G / O Media может получить комиссию

Next-To-Dead-Last: Sugar Pumpkins

Приготовление собственной тыквы для пирога настолько переоценено, что мне больно даже упоминать об этом. Прежде всего, лучше приготовить пирог из сладкого картофеля. Во-вторых, сахарная тыква — это огромная заноза в заднице, и даже не имеет такого хорошего вкуса , что подтверждается тем фактом, что даже консервированная тыква обычно не делается из обычных тыкв.Фактически, многие производители используют не тыквенные виды C. maxima и C. pepo именно потому, что «эти сорта тыквы могут быть на менее волокнистыми, и богаче сладостью и цветом , чем тыква. ” (Акцент мой.)

Невероятно, но применение сахарной тыквы без пирога еще хуже. Их вышеупомянутая тягучесть не улучшается при обжарке, а полное отсутствие вкуса делает их плохим выбором для запекания. Фаршированная тыква целиком выглядит потрясающе, но вам придется наполнить ее чем-то действительно вкусным, чтобы компенсировать вкус самой тыквы.Думаю, вы могли бы сделать тыквенный суп с нуля , но, честно говоря, зачем вам это? Если осенний сезон кажется неполным, если вы не нарежете несколько круглых апельсиновых тыкв, попробуйте вырезать тыквы. По крайней мере, они знают свое место.

Также-Ran: Acorn Squash

Редко можно увидеть жареную, запеканную или приготовленную в супе желудевую тыкву — классическое блюдо делится пополам, наполняется чем-то вкусным и запекается до мягкости. Это может быть потому, что половина одного — идеальный размер для первого блюда, но я думаю, что на самом деле потому, что ароматная начинка скрывает тот факт, что тыква из желудей чертовски посредственная.

В соответствии с деревенской традицией Вермонта, я вырос, ел сквош из желудей, поджаренный с добавлением кленового сиропа, соли и партии масла. Тогда это мне понравилось, но это было больше связано с кленовым сиропом и маслом, чем с самой тыквой. Я помню, как взволнованно соскребал с поджаренной поверхности и толкал мягкие, не приправленные внутренности вокруг своей тарелки. В лучшем случае желудевая тыква похожа на неутешительную грушу: слишком мягкая, слегка зернистая, с примерно третью вкуса, который вам обещали.Конечно, это лучше, чем сахарная тыква или спагетти, но это очень низкая планка, которую нужно очистить. Мы можем лучше.

Второе место, занявшее второе место: мускатный орех и / или мускатный орех

Мускатный орех очень сладкий, с твердой оранжевой мякотью, которая сохраняет свою форму при обжарке. Он также повсеместен и относительно прост в приготовлении, что делает его любимой тыквой, если она вообще когда-либо существовала. Единственный недостаток — это жесткая кожа, которую необходимо удалить, и когда она появляется, кабачки превращаются в скользкий кошмар для разрезания. (Маленький двоюродный брат Баттерната, брутально очаровательная тыква с медовым орехом, почти идентичен по вкусу и текстуре, но не так уж сложен.)

Больше всего мне нравится жареный кабачок, и только по этой причине я должен дать ему ореховый орех. его должное. Он легко карамелизируется, не превращаясь в кашицу, поэтому высокая температура — минимум 400ºF — ваш друг. Если вам удастся разделить пополам, не забивая себя, он прекрасно прожарится только с маслом, солью и, возможно, с небольшим количеством коричневого сахара, хотя мне лично нравится жарить его большими кусками, агрессивно приправленными оливковым маслом, солью и целым фенхелем. семена и хлопья красного перца.Оттуда вы можете съесть его как есть или сделать пюре, если с бульоном, тушеными ароматическими добавками и небольшим количеством сливок или масла для супа. Его плотная мякоть также хорошо подходит для лазаньи и слоистых запеканок. Я никогда не жарил мускатную тыкву специально для начинки пирога, но я не против этого.

Первые участники, занявшие второе место: кабоча и кабачок Хаббарда

Эти два вида кабачков настолько похожи, что я объединяю их в одну запись, а в том, что касается чистого вкуса, их невозможно превзойти. Кабоча и кабачки Хаббард очень сладкие, со съедобной кожицей, и при приготовлении они приобретают мягкую, почти пушистую консистенцию.Эта текстура, хотя и восхитительна, на самом деле отбрасывает их на второе место; Я предпочитаю кабачки, которые сохраняют форму при нарезании кубиками и обжарке.

Однако не позволяйте этому отговаривать вас от жарки, потому что, если вы все сделаете правильно, они почти непобедимы. Классический способ приготовления «разделить его пополам, обжарить маслом и солью и обжарить в течение часа» в данном случае работает потрясающе, но для небольших кубиков я рекомендую жарить на сковороде на выбранном вами жире до готовности и при желании недолго жарить.Прямо из сковороды жареный кабоча (или кабачок «Хаббард») мягкий и пушистый внутри, с приятно хрустящей нежной кожицей, но если вы дадите ему остыть, текстура станет совершенно нечеткой. На самом деле, возможно, это мой любимый способ есть эти виды тыкв: жареные, полностью охлажденные и добавленные в сытный салат на основе злаков с бальзамическим винегретом и большим количеством свежих трав. На втором месте — жареные во фритюре, в стиле темпура.

Жареный кабачок — старая новость. Их отличает то, что они успешны — нет, превосходит — там, где все остальные тыквы терпят неудачу: в качестве начинки для заварного пирога.До сих пор я утверждал, что начинка для пирога — пустая трата времени, и вот единственное исключение. Эти тыквы богато ароматизированы и имеют честно бархатистую текстуру; если вы собираетесь приготовить начинку для пирога с нуля, используйте кабоча или кабачок Хаббарда.

Miss Seasonal Gourd 2017: Delicata Squash

Я полностью признаю свою предвзятость, но, как энтузиаст жареной тыквы, никогда не было другого кандидата на первое место. Сладкие, нежные, легко поддающиеся разделке, со съедобной кожицей и достаточной структурной целостностью, чтобы выжить в горячей духовке, деликатес — просто идеальная тыква.

Если вы хотите поджарить нежную тыкву и должны, приготовить это очень просто: просто вычерпайте семена, нарежьте желаемую форму (мне больше всего нравятся дружелюбные маленькие полумесяцы) и приправьте по своему вкусу. Кожа на самом деле лучшая часть, так что не смейте снимать ее. Как и кабоча, любые остатки при охлаждении приобретают приятную густую нежную консистенцию, что делает их прекрасным дополнением к салатам.

Обжарка — это то, где действительно сияют деликатесные тыквы, но не считайте других приготовлений.Из его сильного вкуса получается восхитительный суп — честно говоря, намного лучше, чем ореховый орех, — а если его посыпать семенами и нарезать тонкими ломтиками, то получится действительно превосходная основа для гратена. Если вы хотите немного похвастаться, наполняйте деликатес чем угодно, чтобы получить сытное, полностью автономное вегетарианское блюдо , которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Воистину, кабачок не может сделать ничего, кроме начинки для пирогов, но именно поэтому Бог дал нам сладкий картофель.

Triamble Ornamental Squash Triamble — Floret Flower Farm


После размещения заказа мы не можем добавлять или вычитать предметы.Если вы хотите, чтобы какие-либо дополнительные товары не были включены в ваш первоначальный заказ, разместите новый заказ. Мы не можем объединять отдельно размещенные заказы.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ

Floret предлагает ограниченную международную доставку семян. В настоящее время Floret отправляет семена только в Канаду, Австралию (ограничение на 50 пакетов) и США.

С ноября 2019 года Floret больше не отправляет семена в страны Европейского Союза. Узнайте больше об этом решении и получите доступ к нашему списку международных источников специальных семян.

Обратите внимание, что доставка международных заказов может занять до месяца, и на них могут распространяться дополнительные ограничения или обязанности, которые зависят от страны и содержания вашего заказа.

Если вы размещаете заказ из-за пределов Соединенных Штатов, вы обязаны понимать ограничения, пошлины и любые особые требования вашей страны для получения импортных товаров. Если ваша страна ограничивает пакеты на основе ценности содержимого, вы должны убедиться, что каждый заказ, который вы размещаете, находится в пределах этого лимита.Если вы хотите заказать семена или продукты, стоимость которых превышает это значение, вам следует разместить отдельные заказы, каждый в пределах установленного лимита.

Floret LLC не контролирует дополнительные сборы и не несет ответственности за конфискованные предметы, задержку заказов или любые дополнительные пошлины или налоги, которые могут быть наложены таможней вашей страны или другими государственными органами.

Пакеты, возвращенные Floret в связи с неуплатой или отказом от уплаты пошлин или налогов, не подлежат возмещению стоимости доставки и подлежат 20% комиссии за возврат.

Из-за экспортных ограничений мы НЕ можем отправить следующие продукты в Австралию или Канаду.

СЕМЕНА

Перуанское яблоко

Пчелиный бальзам

Хлебный мак

Шоколадный кружевной цветок

Кресс-салат (отдельные сорта) 1 Кресс (особые сорта)

Лен

Цветущий табак

Гиацинтовая фасоль

Кружевной цветок

Love-in-a-Mist (особые сорта)

Lupinech 911

Lupinech Orlaya White Finch Lace

Декоративная трава

Декоративная тыква

Silene

Подсолнечник

Tomatied

Tomatied

о f США и положите в корзину любой из этих запрещенных предметов, вы не сможете оформить заказ.

Тыквы: виды тыкв, выращивание тыкв, лечебные тыквы

Хорошая тыква! Что за ухабистая, странно выглядящая декоративная тыква? Мы получаем много вопросов о выращивании и лечении тыкв. (Знаете ли вы, что губка люффа — это тыква?) Посмотрите, какие виды тыкв можно сажать весной, или найдите этой осенью несколько «вкусных» тыкв и сохраните их семена!

Что такое тыквы?

Тыква — одно из старейших культурных растений. Это были первые египетские бутылки с водой, которые веками использовались для изготовления посуды, емкостей для хранения и ковшей.

С ботанической точки зрения, нет никакой разницы между тыквами, тыквой и тыквой. Все они принадлежат к семейству Cucurbitaceae . И все они морозостойкие. Но тыквенные — это общее название для непищевых плодов тыквы с твердой скорлупой, подходящих для декоративных украшений или посуды. Некоторые тыквы и кабачки тоже декоративные, но у них мягкая скорлупа, поэтому они не будут так долго лежать.

Осенью на рынках можно найти веселые тыквы. Разве это не потрясающе? Вы можете купить их на семена, высушить и посадить весной!


Виды тыкв

Бороды бывают разных форм и цветов.Есть три основных типа тыкв:

Декоративные тыквы

  • Cucurbita pepo — это милые, красочные маленькие декоративные тыквы, которые служат хорошим украшением. Это тыквы с мягкой оболочкой, которые очень похожи на тыкву. Уроженец Америки, виды Cucurbita бывают необычной формы и текстуры: гладкие, бородавчатые, однотонные, с рисунком, ребристые, полосатые. Есть также много вариантов формы и цвета, в том числе: яблоко, груша, колокольчик, яйцо, двухцветный или оранжевый.Фрукты обычно полезны не дольше одного сезона.


Изображение: Cucurbita pepo

Бутылочные тыквы

  • Тыквы из жесткой скорлупы — это Lagenaria siceraria , что означает «сосуд для питья», поскольку это одно из многих применений. Пятнистые лебединые тыквы, бутылочные тыквы, тыквы с ковшом, пингвиньи или пороховые тыквы и даже одна, называемая клубом пещерного человека — все это Lagenarias . Бахчевые культуры с твердой скорлупой прослужат несколько лет, и их выращивают более пяти тысяч лет для использования в качестве контейнеров и посуды, а незрелые тыквы съедобны.Даже сегодня у этих типов есть много применений, включая скворечники, сосуды для хранения, ковши или украшения.


Изображение: Бутылочные тыквы, Lagenaria siceraria.

Губчатые тыквы

  • Luffa aegyptiaca или L. cylindrical — широко известная губка для ванн! Многие думают, что луффы — это морские губки, но эти овощные губки родственны огурцам. После созревания и высыхания внешняя оболочка соскабливается, а из шероховатых внутренних волокон получается отличный куст!

Посмотрите это видео «Вырасти свою собственную губку из луффы».Он длится около пяти минут, но мы никогда не видели ничего подобного. Такой же другой и необычный, как тыква из луффы!


Изображение: Люффа цилиндрическая. Предоставлено: Aimpol Buranet / Shutterstock

.

Змеиные тыквы

Странная и чудесная «змеиная тыква» ( Trichosanthes cucumerina var. anguina ) принадлежит к семейству тыквенных ( Cucurbitaceae ), но имеет семена, похожие на семена ее кузена арбуза ( Citrullus lanatus ).

Длинная и извилистая (как змея!) Эта эксцентричная тыква съедобна в молодом возрасте и нежна, хотя и не особенно ароматна. После полного созревания змеиные тыквы становятся достаточно прочными, чтобы их можно было превратить в диджериду!

Что действительно интересно, так это цветок тыквы-змеи, который раскрывается ночью! Белые и сильно пахнущие цветы опыляются молью!


Кредит: Kew Gardens

Советы по выращиванию тыкв

В прошлом мы выращивали пятнистые лебединые тыквы.Поскольку для созревания им требуется около 120 дней, мы высаживали семена за шесть недель в помещении и пересаживали их весной, когда опасность заморозков миновала.

Лучше всего подготовить почву за несколько месяцев вперед с большим количеством богатых органических веществ, таких как компост, чтобы почва осела к весенней посадке. Если вы все же используете синтетическое удобрение, используйте удобрение с медленным высвобождением.

Также вот отличный совет : мучнистая роса часто оседает на листьях тыквы.Чтобы противодействовать мучнистой росе, просто распылите раствор из 1 стакана обезжиренного молока (ТОЛЬКО обезжиренного) и 5 ​​стаканов воды. Опрыскивайте растения каждую неделю в течение 3 недель, пока не разовьются листья.

Мы держали растения покрытыми плавающими рядами до тех пор, пока мы могли содержать их, чтобы защитить их от огуречных жуков. Они начали распространяться.

Не теснить тыквы! Это печально известные космические кабаны с лозами, которые могут простираться на сорок футов от центра растения.

Ежедневно срываем лозу с оленьей ограды; они действительно хотели что-то лазить. Они могут вырасти до 6-10 футов в высоту. Я рекомендую использовать решетчатую решетку или беседку вокруг грядки. Подумайте о трубах из ПВХ и сетке. Вы можете посадить некоторые другие овощи в тыквы, пока тыквы растут вокруг решетки вокруг вашей кровати.

Они такие безудержные производители, что могут сломать непрочную конструкцию, и мы думали, что они легко смогут снести наш пластиковый забор для оленей.

Поскольку все тыквы принадлежат к семейству тыквенных, я ожидал, что наши лебединые тыквы будут иметь цветы, похожие на тыкву, поэтому я был удивлен, когда они дали огромные белые цветы, которые совсем не похожи на цветы тыквы.Казалось, что у нас были недели только мужских цветков, прежде чем мы начали видеть женские цветы с их крошечными незрелыми плодами у основания. Я узнал, что если вы отрежете верхушку лозы, когда она достигнет примерно десяти футов в длину, это будет способствовать формированию большего количества женских цветков, сохраняя при этом растения более удобного размера.

Когда плоды заложены, они начинают быстро расти! Тыквы с ковшом с удлиненной шейкой можно обучить расти вокруг ручки метлы, чтобы получилась интересная скрученная форма, или вы даже можете связать их в узел!

Сбор и обработка тыкв

Декоративные тыквы можно собирать, как только их стебли станут коричневыми, а усики рядом с ними высохнут.Луффи следует оставлять на лозе, пока стебель не высохнет, а тыквы не станут коричневыми с обоих концов. Когда вы встряхнете семена, они будут трещать внутри. Снимите внешнюю оболочку, внутреннее волокно должно быть коричневым и сухим.

Тыквы с жесткой скорлупой следует оставить в саду для просыхания. К сожалению, любые красочные узоры, такие как пятнистая лебединая тыква, будут потеряны, когда тыква высохнет.

Кожа тускнеет и обесцвечивается, и даже появляются признаки плесени. Пока скорлупа не гниет, она будет продолжать сохнуть внутри.На полное высыхание может уйти от 3 до 6 месяцев, в зависимости от толщины скорлупы. Подождите, пока тыква полностью высохнет, прежде чем превратить ее в скворечник, ковш или что-нибудь еще, что вы решите сделать.

Наша талантливая подруга Камилла преобразила эту тыкву с помощью декупажа и красок! Возможности безграничны, так что в следующем году попробуйте вкусные тыквы!

Съедобность тыквы — можете ли вы есть тыквы в саду или в магазине

Падение сигнализирует о прибытии тыкв.Множество тыкв всех форм, размеров и цветов. Эти сорта тыкв родственны тыквам и тыквам, но обычно используются в качестве декора. А ты можешь есть тыквы? Давайте узнаем больше.

Можно ли есть тыквы?

Съедобность тыквы является предметом переговоров, но история показывает, что некоторые из них были съедены, по крайней мере частично. Во-первых, мы должны определить, что такое тыква, прежде чем переходить к способам ее употребления.

Вы, вероятно, сможете найти тыкву в форме всего, что вы можете себе представить.Бородавчатые, гладкие или со странными выпуклостями — тыквы превосходят воображение и дают крылья творчеству. Но съедобны ли тыквы? Это предмет споров, учитывая, что внутренняя отделка минимальна и вряд ли стоит затраченных усилий.

Если вы действительно отчаялись, вы можете попробовать поесть декоративных тыкв. В конце концов, они обычно продаются в разделе продуктов. Многие местные племена использовали семена, но нет никаких свидетельств поедания мяса дикой тыквы.

Вероятно, это связано с неприятным вкусом, который считается горьким и терпким.Кроме того, большинство тыкв маленькие, и в них относительно мало мяса, чтобы сделать разумным усилие по взламыванию одного отверстия. Декоративные тыквы высохли, а сердцевина сморщилась и затвердела. По этим причинам употребление в пищу декоративных тыкв, вероятно, нецелесообразно.

Съедобность тыквы — есть ли способы есть тыкву?

Мякоть вас не убьет и, вероятно, имеет некоторые питательные свойства, как тыква. Если вы хотите попробовать блюдо, выберите молодые еще не созревшие и не засохшие фрукты.Вы можете приготовить его так же, как тыкву, очистив кожуру и удалив семена.