Рецепты кабачковой икры вкусные и простые: Вкуснейшая кабачковая икра👌😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусные и простые рецепты на каждый день ✈ .

Содержание

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты

Предлагаю вам ознакомиться с лучшими рецептами самой вкусной кабачковой икры на зиму. Я поделюсь разными рецептами приготовления, но все они очень вкусные, каждый хорош по-своему.

Икра из кабачков на зиму: простой рецепт без стерилизации

Сначала простой рецепт икры из кабачков на зиму, который я готовлю из 3 кг кабачков кусочками без стерилизации. Это самый быстрый рецепт, который можно приготовить с помидорами и морковью.

Возьмем:

  • 3 килограмма молодых кабачков;
  • 3 большие головки лука;
  • 200 грамм моркови;
  • Килограмм помидор;
  • Масло постное для обжаривания;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезаем кубиками. Жарим частями на хорошо разогретой сковородке, добавляя немного масла. Когда жидкость выпарится, а кусочки слегка поджарятся, перекладываем все в посуду для тушения.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на той же сковороде до легкой золотистости. Морковку моем, скоблим, крупно натираем, добавляем к луку. Обжаренные овощи отправляем в общую емкость.
  3. Помидоры помыть, не крупно порезать, обжарить. Переложить к другим овощам. Смесь посолить, поперчить, перемешать, поставить тушить до готовности.
  4. Тушение следует проводить на слабом огне, мешая массу во избежание пригорания.
  5. После полного испарения жидкости заготовку раскладываем в пол литровые, стерильные баночки.
  6. Закручиваем, хорошо укутываем, оставляем до охлаждения.

Относим на хранение в подвал.

Закуска классическая

Хочу предложить классический рецепт с томатной пастой без помидоров, по которому я готовлю закуску каждый год в домашних условиях.

Берем:

  • 800 грамм кабачков;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 15 грамм корня петрушки;
  • 3,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 5 грамм зелени;
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Из данного количества выходит килограмм готового продукта. Овощи взвешиваем подготовленные: вымытые, очищенные.

  1. Кабачки режем не толстыми кружочками, обжариваем, перекручиваем.
  2. Мелко режем лук, морковь и корень петрушки крупно натираем. Овощи обжариваем вместе с томатной пастой. Зелень измельчаем.
  3. Все приготовленные продукты складываем в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром, перцем, ставим тушить на медленный огонь, пока не испарится жидкость. Во время приготовления заготовку необходимо часто мешать и довести до вкуса.
  4. Готовый продукт раскладываем по пол литровым баночкам, стерилизуем 25 мину. Потом закатываем, тепло укутываем, даем остыть.

Совет! При выборе томатной пасты обратите внимание, чтобы она не была слишком кислой.

Кабачковая икра на зиму с майонезом: лучшие рецепты

Есть очень много различных рецептов овощной закуски с майонезом. Но я хочу описать два своих лучших рецепта, по которым я заготавливаю икру на зиму. Самый вкусный рецепт для себя вы выберете сами.

С майонезом со стерилизацией

Надо взять:

  • 6 килограмм кабачков;
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • Пол литра соуса «Краснодарский»;
  • Стакан постного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • Половина рюмки соли;
  • 200 грамм майонеза.

Готовить очень просто:

  1. Овощи чистим, моем, перекручиваем. Варим 3 часа. По истечении времени добавляем остальные продукты. Тушим еще час.
  2. За время тушения можно добавить еще соли, сахара. Обязательно мешать, чтобы не подгорело.
  3. Готовим широкую посуду для стерилизации. Дно застилаем салфеткой. Наливаем горячую воду, но не кипяток.
  4. Готовую закуску раскладываем по вымытым, сухим, стерилизованным банкам. Устанавливаем их в подготовленную емкость. Даем закипеть, стерилизуем 10 минут. Закатываем. Охлаждение воздушное.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму: простой рецепт

А этот простой рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму готовится без стерилизации. И так же, как и первый вариант заготовки с майонезом, порадует вас своими вкусовыми качествами.

Нам понадобится:

  • Килограмм кабачков;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм майонеза;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • 3 полные столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • кофейная ложка перца;
  • Лист лавра.

Как приготовить:

  1. Вымытые овощи нарезаем крупными четвертинками и перекручиваем. Данный рецепт без обжарки овощей, поэтому полученную массу мы перекладываем в подходящую емкость для тушения. Туда же добавляем майонез, масло и томатную пасту.
  2. Варить полученную смесь необходимо на среднем огне, при закрытой крышке, на протяжении полутора часов. После в нее кладем лист лавра, соль, перец.
  3. Готовим еще сорок минут.
  4. С готовой закуски убираем лист лавра, раскладываем по баночкам и герметично закупориваем.

Икра из кабачков с яблоками и корицей

Если вы всегда делали вкусные и простые заготовки из кабачков, тогда я вам предлагаю поэкспериментировать и приготовить закуску с яблоками и корицей.

Берем:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 килограмма помидор;
  • Пол килограмма болгарского перца;
  • 3 больших яблока;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • 500 грамм лука;
  • 350 миллилитров постного масла;
  • Неполный стакан сахара;
  • 1,5 чайной ложки корицы;
  • 2 листа лавра;
  • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
  • 2 десертные ложки соли.

Шаги приготовления:

  1. Все необходимые плоды моем, счищаем кожуру, режем кусочками. Подготовленные продукты, кроме лука, измельчаем при помощи мясорубки. Кастрюлю с овощной массой ставим на огонь. Варим при медленном кипении.
  2. Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкого состояния.
  3. По прошествии сорока минут в тушеные овощи добавляем приготовленный лук, соль с сахаром, лист лавра, корицу, постное масло.
  4. Через тридцать пять минут в икру вливаем уксус, тушим еще десять минут. Теперь закуску можно закатать.

На заметку! 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции можно заменить 240 миллилитрами 9% уксуса.

Икра из кабачков на зиму: простой рецепт как в магазине СССР

Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом икры из кабачков на зиму, как в магазине. Даже готовя икру из 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, томатной пасты по этому рецепту в домашних условиях она получается, как магазинная.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм морковки;
  • Стакан постного масла;
  • Килограмм лука;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 25 грамм сахара;
  • Десертная ложка измельченного корня петрушки;
  • Кофейная ложка черного перца;
  • 45 грамм соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы займемся кабачками. Их необходимо помыть, обсушить, обрезать хвостики.
  2. После нарезаем плоды небольшими кубиками. Обжариваем.
  3. Затем нужно пережарить по отдельности лук, нарезанный кубиком, натертую морковь, измельченный корень петрушки.
  4. Приготовленные овощи помещаем в емкость, остужаем, измельчаем при помощи блендера.
  5. Закуску необходимо варить при небольшом кипении один час.
  6. Добавляем томатную пасту, соль с сахаром, размешиваем и продолжаем тушить еще тридцать минут.
  7. В закуску кладем выдавленный чеснок, вливаем уксус. Варим пять минут.
  8. Горячую икру выкладываем в стерильные банки. Закупориваем.

Икра, как в магазине, готова.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке: быстрый рецепт

Это лучший рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму, приготовленный в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 головки лука;
  • Большая морковка;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 десертной ложки сахара;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • Половина кофейной ложки красного, черного перца.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, промываем, режем кусочками.
  2. Измельченные плоды помещаем в мультиварку, посыпаем солью, сахаром, перцем.
  3. Ждем двадцать минут, пока кабачки пустят сок.
  4. После кладем томатную пасту и добавляем масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Закуска готовится при закрытой крышке, в режиме «Тушение» два часа.
  6. Если за это время сок не выкипел, продолжаем тушить овощи еще пятнадцать минут, открыв крышку. После даем закуске остыть.
  7. При помощи блендера превращаем овощи в пюре. Готовую икру доводим до кипения, раскладываем по баночкам.
  8. Закупориваем. Остужаем под теплым одеялом.

Храним в погребе.

Икра из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью

Икру мы будем готовить с помидорами, болгарским перцем и морковью. Для меня это самая вкусная икра. Делая заготовки на зиму, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Подготавливаем:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2 килограмма помидор;
  • Килограмм болгарского перца;
  • Килограмм морковки;
  • 150 миллилитров постного масла;
  • 4 крупных зубка чеснока;
  • Лист лавра.

Как сделать:

  1. Кабачки нарезаем кольцами, очищенный перец и лук кубиками, томаты полукольцами, морковку крупно натираем. На постном масле по отдельности пережариваем все плоды.
  2. Остывшие овощи необходимо перекрутить. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость. Кладем измельченный чеснок, соль с перцем, лист лавра, масло.
  3. Овощную смесь тушим сорок пять минут на небольшом огне. Икру раскладываем по баночкам, стерилизуем пятнадцать минут.
  4. Герметично закупориваем. После остывания спускаем в подвал.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму.

Я постаралась подобрать для вас лучшие рецепты икры с помидорами, майонезом, с луком и морковью. Советую вам обязательно выбрать и заготовить по лучшему рецепту самую вкусную кабачковую икру на зиму.

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ! ✨ | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

Урожай кабачков удался на славу и теперь думаете, что с ним делать? Обязательно приготовьте кабачковую икру. Это без преувеличения одна из лучших заготовок на зиму! В моей семье такая икра особенно популярна, съедается первой. В этой подборке собраны простые и проверенные рецепты. Выбирайте по своему вкусу!

1 РЕЦЕПТ «КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ПОМИДОРАМИ»КАБАЧКИ, МОРКОВЬ, ТОМАТНАЯ ПАСТА, УКСУС, ЛУК, СОЛЬ, УКСУС, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, САХАР, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК

Простая, вкусная закуска – намазка для бутербродов! Кабачковая икра с помидорами по этому рецепту напоминает вкус магазинного продукта из советских времен, такая нежная, ароматная с приятной легкой кислинкой во вкусе.

2 рецепт «Кабачково-баклажанная икра» КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ЛУК, МОРКОВЬ, ТОМАТНАЯ ПАСТА, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА, МОЛОТЫЙ КОРИАНДР, УКСУС

Кабачково-баклажанная икра — самая вкусная домашняя заготовка и не только! Не пропустите сезон свежих овощей и обязательно приготовьте икру по данному рецепту. Ваши домашние будут ОЧЕНЬ благодарны. Ведь такой икры в магазине вы точно не купите. Наслаждайтесь полезной едой на полную!

3 рецепт «Икра овощная на зиму»ПОМИДОРЫ, КАБАЧКИ, БОЛГАРСКИЙ, ПЕРЕЦ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, МОРСКАЯ СОЛЬ

Икра из кабачков, моркови и перца! Просто и вкусно! Рецепт вкусной и нежной овощной икры, которая напомнит вам зимой о вкусных летних овощах. Такую икру будет удобно намазывать на хлеб и употреблять с первыми или вторыми блюдами.

4 РЕЦЕПТ «КАБАЧКОВАЯ ИКРА В ДУХОВКЕ»КАБАЧКИ, ЛУК, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, СОЛЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САХАР, УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ

Вкусная, нежная, тонкая кабачковая икра в духовке. Этот рецепт кабачковой икры интересен тем, что не требует долгого стояния у плиты, изнурительной нарезки овощей. Все просто: овощи почистить, порезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями, отправить в духовку на час-полтора. ГОТОВО!

5 РЕЦЕПТ «КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ»

Нежная кабачковая икра на зиму с томатной пасты! Эта замечательная низкокалорийная заготовка просто находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. Если хотите, рецепт можно дополнить красным острым перцем, а в конце варки положить вместе с уксусом еще и пропущенный через пресс чеснок. Специи добавляйте по своему вкусу.

Если вам понравилась наша подборка рецептов, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал 1000.menu. Здесь вы найдете тысячу идей для своего меню!

Кабачки: вкусные рецепты на зиму | VN.RU

Кабачок обычно приносит очень богатый урожай. Из него можно приготовить не только икру, но и салаты, даже десерты.

Самая вкусная кабачковая икра

Кабачковую икру заготавливают по десяткам разных рецептов, в том числе и в майонезе, и острую, и такую как в магазине — ее вкус напоминает о советском детстве. Рецепт из расчета на 4 средних кабачка.

Приступая к любому консервированию, помните, что залог успеха – чистота овощей, банок и крышек!

Кабачки почистить, убрать семечки и порезать кубиками. 2-3 морковки почистить и натереть на терке, затем пару луковиц нарезать кольцами. В кастрюлю налить чуть меньше половины стакана подсолнечного масла, закинуть сначала лук, обжарить его, и следом опустить морковку, когда и она приобретет золотистый цвет, добавить кабачки. Все вместе тушить около 10 минут.

В тушеную смесь добавить три столовых ложки томатной пасты (важно, чтобы она была густой и натуральной). Можно, конечно, использовать собственные помидоры. Нужны будут 5-6 штук. Но томаты, прежде чем закинуть в будущую икру, нужно порезать ломтиками, в отдельной кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Затем лишнюю жидкость нужно слить, помидоры перемолоть блендером и процедить через металлическое сито, чтобы убрать оставшиеся семечки и кожуру. Только после этого помидоры можно опустить в кабачки. Туда же добавить пару зубчиков чеснока и 5-6 горошин душистого перчика.

После закипания снимите с огня и разбейте блендером, а затем вновь верните на плиту и снова все закипятите, добавив столовую ложку 9% уксуса, щепотку сахара и соль по вкусу. После этого все можно заливать в стерилизованные банки, закручивать и под «шубу». Через сутки — в погреб.

Ананасы из кабачков

Этот вкуснейший десерт — любимое блюдо всех ребятишек. Дети не могут даже понять, что в баночке не ананасы в соку, а кабачки.

Пропорции таковы: на килограмм очищенных и порезанных мелким кубиком кабачков нужно приготовить пол-литра ананасового сока. Если он с мякотью, блюдо будет еще вкуснее. Также нам понадобятся долька лимона или на кончике чайной ложки лимонной кислоты, а также половина стакана сахара. 

Если кабачков больше — пропорционально увеличивается и количество ингредиентов.

Все подготовленное закладывается в кастрюлю и варится. Время варки зависит от состояния кабачков: от 15 до 25 минут. Чем кабачки старше, тверже, тем дольше варить.

После этого кабачки заливайте в баночки, закатывайте и укрывайте на сутки шубой.

Жгучий салатик из кабачков на зиму

На три килограмма очищенных кабачков нам нужны будут 6 болгарских перчиков, 2-3 зубчика чеснока и 200 граммов томатной пасты. Опять же можно повозиться с помидорами по тому принципу, что описан выше.

Для салата нам потребуется еще острый перчик. Его количество зависит от того, насколько острым вы хотите сделать заготовку.

Рецепт рассчитан на большое количество кабачков, а потому приготовьте большую кастрюлю. Если таковой нет, то пропорции можно уменьшить.

Кабачки нужно порезать кубиками или брусочками, перцы – и острый и сладкий, а также чеснок пропустить через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться, чтобы овощи ощущались в готовом салатике. Затем все выложить в кастрюлю, добавить стакан подсолнечного масла, томатную пасту и тушить в течение часа. Если кабачки молодые, можно это время сократить до 40-45 минут. Перед самым концом варки залейте 1 столовую ложку уксусной эссенции (70%). Если пропорции ингредиентов уменьшены, не забудьте уменьшить и количество уксусной эссенции.

Все готово, разливайте по баночкам, закатывайте и под шубу. Приятного аппетита!

Читайте также: «Рецепты помидоров на зиму: в желе и собственном соку»,

«Огурцы на зиму: простые и вкусные рецепты».

Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт) ⋆ Готовить легко и вкусно!

Не успеваю готовить всеми любимую Кабачковую икру по нашему семейному рецепту. Её мы и на зиму закрываем и просто в сезон кабачков готовим чтобы на хлебушек намазать, мммм….. как вкусно! Решила с вами поделиться очень простым но вкусным рецептом кабачковой икры, которая не надоедает никогда и в сто раз лучше покупной! Икра получается очень сытная и насыщенная вкусом. Её можно подавать как гарнир или как холодную закуску, этот рецепт понравится даже тем кто никогда не любил кабачковую икру.
На сайте есть и другие заготовки на зиму: Салат на зиму из помидор и огурцов. Салат «Пятиминутка» с помидорами и сладким перцем на зиму. Острый соус на зиму (Зверобой, Огонёк, Аджика). Лечо на зиму рецепт.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления кабачковой икры:

Примечания

Совет по рецепту:
  • Слегка подогрейте салат, если его заморозить на ночь, чтобы жидкость / масло разжижили, или разморозьте в течение 1 часа перед подачей на стол.
** Этот пост был впервые опубликован в мае 2018 года. Теперь он переиздан с видео **
Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 12 человекКалорий: 412 ккалУглеводы: 69,6 г Белки: 16.2 г Жир: 11,5 г Насыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 139 мг Калий: 1169 мг Волокно: 12,4 г Сахар: 12 г Кальций: 40 мг Железо: 7,6 мг

по сезонам: Архивы — Страница 11 из 97 — Любовь и лимоны

Вы слышали о ковбойской икре? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!» Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей.Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Из всех рецептов овощей, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Поначалу это меня удивляло, потому что рецепты из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел прекращать играть за обедом, за исключением случаев, когда моя мама варила пармезан из баклажанов. И когда я начал самостоятельно изучать вегетарианскую кухню, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.Но если я и узнал одну вещь, написав «Любовь и лимоны», так это то, что не всем нравятся баклажаны. Я слышал, что это называется губчатым, горьким и безвкусным, и на это я…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Этот рецепт персиков на гриле суммирует все, что делает приготовление пищи в конце лета особенной. Свежие персики уже в лучшем виде — сладкие, сочные и нежные, поэтому малейшее усилие превращает их в восхитительный десерт. Я люблю стоять на улице, пока они готовят, нежась в теплой погоде, пока она еще здесь.Когда они будут готовы (это займет всего 3 минуты!), Я снимаю их с гриля, заливаю ванильным мороженым, поджаренными орехами и свежей зеленью и закапываю, пока они еще горячие. Если вы никогда не пробовали персики на гриле, надеюсь, вы приготовите их в…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Еще до того, как началась «Любовь и лимоны», когда я впервые узнал о приготовлении сезонных овощей, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Мы с Джеком посещали фермы недалеко от Остина, где жили в то время, и возвращались домой с охапками летних овощей, таких как кабачки и баклажаны.Мы получали хорошую и горячую сковороду для гриля (это было до того, как у нас появился гриль на открытом воздухе), и готовили все, пока она не стала мягкой и полностью обугленной. Мы поливаем вкусным соусом, подаваем хрустящий хлеб и называем это ужином. С тех пор многое изменилось — мы…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт рататуя, я думаю о поездке в Прованс, Франция, несколько лет назад. Пока я был там, я останавливался в местной семье. Когда они встретили меня на вокзале, я был измучен и голоден, измученный часами в одиночестве.Но когда мои хозяева объявили, что подают на ужин рататуй, я почувствовал, как моя энергия снова нахлынула. Я всегда любил рататуй, провансальское овощное рагу, и я был так взволнован, попробовав его во Франции! Той ночью мы сидели во внутреннем дворике моих хозяев, пили розовое вино и черпали…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Кто еще любит желтую тыкву? Как и цуккини, летом он начинает занимать мой холодильник, но я действительно не могу жаловаться. Эти нежные, солнечные летние кабачки универсальны, питательны и очень просты в приготовлении.Я люблю жарить его на гриле, жарить и даже есть сырым, но в последнее время я подсел на этот рецепт обжаренной желтой тыквы. Сама по себе желтая тыква имеет мягкий вкус, поэтому я поливаю ее ярким травяным маслом, как только она снимается с огня. Затем я добавляю пикантную начинку из панко для хрустящей корочки. Предупреждаем -…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Вы когда-нибудь жарили арбуз на гриле? Этим летом я жарил на гриле практически все, что попадется на мою кухню, и наконец нашел время попробовать жареный арбуз.Должен сказать, я на крючке! Видите ли, я люблю летние фрукты, такие как ягоды, вишня, персики и арбуз, но в отличие от Джека, который счастлив съесть целую пинту черники за один присест, я редко ем фрукты самостоятельно. Чаще я использую его как сладкий акцент в соленых блюдах, таких как летние роллы или клубничный салат. Так что для меня жареный арбуз только улучшает. Его сладость становится…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я понял, что мне нужно приготовить этот салат из помидоров и огурцов.Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху. Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее. Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде. С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Сделано с сыром халуми и приготовлено на гриле…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Готовим кукурузу в початках! Вы чувствуете мое волнение? Здесь, на Среднем Западе, сезон сладкой кукурузы не наступает до конца июля.Когда он попадает сюда, он ненадолго, поэтому сейчас я занят поеданием кукурузы, сколько могу. Я добавляю его в салаты, варю на медленном огне в суп и даже добавляю в пиццу! Но жареная кукуруза в початках — моя самая любимая часть лета. Он свежий и сочный, сладкий и дымный, и его так чертовски легко приготовить. Ниже я расскажу о двух простых методах приготовления кукурузы на гриле на…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Впервые я приготовил этот рецепт вишневого клафути несколько недель назад, после поездки на фермерский рынок.Здесь, на Среднем Западе, июль и август знаменуют начало сезона терпкой вишни. Это время, которое я с нетерпением жду каждый год. Сезон короткий — месяц или чуть меньше — поэтому я всегда покупаю столько свежей вишни, сколько могу. Обычно я запекаю их в чипсы или смешиваю с сорбетом, но когда я увидел этот рецепт клафути в новой кулинарной книге Diala Canelo Diala’s Kitchen, я понял, что должен попробовать. Я…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делилась рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами.Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп. Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп, который родом из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым. Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурцы и…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Kui kaua keedetakse squashi kaaviari?

Küpsetamiseks kulub umbes 3 tundi squash kaaviar: 1 tund toidu valmistamiseks ja 1,5–2 tundi kaaviari keetmiseks.

Talveks suvikõrvitsa kaaviari lihtne retsept

Tooted

кабачок — 2,5 килограмм Pead

Porgandid — 2 suurt

Küüslauk — maitsta 3-5 hammast

Сул — 1 supilusikatäis

Äädikas — 2 supilusikatäit

Jahvatatud Piment — 1 kuhjaga teelusikatäis

LIHTNE, poest Ostetud suvikõrvitsa kaaviari

Рецепт

1.Pese suvikõrvits, koori ja eemalda казался.

2. Koori ja lõika sibul ja küüslauk mitmeks tükiks.

3. Valage tomatitele keeva veega ja koorige need.

4. Koori ja tükelda porgandid.

5. Джахвата тоит лихавескига (куи лихавескит полюс, риви).

6. Valage köögiviljasegu kastrulisse, katke kaanega ja pange tasasele tulele.

7. Keeda kõrvitsa kaaviari 1 tund pärast keetmist regulaarselt segades.

8. Джахвата каавиар саумиксерига.

9. Lisage soola ja pipart, segage kaaviar.

10. Valage kaaviari taimeõli.

11. Кида каавиарит 1 тунд куни кырвица каавиари консистенцини. 🙂

12. Vala äädikas, segage kaaviar hoolikalt ja keetke veel 2 minutit.

13. Valage kaaviar steriliseeritud purkidesse.

Самый лучший toidukogusest saate 2 liitrit väikese squashi kaaviariga.

Pingutage kaane, jahutage ja hoidke pimedas jahedas kohas. Teie squashi kaaviar on valmis!

Kuidas valmistada kõrvitsa kaaviari aeglases pliidis

Koori sibul ja porgand, haki peeneks sibulriivige porgandid jämeda riiviga.Pange sibul ja porgand multivarki konteinerisse, valage õli, küpseta 20 minutit režiimis «küpsetamine». Koori kabatšokid ja lõika kuubikuteks, Lisa sibulatele ja porganditele, küpseta veel 20 minutit küpsetusrežiimis. Lisage kaaviarile soola ja peeneks hakitud tomateid, segage, keetke veel 1 tund režiimis «гаутамин». Seejärel lihvige kaaviar segistiga ja valage steriliseeritud purkidesse.

Ärge kasutage jahu, kui keedate squashi kaaviari aeglases pliidis

Šoti kõrvitsa kaaviari retsept

Tooted

000 фунтов

000 фунтов

000 килограмм Sugevik 9gramvits — sugevik 9ogramvits 4 keskmist)

Magus pipar — 1 tükk

Õunad — 2 väikest

Suhkur — 2 ümardatud supilusikatäit

Ingver juur — 20 граммов värsket või supiluadivat 5,000 — 9000 korea 9000 — 9000 стаканов — 200000 напитков , maitse järgi meresoola ja koriandrit

Viinamarjaäädikas — 100 миллилитрит

Taimeõli — 3 supilusikatäit

Kuidas valmistada klassikalist squashi kaaviari 1

Koori ja haki sibulad peeneks.

2. Kuumutage praepann, valage 2 supilusikatäit taimeõli, praadige sibulat 10 minutit keskmisel kuumusel kuldpruuniks.

3. Peske ja koorige suvikõrvits, eemaldage Кажется.

4. Riivi suvikõrvitsa liha jämeda riiviga.

5. Lõika tomatid naha sisse, pane paariks minutiks keeva veega kaussi, seejärel eemalda nahk ja lõika kuubikuteks.

6. Peeneks hakitud ingverijuur, nelk, pipar ja koriander, mähi mitu korda marliga ja seo kinni.

Loputage ja kuivatage rosinad.

Koori õunad, lõika välja seeknekapsel ja vars, lõika kuubikuteks. Pese paprikad, eemalda visible, eemalda vars ja haki peeneks.

Pane kastrulisse suvikõrvits, sibul, tomat, paprika, rosinad ja õunad, lisa suhkur, sool ja viinamarjaäädikas, lisa vürtsid. Segage toitu hästi ja pange tasasele tulele. Keeda kõrvitsa kaaviarit kaaneta pool tundi, jahvata segistiga ja keeda veel 1 tund, kuni konsistents on vedel hapukas koor saadakse.Ärge katke kastrulit kõrvitsa kaaviariga.

Seejärel eemaldage kaaviarilt vürtsikott ja jahutage kaaviar veidi.

Valage kõrvitsa kaaviar steriliseeritud purkidesse, sulge purgid ja pange jahedasse kohta. Kõrvitsa kaaviar saab täielikult valmis kuu aja pärast.

Selline kõrvitsa kaaviar on kuulus mahedalt magusa maitse poolest.

Toidu töötlemise meetodid enne kõrvitsa kaaviari keetmist

Köögiviljad tuleks enne kaaviari keetmist töödelda ja siin on võimalusi.Kas suvikõrvits koorida või mitte, sõltub suvikõrvitsa maitsest ja kvaliteedist. Kui suvikõrvits on teie oma ja usaldatakse nende keskkonnasõbralikkust — saate lihtsalt korralikult loputada, õisi ja varsi lõigata — ning hakata kontrollima saynete kvaliteeti. Seemnete kontrollimiseks tuleb suvikõrvits lõigata pikisuunas kaheks võrdseks osaks. Näete, kas likeneid on ja kas nende sizes на ka sitkeid Кажется. Jäigaks muutunud, казалось, tuleks kindlasti eemaldada, sest need ei keeda kaaviaris. Пехмед казался лисавад каавиариле вейди тералисуст, куид эи рику маитсет — неид сааб касутада тоидувалмистамисекс.Kui teil на õnne saada ilma sayneteta noored suvikõrvitsad — suurepärane. Selline kaaviar osutub plastikuks, keskmise suurusega ja tihedaks — täpselt nagu «поэ».

Tomatit saab enne keetmist ka erineval viisil töödelda. Esiteks, kas koorida või mitte, on maitse asi. Arvatakse, et koor ei ole mao jaoks õrn toode, kuid praktikas on pärast 1-2-tunnise kaaviari keetmist vahe täielikult tasandatud.

Lähenemised squashi kaaviari keetmiseks

Esimese meetodi järgi lõigatakse kõik toidud, pannakse pottidesse ja keedetakse koos.Ainult keetmisega saadud kaaviar on lihtsaim ja kiireim toiduvalmistamise viis. Lisaks on see kõige kasulikum kõrvitsa kaaviar, mis on õrn haigete kõhude jaoks ja on valmis lastele söömiseks.

Teise meetodi kohaselt lõigatakse suvikõrvits ja sibul enne küpsetamist kuubikuteks ja praetakse taimeõlis kuldpruuniks. Праадимисе мыдзю — каавиар омандаб пунака варви джа тихедама структураури, тавалисельт расвасем, маитсе муутуб риккаликумакс джа махласемакс куи тавалисель купсетамисел. Selle meetodi puuduseks на см, и см. На väga pikk ja näiteks 10 liitri kõrvitsa kaaviari küpsetamiseks 10 килограмм kõrvitsa küpsetamiseks peate kulutama täiendavalt 1,5-2 tundi.

Kolmanda meetodi kohaselt küpsetatakse suvikõrvits, õunad ja tomatid ahjus enne keemist. См. Protsess võib hõlbustada seeknete eemaldamist, kuid üldiselt на see vajalik, et anda kalamarjale küpsetatud aroom ja maitse. Продавец kaaviari peetakse kõige maitsvamaks, sest enne keetmist küpsetatakse toidud keemistemperatuurist kõrgemal temperatuuril, justkui «sulatades» ahjus kaaviari keetmiseks sobivaks massiks.

Suure kaaviari keetmise ajal aja kokkuhoiuks peaksite alustama suvikõrvitsaga toitude töötlemist — koorige, lõigake ja pange potti.Lisage igale pannile supilusikatäis soola, nii et suvikõrvits pisut settiks ja annaks mahla. Oodake 10 минут, seejärel alustage kaaviari keetmist ning töötle ja lisa porgandid, kuna nende küpsetamine võtab kõige kauem aega. Практика на porgand valmis lisamiseks isegi siis, kui suvikõrvitsal pole aega keema minna. Seejärel lisage tomatid я ülejäänud toit.

Võite ka enne kaaviari keetmist osa mahlast tühjendada, см. Kiirendab selle valmistamist, kuid peaksite arvestama ahelaga: palju mahla -> kaaviari jaoks loomulikult pikk keemisaeimine jõnerterteusus.

Maitsvad faktid

— Valmistamise ajal maitske kaaviarit ja sool tuleb jahutada. Селлекс он мугав касутада теелусикаид — неид эи тохикс кокку когуда, ваид лихцалт каавиарига каструлиссе каста — джа талдрикуле панна. См. Джахутаб каавиари ваид 1-2 минутига.

— Koduse squashi kaaviari säilivusaeg на 1 аасте.

— Suvikõrvitsa kaaviari keetmisel võite lisada 100 миллилитрит majoneesi — suvikõrvitsa köögiviljade ja jahuga ühendamise etapis. Siis omandab kõrvitsa kaaviar erilise teravuse.

— Retseptis võib tomatid asendada sama koguse tomatipastaga, seejärel võib lisada vähem äädikat (куна томатипаста сисалдаб äädikat).

— Maitse järgi tasub lisada porgandeid, küüslauku ja tillikas kõrvitsa kaaviari keetmisel; маитсеаинетест — басиилик, канил, кориандер.

— Võite serveerida valmis squashi kaaviari:

1) võileibadel koos või, pasteet, värskeid kurke või juust — супер суппидега!

2) лисандиты (паста, картулеид, риис) кастмена.

3) лиха яокс кастмена.

4) iseseisva suupistena.

Икра русских грибов. Если вы ищете легкого… | by Elena Szeliga

Если вы ищете легкую и вкусную веганскую закуску, обратите внимание на русскую грибную икру. Это затягивает и идеально подходит для вечеринок. Название подразумевает, что эта закуска имеет консистенцию икры и / или представляет собой отличный хлебный намаз. Также можно подавать его с крекерами или русскими блинами. В русской кухне есть и другие виды овощной «икры», например, баклажанная и кабачковая.Я могу поделиться с вами рецептами, если хотите.

Для грибной икры все, что вам нужно сделать, это поджарить грибы (подойдет любой тип) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый винный уксус и измельчить все это в хорошую хлебную пасту. Это настолько до смешного легко, что я сразу же сделал вторую связку на всякий случай, так как боялся, что одного будет недостаточно. Я экспериментировал с добавлением его в другие блюда, и в результате получились восхитительные и очень простые веганские спагетти-болоньезе, которые я опубликую позже.

Я обнаружил, что невозможно добиться консистенции икры с помощью погружного блендера, поскольку он делает ее слишком гладкой. Я искал икры зернистой консистенции и нашел отличное решение! Моя свекровь подарила мне этот потрясающий Tupperware Chopper перед тем, как мы устроили вечеринку, и он был невероятно полезен для меня, так как я сделал несколько закусок, а также свою любимую тапенаду по-провансальски. Получилось так, как я хотел: не слишком гладко, не слишком грубо. Он очень прост в использовании и имеет 30-летнюю гарантию.Что ж, мне очень хочется сейчас все перерубить. Для его использования даже не нужно электричество! Вы просто кладете все в таз, закрываете крышку и несколько раз тянете за шнур. Он прозрачный, поэтому вы можете видеть, насколько мелко нарезано ваше мясо. Еще одна полезная вещь в том, что вы можете хранить свои вещи прямо в миске. Кроме того, вы можете переключить ножи на взбиватели и приготовить взбитые сливки всего за 3 минуты! Без беспорядка, (почти) без мытья посуды, без порезов. Вы можете нарезать лук, чеснок, имбирь, перец чили, зелень, орехи, семена, овощи и фрукты, не говоря уже о мясе, сыре и грибах.Рецепт русской грибной икры ниже. На приготовление уходит 30 минут, а время запекания — 20 минут, и получается около 400 мл (или 13,5 жидких унций) готовой икры. Вы можете хранить ее в холодильнике пару недель, в противном случае простерилизуйте банку, прежде чем положить в нее икру, и залить небольшим количеством оливкового масла. Так вы сможете хранить его пару месяцев. Если вы можете сопротивляться, не съесть все сразу.

Ингредиенты

  • 300 г грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • соль
  • черный перец
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • по желанию: 2 столовые ложки измельченного чеснока для подачи
  • ржаной хлеб, крекеры или русские блины для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ºC или 390 ºF .
  2. Порезать грибы на четвертинки, лук и, удерживая дольки чеснока в скорлупе, слегка разбить обратной стороной стакана с водой.
  3. Смешайте горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса. Добавьте щепотку соли и черного перца.
  4. Разложите грибы, ломтики лука и зубчики чеснока на противне. Полить соусом и запекать 20 минут.
  5. Удалите зубчики чеснока из скорлупы, добавьте оставшееся оливковое масло и измельчите все вместе с помощью измельчителя Tupperware или блендера.Смесь должна иметь зернистую консистенцию икры. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами. По желанию: посыпать нарезанным чесноком. Наслаждаться!

0,1

Russian Mushroom Caviar

Расскажите, что вы думаете о рецепте. Оставьте комментарий ниже.

Привет,

Елена

Первоначально опубликовано на happykitchen.rocks 18 ноября 2015 г.

Рецепт летней тыквы | Все рецепты

Нам это понравилось. Я внес несколько незначительных изменений: 1) заменил оливковое масло на растительное масло, 2) заменил банку нарезанных кубиками помидоров, осушил и 3) добавил 1 зубчик измельченного чеснока с луком. Мы с мужем съели все это сегодня за ужином. Хранитель!!!

легкий, легкий и ароматный летний гарнир.Использовал EVOO и добавил немного измельченного чеснока. Обжарить лук со сладким красным перцем. Помидоры рома засевают, чтобы убрать горечь и уменьшить содержание воды. летние кабачки имеют более высокое содержание воды. Добавьте немного коричневого сахара, чтобы уменьшить терпкость. Соль и перец. Используется свежий базилик и свежая нарезанная петрушка. также красивые цветовые сочетания. Подается с рисом с жасмином и прекрасным дополнительным гарниром к запеченной тилапии.

Должен признать, что я не большой поклонник кабачков или желтых кабачков, но я хотел использовать несколько, поэтому попробовал этот рецепт.Я сделал это дважды за два дня! Это так хорошо. У меня не было свежих помидоров, поэтому я использовал 2 банки консервированных помидоров Rotel с перцем чили — ВАУ. Я также исключил часть масла, потому что занимаюсь наблюдением за весом. Спасибо за рецепт !!

Это был отличный способ использовать свежие овощи, когда вы устали от одного и того же оле-оле.Я использовал больше чеснока и готовил его не так долго, чтобы овощи не стали мягкими. Самое приятное, что я на самом деле съел ДВА блюда по этому рецепту: на следующий вечер я положил остатки в сковороду, добавил еще свежих помидоров, базилика, чеснока, перца и немного воды и подал их с горячей пастой из волос ангела. Вкусно! Спасибо за рецепт.

Я не думала, что мне нравится сквош, пока не сделала это для своего парня! Это было действительно хорошо, и единственное изменение, которое я внес, — это добавление чеснока (потому что я добавляю его практически ко всему).

Боже мой, это было потрясающе! Раньше я никогда не любил сквош, но это было оооочень вкусно. Сегодня мой сосед дал мне летнего сквоша, и я посмотрел на это зрелище, чтобы найти рецепт, чтобы исправить это на ужин. Я сделал это, как написано, за исключением того, что у меня не было цуккини, поэтому я использовал все летние тыквы и добавил немного свежего чеснока.Я буду делать это снова и снова и снова.

Summerly Squash Haiku: «Было бы здорово. Но никогда не было достаточно нежным. Просто измените метод». Я уменьшил рецепт вдвое, но следовал точно так, как написано (свежий базилик> сушеный), и убавить крышкой до слабого кипения в течение 20 минут.(особенно с ломтиками толщиной 1/2 дюйма) просто не делали их достаточно нежными. Не поймите меня неправильно — я люблю ломтики тыквы al dente, но они, хотя и легкие и ароматные, все же были для нас слишком жесткими. Я бы предпочел традиционное обжаривание (в EVOO, а не в растительном масле) на среднем огне, а не накрывать крышкой и тушить.

Я думал, что это было чудесно.Я добавила свежий базилик и консервированные помидоры. Еще добавила тертый сыр в конце! Превосходно.

Обожаю этот рецепт тыквы! Я внес изменения в зависимости от того, что у меня было, и предпочтений. Я использовала банку приправленных помидоров, высушенных, плюс измельченный чеснок и орегано.Я не использовала столько лука, как того требовал рецепт, а использовала замороженные, так как я не фанат лука. Получилось здорово, этим летом я делал это пару раз, и даже те, кто не любит сквош, возвращались на секунды.

Икра как магазин. Как приготовить кабачковую икру вкуснее, чем в магазине. Кабачковая икра со специями в мультиварке

Если вы не умеете приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, с радостью поделюсь с вами своим рецептом.Мы сделаем икру из кабачков таким образом, чтобы результат был не просто похож на магазинный продукт (я знаю, многие помнят и любят вкус икры кабачков, как в магазине), а намного вкуснее и ароматнее. Запасайтесь овощами, стерилизуйте банки с крышками и отправляйтесь творить на кухню!

В рецепт этой кабачковой икры, помимо самих кабачков, входит достаточное количество свежей моркови и лука, которые мы будем жарить отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совсем другой вкус, чем измельчение всех овощей и тушение вместе.Еще кабачки обжариваем кусочками — это не только сокращает время тушения икры, но и добавляет ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне нравится больше использовать томатную пасту … Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится более насыщенным, цвет более насыщенным, и нужно тушить икры меньше (нет необходимости долго выпаривать из помидоров лишнюю жидкость).

Из указанного количества использованных ингредиентов получается 1 литр (и пара столовых ложек на пробу) уже готовой кабачковой икры в домашних условиях.Я указала вес овощей в уже очищенном виде. Яблочный уксус можно смело заменять винным или столовым чесноком (берем чуть меньше), а сушеный чеснок — свежим (достаточно пары крупных зубчиков).

Состав:

(1 кг) (200 грамм) (200 грамм) (100 грамм) (100 миллилитров) (2 чайные ложки) (1,5 чайных ложки) (1 столовая ложка ) (0,5 чайной ложки) (1 щепотка)

Готовим блюдо пошагово с фото:


Рецепт домашней кабачковой икры на зиму включает следующие ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, сахар, уксус (яблочный, винный или столовый), а также чеснок. (подойдет как сушеная, так и свежая) и черный молотый (подойдет белый, но у меня его под рукой просто не было) перец по вкусу.Если вы любите острое, вы также можете добавить молотый красный перец или чили, но мой сын ест икру кабачков, поэтому я вообще не делаю ее острой.


Готовить икру кабачков нужно в толстостенной посуде, так как овощи при тушении могут подгореть. В кастрюлю налейте 100 миллилитров рафинированного растительного масла, разогрейте. Тем временем очистите лук и морковь (по 200 граммов каждой очищенной), затем нарежьте овощи не очень мелко. Положить лук и морковь в горячее масло и обжарить до мягкого красивого золотистого цвета и характерного аромата — на среднем огне без крышки около 10-12 минут.Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае — понятие весьма относительное. У меня так много уходит, но может понадобиться больше или меньше (в зависимости от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня …).


Пока овощи жарятся, не теряйте времени и готовьте кабачки. Если у вас есть молодые овощи, их можно просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. Хотя мои кабачки не выдержаны, семена уже сформировались, поэтому я удалил их.К тому же кожица тоже была не очень красивой, поэтому удалила ее тонко овощечисткой. Для этого рецепта кабачковой икры возьмите 1 килограмм подготовленных овощей.




В поддоне осталось приличное количество масла. Выложите кусочки кабачков в миску и обжарьте их 10 минут на сильном (!) Огне без крышки, пару раз помешивая за это время.


Не ждите, что кабачки станут золотистыми без панировки (из теста или муки).Ломтики овощей сначала слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок — как и должно быть.


Когда кабачки наполовину приготовятся и станут полупрозрачными, добавьте к ним предварительно обжаренные лук и морковь. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сока и в нем тушатся все овощи. Не забудьте пару раз открыть крышку и все размешать.


Когда кабачки, морковь и лук станут полностью мягкими (они не развалятся, но частично сохранят форму), взбейте содержимое сковороды погружным блендером. В итоге у вас получилась вот такая светло-оранжевая однородная масса. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется все переложить в комбайн и перемолоть в нем. Но в любом случае в этом рецепте не предусмотрено предварительное измельчение сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — мы готовим овощи в виде кусочков, только потом их измельчаем!


Добавьте в овощное пюре 100 г качественной томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец.Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара следует регулировать по своему вкусу — у меня есть пропорции, которые лично мне нравятся.


Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачковую икру еще 15 минут на среднем огне (ближе к слабому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (до потолка!), Поэтому важно накрывать посуду крышкой.Чтобы перемешать массу, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять несколько секунд — только потом снимите крышку. В конце варки добавляем столовую ложку уксуса и чеснок (свежий пропускаем через пресс). Все перемешать и нагреть кабачковую икру под крышкой 5 минут.


Икра кабачковая — вкус идет из детства. В то время было сложно покупать свежие овощи в холодную погоду, поэтому с поздней осени все перешли на консервы, на будущее закрытые на зиму.Скудный ассортимент овощей: тыква, редис, свекла, морковь и капуста — это все, что можно было найти на прилавках магазинов, поэтому каждая хозяйка умела и умела готовить самые разные навороты.

Хрустящие или маринованные в бочках — этим запасались все, а дачники любили заготовлять и. А те, кто собрал хороший урожай кабачков и помидоров, приготовили «икру». Икра кабачков на зиму, как магазинная икра — самая простая и вкусная еда, которая была самой популярной, так как всегда имела безупречный вкус.Изготовленная по ГОСТу покупная икра имела потрясающий вкус, и многие пытались воспроизвести ее в домашних условиях.


Икра кабачков как в магазине по ГОСТу, так и в домашних условиях — недорогое, доступное блюдо. В сезон все ингредиенты стоят копейки, поэтому неплохо взяться за такие заготовки и при домашнем бюджете.

Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине по ГОСТ

Стоит отметить, что по ГОСТу икра всегда готовится с уксусом.Многие пытаются обходить стороной этот ингредиент, считая его вредным для здоровья. Однако уксус — это консервант, который помогает сохранить детали в свежем виде на долгое время, а кроме того, он также придает особый вкус.

Чтобы вкус был идентичен покупной икре, не исключайте из состава уксус, а готовьте все строго по рецепту. В промышленных масштабах это немного другая технология, которую мы не можем воспроизвести дома. Но для нас важен результат, и он обязательно вас порадует!

Ингредиенты на двоих.5 л (5 банок по 0,5 л):

  • кабачок — 1,5 кг;
  • помидор — 700 г;
  • уксус — 1,5 ст. л;
  • соль — 1 ч.
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • масло растительное — для запекания овощей;
  • сахар — 1-2 ч.

Икра кабачков на зиму — рецепт пошаговый с фото

Подготовить овощи: промыть под проточной водой.Обрежьте хвосты кабачков. Морковь натереть на крупной терке.


Лук нашинковать полукольцами.


Кабачки нарезать полукольцами среднего размера. Не слишком тонкие — для жарки, а не для тушения в собственном соку.


Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки.


Помидоры нарезать.


Затем смените масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.


Добавить кубики помидоров и обжаривать еще 5-7 минут, пока помидоры не станут однородной массой (для этого можно очень мелко нарезать помидоры или сразу перебить их в блендере).


Пока все овощи были обжарены, кабачки немного остыли.


Теперь можно взять блендер и превратить все в однородную массу: смешав обжаренные овощи с жаркой, солью, сахаром и молотым черным перцем. Пока не добавляйте уксус.


Тушим 1 час на слабом огне под крышкой. Если смесь слишком густая, помешивайте ее чаще. И за 10 минут до окончания варки влейте уксус и хорошо перемешайте.

Пока икра кабачков на зиму, как и магазинная икра — готовится с томатной пастой, последние 10-15 минут можно стерилизовать банки и крышки.А потом сразу же разлейте горячее овощное пюре в запаренные банки и быстро взбалтывайте.


Банки закрыли, перевернули, завернули в одеяло или что-нибудь теплое и поставили остывать до утра. Затем можно перевернуть и положить в кладовку или кухонный шкаф, чтобы дождаться зимы.


А особенно нетерпеливые, можно сразу открыть банку и убедиться, что вкус домашней икры не уступает той, за которую вы заплатили деньги.


Приятного аппетита!

Искусно приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд на перекус. Кусок хлеба с маслом, намазанный толстым слоем икры, что может быть вкуснее ?! А жареный картофель с золотистой корочкой и икрой — лучший ужин для дачника или туриста.

Кабачковая икра уже много лет занимает лидирующие позиции среди русскоязычного населения по количеству зимних заготовок. Рецептов блюда очень много, и каждый из них имеет свой состав и вкус, что делает домашнюю икру универсальной закуской.

Предлагаем вам одни из лучших и вкусных рецептов кабачковой икры по вкусу именно той, что продается в магазинах. Какой выбрать — решайте сами.

Итак, приступим к приготовлению самой вкусной икры.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие виды продукции. Их лучше приготовить заранее — вымыть, очистить, порезать, потому что процесс приготовления на первом этапе достаточно быстрый и овощи не должны быть пережарены.

  • 3 больших кабачка, общим весом полтора килограмма;
  • 0.5 килограммов свежей моркови, лучше брать с тупым носом, как показывает практика, она всегда слаще;
  • 3 крупных луковицы;
  • 3 больших болгарских перца, желтых или красных;
  • 5 крупных спелых помидоров, желательно даже немного перезрелых, они дадут мякоть;
  • 1,5 ст.ложки пшеничной муки первого сорта;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 0,2 л масла растительного.

Сначала поставить на огонь глубокую сковороду, залить растительным маслом. Не жалейте, овощи быстро его впитают.Оставить на слабом огне, пока масло не нагреется.

Кабачки очищаем, нарезаем небольшими кубиками, небольшими, чтобы они быстро прожарились и для удобства дальнейшей обработки.

Обжарить кабачки до светло-золотистой корочки, добавить лук и обжарить.

Лук обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить. Не забываем, что все манипуляции мы делаем с открытой крышкой.

Морковь, кабачки и лук нужно соединить, чтобы образовалась однородная масса приятного и аппетитного золотистого оттенка.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, заправьте томатной пастой. Готовим, пока овощи тушатся. Просто натираем помидоры на крупной терке, оставляя кожицу, она не подходит для использования в этом блюде.

Важный момент! Закрываем крышкой, тушим до полной готовности 15 минут, не более.

Прошло 15 минут, пробуем на соль. Если вкус приятный и кабачковая икра почти готова к употреблению, простыми посевными движениями всыпать муку.Это поможет избежать образования комков муки.

Оставляем на огне еще на минуту, снимаем. С помощью блендера доводим полученную массу до кашеобразного состояния.

При соблюдении всех пропорций икра кабачков приобретет цвет и консистенцию магазинного варианта.

Рецепт «советской» кабачковой икры, как и в магазинной, сохранился с тех времен, процесс не занимает много времени, а закуска получается не хуже магазинной.Рецепт для ленивых!

  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • Половина луковицы;
  • 1 перец болгарский, желательно желтый или зеленый;
  • 2 столовые ложки сладкой томатной пасты
  • Масло растительное, соль.

В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом отправить кабачки, морковь, перец, лук, нарезать мелкими кубиками, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу и продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Подготовленную икру кабачков измельчить как в магазине удобным способом. Лучше всего это делать в блендере. А на закуску мы наслаждаемся вкусом нежной кабачковой икры.

Как приготовить икра кабачков магазинная по ГОСТ

ГОСТ — это свод основных требований к товарам народного потребления. Соответствие пищевых продуктов требованиям ГОСТ свидетельствует об их качестве и пригодности к употреблению.

Основное требование ГОСТа к кабачковой икре — ее однородность — однородность, отсутствие кусочков овощей.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине по всем стандартам, сейчас мы вам расскажем.

Нам понадобится:

  • 5 кабачков среднего размера, желательно без косточек;
  • 4 крупные морковки;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 крупных помидора;
  • 1,5-2 столовые ложки муки, общий объем зависит от консистенции блюда, полученного в процессе;
  • 100 грамм подсолнечного масла без запаха;
  • Соль и перец по вкусу.

Все овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры. Очистить болгарский перец и удалить помидоры. Выкладываем все на противень, заливаем водой и ставим в разогретую до температуры 1800 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.

В процессе следим за овощами, при необходимости добавляем воды, их предназначение в духовке — приобретение нежной мягкости.

Овощи готовы, дать немного остыть, перец и помидоры очистить.Все овощи перемешать, измельчить блендером. Посолить, поперчить, влить масло, довести до кипения в чугунной сковороде или казане.

Скорее всего, на выходе почти готовое блюдо будет выглядеть водянистым. Вот почему нам нужна мука. Постепенно добавляем 1,5-2 столовые ложки, смотрим на консистенцию.

Снимаем с огня, раскладываем по банкам и закатываем обычным способом.

Подготовка к зиме

Как приготовить кабачковую икру на зиму, как в магазине? Рецепт достаточно простой, его легко запомнить, даже не записывая.База — равные пропорции всех ингредиентов, например возьмите по 2:

  • 2 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой;
  • 2 горошины черного перца;
  • Соль, масло растительное без запаха, рафинированное.

Все овощи натереть на крупной терке, обжарить на слабом огне до светло-песочного цвета.

Добавить томатную пасту, соль, перец, тушить 10-15 минут.

Измельчить блендером. Банки стерилизуем. Удобнее брать тару небольших объемов — до 500 мл. выложить готовую икру, закатать и снова простерилизовать в кипятке 10 минут.

Банки с кабачковой икрой осторожно вынуть из воды, обернуть большим полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.

Готовую продукцию храним, как в магазине, до наступления зимы и непосредственного употребления, в прохладном помещении — погреб, подвал, в крайнем случае также подойдет складское помещение.

У каждой хозяйки в арсенале есть пара ценных советов, которые помогут улучшить вкус любого блюда. Поговорим о «икре».

Помимо обычной соли и перца, в качестве приправы можно добавить мелко нарезанную петрушку, дольку чеснока.

Муку не следует вносить сразу, может получиться слишком густая тарелка, потому что частицы муки имеют свойство набухать, унося лишнюю влагу. Если введенной части недостаточно, введите остаток.

Запекать овощи в духовке лучше всего в рукаве для запекания мяса и птицы.Добавлять воду совсем не требуется, а вкус блюда будет богаче. К тому же большая часть витаминов сохранится.

Солить овощи лучше всего в конце.

Помидоры кислые, а икра немного кислая? Не беда, сахар поможет! Одна чайная ложка или 4 кубика рафинированного сахара спасут положение.

С помидора и болгарского перца достаточно просто снять кожуру, залить кипятком и подержать в горячей воде 1-2 минуты, легкими движениями соскрести тонкую кожуру, которая может испортить нежность. вкус икры, если она вдруг осталась в блюде.

Икра кабачков, как и в магазине, получится намного вкуснее, если использовать кабачки вместо обычных зеленых кабачков. Но это большой, большой секрет!

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Вы любите острое? Положите половину стручка красного острого перца … Вы цените классику? Строго соблюдайте вышеприведенную пошаговую инструкцию и наслаждайтесь настоящим вкусом натуральной кабачковой икры, как в магазине, но все же домашнего приготовления.

Добрый день, друзья!

Раньше я очень любил магазинную икру из кабачков, и однажды я узнал рецепт ее приготовления в домашних условиях.В прошлом году его напомнила мне Лена — владелица блога «Домовоенок-Арт».

Сегодня я расскажу пошаговый рецепт кабачковой икры как в магазине.

Записываю для вас и для себя, чтобы не забыть. Икра по этому рецепту получается невероятно вкусной, очень похожей на ту, что делали в советское время. Он в сто раз лучше, чем нынешний магазин, который, надо сказать, сейчас не тот, что был раньше. Для меня это лучшая икра из кабачков на зиму!

Рецепт вкусной кабачковой икры как в магазине

Чтобы икра из кабачков получилась такой, что вы облизываете пальцы, важно соблюдать пропорции продуктов, а времени на ее приготовление уйдет много.

Состав продуктов
  • спелые кабачки большие (молодые не подойдут, разве что они маленькие и их понадобится много, еще и водянистые, икру из них пришлось бы варить очень долго, пока вся вода не испарится) . У меня было 2 штуки.
    Далее, из расчета на 2 кг очищенных кабачков:
  • морковь — полкилограмма
  • лук — то же, что и морковь (0,5 кг)
  • масло растительное рафинированное
  • соль, перец (посыпать по вкусу)
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • уксус столовый 6% — 2 ст.ложки (в случае заготовки икры на зиму)

Приготовление кабачковой икры
  1. Мои кабачки нарезать небольшими кусочками и срезать кожуру. В старых кабачках сделать это не так-то просто.
  1. Взвешиваем заготовки, чтобы определить количество оставшихся ингредиентов.
  1. Затем кабачки нарезаем дольками, а дольки — небольшими кубиками. Их размер не принципиален, нельзя быть очень маленьким, но и очень большие куски не пойдут.
  1. В сковороду налить растительное масло, желательно чугунное (чтобы все дно было хорошо покрыто), нагреть, налить нарезанный кабачок и тушить до мягкости, периодически помешивая.

Для 2 кг кабачков мне понадобились две сковороды. Время тушения составляло примерно 20-30 минут.

  1. Пока кабачки тушатся, очищаем морковь, три на крупной терке.
  1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
  1. Готовые кабачки перекладываем в другую посуду, на их место вливаем в разогретое на сковороде растительное масло луковицу, немного сберегаем.
  1. Тогда положите туда морковь. Тушите все вместе, пока морковь не станет мягкой. Можно добавить сок, оставшийся от кабачков при тушении, который выделился при тушении.
  1. Тушеные овощи можно все вместе прокрутить через мясорубку, а еще лучше работать блендером: так быстрее, и масса получится однороднее и гуще.На фото видно их отличие.
  1. Далее нам понадобится большая кастрюля с толстым дном. Выкладываем в него нашу смесь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Осторожно: эта горячая масса может стрелять! И не забывайте помешивать, иначе пригорит.

  1. Через 20 минут всыпать соль, перец, добавить томатную пасту.
  1. Еще через 20 минут слейте уксус, если нужно закрыть кабачок на зиму.Надо сказать, что уксуса очень мало и в икре он не чувствуется.

Тушение икры кабачков займет около часа, пока вся жидкость не выкипит и масса не станет достаточно густой.

Банки для хранения готовим заранее, промываем содой и заливаем кипятком.

Крышки промываю и отвариваю в воде 5 минут.

Готовую горячую икру складываем в банки и сразу закрываем навинчивающимися крышками или закатываем машинкой.

Из указанного объема продуктов у меня досталось 4,5 поллитровые банки икры.

Икра густая, однородная и очень вкусная! Никакой магазин не может сравниться с ней.

На момент написания уже пропала половина банки, боюсь, что остальные не доживут до осени, поэтому намерен приготовить вкусную кабачковую икру по этому рецепту, прямо как в магазине.

Если вас интересует вопрос, что приготовить на обед, делать фаршированные перцы по моему рецепту — это, но мой рецепт пошаговый с фото и видео.

Приятного аппетита!

Вот еще рецепты вкусных заготовок на зиму:

Рецепты икры кабачков на зиму с фото

Рецепт приготовления кабачковой икры «как в магазине» на удивление прост, не требует много времени на приготовление, а все ингредиенты есть в наличии и стоят копейки …

5/5 (1)

Если урожай кабачков превзошел все ожидания, а для овощей нет места для хранения, то из них можно приготовить изумительно вкусную кабачковую икру.Рецепт приготовления кабачковой икры «как в магазине» на удивление прост, не требует много времени на приготовление, а все ингредиенты доступны и стоят копейки.

Для приготовления икры подойдет любой кабачок — как свежий, молодой, так и уже лежащий, с затвердевшей кожицей. Но, важно следить за тем, чтобы на кабачках не было следов повреждений или гниения — такие места просто срезают. Если овощи достаточно крупные, то их удобнее очистить от кожуры, предварительно нарезав кусочками.

Приготовление кабачков состоит из:

  • мытья овощей под проточной водой;
  • очищение от кожуры и семян.

Для изготовления заготовки потребуется взять:

Алгоритм приготовления икры поражает своей простотой:

  1. Каждый овощ нарезается небольшими кусочками и отдельно обжаривается в масле.
  2. Овощи измельчаются или измельчаются в кухонном комбайне с добавлением соли и других ингредиентов.
  3. Все компоненты максимально тщательно перемешать.
  4. Готовое блюдо выкладывается в подготовленную тару и закатывается.

Чтобы икра кабачков не испортилась, необходимо как стерилизовать банки — поллитровые банки нужно стерилизовать не менее 65 минут, а литровые — не менее 95.

Как хранить заготовки

Чтобы икра кабачков не потеряла вкусовые качества и не испортилась, необходимо хранить ее в помещении, где нет постоянного доступа солнечного света … Кроме того, температура не должна быть высокой:

  • Максимально допустимое значение для герметично закрытых банок — 20 градусов; №
  • если икра не прошла процесс стерилизации, то ее можно хранить при температуре не выше 9 градусов; №
  • Срок хранения домашней продукции не превышает одного года.

С чем есть вкусная икра кабачков

Такая заготовка представляет собой отдельное блюдо, которое можно есть просто так, ложкой, или намазывать на тонкие ломтики хлеба, получая тем самым бутерброды.Употребление икры в таком виде не только улучшает обменные процессы , насыщает витаминами, но и способствует похуданию.

Икра кабачковая «Как в магазине» может использоваться как гарнир к: мясу и птице, к крупам и картофелю, к макаронам.

Prairie Caviar с чипсами

Praire Caviar — это легкая закуска, не требующая включения духовки. Он собирается быстро и обязательно понравится публике.

Этот рецепт принадлежит Кэти Томас, которая написала три кулинарных книги совместно с Melissa’s Produce.

«Великая книга продуктов Мелиссы», «Ежедневная кулинария Мелиссы из органических продуктов» и «50 лучших растений на планете».

По словам Кэти, часть удовольствия от приготовления пищи и развлечений — это создание восхитительных блюд, не проводя часы на кухне. Если это ваша мантра, вам понравятся все эти книги.

Я встретил Кэти на мероприятии для СМИ, и вы можете прочитать об этом здесь.

Вам также понравится ее рецепт салата Портобелло.

Если вам нужна безглютеновая альтернатива чипсам, я настоятельно рекомендую приготовить крекеры Jicama. У Джуди из My Well Seasoned Life есть отличный видеоурок о том, как нарезать хикаму на чипсы для закусок.

Икра степная

Эта непринужденная и неотразимая смесь овощей и бобов — желанная закуска на вечеринках на открытом воздухе.

Состав

  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 1/2 чайные ложки острый соус
  • 2 чайные ложки растительное масло или оливковое масло первого отжима
  • 1 средний зубчик чеснока рубленый
  • 1 небольшой сладкий лук или 1/2 среднего сладкого лука нарезанный кубиками
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (15 унций} банка черных бобов осушенный, промытый
  • 1 твердо спелый авокадо разрезанный пополам, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками
  • 1 11 унций} консервных зерен кукурузных зерен, осушенных (или свежих жареных кукурузных зерен
  • 2/3 чашка тонко нарезанный зеленый лук в том числе темно-зеленые стебли
  • 1/2 чашка нарезанная свежая кинза
  • 1/2 фунт Рома помидоры грубо нарезанный
  • Соль
  • Чипсы «Тортилла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте уксус, острый соус, масло, чеснок, сладкий лук и перец по вкусу.Добавьте фасоль и авокадо; осторожно перемешайте.

  2. Добавьте кукурузу, зеленый лук, кинзу и помидоры. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Посолить по вкусу и при необходимости добавить перец. Сопровождайте чипсы из тортильи для макания.

Примечания к рецепту

Создайте ассортимент горячих соусов, чтобы гости могли увеличить количество порций в соответствии с индивидуальным вкусом.

Надеюсь, у вас будет вкусное лето с теми, кого вы любите больше всего.
… а затем она остановилась, чтобы подумать.

.