Блюда мясные с тыквой: Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Содержание

5 мясных блюд с тыквой. Рецепты + фото

Другие записи про блюда из мяса

Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....

Буглама любима и популярна в Средней Азии и на Кавказе. В каждом регионе свой рецепт, но баранина, как правило, неизменный ингредиент. Блюдо очень колоритное, сочное, ароматное и готовится долгим томлением составляющих в собственном соку на...

Понимаю, что пост, но может кому пригодится в весенней суете рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла)) готовые яйца Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь! Для...

Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...

В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...

Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.   Отбивные под...

Смотрите все материалы
про блюда из мяса
: Смотреть все

Что приготовить из тыквы? 6 вкусных и простых рецептов для любого стола | рецепты | ЕДА

Тыква — настоящий символ осени. Она не только вкусная, но и весьма полезная - в ней есть витамины А, С, В, белок, клетчатка, а каротина она содержит в 5 раз больше, чем морковь. Блюда из тыквы станут украшением любого стола - яркие краски разнообразят повседневный обед и подчеркнут праздничный ужин.

Пирог с тыквой и курицей

Потребуется:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны 10–20%
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 200-250 грамм муки

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 500 грамм тыквы
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец - по вкусу

Для заливки:

  • 200 мл сливок 15–25%
  • 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо

Как готовить:

Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.

Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.

Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Тыквенный пирог получается очень мягким и нежным. Фото: pixabay.com

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Потребуется:

  • 1,5 кг тыквы
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 французский багет
  • ½ стакана сливок 10-20%
  • соль, перец, карри – по вкусу

Как готовить:

Все овощи моем и чистим. Тыкву режем средними кусочками, картофель – мелкими, морковь трем, лук шинкуем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и продолжаем держать на огне 10 минут. Выкладываем массу в отдельную емкость.

Кусочки тыквы обжариваем 5-10 минут на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем один литр воды или куриного бульона. Опускаем картофель и тыкву. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем зажарку. Вода едва должна закрывать овощи – только так мы сможем сделать пюре. Варим еще несколько минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем карри.

Для того, чтобы сухарики получили приятный чесночный аромат, который хорошо будет «играть» с тыквой, опускаем три цельных зубчики в растительное масло и обжариваем. Вынимаем и опускаем на дно маленькие кубики багета. Помешивая, подсушиваем сухарики.

Перед подачей украшаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению сливок или масла. Фото: pixabay.com

Салат из тыквы и граната

Потребуется:

  • 100 грамм тыквы
  • 1 пучок рукколы
  • ½ граната
  • ½ лимона
  • 50 грамм миндаля
  • 1 маленький перец чили
  • 1 средний апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка гранатового соуса
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем маленькими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, солим и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Миндаль опускаем на дно антипригарной сковороды и обжариваем несколько минут. Достаем и мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и режем колечками.

Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина. Добавляем оливковое масло. В отдельной посуде смешиваем рукколу, чили, миндаль и зерна граната. Заправляем лимонно-апельсиновым соком, солим и перчим. Салат подается порционно. На тарелке выкладываем салат с рукколой, запеченные кусочки тыквы и добавляем несколько капель гранатового соуса.

Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нотка пикантности. Фото: pixabay.com

Запеченная с медом тыква

Потребуется:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм любых орехов
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 см корня имбиря
  • корица – по вкусу

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Имбирь трем, добавляем к меду с корицей. Если мед густой, то разбавляем теплой водой. Каждый ломтик опускаем в сироп. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, выливаем оставшимся сиропом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сладкие тыквенные ломтики понравятся детям. Фото: pixabay.com

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Потребуется:

  • 1 тыква
  • 300 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.

Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.

Запеченная с мясом и овощами тыква станет прекрасным украшением праздничного стола. Фото: pixabay.com

Тарты с тыквой и яблоками

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм тыквы
  • 300 грамм яблок
  • 100 грамм тростникового сахара

Как готовить?

Тыкву очищаем от семян и мякоти. У яблок удаляем сердцевину. Режем мелкими кубиками. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Добавляем тростниковый сахар и, помешивая, доводим по кипения. Опускаем в сироп тыкву и яблоки. Тушим несколько минут, убираем с огня и накрываем крышкой.

Тесто раскатываем и вырезаем квадратики 10×10 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. По периметру делаем надрезы, не прорезая тесто. Каждый конвертик украшаем начинкой и заворачиваем края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Жаркое с тыквой. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свинины с тыквой — Ботаничка.ru

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.
Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

Что мы обычно привыкли готовить из тыквы? Запекаем ее в духовке с мясом или медом, варим кашу или готовим суп-пюре. Но Вы знаете, из нее можно приготовить не совсем привычные для нашего рациона блюда, которые готовятся быстро и просто. А получаются настолько вкусными, что поев такое блюдо, через несколько дней Ваши домочадцы попросят повторить их снова.

И одним из таких шикарных рецептов я и хочу поделиться с Вами сегодня. Рецепт на самом деле шикарный, я бы даже сказала, что его спокойно можно отнести к меню ресторанного уровня. Конечный результат превзойдет все Ваши ожидания, это я Вам обещаю.

И все это при минимальных временных затратах. Согласитесь, стоит попробовать приготовить такое блюдо! Вы смело можете готовить его для воскресного ужина, или к приходу гостей. И я скажу Вам с уверенностью, ничего подобного Ваши гости, скорее всего, нигде не пробовали. И Вам удастся не только удивить их и но и вкусно накормить.

Я готовила его для своей семьи для субботнего ужина. И нужно сказать, что все были просто в восторге. Начиная от подачи, и заканчивая последней каплей соуса на тарелке, которую также не оставили и подобрали хлебушком. И это при том, что не все в нашей семье уважают этот полезный овощ.

Тем не менее даже им пришлось признать, что несмотря на обилие в блюда мяса и вкуснейшего узбекского гороха нут, тыква все равно выполняла роль первой скрипки. А как же иначе, вон она какая красавица!

Ну что же не буду Вас больше томить и рекламировать вкус, ведь лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз услышать, и так и не понять, что же это было.

Рецепт приготовления тыквы с мясом, помидорами и горохом нут

Нам понадобится (на 4- 5 порций):

  • мясо говядина — 700 гр (мякоть)
  • узбекский горох нут — 1 стакан (можно и с простым горохом приготовить)
  • тыква — 400 гр
  • помидоры для томата — 5 шт
  • помидоры черри -5 шт
  • специи — смесь разных специй
  • корица — палочка
  • гвоздика — 3 веточки
  • укроп — 5-6 веточек
  • петрушка — для украшения блюда
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • сода — 0,5 ч. ложки (для замачивания узбекского гороха)

Приготовление:

Это блюдо я готовлю непременно с узбекским горохом нут. Купить его сейчас не составляет труда, он продается в супермаркетах или на рынках, там где можно купить фасоль, маш и специи. Либо спросить у частных продавцов овощей с Узбекистана или Таджикистана, и они подскажут, где его можно приобрести.

Я всегда покупаю его в больших количествах, так как мы часто готовим узбекскую шурпу, которая готовится только из такого гороха. Или добавляем его в плов.

Но может можно приготовить его и с обычным горохом, но не колотым. Я не пробовала, но может кто — то решится. Тогда огромная просьба поделиться впечатлениями!

1. И так горох нут при приготовлении всегда замачивают. Сделаем мы это и сейчас.  Но вначале его нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Затем залить холодной водой в три раза превышающий объем гороха и всыпать в воду соду. Она поможет побыстрее сделать его мягким.

Горох нут, если его не замочить заранее будет очень долго вариться. А если его оставить в воде на ночь, то время варки сокращается в разы.

Если Вы планируете готовить блюдо к ужину, то замочите его с утра.

2. Говядину моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на кусочки со стороной примерно 3 — 4 см.

3. Помидоры ошпариваем кипятком и выдерживаем в нем 3-4 минуты, затем опускаем на пару минут в холодную воду. Снимаем кожицу, помещаем в чашу блендера и пробиваем в томат. Добавляем 150 мл. кипяченой воды и перемешиваем.

4. Готовим смесь специй, чем их больше, тем лучше. Я использую смесь включающую в себя зиру, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, розмарин, если есть — шафран. Добавляю измельченные травы, тоже какие есть, лишними они не будут, смесь перцев — и красный, и белый, и черный.

Это блюдо имеет восточные корни, а любая восточная кухня очень уважает различные специи и никогда не жалеет их при добавлении в блюда.

У меня для этих целей уже имеется готовый микс специй, включающий в себя 20-25 различных ингредиентов и я беру этой смеси полную десертную ложку.

5. Смешать специи с солью. Ее достаточно будет взять 0,5 ст. ложки.

6. Обвалять мясо в смеси специй. Мясо мы предварительно обсушили и поэтому смесь распределяется равномерно и легко.

7. Готовить блюдо лучше в казане или можно использовать толстостенную сковороду с высоким бортами. В такой посуде блюдо прожаривается и тушится равномерно и точно не пригорит.

8. Я готовлю в казане и поэтому вначале его хорошенько разогреваю. Затем добавляю масло, и также грею его до сизого дымка.

9. В горячее масло опускаю шумовкой мясо. Наша задача, чтобы мясо максимально быстро покрылось румяной корочкой, тем самым мы как бы «запечатываем» в нем весь сок, и мясо получится очень сочным, вкусным и нежным.

Для этого нужен обязательно большой огонь. Не забываем мешать мясо шумовкой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

10. Тем временем тщательно промываем горох нут в нескольких водах. Затем помещаем его в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

11. Когда мясо равномерно подрумянилось со всех сторон ( пережаривать его не надо), добавляем томатный сок перемешанный с водой и горох.

12. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Можно за это время 1-2 раза перемешать.

Вначале томат с мясом будет выглядеть не очень красиво, мутновато. Не пугайтесь, потом томат наберет силу, и блюдо получится красивым и аппетитным.

13. Через 20 минут открыть крышку, перемешать и оставить в открытом виде еще на 20 минут. За это время большая часть жидкости выпарится.

14. За это время займемся подготовкой тыквы. Тыкву очищаем и режем такими же крупными кусками, какими нарезали мясо.

15. Через 20 минут закладываем в казан тыкву, палочку корицы и гвоздику. У меня не оказалось палочки корицы целиком, и я добавила ломаные палочки, примерно чайную ложку. А если будет целая, то ее потом легче убрать, к тому же ею можно украсить блюдо при подаче.

16. Добавить также помидоры черри целиком. Я добавляю черри по числу порций, готовлю сегодня на пятерых. Можно добавить их прямо с плодоножкой. Будет удобнее их кушать.

17. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Томата у нас в казане осталось очень мало, все впиталось в мясо и горох. Поэтому на этом этапе мы уже не жарим, а тушим содержимое.

18. Тушим 30 минут, периодически помешивая. Мешать аккуратно, чтобы черри остались целыми.

19. Через 30 минут пробуем тыкву, она должна быть практически готова. Добавляем измельченный укроп. Еще раз перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.

20. Не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут. За это время блюдо успеет отдохнуть и лучше пропитаться соками и ароматами друг друга.

21. Тем временем сделать салат. Под это блюдо хорошо подходит салат из огурцов и помидоров. Я беру крупные помидоры розового и желтого цветов и режу их очень крупно, огурец режу кружочками, лук очень тонким полукольцами. Салат нужно посолить, поперчить, перемешать и заправить маслом. Для салата я использую оливковое и льняное масло. Эти масла полезны, и поэтому особенно хороши в салатах.

Перемешиваю салат еще раз и посыпаю кунжутным семенем. Получается он у нас вкусным, красивым  и очень ароматным.

22. Выкладываем тыкву с мясом, помидорами  и горохом нут в большое плоское блюдо, убираем соцветия гвоздики и палочки корицы.  Украшаем петрушкой и подаем на стол под восторженные возгласы всех домашних. Так как блюдо у нас восточное. то лучше подать с лавашом.

23. Когда каждый положит себе в тарелку это вкуснейшее блюдо, восторженные возгласы станут еще громче и убедительнее.

24. Кушать с удовольствием и наслаждаться великолепным вкусом.

25. На десерт подаю шарлотку, 5 рецептов которой выставила совсем недавно в своем блоге!

Семейный ужин удался на славу, все остались сытыми и довольными. А что может быть лучше, когда у всех хорошее настроение и улыбки светятся на лицах.

Ради этого стоит похлопотать на кухне. Ну, а это блюдо, как Вы наверное заметили, особых хлопот не доставило. Получилось все просто, быстро и очень — преочень вкусно!

Пусть и у всех так будет!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6872Публикации: 719Регистрация: 04-09-2015

Блюдо из тыквы с мясом 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:

Ингредиенты

Тыква 1 шт.
Мясо свинины 400 г
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 2 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Достаточно необычным и красивым является фаршированная тыква с мясом и овощами. Для приготовления подобного блюда из тыквы с мясом потребуются некоторые дополнительные продукты, указанные в таблице. Рецепт детально описан в статье, и на каждом этапе представлены фото, чтобы вам было проще ориентироваться при подготовке ингредиентов и запекании самого блюда. Подавать фаршированную тыкву можно сразу после приготовления, разложив в порционные тарелки и украсив свежей зеленью.

Кухонная техника и утварь: острый нож, доска для нарезки, столовая и чайная ложка, плита, сковорода, лопатка, духовой шкаф, керамическая форма для запекания.

Тыква 1 шт.
Мясо свинины 400 г
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 2 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда потребуется небольшая тыква весом примерно 1,5-2 кг. Ее необходимо промыть, срезать хвостик и удалить часть мякоти и семена. Для этого аккуратно острым ножом подрезаем по кругу, оставляя по краям примерно 1,5 см тыквы. С помощью столовой ложки вынимаем мякоть с семенами и вычищаем тыкву внутри. Должен получится горшочек.

  2. Переходим к подготовке овощей. Среднего размера морковь моем, чистим и нарезаем на четвертинки толщиной не более 2-3 мм.

  3. Пару сладких перцев также промываем, убираем серединку с семенами и нарезаем кубиками величиной около 1 см. Для блюда можно взять один красный, другой зеленый перец либо 2 одинаковых.

  4. Репчатый лук и помидор нарезаем небольшими кубиками. У последнего не забываем убирать плодоножку.

  5. Для блюда потребуется 400 г любого мяса. В данном рецепте используется свинина, но можно также использовать курицу, говядину либо телятину. Мясо нарезаем небольшими кусочками величиной 1-1,5 см.

  6. Когда все продукты будут подготовлены, можно их обжаривать на сковороде. Удобнее использовать 2 сковороды. На одну наливаем около 3 ст. л. растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне.

  7. На другую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Выкладываем сперва нарезанный кубиками лук. Жарим его на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

  8. Спустя 2-3 минуты на сковороду к луку отправляем морковь. Обжариваем на среднем огне на протяжении 4-5 минут. Морковь должна стать мягкой и немного поменять цвет.

  9. Через 5 минут к овощам на сковороду добавляем сладкий перец, все хорошенько перемешивая. Практически одновременно с перцем отправляем на сковороду помидор.

  10. Тушим овощи 2-3 минуты, затем добавляем 2 зубчика чеснока. Пропускать через пресс его не требуется, можно добавить чеснок целиком, он сделает блюдо более ароматным.

  11. К уже почти готовым овощам выкладываем на половину готовое мясо. Все еще раз перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и 2 лавровых листа. По желанию можете использовать какие-то дополнительные специи, которые вам нравятся. После добавления специй всё перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

  12. Приступаем к фаршированию тыквы. Подготовленную тыквы ставим в керамическую либо любую другую форму для запекания. Чтобы тыква не пригорела, ее необходимо с наружной стороны смазать растительным маслом. Достаточно 1 ст. л. продукта.

  13. Во внутрь тыквы выкладываем начинку из мяса и овощей. Если недостаточно сока, то можно добавить немного горячей воды. Сверху тыкву накрываем срезанным хвостиком, который послужит своеобразной крышкой.

  14. Ставим запекаться фаршированную тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Время приготовления нужно контролировать самостоятельно. Как только сама тыква станет мягкой, можно доставать блюдо из духовки.

  15. Спустя 1,5 часа блюдо из тыквы с мясом полностью готово. Оно получается очень необычным, нежным и ароматным. Подавайте блюдо на красивой тарелке, украсив сверху нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Благодаря видеоролику вы научитесь готовить необычное блюдо – фаршированную мясом тыкву. Сделать его достаточно просто, поскольку весь процесс подготовки и запекания описан детально. Для блюда потребуется целая тыква, мясо и другие продукты, перечисленные в начале видео в рекомендуемом объеме.

Делали ли вы фаршированную тыкву по представленному в статье рецепту? Какое мясо и овощи использовали в качестве начинки? Поделитесь своим простым и проверенным рецептом приготовления вкусного блюда из тыквы.

Блюда из тыквы

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блюда из тыквы

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блюда из тыквы | Depositphotos®Тыквенный пирог, баранина и сладкий картофель, арахис карри, суп из тыквы, чилийский суп казуэла, подается на традиционной глиняной тарелкеДомашняя вкусная каша с апельсиновой тыквой на деревенском фоне. Здоровый осенний завтрак. Десерты на день благодаренияУжин на День благодаренияКвадратный коллаж из разных фотографий натуральной едыОсенние жареные фрукты и овощи с индейкой на день благодарения деревянный столКоллажВино на День БлагодаренияПраздник Турции УжинТыквенный пирогУстановки для ужина с виномЧаша осенней тыквенной каши на белом фоне.Здоровый завтрак.Морковно-тыквенный сокТрадиционные осенние овощные ингредиенты для вкусных блюд на День Благодарения или РождестваТыквенный супУстановка для Дня БлагодаренияТыквенные равиоли с сыром пармезанТыквенный супИдеальная рождественская ветчина с ананасом и гарнирамиСтол для Дня благодаренияСмешивание овощной масалаТыквенный хлеб, торт на белой тарелке, на кухне бежевый , на белом деревянном фоне, с кухонными принадлежностями, с вилками, вид сбоку, с тыквами, крупным планом. Тушеная тыква с рисом и мясом Кусок морковного торта Фалафель и салат из овощей.Концепция вкусной вегетарианской пищи. Чаша Будды на темном фоне, вид сверху Тыквенные равиоли с сыром пармезан Тушеная тыква с рисом и мясом Тушеная тыква с рисом и мясомТыквенные равиоли с пармезаномВеганский или вегетарианский День Благодарения, Праздник Дня Дня Рождения. Плоская кладка друзей, которые едят за столом Дня благодарения с тыквенным пирогом, жареными овощами, фруктами и розовым вином, вид сверху Устанавливают различные овощные блюда концепция.Человек готовит с курицей и овощами. Приготовление еды, рождественский или праздничный ужин. Ингредиенты на столе. Вид сверху. Тушеная тыква с рисом и мясом Тушеная тыква с рисом и мясом Празднование Дня Благодарения, Дня дружбы. Друзья, которые едят еду за столом Дня благодарения с индейкой, тыквенным пирогом, жареными овощами, фруктами, розовым вином, вид сверху, тыква и семечкиЗдоровая пища, осенние овощные ингредиенты для вкусных блюд на День благодарения или рождественские блюда, тыквенные кексы с лимонным соусом, тыквенный суп со сливками, традиционные осенние овощные ингредиенты для вкусные блюда на День Благодарения или Рождества Традиционные осенние овощные ингредиенты для вкусных блюд на День Благодарения или Рождества Обеденный столЛиния для шведского стола на свадебном приеме Традиционные осенние овощные ингредиенты для вкусных блюд на День Благодарения или РождестваДесерт из пеканового пирога Суп из акульих плавников

идиом по The Free Dictionary

Моя очень нетерпеливая мама только что обслужила нас Девять тыкв

Мнемоническое устройство для запоминания названий восьми планет, M эркурия, V enus, E arth, M ars, J upiter, S aturn, U ranus и N eptune, а также d warf planet P luto.(Эта фраза использовалась до того, как Плутон перестал считаться настоящей планетой.) A: «Посмотрим, есть Меркурий, ммм… Земля, Марс… Уран… черт возьми, я никогда не смогу вспомнить названия всех планет!» B: «Ну, просто запомните это - Моя очень нетерпеливая мама только что подала нам девять тыкв». A: «Эй, Плутон больше не планета!»

Моя очень образованная мать только что подала нам девять тыкв

Мнемоническое устройство для запоминания названий восьми планет, M ercury, V enus, E arth, M ars, J upiter, S aturn, U ranus и N eptune, а также карликовая планета P luto.(Эта фраза использовалась до того, как Плутон перестал считаться настоящей планетой.) A: «Посмотрим, есть Меркурий, ммм… Земля, Марс… Уран… черт возьми, я никогда не смогу вспомнить названия всех планет!» B: «Хорошо, постарайтесь запомнить это - моя очень образованная мать только что подала нам девять тыкв». A: «Эй, Плутон больше не планета!»

тыквенная голова

1. Тупой или неразумный человек; болван. Зачем я нанял эту тыквенную голову? Здесь он ничего не может сделать.

2. тюремный сленг Заключенный, сильно избитый по лицу и голове; сама такая атака.(Так назвали из-за образовавшейся опухоли головы.) Никто не подходил к тыквенной голове после того, как его избила одна из тюремных банд, что послужило предупреждением для других сокамерников. Что бы ни сделали с вами другие заключенные, вы должны остерегаться охранников. Они очень любят дарить тыквенную голову тому, кто выходит из строя.

несколько тыкв

от Кто-то или что-то особенно замечательное, особенное, чудесное и т.д. Вы видели новую машину Трейси? Боже, это тыквы, а? Я уже говорил, что видел этого удивительного парня из Бельгии.Он тыквы!

превратить в тыкву

Чтобы вернуться домой или лечь спать из-за позднего часа ночи. (Обычно эта фраза используется как причастие настоящего времени, это отсылка к истории о Золушке, чья волшебная карета в полночь превратилась в тыкву.) Я прекрасно провел время, но превращаюсь в тыкву. Думаю, я вызову такси и поеду домой.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

Рагу из чечевицы с бараниной, тыквой и луком-шалот - My Moroccan Food

На 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 300 г тушеной баранины без костей, очищенной от лишнего жира и нарезать кусочками по 3 см (т.е.е. лопатка, филе шеи и т. д.)

  • 2 натертых на терке помидора

  • 1 ½ чайной ложки молотого перца

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка соли или более по вкусу

  • Щедрые щепотки молотого кайенского перца (по желанию)

  • 300 мл куриного или овощного бульона

  • Очищенный лук-шалот 300 г

  • 250 г сухой зеленой чечевицы

  • Измельченный кориандр для подачи (по желанию)

  • Харисса, для подачи по желанию

  • 400 г тыквы или мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки 2 см

МЕТОД

• В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте баранину.Готовьте мясо, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

• Добавьте помидоры, перец, тмин, соль, кайенский перец и перемешайте с бульоном. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и оставить до полуготовности мяса, примерно 1 час. Под наполовину приготовленным я подразумеваю, когда куски мяса начинают размягчаться, но еще не становятся мягкими.

• Добавьте чечевицу и лук-шалот и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть чечевицу (примерно 200–250 мл).Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и оставьте примерно на 40 минут, пока чечевица не станет мягкой и не станет мягкой.

• Добавьте кусочки тыквы в кастрюлю и смешайте их с остальными ингредиентами, накройте крышкой и оставьте, пока тыква, лук-шалот и куски мяса не станут мягкими и мягкими.

• Подавать с хлебом, нарезанным кориандром и хариссой по желанию.

Примечания

• В зависимости от того, какую чечевицу вы собираетесь использовать, вам может потребоваться добавить немного воды, если все жидкости испаряются до того, как чечевица будет приготовлена.Следите за чечевицей, пока она готовится, и при необходимости добавьте воды.

21 лучшее блюдо в Камбодже

Крабы | © Reylia Slaby / c / o Reylia Slaby Photography

Камбоджийская кухня может быть менее известна, чем всемирно известные блюда соседнего Таиланда и Вьетнама, но она такая же восхитительная. Вот 21 из лучших блюд Камбоджи, с горсткой странных и замечательных, добавленных для хорошей меры.

Рыба-амок считается фирменным блюдом Камбоджи, а сливочное карри можно найти в изобилии в меню в туристических центрах.Нарезанное кубиками филе пресноводной рыбы задыхается в кокосовом молоке, яйцах, рыбном соусе и пальмовом сахаре. Круунг - паста из толченых специй и других ингредиентов, таких как куркума, кафр-лайм, лемонграсс и лук-шалот. Традиционный способ приготовления блюда - приготовление на пару в банановом листе, имеющем форму миски, в которой оно подается.

Рыба амок | © kuruneko / Shutterstock.com

Это популярное блюдо уличной еды - это то, с чего большинство камбоджийцев начинают свой день. Kuy teav - или суп с лапшой - готовится из свиных или говяжьих костей и рисовой вермишели.В ароматный бульон добавляют жареный лук-шалот и чеснок, ростки фасоли, зеленый лук и ароматные травы. Добавляются свиные или рыбные шарики. Стороны включают пасту чили, половину лайма и соус хойсин.

Освежающий и легкий, этот салат - идеальный способ избавиться от полуденной жары. Ломтики куриной грудки подаются с хрустящим цветком бананового цвета, жареным луком-шалотом, чесноком, перцем чили и лемонграссом, сверху выжатым свежим лаймом.

Также считается фирменным блюдом, beef loc lac состоит из обжаренных полосок нежной говядины, подаваемых на подушке из листьев салата, нарезанных помидоров, огурцов и колец сырого лука.Часто сверху кладут жареное яйцо. Приз за это блюдо - соус из сока лайма и перца - сделайте его перцем Кампот, чтобы аромат действительно появился.

Это блюдо предназначено не только для прибрежного городка Кеп. Однако именно там вы найдете его во всей красе и свежести. Поскольку крабов ежедневно ловят и пороли на шумном Крабовом рынке, ряд крабовых лачуг и ресторанов включают в меню жареных крабов и перца - обычно перца Кампот.

Жареный краб - обычное дело в Кепе | © Софи Ленуар / Shutterstock

Более мягкие и менее острые, чем карри, найденные в Таиланде и Индии, кхмерское карри, как правило, содержит больше трав, чем специй, и имеет более мягкий и сладкий вкус.Хотя рецепты меняются, в карри обычно входят курица, кокосовые сливки и молоко; рыбный соус; зелень и нарезанный кубиками сладкий картофель; чеснок; лук-шалот; куркума и имбирь. Сопровождается рисом или багетом.

Это одна из самых распространенных уличных еды, которую легко найти в Камбодже. Сделанный из тонкой рисовой лапши, измельченных банановых листьев, ростков фасоли, огурцов, мяты и базилика, покрытый карри из зеленой рыбы, его часто делают и продают женщины, балансирующие на шесте на плечах с ингредиентами с обеих сторон.

Улицы страны полны людей, которые каждое утро сидят на пластиковых стульях, и есть вероятность, что они едят свинину и рис или бай сач чрук - национальное блюдо для завтрака в Камбодже. Блюдо, доступное только утром, состоит из тонко нарезанной свинины, маринованной в чесноке и масле, которую медленно готовят на гриле. Подается с рисом с нарезанными огурцами и маринованными овощами.

Как камбоджийский мармит, вы либо любите, либо ненавидите прахок - и многие иностранцы находят его наделенным вкусом.Обычно его добавляют в местные блюда, а также можно подавать отдельно с рисом и гарниром. Измельченная, соленая и ферментированная рыбная паста в большом количестве используется в качестве приправы, придавая ей сильный соленый вкус. За его сильный запах он получил прозвище камбоджийский сыр.

Камбоджийские салаты известны своим освежающим действием, в то время как они полны пунша. Салат из зеленого манго - хрустящий и пикантный, в него входят свежий перец чили, рыбный соус, нарезанное зеленое манго, нарезанные помидоры и лук-шалот, маринованный огурец, лук, перец и свежий базилик или мята.

салат манго | © bmnarak / Shutterstock.com

Лорт ча с короткой жирной лапшой, в честь которой и названо блюдо, обжаривается с говядиной, брокколи, проростками фасоли, травами и рыбными и соевым соусом. Сверху кладут жареное яйцо под сладкий соус чили.

Эта уличная закуска, известная как num kachay , жарят на неглубокой сковороде мобильные продавцы. Маленькие лепешки сделаны из клейкой рисовой муки и подаются со сладким, острым рыбным соусом.

Ранним вечером воздух часто наполнен ароматом мяса, которое готовят на гриле, разбросанном по улицам. Sach ko chomkak - это обычно жареная на гриле говядина или свинина на шпажках, которую подают с салатом из маринованной папайи или внутри хрустящего багета.

Переходя к более необычным закускам, balut не для брезгливых. Поедаемый местными жителями, это оплодотворенный зародыш утки, который едят целиком, обычно из скорлупы. Считается, что эта популярная закуска питательна и богата белком.

Balut | © Charles Haynes / Flickr

Хотя французское влияние можно обнаружить в некоторых блюдах кхмерской кухни, жареная лягушка не входит в их число, поскольку местные жители ели ее еще до колониальных времен. Приготовленные на гриле целиком на палочке, эти небольшие кусочки часто маринуют в чили и чесноке, чтобы придать им удовольствие.

Еще одно блюдо, которое можно легко купить на улице, - это свиная булочка, приготовленная на пару. Сваренную вкрутую булочку фаршируют свининой и яйцом, и ее лучше всего есть в горячем виде.

Эти сладкие закуски можно найти и на улице, особенно в послеобеденное время. Здесь бананы сплющивают и опускают в жидкое тесто с черными семенами кунжута, а затем обжаривают во фритюре.

Перекус этим пауком - еще один камбоджийский деликатес, который любят местные жители. Обычно жареный во фритюре с перцем чили, тарантул хрустящий снаружи, а тело часто содержит теплый жидкий центр кишечного сока. Скуон, между Сием Рипом и Пномпенем, является местом, где большинство птицеедов вылавливают - вручную - в джунглях, а затем продают по всей стране.

Тарантулы во фритюре - деликатес в Камбодже. | © Peter Stuckings / Shutterstock

Еще одно обычное зрелище - это камбоджийцы, сжимающие в руках полиэтиленовый пакет, наполненный различными маринованными фруктами. От папайи и яблока до огурца и гуавы, закуски подаются с небольшим боковым пакетиком соуса для макания, сделанным из соли, сахара, чили и рыбного соуса.

Еще один вкусный десерт - заварной крем из тыквы, или s анхья лапов . Подается после обеда и ужина. Блюдо представляет собой сладкий заварной крем, который фаршируют внутри тыквы перед приготовлением на пару.Вкусное угощение также предназначено для особых случаев.

Еще один сомнительный укус западного нёба - скорпион. Их можно купить в уличных киосках, обычно на берегу реки в Пномпене и на улице пабов в Сиемреапе, и их нанизывают на вертел перед жаркой во фритюре. Если Анджелина Джоли может это сделать, то и ты тоже.

Пошаговый рецепт - Тушеная пряная тыква (肉 碎 燜 南瓜)

Ранее я упоминал, что в китайской кухне большое внимание уделяется балансу между белком и овощами.В одном приёме пищи очень часто можно увидеть хорошее сочетание белковых и овощных блюд или одноразовое блюдо, которое содержит хорошее разделение белков или овощей.

Я не вегетарианец, но меня воспитывали в еде с таким балансом белков и овощей, и когда я готовлю еду, я всегда стараюсь придерживаться этого принципа.

На мой взгляд, ничто не может сравниться с жареными листовыми овощами с измельченным чесноком. Это быстро, легко и вкусно. Лучше всего то, что одним и тем же методом можно приготовить широкий ассортимент овощей, таких как бок-чой, китайская брокколи, шпинат, капуста и многие другие листовые сорта, о которых вы только можете подумать.

Я думал, что могу просто чередовать разные типы жареных овощей, и я никогда не устану от этого, пока однажды я просто не смогу делать это больше. Итак, сегодня я хотел сделать что-то еще, что-то, что было вне моей зоны комфорта.

Когда я был в азиатском супермаркете в поисках овоща для приготовления, меня по-настоящему поразили эти маленькие японские тыквы или кабоча. Тыква обычно не попадала на мою кухню, но я вспомнил, как недавно мне нравилось это тушеное блюдо из тыквы, поэтому я очень хотел приготовить это блюдо сам.

У меня были остатки рубленой свинины и сушеных креветок из обжаренной стручковой фасоли, которую я приготовил накануне, поэтому я решил приготовить тушеную тыкву, используя все оставшиеся ингредиенты и с легким сычуаньским вкусом.

Если вы с подозрением относитесь к тому, как сладость тыквы может вписаться в это пикантное блюдо, вам следует попробовать. Аромат мяса и креветок полностью впитывается тыквой, и сочетание получается просто восхитительным.

Несмотря на то, что это было довольно спонтанное приготовление, мне все же удалось сделать несколько снимков, пока я был у плиты:

В воке обжарьте имбирь, затем приготовьте мясо и креветки.

Добавьте кубики тыквы и остальные ингредиенты. Варить до готовности.

Подавайте это блюдо горячим с рисом на пару 🙂
Какое ваше любимое блюдо из тыквы?

Для получения пошаговых иллюстраций перейдите по ссылке внизу этого рецепта.

Состав

  • 1 средняя японская тыква, 2 фунта
  • 4 унции фарша из свинины или говядины
  • 2 столовые ложки сушеных креветок, замоченных до мягкости
  • 1/2 ст.л. острой пасты из сычуаньских бобов
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • 1 стакан бульона / воды
  • Нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву на 1.5х1,5 кубика с прикрепленной кожей.
  2. В воке разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарить имбирь до коричневого цвета. Добавьте фарш из свинины, сушеных креветок и приготовленное вино. Готовьте, пока свинина не приобретет цвет. Добавьте кубики тыквы.
  3. Размешайте тыкву, чтобы смешать ее с мясом и креветками. Добавьте бульон / воду, пасту из сычуаньских бобов и соевый соус. Хорошо смешать.
  4. Довести до кипения и тушить на слабом огне до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы кубики тыквы приготовились равномерно.
  5. Мне нравится мягкая тыква, но не полностью каша, поэтому я обычно тушу около 6 минут. Если вам нравится действительно мягкий, готовьте его примерно 10-12 минут. Украсить свежим нарезанным зеленым луком.

3,1

http://yireservation.com/recipes/braised-spicy-pumpkin/

Авторские права © Yi Reservation 2010–2013

.