Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

В декабре стартует третий этап благотворительной программы КАФ по созданию компьютерных классов для пожилых

 

В декабре 2014 года стартует третий этап федеральной Благотворительной программы «Статус: Онлайн», которую проводит Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». С 2013 года в рамках программы создаются компьютерные классы и организуются курсы компьютерной грамотности для пожилых людей и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями. В 2014 году к действующим семи регионам (Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Томск) присоединятся ещё четыре: Владивосток, Калининград, Кемерово и Мордовия.

Цель программы – предотвратить социальную и информационную изоляцию людей старшего поколения и инвалидов, способствовать улучшению качества их жизни, а также помочь желающим в трудоустройстве. В 2013-2014 гг. почти 6 000 человек прошли обучение компьютерной грамотности. Самому молодому «ученику» было 18 лет, а самому пожилому – 93 года.
Участники программы научились искать полезную информацию в интернете, работать с порталами государственных служб, пользоваться социальными сетями, писать электронные письма. Теперь они могут делать покупки, оплачивать коммунальные платежи и записываться на прием к врачу онлайн, удаленно общаться с родными и близкими, находить новых знакомых и друзей. Многим выпускникам знакомство с компьютером помогло сохранить своё место работы или найти новое.

«Мы очень рады, что наша программа продолжает развиваться и охватит ещё четыре региона. Это означает, что ещё больше людей смогут овладеть компьютерными навыками, и тем самым станут частью современного мира информационных технологий. Также приятно, что программа по достоинству оценена не только ее участниками, но и профессиональным сообществом», – говорит Мария Черток, директор Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ".
В 2014 году программа «Статус: Онлайн» была представлена на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности» (совместный проект Российского Форума доноров, деловой газеты «Ведомости» и международной аудиторско-консалтинговой компании PwC). По решению жюри, она была удостоена 1 места в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в Российской Федерации».

Для справки:
Благотворительную программу «Статус: Онлайн» (Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями) проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии "КАФ" совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA