Как запечь баранью ногу в рукаве: Сочная и нежная баранья нога: рецепт от Шефмаркет
Баранья нога, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
05.2014 09:20:00″>04 мая 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Лоранталаса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым вкусным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
баранья нога весом 1 кг (задняя, она более мясистая)
крупная морская соль
черный молотый перец
5-6 ст. ложек меда
4 зубчика чеснока
1 морковь
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь нарезать остроугольными кусочками длиной 2-3 см., каждый зубчик чеснока разделить на 4 части.
Делая проколы ножом, нашпиговать ногу чесноком и морковью.Натереть солью и перцем. Щедро обмазать медом. Положить в рукав для запекания и плотно закрыть концы.
Выпекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. Через 30 минут после начала запекания сделать несколько проколов в рукаве, для выхода пара.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясарецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекатьв рукавеблюда из мяса на новый годс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Показать
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке
Баранья нога
4 кг
Чеснок
1. 5 головка
Вода питьевая
3 л.
Уксус белый винный
3 ст.л.
Смесь орехов
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Зира
по вкусу
Чабер
по вкусу
Бадьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!
Баранья нога в рукаве в духовке
Попробуйте приготовить баранью ногу по этому необычному рецепту, у которого есть свой секрет. На выходе блюдо получается очень нежным, мягким и невероятно сочным, а хрустящая золотистая корочка придаст Вашему столу нарядности. Данный способ приготовления советует использовать готовую горчицу, однако ее можно заменить семенами в виде горошка, если у Вас отсутствует первый вариант.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1-1,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – 3-4 веточки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу.
Шаг 2. Хорошо промываем баранью ногу под проточной водой.
Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и нарезаем брусками, чтобы их длина была от 1,5 до 2 см.
Шаг 4. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их так же, как и предыдущий овощ.
Совет: если Вы хотите приготовить не сильно жирное блюдо, то удалите весь лишний жир на первом этапе.
Шаг 5. Перекладываем баранью ногу на разделочную доску и делаем в ней 15-20 не очень глубоких надрезов с помощью тонкого ножа. В каждый помещаем бруски моркови и чеснока.
Совет: если у вас остались морковь и чеснок, то нарежьте их кубиками и добавьте к баранине.
Шаг 6. Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске смешиваем тимьян, орегано, соль, горчицу, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Шаг 7. Приготовленной смесью хорошо натираем подготовленный кусок баранины, после чего заворачиваем его в фольгу.
Шаг 8. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, накрываем его крышкой и оставляем ногу мариноваться от 8 часов до суток.
Шаг 9. Чем дольше баранина будет пропитываться специями – тем вкуснее будет блюдо.
Шаг 10. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него баранину, когда подойдет время. Вокруг нее раскладываем розмарин, а после плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов. Вверху делаем небольшие надрезы, чтобы их длина была не больше 1,5 см.
Шаг 11. Перекладываем рукав для запекания на противень, а духовку разогреваем до максимума: 250-270 градусов. Когда она нагреется, отправляем в нее противень и готовим в течение полутора часов, уменьшая температуру на 10 градусов каждые 10 минут.
Шаг 12. В конце приготовления температура должна быть 180 градусов. Чтобы придать блюду золотистую корочку, осторожно разрезаем верхушку пакета за 15-20 минут до полной готовности и снова отправляем баранину в духовой шкаф.
Шаг 13. Баранья нога получается очень сочной и мягкой! К ней отлично подойдут легкие салаты из свежих овощей и другие Ваши любимые гарниры. Сытного Вам обеда!
Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве
Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ею можно наесться и без всякого гарнира. Однако чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Айва – 50 гр.
- Лимон –1 шт.
- Сушеный розмарин – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем баранью ногу к началу кулинарного процесса. Не стоит промывать мясо под проточной водой, достаточно просто хорошо убрать с него лишний жир с сором, после чего протереть его бумажным полотенцем. Срезаем сухую пленку с помощью острого ножа.
Шаг 2. Очищаем чеснок и разделяем его на зубчики, которые, в свою очередь, нарезаем четвертинками.
Шаг 3. С помощью острого ножа делаем небольшие разрезы, чтобы их глубина была не больше 3 см. В каждый помещаем кусочек чеснока, затем переворачиваем ногу и снова делаем «кармашки», которые наполняем пряным ингредиентом.
Шаг 4. Натираем специями нашпигованный кусок, смазываем его оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона, который мы заранее выжали. После того, как мы хорошо натерли баранью ногу, оставляем ее мариноваться как можно дольше.
Шаг 5. Заранее размораживаем сливочное масло до мягкого состояния и нарезаем его тонкими пластинками, после чего равномерно распределяем их по мясу.
Шаг 6. Когда мясо будет подготовлено, отрезаем нужное количество рукава для запекания и помещаем в него баранью ногу. Плотно завязываем края с помощью специальных полосок или зажимов.
Шаг 7. На верхушке рукава делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа. Это нужно, чтобы пакет не лопнул в духовом шкафу.
Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда противень, на который мы переложили рукав с бараньей ногой. При такой температуре блюдо не пересушится и получится очень нежным. Готовим мясо примерно 2 часа 20 минут.
Шаг 9. Пока готовится мясо, промываем айву и нарезаем ее дольками.
Шаг 10. Когда подойдет время, достаем противень, разрезаем вверху рукав и поливаем мясо выделившимся соком. Выкладываем рядом нарезанную айву и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут. За это время необычный ингредиент станет мягким и передаст свой аромат мясу.
Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.
Шаг 11. Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке
Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен тем, что он предлагает сразу запечь мясо с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1 шт.
Для гарнира:
- Картофель – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Красный острый перец – 2-3 стручка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Курдючный жир – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для натирки:
- Чеснок – 6 зуб.
- Растительное масло – 50 гр.
- Красный молотый перец – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь очищаем баранью ногу от пленок с помощью острого ножа. Хорошо протираем ее с помощью бумажных полотенец, не промывая в воде.
Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, нарезаем курдючный жир маленькими кубиками, чтобы их размер был от 5 мм. до 7 мм., и перекладываем их в отдельную чистую миску.
Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить свиным салом.
Шаг 3. Освобождаем от шелухи чеснок и добавляем его к курдючному жиру, раздавив его через пресс.
Шаг 4. В эту же миску отправляем и растолченный сушеный розмарин, соль и тимьян. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5. С помощью острого и тонкого ножа делаем небольшие разрезы в бараньей ноге, после чего аккуратно раздвигаем их пальцами и засовываем подготовленную начинку.
Шаг 6. Для натирания бараньей ноги пропускаем чеснок через пресс и перекладываем полученную кашицу в другую миску.
Шаг 7. Далее добавляем соль, перец красный и черный, измельченный в ступке розмарин, растительное масло и тимьян.
Шаг 8. После того, как мы перемешали все ингредиенты до однородной массы, тщательно натираем полученной смесью баранину с каждой стороны, а затем плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 9. Пока подготавливается мясо, можно заняться гарниром. Очищаем картофель и лук, ополаскиваем их в воде и разрезаем на 2-4 части.
Шаг 10. Перекладываем овощи в отдельную миску и добавляем к ним перец, соль и немного растительного масла. Осторожно перемешиваем все и добавляем 2-3 красивых стручка красного перца.
Совет: перед тем, как добавить красный перец, внимательно осмотрите стручок. Не кладите в блюдо плоды с трещинами, иначе оно получится очень острым.
Шаг 11. Когда баранья нога замаринуется, отрезаем необходимую длину рукава для запекания, плотно завязываем один его конец, через второй выкладываем мясо, которое мы засыпаем картофелем и луком. Затем так же плотно завязываем второй конец, зубочисткой делаем несколько проколов вверху рукава, чтобы он не лопнул при запекании.
Шаг 12. Ставим противень, на который мы поместили рукав, в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим блюдо примерно 2 часа.
Шаг 13. Вкусная баранья нога с картофелем готова! По желанию, мясо можно нарезать порционными кусочками, а можно подать целиком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве
Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 4 кружочка.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кориандр целый – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с приготовления маринада. Для этого помещаем в блендер лавровые листы, целый кориандр и перец горошком. Перемалываем все до однородного состояния.
Шаг 2. В отдельной миске хорошо перемешиваем зерновую горчицу, необходимое количество меда, растительное масло и измельченные специи.
Шаг 3. Вырезаем жилки с бараньей ноги, вытираем ее бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 4. Затем тщательно обмазываем каждую сторону приготовленным маринадом.
Шаг 5. Отрезаем нужное количество рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону.
Шаг 6. Перекладываем баранину, поливаем ее оставшимся маринадом и выкладываем на кусок заранее порезанные лимонные кружочки и зубчики чеснока.
Шаг 7. Завязываем вторую сторону с помощью специального зажима и отправляем рукав в холодильник на 2 часа, дав мясу хорошо промариноваться.
Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 170 С, а по истечении времени перекладываем рукав с бараньей ногой на противень, который после отправляем в духовой шкаф. Готовим мясо 2,5 часа, а затем проверяем его на готовность с помощью ножа или вилки. Если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово и его можно доставать.
Шаг 9. Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 228.5 мкг | 900 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.9 | 9 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 6.![]() | 11.8 |
Витамин В4 | 31.5 мг | 500 мг | 0.3 | |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 7.1 | 13.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 6.6 | 12.1 |
Витамин В9 | 205.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.![]() |
Витамин В12 | 25 мкг | 3 мкг | 37.6 | 69.4 |
Витамин С | 114.1 мкг | 90 мкг | 5.7 | 10.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 1.4 | 2.5 |
Биотин | 0 | 0 | 0 | |
Витамин К | 11.![]() | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 67.2 мг | 20 мг | 15.1 | 28 |
Калий | 3623.9 мг | 2500 мг | 6.5 | 12.1 |
Кальций | 1026 мг | 1000 мг | 4.6 | 8.6 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 2.![]() | 4.2 |
Магний | 434.7 мг | 400 мг | 4.9 | 9.1 |
Натрий | 2956.5 мг | 1300 мг | 19 | |
Сера | 1848.2 мг | 500 мг | 16.7 | 30.8 |
Фосфор | 2011.6 мг | 800 мг | 11.3 | 21 |
Хлор | 3621.![]() | 2300 мг | 7.1 | 13.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 37.7 мг | 18 мг | 9.4 | 17.4 |
Йод | 8.2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.![]() | 7.5 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 13.6 |
Медь | 1925.3 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 16 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 224.3 мкг | 55 мкг | 18.4 | 34 |
Фтор | 712.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.5 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 37.![]() | 12 мг | 14 | 25.8 |
Бор | 0.2 мкг | 1.2 мкг | 0.6 | 1.1 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.8 |
Как запечь баранину в пакете для запекания, чтобы он был нежным и сочным
Приготовьте идеальное каре ягненка в пакете для запекания.
Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages
Секрет изысканной баранины заключается во времени приготовления, температуре и маринаде. Приготовление в пакете для запекания в духовке помогает гарантировать, что ягненок останется влажным, и это усилит эффект вашего жаркого из ягненка.
Этот процесс самообливания устраняет необходимость в дополнительном жире или масле, в результате чего приготовление пищи становится менее калорийным. Пакеты для духовки также уменьшают беспорядок и уборку, потому что вам просто нужно поместить овощи и ароматизаторы внутрь пакета. Кроме того, они помогают сократить время приготовления, что делает их энергосберегающим методом приготовления.
Видео дня
Таблица времени приготовления баранины в пакете для духовки
Вес баранины | Время приготовления при 325 F |
---|---|
от 2 до 4 фунтов. (от 1 до 2 кг. | от 1 до 1 1/2 часа. |
от 4 до 5 фунтов. (от 1,8 до 2,2 кг.) | от 1 1/2 до 2 часов. |
от 7 до 8 фунтов. (от 3 до 3,6 кг) | 1 час. 45 мин. до 2 часов. 15 мин. |
Источник(и): Рецепты с бараниной
Как приготовить баранину в пакете для запекания
Ножка или каре ягненка
Большая сумка для запекания в духовке (4,97 долл. США, Amazon.com)
Свежая мята
Свежий розмарин
Свежий тимьян
Зубчики чеснока
Соль
Перец
Оливковое масло
1. Доведите баранину до комнатной температуры и разогрейте духовку
Перед приготовлением баранина должна быть комнатной температуры, чтобы она пропекалась более равномерно. Если баранина заморожена, разморозьте ее в холодильнике. После оттаивания дайте ему постоять на столе примерно 30 минут, но не более 2 часов, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Предварительно разогрейте духовку до рекомендуемой температуры, указанной в инструкциях производителя пакета для запекания. Как правило, это около 325 градусов по Фаренгейту.
2. Подготовка овощей
Картофель и лук — некоторые ингредиенты, которые хорошо подходят для приготовления баранины. Помойте и нарежьте овощи на четвертинки, а затем отложите их в сторону.
Рекомендуем
Питание
Лучший способ приготовить жаркое из ребрышек в мультиварке с овощами
Сара Бурк
Отзыв
Питание
Как пожарить стейки из баранины
Эрик Морман
Проверено
Питание
Как приготовить свинину в пакете для легкой еды без беспорядка
By Darla Ferrara
3. Подготовка баранины
Положите баранину на чистую разделочную площадку. Натрите поверхность баранины смесью специй по вашему выбору. Попробуйте приправить баранину следующими травами и специями: нарезанной свежей мятой, листьями розмарина и тимьяна, измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и щепоткой перца и морской соли.
Натирание баранины оливковым маслом перед обжариванием помогает предотвратить высыхание нежирных кусков баранины в процессе приготовления.
Предупреждение
Не мойте сырую баранину перед приготовлением — это может привести к распространению пищевых бактерий на кухне, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
4. Запеките баранину в пакете для духовки
Поместите баранину с приправами в большой пакет для духовки. Поместите его в большую жаровню и добавьте нарезанные овощи.
Запечатайте пакет, поместите жаровню в духовку и соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях производителя пакета.
5. Пусть ягненок отдохнет
Достать баранину из духовки по истечении отведенного времени приготовления. Когда все будет готово, внутренняя температура ягненка должна быть 160 градусов по Фаренгейту — и вы можете проверить это с помощью пищевого термометра.
Аккуратно разрежьте пакет для духовки ножницами, чтобы не обжечься выходящим паром. Выньте баранину из пакета, положите ее на сервировочное блюдо и дайте постоять 15 минут, накрыв фольгой, чтобы она не остыла.
6. Поместите овощи обратно в духовку
Выключите духовку и снова поставьте противень в духовку на 15-минутный период ожидания. Это сохранит овощи теплыми и позволит им подрумяниться по краям.
7. Подача
Достаньте овощи из духовки и положите их вместе с каким-нибудь привлекательным гарниром, например свежей мятой, вокруг баранины на сервировочном блюде.
Вы можете вылить горячий сок для запекания ягненка из пакета для запекания в отдельную сервировочную миску, чтобы полить им мясо и овощи.
Рецепты баранины и идеи сервировки
Попробуйте эти вкусные рецепты баранины:
- Баранина быстрого приготовления, измельченная с лаймом и мятой
- Баранина Шакшука
- Листья капусты, фаршированные ягненком
- Ребрышки из баранины рецепт
- Как приготовить жаркое из баранины в микроволновой печи
Попробуйте эти гарниры к баранине:
- Жареная морковь с медом и травами с козьим сыром
- Целая жареная цветная капуста
- Греческий салат Орзо
простой способ приготовить вкусное горячее
Меню
- Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичном зерне
- Рецепт пряной баранины в рукаве для запекания с луком
- Рецепт запекания баранины в рукаве для запекания и чернослива без маринования
- Рецепт баранины в рукаве для запекания с лимоном
- Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве
- Рецепт баранины в рукаве для запекания с картофелем
- Рецепт баранины с грушами в духовке в рукаве
Запекание в рукаве выбирай больше кулинарии, это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо не затрачивая много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании баранины в рукаве.
Главное преимущество рукава для запекания – то, что за минимальное количество времени можно приготовить изысканные и вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия — качество мяса. Выбирайте его тщательно, и при удачном подборе, сочетая его с разнообразными специями, делающими вкус мяса еще насыщеннее и интереснее, приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя баранины.
Запекать в рукаве можно как просто кусок мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с овощами – в этом вопросе следует руководствоваться только собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если его приготовить вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, как душистый, так и жирный.
Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также фрукты, например, яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вам нравятся.
Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания рукава баранины, самых вкусных и простых в приготовлении.
Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичном зерне
Потребуется: 1 баранья нога весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. дижонской горчицы зернистой? л специй (розмарин, оливковые травы, тмин).
Как приготовить бараний рукав. С мяса срезать лишний жир, удалить жир и кожу, срезать лишние кости. Травы растереть в ступке, посолить, натереть, намазать мясо, затем обмазать горчицей, поставить в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогрейте духовку до 220 градусов, положите бараньи рукава, выложите на противень и запекайте 30-40мин, затем уменьшите огонь духовки и запекайте до 170-180градусов еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно срезать сверху, залить мясом преципитации сочко и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки и готовности.
Если в процессе ловли жарящегося мясного сочка обнаружен «выход» из рукава, то необходимо налить в кастрюлю воды, чтобы он не пригорел.
Рецепт пряной баранины в рукаве для запекания с луком
Вам понадобится: любой кусок баранины или несколько крупных кусков кости или нет, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, перец , соль, рассол — 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. измельченных свежих листьев мяты или 1-2 ст.л. сушеных, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. орегано, базилик сушеный и приправа для плова.
Как запечь баранину в рукаве с бантом. Подготовьте мясо и натрите его смесью перца, соли и чеснока, пропущенной через пресс со всех сторон. Крупно нарежьте лук. Все ингредиенты для маринада смешать, выложить в него мясо со всех сторон обмакнуть. Положить мясо и лук в рукав, положить лавровый лист и залить маринадом, все герметично завязать, оставить на 1-1,5ч, затем поставить в разогретую до 180 град духовку на 1,5-2ч.
Важно для более сильного аромата и придания вкуса баранине мариноваться не менее нескольких часов, но в этом случае рукав ускоряет герметичность. Еще иногда можно и не мариновать мясо — в случаях, когда нужно быстро приготовить еду, например, к приходу гостей. В такой ситуации – следующий рецепт.
Рецепт баранины в рукаве для запекания с имбирем и черносливом без маринования
Вам понадобится: кусок баранины, чеснок, оливковая трава, корень имбиря свежий, перец, соль, чернослив.
Как приготовить баранину с черносливом в рукаве. Подготовьте мясо со всех сторон и натрите смесью пропущенного через пресс чеснока с тертым имбирем и специями. Во все свободные места наклейте чернослив без косточек. Выложить мясо в рукав для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1,5ч, срезать верх рукава, дать баранине подрумяниться.
Как и другие виды мяса, баранье сало можно, причем не только с чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, с лимоном.
Рецепт баранины в рукаве для запекания с лимоном
Вам потребуется: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст. л. сушеного майорана или смесь трав по вкусу, кориандр, перец, соль.
Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать всю поверхность такой, чтобы в надрезы в них можно было положить натертую лимоном зелень, посолить и поперчить, в том числе и надрезы. Лимон нарезать тонкими кружочками, разложить на дольки, положить мясо в рукав, закатать, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, предварительно разрезав рукав для подрумянивания баранины.
Помните: баранина — это мясо, которое всегда нужно подавать горячим, так как при остывании оно твердеет и жирок становится неприятным.
Рецепт запекания ароматного бараньего рукава
Потребуется: 1 баранья нога весом около 4 кг, 3 л воды очищенной, 2 звезды бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 4 смеси перцев, тмин, чабер, чеснок порошок, кориандр порошок, паприка порошок, соль.
Как приготовить ароматный бараний рукав. Ноги вымойте, в большую емкость, куда поместится полностью, налейте воду, добавьте уксус, размешайте, положите мясо — вода должна полностью его покрыть, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленку, которая обмотана в кислой среде. Очищенные зубчики чеснока растолочь, специи (тмин, чабер, кориандр, чесночный порошок и перец) Насыпать в миску и перемешать ложкой. Сделать острым ножом мясные надрезы, сало с чесноком и посыпать смесью каждый надрез перец и немного соли, натереть мясо смесью специй, положить мясо в большой рукав вверх жиром, сверху положить анисовые звездочки, плотно завернуть рукав, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, на 5 минут уменьшить огонь до 180-190 градусов и запекать 2 часа баранину, перерезать шланг и полить мясо выделившимся соком, запекать дополнительно 20 минут при 200 градусах..
Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самый популярный вариант — его картошка.
Рецепт баранины в рукаве для запекания с картофелем
Потребуется: 1 кг баранины целиком, 1 кг картофеля, 1 крупная луковица? хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить баранину с картошкой в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусками картофель и лук и смешать в миске с маслом со специями и солью, натереть мясо и залить картошкой, все сложить в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч открытия в рукаве. После обжарки мясо подрумянивается.
Последний рецепт — самый интересный, где мы предлагаем жаркое из баранины с грушами.
Рецепт Баранина с грушами в рукаве в духовке
Потребуется: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Как запечь бараний рукав с грушами. Подготовленное мясо натрите специями, смешанными с солью и маслом, сделайте надрезы и также залейте маринадом в холодильник на ночь, чтобы убрать. Лимон нарезать тонкими кружочками и разложить на дольки, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой надрез.