Как замариновать сельдерей черешковый: Маринованные стебли сельдерея рецепт 👌 с фото пошаговый

Маринованные черешки сельдерея

Не всем нравится специфический вкус и аромат сельдерея, хоть многим известно, как он полезен. Маринованные черешки сельдерея, приготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся вам своим пикантным вкусом и пряным ароматом.

Сельдерей – овощ, у которого для заготовок используется все: зелень, черешки, корнеплоды. Маринованные черешки пригодятся вам зимой как добавка к салатам, закускам, гарнирам. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски, подаваемой к мясу. Черешки сельдерея, заготовленные по этому проверенному рецепту, отлично хранятся всю зиму.

Ингредиенты:

  • стебли свежего сельдерея (черешки с листьями) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец горький – 1 стручок
  • вода – 400 мл
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт. в каждую банку
  • специи (перец душистый горошком, кориандр, гвоздика) – по вкусу

Маринованные черешки сельдерея. Приготовление:

  1. Стебли сельдерея вымойте и отделите от листьев, оставив черешки. Подготовленные черешки нарежьте кусочками размером 4-5 см (или по вашему предпочтению).
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Горький перец очистите от семян и нарежьте продольными полосками.
  3. На дно каждой банки, предназначенной для заготовки, положите немного листьев сельдерея, пластинки чеснока, лавровый лист, приправы.
  4. Сверху плотно уложите кусочки черешков сельдерея, добавляя равномерно кусочки лука и полоски горького перца.
  5. Вскипятите воду (400 мл), залейте содержимое банок кипятком и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
  6. Слейте получившийся настой сельдерея из банок в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь, добавив сахар и соль. После закипания варите около 2 минут, пока не растворятся кристаллы соли и сахара, добавьте уксус и снимите с огня.
  7. Залейте полученным маринадом овощи в банках, чтобы жидкость покрыла их полностью. Прикройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Когда банки полностью остынут, плотно закрутите их винтовыми крышками и поместите в холодильник для маринования.
  9. Через 2-3 дня маринованные черешки сельдерея будут готовы к употреблению. Храните заготовку в прохладном месте, употребляя по мере необходимости и желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Маринованные черешки сельдерея в растительном масле

Сельдерей издавна считается удачным объектом для маринования. Ведь замариновать в нем можно корнеплоды, зелень и мясистые стебли, именуемые черешками. Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки маринованных черешков сельдерея.

Замаринованные в яблочном уксусе с добавлением чеснока и перца горошком черешки сельдерея заливаются прокаленным растительным маслом, превращаясь в отличную пряную закуску, гарнир к мясу и рыбе, заготовку для салата с оливками и перцем Чили. Для заготовки отберите свежие, сочные и не слишком толстые черешки сельдерея.

Ингредиенты: 

  • черешки свежего сельдерея – 500 г
  • вода – 500 мл
  • яблочный уксус 6% – 150 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • масло растительное 

Маринованные черешки сельдерея. Приготовление:

  1. Черешки сельдерея вымойте, почистите от волокон и порежьте на кусочки длиной около 5 см.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду с уксусом и доведите до кипения. Когда смесь закипит, добавьте соль, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист и оба перца горошком.
  3. В кипящий маринад опустите нарезанный сельдерей, дождитесь закипания и варите 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и, не вынимая черешков из маринада, дайте им остыть.
  4. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. Эта процедура необходима, иначе горячее масло станет жутко брызгаться при попадании в него влаги.
  5. Остывший и подсушенный сельдерей порежьте на более мелкие кусочки (0,5-1 см) для быстроты маринования.
  6. Сложите кусочки сельдерея вперемешку со специями в сухие стерильные баночки.
  7. Разогрейте растительное масло (дожидаться кипения не нужно), наполненную черешками банку прогрейте в микроволновке, залейте горячим растительным маслом до верха, закрутите винтовой крышкой и оставьте до полного остывания.
  8. Открыв зимой баночку такого сельдерея, приготовьте из него салат, добавив порезанные оливки, перец Чили и петрушку. Или используйте по вашему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Маринованный сельдерей на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготовим маринованный корень сельдерея на зиму

Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.

Тёртый корень сельдерея отлично сочетается в салатах с зеленью, морковью, яблоком. Варёный и жареный сельдерей очень полезен, немного напоминает картофель, без горечи, сладкий и приятный на вкус. На усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом корне, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.

Сегодня заготовим маринованный корень сельдерея на зиму. Он хорошо дополнит салат с мясом или рыбой.

Как приготовить "Маринованный сельдерей на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить маринованный корень сельдерея, нужно взять корнеплоды; для маринада — воду, соль, сахар, сок лимона, семена фенхеля; для подготовки к маринованию взять воду, соль, сахар и сок лимонный; ледяную воду для контраста после кипятка.

Как выжать сок из лимона

Шаг 2 Ссылка

Корни сельдерея (600 г) замочить в холодной воде, промыть в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезать с корня толстый слой кожицы, оставляя ровную белую мякоть. Белую мякоть сельдерея нарезать кубиками размером 1х1 см.

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 3 Ссылка

Приготовить глубокую посуду с холодной водой (1 литр) и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень. Иначе кусочки корня сразу потемнеют.

Шаг 4 Ссылка

Перед тем как замариновать корень, нужно опустить подготовленные кусочки на 3 минуты в кипящий солёный раствор: вода (1 литр), соль (30 г), сахар (15 г), сок лимонный (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

И сразу же отбросить их на дуршлаг и бросить в ледяную воду.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовить маринад: вода (1 литр), соль (40 г), сахар (30 г), сок лимона (2 ст. л.), фенхель (1 ч. л.). Кипятить в течение 4 минут.

Шаг 8 Ссылка

Залить кубики корня сельдерея кипящим маринадом.

Шаг 9 Ссылка

Банку укупорить. Через 4 дня корень сельдерея будет готов. Подавать к мясу, рыбе или приготовить с ним салат.

Наши любимые рецепты здоровых солений

Как и ремесленный сыр и крафтовое пиво, сейчас в тренде соленые огурцы. Но они далеки от нового увлечения. Рожденные по необходимости, соленые огурцы исторически служили очень утилитарной цели. Хотя вам, возможно, не нужно хранить овощи в течение более холодных месяцев, как это делали ваши предки, вы все же можете воспользоваться преимуществами этой древней практики.

До появления современных холодильников консервирование свежих продуктов путем маринования было одним из способов предохранения продуктов от порчи.По данным Нью-Йоркского музея еды, считается, что люди в Греции, Египте и Азии мариновали свою еду с 3000 г. до н.э. В средние века соленые огурцы были обычным явлением в Испании и Англии и даже упоминались Шекспиром в своих пьесах. Сегодня мы маринуем меньше по необходимости и больше по гастрономическим соображениям.

При мариновании продукты, например овощи или фрукты, хранятся в кислой жидкости, например уксусе, вместе с солью и специями. Иногда можно увидеть консервированные в соленой воде соленые огурцы.Рассол обычно используется, когда процесс маринования длится дольше, что называется брожением.

Узнайте больше о питательных свойствах маринования »

Маринование имеет множество преимуществ для здоровья, но наиболее обсуждаемым преимуществом является то, что они являются пробиотиками. Благодаря процессу ферментации они являются хорошими источниками бактерий, которые могут помочь сбалансировать и поддерживать полезную флору кишечника.

Они также содержат антиоксиданты и многие питательные вещества, присутствующие в исходных маринованных овощах, но следует отметить, что процесс маринования действительно разрушает водорастворимые витамины, такие как витамины B и C.Для маринования также требуется много дополнительной соли - один маринад укропа может потреблять около половины дневной нормы натрия.

Однако соленые огурцы больше хороши, чем плохи, и они также служат хорошей закуской, веселым времяпровождением на кухне и отличными подарками. При хранении продуктов важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов. Национальный центр консервирования домашних продуктов дает несколько полезных советов для начала.

Вот несколько рецептов солений для начала:

Да, вы можете мариновать фрукты! А суперсладкий тропический ананас - идеальный кандидат для маринования.Этот рецепт от Running to the Kitchen включает халапеньо и кинзу, которые придают фруктам пикантный вкус. Добавляйте его в бутерброды или салаты или перекусывайте ими отдельно.

Получить рецепт.

Этот рецепт квашеной капусты от Edible Perspective демонстрирует разницу между квашеной и квашеной.

Получить рецепт.

Украсьте сэндвичи этим хрустящим лакомством или подавайте их вместе с пряными блюдами карибской кухни. Этот красный лук от Fox Valley Foodie универсален в свежем виде, и этот рецепт его маринования открывает еще больше возможностей.

Получить рецепт.

Если вы любите чеснок - а вы должны любить - этот рецепт из «Вкусной жизни» - настоящее удовольствие. Используйте этот маринованный чеснок в качестве гарнира на подносах для закусок, нарезайте его ломтиками в салатах, измельчите, чтобы придать аромат заправкам, нафаршируйте их в оливки или ешьте их как есть!

Получить рецепт.

Для быстрого приготовления маринованного огурца, которое вы планируете быстро пройти, не ищите ничего, кроме этого рецепта из «Блюда повседневной жизни». Эта пряная маринованная морковь готова менее чем за час и хранится в холодильнике в течение недели.Наслаждайтесь!

Получить рецепт.

Если вам нравятся сладкие, кислые и слегка острые блюда, вам понравятся эти соленые огурцы из редьки от My Korean Kitchen. В рецепте используется розовый редис, но вы можете сделать его более традиционным корейским, используя редис дайкон, если вы его найдете.

Получить рецепт.

Джардиньера - это настоящее итальянское блюдо, которое часто используют в качестве приправы из маринованных овощей. Традиционно в нем используется все, что есть в сезон, но этот рецепт - еще один из «Блюда повседневной жизни» - предполагает, среди прочего, сельдерей, болгарский перец, цветную капусту.Не стесняйтесь заменять свои любимые овощи на свои собственные.

Получить рецепт.

Если вы едите суши, скорее всего, вы ели маринованный имбирь. Эту версию от Kitchn вы можете сделать сами. Если у вас нет доступа к молодому имбирю, который от природы розовый, вы можете окрасить маринованный имбирь оттенком редиса в банке с рассолом.

Получить рецепт.

Невозможно перечислить рецепты маринованных огурцов без классического - огуречного укропа. Эта версия взята из Simplify, Live, Love и является рецептом бабушки блоггера.Мы держим пари, что этот достаточно хорош, чтобы передаваться из поколения в поколение.

Получить рецепт

Как приготовить соленья из кабачков (маринованные кабачки с укропом)

Когда фрукты и овощи обычно доступны и готовы к сбору в Соединенных Штатах!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальным яйцом
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарный завод
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовые источники питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики, сливы и абрикосы
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Найти
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальным яйцом
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарный завод
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовые источники питания
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь

Сельдерей для обезболивания - Артикул - FineCooking

Друг кулинара, Кристал, спрашивает,

Почему у вас немеет язык от сельдерея? Я всегда считал, что недостаточно стираю.. что это было результатом того, что они распыляли на него какие-то пестициды или консерванты ... что-то, что не смывается легко, но небольшой поиск в Google, кажется, говорит, что это химическое вещество, встроенное в сельдерей ... интересно, есть ли у вас что-то вроде этого?

Чувак, ты думаешь, что знаешь овощ, и идешь и находишь какие-то безумные вещи об этом. Прежде всего, это люди, страдающие аллергией на сельдерей. Это не проблема, но это интересно отметить. К сожалению, никто толком не знает, почему у вас немеет язык.Я просмотрел довольно много научной литературы, и большая ее часть посвящена аллергическим реакциям людей на сельдерей.

Много говорят о применении сельдерея в целостном «медицинском» смысле, но я не вижу ничего похожего на обезболивающее. Много говорят об использовании его для лечения артрита, гипертонии и инфекций мочевыводящих путей, но это тоже не приводит к онемению. Между прочим, я должен упомянуть, что никогда не дам вам медицинских советов, поэтому не прекращайте принимать лекарства от давления и вместо этого просто ешьте сельдерей, потому что «Продовольственный компьютер сказал мне.«Это просто нечеткое мышление, и я надеюсь, что вы не будете заниматься нечетким мышлением.

Из всех, кого я нашел, ближе всего подошел к ответу на этот вопрос то, что вы, вероятно, нашли в своем поиске: сообщение доктора Стива Мака, где он разместил ссылку на список всех химических веществ, обнаруженных в сельдерее. Мы к ним еще вернемся. Он также просмотрел их и решил, что больше всего шансов на онемение дает эвгенол, который используется для снятия боли с временных зубных опилок. Он не кажется полностью уверенным в этом, но это то, что у нас есть прямо сейчас.Я слышал из ненадежного источника, что чем больше зелени в сельдерее, тем больше эвгенола и, следовательно, тем больше онемение.

С едой дело в том, что даже простые вещи довольно сложны. Нам нравится думать, что мы можем принимать небольшую часть пищи (жирные кислоты Омега-3, кальций, витамин С и т. Д.) И ожидать, что это принесет нам пользу от употребления самой пищи или что мы можем удалить небольшая часть пищи (жир, холестерин и т. д.) и вдруг сделает ее полезной.

Еще одна интересная идея, которая у нас есть, заключается в том, что мы можем выращивать ее, чтобы сделать ее более здоровой или нездоровой.Например, если мы выращиваем всю пищу органическими методами, то она будет лучше, чем если бы мы выращивали ее не неорганическими методами, а синтетическими ингредиентами или, возможно, более современными методами. Это хорошая идея, но все не так просто. Я не предлагаю отказаться от методов органического или устойчивого роста, но предполагаю, что не все методы ведения сельского хозяйства, возникшие в последние 100-200 лет, по своей сути являются злом.

Одна из идей, стоящих за органическим сельским хозяйством, заключается в том, что мы не хотим использовать пестициды, потому что, ну, они яды.Это отличное место для начала, но если вы воспримете это утверждение как очевидную причину, по которой следует избегать неорганической пищи и перестать думать об этом, то я считаю, что вы оказали себе медвежью услугу. Давайте посмотрим на часть этого списка химических веществ, которые содержатся в сельдерее. Среди его многочисленных компонентов - мышьяк и никотин. Никотин в наши дни не является популярным веществом, а мышьяк известен как яд. Означает ли это, что мы должны запретить употребление сельдерея в пищу или, по крайней мере, мы должны отрегулировать его, чтобы дети до 18 лет не могли его покупать?

Сельдерей - это овощ, обладающий многими важными свойствами, наиболее важным из которых является то, что он может усиливать аромат пищи, в которой он готовится.Было бы глупо выбрасывать его из-за того, что в его химическом списке есть тревожные вещества. Это все равно что предположить, что, поскольку небольшой процент населения чувствителен к натрию, в ресторанах следует запретить использовать соль при приготовлении пищи. Какая? Они пытаются запретить ресторанам использовать соль в Нью-Йорке? Вздох. (Хотя они говорят, что могло быть какое-то недопонимание.)

Все может убить тебя. Все. Если вы выпьете слишком много воды, это вас убьет. Вода - одно из важнейших веществ, поддерживающих нормальное функционирование, и если мы выпьем слишком много, она нас убьет.Сумасшедший, правда?

То, что что-то самоочевидно, не означает, что это правда. И любой совет по питанию, который можно сузить до «это единственное вещество убьет вас» или «если вы хотите жить дольше, принимайте это вещество, которое было обнаружено в полезных для вас продуктах», - это либо чрезмерное упрощение. или совершенно не так. Возможно, однажды мы полностью поймем, как работает еда, но этот день не сегодня.

Итак, подведем итоги: ваш онемевший язык может быть из-за эвгенола.Требуются дополнительные исследования. Но это не потому, что вы недостаточно хорошо выстирали, и это не аллергическая реакция. Надеюсь, это поможет. О, и не запрещайте соль.

.