Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Барнаульских инвалидов будут лечить канистерапией

 

В филиале по Ленинскому району комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула уже около двух лет проводятся занятия канистерапией для людей с ограниченными возможностями. Канистерапия – это реабилитация с помощью специально обученных собак. До недавнего времени в программе участвовали только молодые инвалиды, а на прошлой неделе было проведено первое занятие для инвалидов пожилого возраста, сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

 В занятии группы "Солнечный пёс", которое состоялось на базе психолого-педагогического отделения, приняли участие 10 человек в возрасте старше 55 лет. Встречу провели канистерапевт Наталья Викторовна Станишевская – руководитель клуба собаководства "Друг" и психолог отделения Галина Франтовна Подсадных. Главными героями на занятии стали собаки – такса Вафля и французская овчарка Цезя. В работе участвовали и хозяйки собак, волонтеры клуба "Друг" Надежда и Настя.

 Занятия с собаками помогают с развитием эмоционально-волевой сферы, крупной и мелкой моторики, полезны при послеоперационном восстановлении, и конечно, поднимают всем настроение. Упражнения с собакой проводятся как индивидуально, с учетом общего состояния человека, так и в группе. Участники знакомятся с породой собак, кормят их, кидают игрушки, чтобы собаки приносили их по команде "Апорт!", водят на поводке, проверяют, как собаки выполняют команды.

 – Есть такое упражнение, собака просто тихонько лежит рядом с человеком, теплая, с мягкой шерстью, – рассказывает Галина Франтовна Подсадных. – И человек получает от нее такой заряд энергии, тепла, доброты и признания! Все, кто участвовал, были растроганы до слез. Завершилось занятие "Минуткой шалости": собаки показали участникам, что они умеют делать – поиграли в "ладошки", спели под дудочку.

 Не все инвалиды имеют возможность держать дома собаку, общаться с животными, поэтому каждый раз общение с красивой, доброй и послушной собакой помогает снять напряжение, заряжает положительными эмоциями. Занятия канистерапией проводятся каждую неделю. Специалисты филиала благодарят участников клуба собаководства "Друг" за возможность реализации этого замечательного проекта.

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA