Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Стареющий мозг не уступает молодому

В некоторых случаях функции мозга пожилого человека ничуть не уступают функциям мозга молодого человека.

С возрастом, когда физические способности человека ослабевают, многие люди думают, что происходит значительный спад и умственной деятельности и в пожилом возрасте им уже не под силу различные ребусы и головоломки. Однако новое исследование показало, что это не совсем так: в некоторых случаях функции мозга пожилого человека ничуть не уступают функциям мозга молодого человека.
http://www.geniusmaster.name/wp-content/uploads/2009/01/old_3.jpg/Chronicle


Обладателям как молодого, так и стареющего мозга требуется много времени для решения некоторых умственных задач, как отмечают исследователи, поскольку они сознательно предпочитают точность решения его скорости. "Многие люди считают, что замедление деятельности стареющего мозга является вполне естественным явлением, но мы обнаружили, что это не всегда правда" – отметил в своем сообщении Роджер Рэтклифф из Университета штата Огайо. "По крайней мере, в некоторых ситуациях, 70-летний может решить ту или иную задачу за то же время, что и 25-летний."

Исследователи в ходе тестирования рассмотрели, как люди различных возрастов справлялись с целым рядом умственных задач, включая угадывание количества звездочек (астерисков) на экране (меньший или более, чем 50) и опознавание строк письма, состоящих из слов или символов.

В новом исследовании приняли участие люди самых разных возрастов: маленькие дети, школьники, студенты и пожилые люди. Группа исследователей обнаружила, что малыши медленнее выполняют задание по сравнению с более взрослыми участниками. "Маленькие дети еще не способны в точности представить использованную ими информацию" – сказал Рэтклифф. "Эта способность развивается у них с возрастом".

Индивидуумы в возрасте 60 лет и старше также долго думали над решением задач, но исследователи выяснили, что большее количество времени, которое требовалось для представления ответа, было связано не с процессом мышления во время решения той или иной задачи, а с необходимостью пожилых участников убедиться в точности своего ответа. Хотя в некоторых тестах ответы пожилых людей были такими же быстрыми и не лишенными точности, как и у молодых людей.

"Люди пожилого возраста вовсе не хотят ошибаться, что и является причиной их медлительности при выполнении тестов. Мы выяснили, что очень трудно избавить их от этой привычки, но сделать это можно посредством длительных тренировок" – сообщил исследователь Гэйл Маккун. "Такие простые задачи еще под силу людям в возрасте от 85 до 90 лет".

Хотя некоторые задания на проверку памяти пожилым людям становится тяжелей выполнять. "Многие исследования, рассматривающие деятельность стареющего мозга показывают, что пожилые люди еще способны давать точные и ясные ответы при выполнении определенных задач, но уже не так быстро, как это делают молодые люди" – отметил Рэтклифф, чьи слова приводит globalscience.ru.


Источник: MK.RU

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA