Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Два пожилых немца отправились в мотопробег и заглянули в Барнаул

Два пожилых немца – профессор-математик из боннского университета и консультант по IT-технологиям из Дюссельдорфа – отправились в масштабный мотопробег, по пути заглянув в Барнаул. Иохим фон Цургатен и Антон Кавин проехали уже 2 400 км по территории Германии, Беларуси и России. Теперь их путь лежит через Азию: мотоциклисты посетят Монголию, Китай, бывшие советские республики Центральной Азии, Иран и Турцию.

nemzi.jpg

Антон Кавин, консультант по IT-технологиям:

Идея принадлежит моему другу и попутчику Иохиму. Год назад он спросил меня, будет ли мне интересно совершить подобное путешествие, и я ответил: да. Мы долго готовились, и вот наконец мы в пути.

Средство передвижения выбрано неслучайно: мотоциклы – хобби Антона Кавина. В Дюссельдорфе у него целая коллекция двухколесных коней 1969, 1989, 2000 и 2009 годов выпуска. Специально для путешествия были куплены мотоциклы одной модели – не новые, но в хорошем состоянии. "Хонде" Антона – 18 лет, общий пробег 40 000 км, "конь" Иохима младше – 15 лет и 25 000 км пробега.

Иохим фон Цургатен, профессор-математик из боннского университета:

Конечно, это очень необычно для математика – путешествовать по миру на мотоцикле. Но в занятиях математикой так много свободы, и езда на мотоцикле тоже дает мне свободу, а я люблю свободу!

Из Германии в Москву немцы добирались своим ходом, потом до Новосибирска ехали на поезде, сдав мотоциклы в багаж. В Барнаул путешественников привело желание IT-шника из Дюссельдорфа встретиться с русским другом – Валерием Ларионовым. Их знакомство состоялось 18 лет назад: Кавин участвовал в компьютеризации барнаульской Горэлекторосети, которую тогда возглавлял Ларионов.

В большинстве стран, которые планируют посетить путешественники, им бывать не приходилось. Антон, например, был только в Турции 40 лет назад да в Иране в 1975 году.

Антон Кавин, консультант по IT-технологиям:

Конечно, когда я вновь увижу те места, они наверняка будут выглядеть иначе. – Барнаул с 1993 года тоже сильно изменился, выглядит привлекательнее. Возможно, я когда-нибудь еще раз вас навещу.

Общая протяженность путешествия математиков на мотоциклах составит около 20 000 км, на родину они вернутся в конце сентября.

Иохим фон Цургатен, профессор-математик из боннского университета:

Если хорошо подумать, наш мотопробег опасен не больше, чем переход Вокзальной магистрали в Новосибирске. Мы сильнее всего боимся вещей, которых не знаем, а я много где бывал, поэтому и бояться мне нечего.

Антон Кавин, консультант по IT-технологиям:

Самое первое яркое впечатление от России – стоимость провоза багажа. – В Москве мы взяли такси от отеля до Ярославского вокзала, проехали буквально километр, но заплатили 1 400 рублей. На вокзале нас встретили два "багажиста" с тележками, предложили заплатить по 180 рублей каждому – у нас не было выбора. Потом выяснилась, что в дорогу бесплатно мы можем взять только по 36 кг груза – за лишние 70 кг мы отдали девять тысяч. В Новосибирске нас опять встретил таксист, который, понимая, что багаж мы унести не сможем, потребовал 2 000 рублей за доставку в отель. Мы чувствовали себя обманутыми и обворованными. Кажется, ваши соотечественники просто извлекали пользу из ситуации с беспомощными иностранцами.

Антон Кавин занимается защитой интеллектуальной собственности при создании программного обеспечения. Иохим занимается компьютерной алгеброй – переводит математические законы на язык компьютера.

Автор: Дарья Малицкая
Источник: Алтапресс.ру

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA