Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

В июне 2012 года Парк Отель «Монино» открывает второй корпус

 
В июне 2012 года парк отель для пожилых людей «Монино» открывает второй корпус, рассчитанный примерно на сто мест для новых резидентов (сейчас их здесь около 40). Разведка и прочие спецслужбы здесь не причем: «резидентами» здесь называют постояльцев, к которым относятся со всей любовью, на которую способны.

«По уровню оснащения это лучший на сегодняшний день пансионат для пожилых людей в России, - говорит генеральный директор управляющей компании «Благополучие» Олег Федоров. – Обычный дом престарелых в наших широтах – это, как правило, весьма печальное зрелище, особенно за пределами МКАД. А у нас западный подход, где во главу угла ставится реальный уход за нашими гостями. Наша задача не просто накормить, дать пилюлю и спать уложить, а организовать их досуг так, чтобы они чувствовали себя как дома, среди любящих людей».

Само название этого места уже говорит о тенденции, получившей развитие в развитых странах. Там подобные заведения уже не принято называть «домами престарелых». Отчасти это дань вездесущей политкорректности, но не только! Это принципиально новый подход – речь идет не о больных «лишних» людях, а о полноценных гражданах, заслуживших право на достойный отдых. Здесь с этим все в порядке – шикарный интерьер больше напоминает хорошую гостиницу с ощутимыми признаками домашнего уюта, а «резиденты» больше похожи не на наших обычных бабушек и дедушек, а на иностранных туристов в возрасте. Почти у каждого – отдельная комната, оснащенная новейшей техникой, которая дает возможность даже медсестрам хрупкого телосложения легко управляться с самыми тяжелыми больными, ванная и туалет, а также письменный стол с фотографиями родных и близких. А самое главное здесь люди по-настоящему интересно проводят время: к их услугам психологи и аниматоры, которые занимаются с резидентами пением, лепкой, рисованием – каждый день расписан по часам и минутам, как по нотам.

Тарелки, расписанные в часы досуга местными обитателями, это нечто! Оценили художество резидентов и члены делегации голландских общественных и социальных организаций, работающих с пожилыми людьми, которые на днях посетили с визитом по обмену опытом гостеприимное «Монино». Не менее высоко они оценили и сам пансионат. По их словам, они рады, что в России многое изменилось к лучшему, а таким заведениям может позавидовать даже Европа!

Автор: Андрей Ильин

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA