Картофельные зразы с грибами рецепты: Картофельные зразы с грибами рецепт – украинская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Картофельные зразы с грибами рецепт – украинская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Белые грибы 500 г
Сливочное масло 30 г
Репчатый лук 2 головки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофельные зразы с грибами
Вступление
Когда я был маленьким, дома часто готовили картофельные зразы с грибами или фаршем из курицы с луком. По большому счету, это удивительное блюдо к зразам не относится, так как зразы готовят из тонко отбитой телятины (или фарша), заворачивая в нее начинку. Настоящие зразы ближе к украинскому блюду — «завиванець». Но, тем не менее, за много лет название дома прижилось. Поэтому так и называем — картофельные зразы с грибами (свиным фаршем, курицей и т. д.)
Известное мясное блюдо, появившееся в литовской кухне, сейчас характерное для многих кухонь: украинской, белорусской, польской и др. По своей сути это рулет из очень тонко отбитого мяса с начинкой или особую котлету. Отбитая говядина или телятина приправляется специями и в нее, наподобие рулета, заворачивается начинка, чаще грибная, но допускается практически любая — овощная, каши, яйца, и даже мясной фарш или картофельное пюре.
В бессмертных Одесских рассказах Исаака Бабеля, дочь Фроима Грача — Бася, разогревала для отца зразу в чугунном котелке. И зраза пахла как счастливое детство. Нельзя сказать наверняка, какая это зраза, но почему-то запомнились зразы, которые давным-давно готовила наша соседка: это был шарик из говяжьего фарша, внутри которого была начинка из риса и масла. Зразы обжаривались в масле до слегка хрустящей корочки. Было бесподобно и вкусно. Ах, счастливое детство!
Дома всегда готовили зразы с грибами. У бабушки картошку выращивали всегда и много, поэтому картофельные блюда были в почете. Бесподобные деруны со сметаной, мы до сих пор готовим это домашнее лакомство по рецепту, передающемуся из поколения поколению. Жареная картошка со шкварками — роскошное сельское блюдо, невозможно оторваться.
С грибами также не было проблем. Несколько десятилетий назад купить шампиньоны или вешенки было весьма проблематично, а вот лесные грибы всегда заготавливались в больших количествах.
Часть грибов консервировалась, а часть, сразу после непродолжительного отваривания, замораживалась. По мере необходимости порцию грибов размораживали и готовили грибную закуску — быстрый маринад для белых грибов, жареные лисички с луком или картофельные зразы. Достаточно приготовить картофельное пюре и на его основе картофельное тесто, обжарить грибы с луком, сформировать зразы с грибами и затем обжарить их. Удивительное и вкусное блюдо из детства.
Картофельные зразы с грибами – пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами — невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой.
Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях.
Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй.
Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью.
Приступим к готовке.
Ингредиенты:
—
(немного для жарки)
Шаги приготовления
шаг 1Очищенный и промытый картофель варим в чуть подсоленной воде до полного приготовления. Очиненный лук измельчаем острым ножом или в блендере. Шампиньоны лучше всего просто очистить от мусора и нарезать кубиками средних размеров (грибы, как губка, очень легко впитывают воду).
шаг 2Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности лук, через пресс выдавливаем к нему пару зубчиков чеснока. Высыпаем на сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем ингредиенты до готовности.
шаг 3Сливаем из кастрюли с картофелем воду и с помощью ложки или вилки разминаем отварные клубни. Добавляем в кастрюлю куриное яйцо, указанное количество муки и немного крахмала, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Крахмал поспособствует удобному формированию пирожков.
шаг 4Разделяем получившееся тесто на 12 равных частей, каждую часть раскатываем в аккуратную небольшую лепешку, в её середину опускаем столовую ложку начинки из грибов и лука.
шаг 5Закрываем начинку и соединяем края картофельного теста, придаем зразам такую же форму, как показано на фото.
шаг 6Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё зразы.
шаг 7Обжариваем пирожки из картофеля с двух сторон до румяной корочки.
шаг 8Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью, а затем подаем еще горячим к столу. Картофельные зразы с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре – пышное, вкусное – на утро становится совсем не таким аппетитным. Зато вчерашняя картошка – отличная основа, чтобы приготовить свеженькие, горячие, вкусные картофельные зразы с грибами.
Картофельные зразы с грибамиЕсли вчерашнего пюре нет, а зразы приготовить хочется – можно специально отварить несколько картофелин. Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками: с мясом, с яйцом и солёными огурчиками, с капустой, а мы предлагаем вам сегодня попробовать картофельные зразы с шампиньонами.
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибамиИнгредиенты для картофельных зраз с грибами
Для картофельного теста
- 5-7 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковичка;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления картофельных зразов с грибами
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.
В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваемВ картофельное пюре разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибыШампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Сформировав из картофеля лепешки, выложим на них грибыИз кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Закрытые картофельные зразы выложим на сковороду с разогретым масломЗалепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторонЖарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Выкладываем готовые картофельные зразы с грибами на блюдоГотовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.
Заходите на мой блог — Рецепты Юльетты.
Картофельные зразы с грибами — Рецепты Simple Food
Картофельные зразы с грибами — это проверенный рецепт довольно популярного и очень вкусного блюда.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся картофель и морковь. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Лучше всего использовать сорта желтого картофеля, именно с ним получается лучше всего.
Морковь тоже нарезаем на средние кусочки.Заливаем овощи водой, добавляем соль и будем варим до готовности. Лук нарезаем достаточно мелко. Теперь нарезая лук, я часто экспериментирую с Вашими советами, которые Вы мне оставляете в комментариях, чтобы меньше плакать при нарезке лука.
Будем обжаривать лук до золотистого цвета, а пока подготовим грибы. Если мыть шампиньоны, они вбирают в себя много воды и потом при приготовлении выделяют много влаги, поэтому лучше просто очистить грибы от кожицы. Нарезаем грибы на средние кусочки.
Лук уже готов, высыпаем в сковороду нарезанные грибы, хорошо все перемешиваем и обжариваем 10-15 минут до полной готовности грибов.
За это время овощи уже готовы. Нужно слить всю воду и размя
Теперь в пюре высыпаем муку, добавляем соль, перец и сушеный молотый чеснок, чтобы добавить пикантный вкус. Хорошо все размешиваем. Кто-то добавляет яйца, сметану или что-то еще. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост.
Далее из теста формируем заготовки. Теперь из каждой заготовки делаем лепешку и выкладываем начинку. Затем защипываем края и двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон,чтобы получить румяную корочку.
Картофельные зразы с грибами выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Конечно, рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит по своему, но я очень советую попробовать Вам именно этот рецепт, он Вам точно понравится. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Успехов в приготовлении.
Картофельные зразы с грибами
картофель 1,5 кг. морковь 2 шт.шампиньоны 500 гр.лук репчатый 1 шт. мука 6 ст. л. соль, перец по вкусу чеснок сушёный по вкусу масло растительное 3 ст. л.Картофельные зразы с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят этот овощ. К тому же, картофель самый универсальный продукт на нашей кухне, а каждый новый способ приготовления придает ему иной и совершенно не похожий вкус. Если вы перепробовали уже множество рецептов блюд из картошки, наверняка и этот необычный рецепт картофельных зраз с грибами вас заинтересует. Румяные шарики из картофеля с тонкой хрустящей корочкой и грибным ароматом – просто, вкусно, но очень оригинально!
Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с грибами:
Рецепт приготовления картофельных зразов с грибами:
Прежде всего, очистить клубни картофеля и отварить их в подсоленной воде до готовности. Большие клубни обязательно разрезать на четверти, иначе верхний слой крупных картофелин разварится, в то время как средина останется полусырой.
Пока варится картофель, приготовить начинку для зраз, причём овощи и грибы необходимо обжаривать отдельно друг от друга. Таким образом, сохраняется вкус обжаренного лука и моркови (они не впитают выделяющуюся жидкость при обработке грибов). Луковицу нарезать достаточно мелко и обжаривать до тех пор, пока она не станет полупрозрачной. Тем временем, морковку следует натереть на средней или мелкой терке.
Когда лук дойдёт до готовности – добавить к нему морковь, перемешать, обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне. Переложить овощи в отдельную посуду.
На эту же сковороду переложить измельченные грибы, посолить и приправить своими любимыми специями, обжаривать грибы до испарения жидкости. Очень важно, чтобы она испарилась, так как в дальнейшем лишняя влага может деформировать картофельные зразы при запекании.
Переложить обжаренные грибы к моркови и луку, перемешать.
Картофель необходимо измельчить толкушкой (не добавляя ни масла, ни молока!), дать ему несколько минут на остывание.
Из теплого картофельного пюре ладонью, смоченной в холодной воде, сформировать лепёшку толщиной не более сантиметра. В средину выложить начинку из лука, моркови и грибов.
Сверху накрыть начинку такой же лепёшкой, края защипнуть, круговыми движениями придать шарику правильную форму. Когда все зразы будут сформированы – положить их в морозильную камеру на 0,5 часа.
Охлажденные картофельные зразы с грибами выложить в форму для запекания, обильно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Запекать зразы с грибами в духовке около 40 минут до хрустящей золотистой корочки (температура духовки 180-200). При желании зразы-шарики можно посыпать сыром и зеленью, и только после этого поставить запекаться.
Картофельные зразы за время выпечки пропитываются ароматами грибов, и приобретают аппетитную корочку, в тоже время, оставаясь нежными внутри. Всё гениальное – просто!
Картофельные зразы с грибами и сыром на сковороде, рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
Какие бывают зразы?
Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
Тесто для картофельных зраз
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Грибы — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром
Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.
Пока картофель варится, можно готовить начинку.
org/HowToStep»>В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.
Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.
Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.
Также мелко нарезать грибы.
К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.
Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.
Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.
Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.
Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
org/HowToStep»>Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.
К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.
Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофельных зразов с грибами и сыром
Картофельные зразы с грибами: готовка — LiveJournal
Картофельные зразы — еще одна из коллекции моей бабушки. Я их делаю очень редко, потому что на это уходит много времени. Что-то должно меня заставить, и на этот раз я готовился провести уроки русской / украинской кулинарии для группы туристов из Германии. Моя бабушка фаршировала зразы мясным фаршем, но я предпочитаю грибы, особенно учитывая, что сейчас Великий пост.Наверное, самые популярные зразы — это крокеты из фарша, чем-то фаршированные, но этот вариант — крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри.Они могут иметь круглую или овальную форму, но моя бабушка всегда делала их ромбами. Она скончалась, когда я был еще ребенком, и мне мало у нее удалось научиться. Однако у меня в голове есть небольшая картина этих ромбических зрази, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде посреди большого семейного праздничного стола.
Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей матери. Такие крокеты она делала, но без начинки.Вместо этого она приготовила соус из грибов и сметаны. Мне это показалось хорошим в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Возможно, я сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они милые. Когда я спросил, похожи ли они на вкус бабушки, она не вспомнила, так что теперь никто не знает, и вам придется мне доверять.
Картофельные зразы, фаршированные грибами
на 6 порций (получается 12 зраз)
1 кг картофеля, очищенного от кожуры
1 яйцо
1 столовая ложка муки (плюс еще посыпка)
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
200 г грибы (любые е.грамм. шампиньонов)
соль по вкусу
черный перец свежемолотый
масло растительное (для жарки)
сметана (для сервировки)
Переложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой. 20 минут до мягкости. Слейте воду и разотрите их (желательно использовать ручной измельчитель). Дать остыть 10 минут, смешать с яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
Измельчите лук с грибами в кухонном комбайне, чтобы получить сырую пасту (она не обязательно должна быть идеально ровной).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде. Добавьте луковую и грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уменьшится и не будет готова к употреблению.
Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки картофельного пюре с горкой и руками сформируйте шар. Положите шарик на поверхность и придавите его круглой формы (диаметром около 12 см и толщиной 7 мм).
Положить 1 столовую ложку фарша в середину круга.Аккуратно приподнимите бока и закройте зразу. Возьмите его в руки и осторожно сожмите, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и слегка придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо присыпать мукой со всех сторон и отложить на хорошо присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет очень горячим, поместите в сковороду 2–3 зразы и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, иначе зразы прилипнут и превратятся в кашу.
Подавайте их горячими со сметаной и наслаждайтесь.
Связанный:
Это похоже на куриные котлеты. Но когда я вижу, чем они являются на самом деле, я НАМНОГО больше впечатляюсь.
Мы любим продукты, имитирующие другие продукты, особенно если они делают их более здоровыми и вегетарианскими! Alla’s Yummy Food представляет нам «Картофельные зразы» — блюдо, которое выглядит как куриные котлеты, но на самом деле совершенно без мяса и совершенно восхитительно.Традиционно приготовленные с мясной начинкой, они фаршированы чем-то совершенно другим для вегетарианского блюда, которое заставит вас просить большего. Смотрите и читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как это сделать!
Вам понадобится
— 3-4 средних картофеля
— 1 1/2 стакана грибов
— 1 большая луковица
— 2-3 столовые ложки муки + еще для опудривания
— 1 яйцо
— Соль и перец
— 3 столовые ложки сливочного масла
— Сметана
— Петрушка свежая (по желанию)
Как к
- Варите картофель 25–30 минут.
- Нарезать лук и грибы.
- Добавьте сливочное масло в сковороду, затем лук и грибы. Жарить 7-10 минут.
- Добавьте свежую петрушку и хорошо приправьте. Готовьте до мягкости и золотистой корочки
- Добавьте масло, яйцо и муку к приготовленному картофелю, затем разомните картофель. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- Положите 1 столовую ложку картофельной смеси на посыпанную мукой поверхность. Добавьте грибную начинку и раскатайте картофельную котлету с двух сторон до получения красивой формы.
- Обжарить картофельные котлеты с грибной начинкой с двух сторон до румяной корочки.
- Наслаждайтесь сметаной и свежей петрушкой!
Ой, они так хорошо выглядят! Моя семья пытается сократить потребление мяса, поэтому я обязательно скоро приготовлю это блюдо. А вы? Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь подобное этим картофельным котлетам? Какие еще вегетарианские блюда можно сделать похожими на курицу или говядину?
Zrazy Русские фаршированные картофельные лепешки — Мишель Николь Джеррард
Есть ли что-нибудь, что картофель не может сделать? Они действительно волшебные.Этот рецепт — вариация традиционного русского рецепта. Изначально зразы готовили из мяса с начинкой из овощей, яиц и т. Д. Позже были начаты картофельные зразы. Картофельные котлеты, фаршированные грибами, мясом, яйцом и другими вкусностями. Я решил попробовать вегетарианство, потому что идея картофеля с овощами казалась безумно замечательной. Они быстро станут любимцами всей семьи, и вы тоже можете играть с начинкой! Идеальный завтрак, поздний завтрак, обед или ужин! Наслаждаться! xo
-Товары-
2 фунта юконского золотого картофеля
2 лавровых листа
1 фунт грибов, я использовал Baby Bellas
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа 20009
Чашки гороха
1 пучок брокколини
1/2 стакана муки из коричневого риса
Оливковое масло
Розовая соль + перец по вкусу
-Get Cooking-
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками.а затем отварите их с двумя лавровыми листьями до очень мягкого состояния. Пока картофель готовится, нарежьте кубиками лук + чеснок и нарежьте грибы. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук и дайте ему стать золотистым, затем добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить, пока вся жидкость не исчезнет. Дайте настояться около 20 минут, а затем добавьте горох и соцветия брокколини. Варить еще 5 минут, затем снимать с огня. Приправить солью, перцем и укропом.
После того, как картофель будет готов, слейте воду и разомните. Приправьте солью, перцем, укропом и даже чесноком, если хотите! Дайте картофельному пюре остыть, а затем добавьте муку из коричневого риса. Смешайте все это и начинайте делать пирожки. Возьмите примерно 2-3 столовые ложки картофеля и разгладьте его, положите ложку грибов и накройте еще одним диском картофеля. Делайте это, пока весь картофель и начинка не превратятся в маленькие лепешки.
Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лепешки по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми! Выложите на большую тарелку и полейте оставшимися грибами или острым горчичным соусом! Наслаждаться!
Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена! — Вкусная еда
Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена! — Привет, любитель еды! В рецепте еды, который вы читаете на этот раз под заголовком «Картофельные зразы с грибами», легко сделать без глютена !, мы хорошо подготовили эту статью, чтобы вы могли прочитать и извлечь из нее информацию.надеюсь, содержание сообщения. Найдите свой идеальный рецепт Good Food, добавив свои любимые Картофельные зразы с грибами Легко приготовить без глютена!
Итак, я делюсь некоторыми рецептами комфортной еды с овощами. Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена! чтобы пережить самый холодный месяц в году. Я считаю, что самый приятный способ поесть, Happy Cooking friends
Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена!
Ищете рецепты быстрой еды? Эти невероятно вкусные Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена!
Рецепт — это набор инструкций, в которых описывается, как что-то приготовить, особенно блюдо из готовой пищи.Стандартизованный рецепт относится к определенному стандарту использования определенных показателей в кулинарии — стандартных размеров, времени, температуры, количества и т. Д. Соблюдение этого правила обеспечивает единообразие кухонных продуктов, независимо от того, являются они материальными или нематериальными.
Идея стандартизированного рецепта определенно уже многим из нас не чужда. Фактически, он очень широко используется по всему миру, и есть определенные показатели стандартизированного рецепта, которым мы должны следовать. На кухне стандартизированный рецепт является важной частью стандартизации блюд, ингредиентов и элементов в ресторане, которые могут привести к прибыли или убытку в рабочее время.Некоторые рестораны используют стандартные рецепты на своей кухне, а некоторые — нет. У использования стандартных рецептов есть свои плюсы и минусы.
Давайте готовим друзей Вы можете следовать рецептам в Source от jenniferojukwuЗамечательные рецепты Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена!
Вот и вся статья Картофельные зразы с грибами Легко сделать без глютена! на этот раз, надеюсь, это принесет пользу всем. хорошо, увидимся в другой статье.
См. Рецепты : Источник jenniferojukwu
Рецепт котлет из картофеля с грибами.Котлеты по-домашнему с грибами и картошкой. Как приготовить котлеты с грибной начинкой
Чтобы не чувствовать себя слишком обделенным голоданием, приготовьте картофельные котлеты — прекрасную альтернативу мясу. Более того, если вчерашнее пюре застряло в холодильнике — превратите его в нежные котлеты, с сочной грибной начинкой … И поверьте, второй раз звонить семье не придется. Однако убежденные мясоеды могут добавить в начинку немного ветчины или жареного фарша. Картофельные котлеты хорошо тем, что их можно приготовить на любой вкус.
Нежирные картофельные котлеты с грибами
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- грибов (свежие) — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт .;
- сухари панировочные — 4 ст. ложки;
- соль — 1 ч.
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Препарат
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, процедить и замесить в картофельном пюре.На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до румяной корочки, добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности 10-15 минут.
Разделить еще теплое пюре на 10 частей. Смачиваем руки холодной водой, чтобы картофель не прилипал к ладоням, а лепешки делаем из пюре. На половину каждого выложить обжаренные грибы, накрыть другой половиной.
Совет: коржи не развалятся, если положить на пищевую пленку и обернуть ею начинку.После снимаем пленку и окончательно формируем картофельные котлеты с грибной начинкой.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Отправляем на 20 минут подрумяниваться в разогретую до 200 градусов духовку.
Котлеты из картофеля с грибами — рецепт
Состав:
- картофель — 4 шт .;
- грибы (сушеные) — 70 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- молоко — 1 ст.;
- сухари панировочные — 4 ст. ложки
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Препарат
Залейте сушеные грибы молоком (можно просто водой) и выдержите несколько часов, а лучше — на ночь. Картофель очищаем (больше подойдет рассыпчатый сорт), отвариваем в подсоленной воде, сливаем и кладем на бумажное полотенце — лишняя влага нам совершенно не нужна!
На разогретой на масле сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, отдельно обжарить мелко нарезанный лук.Вымесить пюре, добавить яйцо, лук и грибы, посолить и поперчить. Все хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
Котлеты из картофеля и грибов с сыром
Состав:
Препарат
Обжарить мелко нарезанный лук с грибами, добавить нарезанную твердыми и сочными частями пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок. Тушить 3 минуты на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сметану, тертый сыр.Все хорошо перемешать.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на крупной терке … Вбиваем в него яйцо, добавляем измельченный укроп. Соль перец. Всыпать муку и замесить картофельное тесто.
Приготовить жидкое тесто из второго яйца и молока. Смазываем руки растительным маслом, лепим картофельные лепешки, сверху кладем начинку и формируем котлеты. Обвалять их сначала в кляре, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо разложите на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки масла.Подавать картофельно-грибные котлеты со сметаной, посыпав укропом.
Невероятно вкусные котлеты, приготовленные с интересной грибной начинкой! Следует отметить, что сочетание картофеля и грибов издавна считается классическим. Так что в этом блюде их симбиоз по праву можно назвать идеальным!
Легкие и быстрые в приготовлении, они несомненно украсят ваш обеденный стол и разнообразят, таким образом, скучное повседневное меню.
Для приготовления котлет из картофеля с грибной начинкой вам понадобится:
картофеля — 1 кг
грибов — 500 г
масла сливочного — 30 г
лука — 2 шт.
куриных яйца — 1 шт.
мука — 3 ст.
сметана — 1/2 ст.
чеснок — 1-2 зубца.
петрушка
перец черный молотый
масло растительное
мука — для раскатки
Как приготовить котлеты с грибной начинкой:
1. Итак, лук очистить и мелко нарезать. Затем на сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем наш нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать лук.
2. Грибы тем временем очищаем, а затем тщательно промываем под проточной водой.Затем нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку. Посолить и поперчить грибы по вкусу, тушить с луком до готовности, пока грибы не подрумянятся.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через чесночный пресс). Добавьте его к грибам за 2-3 минуты до их готовности. Учтите, что чеснок употреблять не обязательно.
3. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Затем отправляем вариться в подсоленной воде (до готовности). Следует учесть, что большие куски не развариваются так сильно, как мелкие.
Теперь сливаем всю воду и снова ставим кастрюлю с картошкой на слабый огонь, чтобы выпарилась вся жидкость (следите, чтобы картошка не прожарилась и тем более не подгорела). Снимите с огня и добавьте сливочное масло, а также черный молотый перец (при необходимости посолите). Затем делаем из отварного картофеля однородное пюре.
4. Готовое пюре слегка охладить и добавить к нему яйцо, а также 3 ст. л. муку, еще раз все тщательно перемешать. После этого на тарелку или разделочную доску насыпаем примерно 1/2 стакана муки (как вам удобно), в которой мы будем обвалять котлеты.Теперь приступаем к формированию наших котлет.
Картофельное тесто набираем мокрой столовой ложкой и выкладываем на горку из муки. Затем мокрой рукой лепим из теста небольшую лепешку, а в ее центр кладем грибную начинку (много не кладем, чтобы она не выпала из котлет).
Далее аккуратно соединяем края котлет (хорошо их заклеиваем), после чего обваливаем котлеты в муке.
5. На сковороду кладем для разогрева растительное масло и обжариваем на нем сформированные котлеты (обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до образования красивой румяной корочки).
Блюдо, которое умеет приготовить каждый кулинар, — это котлеты из картофеля с грибами. Рецептов этого угощения множество, можно накормить большую семью и удивить гостей во время застолья. Подается без гарнира, в фирменном аппетитном соусе и овощном салате.
Вкусные картофельные котлеты с начинкой из грибов готовятся быстро, без особых хлопот. Если к вечеру осталось немного пюре, используйте его как основу. Это может быть просто картофельная скорлупа, а можно сделать пышное тесто на овощной основе.
- Основу для вкусных котлет с грибами традиционно готовят из картофельного пюре. Важно, чтобы картофельная масса не была слишком пышной, напротив, она должна быть плотной, слегка рыхлой.
- Картофельное тесто изготовлено из пюре, яиц, муки, масла. Замешивается густая масса, и зразы лепятся в виде пирожков.
- Обязательно запанированные котлеты из картофеля с грибами внутри. Это могут быть крекеры, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
- Иногда за основу в униформе используют вареный картофель. Вкус блюда получается немного другим, отличным от классического, но не менее вкусным.
Котлеты из картофеля с грибами и луком
Простые картофельные котлеты с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве добавки можно использовать не только лук, но и различные овощи. Пикантности угощению добавят чеснок, сладкий и острый перец; за основу взят тертый картофель в их мундире.Готовое блюдо чем-то напоминает белорусские драники с начинкой.
Состав:
- шампиньоны — 300 г;
- картофель в мундире — 6 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- перец болгарский — ½ шт .;
- перец горький — 1/3 стручка;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- соль.
Препарат
- Намажать половину лука, добавить мелко нарезанные грибы, сладкий и острый перец, обжарить до готовности.Добавить выжатый чеснок, посолить.
- Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко нарезанным луком.
- Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
- Сформировать коржи, выложить начинку, панировать.
- Картофельные котлеты с луком и грибами обжарить до румяной корочки.
Котлеты из картофельного пюре с грибами
Хороший способ избавиться от остатков картофеля — размять грибные котлеты. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь оно быстро готовится из основных ингредиентов.Прекрасным дополнением к этому блюду станет легкий пикантный соус на сметанной основе с добавлением зелени или классический тартар из йогурта.
Состав:
- пюре — 500 г;
- яйцо — 2 шт .;
- мука — 2-3 ст. л .;
- грибов — 400 г;
- репчатый лук — ½ шт .;
- панировочных сухарей.
Препарат
- Лук обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до готовности, посолить, остудить.
- Вбить в пюре яйцо, всыпать муку.
- Освободите второе яйцо, чтобы белок полностью растворился.
- Сформировать лепешки, фаршировать грибами.
- Обвалять в муке, затем в яйце и крекерах.
- Обжарить котлеты до золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром
Необычайно вкусные зразы с грибами и сыром отлично подойдут для торжественного застолья. Можно использовать любой твердый сыр, добавляйте его не только в начинку, но и в панировку, чтобы корочка получилась более хрустящей.Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, блюдо готовится 40 минут с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.
Состав:
- пюре — 1 кг;
- грибов — 600 г;
- репчатый лук — ½ шт .;
- сыр — 250 г;
- яйцо — 2 шт .;
- сухарей;
- мука — 4 ст. л. + 2 ст. л.панировки;
- соль, перец, масло для жарки.
Препарат
- Грибы обжарить с луком, посолить и остудить.
- Вбить в пюре яйцо, всыпать муку.
- Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с панировочными сухарями.
- Сформировать лепешки, положить на ложку грибов и щепотку сыра, края скрепить.
- Обвалять в муке, затем обмакивать в яйцо и панировать в хлебной и сырной крошке.
- Жарить с двух сторон.
Котлеты картофельные с фаршем и грибами
Котлеты из грибов и картофеля готовятся на основе пюре, а лучше использовать шампиньоны и куриный фарш… Придаст сыру оригинальный вкус и сочность, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подается в фирменном сливочном соусе или с простым овощным салатом.
Состав:
- пюре — 1 кг;
- грибов — 400 г;
- рубленое филе — 300 г;
- репчатый лук — ½ шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- сыр — 150 г;
- хлопья кукурузные — 100 г;
- соль, перец черный.
Препарат
- Пюре смешать с яйцом.
- Натереть сыр.
- Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до испарения жидкости.
- Добавить фарш, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
- Сделать лепешку из картофеля, положить ложку начинки и щепотку сыра, сформировать шар, немного приплюснуть.
- Панированные в кукурузной крошке, обжарить картофельные котлеты с грибами до румяной корочки.
Котлеты, фаршированные грибами и яйцом
котлет с грибами и яйцом — сытное блюдо с классической начинкой понравится всем любителям оригинальных угощений. В этом варианте яйца варят вкрутую, натирают или нарезают кубиками и смешивают с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.
Состав:
- грибы — 600 г;
- пюре — 1 кг;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- яйцо сырое — 1 шт .;
- мука — 2 ст. л .;
- соль масло для жарки;
- укроп — 20 г .;
- панировка.
Препарат
- Грибы мелко нарезать, обжарить до готовности, посолить и остудить.
- Добавить мелко нарезанные яйца и укроп.
- Вбить в пюре яйцо, всыпать муку, сформировать лепешки, залить начинкой.
- Котлеты из картофеля в панировке с яйцом и грибами в панировочных сухарях.
- Жарить с двух сторон.
Нежирные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и беспроблемный. Продукты хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра важно их качественно заваривать. В итоге блюдо получается очень сытным, его подают в компании с легким овощным салатом. Для пикантности в начинку можно добавить дольку чеснока и измельченную зелень.
Состав:
- грибы — 500 г;
- пюре без масла — 600 г;
- репчатый лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 1 горсть;
- панировка, соль, перец, масло растительное.
Препарат
- Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до готовности.
- Добавьте выдавленный чеснок и измельченную зелень, посолите, перемешайте и остудите.
- Сформировать лепешки из картофельного пюре, положить ложку начинки, сформировать шар, разгладить.
- В панировке, обжарить с двух сторон.
Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен ниже, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне.В этом варианте ингредиенты смешиваются, лепятся лепешки, панировочные и жареные — все, оригинальное и быстрое угощение будет готово буквально через полчаса.
Состав:
- пюре — 600 г;
- репчатый лук — ½ шт .;
- грибов — 500 г;
- яйцо — 1 шт .;
- мука — 3-4 ст. л .;
- соль, перец, панировка.
Препарат
- Обжарить лук, добавить грибы, обжарить до готовности.
- Картофельное пюре перемешать с жарким движением, добавить яйцо, муку, соль и перец.
- Сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях.
- Картофельные котлеты с грибами обжарить до румяной корочки.
Котлеты из картофеля с грибами в духовке
Запеченные котлеты с грибами в духовке по достоинству оценят приверженцы здорового питания, так как в них отсутствует большое количество масел. Основной рецепт не отличается от традиционного; в начинку можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогатив вкус блюда.Не используйте грубую панировку, она может сильно подсохнуть.
Состав:
- пюре — 1 кг;
- репчатый лук — ½ шт .;
- сыр — 150 г;
- грибов — 600 г;
- яйцо — 1 шт .;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 2 ст. л .;
- панировка.
Препарат
- Жарить грибы с луком. Соль.
- В пюре всыпать яйцо, масло сливочное, муку, перемешать, сформировать лепешки.
- Заполнить жареным, закрыть края, разгладить.
- Панировать в панировочных сухарях, выложить на промасленный противень.
- Выпекать 30 минут при температуре 190.
Котлеты с грибами в мультиварке
Для приготовления в мультиварке можно адаптировать практически любой рецепт, картофельные котлеты с грибами не исключение. Один из недостатков этого метода — небольшие порции при небольшом объеме чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную жаренку с луком.Указанного количества ингредиентов хватает на 4 раза.
Состав:
- пюре — 300 г;
- грибов — 300 г;
- репчатый лук — ¼ шт .;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1 ст. л .;
- панировка;
- яйцо — 1 шт .;
- соль масло для жарки.
Препарат
- Грибы обжарить с луком, посолить и остудить.
- Картофельное пюре смешать с маслом и мукой, сформировать лепешки, заправить грибами.
- Обмакнуть в яйцо, панированное в панировочных сухарях.
- Готовим на «Жарке» с двух сторон.
Друзья, сегодня приготовим котлеты из картофеля — рецепт с грибами. Они получаются очень интересными и оригинальными, нравятся даже тем, кто не любит в своем рационе картошку. К тому же у них есть одно преимущество: вчерашний не съеденный картофель станет отличной основой для приготовления свежего и горячего блюда! Ну а если у вас нет вчерашнего пюре, то нарочно сварить несколько картошек и обжарить вкусные котлеты с грибной начинкой.
Котлеты с начинкой или — национальное блюдо литовской кухни. Но со временем они распространились по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, где стали очень популярными. Раньше блюдо не имело ничего общего с тем, что мы едим сегодня.
Это были зразы, внутри которых помещались грибы, овощи, морепродукты, сыр, крупы и даже фрукты. Современные зразы выглядят несколько иначе: их готовят из пюре, а в середине прячут рубленую мясную или грибную начинку.
Секреты приготовления вкусных котлет из картофеля с грибами
Уверена, что это обычное блюдо станет любимым, главное научиться его правильно готовить.
- Выбирайте желтый картофель: он более крахмалистый, сладкий и рассыпчатый.
- В картофельное пюре всегда добавляйте муку, чтобы пирожки держались лучше.
- Для подстраховки можно дополнительно положить в тесто ложку крахмала, она лучше скрепит зразы.
- Формованные хлебцы зразы с тонким слоем муки: они не рассыпаются на сковороде при жарке.
- Используйте свежие, маринованные, замороженные грибы. В этом случае предварительно обжарить любую.
- Не важно сорт грибов, подходят лесные или искусственно выращенные: шампиньоны или вешенки.
- При формировании котлет посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.
А теперь разберемся, как приготовить картошку по взятому для вас пошаговому рецепту с фото.
Картофель — 7 шт. средний
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. л. в тесте, плюс для посыпки
Соль, перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления котлет из картофеля с грибами
1. Картофель очистить, вымыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Солим и после закипания варим минут 15-20 до мягкости. Готовность проверяем вилкой, она должна легко входить в клубни. По желанию, для большего аромата и вкуса в кастрюлю можно положить лавровый лист и душистый перец (которые затем удалить).
2. С готового картофеля слить воду и измельчить до пюре. Не взбивайте блендером, иначе клейковина начнет выделяться, а картофель станет эластичным.
3. Выложить пюре в миску и всыпать муку.Замесить тесто.
4. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и отправить жариться на разогретую сковороду на растительном масле.
5. Когда вся влага, выделяющаяся из грибов, испарится, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.
6. Приправить грибы солью, молотым перцем и обжарить до готовности около 10-15 минут.
8. Поднимите края торта и скрепите их вместе, чтобы получился торт.
9. Возьмите его в руки и покрутите, придав ему плавную овальную форму. Потом заварим в муке.
10. Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
11. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
12. Подавать горячие картофельные котлеты с грибами, хотя и в охлажденном виде они не менее вкусны.
Подавать со сметаной или соусом из белого чеснока.
Приятного аппетита!
Друзья, если рецепт понравился, пишите отзывы в комментариях.Мне очень важно знать ваше мнение, это сделает сайт более интересным и полезным. Нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы поблагодарить блог. Присоединяйтесь к группе Tasty Cuisine во ВКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Котлеты из картофеля с грибами как нельзя лучше дополнят постный стол. Картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, очень похожи по рецептуре и технологии приготовления на ленивые картофельные зразы.Напротив, эти картофельные котлеты будут готовиться с буханкой, а если вместо буханки использовать муку, получатся самые настоящие ленивые картофельные зразы.
В рецепте котлет из картофеля с грибами на сковороде будет использованошампиньонов, но вместо них можно взять вареные лесные грибы или вешенки.
Состав:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Пюре — 500 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Дубинка — 100 гр.,
- Молоко — 1 стакан
- Соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Замочите ломтики хлеба в молоке. На сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук.Помешивая, обжарить до молочного цвета. На сковороду выложить измельченное. По желанию приправить солью и специями.
Перемешайте грибы и лук. Время от времени помешивая, обжарьте грибы 7 минут на слабом огне.
Выложите пюре в посуду, в которой будете готовить фарш для картофельных котлет с грибами.
Перенести к нему обжаренные с луком грибы.
Взбить яйцо, пока фарш не станет вязким.
Выдавить кусочки хлеба из молока. Нарезать их мелко в миску с картофельным пюре и грибами. Можно пропустить батон через мясорубку или измельчить в блендере.
В котлетную массу добавить соль и специи по вкусу.
Массу для пюре котлет с грибами хорошо перемешать руками.
Из фарша придать котлетам овальную форму. Чтобы вязкая картофельная масса не прилипала к рукам при приготовлении котлет, рекомендуется смочить руки холодной водой.При желании готовые котлеты из картофеля можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Готовый картофель с грибами выложить на горячую сковороду С маслом. Обжарить их до готовности (до золотистой корочки) с двух сторон.
Котлеты из картофеля с грибами, пошаговый рецепт , которые мы рассмотрели, подавать сразу после приготовления, пока они не остынут, поливая их сметаной или подавая сметану отдельно в соуснике. Для этого с картофельными котлетами и зразамом используется соус тартар или сметанный соус с чесноком и укропом.Остывшие картофельные котлеты можно быстро оживить, поместив их в микроволновку на 3-5 минут. Приятного аппетита.
Состав:
- Пюре — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Мука — 5 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт. (1 для котлет, 1 для leison),
- Соль по вкусу
- Черный перец — щепотка
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Масло подсолнечное.
Грибы вымыть и мелко нарезать. Натереть на мелкой терке твердый сыр … Лук нашинковать кубиками. Обжарить лук на растительном масле. На обжаренный лук выложить грибы. Жарить грибы 10 минут.
Положить в миску с картофельным пюре обжаренные грибы … Вбить яйцо. Добавьте тертый сыр. Всыпать пшеничную муку, соль и специи. Смешать массу для картофельно-грибных котлет.
Яйцо взбить в миске. Добавьте к нему 4 столовые ложки воды, щепотку соли и перца. Размешивать. Поместите панировочные сухари в другую миску. Придайте картофельным котлетам овальную форму. Обмакнуть котлету в яичный соус. Обвалять в панировочных сухарях.
Остальные котлеты приготовьте по этому принципу. Обжарьте картофельные котлеты на сковороде с двух сторон. Готовые котлеты выложить в кастрюлю. Посыпать измельченным укропом или петрушкой. Выдавите на них чеснок. Накройте горшок котлетами. Несколько раз встряхните.Дайте ему пропариться и пропитайте чесночный аромат на несколько минут.
Еще можно приготовить вкусные котлеты из картофеля с грибами и фаршем в духовке.
Состав:
- Пюре — 800 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Фарш — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Луковица -1 шт.,
- Соль и c pezii — по вкусу,
- Мука — 80 гр.,
- Масло растительное
Лук мелко нарезать ножом. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите фарш. Приправить солью и перцем. Помешивая, чтобы не образовывались большие комки, обжариваем фарш 10 минут. Как и в предыдущих рецептах, обжарить грибы с луком на растительном масле. Смешать фарш и грибы. Начинка для котлет из картофеля готова.
Для приготовления картофельной основы выложить в миску пюре, всыпать яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Массу перемешать. Противень смазать подсолнечным маслом. Из картофельной массы скатать лепешку. В центр лепешки выложить грибы и фарш. Скатайте котлету. Котлеты из картофельного пюре выложить на противень. Выпекайте их 30 минут при 180С.
Картофельные зразы с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
Зразы — прекрасное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина.Если вы мечтаете научиться готовить зразы из картофеля с фаршем, то оставайтесь с нами и у вас все получится!Описание приготовления:
Картофельные зразы с фаршем станут любимым блюдом в вашей семье, ведь оно не только вкусно, но и сытно. С незапамятных времен картофельные зразы были отличным способом освежиться, а их рецепт передавался из поколения в поколение. Теперь вы узнаете, как приготовить зразы из картофеля с фаршем, чтобы это блюдо оставалось в вашем ТОПе после первого приготовления.Можно отклониться от рецепта, заменив свинину на курицу или говядину, также можно изменить специи, добавив их по своим вкусовым предпочтениям. Подавать зразы можно со сметаной, чесноком и зеленью.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мясной фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: русская кухня
Состав:
- Картофель — 12 штук
- Подсолнечное масло — 200 миллилитров (рафинированное)
- Мука пшеничная — 3 ст.ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
- Соль — 3 чайные ложки
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 0,5 штуки
- Панировочные сухари — 5 ст. ложки
- Фарш свиной — 350 Грамм
- Куриные яйца — 1 штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Зразы картофельные с фаршем»
1 Для начала подготовим все продукты. Картофель очистить, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь.Довести до кипения, затем посолить и варить до готовности. 2 Параллельно готовить фарш из свинины. Обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле. Держим фарш на огне, пока он не посветлеет. 3 Далее добавляем в фарш лук, предварительно мелко его нарезав. В смесь добавить перец и соль, все хорошо перемешать. 4 Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавьте к фаршу морковь и перемешайте до однородной массы. Обжарить фарш с овощами до готовности и выложить в отдельную посуду. 5 Слейте лишнюю воду с вареного картофеля, затем добавьте туда куриное яйцо и муку.Замесить картофельное тесто. 6 Сформировать лепешки из картофельного теста, выложив в середину фарш. После этого залейте зразы еще одним слоем теста и обваляйте их в панировочных сухарях.Нежирные картофельные зразы с грибами в духовке: рецепт с фото
Постные зразы с грибами хорошо подаются к столу в качестве горячего блюда. Готовить такие продукты легко и просто. Их можно запечь на сковороде или запечь в духовке. Какой из вариантов термообработки выбрать — решать вам.
Постные картофельные зразы с грибами: рецепт
Большинство домохозяек привыкли готовить такие продукты из продуктов животного происхождения (яиц, молока, масла, фарша).Но если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то эти ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют готовить зразы без мяса с грибами. По вкусовым качествам и питательности они не уступают оригиналу. Более того, делая их намного проще и быстрее.
Так какие продукты нужны, чтобы приготовить в домашних условиях постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобится:
- среднего картофеля — 8-9 клубней;
- соль поваренная — ½ большой ложки;
- сахар белый — ложка десертная;
- перец черный — пара щепоток;
- мука белая — 3 большие ложки;
- отвар картофельный — 1-2 стакана.
Приготовление основы из картофеля
Перед тем, как формировать нежирный картофель зразы с грибами, необходимо подготовить основу. Для этого клубни хорошо промывают и очищают. Разрезав крупные овощи пополам, залейте их кипятком и посолите.
После повторного отваривания картофель мешаем большой ложкой накрыть крышкой и варить на слабом огне около получаса. За это время овощи будут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления пюре.
Картофель отварить, горячий бульон аккуратно перелить в отдельную емкость. К овощам добавляют черный перец, сахарный песок и пшеничную муку. Взбивая ингредиенты блендером, постепенно добавляют их в бульон. На выходе получается довольно вязкая основа, хорошо держащая заданную форму.
Следует особо отметить, что нежирные картофельные зразы (с грибами) лучше всего готовить на еще горячей или теплой основе. В этом случае этот процесс займет у вас некоторое время, а изделия получатся аккуратными и красивыми.
Фарш для продуктов
Для приготовления овощных зразы с грибами необходимы следующие ингредиенты для начинки:
- шампиньоны свежие — около 400 г;
- колба большая — 1 головка;
- перец черный — несколько щепоток;
- масло подсолнечное — около 45 мл;
- соль — использовать по вкусу;
- всякая свежая зелень — большой пучок.
Перерабатываем ингредиенты для начинки
Чтобы постные картофельные зразы с грибами были максимально ароматными и сытными, рекомендуется использовать для их приготовления свежие грибы.Их тщательно моют, чистят, а затем нарезают небольшими кубиками. Точно так же и с луком.
Термическая обработка начинки
После обработки ингредиентов в глубокой сковороде подсолнечное масло сильно нагревают, а затем выкладывают нарезанные грибы. После испарения всей влаги обжаривают часа. Затем выкладываем лук к грибам и продолжаем термообработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и хрустящими, их приправляют черным перцем, поваренной солью и измельченной зеленью.Подержав продукты на среднем огне еще примерно 5 минут, их вынимают и полностью остужают.
Формовочные изделия
Как приготовить нежирный картофель зразы с грибами? С фотографиями этого процесса вы можете ознакомиться в этой статье.
Чтобы картофельная основа не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно смочить их в холодной воде. После этого набирают горячее картофельное пюре на 1,5 больших ложки и формуют лепешку толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см.В центр картофельного продукта кладется частичная большая ложка ароматной начинки. В конце края торта совмещаются и образуют аккуратную лепешку с грибами.
После приготовления все полуфабрикаты обильно обваливают в панировочных сухарях. Это нужно для того, чтобы в процессе термообработки изделия сохранили форму и не развалились.
Запекать в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке готовятся примерно 30-35 минут.В этом случае все сформированные изделия аккуратно кладут на противень, который предварительно смазывают подсолнечным маслом. Готовить зразы рекомендуют при температуре 200 градусов.
Со временем картофельные изделия с грибной начинкой хорошо схватываются, становятся румяными и сочными.
Как подать зразы к обеденному столу?
Теперь вы знаете, как приготовить нежирные картофельные зразы с грибами в духовке. После того, как продукты запекутся и станут золотисто-коричневыми, их аккуратно снимают с противня и раскладывают по тарелкам, пока они горячие.Подавать зразы к столу как полноценное блюдо. Другими словами, нет необходимости готовить к ним отдельно гарнир или гуляш. Ведь зразы содержат и то, и другое. Единственное, что нужно подавать к такому блюду, — это густая подливка. Готовить его можно по-разному. Но большинство хозяек предпочитают только разбавлять томатную пасту водой, добавлять в нее специи, сахар и немного муки, а затем варить на огне.
Перед подачей на стол зразы, залитые подливой, нужно сдобрить свежей рубленой зеленью.
Как жарить на сковороде?
Мы рассказали, как приготовить зразы из картофеля с грибами в духовке. Однако следует учесть, что такие продукты часто жарят на сковороде. Для этого нам понадобятся аналогичные полуфабрикаты, обваляемые в панировочных сухарях. Их кладут в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до появления румян.
Картофельные зразы, приготовленные на плите, намного питательнее и сытнее, чем запеченные продукты. Подавать их к столу следует точно так же, как описано в самом первом рецепте.
Как делать непастные зразы?
Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то картофельные зразы рекомендуется готовить другим способом. Сначала при приготовлении пюре к овощам нужно добавить молоко, топленое масло и пару яиц. Эти ингредиенты взбиваются блендером, и в результате получается настоящее тесто.
Во-вторых, вместо грибной начинки можно использовать мясо. Для этого на сковороде тщательно обжаривают говяжий или свиной фарш, добавляя в него лук и ароматные специи.
Зразы, приготовленные таким образом, очень сытны и вкусны. Подавать их к столу рекомендуется с молочным соусом, который готовится из сметаны и жирных сливок.