Вино из ежевики: Вино из ежевики 🍷 — 10 пошаговых рецептов

Содержание

10 рецептов в домашних условиях

Ежевика – кузина у малины. Ее ценные качества играют неоценимую роль для здоровья человека.
Наливка из ежевики — красивый напиток с устойчивыми вкусовыми качествами и приятным запахом.

Чтобы сделать наливку из ежевики, нужно использовать только поспевшую ягоду. Её перебирают и удаляют подпорченные, гнилые, покрытые плесенью и стебельки. Затем её моют и просушивают. Использовать можно как свежую, так и мороженую ежевику.

Естественное брожение ягоды позволяет достигнуть крепости у напитка до 14%. Для искусственного поднятия градуса добавляют алкогольные напитки:

  • водка;
  • разведённый питьевой или медицинский спирт;
  • самогон, горилка или чача.

Ниже рассмотрим различные рецепты приготовления наливок на любой вкус:

Еще можно приготовить вино и настойку из ежевики

Легкая и несложная наливка

Составляющие наливки:

  • ягода – 3 кг.;
  • сахарный песок – 900 гр.

Метод изготовления:

  1. в стеклянную банку закладываем килограмм плодов и 1/ 3 приготовленного сахара, хорошо встряхиваем;
  2. добавляем второй килограмм плодов и 300 грамм сахара и снова встряхиваем;
  3. то же самое проделываем с оставшейся ягодой и сахаром;
  4. завязываем горлышко банки салфеткой, чтобы во внутрь не заползли насекомые. Ставим ёмкость на солнечное место, примерно на неделю. Каждый день производим встряхивание.
  5. при первом появлении признаков брожения: пена, булькание или запах с кислинкой, снимаем салфетку и на горлышко одеваем резиновую перчатку, предварительно сделав на одном пальце прокол тонкой иголкой или специальную полиэтиленовую крышку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине;
  6. поместить ёмкость в темное тёплое место до окончания брожения: из перчатки выйдет весь воздух и она повиснет, а на крышке перестанут проявляться пузырьки;
  7. готовую настойку фильтруем, используя марлю, сложенную в четыре слоя;
  8. для увеличения крепости, можно добавить водку;
  9. разливаем наливку в тару для хранения и герметично закрываем;
  10. прежде чем употреблять напиток, ему необходимо дать выдержку 1-2 месяца, поместив в холодильник, погреб или подвал. Если хранить наливку при температуре 5-16C, то можно обеспечить срок годности не менее пяти лет.

Наливка из ежевики на водке

Ингредиенты:

  • ягода — килограмм;
  • сахар – 300грамм;
  • водка – 0,5 стакана;
  • лимон – 0,5 плода;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сделать наливку начинающему виноделу, поможет пошаговый рецепт изготовления наливки:

  1. выкладываем ягоду в банку и засыпаем сахаром;
  2. перемешиваем путём встряхивания;
  3. завязываем горлышко банки марлей или материей;
  4. помещаем на солнечное место на 3 дня;
  5. ежедневно банку несколько раз в день встряхиваем, чтобы сахар до конца растворился;
  6. отжимаем ягоду руками;
  7. сливаем сироп в банку и добавляем водку, выдавливаем сок лимона и высыпаем ванилин;
  8. содержимое банки снова встряхиваем;
  9. помещаем ёмкость туда, где прохладно;
  10. настаиваем10 дней;
  11. фильтруем сначала через ватный тампон, а затем через четыре слоя марли;
  12. разливаем по бутылкам и выносим в подвал;
  13. окончательное выстаивание длится около полугода.

Наливка из ежевики на спирту с листьями

Рецепт предусматривает использование свежих листьев ежевики, которые содержат значительное количество полезных веществ. Кроме того, что в них много витамина С, они обладают быстрым залечиванием ран и противовоспалительным свойством. Листья ежевики оказывают сильное влияние на приятные вкусовые качества настойки.

Ингредиенты:

  • ежевика – 500 грамм;
  • свежесрезанные листья – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – половина палочки;
  • мед – 250 гр.;
  • спирт – 370 мл;
  • вода – 80 мл.

Техника приготовления:

  1. в подготовленную ежевику добавляем листики, пряности и заливаем мёдом;
  2. отставляем до тех пор, пока не начнётся брожение;
  3. с началом брожения, подливаем воду и спирт;
  4. помещаем ёмкость в тёмное холодное помещение и выдерживаем месяц;
  5. периодически отделяем напиток от осадка, скапливающегося на дне ёмкости;
  6. по прошествии месяца, отцеживаем наливку через дуршлаг, отфильтровываем и наливаем в бутылки.

Наливка из ежевики с вином и коньяком

Сырьё:

  • ягода – 1 кг;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 литра.

Метод приготовления:

  1. подготовленные ягоды выкладываем в банку и легонько заминаем до появления сока;
  2. вливаем вино — перемешиваем;
  3. вливаем коньяк — перемешиваем;
  4. герметично закрываем горлышко банки и ставим на 30 дней в прохладное место;
  5. спустя месяц, настойку пропускаем через дуршлаг и отфильтровываем через марлю, сложенную в четыре слоя;
  6. варим обычный сироп, остужаем и добавляем в настойку;
  7. вторично отфильтровываем и разливаем в тару;
  8. обеспечиваем хранение в холодном помещении.

Пряный ежевичный бренди

Составляющие рецепта:

  • плоды ежевики – 0,5 килограмма;
  • Бренди – 0,750 литра;
  • сахарный песок – 240 гр;
  • вода – гранёный стакан;
  • гвоздика – половина бутона;
  • перец горошком – 1⁄2 ч. л;
  • корица – 2 шт.;
  • тёртый мускатный орех – 1 ч. л.

Способ приготовления.

  1. готовим сироп из сахара и остужаем;
  2. плоды раздавливаем и выкладываем в ёмкость;
  3. вливаем Бренди;
  4. добавляем специи и герметично закрываем ёмкость;
  5. помещаем в темное холодное помещение на 30 дней;
  6. фильтруем через слой ваты и выдерживаем еще от 1 до 3 месяцев.

Изысканный рецепт наливки из ежевики с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • ежевика – 800 гр;
  • мята – 10 листиков;
  • половинка лимона;
  • кардамон цельный – 5 гр;
  • анис – 5 шт.;
  • сахар – 400 гр;
  • водка – литр.

Способ приготовления:

  1. в углубленную тару выкладываем ягоду, сахарный песок, мяту, нарезанный пластиками лимон, специи и всё это разминаем руками до выделения сока;
  2. измельчённую массу перекладываем в стеклянную тару;
  3. наливаем в массу водки и размешиваем;
  4. герметично закрываем, и укутываем чёрным пакетом;
  5. оставляем на месяц для брожения;
  6. по прошествии месяца достаём настойку, процеживаем и разливаем в мелкую тару или в одну большую бутыль.

Ежевичная наливка с мёдом

Составляющие рецепта;

  • ягода — килограмм;
  • сахар — полкило;
  • мед – 100 гр.;
  • любой крепкий алкогольный напиток – 350 гр;
  • спирт — пол литра.

Способ приготовления

  1. выкладываем плоды в банку, пересыпая их сахаром;
  2. ждём, пока сахар полностью не растворится;
  3. потом наливаем водку и спирт;
  4. герметично закрываем и хорошо встряхиваем;
  5. ставим на подоконник, где много солнца. Выдерживаем месяц;
  6. спустя месяц процеживаем напиток через дуршлаг, и фильтруем через 3-4 слоя марли;
  7. ждём около двух недель до появления осадка;
  8. освобождаем настойку от осадка, и отфильтровываем ещё раз;
  9. разливаем в тару, и ставим выдерживаться на полгода;
  10. если в период выдержки будет появляться осадок, то напиток надо аккуратно сцеживать.

Ежевичная наливка с ромом на водке

Сырьё для наливки:

  • ягода — кило;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка — литр;
  • светлый ром — стакан;
  • лимон – 2 шт.;
  • ванилин – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. складываем ягоду в банку;
  2. добавляем сахар и перемешиваем;
  3. закрываем горлышко марлей;
  4. ставим банку на двое суток на подоконник, где много солнца, и периодически её встряхиваем;
  5. когда сахар полностью растворится, переливаем сироп в другую посуду;
  6. добавляем пол литра водки;
  7. выдавливаем туда же сок с лимонов, и высыпаем ванилин;
  8. герметично закрываем, и убираем в тёмное место;
  9. оставшуюся ежевику заливаем остатками водки, и оставляем на неделю;
  10. через неделю процеживаем настоянный напиток через дуршлаг, и отфильтровываем;
  11. соединяем подготовленные растворы, и добавляем ром;
  12. тщательно перемешиваем, и разливаем по бутылкам;
  13. убираем в прохладное место и выдерживаем полгода.

Ежевичная наливка с ромом на спирту

Составляющие напитка:

  • морс из ежевики — пол литра;
  • морс из вишни, малины или клубники — половина стакана;
  • сахар – 70гр.;
  • ром – 1/4 стакана;
  • спиртовой раствор – 600 мл;
  • вода –2 стакана.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. варим сироп;
  2. остужаем и переливаем в банку;
  3. добавляем морс из ежевики и вишни или какой другой ягоды;
  4. помешиваем сироп с морсом и медленно вливаем спиртовой раствор;
  5. добавляем ром и опять перемешиваем;
  6. плотно закрываем и ставим для выдержки на 3 месяца.

Фильтровать в последующем или не фильтровать — на любителя. Наливку можно употреблять вместе с мякотью.

Ежевичная наливка в мультиварке

Ингредиенты:

  • ежевика – 500 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • водка – 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. выкладываем ягоды в мультиварку;
  2. посыпаем сахаром, и заливаем водкой;
  3. включаем на 5 минут режим «Пар»;
  4. затем переводим в режим «Подогрев», и выстаиваем до 15 часов;
  5. после этого процеживаем наливку, и разливаем её по бутылкам;
  6. бутылки помещаем в холодильник или погреб.

Желающие начать заниматься виноделием, могут воспользоваться описанными выше рецептами. Приготовленные настойки обязательно удивят и порадуют родных и близких людей своим приятным вкусом.

Настойка из ежевики 🥃 в домашних условиях, 11 лучших рецептов

Настойка из ежевики, чьё потрясающее благоухание и приятный вкус пленят с первого глотка. Также, настойка обладает оздоровительным потенциалом.
Ежевику используют для приготовления соков, джемов, сиропов, соусов к мясным блюдам, выпечке и десертов.

Было бы парадоксально, если бы её не использовали для изготовления алкогольных напитков. Насчитывается немало несложных и доступных рецептов самогона, настоек, ликёров и вин, изготовленных из ежевики,

Ежевику для настоек можно употреблять как выросшую в природных условиях, так и окультуренную. Выбор ягоды не влияет на вкусовые качества и способы приготовления. Кроме того, при изготовлении можно вносить коррективы, исходя из личных пожеланий и предпочтений.

Так же можно сделать наливку из ежевики и ежевичное вино

Полезные свойства ежевики

Ежевика содержит широкую линейку витаминов, всевозможных органических кислот и обилие микроэлементов.
Потребление ягоды и настоек из нее, оказывают эффективное действия в следующих моментах:

  • нормализует работу кишечника;
  • является жаропонижающим и противовоспалительным средством;
  • содействует лечению при воспалении лёгких;
  • оказывает положительный эффект при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
  • снимает боли и воспаление в суставах.

Рецепты настоек из ежевики

Положительным моментом приготовления из ежевики спиртных напитков это — потенциальная возможность готовить их из мороженной ягоды. Поэтому сделать наливку можно даже тогда, когда сезон сбора ягод уже закончен. Алкогольные напитки из ежевики уместны на праздничном столе, дружеских вечеринках, встречах с родственниками и романтических свиданиях.

Ежевичная настойка без водки – 2 рецепта

Вариант No 1

  • Рецептура:
  • ягода – 6 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 2 гр.;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. пестиком размельчаем ягоды;
  2. добавляем половину сахара и дрожжи;
  3. заливаем водой;
  4. отставляем для брожения на 1 неделю;
  5. дожидаемся активного брожения;
  6. отделяем жидкость от мезги;
  7. переливаем вино в тару с гидрозатвором, можно использовать специальную крышку, которые продают в любом хозяйственном магазине;
  8. высыпаем оставшийся сахар и оставляем для брожения ещё на месяц.

Вариант No 2

  • Ингредиенты:
  • плоды ежевики – 8 килограмм;
  • вода – 1,4 литра;
  • сахар – 1,3 кг;
  • дрожжи сухие – 4 гр.

 

Метод приготовления:

  1. хорошо разминаем ягоду;
  2. добавляем воды и 800 грамм сахара;
  3. засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем;
  4. отставляем на 1,5 недели для брожения;
  5. сливаем отфильтрованную жидкость в стеклянную бутыль;
  6. добавляем 0,5 кг. сахара и размешиваем;
  7. оставляем на 1,5-2 месяца для дальнейшего брожения;
  8. каждую неделю отделяем жидкость от осадка.

 

Перегнав готовое вино через аппарат, получим отличный Бренди.

Классический рецепт с водкой

Настойка из ежевики в домашних условиях рецепт на водке предусматривает:

  • водка – 1литр;
  • вода – 0,75 литра;
  • ягода – 2 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  •  лимонная кислота – 3 гр.

 

Техника приготовления:

  1. ягоды перебираем, и немытые высыпаем в банку;
  2. вливаем водку;
  3. отдельно варим сироп;
  4. в сироп высыпаем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем;
  5. убираем с плиты и остужаем;
  6. процеживаем и выливаем в банку, где находятся ежевика и водка;
  7. перемешиваем и герметично закрываем крышкой;
  8. помещаем в тёмное и прохладное место на полтора месяца;
  9. каждый день банку перебалтываем;
  10. по окончании выдержки, настойку процеживаем и отставляем на хранение.

Как сделать настойку из ежевики со смородиной

Вместе с ежевикой можно использовать ягоды чёрной смородины. Она также наделена многими полезными свойствами.

Сырьё:

  • плоды ежевики – 200 грамм;
  • плоды смородины – 200 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • водка – 1 литр.

Техника изготовления:

  1. плоды высыпаем в банку;
  2. засыпаем сахаром;
  3. заливаем водкой;
  4. ставим в темное место на 45 дней;
  5. по истечении времени процеживаем напиток;
  6. ставим на хранение.

Если хранить настойку на водке в прохладном месте, то срок хранения может достигать до 5 лет.

Настойка из ежевики с мятой и лимоном

Составляющие рецепта:

  • плоды ежевики – 800 гр.;
  • мята – 10 листиков;
  • половинка лимона;
  • цельный кардамон – 5 гр.;
  • анис – 5 ростков;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • водка – 1 литр.

Технология приготовления:

  1. в глубокую посуду складываем плоды, сахарный песок, листочки мяты, дольки лимона, кардамон, росточки аниса;
  2. усердно всё разминаем до появления сока;
  3. перекладываем подготовленную массу в стеклянную банку;
  4. заливаем водкой и перемешиваем;
  5. герметично закрываем емкость, укутываем в чёрный пакет и убираем в прохладное помещение;
  6. выстаиваем наливку 30 дней;
  7. по прошествии месяца, достаём наливку и процеживаем через 4 слоя марли;
  8. разливаем по бутылкам и убираем на хранение.

Ежевичная настойка на коньяке и меде

Составляющие настойки:

  • ягода — килограмм;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • коньяк – 350 гр.;
  • тёмный мёд – 100 гр.;
  • спирт – 0,5 литра.

Порядок приготовления

  1. ягоду высыпаем в банку;
  2. сверху посыпаем сахаром;
  3. банку помещаем в светлое место до тех пор, пока сахар до конца не раствориться, а ягоды не пустят сок;
  4. после этого добавляем мёд, коньяк и спирт;
  5. банку плотно закрываем и как следует встряхиваем;
  6. снова банку ставим на хорошо освещённое место. Лучше всего на подоконник.
  7. выстаиваем на подоконнике 30-40 дней;
  8. по прошествии времени, процеживаем настойку через дуршлаг;
  9. следом отфильтровываем через 4 слоя марли;
  10. снова ставим ёмкость на подоконник на 2 недели для настаивания;
  11. в течение этого времени появится осадок;
  12. когда напиток настоится, аккуратно сливаем его, чтобы в него не попал осадок;
  13. отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Профессионалы — виноделы советуют настаивать наливку ещё в течение 6 месяцев. Такая процедура даст шанс предельно повысить вкусовые и ароматические свойства настойки.

Важно! Для приготовления этой настойки можно использовать свежую ежевику, а также мороженую и сушёную ягоду. Безусловно, что это оказывает влияние на вкусовые качества, но не особо существенно. Сушёную ягоду, при приготовлении наливки, в рецепте надо сокращать наполовину. Если в рецепте указано, что свежей ягоды потребуется килограмм, то сухой берём только половину килограмма. То есть, килограмм свежих плодов заменяем на 500 грамм сушёной ягоды.

Рецепт с пряностями

Составляющие наливки:

  • свежая или замороженная ягода – 450 гр.;
  • Бренди – 600 гр.;
  • сахар – 240 гр.;
  • вода – 240 гр.;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • корица – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – одна ч. л.

Изготовление пошагово:

  1. варим сироп и охлаждаем;
  2. в широкой посуде давим плоды руками;
  3. перекладываем в стеклянную банку;
  4. выливаем туда Бренди;
  5. добавляем специи и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость;
  7. настаиваем в прохладе 30 дней;
  8. отфильтровываем через фильтр, изготовленный из ваты;
  9. оставляем на выдержку до 3 месяцев.

Настойка из замороженной ежевики

Настойка из ежевики на спирту из мороженной ежевики, имеет одно обязательное условие — ни в коем случае не размораживать плоды перед добавлением спирта.

Ингредиенты:

  • ежевика — килограмм;
  • спирт — один литр;
  • сахар – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. мёрзлую ягоду заливаем спиртом;
  2. отставляем настаиваться на 3 месяца при комнатной температуре;
  3. по истечении времени, достаём наливку и процеживаем;
  4. добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения;
  5. настойка готова с минимальной крепостью в 30 градусов.

Ежевичный спиртовой морс

Сырьё:

  • ежевика — килограмм;
  • спирт 45 градусов — литр;
  • спирт 30 градусов – 0,7 литра.

Процедура изготовления:

изготовление первого слива:

  1. высыпаем ягоду в стеклянную банку;
  2. выливаем 45 градусный спирт;
  3. настаиваем 8 дней;
  4. процеживаем через плотную ткань, не отжимая мезгу.

Полученный настой называют морсом первого слива. Его выход составляет примерно чуть более литра.

изготовление второго слива:

  1. выливаем в мезгу 30 градусный спирт;
  2. выдерживаем 7 дней;
  3. процеживаем через плотную ткань, отжимая мезгу;
  4. соединяем оба дистиллята в одной таре;
  5. герметично закрываем крышкой;
  6. оставляем на хранение в тёмном месте.

Настойка с использованием ежевичного спиртового морса

Ингредиенты:

  • спиртовой морс из ежевики — литр;
  • сахарный сироп — 700 гр.;
  • лимонная кислота — полтора гр.;
  • ванилин -1 пачка (1грамм).

Изготовление:

  1. в стеклянной таре соединить ингредиенты воедино;
  2. тщательно перемешать;
  3. разлить по бутылкам и оставить на 2-3 дня отдохнуть.

На выходе удастся получить мягкую и сладкую настойку красивого сочного цвета с тонким ароматом ежевики. Минимальная крепость у напитка получается 20 градусов.

Рецепт приготовления настойки из ежевики с мятой и цедрой лимона

Напиток, изготовленный с добавлением мяты, обладает нежным бодрящим ароматом, а цедра лимона привносит утонченный, слегка кисловатый привкус. Готовится настойка легко и просто и не требует никакого опыта.

Составляющие напитка:

  • ягода- 0,5 килограмма;
  • сахар – 120 гр;
  • водка— литр;
  • мята – 5 листиков;
  • цедра лимона – 10 гр.

Пошаговый метод:

  1. хорошо разминаем или мелко нарезаем листья мяты;
  2. на мелкой тёрке натираем цедру;
  3. в ёмкость складываем ягоду, сахар, подготовленные листья и цедру;
  4. массу заливаем водкой;
  5. смесь перемешиваем, и складываем в банку;
  6. банку герметично закрываем, и ставим в прохладное помещение на 60 дней;
  7. два раза в неделю банку обязательно встряхиваем;
  8. через два месяца достаём банку, и процеживаем через, изготовленный своими руками, фильтр из ваты и марли;
  9. разливаем по бутылкам и ставим на хранение.

Приготовление самогона из ежевики

Крепкие и слабоалкогольные напитки можно готовить из различных фруктовых плодов и ягод. Основой рецептов является правильная перегонка браги или вина, изготовленных из понравившихся фруктовых или ягодных плодов.
Эти напитки обладают мягким вкусом, удерживают потрясающий аромат ягод и фруктов. Многие из них не уступают по своим качествам коньяку.

Способ изготовления:

При изготовлении ежевичной самогонки, сначала необходимо поставить бражку:

  1. перетираем ежевику с сахаром до состояния каши;
  2. показатель сахара должен находиться в пределах 20%. Проверяем сахариметром;
  3. в объемную тару, хорошо подойдёт эмалированная кастрюля на 20 литров, закладываем растертую массу;
  4. добавляем спиртовые или хлебопекарные дрожжи в пропорции: на килограмм ягод – 12 грамм дрожжей.

Чтобы во время брожение бражка не поднималась и не вытекала через край кастрюли, нужно добавить 2 столовые ложки сметаны и размешать. Температура в помещении должна быть не менее 25 градусов.
Брожение будет протекать в течении 7-10 дней.

Способы перегонки:

  1. отбродившую бражку вместе с мезгой, перегоняем, используя парогенератор.
  2. процеживаем бражку через дуршлаг и фильтруем через марлю. Перегоняем через обычный самогонный аппарат.

Крепость на выходе получается 35-40 градусов.

Важно! В профилактических и обще оздоровительных целях алкогольные напитки из ежевики можно употреблять ежедневно, соблюдая норму – 50 грамм и не больше.


С точки зрения изготовления каждого алкогольного напитка из ежевики, процесс не сложный и не трудоёмкий по своей сути.
Главное условие:

  • воспользоваться проверенным рецептом;
  • соблюсти указания по рецептуре;
  • использовать только качественное сырьё: спелые ягоды без гнили и плесени.

Блюда из ежевики - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов еживики)

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Ежевика с сахаром на зиму 4.1

Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов - по максимуму 🙂 Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2013

Вино из ежевики 3.4

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Варенье из ежевики на зиму 4.1

Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2017

Ежевичный коблер 5.0

Рецепт приготовления ежевичного коблера. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Ягодный зефир 5.0

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

Мороженое в блендере 3.1

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2015

Тарт с ежевикой и фисташками 4.2

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Повидло из ежевики 3.6

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. ...далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Мороженое с ежевикой 4.0

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

Шампань коблер 4.0

Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте оригинальный напиток с шампанским. Легкий, освежающий слабоалкогольный коктейль с ягодами приятно удивит ваших гостей. И готовить его легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.12.2016

Смузи

Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.5

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Ежевичное желе с красным вином 4.0

Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Лимонный мусс с ежевикой 4.4

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Ежевичный чизкейк 4.7

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Бутерброды с ежевикой 2.5

Бутерброды с ежевикой - согласитесь, интересное и необычное сочетание. Но я уверена, что оно придется вам по вкусу. Ведь иногда так хочется чего-то новенького и непривычного! ...далее

Добавил: Itsme 06.12.2013

Лимонный крем с ежевикой 4.5

Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Ежевичный йогурт 2.5

Рецепт приготовления йогурта из ежевики с медом и кардамоном. Этот йогурт идеален в качестве дополнения к завтраку. К тому же он очень полезный. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах! ...далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Клафути 1.0

Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Варенье из ежевики без варки 4.5

Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.07.2017

Вкусный пирог 5.0

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Яблочно-ежевичный пирог 3.0

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Catalonia 13.12.2012

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему... Отличный выход - приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Джулеп с ежевикой 5.0

Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Десерт из персиков и ежевики 3.3

Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт! ...далее

Добавил: Наталья 26.12.2012

Варенье из ежевики 3.8

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! ...далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Салат с фруктами

Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2017

Десерт из ежевики 4.2

Представляю самый простой, самый быстрый и самый вкусный в мире десерт из ежевики! Убедитесь сами как это быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Коблер с ежевикой 4.3

Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым. ...далее

Добавил: Alteredego 28.09.2011

Джем из ежевики 3.9

Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Соус из ежевики 5.0

Соус из ежевики - это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой. ...далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Смузи с мороженым 5.0

Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2015

Компот из ежевики 2.5

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому. ...далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Приготовление вкусных блюд из ежевики по силам любому. Прежде всего, из этой ягоды готовят потрясающее варенье, мармелад, джем и компот. Ежевика также является замечательной начинкой для пирогов и булочек. Как начинку ягоду очень часто смешивают с другими ингредиентами. Интересный факт, но в ежевике содержатся естественные красители. Таким образом, для того, чтобы придать торту красивый фиолетовый оттенок, не нужно использовать искусственные красители. Что приготовить из ежевики еще? Она отлично подходит для ягодных соусов к мясу. Последние годы ягодные соусы заслуженно завоевали свою популярность. Например, можно приготовить ежевично-малиновый соус к куриной грудке либо к сочному говяжьему стейку. Помимо этого, из ежевики готовят вино и наливки, которые превосходно подойдут для любого семейного ужина.

Вино из ежевики в домашних условиях


Вино из ежевики — не просто алкогольный напиток, а дар природы, обладающий приятным сладким вкусом и красивым оттенком. Цвет напитка варьирует от красно-бордовых до синевато-фиолетовых тонов.

Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Из истории

Ежевичное вино является традиционным напитком в Шотландии и Сербии; изготавливается как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Если виноградные вина готовили издавна, то вино из ежевики, относящееся к плодово-ягодной группе, производят массово лишь с конца двадцатого века. В России это вино массово изготовляли после Великой Октябрьской Революции.

Технологические секреты

Домашнее вино из ежевики требует внимательного отношения к соблюдению пропорций и порядка изготовления. Существует два основных способа его приготовления:

  • естественным брожением;
  • брожением с помощью добавления винных дрожжей.

На заметку! Чтобы правильно приготовить вино из ежевики без использования закваски, ежевику мыть не надо, так как на поверхности ягод содержится полезная грибковая микрофлора. Однако при добавлении винных дрожжей ягоды промывают.

Требования к сырью. Ежевика для вина выбирается только отличного качества, и не при каких обстоятельствах не используется мятая, сухая или с видимыми плесневыми повреждениями — от этого напрямую зависит конечный результат. Лучше всего подходит садовая ежевика — она более крупная и сочная. Дикая лесная ягода мельче, но намного ароматнее. Отбирайте только спелые, красивые, самые крупные ягоды.

Важно! Чтобы уменьшить риск неудачного брожения советуем добавить к ягодам немного немытого изюма (горсть или 100 граммов).

Большое значение в процессе приготовления ежевичного вина играет чистая вода, которая регулирует кислотность напитка и помогает оптимальному соединению всех ингредиентов.

Подсластители. Чаще всего употребляется сахар, реже мед (может немного ухудшить процесс брожения, т.к. обладает бактерицидным действием).

Пряности и специи. Современные виноделы советуют использовать ароматные травы и специи: ваниль, мяту, мелиссу, корицу, гвоздику, мускатный орех и цедру цитрусовых.

Культура пития

Как и с чем подавать ежевичное вино имеет огромное значение. Этот сладкий  и ароматный напиток знатоки пьют из прозрачных или матовых стеклянных либо хрустальных бокалов.

По правилам чаша бокала должна иметь цилиндрическую форму, ножку средней высоты и устойчивое основание. Особенность фужера — тонкий край.  Наполнять его рекомендуется только на половину (не более 120 мл).

Перед подачей вино охлаждают до 13-15°С, гурманы добавляют внутрь фужера 3-4 кубика льда.

Сладкий винчик сочетается с фруктами, сыром, тортами и пирожными, кремовыми десертами.

Домашнее вино из ежевики

Делать его будем путем простого брожения. Вино из ежевики в домашних условиях получается 10-12-ти процентным. В условиях прохладного погреба или холодильника оно не изменит свой вкус в течение пары лет.

Берем:

  • 2 кило спелой садовой ежевики;
  • 2 столовые ложки с горкой немытого изюма;
  • 5 стаканов сахара-песка;
  • 1 литр чистой воды.

Приступим:

  • Перебранные ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю без выбоин и трещин. Помнем их рукой (надев перчатку) или с помощью толкача.
  • Поочередно добавляем изюм, выливаем воду и насыпаем сахар (2 стакана). Перемешиваем все составляющие.
  • Закрываем кастрюлю, сложенным вдвое марлевым платком, чтобы не попадали мухи, а воздух свободно циркулировал.
  • Ставим сусло в темное, теплое место и ждем трое-четверо суток. Не забываем ежедневно мешать полуфабрикат деревянной ложкой так, чтобы ягоды «шапки» утонули.
  • Когда увидите, что сусло забродило, т.е. появился характерный кисленький запашок, выделяется пена и жидкость бурлит, сок процеживаем в новую бутыль или банку.

Рекомендуем! Перебродивший сок заливайте только на 2/3 емкости.

  • Содержащиеся в сусле ягоды отожмем с помощью марлевого узелка и добавим к соку в бутыли. Жмых выбросим (либо приготовим из него домашний ягодный самогон).
  • Следующий этап – добавление еще 1,5 стаканов сахара. Перемешав с ним жидкость, плотно закрываем бутыль обычной медицинской перчаткой с маленькой дырочкой в пальце или гидрозатвором (самодельным либо фабричным) для выхода газов из емкости.
  • Оставляем вино бродить при комнатной температуре в темном месте на четыре дня.
  • Снимем перчатку (затвор), сольем около полулитра сока и размешаем в нем оставшиеся 1,5 стакана сахара. Сладкий сок вольем обратно к суслу. На горлышко снова наденем перчатку и поставим бродить в прежнем режиме.
  • Процесс можно считать закончившимся, когда перчатка опадет или из затвора не будут выходить пузырьки. Брожение обычно длиться один-два месяца. Молодое вино светлеет, а на дне виден осадок. Переливаем вино с помощью трубки в другой сосуд как можно аккуратнее, чтобы не затронуть осадковые хлопья.

Внимание! Если все сроки вышли, а брожение не закончилось, вино нужно опять слить (без осадка) и поставить на брожение в обычном порядке, иначе оно может прогоркнуть.

  • Слитое вино попробуйте на вкус, если сладости не достаточно, добавьте сахар, по желанию для крепости подлейте алкоголь (разведенный спирт 40-45% или водку), но только в пределах 15% от общего объема вина. Укупорите бутылки или банки с вином, налив его под самое горлышко. Так доступ кислорода будет меньше. При дополнительном добавлении сахара операцию с гидрозатвором проведите еще раз, установив его снова на ближайшие 7-10-ть дней.
  • Полученный напиток поставьте в погреб, подвал или подполье, где прохладно и темно на два-три месяца (для выдержки). Раз в месяц не забывайте контролировать появление осадка. Если его количество достигло 3-5 см, вино слейте с осадка через трубочку.
  • Молодое вино готово к употреблению, в случае если осадка нет.

Ежевика в коньяке

По названию уже понятно, что в это ежевичное вино мы будем добавлять коньяк, а еще самодельную винную закваску, которую приготовим за три-четыре дня до начала изготовления вина. Напиток получается крепостью до 20%, храниться в условиях холодильника 2-3 года.

Нам понадобятся для закваски:

  • 200 граммов свежих немытых ягод малины, винограда, смородины, клубники или изюма;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара-песка.

Для вина:

  • мытые ягоды ежевики – 2 кг;
  • недорогой коньяк – 1/2 бутылки;
  • сахара – 1кг;
  • вода — 1л.

Делаем натуральную закваску у себя дома:

  • Первым делом, в литровой банке подавим ягоды (изюм не трогаем).
  • Засыплем сахар и нальем воду.
  • Закрыв крышкой, хорошо взболтаем мезгу с сиропом.
  • Снимем крышку и накроем трехслойной марлей или бинтом.
  • Оставляем на столе или в кухонном шкафчике на трое-четверо суток.
  • Забродившую жидкость (закваску) процедим.
  • Храним ее не более десяти дней в холодильнике — потом она становится не пригодной.

Колдуем над вином:

  • Ежевички кладем в пластмассовый бочонок и разминаем рукой. Перемешивая ингредиенты, добавляем закваску (примерно 2-3% от общего количества образовавшегося сока), сахар, воду.
  • Накрываем сверху тонкой тканью или марлей. Ставим в теплое, без проникновения солнечных лучей место на 4 дня, периодически помешивая.
  • Сливаем сок и отжимаем ежевику в одну посудину. Закрываем перчаткой с дырочкой, ставим бродить в темном углу квартиры, пока флаг-перчатка не рухнет.
  • Осторожно сольем недоспелый винчик (без осадка) и введем коньяк. Перемешаем и поставим на выдержку в холодное место на месяц – два.
  • При появлении повторного осадка, снова трубочкой сливаем вино в отдельную тару.
  • Готовое ежевичное вино должно быть прозрачным, приятным на вкус и запах.

Вино из ежевики в домашних условиях

Вкусный напиток, который можно чрезвычайно просто приготовить, представляет собой вино из ежевики в домашних условиях. По желанию основной компонент можно совмещать с другими разновидностями ягод или включать в состав другие дополнительные составляющие. Привкус получится ярким и насыщенным.

Как сделать вино из ежевики?

Чтобы вышло вкуснейшее ежевичное вино в домашних условиях, учитывают такие тонкости:

  1. При выборе плодов стоит выбирать спелые, предпочтительно сладкого сорта. Все плохие экземпляры убирают. Мыть ежевику не стоит, поскольку это уменьшает концентрацию естественных дрожжей.
  2. При желании в вино из ежевики в домашних условиях добавляют водку. Для приятного вкуса стоит определить пропорции кислоты и сахара.

Вино из садовой ежевики

Чрезвычайно пикантным получится вино из ежевики садовой в домашних условиях. Это один из лучших способов, чтобы грамотно распорядиться урожаем ягод. Технология не представляет никаких сложностей. Целесообразно включить в состав дрожжи, которые помогут ускорить процесс брожения и быстрее получить напиток.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода – 3 л;
  • дрожжи – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложить в подходящую банку ягоды. Залить указанным количества кипятка. Дать продукту настояться 4 дня.
  2. По истечении указанного времени пропустить воду с соком сквозь марлю.
  3. Сок перемешать с сахаром и дрожжами.
  4. Перелить сок в новую емкость. Подождать около месяца.
  5. Разлить вино из садовой ежевики в домашних условиях по тарам и укупорить.

Вино из замороженной ежевики

Интересным способом готовки признано изготовление вина из ежевики в домашних условиях, когда берутся замороженные ягоды. При очень богатом урожае ими можно запастись впрок, после чего обрабатывать по мере необходимости. Напиток получится одинаково вкусным, какая бы разновидность плодов не использовалась.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 300 г.

Приготовление

  1. Разморозить ежевику и убрать все лишнее.
  2. Поместить ягоды в подходящую глубокую посуду и размять. Залить 3 л воды и прикрыть марлей, оставить на 3 дня.
  3. Остатки воды смешать с сахаром и медом и слегка подогреть. Как только сахар растворится, оставить заготовку охлаждаться.
  4. С ягод слить жидкость, добавить в сусло сироп. Оставить на месяц.
  5. Как только процесс брожения завершится, слить вино из замороженной ежевики в домашних условиях сквозь марлю и оставить в темном месте еще на 2 недели.

Вино из лесной ежевики

Невероятно пикантным и насыщенным привкусом характеризуется рецепт вина из ежевики в домашних условиях, для приготовления которого берутся лесные ягоды. Цвет у него получается очень красивый и изысканный. Данная разновидность плодов будет несколько отличаться от домашних, напиток выйдет очень необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • ежевика – 6 кг;
  • сахар – 1300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Размять ягоды толкушкой и добавить к ним 600 г сахара, оставить на пару дней.
  2. Перелить заготовку в бутылку, сусло должно заполнить ее на 2/3. Прикрыть гидрозатвором и дать постоять 20 дней.
  3. Убрать жмых, в жидкость ввести 400 г сахара и разлить ее по банкам, убрать в холод.
  4. Спустя 5 дней отделить остаток с помощью шланга.
  5. После того, как вино станет светлым (через пару месяцев), всыпать сахар.
  6. Как только сахар целиком растворится, разлить вино из лесной ежевики в домашних условиях по бутылкам и укупорить. Дать постоять 3 месяца.

Ежевичное вино – простой рецепт в домашних условиях

Занятые хозяйки по достоинству оценят вино из ежевики в домашних условиях, простой рецепт которого занимает минимум времени. Упростить процесс готовки можно, если гидрозатвор заменить другим приспособлением – обычной медицинской перчаткой. Напиток очень ароматный и вкусный, он понравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Перемешать тертые ягоды, воду и 300 г сахара. Оставить на 2 дня, периодически помешивать.
  2. Как только масса перебродит, отправить ее в бутылку и накрыть медицинской перчаткой. Оставить вино на 3 недели.
  3. Как только брожение прекратится, процедить сусло, отжать и ввести 200 г сахара. Разлить по тарам и убрать в холод.
  4. Спустя 2 месяца в вино из ежевики в домашних условиях добавить сахар. Убрать в холод еще на 3 месяца.

Ежевично-малиновое вино

Можно сделать вино из ежевики с малиной. Эта комбинация ягод обоснованно признана одной из самых удачных и гармоничных. Получится великолепный напиток с яркими нотками. Благородного насыщенного привкуса можно достичь с помощью длительной выдержки вина, для этого после окончания всех процессов готовки его рекомендуется настаивать полгода.

Ингредиенты:

  • ежевика – 5 кг;
  • малина – по вкусу;
  • сахар – 3 кг;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды размять и влить к ним 6 л воды. Отправить заготовку на несколько дней в холод.
  2. Отцедить массу, убрать в сторону жидкость. Ягоды снова помять и залить 4 л воды, оставить на 6 ч.
  3. Процедить заготовку, отжать плоды, выжимки выбросить.
  4. Жидкость перемешать, ввести в нее сахар и мед. Переместить заготовку в небольшую бочку и закрыть.
  5. Убрать вино из ягод ежевики в холод.

Вино из ежевики с яблоками

Признанием среди хозяек пользуется и рецепт ежевичного вина в домашних условиях с добавлением яблок. Добавление этого компонента придаст напитку еще более необычный вкус. Фрукты включают в количестве, которое берется по индивидуальному усмотрению, можно по желанию вводить другие составляющие, которые придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • ежевика и яблоки – по 1,5 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Измельчить фрукты и ягоды блендером. Влить в массу воду и ввести 300 г сахара.
  2. Перемешать все, оставить на пару дней. Закрыть горлышко марлей и оставить бродить.
  3. Перелить все вместе с мезгой в банку, заполнив ее на 2/3 от объема.
  4. Поставить резиновую перчатку на емкость, оставить на 3 недели.
  5. Отцедить вино, убрать жмых. Добавить в напиток 200 г сахара.
  6. Через неделю удалить осадок и слить напиток. Оставить заготовку на пару месяцев.
  7. Если сахара покажется мало, добавить еще. Затем убрать вино еще на пару месяцев.

Вино из ежевики – рецепт с водкой

Из плодов можно сделать и крепленое вино из ежевики с водкой. В качестве альтернативного варианта допускается использовать коньяк. По вкусу напиток будет напоминать портвейн, но при этом он обладает более утонченным и пикантным привкусом. Этот вариант по достоинству оценят даже искушенные гурманы, привыкшие к изысканным напиткам.

Ингредиенты:

  • ежевичный сок – 3 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 3 л;
  • водка – 0,75 л;
  • винный камень – 5 г.

Приготовление

  1. Убрать с ягод все лишнее и измельчить их, выдержать в темноте 3 дня.
  2. Отжать сок, убирая жмых.
  3. Положить в заготовку сахар и винный камень, залить все водой. Установить гидрозатвор и оставить продукт в тепле.
  4. В конце брожения слить вино с осадка, перемешать с водкой и подержать в таком виде еще пару недель.
  5. Разлить напиток по тарам и укупорить.

Вино из ежевики с винными дрожжами

Интересный вариант приготовления вкусного ягодного напитка представляет собой домашнее ежевичное вино с винными дрожжами. Получится очень вкусно, при этом можно быть стопроцентно уверенными в натуральности такой заготовки, поскольку все процессы будут сделаны своими руками. За тем, как происходит брожение, придется следить.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 750 г;
  • винные дрожжи;
  • виннокаменная и дубильная кислота – по 5 г.

Приготовление

  1. Измельчить ягоду и залить ее водой. Отправить к массе остальные компоненты.
  2. Отправить вино в бутыли с гидрозатвором.
  3. Через 2 недели слить напиток с осадка и отправить в тару с гидрозатвором.
  4. Спустя примерно 70 дней положить в вино сахар по вкусу и поместить в емкости.

Вино из ежевики и крыжовника

В случае, если делаются напитки самодельные, ежевичное вино обоснованно считается одним из самых интересных и пикантных вариантов. Сочетание крыжовника и этой разновидности очень интересно. Его можно выгодно обыграть в напитке. Рецепт при этом чрезвычайно простой, с ним справится даже начинающий винодел.

Ингредиенты:

  • крыжовник и ежевика – по 4 кг;
  • коньяк – 250 мл;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, измельчить любым удобным способом. Дать настояться пару дней.
  2. Выдавить сок, остатки ягод залить 2 л воды.
  3. Емкость для брожения промыть коньяком, слить туда оба вида сока и ввести сахар
  4. Оставить вино бродить 3,5 месяцев. Каждые 3 дня подливать по 100 мл ледяной воды.
  5. По окончании брожения укупорить бутыль, оставить на 9 месяцев.

Вино из ежевики и винограда

Один из грамотных способов распорядиться полученным урожаем – это приготовление вина из винограда и ежевики. Его можно применять и тогда, когда ягод имеется не очень большое количество, но при этом хочется получить напиток, обладающий такими нотками. Сделать его можно без проблем, технология предельно проста.

Ингредиенты:

  • ежевика и виноград – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Сделать сироп из 1 кг сахара и 3 л воды, дать остыть.
  2. Залить ягоды сиропом и прикрыть тканью, убрать в тепло и темноту. Дважды в день помешивать заготовку.
  3. Спустя неделю перелить жидкость в бутылку для вина. Выдавить из мезги сок и отправить его в ту же емкость, предварительно смешав с 500 г сахара.
  4. Закрыть бутылку перчаткой или гидрозатвором.
  5. Спустя 4 дня слить при помощи трубки в чистую кастрюлю 500 мл жидкости. Растворить там сахар.
  6. Надо ждать до того момента, пока не появится осадок на дне.
  7. Слить вино с осадка и разлить.

Вино из ежевики с медом

Сделать максимально полезный напиток можно, если приготовить вино из ежевики дома с добавлением меда. С его помощью можно обеспечить пикантные сладкие нотки. Настаиваться такой напиток должен долго, но результат стопроцентно оправдает все ожидания. Пропорции сахара и меда можно варьировать, регулируя сладость вина.

Ингредиенты:

  • ежевика – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 3 кг;
  • мед – 500 г.

Приготовление

  1. Размять ягоды и залить в них 6 л воды. Поставить в холод на несколько дней.
  2. Отжать из мезги жидкость.
  3. Остатки ежевичной массы размять и залить 4 л воды. Подождать 6 ч., после чего повторно отжать заготовку сквозь марлю.
  4. Жидкости перемешать, добавить сахар и мед.
  5. Оставить вино настаиваться на полгода, после чего профильтровать и разлить.

Рецепт вина из ежевики по-сербски

Можно воспользоваться оригинальным национальным рецептом и приготовить сербское ежевичное вино. Этот способ готовки предполагает использование изюма из темных сортов винограда. При этом данный компонент нужно использовать немытым, это будет способствовать брожению. Это необычный напиток, который понравится всем, кто его попробовал.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • мед – 300 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 1,6 кг;
  • вода – 4,5 л.

Приготовление

  1. Раздавить в подходящей таре ежевику, присоединить изюм и залить теплой водой. Прикрыть тканью и оставить на несколько дней.
  2. Процедить и ввести сироп, сделанный из воды, сахара и меда.
  3. Накрыть гидрозатвором и оставить на пару месяцев.

Вино из ежевики без сахара

Некоторые кулинары не любят добавлять сахар в ежевичное вино своими руками. Заменить его можно медом, лучше всего – цветочным. С помощью такого альтернативного компонента напиток максимально обогатится полезными веществами. Часть меда растворяют в воде и делают из него подобие сиропа. Оставшуюся часть постепенно и порционно добавляют.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2 кг;
  • мед – 1 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Поставить воду на огонь, положить в нее 300 г меда и подождать кипения. Затем сразу выключить плиту и дают заготовке немного остыть.
  2. Положить ягоды в подходящую посуду и как следует размять, залить сиропом.
  3. Прикрыть продукт тканью и дать побродить.
  4. Через неделю отцедить смесь и вылить в стеклянную емкость. Отжать жидкость с остатков ежевики и перемешать с 150 г меда, перемешать с основным суслом.
  5. Прикрыть емкость перчаткой с дыркой и дать побродить 4 дня.
  6. Слить немного жидкости в другую посуду и перемешать с медом, отправить в общую емкость.
  7. Готовность вина определяется по светлому цвету жидкости и остатку.

 

Ежевичное вино - простые рецепты в домашних условиях с медом, изюмом, красной смородиной и без воды

При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды. Например, можно сделать ежевичное вино, обладающее оригинальным терпким вкусом. Рецепт его готовки чрезвычайно прост, а результат порадует даже взыскательного гурмана.

Как сделать вино из ежевики?

Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации. Они заключаются в следующем:

  1. При выборе ягод стоит отдать предпочтение тем, которые выращивались на солнечном месте, это будет способствовать улучшению вкуса напитка.
  2. Ежевику нужно предварительно подготовить, для этого отбирают и выбрасывают все подгнившие ягоды.
  3. Ягоды не нужно мыть, чтобы сохранить на них живые бактерии.
  4. Если добавить в ежевичное вино изюм, это будет способствовать лучшему процессу брожения.
  5. Для готовки вина в состав включают сахар, также можно добавлять мед.
  6. Вино нужно настаивать, установив на горлышке емкости гидрозатвор или перчатку, в которой сделать прокол в одном пальце. Когда она опадет, процесс брожения подходит к концу, но о его полном завершении будет свидетельствовать появление осадка на дне емкости и прозрачный цвет напитка.

Вино из садовой ежевики

Приготовленное в домашних условиях вино из ежевики обладает небольшой крепостью. Его можно заготавливать в любых количествах, поскольку с годами его вкус будет только улучшаться. Кроме того, длительное хранение напитка будет способствовать исчезновению терпкости и приобретению более благородных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Сделать сироп, растворив в воде половину сахара и закипятив его, дать ему остыть.
  2. Ягоды залить сиропом и дать настояться неделю в теплом месте, периодически помешивая.
  3. Слить жидкость в емкость, из мезги выдавить сок и добавить 0,5 кг сахара. Установить гидрозатвор.
  4. Через 4 дня присоединить оставшийся сахар.
  5. Дождаться конца брожения и разлить ежевичное готовое вино по емкостям.

Домашнее вино из ежевики – простой рецепт

Хозяйки, которые не хотят тратить много времени на приготовление напитка, могут сделать вино из ежевики в домашних условиях, рецепт которого чрезвычайно прост. Это достигается с помощью использования водки или спирта, имеющего крепость 40 градусов, что способствует упрощению процесса готовки.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление

  1. Перебрать ягоды и помять их, дать настояться 3 дня в тепле.
  2. Из массы выжать сок через марлю. Влить воду, всыпать сахар.
  3. Емкость закрыть гидрозатвором до окончания процесса брожения.
  4. Добавить водку и настаивать неделю. Затем разлить напиток по емкостям.

Вино из ежевики без воды

Большинство рецептов приготовления вина включают в состав напитка добавление воды. Но существуют и способы, как сделать домашнее вино из ежевики исключительно на основе сока, полученного из этих ягод. Его преимуществом будет выраженный насыщенный вкус, содержащий отчетливые ягодные нотки.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Ягоды размять в кашицу, выдержать в тепле 3 дня.
  2. Из мезги выжать сок.
  3. Засыпать ягоды половиной сахара и установить гидрозатвор, оставить на неделю.
  4. Присоединить оставшийся сахар и дождаться окончания брожения.

Вино из ежевики с изюмом

Большим спросом среди хозяек пользуется рецепт ежевичного вина в домашних условиях, включающий добавление изюма. Преимуществом этого способа является то, что этот компонент усиливает брожение и является естественным заменителем винных дрожжей. Стоит учесть, что такой напиток выйдет более крепким по сравнению с приготовленным обычным способом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Перебрать и размять ягоды, всыпать в них 400 г сахара и изюм, влить воду, прикрыть марлей и оставить до появления признаков брожения. При этом необходимо 2 раза в день перемешивать массу.
  2. Выдавить из мезги сок, всыпать 300 г сахара, поставить на емкость гидрозатвор и оставить на неделю.
  3. Слить часть сока, растворить в ней остальной сахар и влить обратно в бутыль. Оставить до конца брожения.

Вино из красной смородины и ежевики

Существуют разные способы, с помощью которых осуществляется приготовление вина из ежевики в домашних условиях. При желании напиток можно дополнить другими видами ягод, например, с основным компонентом великолепно сочетается красная смородина, которая придаст легкий кисловатый привкус и привнесет нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Перебрать ягоды, подготовить бутыль.
  2. Всыпать поочередно слоями: ежевику, сахар, красную смородину, опять сахар. Ягоды слегка размять. Повторять слои до заполнения бутыли.
  3. Поместить перчатку на горлышко емкости и оставить содержимое настаиваться до ее опадания.
  4. После завершения процесса брожения отфильтровать напиток через марлю и разлить по емкостям.

Домашнее вино из ежевики с медом

Пользуется популярностью и приготовление вина из ежевики с добавлением меда. Этот компонент придаст напитку сладковатый насыщенный привкус и усилит его полезные свойства. Особенностью этого способа готовки является то, что вино настаивается продолжительное время, но это будет способствовать улучшению его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • ежевика – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 3 кг;
  • мед – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды помять и влить в них часть воды (6 л), отправить в прохладное место на 4 дня.
  2. Выжать из мезги жидкость.
  3. Оставшуюся ягодную массу снова размять и залить 4 л воды, дать настояться 6 часов, а после снова отжать сок через марлю.
  4. Всю полученную жидкость соединить в одной емкости, присоединить сахар и мед.
  5. Чтобы получить вино из ежевики, рецепт предполагает, что его нужно настаивать в течение полугода, после чего отфильтровать и разлить по емкостям.

 

Домашнее вино из ежевики

Вино из ежевики - идеальный способ использовать огромный урожай летней ежевики. Этот рецепт вина из ежевики емкостью один галлон можно легко увеличить до полной партии вина объемом 5 галлонов, если у вас есть много под рукой.

Летом из ежевики можно приготовить так много всего. Варенье из ежевики, конечно, обязательно, наряду со свежим ягодным пирогом. Я начал консервировать ежевику целиком для зимних сапожников, и это тоже прекрасно работает.Во время всех летних праздников ежевики не забудьте приготовить партию ежевичного вина.

Когда вокруг достаточно, чтобы собрать их полным ведром объемом 5 галлонов, нетрудно отложить немного в сторону сладкого ежевичного вина.

Этот рецепт адаптирован из книги The Home Winemakers Companion. Книга описывает это следующим образом:

«Это выдающееся десертное вино, хорошо сочетающееся со многими сладостями, такими как черный лесной торт, фруктовые пироги a la mode, чизкейк и фруктовые пироги.Это довольно простое вино в приготовлении, которое заслужит похвалы друзей и родственников ».

Мне нравится, что этот рецепт не включает никаких химических стабилизаторов, но в оригинальном рецепте, кроме ежевики, были и другие фрукты. Автор добавил фунт бананового пюре и четверть фунта изюма. Я удалил их и добавил больше ежевики. Если бы я хотел банановое вино, я бы сделал его. Это вся ежевика!

Рецепт также специально призывает сладкие дрожжи Wyeast Mead Sweet Yeast, которые завершаются сладким вином с тяжелым телом.Этот конкретный дрожжевой пакет стоит немного дороже и может стоить вложений для большой партии объемом 5 или 6 галлонов. Для партии объемом один галлон попробуйте этот, который также завершает сладкое, но гораздо более экономично покупать в сушеном виде. Вы также можете использовать обычные винные дрожжи Premier Blanc, которые подходят практически для любого вина.

Наблюдайте за собой во время первичного брожения. Это ежевичное вино бродило сильнее, чем когда-либо на моей памяти. Хотя в большинстве рецептов вина, сидра и пива вы начинаете партию либо с открытого ферментера, либо с продувочной трубки, я часто не беспокоюсь.У меня есть бегающие дети и кошка, которая любит прыгать во что угодно, поэтому я обычно просто запечатываю ее и проверяю ферментер каждые 8-10 часов, чтобы убедиться, что он не пузырится в водяной затвор. Не в этот раз…

Я без проблем приготовил персиковое вино с большими кусками фруктов, и даже спутанные лепестки цветов из одуванчика не попали в водяной затвор. Это ежевичное вино безумно взрывается, и в ближайшее время оно не прекратится. Имейте в виду, что без извержения проходит не более часа или двух.

Я фактически закончил тем, что отфильтровал все фрукты из смеси через 24 часа и переместил смесь в пол-галлоновые кувшины с простыми силиконовыми водяными замками из крышек Мейсон. Эти водяные затворы намного легче чистить, и они идеально подходят для использования в первичном брожении. У силикона есть крошечный ниппель клапана давления, который образует водяной замок без воды. Обычно из них делают овощные закваски, но нет причин не использовать их для виноделия, и они отлично работают.

Через неделю в первичном ферментере переложите ежевичное вино обратно в ферментер с узким горлышком и традиционным водяным замком, как только ферментация немного замедлится. Дайте ему побродить во вторичной среде около 3 месяцев, затем снова перелейте и оставьте от 8 месяцев до года перед розливом в бутылки. После розлива в бутылки выдержите не менее 6 месяцев перед употреблением.

Итак, резюмируем:

  • Ферментация в первичном режиме в течение 1 недели, наблюдение за переполнениями
  • Среднее за 3 месяца
  • снова стелить и оставить на 8-12 месяцев
  • Бутылка и выдержка не менее 6 месяцев.

В общем, это вино из ежевики не будет готово к употреблению как минимум 18 месяцев. Теперь мне жаль, что я не сделал партию по 5 галлонов. Я написал этот рецепт для партии объемом 1 галлон, но его можно легко умножить на 5 для полной партии объемом 5 галлонов. Если у вас есть только горсть ежевики, но вы все еще хотите попробовать, используйте ферментер на полгаллона или литра, как я описываю в этом посте о приготовлении небольших партий вина.

Рецепт вина из ежевики Как приготовить вино из ежевики

По этому рецепту вина из ежевики получается сухое вино, похожее на вино «Божоле».Его легко приготовить из бесплатных ингредиентов для живой изгороди или большого количества выращенной ежевики. Настоящее деревенское вино, особенно хорошо сочетающееся с мягким мягким сыром.

Культурная ежевика, как правило, более урожайна, имеет более крупные плоды, чем ее дикие собратья, и обладает прекрасным вкусом. Информация о том, как выращивать ежевику, есть на сайте "Дворцовый сад".

Рецепт вина из ежевики

Ингредиенты для рецепта вина из ежевики:
  • 2½ фунта ежевики
  • ½ фунта султана
  • Таблетки Campden
  • 2 фунта сахара
  • Винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Вода
Способ получения ежевики Рецепт вина:
  1. Удалите ежевику со стеблей и хорошо промойте.Если вы поместите ягоды в миску с холодной водой, любые прячущиеся насекомые или личинки выплывут.
  2. Поместить в бродильный бункер и растолочь. Для этого отлично подойдет старомодная картофелесодержащая машина.
  3. Порубите султанов и положите в корзину.
  4. Налейте 4 литра воды. Добавьте 1 таблетку Campden, измельченную и растворенную в небольшом количестве теплой воды.
  5. Кипятите весь сахар в 3 пинтах воды в течение 2 или 3 минут и, когда он остынет, смешайте с мякотью.
  6. Добавьте дрожжи и питательные вещества для дрожжей, накройте крышкой и дайте бродить в течение недели, ежедневно помешивая.
  7. Процедите, отожмите и верните в чистый бродильный бункер.
  8. Снова накройте и оставьте на 3 или 4 дня. К настоящему времени брожение должно было немного замедлиться.
  9. Осторожно перелейте в галлоновую банку, оставив как можно больше осадка.
  10. Залейте в банку охлажденную кипяченую воду до начала горлышка.
  11. Установите затвор для брожения и оставьте, пока брожение не закончится.
  12. При необходимости установите в стойку, добавив планшет Campden после первой стойки.
  13. Сифон в бутылки.

На 1 галлон вина в стиле Божоле. Обычно оно вполне пригодно для питья как молодое вино через несколько месяцев и исключительно после года хранения в погребе.

Не забудьте заглянуть на эти винодельческие страницы:

Для таблеток Campden, Pectolase и всех принадлежностей и оборудования для виноделия мы рекомендуем заглянуть на сайт Home Brew Online

Blackberry Wine | Джоан Харрис

Введение

Что, если бы вы могли разлить в бутылки год из прошлого? Что бы это было? В какое время года? Как он пахнет? Каково это на вкус?

Это вопросы, с которых началось Blackberry Wine : второй том моей «пищевой трилогии» и история Джея Макинтоша, писателя криминального чтива, добившегося одного литературного успеха и все более слабого понимания реальности.Оказавшись в ловушке между неразрешенным прошлым и будничным настоящим, страдая от писательского тупика и начавшегося алкоголизма, Джей потерял ориентацию.

Но случайное открытие шести бутылок домашнего вина, доставшегося от старого и исчезнувшего друга, похоже, является ключом к новому началу, средством бегства и окончательным примирением. В этом вине есть что-то волшебное; нечто, что оживляет прошлое, агент трансформации. Под его влиянием время может вращаться вспять, и мертвые возвращаются к жизни - как обнаруживает Джей, когда он импульсивно отказывается от гламурного лондонского образа жизни и сбегает в полузаброшенный фермерский дом в отдаленной деревне в Гаскони, где поджидают две загадки. ему; призрак из прошлого, которого никто не может увидеть, и Мариза, вдова-затворница с собственными призраками…

Фон

Я закончил Blackberry Wine до публикации Chocolat .Я рад, что так случилось, потому что, если бы я мог предвидеть успех Chocolat , я вполне мог бы закончить как Джей, полностью замороженный собственными достижениями и неспособный снова написать что-нибудь серьезное. К счастью, в реальном мире у меня есть куда больше, чем Джей - жизнь с восьмилетним ребенком - отличное противоядие от жизни в прошлом - и я старался не слишком много думать о Chocolat , когда писал , зная, что за всеми литературными успехами стоит проклятие ожидания.

Сказав это, Blackberry Wine в конце концов стал своего рода дополнением к Chocolat . Это не было задумано таким образом, но есть повторяющиеся темы (еда / вино как средство преобразования, магия, жизнь в небольшом сообществе), которые связывают две книги. Кроме того, основной настройкой Blackberry Wine является та же деревня, которую я использовал в Chocolat , и казалось естественным иметь некоторые из тех же символов. Однако это не продолжение.Это родственник - возможно, троюродный брат - и поэтому имеет схожие гены.

В то время как Chocolat начался как история моей прабабушки по материнской линии (которая фигурирует в книге как Арманда и как фотография на задней обложке), а Blackberry Wine очень много рассказывает о моем дедушке по отцовской линии. Персонаж Джекпл Джо Кокса, садовника, йоркширца, бывшего шахтера, фокусника-любителя и искателя широких возможностей, тесно связан с ним, и именно он составляет основу истории.Он тоже там, на задней обложке; в возрасте пяти или шести лет, сидя на коленях у отца. Мой дед родился в угледобывающей семье на севере Англии, он был садовником по природе и любил выращивать растения, хотя его собственный отец считал большую часть этого пустой тратой времени и терпел только «полезное» садоводство (то есть выращивание растений). еда). Следуя за своим отцом и братьями в шахтах, он проработал там несколько лет, прежде чем нашел работу своей мечты главным садовником в местном величественном доме. Когда началась война, он попытался записаться в армию, но ему сказали, что из-за травмы руки, полученной на шахте, он непригоден для действительной службы.Поэтому он вызвался вернуться к добыче угля, бросив любимую работу, а когда война закончилась, он обнаружил, что невольно подписался еще на тридцать лет.

Однако на пенсии он вернулся к садоводству. Он и моя бабушка купили кондитерскую на углу (где какое-то время жили мои родители и в котором я родился), и у него рядом был участок, на котором он выращивал всевозможные фрукты и овощи. Мои самые ранние воспоминания связаны с этим участком и растениями, которые росли там в холодильниках, построенных из переработанного хлама, с радио, висящим на ветке дерева, и я сосу палочки ревеня и слушаю сказки.Я помню, как дедушка варил варенье и варенье, и как в доме всегда пахло готовкой, маринованной или ферментированной. Лучше всего мне запомнилось его вино. Многое из этого было экспериментальным и поэтому непригодным для питья (стручок, картофель или пастернак), но некоторые были вполне хорошими. Он хранил его в полуфабрикатах в задней спальне и редко пил что-нибудь еще. Когда я учился в университете, он всегда давал мне полдюжины бутылок своего домашнего вина в начале года, а бабушка присылала мне фруктовый торт или банки с джемом во время семестра.Это было похоже на вкус дома.

Когда мой дед умер десять лет назад, я взял из кладовой несколько его оставшихся бутылок. Джей был храбрее меня - я их еще не открывал.

Читаете эту книгу в группе обсуждения? Получите руководство для группы чтения здесь!

Интервью

BADLESMERE BLACKBERRY WINE - Стандартный бультерьер - World Pedigree DataBase Стандартный бультерьерBADLESMERE BLACKBERRY WINE - Стандартный бультерьер


ВСПЫШКА ИНФЕРНО НА КИЛАКАБАРЕ
Белый 1996

Великобритания.CH; CH.AUT, ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦИЯ, США

ИНФОРМАЦИЯ ТОЧКИ ВСПЫШКИ НА КИЛАКАБАРЕ

Белый 1996

UK.CH; CH.AUT, ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦИЯ, США

КАЛЬСАРСИРЕНЕВОЕ ВИНО

Белый 1992


КИЛАКАБАР ПОДСТАВКА И ПОСТАВКА
Белый 1993

Чемпион Великобритании и Америки, победитель ROM Regent Trophy и Ormandy Jug 1999

КИЛАКАБАР ПОДСТАВКА И ПОСТАВКА

Белый 1993

Чемпион Великобритании и Америки, ROM Победитель Regent Trophy и Ormandy Jug 1999


ГОЛУБАЯ САВАННА КИЛАКАБАРСКОГО ГОРОДА STARAY
Белый 1994

STARAY'S BLUE SAVANNAH OF KILACABAR

Белый 1994

BADLESMERE BARNABY RUDGE

Белый 1988


FULLAHEAD EAGLE
Белый 1990

FULLAHEAD EAGLE

Белый 1990


КИЛАКАБАР РОЛИК ГРОМ
Белый 1991

Чемпион Великобритании

KILACABAR ROLLING THUNDER

Белый 1991

Чемпион Великобритании

KILACABAR A KIND OF MAGIC AT BULLYVARK

Белый 1990


КИЛАКАБАР РОЛИК ГРОМ
Белый 1991

Чемпион Великобритании

KILACABAR ROLLING THUNDER

Белый 1991

Чемпион Великобритании


САЛАТ ПОКЕ STARAY'S ANNIE
Белый 1991

САЛАТ ПОКЕ STARAY'S ANNIE

Белый 1991


IFFINEST МЕСТНЫЙ ГЕРОЙ
Белый 1983

AM CH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *