Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Исследование о роли секса в пожилом возрасте

Предлагаем вашему вниманию интересный опрос на тему секса в пожилом возрасте, опрос проводился в Нью-Йорке 22.01.07; в нем приняли участие более 165000 респондентов.

Пожилые женщины за 70 тоже интересуются сексом. По итогам проведенного американским сексологом Джуди Харди-Холден опроса, многие женщины, которым уже более 55 лет, до сих пор испытывают сильный интерес к сексу.

 

"Около 15% женщин, которым больше 70 лет, и 53%, которым за 55 лет, сообщили о том, что секс остается важной частью их жизни", - сказала Харди-Холден.

По словам сексолога, пожилые женщины выказывают интерес к сексу, потому что у них либо нет партнера или он не вызывает сексуального желания. Однако, некоторые опрошенные "достаточно спокойно живут и без секса": "Их не интересует секс, тем не менее, многие или ищут партнера, или уже нашли, и им никто больше не нужен".

"Несколько женщин встретили партнеров уже после 50 или 60 лет и наслаждаются сексуальной жизнью, а одна дама, которой больше 70, сообщила, что именно новый партнер возродил ее интерес к сексу".

"Другая опрошенная выразилась в том смысле, что если бы ее муж занялся лечением своей сексуальной сферы, то она бы хотела вести более активную сексуальную жизнь".

Харди-Холден заметила, что, несмотря на то, что сексуальные взаимоотношения не обязательно означают только совокупление, многие пожилые люди рассматривают их как "очень важную часть их интимной жизни": "Может быть, секс происходит не так часто, как у 20-летних, но он все равно остается очень важным для них".

"Похоже, что те женщины, которым больше 70 лет, имеют к сексу больше интереса, чем те, чей возраст находится между 55 и 69 годами.".

"Скорее всего, это связано с тем, что более молодые женщины постоянно заняты заботами о семье и мыслями о выплате кредитов, тогда как пожилые уже разрешили большинство бытовых проблем и готовы погрузиться в мир секса.

Посмотрите на этих старых, пожилых дам- они хотят секса, а так более 80% женщин остаются неудовлетворенными.

Особенности секса

К основным особенностям секса в пожилом возврате является скорость полового акт надо начинать очень осторожно, плавно, делая поступательные движения осторожно.

Так как было очень много случаев, когда при занятии сексом у пожилых людей рвались сосуды, и наступал гипертонический криз.

Матка пожилой женщины уже не такая эластичная и требует большого количества смазки для нормального протекания полового акта.

Также не рекомендуется занятием анальным сексом, как правило это в большинстве случаев приводит к недержанию кала и разрыву анального отверстия. Другими словами все делать надо очень осторожно.

Страсти все возрасты покорны: люди в возрасте от 56 до 65 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем молодежь до 25 лет.

Некоторые внуки, только что пережившие свой "первый раз", не могут себе даже представить, что бабушка и дедушка еще спят друг с другом. Однако люди пенсионного возраста в постели гораздо более активны, чем традиционно принято считать, и в последние годы пожилые люди стали с большей охотой заниматься сексом. Это показывают опросы, которые психолог Эльмар Брелер из Лейпцигского университета представил на конференции в Мюнстере.

Примерно две трети опрошенных в возрасте от 61 до 75 лет объявили, что секс им вовсе не безразличен. Среди людей старше 75 лет 58% мужчин и 61% женщин также сказали, что физическая любовь для них важна. Уже несколько лет назад команда Брелера выяснила: люди в возрасте от 56 до 65 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем люди моложе 25 лет, зачастую не имеющие постоянного партнера. По сравнению с данными за 1995 год, сексуальная активность людей старше 60 лет значительно увеличилась, выяснили лейпцигские ученые.

Брелер называет две причины: "С одной стороны, появилось больше открытости и непосредственности, с другой стороны, этому способствует улучшение состояния здоровья пожилых людей". Когда сексуальная активность с возрастом уменьшается, то причиной этого чаще всего являются проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств или потеря партнера, но не "естественное" угасание интереса.

Самые старые люди нередко отрицали существование этого интереса. "Тот, кто вырос во времена Второй мировой войны, научился быть выносливым и не особо баловал свое тело", - утверждает психиатр Хартмут Радебольд из Кассельского университета. Это поколение также не могло составить представления о том, как строятся отношения в пожилом возрасте, так как у многих не было отцов, матери остались после окончания войны одни.

Однако тот факт, что о сексе в старшей возрастной группе стали говорить открыто, имеет не только положительные аспекты, считает Брелер: "Из-за этого возникает давление. Необходимость все время быть в форме и соответствовать сексуальным стандартам создает некоторые проблемы". Сознание необходимости добиваться результатов чувствуется и в опросах, согласно которым с 1989 по 2005 год процент мужчин старше 70 лет, ведущих активную сексуальную жизнь, увеличился почти вдвое - с 28 до 54%. У женщин же роста активности не наблюдалось, как и прежде: только около трети женщин из этой возрастной группы сказали, что они занимаются сексом. "Есть ли у остальной части мужчин более молодые партнерши, или они просто не хотят признаваться, что больше не занимаются сексом, мы не знаем", - говорит Брелер. Однако, по его наблюдениям, ни женщины, ни мужчины не страдают от того, что реже занимаются сексом: "Пожилые люди больше не подвергаются постоянному давлению".

Однако старая любовь тоже может заржаветь, говорит Астрид Риль-Эмде из Гейдельберга, семейный психолог. Она рассказывала в Мюнстере о терапии для пожилых пар: "Главным образом мужчины приводят в качестве причины проблем во взаимоотношениях неудовлетворенность сексуальной жизнью". К факторам, которые вредят физической любви в пожилом возрасте, относятся, по мнению Риль-Эмде, болезни, незабытые обиды и неспособность партнеров выражать свои желания.

Однако, похоже, можно с уверенностью сказать, что сексуальность с возрастом не исчезает, а видоизменяется. Несмотря на высокий интерес пожилых людей к сексу, сексуальные желания становятся не такими навязчивыми. Причиной этого также является то, что каждый второй мужчина старше 60 лет часто или периодически страдает от импотенции. Однако когда половые контакты делаются более редкими, появляется больше нежности. Это идет на пользу отношениям между партнерами. "Любовь в возрасте не так сильно подпитывается биологическими факторами, - объясняет Астрид Риль-Эмде. - Именно поэтому она даже прекраснее, чем в юности".

Как продлить желание секса

Для того, чтобы продлить сексуальное желание, надо стараться на протяжении все жизни избавиться от всех вредных привычек, а также всегда поддерживать свою половую жизнь, если нет партнера, то- мастурбировать.

В старости мужчинам очень сложно поддерживать себя в форме как раньше, это объясняется физиологическими особенностям, а женщинам наоборот всегда желание возрастает, пожилую женщину можно сравнить со спелым фруктом, только под страсть лет пожилые женщины понимают весь сладкий вкус секса.

Как продлить сексуальную страсть

По прошествии нескольких лет любые интенсивные сексуальные взаимоотношения могут ослабеть.

Длительное близкое общение необязательно приводит к отдалению, но по прошествии нескольких лет любые интенсивные сексуальные взаимоотношения могут ослабеть, стать более скучными. Ваш сексуальный интерес ослабевает, но не потому, что вы уже больше не любите друг друга. Откажитесь от ложных стереотипов и начните активно действовать!

Это можете сделать только вы.

Женщине гораздо лучше удается разжечь затухающие сексуальные взаимоотношения, чем мужчине. Иногда это значит, что женщине приходится забыть свои обиды и амбиции. Иногда это значит, что женщине нужно спровоцировать всплеск сексуальности у своего партнера таким способом, который до этого казался ей невозможным. В целом, женщины более сексуально гибки и менее высокомерны в сексуальной жизни, чем мужчины. Вам необходимо лишь желание лучше узнать себя и его и испробовать для этого разнообразнейшие сексуальные способы и приемы.

Не возлагайте надежд на мужчину

Полное отсутствие обиды и запретов – вот в чём заключается секрет частых полноценных сексуальных отношений. Как много женщин думает: "Я не могу сказать мужу, что хочу...", или "Как мне сказать мужу, что мне не нравится…". Да, мужчины зачастую бывают глухи к дискуссиям на темы секса. Даже сегодня некоторые из них воспринимают половой акт как тест на свою мужскую потенцию.

Мужчинам нравится читать эротические рассказы, в которых сладострастная девица всю инициативу в отношениях с героем берёт на себя, но, когда они отправляются в постель, то обычно отрицательно реагируют на сексуально притязательных партнерш. Это заставляет их думать о том, что ущемлено их мужское достоинство и что вы втайне считаете их ни на что не годными.

Будем надеяться, что ваш партнер не окажется слепо-глухим агрессором, откликнется на ваше похвальное постельное "безрассудство", и вам не придется испытать драматическое сексуальное разочарование.

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA