Кулинария икра кабачковая: Кабачковая икра — 111 рецепт простых и вкусных с пошаговыми фото

Содержание

Кабачковая икра — Рецепты кабачковой икры

Кабачковая икра, это отличный способ приготовить вкусную закуску на зиму, которую и на стол поставить не стыдно, и просто, когда совсем нет времени, намазать на кусочек свежего белого хлеба. А еще кабачковую икру можно использовать как дополнение к пасте и мясным блюдам.

Рецепты кабачковой икры

Существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.

Кабачковая икра

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Кабачковая икра с корнем петрушки

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
100 г моркови,
100 г лука,
10 г корня петрушки,
150 г томатной пасты,
соль, сахар, молотый перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. По отдельности обжарить нарезанный лук, тёртые морковь и корень петрушки, томатную пасту. Всё смешать, добавить специи, тушить на медленном огне до готовности, помешивая. Разложить горячим по банкам, стерилизовать: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут.

Закатать.

Кабачковая икра остренькая

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.

Икра кабачковая острая

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 моркови,
1 стручок горького перца,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,

4 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук и чеснок нарубить мелко. Стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Смешать все овощи, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Затем протереть сквозь сито, снова выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Разложить готовую икру по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
1 кг лука,
5 болгарских перцев,
4-5 зубчиков чеснока,
1 кг моркови,
½ стак томатного соуса,
2 ст.л. уксуса 70%,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,

10 горошин перца.

Приготовление:
Кабачки, лук, чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. Морковь натереть на тёрке и потушить на растительном масле. Смешать все продукты, добавить специи и пряности, томатный соус и растительное масло, тушить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить перец горошком. Остудить, переложить в стерилизованные банки, закатать.

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г зелёных яблок,
500 г изюма,
500 г сахара,
600 мл белого винного уксуса,
25 г корня имбиря,
12 бутонов гвоздики,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. зёрен кориандра,
соль по вкусу.

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же выложить в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Кабачки нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Поместить в полотняный кусочек нарезанный имбирь и специи. Сложить все овощи в кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и довести до кипения, помешивая. Затем убавить огонь до минимума и варить без крышки, помешивая, в течение 1 часа. Добавить промытый изюм и варить ещё 1,5 часа. Удалить мешочек со специями, дать икре немного остыть. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и оставить в прохладном месте. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

Кабачковая икра диетическая

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г моркови,
200-300 г лука,
3-4 сладких перца,
2-4 зубчика чеснока,
соль,
немного растительного масла для обжаривания лука.

Приготовление:
Эта икра отличается от обычной тем, что кабачки и другие овощи не жарятся, а варятся. Обжаривается только лук. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить варить нарезанную на кубики морковь в течение 15 минут. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к моркови. Проварить 10-15 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и обжаренный лук, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Выложить всю массу обратно в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и выпаривать икру на медленном огне около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая с яблоками и помидорами

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
700 г моркови,
700 г сладкого перца,
500 г яблок,
400 г лука,
10-12 горошин душистого перца,
4 шт. лаврового листа,
2-3 кабачка.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку яблоки и все овощи, кроме лука, выложить в кастрюлю и протушить в течение 1 часа. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить к овощам. Добавить душистый перец и лавровый лист. Проварить ещё 30 минут. Выложить икру в стерилизованные банки ёмкостью 1 литр, стерилизовать 5-7 минут, закатать.

Для счастливых обладателей мультиварки есть тоже несколько рецептов кабачковой икры.

Икра кабачковая по-грузински

Ингредиенты:
4 шт.

кабачков,
3 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы и укропа,
½ ч.л. хмели-сунели,
1 ст.л. виноградного уксуса,
молотый красный перец, паприка, соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установить режим «Выпечка» на 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, выложить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и готовить 20 минут, изредка помешивая. Тем временем почистить кабачки, нарезать кубиками со стороной 1 см и немного присолить, чтобы они пустили сок. Через 20 минут слегка отжать кабачки и выложить в чашу мультиварки. Пусть овощи готовятся, не забывайте только помешивать. Через 30 минут добавить специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить ещё на 10 минут. В конце варки добавить уксус. Для большей экзотики можно добавить молотые грецкие орехи. Стерилизовать как обычно, закатать.

Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
2 ст. л. томатной пасты,
1 чт.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Морковь и лук нарезать, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 20 минут и готовить, изредка помешивая. Подготовить остальные овощи, нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки, перемешать и включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и включить режим «Тушение» на 60 минут. Готовые овощи выложить в подходящую ёмкость и измельчить блендером. Снова выложить в чашу, включить режим «Выпечка» на 10 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Сразу выложить в стерилизованные банки и закатать.

А вот пара рецептов кабачковой икры с майонезом. Конечно, магазинный майонез далёк от понятия «полезный продукт». Но если вы решите приготовить такие блюда, то используйте настоящий, домашний майонез, сделанный из желтков и растительного масла, а не ту непонятную субстанцию, напичканную стабилизаторами, красителями и консервантами.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
1 кг лука,
500 мл. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. 70% уксуса,
500 мл майонеза,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить. Кабачки так же перемолоть и смешать с поджаренным луком, поставить на огонь и варить 2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Варить ещё 50 минут, добавить майонез и перец, варить ещё 30 минут. Выложить в банки и закатать.

Икра кабачковая с майонезом №2

Ингредиенты:
6 молодых кабачков,
1 кг лука,
200 г сахара,
3 ст.л. соли,
200 мл 9% уксуса,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Пропустить кабачки через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать, добавить томатную пасту, поставить на средний огонь 2,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Пропустить чеснок через пресс, добавить в икру. Добавить чёрный перец и майонез, перемешать и варить 30 минут. разложить в стерилизованные банки, закатать.

Кабачковая икра – такой, казалось бы, незатейливый продукт, но и её можно приготовить множеством способов.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Кабачковая икра — Простые и очень вкусные рецепты

Сезон овощей, пора готовить любимую с детства нам кабачковую икру. Эта очень вкусная и удобная заготовка на зиму. Её можно использовать в качестве гарнира, закуску и самостоятельное блюдо.

Данное блюдо как в магазине легко можно приготовить и в домашних условиях. Это займет совсем немного времени. Стоить только попробовать один раз приготовить, ваши близкие обязательно будут просить добавки.

Сегодня разберем с вами 5 простых и очень вкусных рецептов икры из кабачков. А так же предлагаю Вам оценить очень вкусные рецепты баклажанов на зиму.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Томатная паста – 150 кг.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч. ложка
  • Вода – 250 мл.
  • Перец зеленый горький – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки, морковь, лук очищаем, перец промываем под проточной водой.

2. Банки стерилизуем. Промываем их, наливаем 100 мл. воды в каждую и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200°C. Крышки промываем и кипятим 15 минут.

3. Один килограмм морковки нарезаем мелко кубиками.

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем 200 гр. растительного масла.

5. В разогретое масло выкладываем морковку.

6. Добавляем 250 мл. воды.

7. Затем кладем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой.

8. Когда морковка закипела, тушим ее под закрытой крышкой 10 минут.

9. В это время переходим к кабачкам. Нарезаем их мелко кубиками.

10. Лук также шинкуем мелко кубиками.

11. И зеленый перец очищаем от семян и тонко нарезаем.

12. Добавляем в казан (сковороду) кабачки, лук, горький перец, все перешиваем.

13. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

14. Когда овощи закипели, тушим еще минут 10, чтобы вода выпарилась.

15. Затем добавляем уксусную кислоту.

16. Снимаем овощи с огня, перекладываем в блендер и перемалываем в икру.

17. Снова ставим икру на огонь, доводим до кипения.

18. И раскладываем по баночкам.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры, чтобы сразу есть

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томат – 2 шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры, отрезаем плодоножки и мелко нарезаем (лучше всего брать молодые).

2. Конечно, немаловажны в данном рецепте помидоры. Они должны быть спелыми и сочными.

3. Кипятим в кастрюле воду, делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем их в воду. Затем перемещаем в холодную воду. Снимаем кожуру.

4. Вырезаем сердцевину. Их так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем мелко.

6. Морковь очищаем и нарезаем ее кубиками.

7. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

8. Теперь все эти ингредиенты необходимо по отдельности пожарить.

9. Сначала обжариваем кабачки.

10. Затем идет морковь.

11. Лук и чеснок обжарить можно вместе.

12. Перец и помидоры так же обжарим.

13. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль, сахар, черный молотый перец и немного лимонной кислоты.

14. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, закрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. В процессе несколько раз хорошо перемешиваем.

15. По истечению 40-50 минут, необходимо нашу икру запюрировать с помощью блендера.

17. Прежде чем разложить по банкам попробуйте на вкус, может нужно добавить соли или перца. Если собираетесь, кушать в ближайшее время, раскладываем по обычным плотно закрывающимся банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно вымываем все овощи и нарежем их кубиками (желательно не крупными). С помидор обязательно снимаем кожу, предварительно обдав их горячей водой.

2. Морковку мы нарезаем соломкой (но можно потереть на крупной терке). Лук мелко шинкуем.

3. Берем глубокую сковородку (казан), наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и на среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и перец.

4. Обжариваем их немного вместе, после этого добавим кабачки, перемешаем хорошо, закроем крышкой и оставим на небольшом огне на 5 минут. Кабачки стали мягкие, добавим помидоры.

5. Сковороду оставляем на небольшом огне, но, не накрывая крышкой, тушим пока овощи не приготовятся. Сок кабачков при этом должен практически испариться.

6. Специи соль и сахар добавляем за несколько минут до готовности.

7. Если вы решили по вкусу добавить петрушку, укроп, чесок, то добавляем за 5 минут до готовности. Кабачковая икра готова, даем ей остыть в течение получаса. И можно разливать по банкам.

Рецепт  приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный душистый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем морковку и лук, очищаем промываем. Морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем.

2. Возьмем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда поджарили, высыпаем в чашку мультиварки (самое главное, чтобы они были очищены от кожуры и семян тщательно).

3. Заливаем все овощи томатной пастой, добавим соль, сахар, черный перец и лавровый лист, тщательно перешиваем. Включаем мультиварку на режим «Тушение» время 60 минут.

4. Время вышло, превращаем тушеные овощи в икру. Берем мясорубку и прокручиваем смесь.

5. Готовую икру переливам в чистую большую емкость, ставим на плиту и доводим до кипения.

6. Теперь разливаем по стерилизованным пол-литровым баночкам.

7. Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем, оставляем в теплом месте на сутки, после чего помещаем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита.

Вкусная кабачковая икра с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Банки 0,5 – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим баночки и крышки. Тщательно стерилизуем, хорошо просушим.

2. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем плодоножку, шинкуем на крупной терке.

3. Лук очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку.

4. Кабачки и лук складываем в одну большую тару и ставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно час. Практически до полного испарения жидкости. Постоянно помешиваем.

5. Через час нам нужно добавить остальные ингредиенты. Масло растительное, майонез, томатная паста, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.

6. Теперь даем на слабом огне нашей икре покипеть около получаса. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

7. За две минуты до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса.

8. По истечению двух минут, убираем с плиты и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном, ставим в теплое место и накрываем теплым пледом.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

как приготовить баклажанную икру, приготовление кабачковый икры в домашних условиях, рецепты

Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях

Считается, что невозможно приготовить дома кабачковую и баклажанную икру, похожу на магазинную. Но зачем повторяться, ведь домашняя икра из кабачков и баклажанов гораздо вкуснее и полезнее, особенно в летне-осенний сезон, когда продаются свежие овощи. Приготовление кабачковой и баклажанной икры не займет много времени, а когда ваши близкие попробуют аппетитную закуску, они непременно попросят заготовить ее на зиму. Приятно в холодное время года подавать на стол кабачковую икру с отварной картошкой и вспоминать о летнем изобилии. ..

Несколько слов о кабачковой и баклажанной икре

Все знают, что кабачково-баклажанная икра готовится из измельченных кабачков или баклажанов, моркови, лука, томатов или томатной пасты, а впервые это блюдо приготовили именно русские повара в 1930 году. И теперь рецепты кабачковой и баклажанной икры не меняются десятилетиями, хотя современные хозяйки внесли в технологию приготовления свои коррективы. Поскольку эта закуска очень легкая, низкокалорийная, полезная и простая в приготовлении, стоит научиться ее готовить, чтобы радовать семью вкусными блюдами круглый год. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, они особенно полезны для тех, кто страдает отеками, гипертонией, нарушением пищеварения, проблемами с желчным пузырем и сердцем. Баклажаны нормализуют водный и жировой обмен в организме, улучшают работу почек и печени. Если вы на диете, обязательно включите в рацион кабачковую и баклажанную икру — она хорошо насыщает и не обременяет организм лишними калориями.

Попробуйте разные рецепты вкусной кабачковой и баклажанной икры, изучите способы ее приготовления и дополните их на свой вкус.

Как приготовить кабачковую икру: овощи и посуда

Кабачки лучше использовать молодые — не длиннее 20 см, в этом случае их достаточно помыть и порезать, а если в наличии только зрелые овощи, вам придется очистить их от семян и жесткой кожуры, чтобы икра получилась нежной и тающей во рту. С томатов перед тепловой обработкой следует снять кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а потом в холодную воду.

Перед тепловой обработкой овощи нарезаются кубиками или кружками, лук — кубиками, кольцами или полукольцами, а морковь лучше потереть на терке, чтобы она приготовилась быстрее.

Измельчать уже готовые овощи можно с помощью любых кухонных приспособлений — все зависит от того, какую консистенцию икры вы хотите получить. В мясорубке получится густая и однородная овощная масса, в блендере — пюре, а в кухонном комбайне — густая масса с кусочками овощей.

Важно знать, в какой посуде готовить кабачковую икру — для этой цели не подойдут эмалированные кастрюли, нужна толстостенная жаровня из чугуна или кастрюля из нержавейки. Дело в том, что овощная масса должна томиться на медленном огне и при этом не пригорать.

Способы горячей обработки овощей

Существуют разные рецепты кабачковой икры в домашних условиях. В первом варианте отдельно тушатся кабачки и отдельно помидоры, а морковь и лук обжариваются вместе. Потом все овощи смешиваются, измельчаются в комбайне, заправляются пряностями и душистыми травами и снова тушатся до готовности.

Второй способ считается самым быстрым и простым, когда все овощи готовятся в одной посуде, но при этом закладываются в нее по очереди — сначала лук, потом томаты, морковь, другие овощи по рецепту и, наконец, кабачки. Далее все овощи измельчаются в однородную массу, приправляются специями и снова тушатся. Готовая икра становится густой и приобретает коричневый цвет с золотистым, оранжевым или красноватым оттенком.

Некоторые повара запекают овощи в духовке, поливая их бальзамическим уксусом, который испаряется и делает кабачки, перцы, баклажаны более сладкими. Помидоры при этом можно не запекать, а добавлять к готовым овощам в сыром виде.

Овощи для икры тушат и в мультиварке, добавляя минимум масла, чтобы закуска получилась низкокалорийной.

Как сделать кабачковую и баклажанную икру более пикантной

Икра Кабачковая как приготовить с фото пошагово

Как приготовить икру из кабачков, рецепт вкусной кабачковой икры

Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Для любителей кабачков — этот рецепт икры на зиму. Доверьтесь рецепту, икра получается изумительной!…

Я в обычную, казалось бы, кабачковую икру добавила соленую брынзу, и икра заиграла новыми вкусовыми нотками, приобрела пикантный солоноватый сливочный вкус.

Для любителей кабачковой икры — рецепт вкуснейшей домашней кабачковой икры! Приготовьте ее из домашних продуктов с любовью и хорошим настроем!…

Кабачков – просто море, и хочется готовить и готовить. Сегодня сам приготовил вкусную кабачковую икру, которую так любит мой папа. Не успев остыть, ее тут же не стало, и папа попросил повторить. …

Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как  на лето, так и в виде заготовочки на зиму. Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений. Готовить я буду на огне, так ка. ..

В этом году всё никак не доходили ручки до приготовления любимой всем семейством кабачковой икры. Люди уже баклажанную смакуют, а мы ещё и кабачковую “ни-ни”. Но вот исправились на этих выходных. Получилась, как всегда, – объедение! Опять же: все просто, но со вкусом! Я этот вариан…

Получается очень вкусная и ароматная икра, нежная текстура. Очень люблю просто намазывать её на хлебушек и пить с чёрным чаем, а можно и так, вприкуску её кушать. У меня в семье все её очень любят, поэтому приходится по возможности готовить кабачковую икру в рукаве в больших порциях. …

Всем нам давно знаком вкус кабачковой икры магазинной, это рецепт получается даже лучше. Так как вы ее приготовите сами. Икру можно закрывать на зиму, а можно уменьшить количество ингредиентов и есть ее так. Готовим кабачковую икру на зиму и не только! …

Очень простой и легкий рецепт, мы эту икру любим просто есть с хлебом, или как дополнение к основному блюду. Готовим жареную кабачковую икру! …

Мой муж, думаю, как большинство представителей мужского пола, любит острые закуски как дополнение к основному блюду, например, к супу или второму, остренькую намазку на кусочек хлеба. Сегодня хочу поделиться рецептом острой кабачковой икры. …

Икра кабачковая (61 рецепт с фото)

Кабачковая икра на зиму – 9 лучших рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

7 рецептов и несколько маленьких секретов (+отзывы)

Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Ведь эта закуска нравится почти всем, и съедают ее быстрее всех других консервов. Классический рецепт икры, вкус которой знаком многим с детства, был доработан. В результате появились такие кулинарные шедевры, как икра «Пальчики оближешь», икра с майонезом, хозяйки научились делать закуску, похожую на магазинную, придумали, как проще ее приготовить в мультиварке. Но какой бы рецепт ни был выбран, технология приготовления икры из кабачков в домашних условиях будет идентичной.

Особенности приготовления

Прежде чем приступать к изготовлению консервов из кабачков, есть смысл ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Для заготовок на зиму не слишком подходят овощи, созревающие в июне-июле. Предпочтение стоит отдавать кабачкам, поспевающим в августе или даже в сентябре.
  • Самые вкусные консервы получаются из молодых кабачков длиной до 20 см. Их даже не надо очищать – достаточно хорошо вымыть, срезать плодоножку и носик. Однако кабачки постарше тоже пригодны для изготовления икры. Их обязательно нужно очистить, разрезать, ложкой удалить семена.
  • Для того чтобы икра не была водянистой, из кабачков желательно удалить лишний сок. Делается это так: порезанные кабачки чуть-чуть присаливают, массу размешивают, через четверть часа выделившийся сок отжимают.
  • В состав кабачковой икры обязательно должны входить такие ингредиенты, как морковь и томаты, которые даже чаще заменяют томатной пастой. Без них блюдо не будет иметь привычного для нас аппетитного рыжего цвета.
  • В соответствии с большинством рецептов продукты перетирают до или после тепловой обработки. Если их просто проварить до размягчения, консистенция не будет достаточно нежной.

Остальное зависит от личных предпочтений и от того, какой рецепт взят за основу.

Классический рецепт кабачковой икры

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • растительное масло – 0,2–0,25 л.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки помойте, нарежьте шайбами шириной около 1 см, присолите (не больше чайной ложки соли на все кабачки), оставьте на четверть часа, отожмите лишний сок.
  • Обжарьте в масле с двух сторон. Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками.
  • На крупной терке измельчите морковь.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу поместите в кастрюлю, желательно – с толстым дном.
  • Положите в ту же кастрюлю томатную пасту, всыпьте сахар и соль, лимонную кислоту.
  • Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, перемешивая время от времени, потушите в течение 15 минут.
  • Разложите по подготовленным заранее банкам (вымытым, простерилизованным, подсушенным). Закатайте их крышками, переверните. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания. После можно убрать их на зиму.

Классический рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,75 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • томатная паста – 0,35 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • соль – 60 г;
  • вода – 0,18 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте, почистите овощи. Из кабачков, если они не совсем молодые, удалите семена.
  • Порежьте кабачки кубиками, лук – кусочками любой формы, морковь крупно натрите.
  • Положите овощи в толстодонную кастрюлю, влейте воду, включите огонь. После закипания варите овощи, часто их перемешивая, в течение 40 минут.
  • Немного остудите овощную массу, пюрируйте ее с помощью блендера. Удобнее всего использовать для этого погружной.
  • Снова положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее. Добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, всыпьте сахар и соль.
  • Снова доведите массу до кипения и проварите 15 минут.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, закутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовку.

Достоинство этой закуски в том, что продукты не обжариваются, не добавляются перец и уксус, тем не менее вкус у икры получается достаточно насыщенный.

Кабачковая икра как в детстве

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 6–8 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • петрушка (свежая) – 100 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Отлейте растительное масло из расчета 5 мл на банку (независимо от ее объема).
  • Почистите мытые кабачки и нарежьте кубиками.
  • Почистите лук, морковь, чеснок.
  • Лук мелко порежьте, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс.
  • Помойте, подсушите зелень, мелко порубите.
  • В большом количестве масла на одной сковороде обжарьте кабачки, на другой – лук с морковью.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, сложите в кастрюлю. Положите туда зелень. Пюрируйте все вместе с помощью погружного блендера.
  • Проварите овощную массу в течение 40 минут на медленном огне.
  • Добавьте уксус, томатную пасту, чеснок, перец и проварите еще 10 минут.
  • Разложите по банкам, прикройте их крышками, но пока не закатывайте.
  • Постелите в кастрюлю полотенце, поставьте на него банки, влейте воду по плечики банок. Стерилизуйте икру в течение 15 минут.
  • В каждую банку влейте по чайной ложке масла, закатайте крышками.
  • Перевернув, укутайте, дайте полностью остыть. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

Эта икра обладает привычным для многих с детства вкусом, в меру острым.

Кабачковая икра как в магазине

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • томатная паста – 0,12 кг;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • корень петрушки – 3 шт.;
  • соль – 80 г;
  • уксус (9-процентный)– 50 мл;
  • подсолнечное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, очистите, удалите из них семена, пропустите через мясорубку, нарезав на кубики.
  • Почистите лук, морковь и корень петрушки. Натрите их или тоже пропустите через мясорубку, сложив в отдельную емкость.
  • В сотейник налейте 0,2 л масла, положите в него кабачковое пюре, посолите и тушите, помешивая, пока не уйдет лишняя жидкость.
  • На оставшемся масле обжарьте лук, петрушку и морковь. Добавьте в зажарку томатную пасту и уксус. Потушите под крышкой в течение 5 минут.
  • Переложите зажарку к кабачкам, перемешайте, пожарьте вместе в течение 5 минут.
  • Всыпьте понемногу муку, размешайте, пожарьте 5 минут все вместе с мукой.
  • Разложите массу по простерилизованным заранее банкам.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой, прикрыв прокипяченными крышками, и стерилизуйте в течение 20 минут.
  • Выньте банки, закатайте крышками с помощью специального ключа. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Похожей на магазинную икру эту закуску делает мука, которую в домашние заготовки на зиму добавляют редко. Следует иметь в виду, что она повышает калорийность блюда, но не его пользу.

Кабачковая икра с майонезом

Состав:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • майонез (высококалорийный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец черный молотый – 2 г.

Способ приготовления:

  • Почищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Обжарьте в масле сначала один лук, потом, добавив к нему морковь, пожарьте их в течение 5 минут вместе. Измельчите с помощью блендера.
  • Кабачки помойте, снимите с них кожуру, удалите семена. Нарезав на кубики, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Сложите все вместе в большую кастрюлю и тушите в течение двух часов, постоянно перемешивая, чтобы икра не подгорела.
  • За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.
  • Разложите закуску по банкам (простерилизовать их следует заранее). Прикройте крышками.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 15 минут.
  • Закатайте банки крышками. Когда закуска остынет (при комнатной температуре), ее можно убрать на хранение в кладовую. Если икру планируется хранить в холодильнике, то перед закаткой ее можно не стерилизовать.

Икра имеет своеобразный вкус, благодаря которому она снискала множество поклонников.

Кабачковая икра со специями в мультиварке

Состав:

  • молодые кабачки – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • морковь – 0,35 кг;
  • болгарский перец – 0, 25 кг;
  • томаты – 0,35 кг;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче нарежьте чеснок и лук.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите лук с чесноком, на 5 минут включите режим выпечки.
  • Кипятком обдайте томаты, снимите с них шкурку, удалите из них семенную часть, мякоть протрите через сито.
  • Всыпьте в томатное пюре соль, сахар, специи, все размешайте и добавьте эту массу к луку и чесноку. Добавьте уксус.
  • Включите мультиварку на 5 минут, выбрав режим тушения.
  • Мелко порежьте молодые кабачки и остальные овощи (морковь лучше даже натереть), положите их в мультиварку, размешайте и включите прибор в режиме «Тушение» на 75 минут.
  • Пока овощи тушатся, подготовьте банки, простерилизовав их в духовке или на пару, дав им обсохнуть.
  • Готовую икру разложите по банкам, укупорьте их, переверните, укутайте, дайте остыть. Стерилизовать закуску в банках не нужно.

Этот рецепт не только прост, но еще и пикантен. Обилие специй придает закуске неповторимый вкус.

Простой рецепт кабачковой икры

Состав:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 75 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Небольшими кусочками порежьте, предварительно помыв и почистив, морковь, перец, кабачки.
  • Ошпарьте кипятком помидоры, очистите, выньте из них семена, мякоть перетрите через сито.
  • Отварите овощи, кроме томатов, до мягкости, достаньте из кастрюли, измельчите блендером.
  • Смешайте с луком, солью и уксусом, томатным пюре, потушите вместе 30 минут.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их.

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, отличается низкой калорийностью и наверняка придется по душе приверженцам здорового питания.

Видео: кабачковая икра, как в СССР

Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить ещё!

Видео: кабачковая икра, заготовка на зиму без стерилизации

Из множества рецептов кабачковой икры нетрудно найти тот, который станет любимым. Можно попытаться создать и свой собственный «фирменный» рецепт, но заготавливать много закуски по придуманному рецепту не стоит: экспериментальный образец лучше дополнить несколькими баночками закуски, сделанной по одному из проверенных рецептов из тех, что собраны в этом материале.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 17.06.2014.

Обновлено: 01.08.2020

Фото:nakormi.com



Видеоролики Сквош и икра

и видеозаписи

Икра сквош и видеозаписи | Жареная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыЖаренная котлета из икрыМужчина измельчает морковь на терке. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола.Крупным планом Икра из цуккини. На белой тарелке вращается по кругу. Жарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыКорзиную икру. Наносим икру на хлеб. Жарим котлету из икры. Готовим кабачковую икру. Ингредиенты готовятся на газовой плите. Кабачки, морковь и лук тушат на огне.Жарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖенские руки нарезкой ножом на деревянной разделочной доскеЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖарить котлету из икрыЖенские руки, нарезав ножом на деревянной разделочной доске небольшую белую тыквуМужчина рубит лук.Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Приготовление кабачковой икры. Ингредиенты готовятся на газовой плите. Кабачки, морковь, помидоры и лук тушат на огне. Приготовление кабачковой икры. Женщина проверяет ее качество. Рядом стоят банки с консервированной кабачковой икрой. Готовим кабачковую икру. Подготовленную кабачковую икру со сковороды женщина переливает по банкам и закрывает. Мужчина перемалывает кабачок. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры.Цукини, морковь, лук и помидоры на поверхности стола .. Мужчина рубит лук. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Цукини, морковь, лук и помидоры на поверхности стола .. Приготовление кабачковой икры. Ингредиенты готовятся на газовой плите. Женщина смешивает цуккини, морковь, помидоры и лук. Мужчина перемалывает кабачок. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачок, морковь, лук и помидоры на поверхности стола Мужчина перемалывает кабачки. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры.Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Крупным планом. Мужчина измельчает морковь на терке. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Крупным планом. Приготовление кабачковой икры. Женщина на газу помешивает кабачковую икру в кастрюле, мужчина рубит лук. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Приготовление икры кабачковой. Женщина наливает готовую кабачковую икру из кастрюли по банкам. Готовим кабачковую икру.Женщина перемалывает ингредиенты в кастрюле с помощью блендера, мужчина перемалывает кабачки. Рядом овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Мужчина измельчает морковь на терке. Овощи поблизости для приготовления s

Суп из кабачков Деликата с карри из нута и лука

Этот деликатный суп из кабачков легко приготовить и очень вкусный, особенно с добавлением карри из нута и лука. Идеально подходит для обеда в холодный день.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

Вам может показаться немного странным, что, несмотря на то, что я пишу этот блог неделя за неделей и довольно организованно планирую то, что публикую, я часто не знаю, что ем на обед.

Особенно на выходных, почему-то, если я специально не хочу сделать то, что хочу опубликовать, я обычно думаю об этом за несколько минут до этого.

Частично причина в том, что мы часто ходим в парк или музей, чтобы перекусить или взять с собой упакованный ланч.По крайней мере, я думаю, это то, что я люблю говорить себе.

Однако в последнее время у нас было больше дней дома за обедом. Одно из моих любимых блюд в это время года — суп, и этот деликатный суп из кабачков был восхитительным произведением недавно.

Использование кабачков деликатного

Деликатная тыква — это кабачок, который я новичок, но я полюбил его и использую по-разному. Он имеет приятный мягкий, слегка сладковатый вкус и, что самое главное, его легко приготовить, так как не нужно чистить его.Кожица относительно тонкая и съедобная.

Нам понравился галет из клюквенно-кленового деликатесного сквоша и кленовый деликатесный сквош с индейкой, о котором я поделился ранее, но этот деликатный суп из кабачков определенно еще более простой способ насладиться им.

Как приготовить деликатный суп из кабачков

Этот суп вряд ли может стать проще, потому что все, что вы делаете, это:

  • Кабачок разрезать вдоль пополам и удалить семена.
  • Положите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте до готовности.
  • Смешать с бульоном, и все, готово для супа.

Для начинки:

  • Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется.
  • Добавьте нут и порошок карри и приготовьте еще немного, прежде чем добавлять его в суп.

Этот деликатный суп из кабачков легко приготовить, он гладкий и вкусный. Нут и лук добавляют немного тепла, а также приятно контрастируют по текстуре. У супа относительно мягкий вкус со всей кремовой консистенцией, которую вы ожидаете от супа из кабачков, без сливок (на самом деле он веганский).

Так что добавьте немного яркости в свой день и сделайте немного скорее!

Ищете более мягкие супы из кабачков? Попробуйте это!

Распечатать рецепт

Деликатный суп из кабачков с карри из нута и лука

Восхитительно сливочная комфортная еда с нежно приправленной начинкой. Отличная закуска или обед.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 235 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 14 унций деликатесной тыквы 400 г (1 кабачок)
  • ½ лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • чашки нута 4 столовые ложки
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 1 стакан бульона 240 мл например, овощи, курица

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите семена.

  • Положите на противень / противень разрезанной стороной вниз и запекайте в течение 30 минут до готовности.

  • Тем временем нарежьте лук и жарьте в масле около 15 минут, пока курица не станет слегка подрумянивать и не добавит нут. Готовьте еще пару минут, затем добавьте порошок карри. Перемешайте и готовьте минуту или две, затем снимите с огня.

  • После того, как кабачки приготовятся, чтобы они были гладкими, вы можете вычерпать их из кожицы перед смешиванием.Либо нарезать крупно и положить вместе с бульоном в блендер. Взбить до однородной массы.

  • Подавать с луком и нутом.

Примечания

Я считаю, что самый простой способ смешивать такие супы — это иммерсионный / палочный блендер (партнерская ссылка). Основываясь на отзывах читателей, вы можете отделить вареную мякоть тыквы от кожицы, чтобы убедиться, что в нее не попали более жесткие кусочки.

Питание

Калорий: 235 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 480 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2965 МЕ | Витамин С: 26.4 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,9 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

А если вам нравятся супы, вот еще несколько идей:

Не забудьте закрепить на потом!

Икра кабачковая коос хунад

На raske leida perenaine, kes ei valmistaks suvikõrvitsast kaaviari talvel kogu oma elu. Seda toodet saab muidugi osta poest, kuid täna pole see suupiste mitte ainult kallis, vaid peamine asi on see, et selle maitse ei ole sama, mis varem.Siin поле midagi üllatavat, sest nõukogude aastatel tegutsesid kõik konservikarbid ühes tehnoloogias ja GOSTis. Kaasaegsed tootjad kasutavad sageli mittesiduvaid tehnilisi tingimusi (TU).

Koduperenaised на väga leidlikud inimesed, kellele meeldib köögis eksperimenteerida. Seega, suur hulk retsepte köögiviljade keerdudele. На väga huvitav võimalus — талвекс моэльдуд сквош-каавиар коос õунадега. Näib, kuidas ühendada kokkusobimatu? Kuid tegelikult selgub, et erakordne maitsev roog, mis põhjustab rõõmu, annab squash-kaaviarile spetsiaalse pikantsuse.

Cooking reeglid

Kookia keetmine suvikõrvitsast talveks, sealhulgas õunad, on kasulik ainult siis, kui järgitakse erieeskirju:

  1. Köögiviljad jauvimleastemástejad, suvikõrvilastejad, suvikõrvilastejad, suvikõrviljad. Куи мэданеб, сиис он килатуд касутада таймсейд тоорикуид.
  2. Kaaviari puhul on soovitav kasutada noori suvikõrvitsasid, kus ei ole veel thinkneid. Sel juhul ei pea keskelt kustutama. Liiga küpsed köögiviljad teevad samuti, kuid tselluloosi saagise protsent on väiksem ja squash-kaaviari konsistents ei ole õrn.
  3. Köögi köögivilju ja õunu pidage meeles, et kaal väheneb jäätmete tõttu. Parim on saata juba valmis koostisosad kaaludesse, nii et proportsioonides ei esineks viga.
  4. Kõik köögiviljad, mida kasutatakse kaaviari valmistamiseks õunadega, pestakse põhjalikult mitmetes vetes, kooritakse, kuubikutena või läbi lihalõikuri.
  5. Tomatid tuleks valida lihaks, et mahla oleks vähem. Naha eemaldamiseks piisab kõigepealt kastmisest keevas vees, seejärel külmas vees. Koorige kergesti maha.
  6. Köögiviljade suupiste valmistamist õunaga saab teha erinevatel viisidel: lihtsalt segage kõik koostisosad või küpseta neid eraldi. Mõlemat valmistamisviisi pakutakse meie lugejatele.
  7. Suvikõrvitsast valmistatud kaaviar on parem võtta rohelisi magushapu õunu. Nad annavad rafineeritud ja soolase maitse. Pärast osa vedeliku aurustumist lisatakse sool ja suhkur. Vastasel juhul annab suvikõrvits palju mahla, toiduvalmistamise protsess viibib.
  8. Kuna suvikõrvits on suvikõrvitsast õunadega keedetud, tuleb massi pidevalt segada, et mitte põletada.Вастасел джухул на тоде рикутуд.
  9. Õrn tekstuuri saavutamiseks, nagu ka kalamari, võite kasutada segistit nii algfaasis kui ka küpsetamise lõpus.
  10. Ärge unustage, et proovida kastaari squashist enne äädika valamist. Vajadusel soola.
  11. Caviar alates squash koos õunad talvel rulli kohe puhta steriliseeritud purgid. Lisaks saate suupisteid steriliseerida lisaks keevas vees. Kuid paljud koduperenaised, kaldades pangad, mähkisid need tekki või karusnahka ja jätsid täielikult jahtuda.
Hoiatus! Kui valite talvel õunale mõeldud squashi suupistete valmistamiseks retsepti, siis pöörake tähelepanu sellele, kas see on pika ladustamise või kiire kapsli kaanega kaetud.

Retseptid squash-kaaviari jaoks õunadega

Pakume talveks pikaajaliseks säilitamiseks erinevaid koostisosi. Lisaks räägime kiirete toiduvalmistamise võimalustest ja kauem, kui köögiviljad peavad praadima. Kuid igal juhul saate toitu ja tervislikku köögivilja. Valmistatud kaaviari on mitu korda odavam, ja mis veelgi tähtsam, kasulikum kui poes.

Kiire mari

Esimene valik

Köögiviljakaaviari valmistamiseks õunte jaoks on talvel vaja järgmisi tooteid:

  • suured suvikõrvitsad — 3 tükki;
  • купсед томатид — 3 кг;
  • пунане паприка — 0,7 кг;
  • рохелизед хапуд хунад — 0,5 кг;
  • valge sibula salat sihtkoha — 0, 4 кг;
  • порганд — 0,7 кг;
  • лахджаыли — 350 мл;
  • maitsestatud hernes — 12 tükki;
  • lahe lehed — 4 tükki.
  • äädikas — 2 спл .;
  • гранулированный сухкурт — 200 г;
  • soola maitse järgi.

Pärast pesemist kooritakse köögiviljad (välja arvatud sibulad) ja õunad, кажется, eemaldatakse ja tükeldatakse väikesteks tükkideks ning juhitakse läbi lihaduikesvija.

Домашняя салатная икра на зиму

Икру любили россияне еще с советских времен, когда в стране был дефицит, и этот продукт был доступен практически каждому.Кроме того, эта овощная икра была включена в рацион школьников и студентов. Конечно, с тех пор прошло много времени, и все очень сильно изменилось. Мы забыли о дефиците и сегодня можем позволить себе гораздо больше, чем раньше, но вкус кабачковой икры, «как в детстве», мы никогда не забудем.

Товар, который сегодня присутствует на прилавках, далек от того, что предлагалось тогда, поэтому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Икра домашнего приготовления, безусловно, намного полезнее промышленного производства.Но не всегда удается получить именно то, что было приготовлено в Союзе по рецепту, при котором неукоснительно соблюдался ГОСТ. Мы постараемся сегодня раскрыть секреты загадочной формулы и приготовить настоящую икру.

Итак, возьмем следующие продукты: 2 кг свежих кабачков, пара луковиц, масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) — 100 мл, перец красный молотый — 1ч. ложка, свежие помидоры — 4 штуки (можно заменить томатной пастой в объеме 2 столовых ложки).Необходимые приправы: черный перец, чеснок и другие по вкусу и желанию, а также зелень, соль, сливочное масло (30 грамм) и одна чайная ложка сахара.

Эта домашняя икра, приготовленная на зиму, будет отлично смотреться на любом столе и напоминать о приятных моментах юности и детства. Но приступим к его приготовлению.

Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Переложите все в глубокую сковороду или кастрюлю, похожую на цветную капусту. На среднем огне доведите кабачки до кипения, не добавляя воды (достаточно сока кабачка).Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

Пока будущая икра домашнего приготовления варилась на сковороде, мы займемся другими составляющими. Лук нарезать мелко и отдельно сбрить на растительном масле. С помидоров снимите кожицу, сначала залейте их кипятком, а затем натрите их на терке и добавьте полученное пюре к луку вместе с сахаром, черным и красным перцем.

Далее домашнюю кабачковую икру на зиму готовят следующим образом.К кабачкам, из которых выпарился весь сок, добавляем получившуюся обжарку. Перемешать и довести до высокой температуры (масло начнет подниматься). Затем добавить оставшиеся продукты и тушить не более 10 минут.

Домашняя кабачковая икра к зиме готова, но ее следует укупорить, необходимо подготовить банки для консервирования, которые необходимо простерилизовать не менее получаса, т.к. кабачки очень «капризны» в хранении под крышкой и часто приходят в негодность. Как только банки готовы, горячая икра выкладывается и укупоривается.Вот так легко и просто можно приготовить отличные домашние заготовки.