Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Психоневрологический интернат № 10 одним из первых в Санкт-Петербурге приступил к оказанию платных социально-бытовых услуг

 

Психоневрологический интернат № 10 одним из первых в социальной сфере Санкт-Петербурга приступил к оказанию платных социально-бытовых услуг гражданам с врожденной или приобретенной психопатологией.

Как показала практика, потребность в подобных услугах со стороны населения высока, тогда как предложение таких услуг на рынке ограничено. Многие инвалиды в Санкт-Петербурге и пригородах нуждаются  в круглосуточной опеке и профессиональном уходе, но продолжают проживать самостоятельно или у родственников, не получая при этом надлежащей специализированной помощи. Причины подобной ситуации: сложность и длительность процедуры оформления на бесплатное обслуживание, ограниченность предложений специализированной социальной помощи,  а также недоверие населения к  качеству бесплатных социальных и медицинских услуг.

пни1.jpeg

Процедура оформления инвалидов на платное обслуживание существенно проще и осуществляется быстрее. При этом клиенты платного отделения могут быть уверены в качестве и профессионализме обслуживания, так как интернат в данном случае материально заинтересован в том, чтобы клиенты были довольны качеством обслуживания и дорожит своей репутацией.

Основной платной услугой, предлагаемой клиентам Учреждения, является социально-бытовое обслуживание людей преклонного возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию. Клиентам предоставляется возможность проживания в комфортных палатах, оборудованных телевизорами, холодильниками, воздухоочистителями,  отдельными санузлами. Проживающие интерната находятся под постоянным наблюдением специалистов, получают сбалансированное диетическое питание и лечение, согласно рекомендациям врача.

пни7.jpeg

Наряду с высоким качеством обслуживания, клиенты отмечают удобство и простоту оформления необходимых документов, отсутствие необходимости стоять в очередях, ожидая возможности получать необходимые социально-бытовые и медицинские услуги.

Кроме услуг по социально-бытовому обслуживанию, Психоневрологический интернат №10 предлагает своим клиентам целый ряд платных медицинских услуг. Сюда входят консультации врачей-специалистов, терапевтические процедуры, лабораторные исследования, лечебно-реабилитационная помощь. В настоящее время перечень платных медицинских услуг насчитывает десятки наименований и постоянно пополняется в соответствии с потребностями клиентов.

Оказание платных медицинских услуг позволяет интернату более интенсивно использовать потенциал лечебно-диагностического отделения, в состав которого входят квалифицированные врачи и которое располагает специальным медицинским оборудованием.

пни6.jpeg

Платные медицинские услуги являются логическим продолжением социально-бытового обслуживания и позволяют максимально удовлетворить все потребности клиента, проживающего в интернате.

Ориентация на привлечение внебюджетных источников финансирования, а также необходимость конкурировать с частными компаниями побуждает интернат предоставлять услуги, качество которых существенно выше, чем в других учреждениях с государственным финансированием. Интернат обеспечивает комфортные условия проживания, активно взаимодействует с родными и близкими клиентов, оказывает помощь в решении социальных, медицинских, бытовых и правовых вопросов. Наличие платных клиентов и необходимость оказывать качественные, конкурентноспособные услуги приводит к повышению уровня и культуры обслуживания не только на платном отделении, но и по всему интернату.

Платные услуги Психоневрологического интерната № 10 пользуются большим спросом у населения и в настоящий момент интернат не в силах удовлетворить потребности всех потенциальных клиентов в виду ограниченности количества платных койко-мест. Руководство интерната считает своим приоритетом развитие платных социально-бытовых услуг в Санкт-Петербурге и помогает другим профильным учреждениям города организовать у себя оказание платных услуг. Психоневрологический интернат №  10 принимает делегации коллег, проводит тематические конференции, издает методическую литературу, что позволяет делится своим опытом с другими организациями.

 

О ПНИ №10:

Санкт-Петербургское государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 10» (далее – «УСО ПНИ №10») открыто в 1987 году.На данный момент «УСО ПНИ №10» является крупнейшим в системе стационарного социального обслуживания граждан Российской Федерации и рассчитано на 1020 койко-мест; в обслуживании проживающих принимают участие 780 сотрудников разного профиля.

пни5.jpeg

Целью деятельности «УСО ПНИ №10» является социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Социальное обслуживание граждан осуществляется в соответствии с государственными стандартами, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания.

В «УСО ПНИ №10» оказываются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические и социально-правовые виды услуг.

Развитие сети подразделений интерната направлено на разностороннее и полное удовлетворение нужд граждан с ограниченными возможностями и максимальную интеграцию инвалидов в общество. В состав «УСО ПНИ №10» входит лечебно-диагностическое отделение, в котором оборудованы кабинеты специалистов: терапевта, невролога, стоматолога, гинеколога, дерматолога, отоларинголога, офтальмолога, эндокринолога, кабинеты физиотерапии и озонотерапии, а также кабинеты ЛФК, УЗД, кабинет функциональной диагностики. Наличие современной диагностической аппаратуры и опытных врачей-специалистов, позволяет в кратчайшие сроки провести обследование, поставить диагноз и своевременно назначить необходимое лечение, с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Реабилитационный центр «УСО ПНИ №10» создан в 1992 году с целью реализации мероприятий по реабилитации инвалидов, рекомендуемых индивидуальными программами, и обеспечения условий для их социальной адаптации и интеграции в общество. В рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с 01.09.2014 года коллектив «УСО ПНИ № 10» приступил к осуществлению лицензированной педагогической деятельности по дополнительному образованию взрослых.

В 2004 году в п. Шапки Тосненского района Ленинградской области открыто  обособленное подразделение Центр социальной реабилитации (далее – Центр). В центре созданы условия для одновременного  проживания 120 человек, нуждающихся в социальной реабилитации. Главная цель Центра – осуществление комплексных реабилитационных мероприятий медицинского, психологического, трудового, семейного, общественного характера, направленных на адаптацию и интеграцию лиц с ограниченными умственными способностями в общество; организация летнего отдыха инвалидов детства I и II гр.; оказание услуг по индивидуальной программе реабилитации.

Центр располагает приусадебным участком, включающим огород, сад, теплицы, газоны, зимние сады, клумбы, рокарии, птичник, крольчатник, на котором реабилитанты подруководством инструкторов по труду и воспитателей приобретают новые трудовые умения и навыки, занимаясь общественно полезным трудом по уходу за растениями и животными. Также молодые люди имеют возможность самостоятельно заниматься овощеводством и садоводством на специально отведенных для этого площадках. Конечной целью является интеграция инвалидов в обычную социальную среду, создание условий для их самоопределения и трудоустройства на штатные должности интерната или на открытом рынке труда.

Лечебно-трудовое отделение (ЛТО) создано с целью вовлечения проживающих в общественно-полезную деятельность, улучшения их общего состояния здоровья, профессиональной адаптации и борьбы с преждевременной старостью.

Основные виды деятельности:

·               швейный цех (пошив постельного белья, рабочей одежды и т.д.);

·               столярный цех (ремонт мебели, изготовление прогулочных беседок, учебных пособий и т.д.);

·               прачечный цех (стирка белья);

·               цех мелкой сборки (сборка и упаковка спанбонда, салфеток для кухни, пола)

·               и другие.

Подробная информация на сайте  http://pni10.ru/.

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA