Карвинг из овощей цветы: Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам. — Этносы

Содержание

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам. — Этносы

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve — кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

 

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

 

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

 

Примечание: в кулинарии плодное тело растения называетсяфруктом, а остальные съедобные части растения —овощами.

 

СОВРЕМЕННЫЙ КАРВИНГ — СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД иОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

 

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

 

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

 

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

 

Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненныеизделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.

 

Приемы ДОМАШНЕГО КАРВИНГА много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.

 

Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.

 

Из истории карвинга

 

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

 

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

 

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

 

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

 

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.

 

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

 

Современный европейский карвинг

 

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

 

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

 

Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.

 

В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за «новое слово» в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

 

Домашний карвинг

 

ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.

 

Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд.

 

На следующей странице раздела изложены практически все приемы, необходимые в домашнем карвинге, и даны пошаговые инструкции с фото по изготовлению разных кулинарных украшений.

 

Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно проделать там указанное.

И все получающиеся съедобные «обрезки» продуктов следует использовать для приготовления других блюд — супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.

 

С помощью вполне доступной даже подросткам техники карвинга несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными (см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото). Эти приемы можно применять и для украшения банкетных блюд.

 

Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга (об инструментах см. в конце этой страницы), пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.

 

Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату «профессиональному» карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми «гостями», готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).

 

На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.

 

Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это «тайное» искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.

 

Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту «удочку» не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на «таинственном» Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов… Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.

 

Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.

 

Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.

 

РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

 

Искусству карвинга легко научиться самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд.

 

Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:

— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;

— или для выбранного рисунка найти нужный плод.

 

Самые простые примеры:

КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.

 

 

Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

 

 

Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.

 

 

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

 

 

КАРАМБОЛУ можно нарезать в виде звездочек.

 

 

САПОДИЛЛУ разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

 

 

С МАНГОСТИНА снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.

 

 

РАМБУТАНЫ также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

 

 

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами «волшебству», а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.

 

Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка простую «хризантему» из пекинской капусты, а из моркови подобие еловой шишки или лилии — и он съест блюдо с радостным аппетитом.

 

Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.

 

И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы.Дорогу осилит идущий!

 

КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

 

Одним из важнейших условияй успеха является высокая «бритвенная» острота инструментов. (О недостатках в этом отношении сделанных из дешевой азиатской нержавейки наборов для карвинга см. в конце этой страницы.)

 

Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений для выставок мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению простой техники карвинга, легко применимой на любой домашней кухне.

Мастер-класс «Карвинг – фигурная резка из овощей» | Учебно-методический материал:

Программа по профориентации для школьников

Преподаватель  Кондратьев Павел Алексеевич

Пояснительная записка

Вопрос выбора профессии является актуальным на протяжении долгих лет. То, чем будет заниматься человек в будущем, существенно будет влиять на финансовое положение, социальный статус, общество, с которым придется пересекаться и общаться, на всю жизнь в целом. Однако перед тем как стать специалистом в определенной отрасли, приходится проделать немалый путь, начиная от самой мысли «кем быть» и заканчивая получением всех необходимых знаний и опыта для работы. 

Профессиональная ориентация, профориентация, выбор профессии или ориентация на профессию (лат. professio — род занятий и фр. orientation — установка) — система научно обоснованных мероприятий, направленных на подготовку молодежи к выбору профессии (с учётом особенностей личности и потребностей народного хозяйства в кадрах), на оказание помощи молодежи в профессиональном самоопределении и трудоустройстве.

Цель:

— Сформировать убежденность в правильности выбора профессии.

Задачи:
• познакомить с технологией вырезания украшений из овощей;
• познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Дидактическое оснащение – книги по «Карвингу», выставка творческих работ школьников.


Мастер-класс по профессии «Повар»

Карвинг – фигурная резка из овощей.

— Демонстрация приемов по фигурной резке из овощей (помидора, огурца, редиса, моркови).

Это древнее искусство пришло к нам с востока. Слово карвинг в переводе с английского означает «резная работа», «вырезание».

Страной, где впервые изящно нарезанные овощи и фрукты были употреблены в качестве украшения считается Таиланд. Именно в Тайланде была создана первая школа, в которой обучение проходили женщины украшавшие блюда королевского стола.

Изящное искусство художественной резьбы из овощей и фруктов называемое карвинг, носит скорее творческий чем кулинарный характер. Фрукты и овощи превращаются в цветы и экзотические растения. Рукотворные композиции украшающие блюда так прекрасны но не долговечны.

Для выполнения карвинга необходимы специальные инструменты:

  • тайский нож
  • овальные ножи
  • нож волнорез
  • спиральный нож

При выполнения карвинга необходимо соблюдать правила по технике безопасности.

  • при работе с ножом соблюдать осторожность,чтобы не порезаться
  • не торопиться чтобы нож не соскользнул с детали

Принцип работы от простого к сложному придает уверенность и мотивирует на самостоятельную работу.

Предлагаю вам вместе со мной вырезать и оформить композицию из овощей и  применяя метод карвинга.

Роза из помидора

1. начиная с основания помидор, срезаем по спирали его кожицу одной полоской до черешка.

2. полученную полоску собираем в розочку, используя широкое начало полоски как основание

Получается красивая роза.

Украшение из огурца.

1. свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.

2. каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части.

3. полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).

4. завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один.


Получается замечательное украшение.

Итак, посмотрите – карвинг это талант делать из обыкновенных продуктов произведения искусства. Главное в этом искусстве – фантазия и твёрдая рука.

«Звездочки из редиса, помидора и огурца»

1. свежий огурец помидор, редис, вымыть, вытереть.

3. разрезать овощи пополам зигзагом.

4. разъедините две половинки, и получаться красивые цветы.

Листья из огурца

1.Сначала нужно подготовить заготовки для листочков. Для этого обрезаем огурец с двух сторон. 

2.Срезаем мякоть с плоскости огурца миллиметра на два, обозначая черенок. 

3.Под равным углом делаем выемки треугольного сечения. Они должны примыкать к «черенку». 

4. Оформляем листок по краям вырезанием уголков, надрезая по краю зубчики. 


Листочки из огурца готовы.

Тюльпаны из помидора черри

Для тюльпана лучше всего подойдут помидоры сливовидной формы.

1.его следует не до самого конца сверху вниз разрезать на 6 лепестков тюльпана, а излишки мякоти можно удалить ложечкой,  а для стеблей прекрасно подойдет любая зелень.

Я желаю и вам творческих удач и всего хорошего, здоровья, благополучия.

Вывод: Мастер — класс по фигурной нарезке овощей проходил 14.02 и 15.02.2017 года, в кулинарной мастерской «Ангарского техникума общественного питания и торговли», мастер класс посетили школьники города, а так же ребята детской воспитательной колонии, ребята посмотрели мастер — класс, а так же сами приняли активное участие. Считаю что цели и задачи данной программы достигнуты. 

Список литературы

1. Украшение блюд: Цветы из овощей. – М.:ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 160с.:ил. – Кузнецова М.Е.

2. Арт-визаж в кулинарии./Е.В. Мороз; науч.редактор Н.И. Номофилова. – М.:Экономические новости, 2004. – 224 с. – (профессиональная библиотечка кулинара).

3. http://www.liveinternet.ru/users/lovlu_udachu/post202660910

4. http://lady-blesk.ru/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov/ 

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

Карвинг из овощей и фруктов – искусство создавать своими руками самые настоящие шедевры. Это популярный вид творчества, которому хотят научиться многие. В Азии обучают этому искусству уже со школьной скамьи, в России пока такого нет – приходится брать специальные курсы. Так что же такое карвинг? Сегодня мы постараемся рассказать вам об этом все самое главное.

Если вы бывали в отелях Турции, Египта, Туниса, Таиланда и прочих теплых стран, то точно видели причудливые фигурки, вырезанные из овощей и фруктов. Во многих ресторанах шведские столы принято украшать именно так. Чаще всего узоры делают на арбузах: с этим фруктом удобно работать, ведь режется он легко, а срез на воздухе не темнеет (как у тех же яблок, к примеру). Если вы поняли, о чем речь, то с карвингом вы знакомы.

Немного истории

Это кулинарное искусство зародилось в Азии, причем не от хорошей жизни. Если в Европе еда во все времена была довольно разнообразной, то у азиатов с этим были серьезные проблемы. Ели они самые простые продукты, да еще и из глиняной посуды. Тогда находчивые повара стали украшать весьма прозаичные блюда вычурными искусно оформленными листьями. Как ни странно, это сработало. Красиво оформленная еда казалась гораздо вкуснее. Позже они стали делать резьбу на овощах и фруктах. Вот так и появился карвинг.

Есть и другая версия. Все та же Азия, только на этот раз в истории есть немного романтики. Не скучная еда, а вдохновение и полет фантазии подтолкнули азиатов к созданию карвинга. Бедная скромная девушка сделала подарок королю: лампу, украшенную цветами и прекрасным лебедем, который был вырезан из фруктов. Владыке это невероятно понравилось. После этого он заявил, что все девушки должны владеть таким чудесным искусством. Это стало началом распространения карвинга.

Какая из этих легенд верная – решайте сами, а мы переносимся в Европу, куда карвинг пришел спустя век после его зарождения в Азии. Вот только прижиться у него тут не вышло. Пища в Европе была и без того красивой и разнообразной. Искусство карвинга потребовалось только после открытия тысяч ресторанов, которые хотели хоть как-то привлечь посетителей.

На чем выполняется карвинг?

Об арбузе вы уже знаете. Какие еще есть варианты?

Тыква – традиционный овощ для карвинга. Вспоминаем Хэллоуин и становится все понятно. Это тоже своеобразный карвинг. Правда, мастера предпочитают делать из нее гораздо более оригинальные вещи.

Из других овощей для карвинга чаще всего берут картошку, редис, морковь, разноцветные перцы, и огурцы. Впрочем, используются практически все твердые овощи. Как правило, из них составляется красивая композиция. А вот крупные овощи могут подаваться и отдельно.

Из фруктов – дыня, цитрусовые, авокадо, груши. Яблоки берутся реже, потому что они слишком быстро темнеют (даже после применения хитрости в виде лимонного сока). Из фруктов получаются отличные композиции в виде животных и цветов – смотрится очень красиво.

Что понадобится для карвинга?

Почти все элементы можно вырезать самым обычным ножом с острым лезвием или так называемым тайским ножом. Виртуозы могут сделать просто потрясающие вещи без применения дополнительных средств.

Однако мы живем в век маркетологов, а это значит, что с ростом популярности карвинга на рынке появилась масса специальных приспособлений для этого искусства. Но создателям нужно отдать должное – их инструменты действительно облегчают жизнь мастерам, особенно начинающим. Карбовочные ножи различных форм, ложки-нуазетки, овощечистки и ножи для каннелирования, различные резцы… Стоит зайти в отдел для творчества или кулинарный отдел – еще и не то найдете.

Карвинг для начинающих

Освоить карвинг сегодня хочется многим. Украшения из красиво нарезанных овощей и фруктов сейчас очень активно используются на самых разных торжествах. Многие строят на этом свой бизнес. Это, кстати, дело перспективное.

Правда, не всем дано освоить это искусство. Тут нужна твердая рука, железное терпение, усидчивость и концентрация.

Ну а попробовать свои силы можно в различных конкурсах. Особенно они популярны в Азии. Там мастера своими руками вырезают просто невероятные шедевры! Глядя на это, хочется непременно освоить карвинг.

Если и вам хочется попробовать — начните с малого: украсьте тыкву, поработайте ложкой и ножом, сделайте цветочно-овощную композицию.

Надеемся, наша статья окажется для вас полезной. Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!

мастер-класс для начинающих с видео

Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.

Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:

  1. Разные варианты выбора фруктов и овощей. В азиатском стиле карвинга преобладают более экзотичные овощи и фрукты;
  2. Разные технологии вырезания;
  3. Особенности инструментов.

Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта. Однако, несколько простых композиций могут сделать даже начинающие рукодельницы. Мастер-класс для начинающих по карвингу с несколькими простыми композициями из овощей поможет всем любопытным освоить азы этого прекрасного мастерства.

Инструменты и материалы

Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:

  • Редиска;
  • Огурцы;
  • Картошка;
  • Плотный сорт тыквы;
  • Кабачки;
  • Яблоки;
  • Твердые сорта груши;
  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Авокадо.

Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только  кухонным ножом. Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:

  1. Кухонные ножи различной длины и толщины лезвия;
  2. Тайские;
  3. Ножик в форме пика предназначен для того, чтобы делать круглую нарезку;
  4. Нож в форме треугольника для нарезки арбузов;
  5. Винтовой ножик, чтобы резать спиралью овощи и фрукты.

Арбузная корзинка

Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.

Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.

Хризантема из пекинской капусты

Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.

Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.

Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.

Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.

Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.

Также обработать и другие листики.

Цветок готов. На картинке виден результат:

Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.

Видео по теме статьи

Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.

Новые работы в технике «Карвинг»

Как вырезать хризантему из лука-порей….

Кулинария, Мастер-класс

6
Вырезаем цветок лотоса из красного…

Кулинария, Мастер-класс

16
Украшения стола: просто и доступно

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

7
Вырезаем цветок лотоса из болгарского…

Кулинария, Мастер-класс

10
Союз весны, души и мыла

Флористика искусственная

Мой карвинг…

Кулинария

Первый опыт в карвинге

Кулинария

Рождественский креатив

Декор предметов, Поделка, изделие

Как сделать свинку из еды. Свинка Пеппа…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

4
Поделки в сад

Поделка, изделие

Хотите удивить гостей? Подайте так…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

14
Карвинг

Кулинария

Необычные подарки из обычных овощей и…

Поделка, изделие

1
Фруктовый мини букетик)

Кулинария

Букет с овощей

Кулинария

1
Мой карвинг букет)) цветочки с тыквы)

Кулинария

Корабль из кабачка

Поделка, изделие

7
И снова «РОЗЫ»..

Кулинария

Сезон арбузов наступил.

Кулинария

Фруктовые композиции

Кулинария

2
РОЗА из арбуза

Кулинария

1
С началом клубничного сезона!

Кулинария

Мой КАРВИНГ ( на заказ)

Кулинария

1
Необычные корзинки с цветами из мыла и…

Поделка, изделие

Food Art — Резьба по фруктам и овощам

Искусство еды — это творческий процесс приготовления, приготовления и подачи еды. Он включает в себя все: от изысканной обшивки, которую мы видим в ресторанах высокой кухни, до простой и сложной резьбы по фруктам и овощам, которая должна быть декоративной по своей природе.

Тайская резьба по овощам — Фото: Wikimedia commons

Трудно сказать точно, когда впервые появились пищевое искусство, резьба по овощам, лепка еды и другие художественные формы овощного искусства.История резьбы по овощам оспаривается, но многие считают, что она началась в Таиланде 700 лет назад.

Другие считают, что резьба по овощам возникла во времена ранних китайских династий, в частности, династии Тан (618-906 гг.) И династии Сун (960-1279 гг.).

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

Что такое фуд-арт?

Из фруктов и овощей можно создавать предметы, предназначенные для декоративных целей.Вы часто встретите образцы резьбы по дереву на свадьбах, вечеринках и приемах.

Интересная особенность этих резных фигурок состоит в том, что они съедобны. Некоторые резные фигурки из блюд довольно просты, и их можно легко сделать дома. Другие довольно сложные и требуют большого умения и практики.

Фото: Леонора Энкинг Flickr

Резьба по фруктам и овощам — очень распространенная практика даже сегодня в странах Европы и Азии, особенно в Таиланде. Он включает в себя искусство вырезания на коже изделия, чтобы обнажить мясистый центр, где цвет отличается.

Это позволяет создавать всевозможные интересные и художественные творения. Овощная резьба называется Мукимоно на японском

.

Резьба по огурцам

На YouTube есть много видео, которые показывают, как резать овощи. Мне показалось интересным тот, который показывает, как сделать цветы и лебедей из огурцов, чтобы использовать их в качестве украшения для тарелок.

Мне жаль, что у меня не хватило креативности и терпения для этого.

Истоки кулинарного искусства

Некоторые фанаты считают Японию, а не Китай корнем искусства резьбы по овощам и фруктам.

Согласно Википедии, «Истоки Мукимоно начались в древние времена, когда еда подавалась на неглазурованной глиняной посуде. Эти грубые тарелки были покрыты листом перед тем, как накрыть еду.

Художественные повара осознали, что разрезание или складывание листа разными способами создает более привлекательную презентацию ».

Независимо от того, каким образом возникло кулинарное искусство и резьба по овощам, теперь они известны и практикуются во всем мире. Резьба по овощам практикуется во многих азиатских ресторанах, круизах, отелях и других местах.

Достаточно взглянуть на Instagram, чтобы увидеть популярность резьбы по дереву и сервировки еды как вида искусства.

Искусство еды и овощная резьба сегодня

Как и в случае с любой другой творческой практикой, результаты часто подхватываются сайтами социальных сетей, такими как Pinterest и Facebook. Если вы посмотрите свою новостную ленту на Facebook в течение любого месяца, вы, вероятно, найдете много интересных примеров кулинарного искусства.

Люди, кажется, любят смотреть на изображения фруктов и овощей, на которых вырезаны художественные формы.

От простейшей тарелки с едой, сделанной для детей, чтобы побудить их есть, до сложных скульптурных конструкций, которые можно использовать в соревнованиях по резке еды и демонстрировать на вечеринках и собраниях. Идеи бесконечны.

И кто может устоять перед восхищением множеством творческих произведений искусства, которые начинались как тыквы? В последней половине года социальные сети пестрят примерами искусно вырезанных тыкв.

Предметы резьбы по еде

Из фруктов и овощей можно вырезать самые разные предметы.Простой пример — редисная роза или цветок томата.

Цветы — обычное дело, так как они могут быть выполнены в небольших продуктах с помощью всего лишь нескольких порезов острым ножом.

Овощная резьба в Бангкоке, Таиланд — Фото: Thomas Quine Flickr

Более сложные примеры — лебеди, вырезанные из арбузов, страшные лица из тыкв, целые корзины, рыба и многое другое.

Советы по разделке на еду

Хотя есть несколько впечатляющих произведений кулинарного искусства, которые могут быть реализованы только экспертами, есть также возможности для всех, кто обладает художественным чутьем, попробовать их.

Если вы хотите попробовать нарезку овощей или фруктов, вам помогут следующие советы:

Оставайтесь начеку

Обязательно начинайте с очень острых ножей. Используйте ножи с лезвиями из нержавеющей стали.

Хотя они могут быть более дорогими, обычные стальные лезвия менее дорогих ножей могут привести к обесцвечиванию овощей или фруктов, которые вы планируете вырезать.

Вымойте овощи перед нарезкой

У всех овощей есть бактерии снаружи.Если провести ножом по коже, бактерии попадут на плоть.

Этот совет особенно важен для еды, которую вы планируете съесть позже.

Остерегайтесь синяков

На плодах, с которыми плохо обращались, появляются синяки, а в результате на мякоти появляются участки обесцвечивания, похожие на наши собственные синяки. Это не тот вид, который мы хотим видеть в наших творениях из овощей!

Хороший выбор овощей и фруктов для нарезки блюд

Лучше всего подходят твердые свежие овощи и фрукты.Те, кто сопротивляется увяданию, дают отличные результаты. Резные фигурки меньшего размера, сделанные из небольших твердых овощей, держатся лучше, чем скульптура из целого арбуза.

Вот несколько хороших вариантов еды для небольших проектов по разделке овощей:

Выбор, позволяющий сделать более крупные и сложные проекты резьбы по еде, включает:

Подготовить овощи для нарезания еды

Помимо мытья овощей и фруктов перед разделкой, есть еще кое-что, что нужно сделать для наилучшего результата.

Замочите помидоры в воде и соке лайма, чтобы предотвратить потемнение. Лук также следует замачивать, чтобы при резке он не раздражал глаза так сильно.

Замачивание свеклы в подсоленной воде поможет уменьшить потерю цвета. И мойте картофель как до, так и после нарезки, чтобы предотвратить потемнение.

Вырезать поздно

Начинайте вырезать как можно ближе к выставочному времени и охладите резьбу, чтобы уменьшить порчу.

После вырезания фрукты и овощи начинают разрушаться, и резьба теряет структуру.Чем тверже будет ваш овощ или фрукт, прежде чем вы добьетесь наилучшего результата.

В сложной резьбе по фруктам, изображенной выше, использовались целые арбузы и ломтики арбуза, вырезанные в большую сцену, достойную любого соревнования по резьбе по еде.

Еще образцы кулинарного искусства

Вас интересует резьба по еде и скульптура фруктов? Обязательно ознакомьтесь с этими другими сообщениями, чтобы узнать больше по этой теме.

Вы когда-нибудь пробовали нарезать еду? Однажды у меня была не очень удачная попытка купить цветы редьки.Как ваши усилия увенчались успехом? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

Прикрепить этот пост к творческому искусству еды на потом.

Хотели бы вы напомнить об этих идеях нарезки еды? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост об искусстве еды впервые появился в блоге в январе 2013 года. Я обновил пост, чтобы добавить больше истории искусства резьбы по еде, больше фотографий и видео для вашего удовольствия.

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Идентификация рассады овощей: изображения и описания обычных овощей

Когда растения очень молодые и представляют собой крошечные проростки, бывает трудно отличить овощи от сорняков.Вот руководство по определению наиболее распространенных овощей.

Первые листья против настоящих листьев

Первые два листа, которые образуют многие проростки овощей, называются семядолями ( семядольных листьев ), которые не образуют себя по образцу листьев зрелого растения. В основном они служат «упаковками для закусок» — энергетическими батончиками, которые детское растение может потреблять, чтобы оно могло дать свои собственные настоящих листьев .

Несмотря на то, что у ваших сеянцев есть ранние семядоли, действительно может быть трудно отличить их друг от друга и от сорняков!

После появления настоящих листьев, что может занять несколько недель , вы сможете заметить больше различий между сеянцами, поскольку они принимают особую форму и форму своего вида.

Семядоли, выполнив свое предназначение, со временем отомрут.

Идентификация рассады овощей: изображения и описания

Вот краткое наглядное руководство по некоторым овощам, которые проще всего вырастить из семян.

Фасоль (столб и куст)

Первые семенные листья проростков бобов часто имеют форму сердца. Его настоящие листья будут с гладкими краями и расположены по три на стебле, два напротив друг друга и один сверху. Узнайте, как выращивать фасоль.


Рассада фасоли

Свекла

При правильном поливе всходы свеклы прорастут через пять дней-две недели после посадки. Молодая свекла дает гладкие продолговатые зеленые листья на красных или розовато-пурпурных стеблях. Поскольку из одного «семечка» свеклы может вырасти несколько сеянцев, возможно, вам придется прореживать их, отрезая часть с уровня земли. Узнайте, как выращивать свеклу.


Саженцы свеклы. Фото Тепеяка (собственная работа) через Wikimedia Commons.

Брокколи (и цветная капуста)

У проростков брокколи и цветной капусты появляются два семенных листа почковидной формы перед настоящими листьями, которые имеют более округлую форму и могут иметь слегка зазубренные края. Узнайте, как выращивать брокколи и цветную капусту.


Саженец брокколи. Фото Криса Бернетта.

Морковь

Саженцы моркови на самых ранних стадиях могут быть ошибочно приняты за траву, потому что их семенные листья, в отличие от семядолей некоторых других овощей, высокие и тонкие.Настоящие листья молодой моркови, показанные ниже, имеют характерную форму папоротника. Узнайте, как выращивать морковь.


Саженцы моркови. Фото Виктора М. Висенте Сельваса (собственная работа) через Wikimedia Commons.

Огурцы

Овальные семенные листья формирующихся огурцов и кабачков очень похожи, но настоящие листья огурца будут треугольными и лопастными, с нечеткой поверхностью и зубчатыми краями. По мере развития огуречной лозы ее нежные, но цепкие усики будут хватать и карабкаться по всему на своем пути.Узнай, как выращивать огурцы.


Саженец огурца

Кале

Кале бывает многих разновидностей, с настоящими листьями, которые могут быть как гладкими, так и причудливо взъерошенными. Его семенные листья могут появиться над почвой примерно через неделю, и растения следует прореживать на расстоянии одного фута друг от друга, когда они достигнут пяти дюймов в высоту. Преимущество прореживания капусты в том, что вы можете наслаждаться срезанной рассадой в салате! Узнайте, как выращивать капусту.


Саженцы капусты.Фото Фореста и Ким Старр с Wikimedia Commons.

Кольраби

Кольраби — Brassica — изначально напоминает рассаду других членов этого семейства, таких как брокколи, цветная капуста и капуста. Пока не появятся первые настоящие листья, распознать его будет сложно! Настоящие листья будут иметь глубоко зазубренные края (больше, чем у брокколи), а их листья будут более заостренными, чем закругленными.


Саженец кольраби. Фото Криса Бернетта.

Салат-латук

Многие разновидности червячного и кочанного салата характеризуются листьями.В зависимости от того, станут ли листья мягкими или жесткими, рыхлыми или скрученными, саженцы салата будут различаться по внешнему виду. Саженцы салата хорошо реагируют на постоянный полив и более низкие температуры, и, если их выращивать в помещении, их необходимо закалить, прежде чем высаживать на улице. Узнайте, как выращивать салат.


Саженцы салата. Фото Тепеяка (собственная работа) через Wikimedia Commons.

Горох

Вы не увидите семенных листьев проростков гороха, потому что, в отличие от многих других овощей, семядоли гороха остаются под землей.Горох любит лазать и образует овальные листочки с усиками, которые легко обвиваются вокруг опор. Узнайте, как выращивать горох.


Саженцы гороха. Фото Расбака (собственная работа) через Wikimedia Commons.

Тыквы

Саженцы тыквы, кабачка, арбуза и огурца трудно отличить друг от друга, потому что они принадлежат к одному семейству — тыквенным. Листья тыквенных семечек будут большими, плоскими и округлыми, немного похожими на маленькие ушки слона. По мере роста тыква образует огромные листья, и ее лозы со временем могут покрыть большую территорию.Узнайте, как выращивать тыквы.


Саженец тыквы

Редис

Редис имеет гладкие сердцевидные семенные листья, которые вскоре сменяются удлиненными и зубчатыми или слегка зазубренными настоящими листьями. Редис быстро растет, и те, что были посажены в прохладные весенние дни, могут быть готовы к употреблению всего через три-четыре недели. Питательные листья или «ботву» редьки можно есть вместе с корнями. Узнайте, как выращивать редис.


Саженцы редиса

Сквош (лето и зима)

В то время как все тыквы будут иметь округлые семядоли, листья проростков кабачков будут различаться в зависимости от типа по мере роста.У летних тыкв образуются колючие, полутреугольные листья с зубчатыми краями. Зимний лист тыквы, как правило, будет шире и более округлым и, хотя и опушенный, не колючий. Узнайте, как выращивать тыкву.


Саженцы кабачков. Фото Belmargo2014 (собственная работа) через Wikimedia Commons.

Швейцарский мангольд

Как и свекла (близкий родственник), мангольд обычно дает от 1 до 3 сеянцев на гроздь семян. У сеянцев узкие семенные листья и, в зависимости от типа мангольда, красные, белые, желтые или оранжевые стебли.Узнайте, как выращивать швейцарский мангольд.


Саженцы мангольда швейцарского. Фото Криса Бернетта.

Помидоры

Семенные листья рассады томатов длинные и узкие, в то время как настоящие листья имеют асимметричные лепестки, очень похожие на листья взрослых растений. Ищите три соединенных (или почти соединенных) листа на конце каждой ветки и один или два меньших листа дальше вниз по ветке. Стебли и листья саженцев также могут быть покрыты небольшими волосками.Узнайте, как выращивать помидоры.


Рассада томатов

Узнайте больше о садоводстве

Для получения дополнительной информации о выращивании овощей, зелени, цветов и т. Д. Ознакомьтесь с нашей библиотекой руководств по выращиванию.

См. Наше руководство по выявлению распространенных сорняков.

обзоров карвинг для фруктов и овощей — Интернет-магазины и обзоры на карвинг для фруктов и овощей на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для карвинга из фруктов и овощей.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот топовый карвинг из фруктов и овощей в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили нарезку фруктов и овощей на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете сэкономить еще больше.

Если вы все еще не уверены в резьбе по фруктам и овощам и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести carving carving по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб

Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, — это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплода, картофеля, ямса, моркови, репы и свеклы, а также луковиц , таких как лук и чеснок.

Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль. Внутри многих овощей есть семена, и самые известные из них — тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , в то время как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , такие как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.

луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок — Многие цветы, такие как тюльпаны и нарциссы, выращиваются из луковиц.

зелень (существительное): зеленые овощи — Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.

листовых овощей (существительное): листовые или листовые растения, которые едят как овощ, например шпинат — В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.

бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль — Здоровая диета включает много бобовых.

сырое (прилагательное): не приготовленное — Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.

корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь — Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.

овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах — Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.

овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом — Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.

Fruits Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Овощи

Фруктовая и овощная резьба — искусство шеф-повара

Карвинг на фруктах и ​​овощах стал знаком притяжения для гостей вечеринок.Рядом с тарелками, лежащими на тарелках, развешаны заманчивые карикатуры из фруктов и овощей, чтобы посетители могли отправиться на обед за любимой едой.

На индийских вечеринках, как и во всем мире, шеф-повар всегда старается поразить гостей своим мастерством художественной резьбы по фруктам и овощам, помимо блюд, которые они готовят.

Карвинг по фруктам — это искусство вырезания фруктов, очень распространенная техника в Европе и странах Азии и особенно популярная в Таиланде, Китае и Японии.Есть много фруктов, которые можно использовать в этом процессе; самые популярные из них — арбузы, яблоки, клубника, ананасы и дыни.

В Японии это искусство известно как MUKIMONO, и в разных странах существуют разные названия.

В Японии существует богатая традиция резьбы по дереву, называемая мукимоно. Если вы когда-нибудь ели в модном ресторане в Японии, вы могли найти вырезанную в виде кролика морковку, украшающую вашу тарелку. Но в руках японского художника Гаку искусство резьбы по фруктам и овощам возведено в новое царство съедобных творений.

Одним из ограничений при нарезке фруктов и овощей является то, что иногда нужно работать быстро. В тот момент, когда кожура будет удалена, ваши произведения искусства начнут окисляться. Таким образом, в зависимости от разновидности резные фигурки Гаку, вероятно, создаются в течение нескольких минут. Вооружившись инструментом, похожим на нож x-acto, и фруктом или овощом из продуктового магазина, Гаку вырезает замысловатые узоры, которые часто вдохновлены традиционными японскими мотивами.

Гаку отмечает, что банан — отличный фрукт для практики, потому что он дешев и легко режется.Когда его спросили, что он делает со всеми своими творениями после того, как он закончил, его ответ прост: он ест их. «Кроме банановой кожуры».

В Америке победившая скульптура Паркера и Дьюи «Утраченные сокровища, найденный рай» возвышалась более чем на шесть футов в высоту. Безупречная скульптура изображала морское дно с сундуком с сокровищами и кораблекрушение на берегу. Тайские резные дыни были сложены высокими стопками, а на вершине стояла скульптура солнца. С обратной стороны каскадом спускался рабочий водопад, и там были тропические птицы, змея папайи и различные тропические цветы, сделанные из сахарной свеклы, брюквы, репы, перца чили и ревеня.«Когда время истекло, мы вздохнули с облегчением, но настоящее ощущение окончательности наступило, когда они объявили победителя», — говорит Дьюи.

Дьюи, сертифицированный шеф-повар и член Ассоциации поваров ACF California Capital, последние два десятилетия развивает свое мастерство и создает резьбу из фруктов и овощей для свадеб, мероприятий, занятий и семинаров. В 2004 году он открыл Chef Ray Presents, где преподает специализированному виду искусства широкий круг профессионалов в Соединенных Штатах.Duey получил множество наград на национальных и международных конкурсах. Кроме того, он также является корпоративным шеф-поваром в Buffet Euro, Сан-Франциско, Калифорния. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.chefgarnish.com.

Вызов Food Network «Матч-реванш: скульптура из фантастических фруктов» теперь транслируется в Food Network. Посетите www.foodnetwork.com, чтобы узнать время эфира.

Американская кулинарная федерация, Inc., основанная в 1929 году, является ведущей профессиональной организацией кулинаров в Северной Америке. ACF является лидером в сфере кулинарии, предлагая образовательные ресурсы, обучение, стажировку и аккредитацию, насчитывая 20 000 членов из более чем 230 отделений по всей стране. Кроме того, ACF реализует самую полную программу сертификации поваров в Соединенных Штатах. ACF является домом для ACF Culinary Team USA, официального представителя США на крупных международных кулинарных соревнованиях, а также является президентом Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров, крупнейшей международной сети ассоциаций поваров, насчитывающей более 8 миллионов членов по всему миру.Для получения дополнительной информации посетите www.acfchefs.org.

В Китае Многие считают, что резьба по фруктам зародилась в Китае во времена династии Тан, которая просуществовала с 618-906 гг. На резьбе по фруктам в Китае обычно изображены мифологические существа и животные. Не только резьба по фруктам используется в культурных и традиционных церемониях, но и обычные домашние хозяйства известны тем, что украшают тарелки резьбой по фруктам, когда к ним приходят гости. В частности, резьба по арбузу была и остается очень популярной в Китае.Обычно наружная часть дыни вырезана, а мякоть дыни соскабливается изнутри дыни, поэтому ее можно использовать как контейнер для еды или цветов. Китайская резьба по фруктам используется, чтобы рассказывать свои легенды и истории .

В Европе Резьба по фруктам включена в работу Матиаса Гигера «Il Trinciante» («Резчик») 1621 года, где он описывает вырезание из апельсинов и цитронов абстрактных узоров, моллюсков, четвероногих животных и двуглавого орла Габсбургов, но искусство не было распространено в Европе или Северной Америке до 1980-х годов, когда было опубликовано несколько книг по этой теме.

В Таиланде резьба по фруктам является важной частью тайского культурного наследия. Резьба по арбузу датируется 14 веком в Таиланде во времена династии Сукхотай. Ежегодный фестиваль Лойкратхонг проводится каждый ноябрь, когда люди в Таиланде спускают фонари и фонари вниз по реке, чтобы почтить память духов воды. Одна из легенд гласит, что одна из горничных короля украсила свой фонарь арбузом, вырезанным из цветов, чтобы произвести на него впечатление, и что он был так доволен, что призвал всех тайских женщин принять эту практику.Король также попросил, чтобы резьба по фруктам стала частью учебной программы начальной школы. На резьбе по фруктам в Таиланде изображены цветы, птицы и цветочные узоры.

Некоторые люди занимаются резьбой по фруктам профессионально. Некоторые повара используют резьбу по фруктам в качестве кулинарной техники. После того, как резчики по фруктам овладеют этой техникой, пройдя промежуточный этап и станут профессионалами, они смогут оценить свои услуги для ресторанов, профессиональных поставщиков общественного питания, отелей и курортов. Профессиональные резчики по фруктам также могут создавать центральные украшения и дисплеи для различных мероприятий, таких как вечеринки и свадебные приемы.В меньшем масштабе резчики по фруктам могут представить блюдо с декоративным украшением, чтобы добавить эстетически приятное впечатление своим зрителям.

Овощной словарь

[ Примечание : этот овощной словарь произношения на американском английском]

Овощи или «овощи» , как мы их еще называем по-английски, действительно полезны для вашего здоровья, поэтому вы определенно захотите выучить названия эти слова.

Щелкните аудиоплеер под , чтобы услышать произношение.

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.

Получите свой бесплатный словарь-пазл, электронная книга

Решение головоломок — отличный способ пополнить словарный запас. Эта книга содержит более 25 кроссвордов, поиск слов и головоломок по двадцати (20) различным темам.

Вместе с БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой вы будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, уроками и специальными предложениями только для моих подписчиков.

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатную копию.

Пищевые красители

Многие овощи бывают разных цветов и вкусов, поэтому мы говорим такие вещи, как «перец», или «лук», или «чили» для общих слов. Чтобы быть более конкретным, мы говорим «красный перец», «зеленый перец» или «желтый перец». Или «зеленый лук», «желтый лук» или «красный лук», просто чтобы назвать несколько различных разновидностей.

Различия в британском и американском английском

Существуют различия в том, как мы произносим или произносим названия некоторых овощей в американском и британском английском языках.Например, американцы обычно говорят «to-MAY-toh», а в британском английском — «to-MAH-toh».

Существуют также некоторые различия в названиях овощей. Например, американцы обычно говорят «баклажан», но в британском английском это обычно называют «баклажан». Большинство имен одинаковы, но обратите внимание, что вы можете услышать некоторые различия.

Фрукты или овощи?

Многие из «овощей» в этом списке на самом деле являются фруктами. В растениеводстве (ботанике) плоды имеют семена и происходят из цветущей части (завязей) растения.Согласно науке, помидоры, авокадо, баклажаны, перец, горох и тыква являются фруктами.

Однако на повседневном английском мы обычно называем все перечисленные выше продукты овощами.


Советы по изучению словарного запаса овощей

Лучший способ выучить словарный запас — это читать и использовать слова. Вот несколько советов, как вы можете практиковаться:

  • Найдите словарный запас ингредиентов в своем словаре, когда вы готовите дома .Вы также можете искать английские версии рецептов, которые вы уже знаете, в Интернете, чтобы изучать ингредиенты без словаря.
  • Посмотрите английское меню, когда в следующий раз выйдете куда-нибудь поесть . Многие рестораны, кафе и бары по всему миру предлагают английские версии меню для туристов и путешественников.
  • Затем, когда в следующий раз вы пойдете за продуктами, произнесите название овощей, которые вы видите в магазине или на рынке . На самом деле произносите имя вслух — это поможет вам запомнить слова, когда вы их произносите, а не просто думать о них.

Итак …. какой твой любимый? Что ты ненавидишь?

Лично я очень не люблю сельдерей, редис и репу. Я не очень люблю фенхель, но особенно люблю баклажаны, чили, перец, сладкий картофель и тыкву!



На главную> Основной словарь> Овощной словарь .