Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Делегация Некоммерческого Партнерства совершила ознакомительную поездку в Израиль

 

Объединение компаний индустрии услуг (Некоммерческое партнерство) совместно с Санкт-Петербургской благотворительной общественной организацией ХЭСЭД — АВРААМ 24-28 февраля 2014 года организовали поездку в Израиль с целью изучения опыта работы системы обслуживания пожилых людей. Со стороны Израиля главным вдохновителем и организатором поездки была Клавдия Консон, которая представляла систему обслуживания пожилых людей от Министерства здравоохранения Южного Округа Израиля.

В поездке приняли участие 14 человек из 8 компаний Санкт-Петербурга и Москвы. Насыщенная деловая программа позволила за 3 дня посетить 10 организаций, различной формы собственности, различных направлений деятельности, но с законодательно проработанной системой финансирования предоставляемых услуг со стороны государства. В каждом учреждении были организованы встречи с руководителями и их заместителями и подробно освещены принципы работы этих учреждений по отношению к клиентам, органам власти и с точки зрения хозяйственной деятельности.

поездка4.jpg

В Министерстве здравоохранения Южного округа главный врач Министерства Михаил Ландерс провел презентацию системы гериатрической службы в Израиле, рассказал о системе финансирования услуг для пожилых людей. Очень интересно было узнать, что оплата услуг в Израиле зависит не от количества предоставляемых услуг, а от часов, которые персонал тратит на предоставление услуг. Это позволяет оптимизировать систему расчетов и сопоставить рабочее время персонала и услуги предоставляемые за это время. Государство является финансовым и контрольным органом по отношению ко всем организациям, оказывающим услуги пожилым людям, независимо от формы собственности. При этом коммерческие учреждения для пожилых имеют равные с государственными учреждениями права на получение госзаказа.

поездка1.jpg

Большой популярностью пользуются дома ассистированного проживания, где пожилые люди имеют обычные квартиры, а свободное время проводят совместно в клубах, которые организованы здесь же. Это позволяет пожилому человеку не утратить коммуникативные навыки и чувствовать себя защищенным. При необходимости организации дополнительной помощи администрация такого дома привлекает компанию, которая имеет опыт оказания этих услуг (уборка дома, организация питания и т.д.). В большинстве своем при таких домах имеется еще отделение постоянного наблюдения для клиентов, которым требуется постоянный уход. Обычно это люди с деменцией или со значительной степенью утраты способности к самообслуживанию.

Новой формой организации ухода за пожилыми людьми с деменцией и болезнью Альцгеймера для российских специалистов показался дневной центр. Красиво оформленный изделиями, которые сделаны руками этих людей под контролем инструкторов, центр производил впечатление детского сада. Оказалось, что здание было специально построено и оборудовано для таких людей, имеет специфическую овальную форму и внутреннее ломаное пространство. В интерьере все приспособлено с учетом особенностей посетителей, для обеспечения их безопасности, ориентации и комфорта (на 60 человек имеется 11 туалетов). Специалисты дневного центра готовы сотрудничать с компаниями — членами Партнерства и делиться методическим опытом.

поездка3.jpg

Несмотря на то, что большинство зданий, в которых расположены организации, предоставляющие услуги пожилым, построены 20-15 лет назад, выглядят они достаточно современно и учитывают все особенности проживающих в них людей.

Партнерство выражает благодарность Захарову Сергею Яковлевичу (ХЭСЭД — АВРААМ) и Клавдии Консон (Израиль) за организацию интересной поездки и надеется на дальнейшее сотрудничество.

поездка5.jpg

Приглашаем всех заинтересованных лиц в наше Партнерство!

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA