Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

На Мальте прошла 4-я общеевропейская конференция EAHSA

 

Европейская Ассоциация домов и услуг для престарелых (The European Association for Homes and Services for the Ageing, EAHSA) провела 4-ю общеевропейскую конференцию ассоциации 27 и 28 сентября 2012 года на Мальте. Темой конференции на этот раз стало «Активное старение: вызов для поставщиков услуг»; хозяином конференции выступил крупнейший мальтийский поставщик для пожилых, компания CareMalta Ltd..

 

На конференции собрались более 150 депутатов из всех стран Европы, а также из Австралии, и обсудили последние разработки и инновации в сфере услуг для пожилых. Участники конференции также посетили местные мальтийские дома престарелых. Презентации, представленные на конференции, были посвящены целому ряду вопросов, в том числе: виды услуг; деменция; виды сотрудничества; старение дома; креативное, инновационное мышление. С отдельными докладами выступили профессор Илона Кикбуш, глава швейцарского проекта Global Health, г-н Патрик Коннолли, глава компании Sodexo (CША), профессор Жозеф Труази, директор Международного Института Старения (INIA), доктор Чарльз Югстер, старейший спортсмен-гребец и бодибилдер в мире, профессор Эдуард де Боно, автор концепции латерального мышления. Инновационным форматом стала Печа-Куча, заседание, на котором шестеро докладчиков выступили с короткими сообщениями по разным аспектам старения. Презентации и фотографии с конференции доступны по адресу: http://caremalta.com/CareMalta/Downloads/tabid/770/Default.aspx.://.////770/.

malta2.jpeg

 

Главный вывод конференции – необходимо ставить акцент на индивидуальности, вне зависимости от возраста и социального положения, важно слушать клиентов и смотреть на мир с их точки зрения. Как ни удивительно, даже восьмидесятилетние старики могут ставить задачи, которые для нас всех становятся вызовом.

 

malta1.jpeg

В конце двухневной конференции новым председателем EAHSA была избрана Натали Бриффа-Фарруджа (Natalie Briffa-Farrugia), глава компании CareMalta Ltd. Прежний председатель Ассоциации, Фрик Лапре, сказал, что Бриффа-Фарруджа – лучший выбор, поскольку она со всей душой относится к сфере деятельности Ассоциации, представляет одного из крупнейших поставщиков услуг в Европе и предана делу.

 

EAHSA представляет более 2,500 поставщиков услуг для престарелых в 15 разных странах, от Норвегии до Мальты и от Ирландии до Российской Федерации.

 

 

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA