Актуальные материалы

Наши друзья / Анонсы

Подписка на новости Партнерства

Три модели мужской реакции на старение

Те мужчины, которые в пожилом возрасте получают от жизни удовольствие, после размена восьмого десятка резко перестают это делать, выяснили американские ученые. Причин тому множество: это и резко ухудшающееся здоровье, и потеря жены, друзей, и снижающаяся острота ума.

После семидесяти мужчина чувствует, что сильно зависим от происходящего и от людей. Это ему непривычно, ведь мужчины всегда считаются себя сильными, хозяевами жизни, осуществляющими над ней контроль. После семидесяти контроль над жизнью утрачивается. Чтобы это установить, ученые подвергли анализу состояние одной тысячи трехсот пятнадцати мужчин в возрасте с пятидесяти трех до восьмидесяти пяти. Мужчины после пятидесяти обычно имеют мало проблем с физическим состоянием, и ученые сфокусировались на их эмоциях и восприятии жизни.

Исследование должно было проверить жизнеспособность трех теоретических моделей. Первая именуется гедонистической: мужчина всю жизнь ровно одинаково относится и к хорошим периодам, и к неудачным, эмоционально стабилен при любых обстоятельствах. Вторая теория гласит: с течением времени жизнь мужчины только улучшается. Третья же констатирует, что с возрастом состояние мужчины идет на спад, то есть ухудшается. Исследовательские результаты констатировали: все три теории имеют права существовать и существуют. Какая модель с возрастом будет регулировать жизнь пожилого мужчины, зависит от отношения его к возрасту и обстоятельствам, как он воспринимает возраст, на чем он акцентирует внимание – на трудных моментах, либо на счастливых. Мужчины, прекрасно чувствовавшие себя до семидесяти, после замечают резкое ухудшение жизни. Важно здесь, как мужчины реагировали на обстоятельства, ведь переживания каждого глубоко индивидуальны.

Мужчины в возрастной период от пятидесяти до семидесяти в восьмидесяти процентах случаев легко переносят трудности. После же семидесяти сделать им это бывает гораздо труднее. Оставшиеся двадцать процентов более акцентируются на хороших моментах в жизни до восьмого десятка. А вот позже таковых случается гораздо меньше. Очень любопытно, что пожилые мужчины умеют получать удовольствие от самых простейших вещей, нежели мужчины молодые, которым нравятся сложные, острые ощущения. Именно то, как мужчина реагирует на трудности с пятидесяти до шестидесяти лет, показывает, как он будет переживать их после семидесяти.

Автор: Александр Новиков
Источник: Novosti-ru.ru

Hа правах рекламы

Наши партнёры

Полезные ссылки

В России

Льготы на капремонт. Почему не все смогли получить компенсацию

http://www.chel.aif.ru/society/Housing/lgoty_na_kapremont_pochemu_ne_vse_smogli_poluchit_kompensaciyu

С 1 июля этого года в Зауралье будет введена компенсация за капитальный ремонт пожилым гражданам старше 70 лет

http://kurganobl.ru/content/s-1-iyulya-etogo-goda-v-zaurale-budet-vvedena-kompensaciya-za-kapitalnyy-remont-pozhilym

Депутаты соглашаются на льготы в оплате взносов на капремонт старикам от 70 и 80 лет

http://kaliningradlive.com/24032016-23750
За рубежом

That extra 30 years of life can make you rich — or poor

Финансовые аспекты долгожительства неоднозначны
http://www.marketwatch.com/story/that-extra-30-years-of-life-can-make-you-rich-or-poor-2016-03-26

Active Aging Expo coming to Englewood April 7

Скоро в районе Денвера состоится выставка по активному старению
http://www.villagerpublishing.com/78293/local-happenings/active-aging-expo-coming-to-englewood-april-7/

Active Aging Tech Can Help 85 Million Americans, Says New CTA Report

Рынок технологий активного старения охватывает 85 миллионов американцев
http://www.businesswire.com/news/home/20160323006575/en/Active-Aging-Tech-85-Million-Americans-CTA