Картошка в духовке с мясом и помидорами рецепт с фото: Картошка с мясом и помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Мясо по французски картофель свинина помидоры рецепт с фото пошагово

Мясо по французски картофель свинина помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.

  9. Шаг 9:

    Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Запеченная картошка в духовке

Свинина в духовке

Картошка с мясом рецепты фото

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Картошка с сыром

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Помидоры с сыром в духовке

Французская кухня рецепты быстро просто

Свинина с луком

Чеснок с сыром видео рецепты

Свинина с сыром

Картошка с сыром в духовке рецепты

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Картошка по французски

Мясо с помидорами

Свинина с сыром в духовке

Свинина с картошкой в духовке рецепты с видео

Свинина с помидорами

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром фото рецепты

Картошка со свининой

Мясо по французски с картошкой и сыром

Лук с сыром

Мясо по французски с помидорами в духовке

Свинина с помидорами и сыром

Свинина с овощами рецепты пошагово

Второе из свинины

Картошка с помидорами в духовке пошагово

Картошка с чесноком

Картошка с мясом и сыром видео рецепты

Картошка с помидорами и сыром рецепты

Мясо с луком в духовке

Мясо с картошкой и помидорами рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с сыром и майонезом фото рецепты

Помидоры с чесноком в духовке фото рецепты

Второе из мяса видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Укроп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Мясо с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаMinova0505

Содержание

Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!

  • подготавливаем мясо

    Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.

    Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.

    После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.

    Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

  • Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.

  • Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.

  • Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • выкладываем продукты в форму

  • На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.

  • Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.

  • запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке

  • Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.

  • Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке

    Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Стейк и помидоры с жареным картофелем Рецепт

Галерея

Стейк и помидоры с жареным картофелем с травами

Рэнди Мэр; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 5 чайных ложек нарезанного свежего орегано, разделенного
  • 1 (1 фунт) стейк из пашины, обрезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на противне, перемешайте. Выпекать при температуре 425°С в течение 25 минут или до мягкости, помешивая через 10 минут. Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки орегано; бросить пальто.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Стейк натереть 1 чайной ложкой масла; равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте стейк на сковороду; готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите стейк на разделочную доску; дать постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Шаг 4

    Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 чайные ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю; жарить 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку орегано, помидор и сахар; готовить 1 минуту. Вмешайте уксус. Равномерно выложите томатную смесь на стейк. Подавайте с картофельной смесью.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой пластины посетите сайт www.choosemyplate.gov

. Пищевая ценность

Кафта запеченная с помидорами и картофелем

Перейти к рецепту

Мы так рады наконец-то поделиться этим рецептом в блоге! Запеченные кафты уже давно стали для меня основным семейным блюдом. Это блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но которым можно легко накормить целую толпу или сделать отличные остатки — подумайте, как лазанья! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить неторопливым воскресным днем ​​и наслаждаться сытным обедом всю неделю.

Если вы еще не знакомы с кафтами, то по сути это ближневосточные фрикадельки! Обычно готовится из говядины или баранины или их комбинации, а также со смесью специй, петрушки, чеснока и лука. Их можно приготовить на гриле и съесть как бутерброд или запечь в соусе. Мы и раньше запекали кафты в соусе тахини, это обычное блюдо, но в таком виде оно может быть довольно тяжелым. Мне больше нравятся запеченные в томатном соусе. Это немного напоминает мне приготовление типа мясного рулета, но я гораздо более неравнодушен к этому вкусовому профилю!

Чтобы убедиться, что все хорошо приготовлено и приправлено, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, я рекомендую вам сделать kaftas. Когда у нас мало времени, мы часто покупаем готовую смесь кафты на рынке Сары и в пекарне в Ричардсоне. Это почти идеально по вкусу, но может быть более жирным. Если у вас есть время, чтобы сделать свой собственный, я рекомендую его. Как только мясо будет перемешано, отложите его в сторону и займитесь соусом.

В состав соуса входят лук, чеснок, измельченные помидоры и несколько специй. Одной из таких специй является «Семь ближневосточных специй». Это сочетание семи специй, которое полностью меняет вкусовой профиль блюда. Семь специй также можно легко найти на рынке Сары, но если вы изо всех сил пытаетесь найти их, вот хороший рецепт, чтобы сделать свою собственную смесь с более традиционными специями. Как только соус закипит, вы можете заняться жаркой картофеля, который будет лежать поверх запеченных кафт.

Обжаривание предварительно запеченного картофеля может показаться ненужным шагом, но мы попытались положить его сверху без предварительного обжаривания, и в результате он просто оказался сухим и сырым. Они не должны быть приготовлены на 100% на этапе жарки, но вы хотите, по крайней мере, получить хороший золотисто-коричневый цвет с каждой стороны, прежде чем выкладывать блюдо слоями. Мы используем наш слайсер-мандолину, чтобы получить ровные ломтики и сократить время. Хорошо промокните их бумажным полотенцем и аккуратно положите в горячее масло. Я рекомендую готовить картофель партиями, чтобы избежать переполнения.

Когда картофель будет готов, а соус немного выкипит, можно приступать к приготовлению блюда. Начните с кафт на дне формы для запекания, а затем полейте томатным соусом. Следующим слоем положите жареный картофель и, наконец, нарезанные помидоры. Я рекомендую выпекать около 20 минут сначала под фольгой, а затем еще около 20 минут без крышки.

Подавайте с теплым лавашом (в Sara’s Market также есть лучший свежеиспеченный лаваш — обещаем, что этот пост не спонсируется ими, мы просто любим их магазин!) или рисом. Посмотрите наш пост о мисках-подражателях Halal Guys, чтобы узнать, как мы делаем нашу рисовую вермишель.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час 5 мин

Сервины 6 человек

Мясо kafta
  • 1 фунт земля ягненка
  • 1 Фунт говядина фарта
  • 3 CLOVES. Измельченный чеснок
  • 1/4 большой желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/3 чашки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайных ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки Seven Spice
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеные мяты
  • 2 Средние помидоры. Измельченный
  • 1 Банка на 28 унций Раздавленный помидор
  • 1 чайная ложка Seven Spice
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • Разогрейте духовку до 375 F

  • В большой миске смешайте баранину, говядину, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, петрушку и специи. хорошо, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Скатайте небольшие фрикадельки (мы всегда делаем более цилиндрическую форму, см. фото выше) и положите на дно формы для запекания. Отложите.

  • Далее приготовьте соус. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в среднюю кастрюлю.

  • Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и жарить 4-5 минут до прозрачности.

  • Добавьте измельченные помидоры и специи, включая лавровый лист, и дайте покипеть без крышки около 25 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Пока варится соус, разогрейте масло канолы для жарки картофеля в большой сковороде. Вы хотите использовать достаточно масла, чтобы покрыть картофель, количество будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли.

  • Когда масло нагреется, положите порциями ломтики картофеля, обжаривая их до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления вынуть из масла и отложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Продолжайте, пока не закончите со всеми ломтиками картофеля.

  • Теперь разложите испеченные кафты. Сначала полейте кафты соусом.