Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

В Забайкалье выплатят компенсацию за капремонт людям, достигшим 70 лет

 

Депутаты Заксобрания Забайкальского края в среду большинством голосов сразу в двух чтениях приняли законопроект, который предусматривает компенсацию расходов на оплату взносов за капитальный ремонт людям, достигшим 70 и 80 лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Законопроект внесла врио губернатора края Наталья Жданова. Выплату компенсаций будет осуществлять региональное министерство социальной защиты. Для получения компенсации собственнику жилья, имеющему на это право, нужно будет предоставить необходимый пакет документов, в том числе, справку об уплате за капитальный ремонт, а также написать соответствующее заявление", - сказали в пресс- службе.

По словам замминистра территориального развития региона Петра Сергеева, "законопроектом предусмотрено предоставление компенсации расходов на оплату взносов за капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, достигшим 80 лет - в размере 100%".

Замминистра подчеркнул, что размер компенсации определяется исходя из минимального размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт на 1 кв. метр жилья и порядком, утвержденным правительством края. "На одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, распространяется норма компенсации на 18 кв. метров, на семью из двух человек - 42 кв. метра, на одиноко проживающего человека - 33 кв. метра общей площади жилого помещения. Для неработающих пенсионеров, достигших 70 и 80 лет, одиноко проживающих в собственном жилье, норма составляет 45 кв. метров", - пояснил он.

По предварительным расчетам, для обеспечения такой помощи из бюджета края потребуется 21 млн рублей. "Это максимальный расчет. Мы взяли за основу стоимость самого дорогого квадратного метра на капитальный ремонт и цифры, которые имеются в Минсоцзащиты по количеству граждан, достигших возраста 70 и 80 лет. Статистической информации о конкретных жилищных условиях граждан сегодня нет. Более точные данные станут известны уже на стадии реализации законопроекта", - уточнил Сергеев.

По данным региональных властей, в Забайкалье зарегистрировано более 3,9 тыс. одиноко проживающих неработающих собственников жилья, достигших 70 лет, 2,6 тыс. собственников жилья возрастом 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, порядка 2,4 тыс. одиноко проживающих неработающих собственников жилья 80 лет. Кроме того, в регионе насчитывается около 1,5 тыс. 80-летних собственников, которые живут в семьях, состоящих только из неработающих граждан пенсионного возраста.

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA