Запеченная баранья нога в духовке рецепт в фольге: 👌 Баранья нога, запеченная в фольге, рецепты с фото

Содержание

👌 Баранья нога, запеченная в фольге, рецепты с фото

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт из баранины, отличного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежая баранья нога (у меня весом 2,3 кг)

  • 200 г чернослива
  • горчица

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль,

  • зелень петрушки,
  • специи (прованские травы, базилик, смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, перец «Огонек»),
  • 1 лук репчатый

Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем ногу необходимо замариновать.

Приготовление маринада:
 
В миску насыпать специи, добавить измельченный острый перец.


Порезать мелко чеснок и стебли петрушки, положить к специям.

Затем добавить оливковое масло.

Из лимона выдавить сок. Это легко сделать следующим образом: необходимо разрезать лимон на 2 половинки. Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру.


Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком.

В баранью ногу тщательно втереть маринад.
 
Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов. Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа.

После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки.
 
Уложить баранью ногу на фольгу. Натереть её солью, обмазать горчицей и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой (для аромата).

Теперь ногу завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220-230 С.

Через 1 час 20 минут температуру духовки уменьшить до 180 С. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком.
 
Общее время приготовления составляет примерно 1:40 — 2 часа. Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо.
 
Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут.

Баранью ногу можно эффектно подать на стол целиком,

но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом на куски. На гарнир подать зелень и овощи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баранья нога в духовке 🥝 как приготовить баранью ножку в фольге, рецепт

Из всей тушки баранья нога обладает наименьшим количеством жира, поэтому для первого знакомства с этим мясом можно уверенно выбирать именно ее. При покупке стоит обратить внимание на цвет продукта: жир должен быть максимально светлым! Если он желтый, готовьте блюдо из баранины хоть в мультиварке, хоть в духовке, но в результате вы вряд ли сможете им наслаждаться из-за специфичного резкого запаха. Так же ягненка прежде чем поставить запекать, можно предварительно замариновать, маринад можно применять любой, по вашему вкусу. Возможно у каждой хозяйки есть свой проверенный способ маринования.

Секреты запекания барана

  1. Идеальным вкусом без характерного запаха обладает нежное мясо молочного барашка. Но купить его трудно (дефицит), а стоит оно дороже обычной баранины. Поэтому ваше внимание должно привлечь мясо животного до 18 месяцев. Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.
  2. Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде (так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира) и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья голень в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.
  3. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется.
  4. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: на каждый килограмм тушки требуется 40 минут в духовке и еще плюс 20 минут дополнительно. Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.
  5. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде (веточками) или в сухом.
  6. Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо. Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса.

Рецепт с ароматными травами

Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получится более сочной (как на фото). А вместе с мясом на решетке можно одновременно запечь вкусно картофель.

Итак, вам потребуются:

  • ножка барашка — весом 2 кг;
  • розмарин веточками — 5 шт.;
  • ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;
  • чеснок — 10 зубков;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом.
  2. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.
  3. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.
  4. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
  5. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
  6. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.
  7. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.
  8. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.

Рецепт с овощами

Для бараньей ноги с овощами, запеченной в духовке, можно использовать различные сочетания гарниров: баклажаны, болгарский перец, помидор. Мы предлагаем простой и вкусный вариант с мелким картофелем (если молодой, можно оставить его в мундирах) и морковью.

Вам потребуются:

  • баранья ножка — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин — иголочки с 5 веток;
  • соль — ст. ложка;
  • перец черный — 2 ч. ложки;
  • картофель — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите ножку, натрите ее перцем, солью. Нашпигуйте чесноком и розмарином. На 2 часа оставьте в холодильнике.
  2. Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку. В форму выложите картофель клубнями, крупные кусочки моркови, смажьте их оливковым маслом, присолите. Сверху выложите баранью ножку.
  3. Духовой шкаф прогрейте до 200°, выпекайте 25 минут. Затем следует снизить температуру до 160°, и томить мясо чуть более часа.

Во время приготовления мяса выделяется вкусный сок, который вы можете использовать как идеальный соус для овощного гарнира. Нарезайте ножку тонкими слайсами и подавайте с овощами.

Другие рецепты блюд из мяса

Рецепт бараньей ноги🍖, запечённой в духовке в фольге

Запечённая баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы

Божественно вкусно! Вот, честное слово, пишу и сама снова хочу приготовить запечённую баранью ножку в духовке.

Словами не передать вкус и сочность этого мяса. Вы знаете, в этом рецепте бараньей ноги, запечённой в духовке в фольге оно даже на баранину не похоже. Абсолютно отсутствует характерный привкус, то, за что некоторые воротят от неё носы. Весь секрет в приготовлении бараньей ноги с чесноком.

Кинза помогает запечённой бараньей ножке в духовке сохранить сочность, а чеснок просто идеальным образом с ней сочетается. И, кстати, он тоже получается очень вкусным!

Как готовить

1

Подготовьте ногу. Хорошо промойте тёплой водой. Зачистите лишний жир таким образом, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте.

2

Советую замариновать ногу на 12 часов. Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник.

3

Очистите 3 головки молодого чеснока. Помойте и высушите пучок кинзы.

4

Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Добавьте, если надо, еще соевый соус, соль, перец. Заверните. Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 градусах. Вытащите и оставьте баранью ножку минут на 5.

5

Проверьте готовность бараньей ножки. Мясо не должно кровить, но при этом оставаться сочным. Выбросите кинзу (сыграла свою роль). Положите на блюдо пучок свежей кинзы, а сверху запечённую баранью ногу с чесноком. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Разместил Денис

Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.

Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:

  • Баранья нога (целиком) или её широкая часть — 1−1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Пряные травы — я использую тимьян и орегано, несколько веточек розмарина
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка (можно использовать семена горчицы в виде горошка)
  • Масло оливковое
  • Рукав для запекания
Я мариную баранину заранее, накануне, чтобы мясо получилось вкусным и нежным. А запекаю в рукаве уже в день подачи.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания

  1. Баранью ногу тщательно моем, отрезаем ненужный жир, если хотите сделать попостней (его можно использовать при приготовлении плова). Морковь чистим и нарезаем брусочками, длиной 1,5−2 см. Чеснок чистим, нарезаем также небольшими брусочками. Далее, при помощи ножа делаем надрезы в мясе глубиной с размер кусочков чеснока и моркови. В эти надрезы мы разместим морковь и чеснок. Сделайте 15−20 надрезов, чтобы нашпиговать баранью ногу. Этого вполне достаточно. А оставшиеся кусочки чеснока и моркови просто порежьте кубиками их мы просто добавим к мясу.
  2. Далее приготовим простой маринад: смешаем орегано, тимьян, 1 ч. ложку соли, перец, горчицу, добавим 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Натрем получившимся маринадом нашу баранью ножку, поместим в чашку с крышкой или завернем в алюминиевую фольгу и отправим мариноваться на сутки (или хотя бы часов на 8−12).
  3. Перед запеканием помещаем баранью ногу в рукав для запекания, вокруг выкладываем 3−4 веточки розмарина. Тщательно завязываем края рукава или используем специальные зажимы. Не забудьте сделать в верхней части рукава несколько надрезов длиной 1−1.5 см, чтобы выходил воздух.
  4. И мы подобрались к главному секрету — как правильно запечь баранью ногу в духовке? Этот способ моим друзьям поведал продавец мяса на рынке. Способ оказался настолько замечательным, что теперь все мы используем его для запекания баранины. Итак, нужно разогреть духовку до максимума, обычно это 250−270 градусов, в зависимости от модели вашей духовки. Помещаем в духовку нашу баранину в рукаве (на противень) и выпекаем 1.5 часа, понижая температуру на 10 градусов каждые 10 минут. Таким образом, через 90 минут температура достигнет 180 градусов, а баранья нога будет сочной, нежной и идеально запеченной. За 15−20 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав в верхней части, чтобы баранина подрумянилась. И вот наша баранья нога, запеченная в рукаве в духовке готова!
Подавать запеченную баранью ногу можно как основное блюдо, например, после лёгкого салата из рукколы.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, встречайте гостей с радушием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

Как приготовить "Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Шаг 7 Ссылка

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Баранья нога в духовке - Простые рецепты

Хотите свести с ума настоящего мужчину на долгие годы??? Думаю этот рецепт разобьет даже самые стойкие сердца.

Как говорила моя бабушка, светлая ей память, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Практика это подтвердила.

Предлагаю вашему вниманию рецепт для мясолюбов, а точнее баранолюбов. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт.

Дети очень придирчивы в выборе блюд, и даже деткам мы угодим, приготовив баранью ногу в духовке.

Для приготовления баранины в духовке нам потребуется:

  • баранина, именно баранья нога
  • розмарин
  • чеснок
  • масло оливковое
  • соль, перец, семена кинзы
  • красный перец, паприка
  • пакет для запекания

Как  приготовить баранью ногу в духовке

Выбор хорошего мяса нужно доверить  мужу, потому что только мужчина может почувствовать запах самого вкусного кусочка). Баранина на рынке не дешевая, но эти затраты перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины.

Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию.

Беремся за соус: масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин!

Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Обмазываем баранью ногу этим соусом  и колдуем на любовь и согласие.

Даем время для маринования баранины, думаю 1-3 часов достаточно. Если хотите, то  можно баранину положить на сутки помариноваться в холодильнике.

Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.

Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение.

Время летит и запахи медленно заполняют всю квартиру, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Бедные соседи)))

Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова.

Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой.

Точим остро остро нож и готовимся вкушать.  Овощи к гарниру. Запеченная баранья нога подана к столу!

А  тех, кто любит мясо  с корочкой, пригласим к столу чуть позже, минут через 10.

Приму все комментарии! Р.S. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НИКОЛАЮ! Друг семьи Коля познакомил нас с этим рецептом, за то ему низкий поклон!

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранина, розмарин и чеснок — классическое сочетание вкусов, которое может не любить только тот, кто никогда его не пробовал. И если сама по себе запеченная баранья нога — едва ли не лучшее, что может возникнуть на столе по случаю праздника или семейного ужина, то простое добавление чеснока и розмарина буквально запускает ее в открытый космос. Вторая половина успеха этого рецепта — это режим запекания: сначала мы, никуда не торопясь, даем бараньей ножке медленно и неспешно приготовиться при низкой температуре, а затем включаем духовку на полную, чтобы за несколько минут получить румяную корочку. Бесподобная получается нога, если не верите — убедитесь сами.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Запеченная баранья нога

Сложность
средняяВремя
2-4 часа

Ингредиенты

4-10 порций

1 баранья нога

1-2 веточки розмарина

2-3 зубчика чеснока

для маринада (при желании):

2-3 веточки розмарина

2-3 зубчика чеснока

2-3 анчоуса

1 ч.л. горчицы

По этому рецепту можно приготовить баранью ногу на кости любого размера — от небольшого отруба весом в килограмм до полновесной задней ноги в два-три кило на большую компанию. Для начала ногу стоит зачистить: мясо не трогаем, на жире делаем насечки ромбиком, чтобы он лучше вытапливался, а вот пленки лучше удалить, толку от них не будет. После этого тонким и острым ножом в мясистой части ноги со всех сторон нужно сделать отверстия глубиной в пару сантиметров и на расстоянии в те же два сантиметра друг от друга, и вставить в каждое по тонкой полоске чеснока и несколько листиков розмарина.

После этого баранью ногу можно обмазать оливковым маслом, приправить солью и черным перцем и отправить в духовку, но если у вас есть несколько часов и желание приготовить нечто совершенно особенное, не стоит забывать про маринад. Для маринада бланшируйте листики розмарина, добавьте чеснок, анчоусы, горчицу, вустерский соус, винный уксус (разумеется, для аромата, а не для размягчения мяса), пару ложек оливкового масла, черный перец и соль, и пробейте блендером до однородности. Обмажьте ногу маринадом, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть баранья нога маринуется от 2 часов до целой ночи.

Заверните баранью ногу в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 130 градусов. Приблизительное время запекания — 30 минут на каждые 0,5 килограмма веса ноги плюс еще 30 минут, но поскольку в каждом конкретном случае оно будет отличаться, степень готовности ноги лучше определять термометром для мяса: когда температура внутри самой толстой части ноги достигнет 57 градусов, выньте ее и уберите в теплое место, а духовку включите на самый максимум (в моем случае это 250 градусов с обдувом).

Через 10-15 минут, когда духовка прогреется, уложите баранью ногу в духовку на решетку, уже без всякой фольги. Запекайте ногу еще 5-10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, перевернув ее в процессе, чтобы добиться равномерного зарумянивания. Готовую ногу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Запеченную баранью ногу можно вынести целиком, и разрезать прямо за столом, подав запеченные корнеплоды в качестве гарнира и терпкое красное вино.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как запечь баранину, завернутую в фольгу

Моя первая попытка приготовить весеннюю баранину Олии Геркулеса была катастрофой.

И это не потому, что я не знаю барашка. Я с до знаю барашка. Я все время его готовлю. Фактически, я думал, что знаю все лучшие способы сделать это - пока я не попробовал метод Геркулеса.

Весенний ягненок Геркулеса вдохновлен вкусами грузинского чахапули, - тушеного ягненка, которое традиционно готовят из кислых слив и «любых трав, которые растут в этом районе», - говорит она.Рецепт начинается с густой терпкой пасты, наполненной тонной ( на тонны) трав - кинзы, эстрагона, укропа - вместе со специями, маслом и консервированным лимоном. Геракл объясняет, что паста может быть гибкой: «Я приготовила ее из кресс-салата и щавеля, а также из трав, а также из консервированных лимонов или небольшого количества верджуса вместо слив», - говорит она. Как бы вы это ни приготовили, паста размазывается по всей баранине без кости; затем баранину заворачивают в фольгу и ставят в духовку для медленного жарения.

Да, он действительно такой ярко-зеленый.

Фото Челси Кайл, дизайн реквизита Беатрис Частка, стиль еды Оливии Мак Андерсон

Достаточно просто, не так ли? В первый раз, когда я приготовил блюдо, я тщательно следовал инструкциям Геракла по поджариванию семян фенхеля и кориандра и превращению их в яркую, острую пасту со всеми этими травами, луком, чесноком, оливковым маслом и солью. Я натер им ногу ягненка, завернул в фольгу и поставил в духовку для запекания.

Четыре часа спустя, когда ягненок должен был быть готов, я воткнул в него нож. Он был сухим и эластичным, а лист был покрыт пригоревшими травами.

Я сразу увидел свою ошибку. Я небрежно и поспешно обернул фольгу вокруг ягненка; паста из трав - и вся влага из ягненка - улетучились.

Итак, я попробовал еще раз. На этот раз я осторожно положил на противень огромный кусок фольги, прежде чем положить на него покрытую пастой из трав ягненка. Я сложил фольгу вверх и вниз со всех сторон, защипывая и запечатывая, чтобы убедиться, что паста из трав не может вытечь и сгореть.Удерживая пасту в ловушке, я позаботился о том, чтобы влага и пар, образующиеся при приготовлении баранины, также оставались там. По крайней мере, я так надеялся.

Прошло несколько часов. Когда я осторожно открыл упаковку, я был удивлен, увидев все еще зеленый (хотя и не такой зеленый, как раньше) соус и баранину, которая была настолько нежной, что разваливалась.

Это было великолепно и немного ошеломляюще. Единственный раз, когда я видела баранину такой нежной, это когда ее тушили. Очарованный, я спросил Олю, как она научилась жарить баранину в фольге.«Для меня это было разумно, потому что я не хотела, чтобы травы горели», - сказала она мне. (Плотная упаковка также гарантирует, что ароматная паста из трав остается в постоянном контакте с ягненком во время приготовления, постоянно наполняя его ароматом.) с несколькими пригоршнями свежей зелени; Залил отварной картофель на гарнир оставшимся соком баранины. Паста из трав, которая в сыром виде казалась мне слишком острой и вяжущей, стала более мягкой при обжаривании и ярко прорезала яркость ягненка.Это было так хорошо, что я подал остатки друзьям на званом ужине тем же вечером - и теперь, когда снова весна, я планирую сделать то же самое в ближайшее время.

Весенний ягненок с травами

Получить этот рецепт

Жареная баранина - чертовски вкусно

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков!

Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.

Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и просто. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.

Нет, список ингредиентов здесь очень простой - все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.

Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком - здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при сервировке.

Мариновать здесь тоже не нужно - вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И обязательно будет толпа - пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!

Жареная баранья ножка

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

вход

Жареная баранина

20 минут1 час 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная баранья нога на кости
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
  2. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
  4. Положите баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  6. Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.