Как жарить щуку в духовке: Щука в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов щуки в духовке) / страница 2

Содержание

Щука в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов щуки в духовке) / страница 2

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Филе щуки в духовке 3.9

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Щука в духовке с овощами 4.4

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Щука со сметаной в духовке 4.0

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Емелина щука 5.0

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт.

Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.01.2019

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Щука фаршированная 4.5

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Щука в сметане в духовке 3.5

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.

...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Щука в майонезе в духовке 4.1

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Щука в горшочках 5.0

Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Пирог со щукой 4.5

Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Щука под соусом 3.5

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12. 03.2016

Щука, фаршированная грибами 3.8

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Рыба, фаршированная целиком 4.5

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Запеченная щука 4.6

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Запеченная щука в духовке 4.5

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014

Щука в духовке с картошкой 4. 5

Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Щука в духовке с картофелем 3.5

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. ...далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший.

Блюдо получается изумительное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Котлеты из щуки в духовке 3.7

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.09.2019

Щука в горшочке 3.8

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом.

В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски". ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.06.2019

Щука, запеченная в духовке кусочками: рецепты, секреты приготовления

Фаршированная или просто запеченная целиком щука – блюдо банкетное. Далеко не каждая хозяйка будет готовить подобные яства к будничному семейному ужину или обеду. Однако запекать названную рыбу можно не только целой, но и порезанной на стейки, небольшие кусочки филе. Если знать, как приготовить щуку в духовке кусочками, можно делать подобные угощения так часто, как только будет удаваться приобрести эту хищнику или поймать ее самому.

Простой рецепт щуки, запеченной кусочками

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный и душистый молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и выпотрошите щуку, отрежьте у нее плавники и голову.
    Хорошо промойте тушку и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте щуку на куски толщиной около 1,5-2 см. Посыпьте их солью, перцем, полейте выжатым из половины лимона соком и растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Выложите замаринованные куски щуки в жаропрочную форму, сверху положите лук. Полейте продукты оставшимся из-под щуки маринадом.
  • Отправьте форму на 25 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку. За 10 минут до готовности блюда приподнимите куски щуки и опустите лук под них на дно.

Приготовленную по данному рецепту закуску можно подавать отдельно или с гарниром. В качестве последнего можно использовать картошку, рис.

Хороший рецепт1Так себе

Щука, запеченная кусочками с картошкой

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Щуку разделайте на филе, очистите от костей. Нарежьте филе на куски толщиной около 2 см.
  • Посолите куски рыбы, посыпьте хмели-сунели, положите к нему 100 мл майонеза, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в смазанную растительным маслом форму.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте мелкой соломкой или крупно натрите. Положите морковь на лук, разровняйте.
  • Поместите на овощную подушку филе щуки.
  • Картошку очистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками, уложите на рыбу. Смажьте картошку оставшимся майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. За 15 минут до готовности блюда снимите фольгу, чтобы кушанье могло подрумяниться.

Приготовленное по данному рецепту блюдо не стыдно предложить гостям, тем более хорошо оно будет смотреться на будничном столе.

Хороший рецепт1Так себе

Щука, запеченная кусочками с рисом

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку разделайте на филе, очистите от крупных костей, порежьте на куски толщиной около 2 см. Замаринуйте на 20 минут в соевом соусе и черном перце.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности.
  • Форму смажьте маслом, выложите в нее нарезанный полукольцами лук, на него положите рис. Посолите его и поперчите.
  • Положите на рис куски щуки, засыпьте их тертой морковью, щедро смажьте майонезом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Данный рецепт запеченной щуки хорош тем, что она готовится вместе с гарниром.

Хороший рецептТак себе

Ответы на часто возникающие вопросы

Хозяйка, готовящая щуку впервые, почти наверняка столкнется с вопросами, без правильного ответа на которые сложно будет получить идеальный результат.

Как выбрать щуку для приготовления в духовке?

Если для супа обычно выбирают щук небольшого размера, то в духовке кусочками удобнее запекать матерую хищницу. У такой рыбы более крупные кости, их будет проще извлекать перед приготовлением. Даже если рыба не будет очищена от костей, вы вряд ли подавитесь крупными косточками, тогда как мелкие, которые имеет молодая рыба, грозят едокам подобными неприятностями.

Опытный повар скажет, что для приготовления любым способом лучше использовать свежую рыбу. Щука не является исключением. Однако запекать можно и замороженных щук, если дать им возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания щуки с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что она потеряет много влаги, станет рыхлой и сухой. Это негативно отразиться на органолептических качествах готового блюда.

Как подготовить щуку к запеканию кусочками?

В первую очередь щуку нужно будет очистить от чешуи. Этот этап пропускают лишь в том случае, когда запекаться будет филе без кожи. Самый простой способ очистить щуку от чешуи – положить ее головой влево, прижать и соскрести чешуйки ножом или теркой. Опытные хозяйки предпочитают чистить рыбу в воде, чтобы мелкие чешуйки не разлетались по всему помещению.

После очищения от чешуи у щуки отрезают плавники и голову. Затем рыбу потрошат, обязательно счищая темную пленку, выстилающую брюшко. Если этого не сделать, закуска будет иметь неприятный горький привкус.

Далее рыбу разделывают в соответствии с рецептом: на куски толщиной около 2 см или на филе, которое тоже, в свою очередь, обычно нарезают.

Как избавить щуку от запаха тины?

Избавиться от запаха тины помогает маринование щуки. Обычно для этого используют лимонный сок или раствор уксуса, реже – майонез и соевый соус.

Нейтрализовать специфический щучий запах помогают и приправы. Хорошо справляются с этой задачей ароматные коренья (лук, морковь), душистые травы (тимьян, укроп, петрушка, базилик), пряные специи (душистый и черный перец, кориандр). Важно не переборщить с приправами, иначе они будут доминировать, перебивая вкус и аромат основного ингредиента.

Как запечь щуку, чтобы она была сочной?

Щука – рыба нежирная, поэтому запекают ее обычно под жирным соусом на основе сметаны, майонеза.

Использование сочных овощей тоже делает вкус блюда из щуки, приготовленной в духовке кусочками, более приятным.

Важно не пересушить щуку при запекании.

Сколько и при какой температуре запекать щуку кусочками?

Щуку, порезанную на куски, запекают при температуре 180-200 градусов. Время ее приготовления зависит от размера кусков, в среднем оно составляет полчаса. Если в состав блюда входят продукты, требующие длительной термической обработки, время приготовления блюда может быть увеличено. Тогда форму не помешает на время накрыть фольгой. Выручит и использование кулинарного рукава.

Для того чтобы не допустить ошибку, целесообразно ориентироваться на время приготовления, указанное в конкретном рецепте.

Вкусное блюдо из щуки можно получить, если приготовить ее в духовке кусочками. Эта задача относительно проста, не требует большого количества сил и времени. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления блюда и не станет нарушать рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Пожарить, потушить

23.17%

Сделать котлеты

7.32%

Засолить, замариновать

13.41%

Приготовить суп

0%

Есть рецепты и повкуснее

23.17%

Проголосовало: 82


Матрица продуктов: Щука 🥄 Дата: 08.02.2020.

Обновлено: 16.11.2020



рецепты запекания в фольге, рукаве, с картошкой, овощами (+отзывы)

Щука – хитрая хищная рыба, за которой рыбаки охотятся с особым удовольствием. Добыв ее, они с удовольствием несут трофей в дом, представляя, какие вкусные блюда можно из нее приготовить. Одно из самых аппетитных, достойных праздничного стола, рыбных блюд – щука, запеченная в духовке целиком. Если знать тонкости приготовления этого кулинарного шедевра и хороший рецепт, то положительный результат гарантирован.

Особенности приготовления

Щука – рыба особая, и готовить ее нужно по-особенному, учитывая несколько важных моментов.

  • Щука всегда пахнет тиной, и чем крупнее трофей, тем этот запах ощутимее. Уменьшить его можно, если вымочить рыбу перед приготовлением в молоке. Щука, запеченная целиком, – королевское блюдо, и если не хочется его испортить, есть смысл не экономить на молоке. Вымачивать щуку в молоке необходимо несколько часов. Делать это лучше после того, как она будет почищена.
  • Нейтрализовать не слишком приятный запах помогут и душистые травы, которых нельзя жалеть. Лимон тоже помогает в решении этой проблемы.
  • Даже при приготовлении щуки в духовке целиком чистить ее необходимо. Причем делать это нужно очень осторожно. Сначала нужно специальным прибором счистить чешую, затем сделать у головы надрезы и отделить ее от тушки, одновременно извлекая внутренности. Если щука не слишком крупная, голову лучше оставить, но внутренности извлечь все же надо, сделав разрез в районе брюшка. После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кости.
  • Запекать целиком щуку стоит только тогда, когда она свежая. Если вы решили отложить приготовление блюда из рыбацкого трофея на потом и заморозили рыбу, то в этом случае единственное блюдо, которое можно будет сделать из щуки, – рыбные котлеты. При запекании такая рыба будет слишком сухой.

Щука может быть очень разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но встречаются и экземпляры, достигающие 180 см. Понятно, что для запекания в духовке подходят экземпляры не слишком крупные, до 55 сантиметров. Их вес обычно не превышает полутора килограммов. Еще более мелкие экземпляры, идеально подходящие для запекания целиком, весят от 0,5 до 0,8 кг, их длина составляет, как правило, 35-45 см.

Щука, запеченная в рукаве целиком

Состав:

  • щука – 1,0-1,5 кг;
  • лимон – 1/4 шт. ;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • комплексная приправа для рыбы – 10 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте щуку, очистив ее и помыв. Обсушите салфеткой. Натрите приправами. Обмажьте майонезом и положите на несколько часов в холодильник, чтобы она немного промариновалась.
  • Лимон нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонко (толщиной по 1-2 мм). Вложите в разрез на тушке щуки.
  • Небольшими тонкими кусками нарежьте охлажденное масло. Положите куски масла рядом с кусками лимона.
  • Осторожно поместите рыбу в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон. Разрез на щуке должен смотреть вверх. Проделайте вилкой в рукаве несколько отверстий, чтобы через них выходил воздух.
  • Положите щуку в форму или на противень. Если ее для этого придется немного согнуть – ничего страшного.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение часа.

Выньте щуку из рукава, положите на блюдо, украсьте дольками лимона и веточками петрушки.

Хороший рецептТак себе

Щука, запеченная в фольге со сметаной

Состав:

  • щука – 0,5-0,8 кг;
  • сметана – 120 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления:

  • Очистите щуку от чешуи, разрезав брюшко, удалите внутренности, срежьте плавники. Промойте и обсушите салфеткой.
  • Натрите снаружи и внутри приправой для рыбы. Если у вас она без соли, сначала смешайте приправу с солью.
  • Хорошо сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Помойте и порубите свежую петрушку. Смешайте ее с сушеной петрушкой. Положите эту смесь в сметану, размешайте.
  • Густо обмажьте сметаной щуку.
  • Расстелите фольгу, смажьте ее толстым слоем масла.
  • Положите на фольгу щуку и заверните ее в несколько слоев.
  • Положите на противень, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах в течение получаса.
  • Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Готовую щуку выложите на блюдо. Рядом положите печеную картошку. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Хороший рецептТак себе

Щука, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • щука – 0,8-1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • кориандр – 2-3 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошите и помойте щуку, предварительно очистив ее от чешуи. Промокните кухонным полотенцем.
  • Морковь почистите и крупно натрите. Если у вас имеется терка для корейских салатов, лучше воспользоваться ей.
  • Луковицы очистите и порежьте полукольцами.
  • Из половины лимона выдавите сок, сбрызните им со всей сторон щуку и подождите 20 минут.
  • Сметану смешайте с перцем, солью и кориандром, отложите половину этой смеси, остальной обмажьте щуку. Дайте ей помариноваться 30 минут.
  • Порубите некрупно зелень базилика и петрушки, смешайте с оставшейся сметаной. Добавьте муку, хорошо перемешайте и начините этой смесью щуку.
  • Половину моркови и лука выложите на фольгу, сверху положите щуку. На нее выложите оставшиеся овощи. Заверните щуку в фольгу таким образом, чтобы овощи были и снизу, и сверху.
  • Положите щуку, завернутую в фольгу, на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут.

Когда будете выкладывать щуку на блюдо, чтобы подать к столу, не забудьте положить на нее и вокруг овощи, с которыми она запекалась. В качестве гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, картофель, гречневая каша.

Хороший рецептТак себе

Щука, запеченная в духовке с картофелем

Состав:

  • щука – 1,0-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную и вымоченную в молоке щуку натрите смесью соли, паприки и перца. При желании в эту смесь можно добавить пряные травы по вкусу. Обязательно сделайте на хребте косые разрезы, чтобы раздробить кости и сделать щуку гибкой.
  • Сверните щуку кольцом и положите в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  • Растопите сливочное масло.
  • Очистите картофель, разрежьте клубни на несколько крупных частей (молодую картошку небольшого размера можно оставить целой). Положите картошку в сливочное масло и размешивайте, пока все куски им не покроются.
  • Положите картошку в форму, где уже лежит щука, разложив вокруг щуки и в середине образованного ею круга.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  • В оставшемся растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, смешайте его со сметаной.
  • Выложите сметану на щуку и картошку. Продолжайте запекать при той же температуре еще 40 минут.

Это блюдо подается горячим. Дополнительного гарнира к нему не требуется.

Хороший рецептТак себе

Щука, запеченная в духовке целиком, выглядит очень аппетитно. Она получается сочной и вкусной. При этом она готовится достаточно просто для того, чтобы приготовить ее на обед или ужин в тот же день, как она стала трофеем рыбака.

Пожарить, потушить

23.17%

Сделать котлеты

7.32%

Засолить, замариновать

13.41%

Приготовить суп

0%

Есть рецепты и повкуснее

23.17%

Проголосовало: 82


Матрица продуктов: Щука 🥄 Дата: 24.09.2014.

Обновлено: 16.11.2020



👌 Нежная щука несравненного вкуса, запеченная в духовке, рецепты с фото

Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остались неповторимые. До следующего приема пищи я и не думала о еде.

Процесс приготовления ресторанного блюда был очень простым и легким. Если, конечно, у вас будет готовое филе щуки, как у меня, которое я хранила в морозилке. Если придется чистить тушку, то прибавьте ко времени, указанному мною, еще минут 15-20.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления щуки:

  • Филе щуки – 300 г
  • Соль и специи


 
Для приготовления гарнира:

Приготовление:

Итак, включим духовку – к концу всей работы она нагреется до 200 градусов. Очистим тушку от чешуи, от плавников, выпотрошим ее, снимем филе с кости, уберем мелкие косточки. Затем присолим слегка рыбу и приправим специями. Пусть помаринуется несколько минут.
Чтобы филе не прилипло к фольге, а мы сегодня этот материал и используем, надо ее класть на подушку. Да и сверху хорошо бы его прикрыть. Я намыла картошку, очистила ее и нарезала кружочками.
Точно так я поступила и с морковкой. Она внесет очень яркий след в общую картину. Да и вкус готового блюда будет специфический, ведь перед закладкой в духовку овощи я тоже приправила специями.
Затем я отмерила лист фольги так, чтобы несколько раз можно было обернуть продукты. Налила сверху масло, размазала щеточкой и выложила подушку из овощей. Это морковь и картошка.
Сверху я положила филе, которое замариновалось, а на него водрузила слайсы помидоров. Приправила все солью и специями, промолов прямо из мельнички.

Соорудим теперь для всего этого что-то наподобие пакета. Завернем сначала с одной стороны, потом завернем по бокам, и продолжим сворачивать во вторую половину фольги. Получится пакетик, куда я уже перед закладкой положила слайсы чеснока. Вот, собственно и все. У вас ведь и духовка нагрелась, так ведь? Отправим этот пакетик или на противень, или на что-то другое. У меня была керамическая сковорода, я и поместила сверток в нее.

Я выпекала это все около часа. А вы следите за блюдом, ведь у каждого свой гаджет, со своим напряжением и прочими штучками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как запекать щуку в духовке, чтобы было вкусно?

Щука является одной из самых лучших рыб, которую только можно поймать в пресных водоемах средней полосы. Это настоящий деликатес, ведь блюдо получается постным, но очень вкусным. Перед тем как готовить щуку в духовке, стоит ознакомиться с некоторыми рецептами и советами, потому что без дополнительных компонентов рыба может получиться сухой. Правильное приготовление гарантирует сочность и сохранение всех витаминов и микроэлементов. Для праздника подойдет приготовление щуки в духовке с начинкой. Фаршированная рыба сочетается с крупами, фруктами, овощами и шпиком, хорошо пропитывается ароматами и получается очень вкусной. Итак, как запекать щуку в духовке?

Первый рецепт

Для того чтобы запечь рыбу с картофелем, вам потребуется тушка щуки весом около полутора килограммов, сто пятьдесят граммов растительного масла, петрушка, картофель, томаты, лук, приправы. Можно также взять несколько небольших рыбин, некоторым они кажутся вкуснее. Очистите щуку от чешуи, обрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте. Очистите овощи, нарежьте картофель ломтиками, лук нашинкуйте кольцами, порежьте помидоры. В глубокую посуду для запекания налейте подсолнечное масло, выложите туда картошку и лук. Поверх расположите рыбу. Следующим слоем снова положите лук, картофель и очищенные помидоры. Приправьте специями по вкусу, посолите, полейте майонезом и отправьте в предварительно разогретую духовку. На приготовление блюда уйдет около получаса. Как вариант можно использовать для овощной подушки сельдерей, лук и морковь. Запекать щуку в духовке нужно вместе с нарезанными овощами, полив растительным маслом. Чтобы блюдо получилось сочным, закройте крышкой и готовьте не более получаса.

Второй рецепт

Запекать щуку в духовке можно и в фольге. Возьмите крупную рыбину, майонез, лимоны, зелень, специи. Вымойте и выпотрошите тушку, нафаршируйте очищенными и нарезанными лимонами с зеленью. Полейте майонезом с нарезанной зеленью, выложите на фольгу, заверните и поместите в духовку на противне. Готовьте при температуре в двести градусов около двадцати минут. Слегка приоткройте фольгу для зарумянивания и подержите в духовом шкафу еще четверть часа. Полейте перед подачей на стол соусом из четырех ложек сухого вина и двухсот миллилитров хорошего жирного майонеза с карри, солью и перцем. Гарниром к такому блюду послужит картофель или рис, приготовленные любимым вами способом.

Третий рецепт

Запекать щуку в духовке вкусно не только на овощной подушке, но и нафаршировав аппетитной начинкой. Попробуйте такой вариант. Возьмите два с половиной килограмма рыбы, восемь небольших шампиньонов, немного белого хлеба, свежую зелень, полпачки сливочного масла, соль, четыре маленькие луковицы, три столовые ложки сметаны, щепотку молотого перца. Очистите рыбу, не разрезая полностью живот, промойте, натрите солью. Шампиньоны и лук нарежьте и потушите в сковороде на масле. Отделите белки от желтков. Нарежьте зелень, хлеб размочите в воде, добавьте их к грибам и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в сковороду вместе с желтками, перемешайте и сразу же снимите с плиты. Начините тушку через жабры. Запекать щуку в духовке нужно в два этапа. Обжарьте на противне в течение десяти минут, после чего смажьте сметаной с солью и запекайте еще столько же. Блюдо готово к подаче на стол.

Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Знания, как приготовить щуку, пригодятся каждому, кто стал обладателем крупной речной рыбы и подыскивает варианты применения ее в кулинарии. Простые или более оригинальные идеи переработки продукта помогут оценить его великолепные вкусовые и питательные свойства.

Что можно приготовить из щуки?

Щука, рецепты приготовления которой пестрят разнообразием, станет великолепной основой целого ряда повседневных блюд или праздничных закусок.

  1. Самый простой способ применения рыбы – пожарить ее порционными кусочками, запечь целиком в духовке или сделать из филе без косточек вкусные и сочные котлеты.
  2. Всегда в почете закусочные блюда из щуки, приготовленные в виде острой закуски хе, балыка или аппетитного заливного.
  3. Если щука одарила икрой, можно вкусно засолить ее, получив весьма достойный по свойствам деликатес.
  4. Филе рыбы можно применять в качестве начинки для пирогов или пельменей, использовать для приготовления в сметане, запекания с овощами.

Щука жареная на сковороде

Многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить щуку, банально пожарив стейки или филе на сковороде. Важное условие сочности – рыба должна быть в идеале свежей или замороженной не более одного раза. При применении продукта из морозилки ему дают оттаять на нижней полке холодильника в щадящих условиях, без резких перепадов температуры.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Подготовленную выпотрошенную рыбу разрезают на стейки толщиной примерно 3 см.
  2. Солят нарезку, перчат, приправляют специями.
  3. Панируют каждый ломтик в муке и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жареная щука будет готова после того как ломтики подрумянятся со всех сторон.

Котлеты из щуки с салом

Поможет сделать очень вкусно рыбные котлеты из щуки рецепт приготовления изделий, предполагающий добавление в фарш свиного сала. При желании последнее можно заменить сливочным маслом, перекрутив продукт вместе с подготовленным филе, хлебом и луком. Из специй кроме соли и перца допускается добавлять сухую или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 150 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, масло растительное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отделяют филе от костей и перекручивают на мясорубке вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и луком.
  2. Добавляют соль, перец, специи и яйца.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки круглой или продолговатой формы, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Как вкусно приготовить щуку в духовке?

Далее о том, как вкусно приготовить щуку в духовке. Самое оригинальное решение – фаршированная рыба, которая займет почетное место на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, или, как в данном случае, вареные яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • приправы и специи;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, отрезают голову, снимают кожу чулком, оставив хвост.
  2. Избавляют филе от костей, перекручивают его с отваренными яйцами, морковью и размоченным в молоке хлебом через мясорубку.
  3. Добавляют приправы, специи, перемешивают массу.
  4. Наполняют начинкой шкуру щуки, укладывают на противень и соединяют с отрезанной головой.
  5. Смазывают тушку сметаной и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Приготовленная фаршированная щука в духовке дополняется дольками лимона.

Как сделать хе из щуки?

Разобравшись как приготовить щуку в маринаде хе, удастся обеспечить меню вкуснейшей пикантной закуской. Кроме представленных ингредиентов в состав можно добавлять нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень, корейские приправы.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • соль и молотый перец – по 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 70% - 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе щуки нарезают соломкой.
  2. Добавляют уксус, тщательно перемешивают, оставляют на 3 часа, время от времени перемешивая.
  3. Приправляют рыбу солью и перцем, смешивают с нарезанным луком и морковью.
  4. Перекладывают хе из щуки по-корейски в банку, заливают маслом и оставляют в холодильнике на сутки.

Уха из щуки – рецепт

На первое удастся сварить ароматный и вкусный суп из щуки, дополнив рыбу классическим набором овощей. По желанию для большей густоты ухи состав можно дополнить рисом, пшеном, другими крупами или добавить больше картофеля. При подаче в каждую тарелку можно положить по ломтику нарезанного лимона и зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, закладывают картофель и морковь, дают закипеть.
  2. Добавляют лук, перец, лавр, соль, варят 20 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю подготовленные ломти рыбы, оставляют вариться еще на 20 минут.

Пельмени из щуки

Щука, рецепты приготовления и применения которой могут быть самыми неожиданными, станет отличным компонентом начинки для пельменей. Измельченное филе можно приправить для пикантности мелко нарубленным укропом. Особенно нежный вкус будет достигнут за счет добавления поджарки из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы перекручивают через мясорубку с одной сырой луковицей и поджаркой из оставшегося лука с морковью.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Муку смешивают со щепоткой соли.
  4. Добавляют 2 яйца и воду, замешивают тугое тесто, оставляют на 40 минут.
  5. Из теста и начинки лепят пельмени и отваривают их в течение пяти минут.

Как засолить икру щуки?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как посолить икру щуки, но является ее счастливым обладателем. Деликатная обработка кипятком поможет очистить продукт от пленок и станет одним из способов обеззараживания продукта. Однако следует аккуратно вливать горячую воду, интенсивно перемешивая массу, чтобы икринки не сварились.

Ингредиенты:

  • икра щучья – 0,5 кг;
  • соль крупная – 30-40 г;
  • масло – 100 мл;
  • кипяток – 1,5 л.

Приготовление

  1. Поддевают пленку на каждом икорном мешке, надрезают ее и укладывают в миску.
  2. Доливают понемногу горячую воду, перемешивают вилкой и извлекают все пленки.
  3. Добавляют соль и размешивают икру в течение 10 минут.
  4. Доливают масло, снова размешивают и перекладывают массу по стерильным банкам.
  5. Доливают в каждую емкость масло слоем 1 см, помещают заготовку в холодильник на 5 дней.

Заливное из щуки

Узнав, как готовить щуку в виде заливного, можно будет результативно расширить ассортимент праздничного меню и добавить в него аппетитную и эффектную рыбную закуску. Раскладывая рыбные ломтики перед заливкой, можно добавлять для красоты и дополнительного вкуса отваренную морковь, горошек консервированный и зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленную щуку разрезают на порционные ломтики, из которых обязательно извлекают кости.
  2. Закладывают филе и голову в кипящую воду и варят 20 минут, приправив бульон по вкусу.
  3. Выкладывают ломти рыбы в форму, добавив дольки лимона.
  4. В процеженный бульон добавляют желатин, размешивают до растворения гранул, заливают им рыбу, дают застыть.

Пирог из щуки

Вкусный домашний рецепт приготовления щуки в духовке предполагает использование рыбного филе в качестве начинки для ароматного сытного пирога. Тесто допустимо взять уже готовое, слоеное, обычное дрожжевое или же воспользоваться представленными ниже пропорциями и замесить основу собственноручно.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 750 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 750 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар и соль, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют 20 мл масла, муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Шинкуют ломтиками рыбу, картофель.
  4. Нарезают лук, смешивают с уксусом, перцем и маслом растительным.
  5. Располагают между двумя пластами раскатанного теста рыбу, картофель и лук слоями, добавляют ломтики масла, защипывают края теста.
  6. Сверху делают отверстие и выпекают пирог при 180 градусах 40 минут.

Балык из щуки

Ознакомившись, как приготовить вкусно щуку для получения холодной закуски балыка, удастся результативно применить тушки внушительного размера и обеспечить свое меню настоящим деликатесом. Соль можно использовать обычную каменную или ароматизированную специями, травами, сушеным луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе щуки без костей, но на шкуре надрезают крест-накрест по всему периметру и хорошо подсаливают.
  2. Оставляют заготовку в холодильнике на несколько часов.
  3. Смывают соль с филе, подвешивают продукт для просушки на сутки.
  4. Далее вяленая щука готовится в коптильне холодного копчения или подсушивается на самом малом огне на решетке в духовке с открытой крышкой в течение 5-9 часов.

Консервы из щуки

Приготовление щуки в виде консервов поможет результативно переработать богатый улов. Количество соли и перца для предварительного маринования корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Масло растительное для заливки используют только рафинированное без запаха.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • горошины перца – 5-7 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • лавр – 1 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, нарезают ломтиками, солят, перчат и оставляют на час.
  2. Раскладывают рыбную нарезку по банкам, добавив на дно лавр и горошины перца.
  3. Оборачивают емкости фольгой и помещают в холодную духовку.
  4. Томят содержимое емкостей 40 минут при 150 градусах и еще 3 часа при 110 градусах.
  5. Доливают кипящее масло и продолжают готовку еще 50 минут.
  6. Укупоривают сосуды стерильными крышками, переворачивают до остывания.

Щука в мультиварке

Следующий рецепт о том, как приготовить щуку в мультиварке. В данном случае в качестве заливки используется сметанный соус, вместо которого можно взять томатный или смесь сметаны с перетертыми помидорами или разведенной томатной пастой. Допускается добавление других овощных компонентов на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук и морковь.
  2. Добавляют ломти рыбы и сметану, смешанную с водой, карри, паприкой, солью, перцем и лавром.
  3. Выливают соус к рыбе с овощами, переключают устройство на «Тушение».
  4. Через 30-40 минут щука в сметане будет готова.

 

Идеально жареные орехи пекан - как поджарить орехи пекан {Советы и хитрости}

Этот рецепт поможет вам приготовить PERFECT, BUTTERY, TOASTED пекан или любой другой вид орехов, которые можно использовать в различных рецептах и ​​блюдах.

Подумайте обо всех великолепных пирогах с орехами пекан!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, важную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному и легкому рецепту - , просто прокрутите страницу вниз где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.

Есть много видов орехов, в том числе и я, но в моем доме пекан - король!

Дайте мне пригоршню идеально поджаренных орехов пекан, и я готов.

Единственный способ получить идеальный орех - это поджарить и посолить его самостоятельно, в уединении собственного дома, где только вы можете видеть, сколько орехов вы съедите за один присест.

Сырые орехи пекан - отличная закуска, а жареные - еще лучше!

Жареный и жареный орех пекан - это одно и то же?

Технически вы можете использовать эти термины как синонимы для обозначения орехов, но на самом деле обжаривание означает брать сырые ингредиенты, подвергать их воздействию сухого тепла и полностью готовить.

Поджаривание означает, что снаружи подрумянится. Обжаренные орехи подрумяниваются снаружи, а обжаренные орехи прожарены.

Эти орехи пекан жарятся в этом рецепте из-за продолжительности времени приготовления, но они также поджариваются!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Как поджарить орехи пекан в духовке

ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 275F. Смешайте орехи пекан с топленым маслом.

ШАГ ВТОРОЙ: Равномерно распределите на противне с бортиками. Выпекать 30–45 минут, помешивая каждые 10–15 минут, чтобы выпекание было равномерным. Когда орехи слегка подрумянятся и станут ароматными (вы почувствуете их запах), выньте противень из духовки.

ШАГ ТРЕТИЙ: Возьмите орехи и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на холодный противень, чтобы удалить излишки масла.Посолить по вкусу. Когда полностью остынет, хранить в холодильнике до использования.

Можно ли поджарить пекан (орехи) на сковороде?

Да, просто убедитесь, что это сухая неглубокая сковорода с толстым дном, и используйте средний или слабый огонь, чтобы избежать горячих пятен, которые могут обжечь орех.

Часто помешивайте, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

Можно поджарить орехи пекан в микроволновой печи?

Если вам не хочется разогревать духовку или нужно поджарить небольшую партию орехов, попробуйте обжарить их в микроволновой печи.Слегка смажьте их маслом (1/2 чайной ложки на чашку орехов) и разложите на тарелке, подходящей для микроволновой печи.

Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту (30 секунд для жарки небольших орехов) до золотистого цвета, помешивая между интервалами.

Использование жареных орехов пекан

  • Здоровая закуска на ходу
  • Начинка для салата / супа
  • Добавить на сырную доску
  • Закуска для ланчбокса
  • Украсить торты и кексы
  • Подарки хозяйке / подарки для учителей
  • Добавить к пирогам и печеньям
  • Добавить хруст к банану Хлеб (мое любимое применение!)
  • Раздавить / Нарезать и покрыть сырные шарики

Советы , чтобы каждый раз готовить идеальные жареные половинки пекана или жареные орехи!

НАЧНИТЕ МАЛО! Поддерживайте температуру духовки ниже 300F, чтобы орехи не готовились слишком быстро. Я предпочитаю 250F или 275F, но вы можете пойти еще ниже, если орех меньше, чем семечки подсолнечника, но я не рекомендую опускаться ниже 200F, так как вы будете там весь день, ожидая, пока эти орехи поджариются.

Понижение температуры позволяет орехам поджариваться равномерно и полностью. Единственный компромисс - больше времени. Но взамен терпения вы получите больше вкуса.

ИДТИ МЕДЛЕННО! Правильное поджаривание требует времени. Начните с 10-минутного приращения и посмотрите, как у них получится.Для мелких семян требуется всего несколько минут, а для больших орехов - время. Для семян подсолнечника я могу помешивать 20 минут с шагом 5 минут.

Медленное поджаривание орехов дает больше времени для выхода натуральных масел из орехов.

МАСЛО! Попробуйте сливочное масло, добавив к орехам немного растопленного масла. Это добавляет еще один барьер между теплом и поверхностью гайки. С помощью масляного покрова ваши орехи получат усиление вкуса, а ореховые тосты станут равномернее. Не забываем, что это помогает соли лучше прилипать к орехам.

ПРОЙДИТЕ! Когда орехи поджариваются, посолите их, пока они горячие! Мы хотим, чтобы соль прилипала к орехам, а не падала при хранении.

Если вы скептически относитесь к засолке орехов, используйте его экономно. Соль подчеркивает вкус пищи, в которую она добавлена, даже если вы используете ее для сладких угощений, поэтому я добавляю ее во все свои орехи.

Если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли или просто не хотите соли, оставьте ее в составе всей партии и добавьте прямо перед добавлением орехов в рецепт.

* Кухня *

Когда я делаю свои батончики Paleo Snack Bars, я делаю маленькие противни для выпечки из фольги, чтобы можно было удалить маленькие орехи и оставить большие орехи дольше, не снимая весь противень.

Следует ли поджаривать орехи пекан перед выпечкой?

Поджаривание придает ореховый вкус, поэтому обжарка орехов только усилит вкус вашей выпечки. Лучше всего обжарить орехи целиком или пополам, а затем измельчить перед употреблением.

При предварительном измельчении получаются мелкие кусочки, которые легко пригорают.

следует ли охлаждать орехи пекан?

Пекан обязательно нужно хранить в холодильнике. Лично я, употребляя орехи пекан, сразу же прихожу домой и поджариваю их большой порцией.

После этого я разбиваю их на более мелкие порции и храню в морозильной камере. Я оставлю одну порцию в холодильнике, чтобы перекусить!

Орехи и семена содержат масла, которые могут прогоркнуть, если оставить их при комнатной температуре слишком долго.

как долго хранятся жареные орехи пекан?

Их хватит на один месяц в холодильнике или на три месяца в морозильной камере.Если у меня будет большая партия, их хватит на 6 месяцев.

Если бы я хранил их так долго, я бы использовал систему вакуумных пакетов для пищевых продуктов, чтобы удалить воздух. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали другие запахи.

С этими советами у вас будет идеально поджаренных орехов пекан или других орехов, которые оживят школьный ланч-бокс, добавят хрусткости вашей сырной доске, добавят текстуру вашей выпечке и добавят немного полезных жиров в вашу смесь для тропических продуктов и закуски. !

Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этих жареных орехов пекан:

Ищете другие рецепты орехов?

Если вам так же нравится этот легкий рецепт жареного пекана с маслом, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже, и обязательно помогите мне поделиться на Facebook!

Теперь, когда вы знаете, как идеально обжаривать орехи, во что вы будете класть орехи?

Рецепт жареных орехов пекан

Инструкции

  1. Растопить масло.
  2. Перемешайте орехи пекан со сливочным маслом до равномерного покрытия.
  3. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 275F.
  4. Поджаривайте 45 минут, помешивая каждые 15 минут для равномерного приготовления.
  5. Когда закончите, поместите орехи на охлаждающую решетку, накрытую бумажными полотенцами.
  6. Поджаренные орехи пекан посолите по своему вкусу.
  7. В прохладном состоянии хранить в герметичном контейнере.
  8. Вы даже можете заморозить их для дальнейшего использования!

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 241Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 15 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 4 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

Как отлично запечь курицу

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Как запечь курицу, включая время запекания

Ужин из жареной курицы - очень популярное блюдо во всем мире. Метод, используемый для приготовления и обжарки курицы, в разных странах может быть разным, но идеально прожаренная курица всегда хорошо подойдет к обеденному столу.

Курица - нежирное белое мясо с низким содержанием насыщенных жиров и, как правило, гораздо более здоровый вариант, чем красное мясо, такое как говядина или баранина.

Благодаря интенсивным методам выращивания цыплята теперь широко доступны в большинстве продовольственных магазинов по относительно недорогой цене по сравнению с другими видами мяса.

Объявления

Введение

Цыплята, выращенные в закрытых условиях, обычно меньше по размеру и менее ароматны. Они также выращиваются на кормах, которые могут содержать химические вещества, искусственные вещества и пестициды.

Куры "свободного выгула" и органические цыплята могут быть немного дороже, тем не менее, они были выращены в гораздо более естественной среде.

Более того, органических цыплят кормят только зерном, выращенным в земле, без использования удобрений, пестицидов или любых других химикатов.

Курица - это очень универсальный продукт, который можно приготовить разными способами.

Запекание курицы - это простой и легкий способ приготовления птицы, обеспечивающий очень вкусную еду или несколько приемов пищи.

Остатки можно превратить в салаты, супы или бутерброды, и даже туши и кости не пропадут даром, так как их можно использовать для приготовления вкусного домашнего бульона или подливки (см. Раздел о бульоне из птицы и подливе).

Свежих цыплят, в отличие от замороженных, вероятно, лучше всего готовить, так как они будут более ароматными, но подойдет и то, и другое.

Купите свежую курицу и храните ее в холодильнике, тщательно завернув и вдали от других продуктов, не более 1-2 дней.

Меры безопасности

Перед тем, как работать с сырой птицей, убедитесь, что вы вымыли руки горячей водой с мылом и готовили мясо, используя чистую посуду и безупречные поверхности.

Сырая птица и сок птицы могут легко загрязнить другие продукты, поэтому чрезвычайно важно проявлять особую осторожность при хранении и приготовлении курицы.

Температура и время обжарки

Прежде всего вам необходимо разогреть духовку до температуры 375ºF (190ºC).

Запекание курицы не занимает так много времени, как жарка индейки, однако для жарки большой курицы может потребоваться более 2 часов.

Как правило, рассчитанное время приготовления составляет 20 минут на фунт мяса плюс дополнительные 10–20 минут при температуре 375 ° F (190 ° C).

Таким образом, курицу весом 5 фунтов необходимо жарить в духовке не менее 1 часа 50 минут.Птица весом 5 фунтов обслужит от 4 до 5 человек.

Некоторые люди предпочитают устанавливать температуру духовки на 450ºF (230ºC) и запекать птицу при такой высокой температуре в течение первых 10-15 минут или последних 10-15 минут. В остальное время курицу следует жарить при температуре 375ºF (190ºC).

В результате сильного жара кожа станет хрустящей и коричневой, а мясо станет восхитительно сочным.

В таблице ниже указано время запекания курицы при температуре 375ºF (190ºC).

Время запекания цыпленка (без фарша)
метрическая дюймовая раз
1 кг - 1½ кг 2½ - 3 фунта 1–1 час
1½ - 2 кг 3½ - 4 фунта 1½ - 1¾ час
2 кг - 2½ кг 4½ - 5 фунтов 1½ - 2 часа
2½ - 3 кг 5-6 фунтов 1¾ - 2½ часа
Время запекания цыпленка (с начинкой)
метрическая дюймовая раз
1 кг - 1½ кг 2½ - 3 фунта 1½ - 2 часа
1½ - 2 кг 3½ - 4 фунта 1–2 часа
2 кг - 2½ кг 4½ - 5 фунтов 2–2½ часа
2½ - 3 кг 5-6 фунтов 2–2 часа

примечание: указанное выше время относится к курице без фарша, добавьте 15/20 минут для фаршированной птицы.

Кожа или без кожи?

Несмотря на то, что куриное мясо содержит намного меньше калорий, чем некоторые другие виды мяса, большая часть жира (около 30%) содержится в коже.

Для многих из нас кожа - лучшая часть курицы, однако, если вы внимательно следите за потреблением калорий, вам действительно следует избегать употребления кожи в пищу.

Говоря об этом, кожа должна оставаться на протяжении всего жарения, так как именно кожа удерживает влагу в мясе и удерживает жир от попадания жира в мясо.Если предварительно удалить кожицу, что само по себе является подвигом, то мясо после приготовления будет очень сухим и, вероятно, довольно жестким.

Убрать потроха

Первое, что нужно сделать с курицей после того, как вы вытащили ее из упаковки, - это удалить потроха из полости тела. Обычно потроха заворачивают и откладывают в брюшной полости.

Многие люди резервируют потроха и используют их для приготовления супов, подливок и т. Д. Куриную печень можно поджарить или превратить в аппетитный домашний паштет.

Если вы собираетесь использовать потроха позже, сразу после удаления потрохов их следует сразу же положить в холодильник подальше от всех других продуктов и использовать в течение 1-2 дней.

У курицы также необходимо проверить, удалены ли почки. Почки расположены в хвостовой части птицы, в брюшной полости и имеют темно-красный цвет. Если почки остались на месте, их можно легко удалить пальцами.

Очистка курицы

Затем курицу следует тщательно вымыть, промыть под струей холодной воды и промокнуть кухонным полотенцем.

Мытье птицы убьет не все бактерии, но все они будут уничтожены во время приготовления.

Сушка птицы кухонными полотенцами обеспечит красивый коричневый цвет и хрустящую корочку.

Объявления

Приправа для курицы

Поместите курицу на решетку, установленную в неглубокую форму для запекания, и смажьте кожу курицы сливочным или оливковым маслом.

Использование решетки гарантирует, что жир будет стекать с птицы и от мяса.

Затем приправьте птицу большим количеством соли и свежемолотого черного перца. Соль и перец также можно втирать в полость тела для дополнительного аромата.

Для действительно простого жареного цыпленка птицу можно было бы поместить в духовку. Однако для этого дополнительного вкуса и чего-то немного другого попробуйте любое из следующего:

  • Приправьте птицу внутри и снаружи различными травами, такими как розмарин, тимьян, шалфей или эстрагон.
  • Добавьте травы под кожу птицы для еще большего аромата.
  • Положите в полость тела половинку лука и немного чеснока.
  • Или, если хотите, заполните полость дольками апельсина или лимона.
Любое из вышеперечисленных придаст мясу восхитительный ароматный вкус.

Обратите внимание, что это не то же самое, что фарш для птицы (см. Раздел о фарше для птицы).

Ферментировать или нет?

Приправив курицу приправами, вы можете связать ее перед тем, как ставить в духовку. Связки не нужны, особенно для мелких птиц, но связанная птица сохраняет свою форму во время приготовления, и ее также легче вырезать. Непроверенные птицы будут готовить быстрее и равномернее. (см. нашу статью о ферме)

Используйте термометр для мяса

Чтобы гарантировать уничтожение всех бактерий и правильное приготовление цыпленка, рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы удостовериться, что во время приготовления была достигнута правильная температура.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра цыпленка, не касаясь кости.Когда курица будет готова, термометр для мяса зафиксирует температуру 180 ° F (83 ° C).

Намеки на курицу

Каждые 20 минут вы должны вынимать цыпленка из духовки и закрывать дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. Ложкой или щеткой вылейте или смажьте птицу жиром и соками, накопившимися в противне для жарки.

Намотка сохранит мясо влажным, предотвратит подгорание кожи и придаст курице хрустящую корочку.

Жаркое из курицы

Если вы обнаружите, что курица слишком быстро подрумянивается во время приготовления, накройте грудку птицы большим куском алюминиевой фольги, пока она не будет готова.Прикрытие куриной грудки также предотвратит высыхание мяса.

Запекайте курицу в течение нужного времени, а затем достаньте ее из духовки.

Правильно ли приготовлена ​​курица?

Если у вас нет термометра для мяса, то вы можете проверить правильность приготовления мяса двумя способами:
  • Голень должна свободно перемещаться при покачивании.
  • Сок цыпленка становится прозрачным, если вставить вертел в ножку.

Время отдыха

Когда курица будет приготовлена ​​должным образом, достаньте ее из духовки и оставьте на 15-20 минут на разделочной доске. Это позволит сокам отстояться.

Из сока из противня для жарения можно приготовить восхитительный соус.

После того, как курица отдохнет, ее можно будет разделить и подать.