Белый гриб какой: Белый гриб — 🍄описание, где растет, похожие виды, фото в лесу

Содержание

Белый гриб — 🍄описание, где растет, похожие виды, фото в лесу

Белый гриб – наиболее популярный и ценный представитель грибного царства. Название обусловлено особенностью мраморно-белой мякоти, которая не темнеет на срезе и не меняет цвет при термической обработке.

Содержание статьи

Белые грибы – съедобные, благодаря исключительным вкусовым и питательным свойствам также часто называются благородными. Высокая пищевая ценность позволяет с успехом использовать их в кулинарии.

Белые грибы, широко распространенные на территории России, имеют много характерных местных названий в русских говорах. Вот некоторые из них:

Основной синоним, боровик, является родовым наименованием.

Описание

В зависимости от климатической зоны, сезона и экологической обстановки в местах произрастания внешний вид грибов может различаться, при этом общие признаки строения выражены достаточно хорошо.

Белый гриб

Шляпка

Имеет выпуклую сферическую форму у молодых грибов, более зрелые обладают плоской шляпкой. Края обычно светлее центра. Поверхность бархатистая и гладкая на ощупь, в дождливую погоду немного скользкая.

Цвет зависит от природных условий и варьируется от белого до интенсивного коричневого. Возможна красноватая или лимонно-жёлтая окраска.

Диаметр колеблется в диапазоне 5-25 см, однако в некоторых местах после дождей можно встретить экземпляры с 50-ти сантиметровой шляпкой.

Боровик

Ножка

Довольно массивная, бочкообразной формы, расширяющаяся книзу, ножка обычно светлее шляпки. Цвет молочно-белый или светло-бежевый с выраженным сетчатым узором. Длина до 20 см, толщина 5-7 см. Существенная часть ножки располагается под землёй.

Мякоть

Желтяк

Плотная, мясистая, выраженного белого цвета, при разрезе не темнеет, благодаря чему гриб и называют белым. Имеет тонкий ореховый аромат, который значительно усиливается при сушке и варке. У старых грибов мякоть волокнистой структуры.

Споровый порошок

Имеет оливково-бурый цвет. Форма спор веретенообразная. Трубчатый слой с обратной стороны шляпки белого цвета, с возрастом может желтеть или приобретать оливковый оттенок. Остатки покрывала отсутствуют, ножка гриба чистая.

Распространение

Белевик

Встречается повсеместно, за исключением Австралии и Антарктиды. Предпочитает хвойные и хвойно-лиственные леса, почвы, покрытые мхом и лишайником.

Время появления белых зависит от местности и погодных условий, обычно с июня по сентябрь. В южных регионах сбор продолжается до октября. Могут встречаться поодиночке, но чаще растут семьями.

Идеальные условия для хорошего грибного урожая – тёплая и умеренно влажная погода с туманными ночами.

Боровики не любят переувлажнения, поэтому после обильных дождей их можно встретить на открытых, хорошо прогреваемых местах. На болотистых и торфяных почвах растут редко.

Грибы обладают свойством накапливать вредные и радиоактивные вещества, так что не рекомендуется собирать их в экологически неблагополучных районах.

Сходные виды

Как у большинства съедобных грибов, у белого есть несколько весьма опасных «сородичей», которые могут ввести в заблуждение неопытного грибника.

Желчный гриб (горькушка)

Желчный гриб (горькушка)

Коварный внешне сходен не только с боровиком, но и с подберёзовиком.

Чтобы отличить его, нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • при разрезе мякоть краснеет или становится бурой;
  • трубчатый слой розоватого цвета;
  • выраженный горький вкус, который усиливается при варке;
  • горькушку не повреждают черви.

Сатанинский гриб

Сатанинский гриб

Этот вредоносный двойник более опасен.

К счастью, и опознать его проще:

  • ножка ярко красного цвета, которая при разрезе очень быстро синеет;
  • старые грибы имеют характерный луковый запах.

Сатанинский гриб очень ядовит! Даже маленький кусочек может вызвать тяжелейшее отравление. Если это произошло, необходима срочная госпитализация.

Съедобность и пищевые качества

Колосовик

Белый гриб – настоящая находка для кулинара и подлинное украшение любого стола. Практически не имеет ограничений в сфере употребления: боровики сушат, солят, маринуют, жарят. Грибной суп – истинный деликатес с тонким ароматом и насыщенным вкусом. Порошок из сушёных грибов используется в качестве пикантной приправы к соусам.

Белые грибы – прекрасный источник легкоусвояемого белка, что очень ценно при отказе от мяса.

В составе присутствует много полезных веществ и микроэлементов:

  • витамины группы В;
  • калий;
  • железо;
  • рибофлавин;
  • фосфор;
  • кальций.

Как и любой продукт, боровик способен в редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость. С осторожностью следует употреблять его в пищу беременным женщинам, маленьким детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы и склонным к аллергическим реакциям.

Интересные факты

  • Боровик содержит вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами.
  • При употреблении в пищу сушёных белых грибов усваивается до 80% белка.
  • Гриб-рекордсмен весом почти 7 кг был обнаружен в 1964 году во Владимирской области.
  • Самое позднее появление боровика зафиксировано 29 декабря 1974 года в Житомирской области.
  • В Италии свободный сбор грибов ограничен, поэтому организуются «грибные туры» в Финляндию.

Фото-галерея белого гриба

Белый гриб - описание, фото. Есть-ли опасный двойник белого гриба?

Белый гриб является трубчатым грибом и принадлежит к семейству болетовых, роду боровиков. Известны другие названия белого гриба: коровка, боровик, глухарь, бабка, желтяк, медвежник, пан и др. Распространен по всей европейской лесной зоне. Встречается в тайге, заполярье, на Кавказе. Рост происходит на многих древесных породах, однако преимущественно на березняках, сосняках, дубравах и ельниках. Хорошо адаптирован к любым видам почв, исключая торфянистые, произрастая группками. Самыми вкусными считают белые грибы, найденные в елово-березовых лесах. Собранные в сосняках не имеют сильного аромата и отличаются более рыхлой мякотью. Важно помнить, что у этого вида есть опасный двойник белого гриба. Имеющий горький вкус, он поразительно схож со своим собратом. Желчный гриб, такое название имеет ложный белый гриб (горчак), относится к тому же семейству. В процессе приготовления горечь гриба только усилится, что кардинально испортит вкус остальных грибов. По мнению многих грибников, отравится ложным белым грибом крайне трудно. Но в фармакологии он снискал себе хорошую славу благодаря содержанию специфических горечей, в виду чего является отличным желчегонным средством.



Белый гриб (описание). Трубчатый гриб, ножка которого может достигать 25 см в высоту (в среднем 12 см), толщиной около 10 см. Имеет форму, напоминающую бочонок. В процессе роста может приобретать цилиндрическую (расширенную или суженную) форму, в основании всегда остающуюся немного утолщенной. Поверхность на ножке белая, иногда имеющая коричневатый или красноватый оттенок. Ножка покрыта сеточкой белых прожилок, локализованная больше в верхней части.

Фотографии гриба.

Ниже представлены фотографии белого гриба. Белый гриб (фото)собирают с лета по осень в листопадных хвойных, смешанных лесах, часто среди мха. Шляпка кожистая, остроугольная. Ножка плотная, с сетчатым рисунком. Основание тупоконечное.

Шляпка зрелого белого гриба достигает в диаметре до 30 см (в некоторых случаях встречается экземпляры, имеющие шляпку 50 см). Форма выпуклая, плоско-выпуклая, распростертая в зависимости от возраста гриба. Поверхность шляпки слегка морщинистая, гладкая, тонковойлочная, у некоторых представителей – волокнисто-чешуйчатая. Грибы, произрастающие в сухих условиях, отличаются матовой (блестящей) шляпкой, немного потрескавшейся. Во влажных лесах шляпка белого гриба немного слизистая. Цвет шляпки может меняться от белого до коричневого. Встречались белые грибы с оранжевой, желтой, пурпурной шляпкой. Однако во всех случаях шляпка имеет тенденцию темнеть с возрастом. Кожица плохо отделяется, приросшая.

Мякоть белого гриба мясистая, с возрастом становящаяся волокнистой. Цвет белый, плотный, у зрелого гриба – желтоватая, после разрезания не меняющая цвета. Под шляпкой в разрезе видна бурая (красно-коричневая) прослойка. Белый гриб имеет мягкий слабо выраженный вкус. Запах слабо различимый, напоминающий сырую грибную мякоть, проявляющий себя при варке (особенно при сушке).Купить белый гриб можно на рынках или заказать доставку через онлайн-сервис.



 



 

Белый гриб, описание, свойства, применение

Белый гриб или Boletus edulis, популярный и известный гриб в России, СНГ и во многих странах мира. Относится к съедобным грибам.

В России имеет множество названий: боровик, беловик, жатник, глухарь, коровяк, печура, струень. Является наверное самым востребованным и желанным съедобным грибом у каждого грибника. Гриб произрастает в широколиственных и хвойных лесах, на опушках леса, встречается практически на всей территории России. Распространен в США, Великобритании, Ирландии, Финляндии и других странах со схожим климатом.

Белый гриб плотно взаимодействует с корневой системой других растений, в частности деревьями и кустарниками. Данное явление называется эктомикоризом. При таком типе симбиотических взаимоотношений, белый гриб помогает деревьям получать жизненно важные минералы из почвы, а взамен корневая система деревьев доставляет богатые энергией питательные вещества, продукты фотосинтеза, в грибной мицелий.

Поэтому при поиске белых грибов используйте это свойство, ищите его под деревьями или рядом с ними.

Описание белого гриба

Белый гриб впервые был описан ботаником Жаном Батистой Франсуа Бульяром в 1782 году, гриб получил название Boletus edulis Bull, которое и по настоящее время имеет этот гриб. Название Boletus происходит от греческого слова болос, что означает «кусок глины», в то время слово edulis означает «съедобный».

Гриб достаточно крупный, имеет гладкую или тонковойлочную шляпку, которая во влажную погоду становиться немного слизкой. Шапка гриба имеет слегка жирноватый налет на поверхности, имеет размер от 10 до 30 см, цвет от желто-коричневого до красновато-коричневого. Иногда гриб достигает огромных размеров, и вес гриба может составлять более 1 кг. Поры гриба на шляпке бледно-желтого или оливково-коричневого цвета и легко стираются с внутренней поверхности шапки. При разрезе поры не меняют своего цвета.

Ножка гриба обычно светлее, чем остальная часть гриба, в разрезе плоть шляпки и ножка имеют белый цвет, синева и прочие оттенки полностью отсутствуют. Имеет слабый сетчатый рисунок обычно виден на кремовом фоне стебля, наиболее заметет около вершины.Имеет высоту от 10 до 20 см и диаметр до 10 см в самом широком месте. Мякоть белая и твердая. Гриб имеет слабый, но приятный грибной запах и мягкий ореховый вкус.

Белый гриб растет на почве под деревьями,в основном под березами и хвойными породами, редко встречается рядом с дубами. Произрастает в основном с июня по октябрь.

Белый гриб в питании

Белый гриб — один из лучших и популярных съедобных грибов. Он отлично подходит к различным блюдам, его можно жарить, использовать в супах, солить и мариновать. Наиболее лучшие питательные свойства у молодых грибов. Отлично подходит для сушки и заморозки, благодаря чему можно хранить достаточно длительное время.

Имеет не съедобного близнеца под названием желчный гриб, гриб не ядовит но имеет противный горький вкус, по форме похож на белый гриб, но сильно отличается по окраске.

[sc name=»RSY b konze stati»]

Грибы белые – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Белый гриб — назван так за то, что даже при термической обработке не темнеет. Растет везде, где есть хвойные и лиственные леса, встречается даже в тундре. Имеет крупную шляпку (от 7 до 30 см) коричневого цвета (оттенки от темно-коричневого до светло-бежевой) и светлую (от бежеватого до коричневатого) конусовидную ножку (от 8 до 25 см), покрытую сетчатым рисунком белого цвета. Мякоть гриба плотная, крепкая, сочно-мясистая, белого цвета, который не меняется со временем. Обладает высокой пищевой ценностью. Имеет приятный грибной аромат и замечательными вкусовыми качествами. В пищу употребляется во всем мире, с древних времен. Белый гриб относится к съедобным грибам первой категории, то есть он хорошо усваивается организмом человека. Является неотъемлемой частью различных национальных кухонь.

Секреты и особенности приготовления
Белый гриб популярен в русской, итальянской и французской кухнях. Его варят, жарят, тушат, маринуют, солят, сушат, замораживают. Готовить из него можно без предварительной варки. При заморозке белые не теряют своих свойств и остаются свежим. В итальянской кухне в некоторых салатах используют молодые белые грибы в сыром виде, заправляя их маслом и лимонным соком, добавляя пармезан.
Белые грибы используют как дополнение к овощным, мясным и крупяным блюдам. Они идут на приготовление супов, вторых блюд, подлив, соусов и различных начинок для мучных изделий — от пирожков и пирогов до вареников и пельменей.

Наиболее полно и вкус и аромат белых раскрывается в сушеном виде. Сушатся они в духовке или сушилке за 4-6 часов. Использовать можно для приготовления любых блюд. Предварительно грибы замачивают в воде на 20-25 минут. После можно варить и жарить. Вода, в которой белые грибы замачивались, может использоваться для приготовления соусов. Так же их можно есть в сушеном виде без дополнительной обработки, как сухарики. Растертые сушеные белые грибы можно добавлять в соусы и бульоны.

Полезные свойства

Белый гриб низкокалорийный и легче других грибов переваривается желудком, кроме того, он лидер среди грибов по содержанию минералов. Но нужно помнить, что после сбора, без обработки, гриб быстро теряет свои полезные свойства. Согласно исследованиям, они лучше всех других грибов стимулируют пищеварение. Этим свойством он превосходит даже мясной бульон. В сушеном виде рекомендован для употребления диетологами, как один из самых легкоусвояемых продуктов — до 80% белка из сушеных белых грибов усваивается организмом. Благодаря высокому содержанию полисахаридов и серы помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лецитин в его составе препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, а антиоксидант помогает в борьбе с вирусами, грибками и бактериями. Гриб используется в народной медицине для лечения инфекционных болезней, при заживлении ран и для поддержания организма во время простудных заболеваний.

Вред
Считается, что белыми грибами отравиться нельзя, но в некоторых случаях он может быть не безопасен:
  • блюда из белых грибов не рекомендуются детям, беременным женщинам, людям склонным к аллергическим реакциям, с заболеваниями почек и ЖКТ;
  • нельзя употреблять в пищу грибы, растущие в черте города, рядом с автодорогами, свалками и промышленными зонами, поскольку они накапливают токсичные вещества и тяжелые металлы;
  • у белого гриба есть ядовитый двойник — желчный гриб или горчак, употребление его в пищу может привести к отравлению.

Состав и калорийность
Содержит селен, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, рибофлавин и фитогормоны, витамины А, С, Д и группы В, марганец и лецитин, калий и магний, фтор и цинк.
Калорийность — 34 ккал на 100 гр продукта.

Как определить качество Белого гриба

Белые грибы наделены отличными кулинарными качествами. Благодаря оригинальному аромату и вкусу они становятся хорошей основой для супов и горячих вторых блюд, их используют для приготовления салатов и пирогов, закусок и другого. Белые грибы тушат, жарят, варят, запекают, маринуют, сушат, засаливают. Способ обработки влияет на то, как хранить белые грибы, но в свежем виде они быстро теряют свои качества. Поэтому важно уметь грамотно выбирать такую продукцию.

Стандарт качества белых грибов

В России есть определенный ГОСТ, белые грибы в свежем виде оцениваются по нему. Это ГОСТ Р 54643-2011, делящий такой продукт на четыре сорта (класса).

  • Высший сорт белых грибов предполагает отсутствие любых дефектов на продукции. Грибы должны быть примерно одинакового размера, свежими и без загрязнений. Допустима небольшая влажность, а цвет спор белый. Размер шляпки 20-40 мм в наибольшем диаметре.
  • Первый сорт допускает наличие желтоватого оттенка у спор. Возможны небольшие повреждения шляпки и ножки гриба, в том числе до двух небольших червоточин. Допустимо небольшое количество почвы на ножке. Размер шляпки 41-80 мм.
  • Второй сорт предполагает минимальные требования к внешнему виду продукта. Цвет спор может быть вплоть до коричневого, размер шляпки до 81-100 мм в наибольшем поперечном диаметре, допустимы механические повреждения и червоточины.
  • Третий сорт – белые грибы низкого качества, которые редко бывают в продаже. Среди такой продукции могут быть подгнившие или сухие грибы, в ней допустимо содержание песка, земли и листьев. Возможны существенные повреждения шляпки и ножки. Размер шляпки по ГОСТу в наибольшем поперечном диаметре от 100 до 120 мм.

Есть общие требования ко всем сорта белых грибов.

  • Плодовые тела в виде ножки с шляпкой в свежем, мясистом и крепком состоянии.
  • Обязательна чистота и здоровье белых грибов.
  • Плоды должны быть естественно влажными с допустимой немного подсохшей поверхностью.
  • Поверхность шляпки гладкая или слегка морщинистая. Внутренняя сторона из трубчатого слоя с плотно прилегающими узкими трубочками.
  • В верхней части ножки тонкая сеточка, которая иногда спускается до основания.
  • Недопустимо наличие грязных, перемерзших, заплесневелых или изъеденных червями грибов.
  • Исключаются плоды со слизью, вялого, мокрого или водянистого вида.
  • Бракуются грибы с признаками гнили, затхлые и дряблые.
  • Шляпка может быть беловатого, бурого, коричневого и красного цвета.
  • Ножка от белой и светло-бурой до красно-коричневой.
  • Мякоть плотная и белая, без изменения цвета на изломе.

Выбор белых грибов

Перед тем, как купить такую продукцию, узнайте, сколько хранить белые грибы можно и при каких условиях. Это скоропортящийся продукт, который уже на следующий день после приобретения может быть непригодным для употребления в пищу.

  • Чтобы сроки хранения были максимальными, а полезные качества грибов не терялись и вкус радовал вас, выбирайте плоды наименьшего размера в форме бочонка.
  • Избегайте покупки грибов на обочине автомобильных трасс, так как они впитывают в себя выхлопные газы и пыль с дороги.
  • Плоды не должны быть грязными или скользкими.
  • У белях грибов едва уловимый тонкий и приятный грибной аромат.
  • Плоды должны быть упругими, без существенных механических повреждений.

Arktiset Aromit ry

Boletus edulis, B. pinophilus, B.reticulatus

Признаки:
Белый гриб - это крупный и крепкий плотный гриб, поверхность шляпки которого может быть разных оттенков коричневого цвета и во влажном состоянии несколько липкая на ощупь. Споры гриба узкие, у молодых грибов они светло-серого цвета, у более зрелых - желто-зеленые. Мякоть гриба плотная и устойчиво белая. Ножка белого гриба светлая или светло-коричневая. Часто на ней виден белый сетчатый рисунок, который лучше всего заметен в верхней части ножки сразу под шляпкой. По форме ножка может быть прямой или круглой и бочкообразной. В свежих грибах ножка всегда твердая и крепкая.

Места произрастания:
Белый гриб (Boletus edulis) растет в хвойных лесах, особенно в лесах с умеренно влажными почвами вблизи елей. Белый гриб сосновый (B.pinophilus) сопровождает сосны и встречается таким образом на более сухих почвах, чем обыкновенный белый гриб. Белый гриб дубовый (B.reticulatus) растет в рощах у подножья дубов. Белый гриб встречается почти по всей Финляндии, но наиболее часто в Южной и Центральной Финляндии. Особенно восточные части Центральной Финляндии богаты белыми грибами.

Сезон созревания:
Время созревания белого гриба длится с середины лета до конца сентября.

Питательная ценность:
Белый гриб богат клетчаткой. Кроме того, он содержит исключительно много витаминов B2, B3 и D, фолиевую кислоту, а также калий, цинк и селен.

Применение:
Когда-то давно, в начале прошлого века, из Восточной Финляндии вывозили белые грибы в Россию, в Санкт-Петербург, где ими лакомилось высшее общество. Теперь грибы экспортируются из Финляндии, в особенности, в Италию и Германию. Финны - большие энтузиасты сбора белых грибов. Грибы жарят в свежем виде или сушат кусочками, с тем чтобы позднее готовить из них грибные супы и другие блюда.

(Boletus pinophilus)

(Boletus reticulatus)

Белый гриб - Боровик. Описание, фото, рецепты.

Белый гриб — шедевр природы, недаром в народе ему дано название «царь грибов». У грибников особым почетом пользуется Белый гриб (Боровик). Растет он, как и обычный гриб, в завершение лета, когда природа как бы замирает на пороге сезонных перемен. Боровик благоденствует на теплых росах. В августе он отменно душист.

Названия Белого гриба

Белый гриб в народе называют: Боровик, царь грибов.

Где растёт Белый гриб (Боровик)?

В российских лесах Белый гриб встречается часто, местами даже обильно. Произрастает он, главным образом, в берёзовых, сосновых, дубовых и грабовых лесах и очень любит песчаную почву в сосновых борах.

Как выглядит Белый гриб

Свое названиеБелый гриб получил благодаря своей белой мякоти, которая не меняет свой цвет на срезе и при сушке.

Шляпка у Белого гриба большая и мясистая, причем ее окраска может быть и светлой, и желтоватой, и темно-бурой – это зависти от возраста и места произрастания гриба. Например, грибы, которые растут в сосновом бору, "носят" в основном темные шляпки.

Шляпка Белого гриба в молодом возрасте полушаровидная, с возрастом она выпрямляется, становится выпуклой, а подчас почти плоской. Ее диаметр достигает 20 см и более.

Ножка молодого Белого гриба толстая, бочкообразная, светло-бурой или светло-серой окраски. По мере роста форма ножки приближается к цилиндрической. Ее толщина достигает 3-7 см при высоте 5-15 см.

Мякоть Белого гриба крепкая, белая, на изломе не изменяет свой цвет.

Белый гриб. Время сбора

Массовыйсбор Белого гриба в европейской части России начинается во второй половине августа и длится по первую половину сентября, однако, Белый гриб можно найти и в другое время.

Чем полезен Белый гриб?

В Белых грибах содержится много витамина А (в виде каротина), а также B1, С и особенно много витамина Д.

Больше, чем в других, в Белых грибах содержится рибофлавина – вещества, которое отвечает за здоровье и рост волос, ногтей, кожи а за здоровье всего организма в целом.

Белые грибы обладают способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков и превосходят в этом отношении мясные бульоны.

ВБелых грибах содержится большое количество серы и полисахаридов, благодаря чему они помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Кроме этого, Белы грибы также обладают ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоинфекционными и тонизирующими свойствами.

В Белых грибах содержится эфир лецитин, который препятствует отложениям на стенках сосудов холестерина, что делает его очень полезным при малокровии и атеросклерозе. А входящая в состав Белых грибов аминокислота эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и очень полезна для глаз, печени, почек, костного мозга.

Белые грибы используются как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, а также для улучшения обмена веществ. В Белых грибах присутствуют полезные вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами. Водными экстрактами из Белых грибов лечат язвы и обморожения. А в сушеных Белых грибах содержится алкалоид герцедин, который используется при лечении стенокардии. Кроме этого, сушеные Белые грибы также используют для профилактики рака.

Хранение Белого гриба

Если говорить о заготовках впрок, то лучший метод сохранения Белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества.

Белый гриб, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии как в свежем (жареные, отварные), так и в сушёном, солёном и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного (или после совсем непродолжительного - 10-15 минут)

Как готовить Белые грибы

Белый гриб требует минимальной термической обработки.

Варят белый гриб 10-15 минут.

Жарят Белые грибы 15-20 минут до образования румяности.

Чудесным получается суп с сушёными Белыми грибами.

Как сушить Белые грибы

Перед сушкой Белые грибы не моют, а только очищают от мусора и вырезают поврежденные места, так как промытые они плохо сохнут. Плодовые тела подбирают по размеру (крупные при этом разрезают на части). Можно сушить Белые грибы, разложив на солнце, или подвесив на нитке. Можно сушить грибы и в духовке, при минимальной температуре, приоткрыв дверцу.

Белый гриб - Интересные факты

Белые грибы достигают иногда невероятных размеров. Так, под Владимиром нашли гриб высотой около 40 см, шириной шляпки 60 см, толщиной ножки 26 см и весом 6 кг, и без единой червоточинки.

По данным Википедии: Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, чтопосле сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80 % белка сушёных Белых грибов.

Фото Белых грибов - Боровиков отWoodmen19 (Яндекс.Фотки)

Белые большие грибы Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Фермер
Mountain Meadow Mushroom Inc.

Описание / вкус


Белые грибы «Серебряный доллар» имеют размер от среднего до большого, со шляпками в среднем 4-8 сантиметров в диаметре и соединены с толстыми усеченными стеблями.Гладкая закругленная шляпка выступает над стеблем с изогнутыми краями, толстая, губчатая, от белого до цвета слоновой кости, постепенно приобретая коричневый румянец с возрастом. Под неоткрытыми шляпками находится множество маленьких светло-коричневых жабр, которые производят коричневые споры, скрытые белой вуалью, а белый стебель толстый, гладкий и съедобный. Белые грибы серебряного доллара очень мягкие, с хрустящей текстурой, а при приготовлении они приобретают землистый вкус с нежной жевательной текстурой.

Сезоны / Наличие


Белые грибы «Серебряный доллар» доступны круглый год.

Текущие факты


Белые грибы с серебряным долларом, ботанически классифицируемые как Agaricus bisporus, представляют собой более крупную версию обычного белого шампиньона и принадлежат к семейству Agaricaceae. Белые грибы - одни из наиболее широко культивируемых грибов в мире, а гриб Серебряный доллар отличается от своего меньшего аналога размером шляпки, часто размером с серебряный доллар. Грибы «Серебряный доллар» взаимозаменяемы в рецептах с меньшим белым шампиньонами, и повара предпочитают их большие размеры, чтобы их фаршировали и запекали с различными ингредиентами.

Пищевая ценность


Белые серебряные грибы содержат некоторые антиоксиданты, калий, селен, аминокислоты, витамин D, рибофлавин, фосфор, цинк, фолиевую кислоту и марганец.

Приложения


Белые грибы «Серебряный доллар» лучше всего подходят для фаршировки, жарки на гриле, тушения или запекания целиком. Их можно приготовить на гриле на вертеле или с начинкой из мяса, сыра или овощей и запечь. Их также можно добавлять в томатные соусы, подливы, жаркое, супы, тушеные блюда, запекать в пирогах, обжаривать с вином и свежими травами, нарезать как начинку для пиццы, готовить с артишоками, нарезать севиче или запекать в грибной хлеб.Грибы White Silver Dollar хорошо сочетаются со шпинатом, горгонзолой, моцареллой, пармезаном, сыром пекорино романо, помидорами, морковью, сельдереем, картофелем, чесноком, луком-шалотом, луком, имбирем, фенхелем, шалфеем, петрушкой, базиликом, такими мясными продуктами, как говядина, свинина и т. Д. или птица, яйца, морепродукты, бальзамический уксус, белое и красное вино, рис, макароны и орзо. Они будут храниться до недели при хранении в неплотном бумажном пакете или в миске, накрытой влажными бумажными полотенцами, чтобы продлить свежесть в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Грибы белого серебряного доллара классифицируются как Agaricus bisporus, который считается одним из самых культивируемых грибов в мире.На долю белых грибов приходится более сорока процентов выращиваемых грибов, они легко адаптируются и могут расти на всех континентах, кроме Антарктиды. Белые грибы ценятся за свои питательные свойства и используются во всем мире во многих различных культурах, чтобы помочь улучшить пищеварение, обеспечить большое количество белка для поддержания голода, а также для защиты и улучшения иммунной системы. Эти грибы также действуют как пребиотик, помогая улучшить уровень бактерий в желудке.

География / История


Белые шампиньоны выращивают с древних времен и, как полагают, впервые были выращены во Франции французским ботаником Жозефом Питтоном де Турнефором в 1707 году.Затем на рубеже 20-го века в Пенсильвании начали выращивать спред и белые шампиньоны. Сегодня грибы White Silver Dollar в основном выращиваются и широко доступны в супермаркетах, на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии.

Рекомендуемые рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.


Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят белые большие грибы.Один проще всего, три сложнее.

Ask the Test Кухня: Cremini против белых грибов

ВОПРОС: Где вы найдете грибы Cremini? Чем они отличаются от обычных грибов?

Донна Данн, Саутгейт

ОТВЕТ: Грибы прошли долгий путь. В настоящее время в большинстве продуктовых магазинов продаются более экзотические сорта, как свежие, так и сухие.

Но чаще всего встречаются белые, кремовые (коричневые) и портабелковые грибы.Все они являются частью разновидностей Agaricus bisporus. С ботанической точки зрения, грибы кремини - это просто коричневая версия обычных белых культивируемых грибов. Вы также можете думать о них как о старше, чем белый гриб. Белый шампиньон меньшего размера является самым молодым сортом, а более крупные грибы портобелло старше.

Итак, кремни находятся посередине. Во многих рецептах грибы кремини иногда называют «итальянскими грибами».

Подробнее:

В магазинах вы найдете кремини, которые продаются в упаковках, обычно по 8 унций.Их также иногда называют «грибами бэби-белла». Шляпки от светло-коричневого до коричневого.

При выборе грибов, согласно сайту www.mushroominfo.com, загляните под колпачок: «Закрытая вуаль под шляпкой указывает на тонкий вкус, а открытая вуаль и открытые жабры означают более богатый вкус». Но имейте в виду, что открытые жабры у более мелких грибов означают, что они приближаются к расцвету.

Кремини - мои лучшие грибы для большинства рецептов. Я считаю, что их вкус более насыщенный и землистый, чем у белого гриба.Creminis также более однородны по форме и размеру. Колпачки имеют диаметр около 1-2 дюймов. В большинстве пакетов вы найдете все одинакового размера.

Еще один вопрос, который всегда возникает по поводу грибов, - как их очистить перед употреблением. Многие старые рецепты требуют мытья или ополаскивания под холодной водой. Многие думают, что в этом случае грибы впитают слишком много воды. Грибы похожи на губки и могут впитывать воду, которая выделяется из любого блюда, которое вы готовите.Но это не тот случай, если вы просто чистите грибы и сразу же их используете. Однако если вы замочите их, они впитают воду и не станут коричневыми.

Многие рецепты требуют протирать целые грибы влажным бумажным полотенцем или тканью. Вы также можете почистить их с помощью необычной грибной щетки, если она у вас есть. Любой из этих методов требует много времени, поэтому можно быстро ополоснуть водой. Вытрите их насухо после полоскания.

При покупке целых рассыпчатых грибов выбирайте гладкие, без темных пятен.Они должны быть сухими и твердыми, а не мягкими или слизистыми.

Грибы всегда хранить в холодильнике. Храните их в оригинальной упаковке или свободно в бумажном пакете. Для достижения наилучшего качества используйте их в течение недели. Не храните грибы в закрытых контейнерах или герметичных полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к конденсации и их порче.

Если вы никогда не пробовали креминис, вам стоит попробовать этот рецепт из нашего архива. Это одно из моих любимых блюд, в нем много грибов.

Есть вопросы? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам: 313-222-6872 или по электронной почте [email protected] Подпишитесь на ее @SusanMariecooks в Twitter.

Куриная марсала с хрустящим прошутто

Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 45 минут

Универсальная мука для дноуглубительных работ

Кошерная соль и свежее молотый черный перец

1 чайная ложка сушеного базилика

4 столовые ложки разделенного несоленого масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 тонких куриных грудки без кожи, костей (около 1 1/4 фунта)

3 унции прошутто, нарезанного на кусочки

12 унций сливок или белых грибов, промытых, тонко нарезанных

1 стакан сладкого вина Марсала

1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1/4 стакана нарезанной плоской петрушки

На неглубокой тарелке или в тарелку для пирога насыпьте полстакана муки с горкой и приправьте несколькими большими щепотками соли и перца вместе с сушеным базиликом.Смешайте вместе, чтобы соединиться.

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда он горячий, обваляйте кусок курицы с обеих сторон в приправленной муке, стряхивая излишки. Выложите курицу в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите курицу на блюдо, чтобы она не остыла. Добавьте кусочки прошутто в ту же сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить кусочки и положить на ту же тарелку, что и курицу.

Добавьте грибы в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими и не испарится влага, около 5 минут. Приправить грибы солью и перцем. Увеличьте огонь, добавьте марсалу и готовьте несколько минут, помешивая и соскребая подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон или бульон. Продолжайте варить, чтобы соус немного уменьшился. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и верните курицу в сковороду, чтобы она нагрелась.Дайте ему покипеть несколько минут, чтобы прогреть курицу. При желании посолить и поперчить.

Выложить на блюдо курицу, грибы и соус. Сверху посыпать хрустящим ветчиной прошуитто и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Создано и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

Разновидности и вкус - Грибы Канада

Выберите свою любимую, полюбите их всех!

Выберите один из 7 великолепных сортов свежих канадских грибов на любой вкус, текстуру, цвет и размер.

Белые грибы «пуговицы»

Белый гриб - самый популярный гриб в Канаде. Они доступны в трех разных размерах; маленькие «кнопки», средние и большие «джамбо». Цвет белого гриба может варьироваться от ярко-белого до кремового.

Как купить: Можно приобрести оптом, в лотках для виолончели, нарезанных ломтиками или трехкратным ополаскиванием.
Профиль вкуса: Древесный вкус усиливается при приготовлении.
Как подавать: Подавать в супах, салатах, закусках и основных блюдах; отличный гарнир к любому блюду.
Хранение: Храните белые грибы в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Кримини «Коричневые» грибы

Грибы кримини похожи на белый гриб по форме и размеру, но на ощупь тверже. Цвет варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого.

Как купить: Можно приобрести оптом и на подносах в виолончельной упаковке.
Профиль вкуса: Мясно-землистый вкус, более интенсивный, чем у белых грибов.
Как подавать: Можно есть сырыми или приготовленными. Они являются отличным заменителем белых грибов. Прекрасно подходит для салатов, супов и закусок.
Хранение: Храните грибы кримини в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Грибы Портабеллини (Portabellini)

Portabellas - взрослые коричневые грибы с большой светло-коричневой шляпкой. Портабеллы - самые крупные из домашних грибов.

Как купить: Можно купить оптом, на подносах для виолончели и нарезать ломтиками.
Профиль вкуса: так как грибы Portabella вырастают до больших размеров, они теряют часть влаги, придавая им мясистую текстуру и землистый вкус.
Как подавать: Можно приготовить на гриле, запечь или обжарить во фритюре, они великолепны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Из-за своей естественной мясистости грибы Portabella являются отличным заменителем мяса без жира, натрия и холестерина.
Хранение: Храните грибы Portabella в холодильнике в бумажном пакете до 7 дней.

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке имеют большую мясистую коричневую шляпку, от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см.) в диаметре. Они имеют цвет от желтовато-коричневого до темно-коричневого, с открытой вуалью и желто-коричневыми жабрами.

Как купить: Можно покупать в свежем виде оптом и на подносах в виолончельной упаковке.
Профиль вкуса: Шиитаке мягкие, пористые, при приготовлении приобретают древесный, мясной вкус и консистенцию.
Как подавать: Этот гриб чаще всего используется для жарки и пасты. Грибы шиитаке часто используются в азиатских культурах из-за веры в их лечебные свойства.
Хранение: Храните грибы шиитаке в холодильнике в бумажном пакете до 8 дней.

Вешенки

Вешенки имеют светло-коричневую или темно-коричневую воронковидную шляпку размером от 1 до 4 дюймов (2,5-10 см) с беловато-желтыми жабрами, поднимающимися на коротком смещенном от центра стебле.

Как купить: Можно покупать в свежем виде оптом и на подносах в виолончельной упаковке.
Профиль вкуса: Вешенки обладают нежным, мягким вкусом с бархатистой текстурой.Можно есть сырым или приготовленным.
Как подавать: Его текстура делает его отличным дополнением к курице, морепродуктам и свинине.
Хранение: Храните вешенки в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Грибы Эноки

Грибы эноки имеют длинные тонкие белые стебли с крошечными твердыми шляпками.

Как купить: Можно приобрести в лотках с ячейковой упаковкой и упаковках с вакуумной запайкой.
Профиль вкуса: У этого гриба мягкий нежный вкус, который дополняется легким хрустом.
Как подавать: Грибы эноки можно есть сырыми или приготовленными. Они обычно используются в азиатской кухне, но также отлично подходят для приготовления салатов, сэндвичей, супов и соусов для пасты.
Хранение: Храните грибы эноки в холодильнике в бумажном пакете до 8 дней.

Королевские вешенки

Королевские вешенки имеют светло-коричневую шляпку с толстой белой ножкой.

Как купить: Можно приобрести на подносах, завернутых в виолончель.
Профиль вкуса: Этот толстый гриб с толстой мякотью приятно жевать сверху вниз и остается твердым при приготовлении. Аромат содержит нежный древесно-сладкий вкус.
Способ подачи: Слегка промойте в прохладной воде и высушите непосредственно перед приготовлением. Нарежьте гриб целиком в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо сочетается с блюдами французской, итальянской, средиземноморской и китайской кухонь. Он отлично подходит для обжаривания, жарки и гриля, становясь золотисто-коричневым и приятно хрустящим.
Хранение: Храните вешенку в холодильнике в бумажном пакете до 8 дней.


Следующий шаг?

Посетите наш блог, чтобы узнать о рецептах с ароматными добавками одного из этих восхитительных сортов грибов.

Отвези меня туда

Leucoagaricus leucothites, Белый гриб Дапперлинг

Помогите сохранить этот сайт


бесплатным...
Помогите сохранить этот управляемый волонтерами бесплатный источник информации

в Интернете ...
Финансируется и управляется добровольцами

Помогите сохранить этот бесплатный ресурс в Интернете ...
Пожалуйста, помогите сохранить этот некоммерческий сайт

, управляемый волонтерами, онлайн, оплатив его стоимость хостинга ...

Тип: Basidiomycota - Класс: Agaricomycetes - Отряд: Agaricales - Семейство: Agaricaceae

Распространение - Таксономическая история - Этимология - Идентификация - Кулинарные примечания - Справочные источники

Выглядящий как нечто среднее между Parasol, Macrolepiota procra и полевым грибом, Agaricus campestris , White Dapperling отличается от них обоих тем, что в зрелом возрасте у них гораздо более светлые жабры.Еще одно различие становится очевидным, когда вы делаете отпечаток спор: споры Leucoagaricus leucothites имеют белый цвет, тогда как у зонтика есть споры кремово-белого цвета при просмотре в массе, а полевой гриб дает темно-шоколадно-коричневый отпечаток спор.

Распределение

Несмотря на то, что они довольно распространены в Великобритании и Ирландии, а также встречаются на большей части континентальной Европы, эти огромные щеглы, как правило, локализованы.На полях, где они встречаются, их часто бывает много, разбросанных группами. Этот вид встречается во многих других частях мира, включая Северную Америку.

Таксономическая история

Этот крупный травяной гриб был описан в 1835 году итальянским медиком и естествоиспытателем Карло Виттадини (1800–1865), который дал ему научное название Agaricus leucothites. (Большинство жаберных грибов были помещены в род Agaricus на заре грибковой таксономии, но большинство с тех пор было перемещено в новые роды.) В 1977 году украинский миколог Соломон Вассер (род. 1946) перевел этот вид в род Leucoagaricus , установив его научное название Leucoagaricus leucothites .

Синонимы Leucoagaricus leucothites включают Agaricus leucothites Vittad., Agaricus holosericeus Fr., Agaricus naucinus Fr., Lepiota naucina (Fr.) P.Kumm., Lepiota holosericea (Fr.) Gillet, Annularia laevis (Krombh.) Gillet, Lepiota naucina var . leucothites (Vittad.) Sacc., Leucocoprinus holosericeus (Fr.) Locq., Leucoagaricus naucinus (Fr.) Singer, Lepiota leucothites (Vittad.) P. D. Orton, and Leucoagaricus holosericeus (Fr.) M.M. Мозер.

Этимология

Leucoagaricus происходит от греческого Leuco s, означающего белый, и Agaricus , названия рода «настоящих грибов», как многие люди называют полевой гриб, конский гриб и их близкие родственники, у которых все имеют розовые жабры, которые имеют розовые жабры, которые имеют розовые жабры. темнеют при созревании коричневых или пурпурно-коричневых спор.Итак, Leucoagaricus предполагает группу белых грибов, которые во многих отношениях похожи на виды Agaricus.

Специфический эпитет leucothites происходит от того же греческого корня leucos , означающего белый, но - thites заставили меня обмануть меня, пока Арен и Мария ван Ваард любезно не внесли следующее предложение, основанное на словаре - Классический греческий язык, написанный профессором .GJMBartelink в 1958 году:

Thites происходит от греческого слова, написанного как theta-eta-tau-epsilon-sigma , это было название самого низшего класса в обществе.Слово thitikos (пишется theta-eta-tau-iota-kappa-omikron-sigma ) означает «из - класса thites», или, другими словами, «из низшего - класса». Таким образом, лейкотитов можно прочитать как «белый низкосортный», предполагая, что White Dapperling съедобен, но гораздо менее вкусен, чем белые агарики, такие как Agaricus campestris или Agaricus arvensis .

Руководство по идентификации


Колпак

Первоначально выпуклый, расширяющийся, становясь почти плоским; часто гладкие и шелковистые, но иногда с мелкими хлопьями или чешуйками; белый, постепенно краснеющий, бледно-кремово-охристый или телесный; гладкий и шелковистый.

Диаметр шляпки при созревании составляет от 3 до 9 см.

Жабры

Свободные скученные жабры сначала чисто-белые, со временем становятся бледно-телесно-розовыми.

Шток

Белый; сверху кольцо гладкое, снизу продольно фибриллярное; цилиндрическая с выпуклым основанием; белое кольцо иногда становится подвижным.

Длина от 6 до 8 см и диаметр от 0,8 до 1,8 см.

Споры

Яйцевидный, гладкий, 7-9 x 4,5-5 мкм; декстриноид.

Показать увеличенное изображение

Печать спор

Белый.

Запах / вкус

Незначительно.

Среда обитания и экологическая роль

Сапробиологические, обычно небольшими группами на постоянных пастбищах.

Сезон

с июня по октябрь в Великобритании и Ирландии; часто через несколько недель в южной Европе.

Похожие виды

Agaricus campestris имеет розовые жабры, которые становятся коричневыми по мере созревания спор.

Кулинарные ноты

Хотя эти грибы обычно считаются съедобными, некоторые авторитеты говорят, что белые дапперлинги слегка ядовиты. Также существует риск перепутать с одной из ядовитых белых поганок, которые могут встречаться в тех же средах обитания. (У смертоносных Amanita видов Deathcap и Destroying Angel белые жабры.) Поэтому я рекомендую следовать общему правилу - избегать всех грибов с белыми жабрами.

Справочные источники

Пэт О'Рейли, Очарован грибами , 2011.

Брайтенбах, Дж. И Кренцлин, Ф (1995). Грибки Швейцарии. Том 4: Агарики (Часть 2). Entolomataceae, Pluteaceae, Amanitaceae, Agaricaceae, Coprinaceae, Strophariaceae. Verlag Mykologia: Люцерн, Швейцария. 368 с.

Noordeloos, M.E., Kuyper, T.W. и Vellinga, E.C. (2001). Flora Agaricina Neerlandica - критические монографии по семействам агариков и болетий, встречающихся в Нидерландах.Том 5. Agaricaceae. А. А. Балкема: Лиссе, Нидерланды. 169 с.

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, но, в частности, из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британских и ирландских базидиомицетов.

Начало страницы...


Если вы нашли эту информацию полезной, подумайте о том, чтобы помочь сохранить First Nature в сети, сделав небольшое пожертвование на оплату веб-хостинга и затрат на Интернет.

Любые пожертвования сверх основных текущих расходов помогут поддержать работу по сохранению Plantlife, Rvers Trust и благотворительных ботанических садов - равно как и авторские гонорары и доходы издателей от книг о природе Пэта и Сью, которые можно приобрести по номеру First Nature ...

© 1995-2021 First Nature: некоммерческий ресурс, управляемый волонтерами

Помогите, пожалуйста, сохранить этот бесплатный ресурс в сети ...

шампиньонов (информация и рецепты!) - пара поваров

Шампиньоны (белые грибы) сочные и ароматные! Подробнее об этом разнообразии и рецептах их идеального приготовления.

Хотите приготовить шампиньонов ? Этот распространенный сорт популярен благодаря мягкому вкусу и нежной текстуре.Этот рецепт обжаривания их с чесноком и копченой паприкой просто потрясающий! Он подчеркивает их пикантный вкус и побочный эффект: на вкус как бекон (правда). Вот как приготовить этот невероятно вкусный гарнир и многое другое о том, как приготовить этот популярный вид грибов. Как будто вам нужно больше причин полюбить белые шампиньоны!

Что такое шампиньоны?

Шампиньоны - небольшой гриб с круглой верхушкой. Этот сорт, научное название Agaricus bisporus , является одним из наиболее широко потребляемых в мире.Они одни из самых дешевых, и их легче всего найти в продуктовых магазинах США. Вот что нужно знать об этом виде грибов:

  • Шампиньоны также известны как белые шампиньоны или белые грибы. Они все одно и то же!
  • Шампиньоны - это тот же сорт, что и кремини (иначе беби белла) и портобелло! Все они представляют собой разные стадии роста одного и того же гриба. Шампиньоны самые молодые, затем грибы кремини (также известные как бэби-белла).Грибы портобелло - самая древняя стадия, у них самый мясистый и развитый вкус.
  • Какой вкус у шампиньонов? Шампиньоны имеют очень мягкий вкус. Они великолепны в сыром виде, и их вкус становится еще более ярким при обжаривании и обжаривании. Вы можете использовать их в качестве замены 1 к 1 кремини или грибам белла. Поскольку кремини - более старый сорт, у него более развитый мясной вкус.

Как их хранить и чистить

Шампиньоны - одни из самых грязных грибов, которые вы найдете: часто вы вытаскиваете их из упаковки с прилипшей к ним грязью.Вот рекомендации по хранению и очистке шампиньонов:

  • Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике (не в выдвижном ящике для продуктов). Вы можете оставить их в той упаковке, в которой они пришли, но лучше всего хранить белые грибы в бумажном пакете. Почему? Бумага позволяет им дышать. Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, оставьте их в основной части холодильника, а не в выдвижном ящике для продуктов.
  • Очистите их быстрым ополаскиванием. Быстро промойте грибы, чтобы смыть грязь.Вопреки тому, что вы думаете, грибы можно ополаскивать! Это распространенное заблуждение, и мы подписывались на него, пока не провели небольшое исследование. Вот лучший способ чистки грибов.

Как приготовить шампиньоны: основные способы

Есть несколько способов приготовить шампиньоны: самый быстрый и легкий - это тушить! Но есть несколько других методов, которые хорошо работают:

  • Соте: Обжарьте их на сливочном масле с небольшим количеством лимонного сока в конце.Они невероятные: дымные и мясистые! Прокрутите вниз до рецепта ниже.
  • Обжаренный: Попробуйте идеальное обжаривание в горячей духовке. Добавьте их при температуре 450 градусов по Фаренгейту на 10–12 минут или перейдите к жареным грибам.
  • На гриле: Бросьте их на шампуры и поставьте на решетку для максимального дымного аромата! Готовьте на гриле на среднем огне около 10 минут, или можно пойти с грибами на гриле.

Лучшие приправы для шампиньонов

Приведенный ниже рецепт - наш любимый способ приправить шампиньоны.Поскольку у них более мягкий вкус, чем у кремини, вы захотите усилить пикантный вкус некоторыми приправами. Вот что мы использовали в этом рецепте, чтобы придать ему красивый дымный вкус: почти как бекон!

  • Рубленый чеснок: Чеснок и грибы идут рука об руку
  • Луковый порошок: Простой способ добавить луковый аромат ... без лука!
  • Копченый перец: Также его называют пиментон, он придает красивый дымный оттенок, напоминающий здесь бекон.Вы можете использовать сладкий перец, если его нет под рукой.
  • Вустерширский соус: Придает мясной вкус! Вы можете опустить, если хотите, используйте веганский Вустершир или даже этот быстрый и простой заменитель Вустершира.
  • Лимонный сок: Свежий лимон действительно выделяет грибы, добавляя немного яркости, чтобы компенсировать землистый вкус.

Попробуйте рецепт ниже и поделитесь с нами своим мнением!

Еще рецепты шампиньонов

Приведенный ниже рецепт обжаренных шампиньонов отлично подходит в качестве гарнира: но хотите, чтобы из ваших грибов стало больше основного блюда? Вы можете добавлять их в пиццу, пасту, суп и многое другое: все с отличными результатами.Вот несколько любимых рецептов, в которых вместо кремини можно использовать белые шампиньоны:

Этот рецепт шампиньонов…

Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и без молочных продуктов (с использованием оливкового масла).

Распечатать часы значок часов

Описание

Шампиньоны (белые грибы) сочные и ароматные! Подробнее об этом разнообразии и рецептах их идеального приготовления.


  • шампиньоны 16 унций
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца (или сладкого перца)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (по желанию или используйте веганский или аналогичный продукт)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  1. Очистите грибы.Отрежьте все твердые части стеблей и разрежьте очень большие грибы пополам. В противном случае оставьте грибы целыми.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В сотейнике или сковороде нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и варите 4–5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Переверните и готовьте еще 3 минуты, не перемешивая.
  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте луковый порошок, копченую паприку, соус Вустершир, соль и перец и готовьте в течение 1 минуты.Добавьте чеснок и лимонный сок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Дайте остыть в течение минуты, затем попробуйте и при желании добавьте соли.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Грибы

Ключевые слова: шампиньоны

Разница между белыми и коричневыми грибами и как использовать их по максимуму

Австралийцы любят грибы.

Это популярная покупка в супермаркете, вероятно, потому, что они универсальны и одинаково удобны как в пасте, так и на гриле или в супе.

Помимо того, что белые грибы полны умами, они богаты необходимыми витаминами, такими как витамин D, рибофлавин и селен.

Когда дело доходит до разных грибов, можно сказать, что существует огромное количество разнообразных грибов.

Итак, как извлечь максимальную пользу из всех этих маленьких связок добра?

Основы

Общее название: Грибы

Ботаническое / научное название: Белые грибы, которые вы обычно видите в супермаркетах, такие как пуговицы, чашки и плошки, все известны как Agaricus bisporous .Швейцарские коричневые и портобелло грибы также относятся к Agaricus bisporous .

В сезон: Грибы доступны круглый год, так как они выращиваются в условиях контролируемого климата.

Климат: Белые грибы растут в условиях контролируемой температуры при 18 градусах Цельсия и высокой влажности. Для экзотических грибов это 14-18 градусов тепла.

Урок первый: Выбор и хранение белых и экзотических грибов

Белые грибы

«Выбирая белые грибы, выбирайте красивые и твердые.Вы можете сказать, что они свежие, даже если они не сморщенные », - говорит Ник Фемия, который выращивает грибы в Южной Австралии 22 года.

Ник рекомендует хранить их немытыми в коричневом бумажном пакете в нижней части холодильника. потому что он самый холодный. Они должны хорошо храниться в течение недели.

Вы можете быть удивлены, узнав, что белые грибы - обычно известные как пуговицы, чашки и плоские формы - на самом деле являются одним и тем же грибом на разных стадиях роста.

И швейцарский коричневый гриб, когда его оставляют расти, становится грибом портобелло.

Экзотические грибы

Экзотические грибы включают каштаны, эноки, королевский коричневый цвет, шимедзи и вешенки. (

В комплекте: Экзотические грибы Ли Сунь

)

Что касается выбора экзотических грибов, таких как эноки, устрицы и шиитаке, обратите внимание на яркость.

«Вы можете сказать, когда продукт начинает увядать, по внешнему виду продукта исчезает яркость и свежесть», - говорит Ноэль Аррольд, который выращивает экзотические грибы в Южном нагорье Нового Южного Уэльса в течение 30 лет.

Экзотические грибы тоже имеют разный срок хранения.

«Некоторые, например, эноки и вешенки, живут всего пять-шесть дней, тогда как шиитаке и король Браун могут длиться две или три недели», - говорит доктор Ноэль Аррольд.

Главное - хранить их в корзине, в которой они пришли (которая обернута воздухопроницаемой пленкой), и в холодильнике.

Некоторые экзотические и изысканные грибы, такие как королевская устрица, львиная грива и шиитаке, особенно хороши для тех, кто ищет альтернативу мясу.

Гриб «львиная грива» - отличная альтернатива мясу, потому что при приготовлении он «ломается, как курица», - говорит Дэн Тиббетт. (

Поставляется: грибы на вершине горы

)

"Грива льва похожа на белый шар, круглая по форме и размером с кулак. Похоже, она покрыта шипами или волосами и также известна как головы обезьяны. Грива льва "В приготовленном виде он выглядит как измельченный цыпленок", - говорит Дэн Тиббетт, который вместе с Катриной Аткинсон выращивает экзотические и изысканные грибы в Квинсленде.

«Отлично подходит как заменитель мяса, потому что готовится не так, как обычные грибы».

Это потому, что, как и грибы шиитаке, они удерживают влагу больше, чем другие грибы, и сохраняют свою текстуру при приготовлении, говорит Дэн.

Кроме того, из соображений безопасности ешьте только те грибы, которые вы купили в супермаркете, овощном магазине или в надежных источниках.

Совершенный вегетарианский бургер Hetty McKinnon

Подавать с измельченным хрустящим картофелем, посыпанным солью из морских водорослей.

Подробнее

Урок второй: мыть или чистить грибы

Нужно ли вам мыть белые грибы, зависит от того, с чем вам удобно.

Ник рекомендует протирать их бумажным полотенцем, если вы обеспокоены, так как грибы «являются магнитом для воды».

Специалист по безопасности пищевых продуктов Гэри Кеннеди говорит, что «основная причина мытья грибов - смыть грязь и фекалии».

"Если вы сделаете это прямо перед употреблением и стряхнете воду, это не проблема, но если вы хорошо промойте перед приготовлением, вода превратит большинство грибов в грибы.«

Но если их не мыть, - говорит Гэри, - риск относительно невелик.

« Грибы можно выращивать в нескольких слоях, в том числе на древесине, соломе, навозе и торфе. Слои предназначены для нагрева до температуры, достаточной для уничтожения любых пищевых патогенов, присутствующих в этих слоях », - говорит он.

« Если вас беспокоят покупные грибы и микробное пищевое отравление, это маловероятно ».

Он рекомендует готовить грибы перед употреблением, если вы принадлежите к «уязвимой группе населения, например пожилым, больным, с ослабленным иммунитетом или беременным».

Белый гриб также не нужно чистить кожуру или вынимать у него стебель - все съедобно.

Хотя Ник говорит, что один раз вы можете захотеть удалить стебель, чтобы освободить место в плоском грибе для большего количества фарша.

Не мойте и экзотические грибы.

"Если вы это сделаете, вся вода потечет, когда вы готовите, и у вас есть тушеное мясо. Если вы обеспокоены, протрите их влажной тканью, но мыть их не нужно, потому что они выращены в гигиенических условиях », - говорит д-р Аррольд.

Грибной бурганов

Если вам хочется чего-то сливочного и успокаивающего, это блюдо идеально подойдет.

Подробнее

Урок третий: лучшие способы приготовления грибов

Грибы, приготовленные на гриле, - фавориты Ника.

«Просто нарежьте и приправьте солью и перцем и добавьте оливковое масло и сушеный орегано на тарелку для барбекю», - говорит он.

"При жарке грибов на сковороде всегда используйте комбинацию оливкового масла и сливочного масла, так как это лучше подчеркнет вкус грибов.

Дэн и Катрина выращивают около 10 видов вешенок, шиитаке и львиную гриву и иногда едят грибы каждый день недели.

Катрина говорит, что экзотические и изысканные грибы действительно легко приготовить. Единственная разница в том, что иногда приходится готовить их дольше.

"Хороший способ начать - с действительно горячей сковороды и немного масла. Не стесняйтесь, как долго они готовятся. «Попытайтесь получить немного карамелизации», - говорит она.Бонус: это можно сделать за неделю вперед.

Подробнее

В зависимости от того, как вы любите грибы, вы можете добавить сливочное масло позже (не в начале, так как оно пригорит), а также чеснок, петрушку и зеленый лук или немного соевого, имбирного и кунжутного масла, если вам нужен более азиатский вкус.

Вы также можете использовать экзотические грибы в грибном ризотто.

«Это не совсем тот же вкус, но текстура такая же красивая», - говорит Катрина.

Другие, например, эноки, традиционно легко готовятся в супах или жарятся с овощами, рыбой или курицей.

«Это один из основных ингредиентов сябу-сябу, знаменитого японского тушеного мяса, а также не менее популярного сукияки», - говорит доктор Аррольд.

А когда дело доходит до использования сушеных грибов, таких как шиитаке и белые грибы, хитрость заключается в том, чтобы замочить их в воде как минимум на 15–30 минут перед приготовлением и использовать жидкость при приготовлении пищи для дополнительного аромата.

«Они отлично подходят для запеканок и тушеных блюд», - говорит д-р Аррольд.

Размещено , обновлено

Разница между младенцами Белла грибы и белые пуговичные грибы | Домашняя страница Руководства

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 19 января 2021 г.На вкус обоих также влияют условия выращивания и продолжительность выращивания. Белые пуговицы собирают на незрелой стадии, а колокольчики собирают на промежуточной стадии созревания. Грибы портабеллы - это полностью зрелые молодые белухи.

Белые грибы пуговицы

Несмотря на свое название, белые пуговицы различаются по цвету от белого до бледно-коричневого, в зависимости от того, когда они были собраны. Они крошечные - менее 1/2 дюйма - и напоминают округлые пуговицы с короткими ножками.Белые пуговицы обладают мягким вкусом, который усиливается при приготовлении. Их едят сырыми в салатах, обжаривают в пицце или гамбургерах или готовят в пасте, супах и других блюдах.

Примерно 90 процентов грибов, продаваемых в США, представляют собой белые пуговицы. Их также называют парижскими грибами, потому что когда-то они выращивались в пещерах под городом Париж, Франция.

Детеныши колокольчиков больше

Детеныши колокольчиков собирают, когда они росли около 40 дней.Они крупнее и тверже, чем белые пуговицы, и различаются по цвету от светло-коричневого до насыщенно-коричневого.

Детские колокольчики обладают более землистым и мясным вкусом, который дополняет говядину, дичь, овощи и богатые соусы, согласно PennState Extension. Они выдерживают высокие температуры, поэтому подходят для запекания и запекания. Они известны под многими другими названиями, включая кремини (или кримини), мини белла, беби портабелла, портабеллини и коричневые грибы.

Польза для здоровья грибов Crimini

Грибы на 90% состоят из воды и не содержат жира.Порция из четырех или пяти белых пуговиц содержит 18 калорий и 3 грамма углеводов, в то время как порция детских колокольчиков содержит 23 калории и 4 грамма углеводов.

Грибы содержат 18 витаминов, минералов и антиоксидантных фитонутриентов, включая витамин D и четыре различных витамина B. В них много калия и селена. Грибы полезны для сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также борются с воспалениями и раком.

Грибы не являются ни растениями, ни овощами; вместо этого они грибы.По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, во всем мире выращивают более 10 000 известных видов грибов. На протяжении всей истории грибы использовались в медицине из-за их антиоксидантного, противовоспалительного и противоракового действия.

Выбор и хранение

Чтобы выбрать самые свежие грибы, ищите гладкие и твердые. Они должны быть пухлыми и сухими, но не пересушенными, морщинистыми и слизистыми. Грибы можно хранить в коричневом бумажном пакете день-два.

Для более длительного хранения разложите их в стеклянной посуде или бумажном мешке, чтобы они не касались друг друга, и накройте влажной тканью.