Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Партнерство предлагает ознакомиться с работой Сергея Рябинина "Поселки для пенсионеров"

 
Так уж получилось на нашей планете, что в настоящее время мощность слоя пенсионеров в разы превосходит численность продавцов, менеджеров, инженеров, рабочих, офисного планктона, вместе взятых и составляет около четверти всего населения Страны и Мира. При этом численность этой категории граждан увеличивается с темпом 2% в год.

В сфере обслуживания, и создания комфортных условий жизни пенсионеров в Мире обращаются сотни миллиардов долларов частных инвестиций. Во всем Мире бизнес активно подключился к обслуживанию этого многочисленного слоя населения. В этом вопросе с бизнесом активно сотрудничают государственные и частные структуры, благотворительные фонды, волонтеры и церковь. Архитекторы совместно с медиками сформулировали требования, и предложили множество решений создания комфортной среды обитания пожилых людей. Написаны множество научных трудов, защищены диссертации.

В сознании многих людей, особенно у нас в России, недвижимость для пенсионеров ассоциируется с домами престарелых, в которых старики доживают свой век. В действительности существует множество разновидностей недвижимости, предназначенной для создания комфортного проживания пожилых людей.

В настоящем аналитическом обзоре рассмотрены основные типы таких поселений, представлен зарубежный и российский опыт в этой области. Для регионов Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведена инвентаризация государственных и частных заведений, предназначенных для жизни пенсионеров. Проведен расчет экономической эффективности частного дома престарелых.

В ходе настоящего обследования выяснилось, что в России отсутствует опыт создания коммерческих поселений для активных самостоятельных пенсионеров. Однако на рынке недвижимости действует непреложное правило: «Что работает во всём мире, то будет работать и в России». На наш взгляд российское общество также созрело для освоения этого нового направления. Рассмотрены основные черты будущих коммерческих российских поселков для активных самостоятельных пенсионеров. Рассмотрены принципы и особенности формирования спроса на подобные объекты. Оценена емкость возможного рынка этого класса объектов и доходы девелоперов при успешном внедрении подобных поселений.

ryabininoblozhka.jpeg

Настоящая работа может быть полезна для тех бизнесменов, девелоперов, которые интересуются бизнесом на обслуживании пенсионеров.

Поселки для пенсионеров, часть 1

Поселки для пенсионеров, часть 2

Об авторе:

Сергей Рябинин - эксперт GVA Sawyer, директор по консалтингу компании "РОСТ".

ryabinin.jpeg

Начал свою деятельность на рынке коммерческой недвижимости в 1992 с должности исполнительного директора Санкт-Петербургской биржи инвестиций и строительства "СФИНКС".


Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA