Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Англичане собираются стареть по высоким стандартам

Британский министр здравоохранения Норманн Лэмб выразил тревогу по поводу отсутствия необходимой профессиональной подготовки у персонала домов. Отсутствуют также и единые стандарты качества в оказании подобных услуг. В итоге, как выразился министр, «немощные старики оказываются в руках людей, которые не имеют ни малейшего понятия о том, чем они занимаются».

В течение ближайших месяцев правительство рассмотрит общественные предложения по формированию минимальных стандартов обучения для тех, кто занят в индустрии seniorcare. Санитары и социальные работники, которые оказывают пожилым людям помощь на дому (например, помогают одеваться или принимать ванну), также будут включены в новые программы подготовки. Им придется в обязательном порядке посещать тренинги.

Хотя речь главным образом идет не о медицинских работниках, новые правила, возможно, будут распространяться также на основной и вспомогательный персонал больниц. Ведь если правила оказания медицинской помощи давно существуют, то единых стандартов, которые описывали бы, например, процедуру кормления или одевания, пока нет. Поэтому даже персонал с медицинским образованием совершает массу оплошностей, а иногда и злоупотреблений.

Безусловно, наиболее вопиющие случаи таких злоупотреблений будут, как и раньше, расследоваться в уголовном порядке, пообещал Норманн Лэмб, однако он не считает это достаточной мерой. На данный момент к работе с престарелыми допускаются любые граждане, не имеющие судимостей. В новые требования к подготовке персонала будут включены навыки уважительного обращения с пожилыми людьми, базовые знания в сфере медицины и умение обращаться с медицинской техникой.

Крупная общественная организация AgeUK, занимающаяся защитой прав пожилых в Британии, также предлагает объяснять персоналу необходимость лично отслеживать все случаи недобросовестной работы со стороны коллег. Если сотрудник подозревает, что коллеги манкируют своими обязанностями, он должен будет сообщить об этом.

Проблема качества сервиса в индустрии senior care стала волновать власти после череды громких скандалов. В целом ряде как государственных, так и частных домов престарелых были выявлены многочисленные случаи плохого обращения с пожилыми. Выяснилось, что каждое четвертое учреждение не соблюдает даже минимальных требований по обеспечению безопасности и качества услуг.

По официальным данным, в Великобритании 1,1 миллиона человек пользуются услугами помощников на дому, еще 460 000 постоянно проживают в домах для престарелых и инвалидов. Более 1,6 миллиона человек работают в сфере услуг для пожилых.

Цифры демографической статистики говорят о том, что в будущем проблема качества в данной сфере может вырасти до пугающих масштабов. Ожидается, что к 2030 году число людей старше 85 лет в Великобритании увеличится вдвое. Соответственно, вырастет и спрос на услуги для пожилых. При нынешнем качестве предложения, считают власти, ситуация будет близка к социальной катастрофе.

Источник: Петербург 3.0

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA