Запеканки из брокколи рецепт: 👌 Запеканка из брокколи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Любые специи по вкусу

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень  пучок
  • Соль и перец  по вкусу
  • Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.

  • Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.

  • Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.

  • Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.

  • Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.

  • Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.

  • Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

  • Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Как приготовить запеканку из замороженной и свежей брокколи: самые вкусные и проверенные рецепты. Запеканка из брокколи в духовке

Самый вкусный рецепт запеканки из брокколи с яйцом и сыром

Вы любите запеканку? А брокколи? А запеканку с брокколи? Мне очень понравилась это блюдо, оно не только вкусное, но ещё и полезное. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 500 г капусты брокколи;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • панировочные сухари;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Пошаговое описание рецепта:

1. Соединить сметану, яйца, тёртый сыр, соль, перец.

2. Тщательно перемешать до однородности.

3. Капусту брокколи очистить, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить брокколи в форму.

6. Залить брокколи подготовленной заливкой. Сверху разложить кусочки масла.

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до застывания массы и румяной корочки.

Дать запеканке остыть и подавать на стол. Рекомендую попробовать с фаршем курицы в духовке. Получится очень вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке с сыром

Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.  Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Натрите сыр на крупной терке.

В миску разбейте яйца.

Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.

Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Такое блюдо может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 100 г брокколи;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой. Добавить помидоры к общей «смеси».

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом — быстро и вкусно

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, чтобы запеканка выглядела еще аппетитнее. Подавать лучше сразу, горячей.

Понадобится:

Рецепт приготовления пошагово:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу.

Простая запеканка из замороженной брокколи с яйцом, ветчиной и сыром

Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
  • Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (жирный) — 125 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
  • Зелень (пряная)
  • Соль
  • Перец черный

Как готовить:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Добавить ветчину.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате… Поставила я ее в духовку, повернулась и… увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)

Как приготовить «Запеканка из брокколи с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Все основные ингредиенты этого блюда полезные и низкокалорийные, но вместе они образуют вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в духовке хоть каждый день. Все что нужно сделать – изучить рецепт с фото пошагово, приготовить брокколи, яйца, творог, сыр, сметану, муку и специи. Прежде, чем залить брокколи тестом, их нужно слегка отварить. Чтобы они сохранили в себе как можно больше полезных свойств, тепловая обработка не должна длиться более 2 минут.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 600 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить:

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.

Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сметану, сыр, муку, разрыхлитель, соль, чёрный молотый перец, 4 яйца.

Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).

600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.

Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.

Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.

Источники

  • https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-iz-brokkoli
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156962/
  • https://rutxt.ru/node/958
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kartzapekbroktvor.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/42054/
  • https://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-brokkoli-s-tvorogom

[collapse]

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.

Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.

Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 120.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • брокколи – 300 г
  • молоко – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. zapek 1

    Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

  2. zapek 2

    В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.

  3. zapek 3

    Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.

  4. zapek 4

    Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).

  5. zapek 5

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  6. zapek 6

    Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).

  7. zapek 7

    Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

  8. zapek 8

    Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.

  9. zapek 9

    Нарезать на порции. Приятного аппетита!

zapek 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

6 лучших рецептов для здорового питания

Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами. Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает. Результатом нескольких кулинарных экспериментов на тему запекания брокколи хочу поделиться с вами.

Отмечу: брокколи считается гипоаллергенным и крайне полезным овощем, так что ее можно использовать не только в диетическом питании (чтобы похудеть), но и в лечебном. Она абсолютно безвредна отличие от своей сестрицы-белокочанной капусты, которую не рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом, панкреатитом, холециститом. А еще брокколи — превосходный гарнир и лучший овощ для первого прикорма малыша. Наряду с кабачком, конечно.

Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12. Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы. А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.

Простая запеканка с брокколи и сыром

Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую. Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

запеканка брокколи сыр фотоБрокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки. Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.

Запеканка с брокколи и курицей

В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления. Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки жидких сливок;
  • свежая зелень для посыпания запеканки.

Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом. Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные. Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 стакана жидких сливок;
  • соль и специи по вкусу.

запеканка брокколи цветная капуста фотоПомойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз. Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Запеканка из брокколи с фаршем

Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед! Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи;
  • 500 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.

Запеканка с творогом и брокколи

Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью. Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа свежего;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло для смазывания формы.

запеканка брокколи творог фотоОтварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу. Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки. Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.

Запеканка с брокколи и семгой

Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются! Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • 120 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи, можно сушеные травы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

запеканка брокколи семга фотоОтварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из капусты брокколи

Запеканка из брокколи с сыром


Капуста брокколи — это всегда полезно и вкусно. Предлагаем приготовить запеканку с брокколи и сыром по пошаговых рецептам с фото.

Рецепт 1: запеканка из брокколи с сыром и сливками (пошаговые фото)

Легкая запеканка из овощей может служить хорошим дополнением к мясу.

  • Брокколи — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка (можно и побольше)
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу и желанию
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка (примерно)
  • Сыр — 100 г

Брокколи помыть, поделить на соцветия. Варить капусту в слегка подсоленной воде около 5-ти минут с момента закипания. Воду слить. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и сохранила красивый зеленый цвет, ее надо опустить в ледяную воду. Затем воду слить.

Приготовить яично-сливочную заливку. Яйца взбить со сливками.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку горчицы (или по вкусу), мускатный орех (тоже 1 чайную ложку или чуть меньше). Все хорошенько перемешать.

Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Яично-сливочное тесто должно получиться жидким.

Теперь добавить 2/3 натертого сыра (остальное оставьте на посыпку сверху). Перемешать.

Капусту брокколи выложить в огнеупорное блюдо, залить яично-сливочным тестом.

По всей поверхности распределить оставшийся тертый сыр.

Форму накрыть фольгой. Выпекать запеканку из брокколи со сливками в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: запеканка из брокколи и перцев с сыром

  • Брокколи (или цветная капуста) — 600 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
  • Лук-порей (по желанию) — 35 г
  • Зелень (петрушка и др., по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 375 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бекон (тонкие ломтики) — 300 г

Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась — откидываем на сито.

Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.

Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 — 200°C.

Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки.

Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки.

Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Обжариваем бекон до хруста. Тут главное — не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми — значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).

А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3: запеканка из брокколи в духовке с сыром (пошагово)

Запеканка из брокколи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять больше овощей и клетчатки, отлично подойдет диетическая запеканка из брокколи в духовке. Простота приготовления делает ее незаменимой, когда хочется быстро подать какое-нибудь сытное и вкусное блюдо.

  • брокколи 400 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • сливки 100 мл
  • сыр твердый 200 гр
  • мука 2 ст. л.
  • соль, приправы по вкусу

Капусту нужно разделить на более мелкие части, тщательно промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Высыпать соцветия в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Яйца нужно взбить со сливками, просеянную муку постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Сливки должны быть хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Должна получиться однородная масса.

Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Он пригодится позже.

Капусту нужно разложить в смазанной сливочным маслом форме, залить яичной смесью и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца времени нужно посыпать все тертым сыром. Важно сделать это быстро, чтобы яйца не опали. При подаче можно украсить зеленью. Подавать запеканку из брокколи и яиц лучше сразу из духовки. Так сыр в ней будет мягким и тягучим, а яйца пышными.

Запеканка из брокколи в духовке выручит любую современную хозяйку, ведь на нее уходит совсем мало времени и немного продуктов. Блюдо может стать коронным, оно понравится как гостям, так и членам семьи

Рецепт 4: запеканка из цветной, брюссельской капусты и брокколи с сыром

Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.

  • Базилик сухой 3 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Капуста брюссельская 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
  • Молоко 300 мл
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.

Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.

К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.

Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Добавляем нарезанный сыр.

Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.

Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.

Рецепт 5: запеканка из брокколи с сыром и яйцами (с фото)

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — это вкусное и полезное блюдо. Можно приготовить ее на завтрак или в качестве легкого обеда или ужина. Количество ингредиентов на 2-3 порции, по желанию можете взять больше или меньше, в зависимости от количества едоков.

  • Брокколи 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту

Брокколи разбираем если необходимо на соцветия и отвариваем в подсоленной воде не более 3-5 минут. Затем окунаем в холодную воду и откидываем на дуршлаг.

В отдельной миске взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко.

И натертый сыр, любой какой хорошо плавится.

Формы для выпечки смазываем маслом и кладем ровным слоем брокколи.

Посыпаем ее солью (можно добавить любимые специи) и заливаем равномерно яично-сырной смесью. Готовим при 180*с до аппетитной румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сытная запеканка из брокколи с сыром в духовке

Вкуснейшая запеканка из брокколи с сыром и яйцами, которая нравится даже детям. Запеканка — довольно сытное блюдо и одновременно легкое. Это прекрасное решение для ужина, она не оставляет тяжести в желудке и хорошо усваивается организмом. Советую взять на вооружение этот рецепт занятым хозяйкам, ведь блюдо готовиться быстро и не требует больших усилий.

  • брокколи – средний кочан;
  • копченая шинка – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • приправа «Вегетта» — 1 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Варено-копченую шинку нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см. Мясные изделия для блюда можно взять по своему вкусу. Шинку можете заменить вареной или копченой колбасой, также подойдет отварное мясо, приготовленное в домашних условиях.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и слегка отварить. Я опускаю кусочки капусты в подсоленную кипящую воду не более чем на 5 минут. Капуста должна быть недоваренной, слегка хрустящей, ведь ей предстоит еще дальнейшая термическая обработка в виде запекания в духовке. В огнеупорную посуду сложить кусочки брокколи и рулетики из шинки.

Куриные яйца взбить венчиком до образования пены, добавить сливки 30% жирности и еще раз взбить.

Яично-сливочной смесью залить брокколи и мясо так, чтобы она полностью покрыла их.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать содержимое жаропрочной формы.

Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда подготовленное блюдо. Запекать в течение 20 минут. Как только яично-сливочная заливка увеличиться в объеме и запеканка покроется золотистой корочкой можно доставать ее из духового шкафа.

Под воздействием перепада температур овощная запеканка немного осядет, но это не повлияет на ее великолепный вкус. Запеканку из брокколи подавайте на стол в теплом виде, украсив зеленью петрушки.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 7: запеканка из брокколи с куриным филе и сыром

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.

Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.

Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.

Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба.

  • мясо куриное (филе) – 400 гр.,
  • капуста брокколи – 500 гр.,
  • кефир (нежирный) – 200 мл.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
  • соль мелкого помола, специи.

Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.

Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!)

Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.

Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.

В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.

Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Измельчаем при помощи тёрки сыр

и посыпаем ним запеканку.

Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.

Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью.

Рецепт 8: ПП запеканка из брокколи с грибами под сыром

Запеканка из брокколи с грибами — вкусная, полезная и яркая на вид. Брокколи содержит множество минералов и витаминов.

А также она известна своими противоопухолевыми свойствами. Постарайтесь почаще включать брокколи в свое меню и будьте здоровы!

  • Яйцо 4 шт.
  • Обезжиренный йогурт 300 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Грибы шампиньоны 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр

Нарежьте грибы. Выложите в посуду для запекания брокколи и грибы.

Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с йогуртом. Для снижения веса используйте 2 яйца с желтком и 2 яйца с белком без желтка.

Полученную смесь залейте в форму с овощами.

Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до появления аромата и корочки!

Брокколи до конца не приготовится и благодаря этому сохранит все свои полезные свойства.

Блюдо готово.

ВИДЕО

На видео обо всех этапах приготовления запеканки из брокколи с сыром:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из брокколи рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Капуста брокколи


500 г




Куриное яйцо


1 штука




Яичный желток


2 штуки




Сливки 35%-ные


100 мл




Сливочное масло


1 столовая ложка




Морковь


1 штука




Сахар


щепотка




Мускатный орех


щепотка




Молотый белый перец


щепотка




Салат фризе


50 г




Оливковое масло


1 чайная ложка




Соль


65 г

Рецептов запеканки из брокколи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

.

Рецепт запеканки из брокколи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль

Вниз треугольник

Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль

Вниз треугольник

.

Кето Запеканка с брокколи | Блог о здоровых рецептах

Вкусная сырная запеканка из кето-брокколи убедит даже самых упрямых придирчивых едоков в том, что зеленый овощ действительно стоит съесть !

Broccoli Casserole

Я посвящаю этот рецепт Придирчивому едока. Это единственный способ, которым она согласится есть брокколи. Точно так же, как сырная запеканка из цветной капусты убеждает ее съесть цветную капусту! Что-то есть в сырных запеканках. 🧀

Так как ей так нравится эта запеканка из кето-брокколи, я делаю ее довольно часто.Любой родитель разборчивых едоков знает, как мы склонны постоянно готовить те немногие рецепты, которые они соглашаются есть. 🙄

Отличный способ сделать брокколи более вкусной

Я обожаю брокколи. Мне нравится жареная брокколи, брокколи на пару, и особенно мне нравятся жареные в сливках стебли брокколи.

Увы, не все в моей семье согласны с тем, что брокколи вкусная, поэтому я создала эту запеканку.

Это очень надежный способ подать брокколи разборчивым детям, но его любят и взрослые.Мне особенно нравится, насколько это просто — готово всего за 30 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая брокколи: Замороженная и размороженная брокколи работает тоже, хотя в свежем виде вкуснее и лучше по текстуре.

Майонез: Я предпочитаю майонез на основе масла авокадо, но подойдет любой майонез.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Тертый чеддер : Мне нравится использовать очень острый чеддер. Я люблю его сильный аромат.

Как приготовить запеканку с кето-брокколи

Приготовить НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Вам нужно слегка предварительно приготовить брокколи перед тем, как положить ее в форму для запекания. Сделать это можно в микроволновке.

Далее, смешать со сливочным соусом и посыпать сыром.

Выпекайте несколько минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы также можете жарить эту запеканку вместо того, чтобы запекать ее, что на самом деле является моим предпочтительным методом.Он быстро подрумянивает сыр, не переваривая брокколи.

How to make broccoli casserole - step by step photo collage

Можно ли использовать замороженную брокколи?

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную брокколи. Так что это один из тех гарниров, которые всегда можно приготовить на скорую руку, даже если у вас закончились свежие продукты.

Тем не менее, это блюдо действительно вкуснее, если использовать свежую брокколи. По возможности я использую именно это.

Как подавать запеканку с кето-брокколи

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему.Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней. Разогрейте их в духовке при 250 ° F или в микроволновой печи при мощности 50%. Я никогда не пробовал замораживать это блюдо, но думаю, это тоже должно сработать.

Вариант: запеканка со вкусом пиццы

Хорошая вариация этого рецепта — приготовить ее со вкусом пиццы.Таким образом, вы делаете это так же, но вы используете 1 стакан соуса для пиццы без сахара (например, Rao’s) вместо сливочного соуса (нет необходимости добавлять воду) и 1 стакан измельченной моцареллы вместо чеддера.

Порция этой версии составляет 1/4 запеканки, и она содержит 145 калорий, 8 г жира, 321 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара и 11 г белка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из брокколи

Вкусная сырная запеканка из брокколи убедит даже самых придирчивых едоков, что брокколи действительно стоит съесть.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи, запеканка

Порции: 6 порций

9GREDIENTS1

  • Оливковое масло в спреи
  • 1 фунт свежих маленьких соцветий брокколи
  • ½ стакана майонеза с маслом авокадо (или сметаны, или 1/4 стакана каждого)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка тертого чеддера, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка воды
    • ИНСТРУКЦИЯ для приготовления в духовке 400 градусов F.Смазать форму для выпечки объемом 2 литра оливковым маслом.

    • Поместите соцветия брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно 3 минуты, пока она не станет нежной хрустящей.

    • Тем временем в другой большой миске приготовьте сливочный соус. Смешайте майонез (или сметану), дижонскую горчицу, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и половину тертого сыра чеддер. Добавьте немного воды, чтобы смесь стала более жидкой, примерно 1 столовая ложка.

    • Тщательно слейте воду из брокколи и добавьте в сливочный соус. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    • Переложите брокколи в подготовленную форму для запекания. Слегка сбрызните верх оливковым маслом. Сверху равномерно посыпать оставшимся чеддером.

    • Выпекать запеканку из брокколи до золотистого цвета и образования пузырьков по краям 15–20 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для гриля, вы можете просто поджарить запеканку из брокколи в середине духовки, пока она не подрумянится, 2-3 минуты.На самом деле это лучший метод, поскольку он гарантирует, что брокколи не переварится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка из брокколи

    Количество на порцию

    Калорий 225 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 625

    Натрий 437 мг 19%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7 г 14% 9002 * 9000 5 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Keto Broccoli Casserole


    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Crustless Broccoli Quiche Брокколи пирог без корочки Broccoli Tots Брокколи-булочки .

    Сливочная запеканка с брокколи (гратен) | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе. Также известный как Broccoli Gratin, это, возможно, лучший способ съесть тонны и тонны брокколи!

    Close up of a spoon scooping up a serving of creamy garlic parmesan Broccoli Casserole

    Сливочная запеканка с брокколи

    Я хищник настолько, насколько это вообще возможно для девочки.И тем не менее, даже я с радостью съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.

    Я хочу сказать, это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным сырным пармезаном и чесночным вкусом — сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!)

    Брокколи рай. ❤

    Что ж, давайте будем здесь предельно честны.Этот рецепт брокколи — все о сырном соусе. Поэтому я удостоверяюсь, что его много !!!

    Preparation steps for Creamy Garlic Parmesan Broccoli Casserole

    I

    Макароны с сыром — в форме брокколи!

    Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка из брокколи. Потому что это в основном и есть этот рецепт. Макинтош с сыром — без макаронных изделий и брокколи.

    Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая начинка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

    Overhead photo of creamy Broccoli Casserole topped with a golden crunchy topping in a white casserole dish, fresh out of the oven ready to be served.

    Запеканка из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

    Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Я думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Тогда я подумал, стоит ли мне прямо называть это « Broccoli Bake» . Я думаю, очень австралийский.

    После того, как я начал болтать, я остановился на самом нейтральном названии, которое я мог придумать — Запеканка из брокколи.

    Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как вы думаете, это должно называться ? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! — Наги

    PS Вот как у меня это есть — с кусками хрустящего хлеба сбоку для макания / складывания / протирания миски.Ням.

    Еще невероятных рецептов брокколи

    Creamy Garlic Parmesan Broccoli Casserole in a rustic dark bowl, ready to be eaten.


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Сливочная запеканка с брокколи

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 1 час

    Всего: 1 час 10 минут

    Овощная выпечка

    Французское влияние

    Порций: 4 основных, 8 дополнительных

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это как версия Mac and Cheese с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном. Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и таким толстым, что вы можете разрезать его, как торт, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.

    Ингредиенты

    CupsMetric

    • 600 г / 1,2 фунта соцветий брокколи, от маленького до среднего (2 больших головки, Примечание 1) 600 г / 1,2 фунта соцветия брокколи, от малого до среднего (2 больших головки, Примечание 1)
    • 60 г / 4 столовых ложки несоленое сливочное масло 60 г / 4 столовые ложки несоленого масла
    • 4 зубчика чеснока, фарш 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 6 столовых ложек простой муки 6 столовых ложек простой муки
    • 2 стакана молока, предпочтительно теплого (полного или нежирного) 2 стакана молока, предпочтительно теплого (полного или с низким содержанием жира)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона / бульона, предпочтительно теплого, 1 1/2 стакана куриного бульона / бульона, предпочтительно теплого
    • 1.5 стаканов свежего тертого сыра чеддер (Примечание 2) 1,5 стакана свежего тертого сыра чеддер (Примечание 2)
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и перец Соль и перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не пахнет невероятно.

    • Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

    • При взбивании медленно влейте половину молока. После этого добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

    • Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, что он покроет тыльную сторону деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).

    • Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью).Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

    • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.

    • Вылить в кастрюлю

    .

    0 0 vote
    Article Rating