Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Ворчание - залог здоровья

Пожилые люди часто жалуются и недовольны молодым поколением. Кого-то это раздражает, но ученые предлагают пересмотреть свое отношение к данному моменту. Оказывается, это позволяет пожилым людям чувствовать себя лучше, пишет The Telegraph.

Исследование показало: пожилые люди с большей радостью читают негативные новости о молодежи, чем позитивные. Это позволяет им повысить самооценку, заявляет профессор Сильвия Кноблоч-Вестервик, автор исследования из Университета штата Огайо.

Основная причина данной закономерности: молодежь и пожилые люди преследуют разные цели, когда они используют СМИ. Молодые люди, в меньшей степени обеспокоенные относительно своей личности, предпочитают читать о жизни других молодых людей. А вот пожилым людям необходимо постоянное подтверждение значимости своей личности. Поэтому, окруженные молодежью, они предпочитают читать негативные новости о молодых людях.

Всего в изыскании приняли участие 178 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет и 98 пожилых людей в возрасте от 50 до 65 лет. Все они пришли в компьютерную лабораторию для того, чтобы "протестировать" новое онлайн-издание. Макет издания специально создали для исследования. На его страницах были помещены строго отобранные статьи.

Каждая статья концентрировалась на одном человеке, однако было две версии одной истории: одна позитивная, а вторая – негативная. Каждому участнику эксперимента предлагали только один вариант из двух. Также в статьях присутствовали фотографии героев (половина из них была молодыми людьми, вторая половина – постарше).

Добровольцам сказали, что времени на чтение статей целиком у них нет, и надо просто выбрать из предложенных те, что заинтересуют в большей степени. У всех них была смесь позитивных и негативные историй о молодых и пожилых людях, составленная в произвольном порядке. При этом компьютер отслеживал, как долго каждый участник выбирал статью и какую в итоге выбрал.

В результате выяснилось, что пожилые люди с большей охотой выбирали негативные статьи о молодых людях. А вот в отношении статей о пожилых людях такой строгой определенности не было. Для сравнения: молодые участники эксперимента редко интересовались историями о пожилых людях, независимо от посыла материала. Им больше нравилось читать позитивные истории о героях своей возрастной группы.

По окончанию компьютерного тестирования всем участникам предложили ответить на ряд вопросов, дабы оценить уровень их уверенности в себе. Опрос показал: у молодых людей после ознакомления со статьями не происходило каких-либо изменений в самооценке, а вот пожилые люди, читавшие негативные истории о молодых людях, имели повышенную самооценку.

Источник: Meddaily.ru

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA